Моя посмотрев весь уикэнд понялО, что не знает песен со смылсом... Ну только некоторые))) Те которые Носкова, Майкла, и вот еще про "Есть только миг..." Мдя... Моя в ужасе!
3 декабря, пятница
22.00 по местному времени
Я сидела на террасе нашего небольшого, в сравнении с замком, домика, наблюдая за уже потемневшим небом, и прислушиваясь к мерным и успокаивающим звукам набегающих на берег волн. Голод еще днем ушел куда-то по своим делам, но обещал, что ненадолго. Вот только по чьим меркам это «недолго» будет длиться, тот еще вопрос. Хотя его отсутствие пошло мне на пользу, я смогла, наконец, сосредоточиться на задании.
Здоровый образ жизни.
Мне данное словосочетание напоминало только о газете «ЗОЖ», в которой печатаются рецепты, типа позволяющие вести этот самый образ жизни. Правда некоторые из рецептов прямо скажем экстремальные, и проверять их ни на себе, ни тем более на подопечном мне не хотелось.
И снова вопрос, что да как рассказать?
Вопрос на миллион, я бы сказала.
Дело в том, что я сама не придерживалась здорового образа жизни. Все основывалось на том, что я просто не делала того, чего не хотела, поэтому вполне могла позволить себе кусочек торта среди ночи, если такое желание возникало.
Обратившись к мировой паутине, и прошерстив несколько десятков интернет-страницы на предмет возникшей незамысловатой идеи, я решила морально подготовиться к выходным, потому и перешла на террасу. Не знаю как для подопечного, если судить по его фигуре, но для меня, не привыкшей к тому распорядку, который я определила для Брендона, выходные явно станут испытанием.
Стук в дверь отвлек меня от созерцания прекрасного. Подопечный прибыл.
Открыв дверь, я впустила гостя в дом:
- Добрый вечер, Брендон. Как твои дела?
- Добрый, Руса. Потихоньку. Как твои.
- Все хорошо, спасибо. Давай покажу тебе нашу скромную обитель.
Проведя десятиминутную экскурсию по дому, я показала Брендону его комнату, кухню, если он вдруг захочет перекусить, где найти меня, если что, и чем себя занять, если не будет спаться.
- Ты кушать не хочешь? – поинтересовалась я у подопечного.
- Нет, спасибо.
- Давай тогда так. Завтра утром подъем будет ранним, часов в семь, так что лучше набраться сил уже с сегодня, поэтому предлагаю разойтись по комнатам.
Брендон согласился, утвердительно кивнув головой.
- Вот и славненько. Все необходимое найдешь в ванной или в шкафу в своей комнате, если еще что-то понадобится, обращайся. Чем смогу помогу, - улыбаясь, проговорила я. – А теперь спокойной ночи. Я бы посоветовала тебе одну фразу на ночь сказать, но ты не девушка и новое место для тебя не является возможностью подглядеть в будущее.
- Спокойной ночи, - ответил Брендон, и по его лицу я поняла, что мой небольшой экскурс в народные поверья прошел не очень удачно.
Проверив, везде ли выключен свет и, закрыв все двери, я направилась в спальню. Приняв душ, я улеглась в кровать, не забыв завести будильник на семь утра.
- Жууууууууууткая рань, для субботы, - протянула я, обнимая подушку мужа, за неимением его самого.
4 декабря, суббота
07.00 по местному времени
Звонок будильника вывел меня из крайне приятного сна, и первые минуты я недоумевала, а с чего он собственно звонит? Тряхнув головой, я вспомнила о «ЗОЖ-уикэнде». С трудом поднявшись, я завернулась в халат, и первым делом пошла будить Брендона. Постучав несколько раз в дверь его комнаты, и получив разрешение войти, я чуть приоткрыла дверь и заглянула в комнату.
- Доброе утро. Просыпайся, поднимайся и готовься к утренней пробежке.
- Доброе. А ты всегда так рано просыпаешься? – уточнил Брендон, поднявшись в сидячее положение.
- Нет, только в случае необходимости. Я объясню чуть позже, а пока приводи себя в спортивную форму, я займусь тем же самым, а потом жду тебя в кухне, - чуть помедлив, я с улыбкой добавила. – Ну, или ты меня подождешь, уж как получиться.
Вернувшись в свою комнату, я быстро приняла душ, забрала волосы в хвост и надела спортивный костюм, пылившийся у меня в шкафу с момента покупки. Новые кроссовки завершили мой костюм. Спустившись вниз, я обнаружила, что Брендон в сборах подготовлен лучше, потому что тот уже находился в кухне в поисках чего-то съестного.
Достав из холодильника упаковку кефира, я налила по стакану себе и подопечному.
