Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 18:23
» Плисецкий Герман -Я бы тебя на руки взялЯ бы тебя на руки взял, я бы тебя взял и унес, тихо смеясь на твои "нельзя", вдыхая запах твоих волос. И, не насытившись трепетом тел, стуком в груди нарушая тишь, всё просыпался бы и глядел, плача от радости, как ты спишь. Я бы к тебе, как к ручью, приник, как в реку в тебя бы вгляделся я. Я бы за двести лет не привык к бездонной мысли, что ты моя. Если бы не было разных "бы", о которые мы расшибаем лбы. Герман Плисецкий ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 23:58
Ирина Одовцева Он сказал: - Прощайте, дорогая! Я, должно быть, больше не приду. По аллее я пошла, не зная, В Летнем я саду или аду. Тихо. Пусто. Заперты ворота. Но зачем идти теперь домой? По аллее черной белый кто-то Бродит, спотыкаясь, как слепой. Вот подходит ближе. Стала рядом Статуя, сверкая при луне, На меня взглянула белым взглядом, Голосом глухим сказала мне: - Хочешь, поменяемся с тобою? Мраморное сердце не болит. Мраморной ты станешь, я - живою, Стань сюда. Возьми мой лук и щит. - Хорошо, - покорно я сказала, - вот мое пальто и башмачки. Статуя меня поцеловала, Я взглянула в белые зрачки. Губы шевелиться перестали, И в груди я слышу теплый стук. Я стою на белом пьедестале, Щит в руках, и за плечами лук. Кто же я? Диана иль Паллада? Белая в сиянии луны, Я теперь - и этому я рада - Видеть буду мраморные сны. Утро... С молоком проходят бабы, От осенних листьев ветер бур. Звон трамваев. Дождь косой и слабый. И такой обычный Петербург. Господи! И вдруг мне стало ясно - Я его не в силах разлюбить. Мраморною стала я напрасно - Мрамор будет дольше сердца жить А она уходит, напевая, В рыжем, клетчатом пальто моем. Я стою холодная, нагая Под осенним ветром и дождем. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 2:44
» Окуджава Булат-Виногpадную косточку в теплую землю заpоюВиногpадную косточку в теплую землю заpою,И лозу поцелую, и спелые гpоздья сорву, И дpузей созову, на любовь свое сеpдце настpою, А иначе, зачем на земле этой вечной живу? Собиpайтесь-ка гости мои на мое угощенье! Говоpите мне пpямо в лицо, кем пpед вами слыву, Цаpь небесный пошлет мне пpощение за пpегpешенья, А иначе, зачем на земле этой вечной живу? В чеpно-кpасном своем будет петь для меня моя Дали, В чеpно-белом своем пpеклоню пеpеднею главу, И заслушаюсь я и умpу от любви и печали, А иначе, зачем на земле этой вечной живу? И, когда заклубится закат, по углам заметая, Пусть опять и опять пpоплывут пpедо мной наяву: Белый буйвол, и синий оpел, и фоpель золотая, А иначе, зачем на земле этой вечной живу? Булат Окуджава _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 23:27
» Полякова Марина- Семь шагов в тишине…Марина Полякова 2 Семь шагов в тишине… а судьба мне глаза завязала… Я сумею пройти… просто выбор-то: Да или Нет… Я сумею пройти… семь шагов… я себе приказала… Под ногами канат… а страховка? Ты знаешь ответ… Семь шагов по прямой… без соблазна обратно вернуться… Пропасть просит упасть… Ветер шепчет мне в ухо: Сорвись! Только это враньё… что за смертью есть жизнь… Не проснуться! Значит надо идти… и дойти… там, в конце, будет приз… Семь шагов до тебя… как всё это не просто… не просто… Я прошла пол пути… только ты улыбался другим… Семь шагов в никуда… но свернуть мне уж, видимо, поздно… И за мною следы замывают слепые дожди… Семь шагов я в итоге прошла… грянут аплодисменты… Только я опоздала, я трудно и медленно шла… А мой приз унесли те, кто был на минуту быстрее, Я одна, как всегда… и дрожит на реснице слеза… Семь шагов… а зачем? Это шутка была… всем на диво, Жизнь как цирк Шапито… я играла там главную роль… Поклонюсь я на бис… и уйду с фейерверком… красиво! Семь шагов… и никто не заметил смертельную боль… Семь шагов в тишине… а судьба мне глаза завязала… Я сумела пройти… просто выбор был: Да или Нет… Я сумела пройти… семь шагов… я себе приказала… Может всё же не зря? Только ты знаешь этот ответ… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 3:22
» Неизвестный автор-Жизнь коротка, как платье лилипутаЖизнь коротка, как платье лилипута. Переверни песочные часы, Одна строка - всего одна минута, Короткий путь предутренней росы. Путь человека - вечности минута, Песчинка малая в созвездье Гончих псов Покажется мгновением кому-то И грустью оживёт в стране стихов. Минутой расстояния не мерьте - Не размотать закрученную нить Но от рожденья и до самой смерти Попробуйте минуту полюбить. Разбег, толчок и планка снова сбита. И рифма не заладилась с утра. Одна минута - и твоя орбита В мир хаоса зачем-то увлекла. Минута в час, а сутки в ожиданье - От точки А до встречи в точке Б Минутой не измерить расстоянье, Но есть её участие в судьбе. Всего минута разделяет встречу В том переулке, где она живёт... И, может быть, в погожий летний вечер Минута и судьба тебя найдёт. Пускай недели, месяцы и годы Бегут по кругу, закусив узду, Даруй себе минуту небосвода И полюби минуту, как звезду! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Яла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 10:38
» Гумилёв Николай - ОльгаНиколай ГумилевОльга "Эльга, Эльга!"- звучало над полями, Где ломали друг другу крестцы С голубыми, свирепыми глазами И жилистыми руками молодцы. "Ольга, Ольга!"- вопили древляне С волосами желтыми, как мед, Выцарапывая в раскаленной бане Окровавленными ногтями ход. И за дальними морями чужими Не уставала звенеть, То же звонкое вызванивая имя, Варяжская сталь в византийскую медь. Все забыл я, что помнил ране, Христианские имена, И твое лишь имя, Ольга, для моей гортани Слаще самого старого вина. Год за годом все неизбежней Запевают в крови века, Опьянен я тяжестью прежней Скандинавского костяка. Древних ратей воин отсталый, К этой жизни затая вражду, Сумасшедших сводов Валгаллы, Славных битв и пиров я жду. Вижу череп с брагой хмельною, Бычьи розовые хребты, И валькирией надо мною, Ольга, Ольга, кружишь ты.[/b][/color] Очень красивое стихотворение, но я даже не знала, что его Гумилев написал ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1891Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 21:23
» Кривин Феликс -Лики лжиЛики лжиЛожь бывает доброй или злой, Сердобольной или беспощадной Ложь бывает ловкой и нескладной, Осмотрительной и безоглядной, Упоительной и безотрадной, Слишком сложной и совсем простой. Ложь бывает грешной и святой, Скромненькой бывает и нарядной, Выдающейся и заурядной, Откровенной, нелицеприятной, А бывает просто суетой. Ложь бывает страшной и смешной, То всесильной, то совсем бесправной, То униженной, то своенравной, Мимолетной или затяжной. Ложь бывает дикой и ручной, Будничной бывает и парадной, Вдохновенной, скучной и иной… Правда же бывает только правдой. Феликс Кривин ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 21:50
» Рубинштейн Анна - К теплым губам прикоснусьАнна РубинштейнК теплым губам прикоснусь Медленно, медленно, лаской пытаема, сдамся, не выдержав натиска жадного... Спутаю пальцами замыслы с тайнами, сочно-порочная, яблоко-паданка. Птицей прикинусь – и к чёрту условности глупых обетов... Раскрою объятия и – без оглядки по краешку пропасти, воздух взметая крылами несмятыми... Как в лихорадке пылаю и брежу я, ночи так мало для грехопадения... Грубая, тонкая, злая и нежная, я нахожусь в помрачении временном от обжигающих стонов и ярости, от неприступности нашего логова, от осознанья немыслимой парности... * * * Утром закончится всё безытогово, слухи столпятся, меня упрекая, но вычеркну к чёрту мешавшие вечности, руки согрею в огне нераскаянном, и дотянусь до распутного вечера – жарко-прохладного, нежного, синего, коды влечения выучу заново... К тёплым губам прикоснусь обессиленно и успокоюсь нежданно-негаданно. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 22:14
» Костенко Ліна -В пустелі сизих вечорів...Ліна Костенко "В пустелі сизих вечорів..."В пустелі сизих вечорів, в полях безмежних проти неба о, скільки слів і скільки снів мені наснилося про тебе! Не знаю, хто ти, де живеш, кого милуєш і голубиш. А знаю - ти чекаєш теж, тривожно вгадуєш і любиш. І я прийду в життя твоє. Тебе, незнаного, впізнаю, як син вигнанця впізнає прикмети батьківського краю. Я ради цього ладна жить. Всі інші хай проходять мимо, аби в повторах не згубить одне, своє, неповториме. Нехай це - витвір самоти, нехай це - вигадка й омана! Моєму серцю снишся ти, як морю сняться урагани. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2012 0:27
» Друнина Юлия -Полжизни мы теряем из-за спешкиПолжизни мы теряем из-за спешки,Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз. И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг Тебя безжалостно за горло схватит Холодными ручищами испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел, А может, главное и проворонил, А может, главное и проглядел... Юлия Друнина _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2012 5:10
