Бегущая по волнам:
Нора Робертс "Коллекционер"
Лайла Эмерсон становится случайным свидетелем жестокого убийства в квартире напротив ее окон. Аш, брат подозреваемого, не желает верить в случившееся и в вину Оливера. И только девушка может помочь ему оправдать брата. Расследование приводит их к дверям роскошных итальянских вилл и заводит в весьма узкий круг, где бесценные антикварные раритеты покупаются, продаются, проигрываются и крадутся, где все, чем ты владеешь, — это все, что ты есть, и где твое желание становится смертельной одержимостью. Удастся ли Лайле и Ашу выяснить, что же на самом деле случилось той ночью в квартире?
Очень люблю книги Робертс, но последние ее произведения кроме разочарования ничего не вызывает, в том числе и эта книга. Домучила из принципа.
Детективный сюжет неинтересный, еще и приплела историю России, что у иностранных авторов крайне плохо получается.
Главные герои как под копирку из других романов. Ничего выдающегося и нового я не обнаружила. Может меня просто не зацепила эта книга.
Робертс всегда была одной из моих любимых авторов, но что-то последнее время не идет.
За книгу 3. ...
butskiy:
Нора Робертс, серия Ева Даллас.
Дубль из темы автора.
"Праздник смерти" книга 7
Лейтенант нью-йоркской полиции Ева Даллас в детстве подверглась сексуальному насилию со стороны собственного отца. Это потрясение не прошло для Евы бесследно: каждое преступление, совершенное на сексуальной почве, которое ей приходится расследовать, кажется Еве направленным лично против нее. А серия убийств, захлестнувших Нью-Йорк в канун Рождества, к тому же связана с кровосмесительством...
Тяжелая книжка в психологическом плане. И на Еве это тоже сказывается.
Расследование понравилось. Макнаб меня веселил всю книгу.
Рождество тоже вносило свои коррективы. Очень интересно и трогательно было наблюдать, как героиня покупает подарки на Рождество.
Если честно, особо много о книге не напишешь, ее надо прочитать. Много мыслей крутилось в процессе чтения, но сейчас, когда я уже все дочитала, остался только восторг самой книгой.
"Ночь смерти" книга 8
Номер один в списке бестселлеров Нью-Йорк Таймс серия "В Смерти" - это взрывоопасный коктейль из интриги, страсти и приключений. Теперь, Нора Робертс, пишущая под псевдонимом Джей Ди Робб погружает Вас в самую темную ночь жизни лейтенанта Евы Даллас - когда убийца наносит ей визит.
Составлен Рождественский список. Но в этом списке имена не тех, кто ведёт себя плохо или хорошо, а тех, кто когда-то отправил серийного убийцу за решетку. Имя Евы тоже есть в этом списке и теперь она находится в поле зрения сбежавшего сумасшедшего. Со своим мужем Рорком, который оказывает ей всесторонную поддержку, Ева пытается помешать убийце осуществить свою кровавую месть. Она должна остановить его или умереть.
Небольшой рассказ о большом расследовании Евы.
Здесь все происходило очень быстро. Объем книги хоть и маленький,но расслабиться книга не дала. Правда никаких значимых поворотов сюжета в книги не было. Только признание Евы, что ей дорого доктор Мира. И последующее ее спасение.
Честно говоря, вот она первая книга в серии, которую я практически не помню. И конец я представляла совсем не так. Склероз...
...
butskiy:
Дубль из темы автора.
"Поцелуй смерти" книга 9
В какие только переделки не попадала лейтенант нью-йоркской полиции Ева Даллас, но такого с ней еще не бывало! Во время сложнейшего расследования странных, на первый взгляд бессмысленных убийств она сама оказывается под подозрением. Ее даже отстраняют от работы! Но Ева не может сидеть сложа руки. И как убийца ни старался ей помешать, вместе с друзьями и верным Роком она блестяще раскрывает еще одно запутанное дело.
Не то, чтобы я жаловалась, но читая эту книгу я поневоле обратила внимание на то, что Ева уж слишком круто и достаточно фамильярно разговаривает с коллегами. Я не буду говорить, что того требовали обстоятельства или может быть так положено конкретно в этой ситуации, но реально это выбивало из колеи.
Слишком круто и в неподобающей манере это было на мой взгляд. Соответственно последующие события, мягко говоря, сломали в ней (вернее сказать, была попытка сломать ее как личность) стержень, на котором как мне кажется держась Ева.
Но несмотря ни на что, вся эта ситуация показала, что у нее есть на кого опереться и положиться, что для многих людей она не просто сотрудница, а именно подруга. И всей ей оказали посильную и не только помощь. Про Рорка я вообще молчу. Тут только памятник при жизни.
А мадам, конечно, была не в себе. Это и невооруженным глазом видно. Да и вообще сами преступление жестокие и кровавые.
Я абсолютно не помнила, кто в этой книге преступник, так что в этом ракурсе читать было очень интересно.
"Смерть не имеет лица" книга 10
Лейтенант нью-йоркской полиции из отдела убийств Ева Даллас привыкла встречаться со смертью лицом к лицу. И новое дело не предвещало ничего необычного... но очень скоро Ева поняла, что несколько не связанных между собой убийств и серия страшных по своей жестокости террористических актов - звенья одной цепи. Неизвестная организация угрожает всему, что Еве дорого. Преступники слишком близко подобрались к ее дому, и Ева не могла не принять вызов. И пока отсчитываются последние секунды до взрыва, Ева и ее неизменный спутник Рорк должны принять единственное правильное решение.
Я вообще считаю. что именно с этой книги началась серия Ева Даллас. Все основные персонажи уже появились и появилась та глубина, которая меня привлекала в серии. Предыдущие книги были для раскачки. И введение в тему.
Тяжелая, жестокая и кровавая книга.
И в то же время, самая трогательная на данный момент из серии.

И мне очень нравится, как Рорк все время подшучивает над Евой. Она, правда, тоже в долгу иногда не остается.
И очень глубокая по смыслу. В этой книге начинается очень много ответвлений в сюжете и очень сильно раскрыты душевные качества почти всех персонажей. Столько смертей, столько жестокости как по отношению к отдельным людям, так и по отношению к совершенно невинным, оказавшимся не в то время, не в том месте.
Не сильно нормально выглядят разговоры Евы с Пибоди и Макнабом по поводу проведенной ими ночи. Не зря на нее за это Рорк обиделся. Но Пибоди с Макнабом тоже прыгали друг на друга в неподобающих местах.
Что интересно, тема с терактами вообще печальна, а в этой книге, написанной в 1999 году, еще и упоминаются печально известные башни - близнецы, как одни из возможных объектов для взрыва. Печально, что автор, можно сказать практически как в воду глядела.
Конец книги, мягко говоря, эпический. Такого размаха еще не было!!! Но это именно то, чем надо завершать такие книги.
...
Олюшка:
"Девушка в поезде" Пола Хокинс
Книга не понравилась. Для меня не понятны такие высокие оценки.
Начало было интригующе и многообещающим. Но, наверное все дело в главных героинях , Рейчел и Меган не заслуживали сострадания , они мне категорически не нравились. Обе героини вялые и слабые , не способные хотя бы немного противостоять жизненным трудностям. Рейчел опустившаяся так быстро из вполне успешной и привлекательной молодой женщины в толстую неопрятную алкоголичку. Не могла родить ребенка , бросил муж , да, это все можно считать личной трагедией, но с этим всем можно было хотя бы попытаться справится, легче конечно всего, лечь и задрать лапки. Она же просто опустилась, ей нравилось жить в своей трагедии. И никогда не поверю, что в финале она так просто завязала с выпивкой.
Меган - тут вообще сказать нечего. Ее беспечность и инфантильность меня просто бесила. Всю книгу читать ее страдания и метания было не интересно. После такой трагедии с ребенком, жизнь подарила ей не заслуженный второй шанс, да, я считаю ее убийцей , пусть и не по осторожности, но прощения ей нет. Встретив Скота она могла начать новую жизнь, но нет, ей захотелось еще что-нибудь.
Анна получила то, чего заслуживала , не даром говорят - "на чужом несчастье счастья не построишь" А что она хотела? И скучно ей было с ребенком, маялась бедняжка, не смешите меня. Современная женщина в декрете отлично может себя занять , а при наличие денег вообще нет проблем. С ребенком можно вообще все начать заново, столько открыть для себя нового и интересного.
Детективная часть меня вообще убила, главная интрига в том , вспомнит ли Рейчел ту ночь, когда была пьяная в стельку. Оценка 2.
...
Тина Вален:
"Всадник авангарда" Роберт Маккаммон (дубль)
Помню, что не все романы из серии о Мэтью Корбетте мне понравились, поэтому я и сомневалась: читать этот или нет. Но не жалею, что все же прочитала, хотя этот роман не очень отличается по стилю и сюжету от других книг серии. Некоторые авторские «фишки» никуда не спрячешь. Например, беднягу Мэтью очень любят избивать. В прошлых книгах находились желающие, и в этой их было предостаточно. Но Мэтью все, как с гуся вода.
Книга очень динамичная, скучать не пришлось, хотя кровавых подробностей можно бы и поменьше. А еще, мне очень не нравится обращение Мэтью с Берри. Вроде бы его поступки благородные, но за девушку все равно очень обидно.
В общем, за роман 4 балла, но, скорее всего, продолжение я читать буду.
...
Фуся:
Татьяна Корсакова «Лунные драконы»
( дубль )
Расстроившись оттого, что новинка автора не для моих нервов я решила перечитать уже знакомое и любимое))) И выбор пал на «Лунных драконов». Хочу сказать, что первый раз я их читала просто залпом. Буквально за ночь)) Не обращая внимания ни на какие огрехи и недочеты. Второе, более спокойное чтение, наоборот их выявило))) Не могу сказать, что книга разочаровала, но минусы проглядывали)))
Автор создала в романе целых три истории любви. И, к сожалению, уделила им слишком мало внимания. Не было стопроцентного погружения в каждую историю.
Первая история княжны Ясны и кузнеца Гаразда. Буквально в двух словах автор рисует нам трагическую историю неравной влюбленности и показывает, как и кем был создан браслет, обладающий волшебной силой исцеления.
Вторая история – любовь Ядвиги и её художника. Очень красивая, грустная и короткая. Я так и не смогла понять, почему на Ядвиге было такое проклятье, от которого все её мужья погибали? Кто и когда её проклял? Сама Ядвига мне очень понравилась. Невероятная была женщина. Жаль только слишком мало счастья выпало на её долю.
И третья история – это отношения главных персонажей Полины и Сергея. История красивой первой любви, расставания и долгих лет разлуки. Трогательно и мило автор показала читателю как все начиналось. Как разгорались чувства и перерастали во что-то большее. Я читала, и у меня мурашки бегали по коже. А вот вторая встреча героев через тринадцать лет не вызвала такого накала эмоций. Все как – то впопыхах. Даже по душам поговорить не успели)) Но что самое интересное, кто главный злодей напрочь забыла)) Да и некогда мне было за ним следить. Все внимание я уделяла героям.
Роману пять с минусом. Все-таки есть у автора и более сильные книги))
...
Бегущая по волнам:
Мередит Митчелл "Наследник Монте-Кристо"
"Маленький провинциальный английский городок оказался ареной действия нешуточных страстей. Кто бы мог подумать, что все разрозненные, казалось бы, происшествия, происходившие здесь, связаны и направлены рукой гениального, но преступного человека. Убийства, кражи, клевета, месть… Никогда еще высшее общество не знало такого скандала! Никогда еще смерть не проходила так близко!"
Достойное продолжение серии. Мне очень понравилось. Несмотря на то, что детективная линия не сильна (я уже со второй книги начала догадываться о том, кто является виновником трагических событий), тем не менее автор пишет так, что события тебя завораживают, судьбы героев волнуют и ты с каждой страницы ждешь и гадаешь, чем же все закончится.
Особенно интересно было наблюдать за развитием отношений между лордом и леди Гренвилл.
Хотя на мой взгляд автор легко вышла из положения. Хотелось мне, чтобы Эмили бросила все и пустилась во все тяжкие, уехала, завела роман, отомстила бы за годы ожидания. А Уильям какое-то время страдал бы. Но все равно не возможно не радоваться за главных героев. Все друзья нашли в какой-то мере свое счастье, даже Ричарду (судя по концовке) оно грозит. Буду гадать порадует ли нас автор историей про него, либо напишет что-то совершенно новое.
За книгу 5. ...
Sonia:
Мередит Митчел "Наследник Монте-Кристо" -
возможны спойлеры
Даже не знаю как написать отзыв, чтобы не было много спойлеров. Книга читается на одном дыхании. В ней нет убийств, но есть раскрытие тайн, месть, любовь. В этот раз действие происходит постоянно. Плохие новости, похищение. Много много сплетен. Эмили в этой книге хороша, она уже готова уйти от мужа, но некоторое происшествие меняет все. Взяла на воспитание девочку сироту, став для нее семьей. Наша героиня принимает участие не только в раскрытие личности главного злодея, но и постоянно узнает все новые новые тайны. Самым приятным для меня в этой книге было то, что я до последнего не предполагала кто этот злодей и его личность стала маленьким шоком. Вот уж никогда не подумала на него. Новые герои которых ввела автор, мне понравились. Я считаю, что автор хорошо закончила серию книг. Хотя я бы с удовольствием почитала еще что-нибудь про этих героев. Все счастливы и довольны. Книге 5 баллов.
...
mada:
Elka писал(а):
Вот в том то и дело, что нигде не нашла списка. Даже на сайте автора.
Элен, вот
здесь Лёля писала очередность, я себе сохранила на будущее.
...
Гарни:
Elka писал(а):Вот в том то и дело, что нигде не нашла списка.
Тот список, который приведен в бумажном варианте книги:
Сломанные крылья
Закат цвета индиго
Спасите наши души
Две причины жить
Апостолы судьбы
Последнее прости
Исповедь на краю
Танцовщица в луче смерти
Длиннее века, короче дня
Вечное сердце
Как свежи были розы в аду
Совсем как живая
Испить чашу до дна
Солнце в крови
Бегущая по огням
Темные тени нехорошей квартиры
Во мраке сверкающих звезд
Город сожженных кораблей
Здесь все книги, и внесерийные тоже.
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Коллекционер (Робертс Нора)
Вот и закончила читать эту книгу. Все же одиночные романы Робертс мне нравятся намного больше серийных.
Вновь смесь детектива и любви. Немного о том, что мне понравилось. В первую очередь это нереально положительный главный герой. Почти идеальный мужчина. Любит свою семью, обо всех заботиться, прекрасно относится к героине, смелый, решительный, талантливый. Можно перечислять его достоинства до бесконечности. Теперь о героине. Она тоже талантлива, любознательна, добра и отзывчива. Не глупая, запросто выполняет работу, которая не любому мужчине под силу. Немного импульсивная, да и с чувством самосохранения у нее не очень. Но от этого не менее очаровательная.
Вторая пара, Джули и Люк, тоже очень милые. Хотя автор дает понять, что не они главные герои. Вот почему их взаимоотношениям автор уделила намного меньше внимания по сравнению с главной парой.
Несколько слов о детективе. Меня удивил образ Джей. Она, конечно, не только социопатка. Психические отклонения тоже в наличие. Поэтому я не могла поверить, что кто-то в здравом уме может нанять подобного киллера. Джей напоминала бомбу замедленного действия. Ее безграничная наглость,самоуверенность, излишняя жестокость, кража сувениров с мест преступления и многое другое. Сразу становилось понятным, что поимка Джей дело времени. Ее наниматель недалеко от нее ушел. Богатый псих с манией величия. Идеальная парочка. Немного жаль, что автор уделила так мало внимания истории изделий Фаберже. Я бы с удовольствием об этом почитала.
На этот раз высший балл. (5)
...
violetd:
Майкл Коннелии. Забытое дело / The Closers
Продолжаю дочитывать книги из серии про Босха. Читаю вразнобой, и поэтому после "Девять драконов" никак не могла понять, почему Гарри пришел в новый отдел, да еще после отставки, и дочка маленькая, живущая не в Гонконге, а в Лас-Вегасе. Потом все встало на свои места, главное разобраться с хронологией.
Детектив отличный, интересная детективная линия и неожиданная для меня развязка. Босх по прежнему такой одиночка, но приятно, что у него есть свои привязанности. К давней подружке (жалко, что без продолжения, но ясно, что Босх не ищет долгих отношений), к напарнице, дочке.
Задумка с отделом вновь открытых дел интересна. Мне нравится читать про достижения науки, про расследования давних забытых дел. Появление Ирвинга - он прямо преследует Гарри, но видимо чувствует, как горит под его ногами земля.
Оценка "5"
...
Fantastic Lady:
Дэвид Моррелл «Изящное искусство смерти»
Читая «Изящное искусство смерти», все время задумывалась о соответствии названия преступлениям, способу их совершения, описанным в книге. Благодаря вступлению и эпилогу, объясняющих, как к автору пришло вдохновение, желание написать подобный сюжет, становится понятно, что в основе происходящих событий, описанных в книге, поступков героев лежат факты и реальные сведения из биографии писателя Томаса де Квинси, ставшего одним из главных персонажей. По сути, у Дэвида Моррелла имелся готовый материал, позаимствованный из уже изданной книги, оставалось только расширить сюжетную линию, ввести своих героев и добавить в повествование деталей, необходимых для детективного расследования.
В книгах подобного жанра автор или качественно преподносит сюжет, выдерживая до конца интригу и обязательно находя, чем удивить читателя на последних страницах или идет более простым путем и отвлекает от несовершенства, нелогичности, непроработанности детективной линии концентрируя внимание на кровавых и шокирующих подробностях убийств. На мой взгляд, писатель не сильно утруждался в придумывании увлекательной и захватывающей истории. Честно сказать меня меньше всего интересовало, выглядывал ли мозг, кишки у жертв, пристрастие к лаудануму, хотелось прочитать больше о самом расследовании, о построении логических связей инспекторами полиции, об их деятельности, направленной на выяснение всех подробностей преступлений. Вместо этого в повествовании много погонь, кровавых описаний и глупых поступков полицейских, выдающих в них непрофессионалов в своем деле. И когда мотив преступлений начал казаться совершенно неправдоподобным, во всем начал прослеживаться политический подтекст, из-за чего стало казаться, что автор сам не знал как до ума довести сюжет и объяснить поступки убийцы, его мировоззрение.
Чтобы лучше понять задумку писателя я полистала «Убийство как одно из изящных искусств», чьи фрагменты использовались в данной книге. Мне не понятен ни смысл, который Томас де Квинси вкладывал в свою книгу, ни его отображение в книге Морелла. В чем изящество, в чем искусство? Но неудивительно, что такие книги могут раззадорить больную психику и подтолкнуть к совершению новых зверств.
Если вначале книга мне напоминала произведение Бориса Акунина «Особые поручения: Декоратор», то позже сходство испарилось, к сожалению. После прочтения остается осадок и чувство обманутых ожиданий, даже хорошее описание и переданная атмосфера Англии XIX века не спасает от разочарования.
(2) ...
butskiy:
Дубль из темы автора.
"Театр смерти" книга 11
Лейтенант полиции Ева Даллас расследует новое преступление, которое на этот раз произошло прямо на ее глазах, в театре, во время представления. Вместо бутафорского ножа в руке главной героини оказался настоящей. Теперь Ева не просто ведет следствие, она еще является важным свидетелем, что ставит ее в довольно трудное положение. А когда пресса узнает, что театр принадлежит ее мужу Рорку, начинается такой скандал, что единственный выход - расследовать все как можно быстрее.
Ну могу сказать, что аннотация не совсем отображает действительность.
Я раскачивалась с этой книгой очень долго. Как - то театральные разборки в целом меня не привлекают и соответственно не сильно мне было интересно об этом читать. Гораздо веселее и интереснее стало, когда Ева устроила интимный романтический вечер мужу.
Театр, конечно, дело достаточно запутанное. Где правда, а где игра совершенно непонятно. И для меня некоторые моменты так и остались загадкой.
А вообще, что значит воля случая и мгновение до трагедии - и себя винить можно до бесконечности. Жаль, что пострадал молодой полицейский и радует, что зная продолжение, я знаю, что у него все будет в порядке.
"Наказание - смерть" книга 12
В Нью-Йорке убивают полицейских. Убийства следуют одно за другим, и никто не может понять по какому принципу выбираются жертвы. Группу расследования этих загадочных убийств возглавляет лейтенант Ева Даллас. И очень скоро ей становится ясно, что беспощадный убийца - ее коллега, кто-то из тех, с кем она каждый день встречается в коридорах управления полиции…
Очень тяжелая для восприятия и глубокая по смыслу книга, которая так насыщенна событиями, что кажется, что читаешь ее очень долго и эти самые события никак не заканчиваются.
Здесь и убийства полицейских, и серьезные семейные разборки и привет из прошлого, как Рорка, так и Евы. Все переплетено и имеет как сегодняшнее значение, так и затрагивает прошлое и будущее героев.
Все - таки Рорк - мужчина мечта!!! Все - таки неподдельные чувства вынуждают к необдуманным покупкам. Такие страсти, но каждая ситуация открывает новые грани взаимоотношений!!! Но от него всегда исходит такая поддержка, что остается только мечтать о таком мужчине.
...
faenca:
Кобо Абэ "Тоталоскоп"
Желая заработать миллионы, один делец от японской киноиндустрии решил создать тоталоскоп, который бы полностью вживлял зрителя в действие, так что тот мог перевоплощаться в кого угодно и делать что угодно. Конечно, можно было заставить зрителя переживать необыкновенные приключения или побудить стать героем романтической истории. Но все это уже изрядно поднадоело. И вот тогда-то появилась идея от обратного.
Отличный японский детективный рассказ с легким налетом научной фантастики, мистики и финалом, разворачивающим действие на 180 градусов и совершенно опрокидывающем все представление о сюжете.
"5" ...