- Смысл такой. Обычно люди не ведут здоровый образ жизни, потому что считают, что это сложно. Я попытаюсь показать тебе, да и себе, что уж скрывать, что если не быть фанатичным, то это требует минимальных усилий, а затраченная энергия в итоге возвращается в увеличенном размере.
Глотнув прохладной и кисловатой жидкости, я окинула взглядом фигуру Брендона.
- Хотя смотря на тебя, кажется, что доказывать я буду это только себе.
Допив свой стакан и дождавшись пока и подопечный сделает тоже самое, я быстро ополоснула посуду и мы, наконец, вышли на улицу.
Утро было тихим и безмятежным. Солнце только начало прогревать воздух, поэтому движение было на пользу, потому что способствовало согреванию. Мы бежали легкой трусцой, не разговаривая, каждый думая о своем. Я поймала себя на мысли, что не так уж все и плохо. Хотя может это из-за первого раза?
Через пятнадцать минут я сделала знак остановиться и решила провести небольшую зарядку. Мышцы были разогреты, а значит, сильных растяжений ждать не приходится. Наклоны, выпады, повороты корпуса, все просто и без усилий.
Обратный путь, все также бегом, также прошел в молчании.
Добравшись до дома, мы первым делом оба приняли душ. В этот раз первой на кухню спустилась я и, не дожидаясь Брендона, стала доставать все необходимые к завтраку продукты. Зная, что мужчины обычно не наедаются чем-то легким, я решила по возможности совместить здоровее питание с потребностями организма. Брендон, кажется, был не в восторге.
- Овсяная каша?
- А что ты имеешь против овсянки? Она полезна, питательна, а в сочетании с фруктами очень даже вкусна.
- Я бы не отказался от яичницы.
- Может лучше что-то типа омлета?
- Можно.
Я улыбнулась, готовая к такому повороту событий.
- Я приготовлю не совсем обычный омлет, но думаю тебе понравится, да и готовится он быстро и легко. Особенно если ты мне поможешь.
- Ну не могу же я бросить девушку в беде, - усмехнулся Брендон.
Таким образом, менее, чем через полчаса мы уже расположились на террасе поглощая приготовленный завтрак. «Омлет» из сыра тофу для Брендона, овсяная каша с фруктами для меня, творог также со свежими фруктами и свежевыжатый яблочный сок. В общем, только полезности, которые при этом не стали менее вкусными.
- Как видишь, полезное, не всегда означает невкусное. Или тебе не понравилось?
- Я не к такому привык, - уклончиво ответил подопечный.
- Я вообще-то тоже. Обычно в выходные я в принципе мало ем.
- Диета?
- Нет, - улыбнулась я. – Просто не могу есть в одиночестве. Только когда совсем припрет.
Закончив завтрак, я предложила Брендону на его усмотрение почитать, посмотреть телевизор, или залезть в сеть, показав, где и что найти, пока я буду заниматься посудой и ревизией продуктов, которые нам понадобятся на вечер. Оставив, ученика в гостиной я направилась в кухню.
Уже сидя за компьютером в поисках легких в приготовлении и полезных для организма блюд, я решила, что к часу дня сама приготовлю легкий обед, а после него мы совершим прогулку за покупками. В итоге пообедав часа в два супом-пюре из кур, и приготовленном на пару рисом с той же курицей, мы вышли из дома, не забыв взять с собой бутылку обычной воды и головной убор. Шутки с солнцем опасны.
- А сколько нам идти до магазина?
- Ну, это вообще-то рынок, цивилизация на острове минимальна этим он привлек мужа. Хотя здесь есть все, что надо для таких как мы.
- Хочешь сказать, что транспорта здесь тоже нет.
- Может и есть, я не в курсе. Я всегда любила пешие прогулки, особенно если местность красивая. Когда ведешь в основном сидячий образ жизни, любая нагрузка полезна. Ты вот наверняка проводишь в спортзале немало времени, а я вот не люблю железки тягать, потому доступными и удобными мне способами стараюсь поддерживать форму. Ведь самая дурная привычка людей это лень. От нее все проблемы. Лень встать утром пораньше, лень приготовить себе нормальную пищу, лень лишний раз пройтись пятнадцать минут пешком, а что в итоге? Проблемы со здоровьем. Отсутствие нагрузок ведет к ослаблению физической силы организма, отсутствие нормальной пищи к проблемам с внутренними органами, а лечение назначаемое докторами не всегда приводит к тому результату, которого мы хотим добиться. Ведь всегда проще предупредить болезнь, чем ее потом вылечить.
Другой вопрос если человеку это не нужно. В данном случае никакая мотивация, никакие страшилки не возымеют эффекта. Потому что одно дело перебороть себя, когда ты убежден в правильности своего поведения и другое, когда все вокруг считают это нужным, а ты не видишь в этом смысла. Главное, что чувствует сам человек, и если привычка действительно ведет к саморазрушению, ее надо просто признать как данность. Это не делает человека хуже или лучше, это помогает осознать масштабы проблемы, и заняться поиском ее решения. Бывает, что с пагубной привычкой сложно справиться одному, даже при наличии силы воли. Соблазнов в мире полно, а поддаваться им легче легкого. Для этого и существуют разные ассоциации. Я думаю, что они помогают, хотя не сталкивалась с их работой лично. Повторюсь, без личного желания ни одни супер-методики не помогут. Если человека устраивает его жизнь, он не будет ее менять, оправдывая это своей слабостью, отсутствием возможностей, генетикой и многим-многим другим.
Я перевела взгляд на Брендона, поняв, что сильно увлеклась рассуждениями. По сути, мы уже закупили необходимые продукты и держали путь обратно домой, а мой поток слов все не иссякал, будто во мне что-то заклинило и не желало отключаться. Нахмуренный взгляд подопечного говорил либо о задумчивости, либо о сомнении относительно моих слов.
- Ты считаешь, что я слишком резка в своих мнениях? Ну, например, потому что не сталкивалась лично, и поэтому не знаю как на самом деле на той стороне?
- А ты знаешь? – задал встречный вопрос Брендон.
- Нет. И надеюсь, никогда не узнаю, - искренне ответила я.
Я замолкла, пока открывала дверь нашего пристанища, и продолжила уже в кухне, складывая не нужные в данный момент продукты в холодильник:
- Знаешь, я до сих пор помню пример по экономической теории, который относился к насыщаемости рынка товарами. Он был основан на примере потребления человеком еды: если ты встал из-за стола чуть голодным, значит, ты наелся; если ты наелся, значит, ты переел; если ты переел, значит, ты отравился. Не помню чье правило, но действует оно не только в экономике, а во всем. Нельзя перенасыщать себя, от этого только вкус к жизни теряется.
Оставив необходимые продукты, я сменила тему:
- Теперь давай приготовим ужин, а потом продолжим дискуссию.
- Ты имеешь в виду свой монолог?
- Шутник, - беззлобно ответила я. – Тебе, кстати, никто не запрещает высказывать свое мнение или хотя бы задавать вопросы.
Приготовив в пароварке мясо и гарнир из молодого картофеля, мы накрыли стол здесь же в кухне, за барной стойкой. К основному блюду, конечно, добавились свежие овощи и лично мной приготовленный десерт из различных фруктов и обезжиренного йогурта, смешанных в блендере в аппетитную густую массу.
Ужин прошел в беседе на отвлеченные темы. Какие-то истории из моего прошлого, какие-то из его. Немного о фильмах и музыке. Попытки Брендона поговорить со мной о политике и спорте провалилась. Первым я не интересовалась, во втором наши увлечения слишком разнились. Переместившись в гостиную с горячим чаем для меня, и черным кофе для Брендона, мы снова вернулись к теме задания Наставника и моего дневного рассуждения на эту тему:
- Я придерживаюсь определенного принципа, который непонятно каким образом сформировался у меня. Во всем надо знать меру. Пьешь ли ты, куришь, балуешь себя калорийной пищей, все это, употребленное сверх нужной меры, только добавит проблем в виде похмельного синдрома или постоянного кашля. Для начала естественно. Личное исключение для меня составляют только наркотики. Легкие, сильные, не важно. Часто первые, так или иначе «приводят» за собой вторые. Они уродуют человека, опускают его на самое дно, из которого выбраться гораздо сложнее, потому что зависимость в отличие от табачной или алкогольной кроется не только в голове. Хотя алкоголь, сродни наркотику. Люди принимают и то и другое, потому что не в силах справится с проблемами, таким образом, они просто прячутся. Я знаю, причины бывают разные, и порой очень серьезные и глобальные. Не потому что кто-то кого-то бросил, а потому что система по тебе проехалась и не оставила и следа от прежней жизни. Но даже в этом случае можно подняться. Если есть люди готовые помочь. Хотя, к сожалению, в нашем мире помогают ближнему минимум.
Мы замолчали, снова думая каждый о своем.
- Ну что, думаю на сегодня хватит, - прервала я молчание минут через десять, - ты, если не хочешь спать займи себя чем-нибудь, а я пожалуй отправлюсь на боковую. Завтра подъем в то же самое время. Да и начало дня будет аналогичным.
Поднявшись из кресла, я захватила наши чашки, и прошла на кухню.
- Спокойной ночи, - сказала я по дороге в комнату, все еще сидевшему на диване подопечному.
- Спокойной ночи, - отозвался Брендон.
Если у меня не было слуховых галлюцинаций, то подопечный решил отойти ко сну примерно через час. А я продолжала смотреть в потолок еще около полутора часов.
- Однозначно это все из-за здорового образа жизни, - проворчала я, в сотый раз взбивая подушку.
5 декабря, воскресенье
07.00 по местному времени
Оказывается, вставать рано сложно только в первый раз. Не скажу, что организм уже перестроился, но сегодня полежать лишних пять минут желания у меня не возникло, поэтому я сразу прошла в душ, и уже полностью готовая к утренней пробежке постучала в дверь спальни, что занимал Брендон.
- Спущусь через пару минут, - донесся из-за двери бодрый голос.
- Жду в кухне, - отозвалась я.
Также как и вчера, налив по стакану кефира, я в ожидании Брендона потягивала из своего.
- Доброе утро, - поприветствовала я ученика, когда он вошел в кухню. – Как самочувствие?
- Доброе. Все замечательно, - проговорил Брендон, а потом почти залпом выпил свой стакан.
Получасовая пробежка, плюс минут двадцать на небольшую разминку и через полтора часа мы уже сидели за столом на террасе, одетые в купальные костюмы, и поглощали приготовленный завтрак, аналогичный вчерашнему. Только в этот раз я уговорила Брендона оценить мои способности в приготовлении каши.
Чуть позже, уже перебравшись на пляж, поближе к воде, и сделав пару заплывов, мы расположились на песке под теплыми лучами солнца. Разговор опять вернулся к образу жизни с вопроса Брендона:
- А у тебя есть вредные привычки.
Приподнявшись, я задумалась на секунду, устремив взгляд на бирюзовую гладь.
- Конечно есть. Они есть у всех. Я, наверное, чрезмерно ленива, потому что часто делаю все в последний момент, и как следствие малоподвижна, и часто употребляю нездоровую пищу.
- Этим грешит большая часть населения, - усмехнулся Брендон. - Я имел в виду обычные, алкоголь, сигареты. Про наркотики не спрашиваю, еще вчера понял твое отношение к ним.
- Даже не знаю что сказать. Я никогда не курила, даже не пробовала, потому что не тянуло. Зато люблю задавать вопросы своим курящим знакомым, чем им помогает сигарета. Кто-то говорит, что это расслабляет, кто-то что успокаивает. Не могу опровергать их утверждения, потому что не знаю предмета, так сказать, зато видела каким кашлем заходятся заядлые курильщики. Это страшно, и я такого для себя не хочу.
Что в отношении алкоголя, то я тоже видела, что он делает с людьми. На что они могут пойти под влиянием градуса. Наверное, поэтому на психологическом уровне у меня сформировался своеобразный тормоз. Когда организм перенасыщен алкоголем, мне становится противно его пить. А вливать в себя что-то совершенно противное не по мне. Я люблю себя, наверное. А если я не буду думать о своем здоровье сама, то кто тогда будет?
- Ну да, – согласился со мной Брендон. – Может еще один заплыв?
- Ты иди, а я пока займусь обедом.
Вернувшись в дом, я прямиком направилась в кухню. Достав все необходимое, я быстро приготовила по возможности здоровый обед, и накрыла стол на террасе. Неделя заканчивалась, а значит, скоро придется уезжать из этого рая.
- Грустишь? – застал меня врасплох Брендон.
- Немного, - не стала скрывать я. – Но это временно. Всегда становится чуточку грустно, когда заканчивается что-то хорошее.
- А что заканчивается?
- Мое личное лето, - улыбнулась я.
Неспешно поглощая незамысловатую еду, я подвела личный итог выходных. Здоровая пища, свежий воздух и постоянное, но не напрягающее движение зарядили меня энергией. Понять получил ли Брендон такой же заряд, не представлялось возможным, я не знала, как он проводит свои выходные и как выглядит к их концу, но надеялась, что следующая неделя покажется ему более легкой.
- Надеюсь, тебе все понравилось, - проговорила я, провожая гостя спустя пару часов. – И также надеюсь, что встреча не прошла даром. До новых встреч, Брендон.
- До свидания, Руса.
Закрыв за подопечным дверь, я снова прошла не террасу, усевшись в то же самое кресло, в котором была до прибытия Брендона, ожидая появление мужа.
, кррррррасота!))) На баннере именно хот, но мну больше ты на аве нравишься. Такая нежная)))
, я вот все мечтаю на лошадках покатаься, но пока не удавалось, мдя... Не судьба видать(((