» Вергилева Юлия -Здесь у меня - закат, там у тебя – рассвет*** Здесь у меня - закат, там у тебя – рассвет, Как ни смотри назад – пересечений нет. Что там ни обещай – до горизонта лет - Где у тебя «Прощай…» - там у меня «Привет!» Кружатся города, все ускоряют бег, Но у тебя – среда, а у меня четверг Где у меня: «Встречай!» - там у тебя: «Пора…» Где у меня - сейчас, там у тебя - вчера. Слушай, ведь я хочу мало как никогда - Мне бы совсем чуть-чуть выровнять календарь. Чтобы сейчас – сейчас, чтобы среда – среда, Чтобы хотя бы раз ты мне ответил «Да» Чтобы апрель – в апрель, чтобы зима – зима, Чтобы открылась дверь, чтобы…. …Да я сама Знаю: мечтать – ни-ни! Знаю: до края лет В окнах моих – огни... В небе твоём - рассвет… Юлия Вергилева ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2012 6:44
» Рубинштейн Анна -И будет...Анна Рубинштейн И будет... кто-то лукавый снова перебирает струны... docking the mad dog Ноль разделить на двоих Уже Другая Будет ночь. Будет белая снежная чёрная тьма. Будут город и окна. И шёпот. И вдохов лавина. Будет поздно. И будет так жаль невпопад задремать. Будет трудно понять, что виновна, и знать, что невинна. Будут тени метаться по стенам, ища темноты. Будет кожа краснеть от стыда и от ласки жестокой. Будет сложно отбить sms из одних запятых, уместив фальшь и ссоры в притворно-лукавые строки. Будет медленно сыпаться власть из песочных часов. Будут восемь восьмых, как две вечности, литься в стаканы. Будет снегом тяжёлым засыпан под утро висок. Будет нам одиноко и ветер попутным не станет. Будут нервы, как локоны, виться на зябком ветру. Лунный свет будет колким, сухим и наивно-проточным. Ты закончишь банальную садо-и-мазо игру – станет ноль абсолютным. И я успокоюсь бессрочно. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2012 9:54
» Есенина Марина - Обрушилась лестница в сказочный Рай...Марина Есенина Обрушилась лестница в сказочный Рай... В холодной квартире застыли все тени, И замерли звуки на слове «Прощай…» Изранены души осколком сомнений, Обрушилась лестница в сказочный Рай… Распахнуты ставни отчаяньем сердца, Промозглым дождем бьет осенняя грусть… Сжимаю ладони, пытаясь согреться, Но льдом по душе твоё «Нет… не вернусь…» Рассыпаны чётки счастливых мгновений, Мне их не собрать – перерезана нить… Вот только тепло твоих стихотворений Я нежностью строк буду в сердце хранить… Опустится ночь на озябшие плечи, Холодным свинцом прикоснется луна… Мелькнут в забытьи уходящие встречи, Сжигая мне сердце до самого дна… Держу на ладонях обломки признаний – Разбитые чувства не склеятся вновь… В холодной квартире не слышно дыханья… Ушла, разуверившись в сказке, Любовь… Елена-Леночка писал(а):
Тревожно на душе... Предчувствие потери...
Спать не могу, хотя уже темно. Какая интересная история!!! Мария В писал(а):
Подвиг, жертва – мужская ложь.
Ты с собой меня не возьмёшь, В мир, где выцвели вкус и цвет, В мир, где время сошло на нет. Маша, очень понравилось! Аля, поздравляю с серебряным колечком!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2012 12:18
» Рюрик Ивнев -Я пью тебя, пленительная жизньЯ пью тебя, пленительная жизнь,Глазами, сердцем, вздохами и кожей. Казалось бы, что всё - одно и то же, Как совершенно точный механизм. Но как мы ошибаемся, - о, боже! На самом деле всё разнообразно И каждый день наполнен новизной. По-разному горят в ночи алмазы Бездонных звёзд - зимою и весной. По-разному мы ощущаем лето И ненасытной осени настой. Мы знаем все вопросы и ответы, И всё ж кричим мы времени: «Постой!» Ивнев Рюрик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2012 12:49
Кэтти, поздравляю с рубинами!
Юрий Егоров Когда-нибудь Когда-нибудь, поймав закат В ладони жидким золотом, Забыть про боль своих утрат, Что жгли мне душу холодом. Под синью неба, над рекой, В тиши, где плен забвения, Наедине с самим собой Похоронить сомнения. Перелистать, где был не прав – Не злом, скорей - нечаянно, И в изумрудном море трав Тонуть, тонуть отчаянно! И, может, крикнуть, разорвав, Звенящий парус воздуха, Чтоб тромбы кровью оторвав, По сердцу бить без промаха… Не каясь – каялся уже, Смотреться в высь глубокую, Прощая собственной душе Слепое и жестокое. Взлететь бумажным журавлем На крыльях одиночества, Чтобы потом упасть дождем Без имени и отчества… _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 7:17
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |