Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Luluka:

Маша, поздравляю Милену с первым Днем рождения!!!

Здоровья вам, счастья, побольше солнечных дней!!!

Сахалинка, поздравляем твою вторую половинку с Днем рождения!!!

...

Мария Ширинова:

ОЛЯ писал(а):
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ !!!! Здоровья , главное- здоровья ! Very Happy Very Happy Very Happy

Девочки , скажите, кто -то слышал что- то хорошее о бизнесе с Амвей, или только плохое ?

Давно сюда не заглядывала. Стоило вернуться в тему и сразу наткнулась на вопрос Оли. Может вопрос уже и исчерпан, но не могу смолчать. Я когда-то в общепознавательных целях интересовалась сетевым маркетингом (МЛМ) в целом. На Западе по принципу МЛМ работают десятки сотен компаний, в Японии чуть ли не 80% товарооборота страны приходится на сетевые компании. У нас цивилизованных сетевых компаний не очень много.

В любой МЛМ компании есть два способа зарабатывания денег. Первый: личные продажи. Второй: отчисления от работы привлеченных дистрибьюторов.
Амвэй очень сложная компания именно для развития серьезного бизнеса и требует бо-о-о-льших наличных вложений. Мне рассказывали, как люди дома продавали, чтобы вложить в стартовые начинания. Чем еще он сложен, так это частотой обращения заказчиков. Товары Амвэй действительно высочайшего качества, но из-за того, что продукция расчитана на очень-очень экономичное использование, то обращений за повторным заказом от одно клиента можно ждать месяцами. Отсюда следует, что клиентов нужно иметь много, а это титаническая работа. Это, что касается зарабатывания денег на прямых продажах. Если делать упор на построении организации, чтобы получать премиальные выплаты за работу своей ветки (а это самая прибыльная статья дохода в любом сетевом бизнесе), то тут тоже нужно прилично попахать. Народ с большим скепсисом относится к тем компаниям, которые работаю по принципу "сначала много вложи, потом много получишь". Вот и все мои познания в области Амвэй.
Очень лояльный план у Орифлэйм, очень стабильная и хорошо отлаженная система снабжения заказами, мощная рекламная поддержка, хорошие результаты в России. У Эйвон слабовата система снабжения дистрибьюторов, но прекрасный ассортимент. О российских лидерах Эйвон ничего не слышала. Мэри Кей давно не слышно . Гербалайф сложен в принципе, т.к. продукция, в основном, имеет ярко-выраженную лечебно-оздоровительную направленность, да и цены совсем не маленькие, маркетинговый план требует вложений (если только за последние 10 лет ничего в нем не изменилось). Вот собственно и всё, чем могу поделиться.
Оля, если муж принципиально решил заниматься МЛМ, то пусть сначала внимательно почитает маркетинговые планы компаний и оценит реально количество финансовых вложений, скорость их окупаемости, широту заинтересованной аудитории, количество сил, которые он готов потратить для достижения наилучшего результата. Я, как сторонний наблюдатель, не рекомендовала бы ничего, но если выбирать из нескольких "зол" наименьшее, пусть все таки получит консультацию у орифлэймовцев.

1. P.S. А знаете кто первый в мире стал строить свой бизнес по принципу МЛМ? Колумбийские наркобароны! Эти их ноу-хау!

2. P.S. Я не являюсь дистрибьютором ни одной МЛМ компании и мой пост не является рекламным. Просто делюсь своими наблюдениями.

...

ОЛЯ:

Маша, спасибо большое . Сегодня мне как-раз понадобиться убедить мужа не идти на семинар- распечатаю этот пост . Я сразу поняла, что ничем из перечисленного мой муж не станет заниматься (без внушения на то!) и вкладывать деньги , ещё и перед Новым годом , и др. праздниками неразумно !

...

Мария Ширинова:

ОЛЯ писал(а):
Маша, спасибо большое . Сегодня мне как-раз понадобиться убедить мужа не идти на семинар- распечатаю этот пост . Я сразу поняла, что ничем из перечисленного мой муж не станет заниматься (без внушения на то!) и вкладывать деньги , ещё и перед Новым годом , и др. праздниками неразумно !

Оля, я очень рада, если мои давние исследования тебе пригодились. Пусть муж ответит тебе на самые главные вопросы - количество финансовых вложений, срок их окупаемости и целевая аудитория. Т.к. подозреваю, что еще один важный пункт - количество сил, которые он готов потратить - ставить под сомнения не нужно, это всё равно, что усомниться в нём, как в мужчине .

...

ОЛЯ:

Да я уже кучу нервов положила, чтоб спокойно, не умаляя его мужского ЕГО объяснить ситуацию, ведь он не вник и вполовину принципа , я всё "вычислила" . Он просто сходил уже на "сборища", слава Богу, я вовремя всунула нос в это "хобби" . И он со мной согласен, в душе , я вижу , теперь жду, что дальше , как партизан в засаде. принципы психолого-педагогического влияния мне известны , даже педагоги их используют в работе , а тут , уверена, всё намного круче поставлено. Только зачем внушать людям, что это круто, чтоб люди, как говоришь, дома продавали - ведь после такого большинство обывателей и будет к сетевому маркетингу относиться как к лохотрону .

В общем, мы дружно провели такую потрясную "научную "работу- анализ рынка сетевых продаж , круто ! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Мария Ширинова:

Да уж.. Нет ничего более проблематичного, чем разубеждение мужика, желающего "горы свернуть". Какой он, однако, у тебя легко интригуемый!

...

ОЛЯ:

До собрания он прикалывался только, нас "кадрят" уже 2 года. Этот друг, чтоб его, доставал давно . А то разок позвонил, поздравил Сашу с днём рождения, и позвал на семинар . И Саша согласился. После первой презентации товара - ничего, сомневался . А потом сходил за 5 грн на семинар (тоже не даром, заметь ) и даже подписал за 58 грн первый стартовый пакет. А потом я случайно глянула на ту всю "лабуду"- каталог , цены и т.д , обалдела и мы поехали в гости, где я задавала кучу вопросов. И из меня пытались сделать дуру, которая не видит перспектив. И окончательно поняла, какая сила во внушении !!!! И вот уже 5 дней мне нет покоя, у меня своя война- свои убеждения. Каждый день объясняю, что это за "дело" такое. А Саша не разобрался, поддался под влиянием внушения, уверена. Он у меня человек очень серьёзный , я быстрее отчудить что-то могу. Ещё меня настораживает, что в этом "бизнесе" больше 60% - менты бывшие или теперешние. Хотя, методы -то сходные!

Забыла написать, что второй этап- это как раз накупить на 2300-2500 грн товара ! Чистая прибыль, только "левым " дядькам !!!!

...

Мария Ширинова:

Оля, я сейчас специально залезла на сайт Амвэй, чтобы посмотреть их план. Это же полный вывих мозга. Мало того, что все очень запутано, так еще и нет особой мотивации строить структуру. Просто нужно сделать оборот, а как ты его сделаешь - плевать. Вот поэтому, люди для создания принудительного оборота и продают дома, вкладываю бабки в фиктивную видимость оборота. Короче, если еще проще: вложи 100у.е. - получишь прибыль 3 у.е. (3%), вложи 10 000 у.е. - получишь 2100 у.е. (21%) Только теперь надо помнить главное - чтобы эту прибыль получить, нужно всё это продать. А легко ли продать товара на 10 000 у.е. за кратчайший срок? Продажа растянутая во времени делает прибыль эфемерной, она съедается реальными ежедневными расходами. При достижении какого-то уровня, показатели нужно все время (обычно каждый месяц) держать, чтобы не лишиться своих преимуществ. А это значит, что каждый месяц нужно показывать оборот уже не менее этих самых 10 000у.е.
Вот и вся кухня!

у.е. взяла за абстрактную измерительную единицу, а не приравняла к доллару.

...

Фройляйн:

Ирис и Адам поздравляют Милену с годиком!!!

Здоровья тебе, улыбок, конфет и кучу подарков!!!

...

ОЛЯ:

Маша, твои посты - моя тяжёлая артиллерия на сегодня!

...

Офелия:

Сахалинка, отличные фотографии! wo
С Днем рождения твою вторую половинку!!!

Маша, поздравляю Милену с первым Днем рождения!!!

Оля, держись! Будем надеяться, что твой муж одумается и не станет тратить такие большие деньги Smile
Сама я несколько раз достаточно близко сталкивалась с сетевым маркетингом. Однажды подружка даже затащила на семинар Гербалайфа. Но меня не то чтобы не зацепило, было даже неловко, что я там нахожусь Embarassed А когда начались выступления членов с историями их успеха... Ужас!
Хотя есть и положительные примеры, но это, скорее, исключение, чем правило: мамина подруга довольно успешно занимается Орифлейм. Но она начала им заниматься очень давно, да и характер у нее подходящий

...

ОЛЯ:

Спасибо- спасибо ! Кстати, Орифлейм не идёт даже в сравнение ! Это просто косметика , не особо дорогая, во многом - неплохая . У меня тоже есть знакомая - она уже стабильно деньги от фирмы на счёт ежемесячно получает. И приносит нам косметику. Тоже давно занимается - это нормально ! Там нет принуждений, а на семинаре мне было прикольно и интересно. Подписываться мне всё равно не захотелось , а послушать -нормально . Не эти же бредни , как ты говоришь, про истории успеха!

...

Mary:

Спасибо за поздравления, девочки! Serdce Guby Сахалинка, поздравляю твоего мужа с 30-летием!

...

Мария Ширинова:

ОЛЯ писал(а):
Маша, твои посты - моя тяжёлая артиллерия на сегодня!

Оля, дай Бог, чтобы тебе это помогло. Буду с нетерпением ждать результат.

...

Innulya:

Маш, присоединяюсь к поздравлениям! Пусть твоя Миленка растет здоровой и счастливой!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню