серина:
Мужскую гонку смотрела в темке "Биатлон", женскую - здесь.
Стартовали Бергер, Вилухина, Домрачева, Макарайнен. Зайцева в данный момент убегает.
Вилухина на первой стрельбе, умничка, чисто, пока первая, опережает Туру на 2 сек.
Даша на лежке, уже два промаха, да и ногами она на первых километрах не быстра, уступала Кайсе. А финке отстреляла чисто и убежала лидером. Зайцева точна, 12 сек уступает лидеру.
Вилухина на стойке отстреляла чисто, выигрывает у Бергер 14 сек. Тура допустила один промах. Макарайнен, не поняла, что у нее со стрельбой... все мишени, опять что-ли электроинка сбоила, либо стреляла не по своим мишеням. Зайцева тем временем вышла в лидеры после стойки. Ага, сивидата выдала, что Кайса отправилась на штрафной круг, проигрывает Ольге 8 сек., но ходом она все-таки быстрее. Это подтверждает очередная отсечка.
Даша допустила еще два промаха.
Блиин, ну и дает Макарайнен, вот это скорость, Зацева хорошо уступает финке 4 сек.
Финиш Кайсы, первая. Ольга, давай... нет, не получилось обогнать, уступила 6 сек. На третьей позиции пока еще одна финка Лауканен.
Ничего не изменилось в лидирующей тройке.
Поздравляю Ольгу с серебром!
...
Chelsea:
Всем Доброго и Бодрого!!!
Ой, как же на работу не охота, плаки...
Вчера обе гонки смотрела, Диму очень жаль, опять четвёртый, а вот Оля очень порадовала, я уж думала сдулась она у нас, ан нет, в очередной раз доказала, что на данный момент она лучшая в нашей сборной.
Обозреватель Sportbox.ru рассказывает о том, почему возможное решение биатлонистки Ирины Старых бороться в судах — страшная ошибка, которая может стоить следующей Олимпиады и всей карьеры.
В Международный женский день пришли предсказуемые новости — впрочем, неофициально о них знали уже давно. Допинг-пробы «Б» биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых дали положительный результат на эритропоэтин, что означает начало процедуры дисквалификации.
Екатерина Юрьева поступила, как обычно, тонко — упреждая свое пожизненное отстранение от спорта (из-за второго такого случая в карьере), она написала письмо, где объявила об уходе по семейным обстоятельствам. В этом письме не было ни намека на сожаление (не говоря уже про раскаяние) и ни разу не было употреблено слово «допинг». Вряд ли чемпионка мира 2008 года пропадет в обычной жизни — люди, которые сохраняют невозмутимый вид даже при, казалось бы, полной потере лица, обладают большим потенциалом в самых разных сферах.
Но больше поразили комментарии неких ответственных лиц в случае с Ириной Старых. Их слова хочется перечитывать, потом трясти головой, тереть глаза и снова перечитывать.
Звонок другу
Итак. Кандидат химических наук Юлия Дыхал, присутствовавшая на вскрытии пробы «Б», считает, что методика WADA вызывает много вопросов, потому что «из критериев оценки исключены количественные показатели, без соответствия которым раньше нельзя было подтвердить наличие запрещенной субстанции». После чего Сергей Клименко, которого представляют как адвоката Старых, рассказал, что обжалование дела пройдет в гражданском суде, а не в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).
Чтобы подтвердить, что я не сошел с ума, пришлось сделать ровно два звонка, они заняли 10 минут. Первый — эксперту по антидопингу.
— Привет, у кого еще, кроме нас, методика WADA вызывает вопросы?
— Аналитика проб действительно изменилась, но это не сенсация, — пожал плечами эксперт. — Раньше для положительной пробы нужно было, чтобы концентрации перевалили за определенную величину. Сейчас достаточно качественных показателей. Если видно, что ЭПО в организме искусственный, синтетический, то все, финиш. Никто считать, сколько там его в организме, не будет. Дохлый номер.
Второй звонок — юристу, имеющему опыт участия в делах в том числе и в пресловутом CAS.
— Слушай, это что за ерунда (на деле я употребил другое, более подходящее слово) — ну, про гражданский суд?
— Люди живут в параллельной реальности. Не будем им в этом мешать, — усмехнулся он. — Есть статья в антидопинговых правилах IBU. Там однозначно указано, что все апелляции спортсменов международного уровня могут подаваться только в CAS. Других законных способов, чтобы тебя признали невиновным, в биатлоне нет.
Одна главная причина
Такое ощущение, что адронный коллайдер при испытаниях все-таки дал сбой, и нас перенесли на три Олимпиады назад — в 2002 год, в первый громкий скандал с нашим участием — лыжницами Ларисой Лазутиной и Ольгой Даниловой. Там был адвокат Анатолий Кучерена и несколько «экспертов по допингу», которые уверяли, что полное оправдание — верняк, надо только подать на WADA в суд. В результате лыжниц лишили не одной, а всех медалей той Олимпиады.
Потом было дело биатлонистов 2009 года. Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева мучились долго (Дмитрий Ярошенко быстро понял, что это бессмысленно) — через CAS дойдя до гражданского трибунала в Швейцарии, который лишь подтвердил первоначальное решение спортивного суда.
Была еще лыжница Юлия Чепалова, писавшая открытые письма президенту МОК Жаку Рогге, публиковавшая в своем блоге расшифровки своих допинг-проб и грозившая дойти до самого последнего суда в мире. Слава богу, через какое-то время она успокоилась и сосредоточилась на карьере многодетной мамы.
Тут ведь вот какая штука. Все эти дела виделись изначально безнадежными — но не потому что мы встаем с колен, а никто не хочет видеть Россию сильной. По самой главной причине — допинг-таки был. И можно было вступать в дискуссии большей или меньшей степени профессиональной подготовленности, но факт использования запрещенных методов опровергнуть было невозможно. Только цепляться к деталям. Которые при наличии главного никогда не имеют никакого значения.
Так не победить
Ирина Старых сейчас может совершить большую ошибку. Гораздо большую, чем она совершила полгода назад, чересчур доверившись некоторым людям. Ту ошибку еще можно исправить. А вот на эту уже не хватит времени. Конец кино и карьеры.
Я знаю, откуда взялись эти люди в окружении Старых, но сейчас это неважно. Важно другое: идти на войну с такой командой и таким набором аргументов — это быть живой иллюстрацией вновь набирающего силу из-за политической актуальности интернет-мема «Слабоумие и Отвага». Так не победить, Ирина. В CAS против WADA — тем более. Если попасть под горячую руку, то можно схлопотать не два, а четыре года. Допинг-то снова был, вот в чем беда.
Сейчас Ирине Старых всего 26 лет. Влиятельные люди обещают, что не бросят. Можно им в этой ситуации верить или нет — вопрос спорный, но другого выхода все равно нет. Два года пройдут быстро. Стоит спокойно все обдумать — и начинать подготовку к следующей Олимпиаде. Это второй и последний шанс. Ошибок допускать больше нельзя.
Французский фигурист Брайан Жубер объявил о завершении карьеры, отметив, что результаты Олимпиады в Сочи заставляют его с большой грустью смотреть в будущее своего вида спорта, и рассказал о своих ближайших планах.
- Решил остановиться после Сочи, — сказал Жубер. — Я участвовал в международных соревнованиях на протяжении последних 13 лет, пришло время заканчивать.
— Даже не поедете на чемпионат мира в Японию?
- Нет.
— Уж коли вы приняли решение уйти, как по-вашему, есть ли достойная замена? Найдётся во Франции второй Брайан Жубер?
- На данный момент у нас есть Флоран Амодьо, надеюсь, он сможет вернуться на лидирующие позиции. А вот сильных молодых фигуристов я, увы, не вижу.
— Что считаете своей самой большой победой в спорте — выигранный чемпионат мира 2007 года или золото чемпионата Европы 2004 года, когда вам удалось обойти Евгения Плющенко?
- Чемпионат мира 2007 года. Победа на чемпионате Европы в 2004-ом далась мне проще, потому что тогда ещё не было никакого давления. Никто не ожидал от меня столь высокого результата, и взобраться на вершину оказалось не так уж сложно.
— Стоит ли ждать вас в шоу Евгения Плющенко?
- Обычно такие мероприятия проводятся в марте и апреле, но даты были сдвинуты. Сейчас в моих планах апрельский тур по Франции, если шоу Евгения состоится позже, я приму в нём участие.
— Не планируете заняться тренерской деятельностью?
- Думаю, в будущем я стану тренером, но это произойдёт не раньше, чем через несколько лет.
— А попробовать себя в чём-нибудь, не связанном с фигурным катанием? Стать актёром, например…
- Почему бы и нет? Представится такая возможность — обязательно попробую. Но важно, чтобы я чувствовал себя комфортно. Если пойму, что являюсь плохим актёром, точно не стану этим заниматься.
— Есть практика приглашения иностранных фигуристов в ледовые шоу на российское телевидение. Если вас позовут, согласитесь приехать?
- Конечно. Мне очень нравится бывать в России.
— Поддерживаете ли вы сейчас отношения с Алексеем Ягудиным, с которым некогда сотрудничали?
- Не могу сказать, что мы общаемся, но у нас сохранились хорошие отношения. Мне нравится Алексей, всегда рад видеть его во Франции. Думаю, он скажет то же самое обо мне.
— На шоу, приуроченном к юбилею Алексея Мишина, вы выступали под песню «Очи чёрные», которую исполнял Иосиф Кобзон. Знаете ли, о чём эта композиция, и каково было кататься в целом?
- Знаю, что речь идёт о чёрных глазах. Мне объяснили содержание текста, но вскользь. На самом деле трудно кататься, когда ты не понимаешь всех смысловых нюансов композиции. Но музыка отличная и я получал удовольствие от выступления.
— Что скажете о своих результатах на прошедшей Олимпиаде? Едва ли вы ими довольны…
- Конечно, нет. Не апеллирую к судьям, но считаю, что после короткой программы вполне мог бы быть в первой тройке, да и произвольную исполнил недурно. Я просто не понимаю всего того, что сейчас происходит в фигурном катании. Юдзуру Ханю хороший фигурист, Патрик Чан — тоже, но они сделали так много ошибок… И несмотря на это, получили очень высокие оценки. Действительно не понимаю, что творится, как и многие другие люди, особенно во Франции. Это заставляет меня с большой грустью смотреть в будущее нашего спорта.
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Chelsea писал(а):Ой, как же на работу не охота, плаки...
Охота- не охота, а день рабочий уж почти прошел
Всех с наступающими выходными
Вик Уайлд: "В России привык ко всему"
– После завоевания вами двух золотых медалей и бронзовой награды вашей женой на Олимпиаде в Сочи прошло уже несколько недель. В вашей жизни что-то кардинально поменялось за это время?
– Конечно, сразу после этих успехов мы намного больше общаемся с прессой, нам постоянно звонят журналисты. Но на большой срок это ничего не меняет в нашей жизни.
– Какова теперь ваша главная спортивная цель?
– Прямо сейчас я не думаю о спорте. Но когда я вернусь в сноуборд спустя пару месяцев, я хочу продолжать тренироваться, становиться все лучше и лучше. Хотел бы выиграть общий зачет Кубка мира.
– А какая цель у Алены?
– Ей нужно найти баланс в своей жизни. Ее спортивный уровень позволяет ей бороться за победу в общем зачете Кубка мира. У нее есть все, что нужно для этого. До лета ей нужно разобраться в себе и определить свои приоритеты в жизни.
– До Олимпийских игр у Алены сезон складывался не слишком удачно. Почему?
– Она очень специфический спортсмен. Чтобы победить, ей необходимо иметь очень хорошее психологическое состояние. В этом сезоне у нее был взлеты и падения, и ей нужно быть более стабильной, чтобы побеждать в будущем.
– В сборной России, особенно среди представительниц прекрасного пола, очень высокая конкуренция. Существовала реальная возможность того, что Алена не сможет попасть в состав на Олимпийские игры в Сочи. Как вы с ней переживали этот момент?
– Алена имеет такой характер, что когда нужно, она выступает очень хорошо. Мы могли это видеть на прошлых чемпионатах мира. Думаю, главный тренер, понимал, что она может показать отличный результат на соревнованиях.
– Насколько факт того, что сборная России выступала в родных стенах, помог вам добиться успеха?
– Все иностранные спортсмены могли тренироваться в Сочи до соревнований, а значит, все хорошо знали особенности этого места. Мы имели возможность иметь на четыре тренировочных дня больше, чем остальной мир, но они проходили в совсем других условиях, поэтому это не давало нам преимущества. Единственное преимущество, которое мы имели – чувствовали себя, как дома.
– Сноуборд – это вещь номер один в вашей жизни, и вы много тренируетесь. Но какие еще жизненные интересы у вас есть?
– Моя жена, это главное.
Сейчас, когда Олимпиада позади я буду искать и другие интересы помимо спорта. Может быть, буду заниматься бизнесом, может быть дизайном, который мне нравится. Я на сто процентов не уверен, что будет, но уверен, что хочу интересоваться и другими сферами, а не только сноубордом.
– Где вы проводите большую часть своего времени вне сезона?
– Больше всего в Москве. Обычно я бываю дома, в США, раз в год.
– Собираетесь ли вы после такого долгого сезона поехать куда-то на отдых, в жаркие страны?
– Да. Может быть. Прямо сейчас важно сосредоточиться на общении с прессой, и мы будем говорить о сноуборде так много, как сможем. Но после этого, когда внимание после Олимпиады пойдет на спад, мы отправимся в отпуск.
– Остались ли довольны тем, что было в Сочи, если отвлечься от спортивных результатов?
– Думаю, проделана очень хорошая работа. Это не было легко, но все сделано великолепно.
– Главный тренер сборной России Денис Тихомиров не был полностью уверен, продолжит ли он работу с национальной командой после этого сезона. Что вы думаете на этот счет?
– Это новость для меня. Он очень многое сделал для моего успеха. Он нам нужен и не так важно, в какой роли. Это очень важный человек для сноуборда в России.
– Вы являетесь стратегическим директором часового завода "Ракета", а ваша жена входит в совет директоров предприятия. Как вы вообще оказались в такой роли?
– Мне очень нравится, что это по-настоящему российская компания. Не европейская, не китайская, а российская. Это очень важно. Когда я услышал о долгой истории завода, подумал, что это по-настоящему круто. Так получилось, что мы сдружились с креативным директором Жаком фон Полье. Нам очень нравится поддерживать этот проект, и мы были рады, когда нам дали почетные должности на этом заводе. Мы рады помогать, и надеемся, что завод будет успешным. В свою очередь и "Ракета" помогает нам. У нас отличные дружеские отношения.
– Ваши с Аленой соревнования проходит в одно и то же время в одном и том же месте. Насколько вы переживаете за ее выступления в то время, как выступаете сами?
– Конечно, я всегда переживаю за свою жену, как и она за меня. Во время соревнований мы смотрим за результатами друг друга. На Олимпиаде мы старались сконцентрироваться каждый на своем деле и старались уважать концентрацию друг друга.
– Есть ли что-то, к чему вы никак не можете привыкнуть в России?
– Нет. Я привык ко всему.
– А есть ли в России что-то, чего вам не хватало в США?
– Я родился в маленьком городе. И сравнивать не совсем правильно, ведь там конечно не было такого количества машин, автобусов, метро, как в Москве. Жизнь в городе и в деревне сильно отличается.
– Как вам кажется в Уайт-Сэлмоне, где вы родились, уже все знают, кто такой Вик Уайлд?
– Да. Думаю, там все сходили с ума. Они следили за моими выступлениями. Весь город был счастлив.
– Есть ли у вас с Аленой планы на пополнение в семье?
– В данный момент нет. Пока это только в будущем. В данный момент мы сконцентрированы на спорте. Посмотрим.
– Как часто вас узнавали в Москве за время, прошедшее с момента окончания Олимпийских игр?
– Очень часто. Они хотят сфотографироваться и говорят "спасибо!"
– Популярность уже доставляет какие-то неудобства или пока с этим все в порядке?
– Я бы сказал, что это не в моем характере быть абсолютно открытым и разговаривать со всеми подряд. Я чуть-чуть закрыт, достаточно скромен, и общаться с незнакомыми людьми мне не так просто. Но нас с Аленой поддерживало так много людей, и потому я готов чуть-чуть раскрыться по отношению к ним. Они нас поддерживали и их надо благодарить.
– Как бы вы оценили вклад федерации в свой успех?
– Она проделала очень-очень хорошую работу. Спортсмены без организации не могут победить. Федерация поддерживала, заботилась о нас и внесла очень важную лепту в победу.
– Как часто вам удается общаться с президентом федерации Светланой Гладышевой?
– Она очень занятая женщина, и мы с ней не так много общаемся. Она многое делает для нас и поддерживает меня и мою жену. Мы очень благодарны ей за это.
Чайные церемонии
Дмитрий СИМОНОВ из Красной Поляны
Во время Игр-2014 был взято более двух с половиной тысяч допинг-проб. Это новый рекорд зимних Олимпиад. Шесть тестов оказались положительными – по этому показателю сочинские Игры уступают только скандальному Солт-Лейк-Сити. Но, в отличие от Олимпиады-2002, в Сочи в сети борцов за чистоту спорта по-настоящему крупная рыба не попала.
Сообщения о проблемах у лыжной звезды Марит Бьорген, появившиеся утром в воскресенье, оказались недоброй шуткой норвежской прессы. Разоблачения, которыми МОК и WADA грозили перед Олимпиадой, медалистов пока не коснулись и к чувствительному пересмотру результатов не привели. Хотя шведам в хоккейном финале, конечно, не хватало Никласа Бэкстрема, а немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле на прошлых Олимпиадах выиграла пять медалей и вполне могла попасть на подиум в Сочи.
Самым популярным допингом на Олимпиаде-2014 стал стимулятор метилгексанеамин, на котором попались Захенбахер-Штеле, итальянский бобслеист Уильям Фрулани и латвийский хоккеист Виталий Павлов. Украинская лыжница Марина Лисогор принимала другой стимулятор – триметазидин. Бэкстрем подозревается в употреблении псевдоэфедрина, а самое серьезное вещество – эритропоэтин – обнаружено у австрийского лыжника Йоханнеса Дюрра.
Причем последний попался за пределами Сочи. 16 февраля он отлучился в родной Обертиллиах, где у него взяли пробу, при вскрытии которой и обнаружили ЭПО. Вчера утром НОК Австрии известил, что Дюрр лишен олимпийской аккредитации. Никаких медалей его не лишат, потому что их у него нет. Как принято говорить в таких случаях, ведется следствие.
Слова про следствие – вовсе не метафора, а реальное положение вещей в ряде стран, где при уличении в допинге мигом заводят уголовные дела. На следующее же утро после первого допингового скандала Сочи – положительный результат дали пробы двукратной олимпийской чемпионки Эви Захенбахер-Штеле – в ее дом в деревне Райт-им-Винкль нагрянула криминальная полиция Мюнхена. Обыски прошли и в тренировочном центре Рупольдинга, где занимается пятикратная медалистка Олимпиад, перед стартом сезона перешедшая из лыж в биатлон.
Самое интересное, что тот самый запрещенный препарат нашли на кухне Золотой Эви. Он содержался отнюдь не в энергетическом батончике типа мюсли, как предполагал бывший тренер Захенбахер-Штеле Вольфганг Пихлер, а в чае китайского производства с несимволичным названием Gute-Laune-Tee – "Чай хорошего настроения".
По словам главы НОК Германии Альфонса Херманна, он узнал о допинге в организме Захенбахер-Штеле в 21.30 четверга (положительной оказалась проба, взятая после масс-старта, где немка стала четвертой) и сообщил спортсменке об этом в Немецком доме на Красной Поляне в тот неловкий момент, когда Эви уплетала свежеиспеченный брецель и сладкий императорский омлет "кайзершмарн".
Биатлонистка потребовала вскрытия пробы Б. В пятницу утром это сделали в присутствии Захенбахер-Штеле и Херманна. После этого нарушительницу мигом отправили в Москву, несмотря на отсутствие удобных рейсов в Баварию. Так что ей даже пришлось заночевать в российской столице. Все результаты Захенбахер-Штеле в Сочи аннулированы. Судя по всему, ей грозит дисквалификация на два года, но если верить немецкой прессе, карьера девушки завершена.
Итак, очередная Олимпиада не обошлась без громких допинговых скандалов. Все истории с уличенными спортсменами – по сути, местечковые, частные, не отражающие общей тенденции, а оттого не слишком громкие. Хочется верить, что спорт действительно становится чище. Или старается выглядеть таковым.
С другой стороны, руководители мирового спорта пообещали хранить взятые в Сочи пробы на протяжении ближайших десяти лет и тестировать замороженные образцы по мере появления новых методов выявления запрещенных веществ. Так что гарантировать, что все результаты Олимпиады-2014 являются окончательными, увы, невозможно.
...
Chelsea:
Ещё разок, приветик!!
Я пока быстро выложу статью, позже вернусь и дополню сообщение, т. е. пройдусь по ответам
Чемпионка мира-2013 в эстафете 4х400 м и финалистка этого турнира в личном зачете не попала в финал на чемпионате мира–2014 в Сопоте, а наша эстафета осталась без медалей.
– Вы ехали в Сопот, имея лучший результат сезона в мире – 55,03, мыслей "сейчас всех порву", не мелькало?
– Я, скорее, трусиха, бравада – это не мое. Но страха не было. В спорте трудно что-либо предугадать, Знаменитые спортсмены и то ошибаются, а у меня это вообще второе в жизни соревнование, где я принимала участие в индивидуальных забегах. Не было такого – сейчас выйду и повешу себе медаль на шею.
– Во всяком случае, на финал-то рассчитывали?
– В любом случае – да. Но всегда самое тяжелое на чемпионате мира (так и летом на московском первенстве получилось) – это полуфинал. Очень часто бывает, что в полуфинале спортсменки бегут быстрее, чем в финале.
– То, что ехали лидером, было для вас неожиданностью?
– Конечно, я пока не готова к такому статусу. Думала, все внимание будет приковано к более известным бегуньям, поэтому ехала спокойно, с холодной головой. О медалях, о том, что и как произойдет, не задумывалась. Была счастлива, что наконец-то побегу в личном зачете. Немножко не получилось.
– Тактику на полуфинал какую выбрали?
– Бег в зале более тактический, чем на стадионе, как поведут себя соперницы при переходе на общую дорожку трудно предсказать. Поэтому мы с тренером (Валентин Маслаков. – Прим. Е.Р.) решили начинать быстро и терпеть.
– Кого из соперниц опасались?
– В той компании я боялась, что пропущу выход на общую дорожку. Мы пасли друг друга. Поняла, что если пропущу кого-то на выходе с виража, а прямые там короткие, потом будет трудно. Поэтому взяла все в свои руки и повела бег. Бежали очень быстро, я пыталась что-то сделать, но… Обидно, что одна сотая отделила меня от медали. Да, на финише я поняла, что проиграла именно медаль. Наш полуфинал был одним из быстрейших в истории, его участницы и поделили потом медали.
– К вам были претензии, будто в полуфинале вы бросили бежать заранее.
– Я вела бег метров 300 – 350 с одной мыслью: хоть бы не обогнали. И как только почувствовала плечо американки Маккорори, тут я внутренне зажалась. На последних пятидесяти метрах хочешь начать финишировать, а уже не владеешь ситуацией. Тем, кто догоняет, легче работать на финише. Сказалось отсутствие опыта. Мне было обидно, что меня в чем-то упрекают. Это же чемпионат мира! Что должно быть в голове, чтобы бросить бежать? Тренер потом сказал, что по бегу было видно, что я бежала до конца.
– Сильно расстроились?
– Было очень обидно, но была интересная борьба, в которой я зарекомендовала себя как спортсменка, которая может бежать не только в эстафете, но и лично.
– Кстати, ночь перед эстафетой как провели?
– Была максимально расслаблена, со мной такого никогда не случалось. Раньше я бегала с опытными – Кривошапкой, Фировой, знала, что они помогут. Здесь я была самая опытная, поэтому понимала, если психологически расклеюсь, это страшно. Меня такие мысли успокоили. Напутствовала девчонок, все прошло слаженно, дружно.
– На своем четвертом этапе вы неслись, как будто за вами гонится стая волков, вновь показав лучшее время сезона в мире – 49,83, но, увы, до медалей не добежали.
– Я догоняла, боролась за третье место. Бег был сумасшедший, на одном дыхании. Я просто выдохнула и пошла. Эмоции, азарт перехлестывали. Вообще я – командный человек.
– 400 метров из 50 секунд – результат знаковый?
– Это очень круто, в мире не более двух-трех десятков человек так бежали. Это элита. Сказала как-то тренеру, пробежать бы 49,99, и можно заканчивать карьеру. А тут пробежала даже чуть быстрее, он спрашивает, мол, будешь завязывать? Какое завязывать, только начала получать кайф от бега. Во всяком случае, с чемпионата мира уехала с мыслью – все, даже не буду отдыхать, пахать хочется. Обычно после таких стартов наступает опустошение, а мне, наоборот, от какой-то внутренней неудовлетворенности хочется сказать: я вам еще покажу! Нет, я себя не накручиваю, но летом точно докажу. Скорее бы начать готовиться к летнему сезону.
– Наверняка после чемпионата был разбор полетов, что сказал тренер?
– Боялась, что будет ругать, но он успокоил, сказал, что это жизнь, всякое бывает. Поэтому только обсудили ошибки, будем учиться вести бег тактически правильно.
...
sheri:
Девоньки,
Надразнилась с погодкой, сегодня заметно похолодало, а ночью так вообще метель обещают,

ой..
Так что завтра я носа на улицу не кажу, только банду свою выведу и все. Планов пока никаких нет, значит будем смотреть биатлон. Расписание мне Танюша прислала, так что надеюсь не пропущу женскую гонку.
Chelsea писал(а):Сегодня тоже пропускала?? Димасик мой опять четвёртый, просто проклятие какое-то
Да, пропустила, только по результатам увидела, что у нас четвертое место. А ентот хряк Фур-гадский - второй. Совсем печаль.

Ну ниче, мы ещё повоюем и по-шаманим))
Chelsea писал(а):Лена похоже с МЧ рассталась, хотя могла уже и помириться, но слышала, что сейчас всю свою энергию она направила в тренировки и тусовки
Да-да, сегодня мне попались пару ее фоток со светских мероприятий. Юльча тоже стала выходить " в свет")) Щас попробую найти фотки.
Chelsea писал(а):Вай, что творится, не доглядела за тобой, я же тоже за Спартак болею, мои кстати вчера проиграли в Кубке
Ага, видела заголовок, что они с треском вылетели с Кубка, но пристально за Спартаком сейчас уже не слежу. Но так как папа всегда был их фанатом, то я им тоже симпатизировала))
Chelsea писал(а):ты значит за этих паразитов красно-зелёных...вай...печаль...
Да лааадно, это было, знаешь, как давно? Я и сама уже не помню. Там тогда ещё Семин у руля был и его золотые годы в Локомотиве))
Кстати, как там сейчас поживают мои красно-зелененькие?

Смотрю лидирует в турнирной таблице, ну ващеее, ну молодцыыы.
Chelsea писал(а):Брайан Жубер: Не понимаю, что происходит в фигурном катании
Жалко, что Жубера не будет на этом ЧМ. Ну а эти горе-олимпийцы точно войдут в историю со своими неудачными прокатами.
Вот про КП соглашусь, мне как-то тоже показалось, что ему там недодали оценок, но и в произволке он тоже много чего навалял, срывая прыжки один за другим, поэтому че уж там вспоминать?
Остальное потом дочитаю.
Произвольная программа Юлии Липницкой на музыку из кинофильма «Список Шиндлера» не осталась без внимания гуру голливудской режиссуры Стивена Спилберга.
Письмо от известного американского сценариста и кинорежиссера, направленное лично олимпийской чемпионке по фигурному катанию, стало похвалой, сравнимой с золотом Игр в Сочи, заявила личный тренер Липницкой Этери Тутберидзе.
«Юля сама в руках это письмо до сих пор не держала. Оно задержалось у человека, который должен был его передать. В письме говорится о благодарности за то, что смогла пронести образ девочки в красном пальто (из фильма) через все выступление, – цитирует Тутберидзе РИА «Новости». – Я думаю, что для нас эта похвала наравне с золотой медалью Игр».
Сама 15-летняя фигуристка, ставшая чемпионкой командных соревнований в Сочи, рассказала о предстоящем чемпионате мира в Японии.
«Моя главная задача – чисто откататься на чемпионате мира. Главное, надо выходить на старт спокойно, не нервничая. Надо уметь быстро приводить себя морально в порядок и выходить на лед. Пока мы еще не обсуждали планы по программе на следующий сезон, нам для начала нужно закончить этот большой сезон, – сказала Липницкая журналистам. – Конечно, появляются мысли бросить большой спорт, было очень много давления в олимпийский цикл. Но сейчас остался чемпионат мира, потом отпуск, и уже следующий год будет легче, чем прошедший».
В конце февраля Даниэлла Липницкая, мама Юлии, рассказала о том, что Стивен Спилберг предложил ее дочери сняться в его новом фильме. 10 февраля 2014 года Юлия Липницкая появилась на обложке европейской и азиатской версии журнала Time (фото источника).
Мировое первенство по фигурному катанию пройдет 24-30 марта в японском городе Сайтама.
...
Chelsea:
Девочки всем привет!!
Что-то в теме опять тишина, я вот сегодня на шашлыки собиралась, да так и не собралась, пришлось ехать в офис, а там застряла до 7 вечера
серина писал(а):Классное интервью с Виктором Аном
Агась, мне очень понравилось, спасибки

Кстати вчера смотрела ЧМ по шорт-треку, обидно, Ана на самом финише обошли, стал четвёртым, дистанция 1500 метров, надеюсь на следующих ему повезёт больше.
И ещё кое что из старенького
Новый чемпион лыжного марафона – о биатлонных снах, статьях в интернете и пацане, который стал мужчиной
Дмитрий СИМОНОВ
из Красной Поляны
– Россия выиграла общий зачет, да? Вот признайтесь, кто из вас в это верил? Да никто! И я не верил! – ликовал Легков. – Надеялся, что будем бороться и доказывать свою силу. И тут вдруг – первое место! С утра я зашел на один сайт и вижу статью: "Вся надежда на Зубкова и Легкова". Думаю: "Ё-мое! Зачем я туда залез?" Выключил быстрее, чтобы голову себе не забивать и не нервничать. А сейчас произошло то, чего я всю жизнь ждал. Вот, правда, не знаю, как буду бегать дальше. Но постараюсь собраться! И продолжать! Выиграна всего лишь одна гонка, пусть и самая важная. Та, о которой давно мечтал.
Знаете, что я сейчас вспомнил? Однажды вечером лежал, отдыхал, вошел в интернет и в YouTube случайно наткнулся на гонку на 50 км на Играх в Турине, где Женька Дементьев стал вторым. Пересмотрел ее всю, от начала до конца. Сейчас вот думаю – это не просто так! Все в жизни не случайно!
– Дементьев завоевал в Турине золото и серебро, но через некоторое время был уличен в применении допинга. Потом он сказал, что, видимо, не справился с давлением и повышенным вниманием. Вы не боитесь повторить путь Дементьева?
– Нет. Мне кажется, что я попроще отношусь к этому давлению. Когда Женя выиграл, мы жили в одном доме. Я до вечера ждал его дома для поздравлений и думал: "А как мне теперь его называть? По имени-отчеству?" Мне сейчас легче, чем ему тогда. Чувствую в себе силы дальше бежать. И быстро бежать!
– Не напрягали вас разговоры, что вот, мол, Легков опять сейчас палку сломает или еще что-нибудь с ним приключится?
– Те, кто это говорил... Да пускай сами себе это говорят! Не надо меня обвинять. И доказывать никому ничего не собираюсь. Я просто очень долго шел к своей победе. 15 лет... У меня и раньше хватало наград и званий, но теперь появилось то, о чем всю жизнь мечтал. Я ничему никого не доказывал, а сделал то, чего от меня давно ждали.
Да, теперь пришло мое время. Тренеры всегда говорили мне: "30 лет – это расцвет для мужика". И я действительно долго развивался как мужчина. Все детство маленький был. В спорт пришел не очень рано. В юниорах большинство ребят были здоровее и сильнее меня. А я вечно как пацан. А сейчас стал мужчиной.
– И тем не менее вас разве не преследовала мысль, что уж слишком часто удача отворачивается?
– Нет, она всегда со мной. Я счастливчик. Я рожден для побед, и это моя судьба. Успехов в моей жизни было гораздо больше, чем неудач. Мне есть чем похвастаться.
– Многие чемпионы не помнят, что творилось на финише. А вы?
– А я помню все. Даже порадоваться не смог. От усталости не смог закричать. Только потом заорал от счастья, когда поднялся.
– В какой-то момент показалось, что вы рановато рванули за финном.
– Я не глядел на финна. Важнее было дернуться и поглядеть, проанализировать, как бегут соперники. А что он ушел в отрыв... Понятно же, что для него это бесполезно. Перед стартом всегда говорят о явных фаворитах. Понимал, что вхожу в их число. Хорошо, что Хельнер приболел – он сильный соперник. И что Колонья лыжу сломал – об этом я узнал только после гонки. Да все здорово! Есть индивидуальная золотая медаль!
– В своем финише были уверены?
– Знал, что могу побороться. И что если отдам золотую медаль на последних метрах, то никогда себе этого не прощу. Не мог себе позволить потерпеть поражение. Командная тактика против норвежца? Изначально мы такой вариант не рассматривали, но она сама собой появилась в самом конце. Здорово, что сориентировались по ходу гонки. Хотя я прежде всего свой организм контролировал и о себе думал. Не замечая никого вокруг.
– Виталий Мутко сказал, что является не только министром спорта, но и руководителем фан-клуба Александра Легкова.
– Позвонил ему после эстафеты. Сказал: "Спасибо за то, что верили в нас. Но все-таки это всего лишь серебро и только эстафета". Мутко ответил: "Саш, давай-ка настраивайся на 50. Мы в тебя верим". Собственно, я сдержал данное ему слово.
– Новый король лыж уже не Нортуг, а Легков?
– Пускай так и будет. Восхищаюсь Нортугом, но на этих Играх было видно, что он не в форме. Почему бы и россиянину не стать королем? Хотя в полном смысле этого слова я не король, потому что не победил на "тридцатке". В любом случае, свою программу-минимум выполнил. Наконец-то я стал таким же, как Нортуг!
– Биатлонисты в субботу рассказывали, что это вы вдохновили их на победу.
– Ага, я им сказал: "Хорош сопли распускать! Убью вас, если не выиграете! Уверен, вы на это способны". А они – мне: "Тебе-то легко говорить, у тебя уже есть медали! Ходишь тут королем". Я их эстафету смотреть не мог, эмоции переполняли, боялся до своей гонки расплескать. Ходил кругами, гляну в телевизор одним глазком и снова прочь. Вообще не мог сидеть на месте! Думаю: "Блин, чего ж вы мне нервы треплете, а! Столько эмоций отдаю из-за этих дурачков!" Это я любя про двух моих друзей – Шипулина с Малышко. Они подняли мне планку выше некуда. Счастлив за ребят! Потому и мне пришлось побеждать. После золота в биатлонной эстафете уже представить не мог, что стану вторым или третьим.
– Ночью вам как спалось?
– Да спокойно вообще! Всю ночь мне снились Шипулин с Малышко со своими медалями.
– Чьи-то слова перед гонкой или во время нее запали в душу?
– Нет. Перед стартом вообще катался в берушах. Слышал только тренеров. Папа и мама присутствовали на стадионе, они провели в Сочи всю Олимпиаду. Но во время гонки о родителях не думал. Только после финиша их тепло обнял. Рад, что папа с мамой были на таком празднике. Дарю им эту победу и свою медаль. Они сделали все, чтобы я успешно занимался спортом.
– Елена Вяльбе назвала вас выдающимся лыжником и сообщила, что хочет продолжить работу в лыжной федерации и в команде. Но готова подать в отставку, если попросят.
– Да какая отставка?! О чем вы говорите! Лыжный спорт развивается! Мы на верном пути!
МАКСИМ ВЫЛЕГЖАНИН: "ТРИ СЕРЕБРА НА ОДНО ЗОЛОТО НЕ ПОМЕНЯЮ"
31-летний уроженец удмуртского села Шаркан в марафоне добавил третью медаль к серебру эстафеты и командного спринта
Дмитрий СИМОНОВ
из Красной Поляны
– Изначально командной тактики у нас не было. Приятно, что мы, как и скандинавы, тоже можем в нужный момент объединиться и друг друга прикрыть.
– Вам придумали прозвище Князь Серебряный. Как оно вам?
– Неплохо, да! Серебра много. Говорят, это к тому же самый тяжелый металл! Домой повезу большой и замечательный груз. Три серебра на одно золото не поменяю. Все медали завоеваны в тяжелой борьбе. Везде выкладывался по максимуму. Все свои силы отдал. Хорошо, что добыл не только командные, но и личную награду.
– Как складывалась для вас гонка?
– Не считаю, что это лучшая гонка в моей карьере. Бывали и поудачнее. Уже со старта пришлось нелегко. Терпел, терпел – и дотерпел! На подъемах тратил очень много сил. "Конек" – не моя сильная сторона. Но лыжи работали хорошо, благодаря этому на равнине было легче. Почти весь заключительный подъем держался за Сашей – это его преимущество, которое Легков не раз доказывал в эстафетах. Рад, что дотерпел. Практика показывала: кто с подъема выйдет вперед, того потом практически невозможно обогнать. В целом получилось то, на что рассчитывал: выйти на финиш вторым и не пустить Сундбю. С Черноусовым боролся до конца.
– Когда пропала надежда опередить Легкова?
– На финишной прямой стал разгоняться и понял, что не догоню.
– Вам хотелось отомстить Сундбю, который вас подрезал в скиатлоне и лишил медали?
– Я его не то чтобы подрезал, а скорее прикрыл, помешал сделать тактический ход и обогнать. Сундбю расстроился: слишком много русских, и все против него. Здорово, что сразу трое наших на пьедестале! Устроили всем праздник.
– Видели, что произошло с Колоньей?
– После финиша он показал, что доехал на моей лыже. На ней было написано "Макс". У него что-то случилось, и наш сервисмен помог швейцарцу.
КТО ЧТО СКАЗАЛ
Илья ЧЕРНОУСОВ:
– После первой гонки у меня выдалась пауза продолжительностью в две недели, что, конечно же, сказалось на самочувствии. Выбрал тактику, чтобы сэкономить максимум сил для финишной разборки и пройти по дистанции благополучно. И она оказалась правильной. На финишном спуске видел, что Легков сильнее. Мне важно было не дать Сундбю вырваться вперед. В последний момент подумывал накатить и попробовать обогнать Максима. А потом махнул рукой. Да ладно, пусть будет бронза!
Мартин СУНДБЮ:
– Четвертое место – полный отстой! На финише у меня остались силы, да и тактику я выбрал верную. Но, к сожалению, вокруг меня было слишком много русских парней. На последнем километре противостоять сразу троим было нереально. Хоть бы один норвежец очутился рядом. В одиночку с троими не сладить. И я проиграл.
Петтер НОРТУГ:
– Не собираюсь долго стоять и распинаться тут перед вами. Слушайте. Летом я потерял слишком много времени из-за болезни и не успел набрать форму, чтобы выйти на свой привычный уровень. Чтобы бежать 30 или 50 км, нужна сила в ногах, нужны часы, проведенные на трассах во время подготовки. У меня ничего этого не было. Я начал тренироваться только в конце октября. Конечно, нашей команде сейчас очень грустно. Давно не случалось таких неудачных Олимпийских игр. До свидания.
Олег ПЕРЕВОЗЧИКОВ, старший тренер мужской дистанционной сборной России:
– Пока сумбур: последний день Олимпиады связан со сборами и организацией отъезда. Так что не до праздника. Мы все ожидали победного результата и надеялись на него. Отрадно, что удалось завершить Игры на мажорной ноте, но чувство невыполненного долга по итогам первой половины лыжной программы остается.
ПЕРВЫЙ ЗИМНИЙ ХЕТ-ТРИК
Впервые в истории зимних Олимпийских игр россияне в одном виде программы завоевали все три медали. А всего в истории Олимпиад это наш третий хет-трик: в Афинах-2004 все три награды завоевали в женских прыжках в длину, а в Пекине-2008 – в женском одиночном теннисе.
...
серина:
Девочки, привет!
Вчера написала длиннющий пост, а потом закон подлости... нажала что-то, сообщение стерлось. По-новому уже писать не хотелось))
Только подключилась к мужской гонке преследования. Увидела кошмар Бё, четыре промаха. Надеюсь, что 16-секндное преимущество перед Фуркадом не растеряет.
У Эмиля снова не получилась гонка, столько промахов.
Да и вообще какой-то массовый "застрел" на последнем рубеже. Ужжасс
________
Вот и женская гонка стартовала.
Первый рубеж.
Мама миа.... сколько же промахов, никто чисто не отстрелялся, Домрачева вроде только. Зайцева - четыре промаха.

Вот это начало гонки.
У нас сегодня ветрище похлеще будет))) И вообще непонятная погода: то солнце, то снег... Короче, у жас.
Мяккарайнен была точна на втором рубеже, как и Домрачева. Отставание более 40 сек. Вилухина, Скардино чисто.
Третий рубеж Кайса проходит лидером, несмотря на круг штрафа. Замешкалась Даша с последним выстрелом, чисто, вторая, но отставание подсократилось. Эээх, Оля-Оля, два промаха. Скардино застрелилась, четыре промаха. Зайцева отстрелялась чисто, идет четвертой. Но какие же отставания, больше минуты.
Зайцева обогнала на подъеме Грегорин, на очередной отсечке третья.
Последняя стрельба.
Кайса убегает за очередным золотом. Хороший этап получился для Бё и Мяккарайнен.
Даша - один промах. Думаю, он не помешает ей выиграть серебро.
Ждем Зайцеву... вот и Ольга на стрельбище. Эх, промах, медленно стреляет Ольга, но больше не позволяет сделать промахов. Думаю, будет бронзовая медаль, тем более, что все остальные соперницы намазали.
...
Chelsea:
Всем приветик!!
Вай,
Танюш ты вчера одна в теме хозяйничала
Сейчас некогда, вечером пройдусь по статьям и общению, очень многое опять запустила, буду потихоньку догонять, воть
Триумфаторы Олимпиады из сборной России пока не блещут на чемпионате мира в Канаде. Перед заключительным соревновательным днем лучшим достижением россиян остаются два четвертых места Виктора Ана.
После блестящего выступления нашей команды на Олимпийских играх сложно было рассчитывать на повторение успеха спустя три недели на канадской земле.
Во-первых, пик формы не долговечен. В январе россияне собрали внушительный медальный урожай на чемпионате Европы в Дрездене, а в феврале – в Сочи. Небольшой спад был ожидаемым.
Во-вторых, для шорт-трекистов всего мира теперь является делом чести обыграть россиян. На фаворитов всегда настрой особый. Также считает старший тренер сборной России Андрей Максимов.
– Агрессия? Есть такое, – отметил Максимов. – В мужских соревнованиях участвуют 48 спортсменов, и каждый хочет победить. Но первое место только одно! Отсюда и нешуточная борьба. Разумеется, после Сочи всем хочется обыгрывать наших ребят как в личных забегах, так и в эстафете. С Виктором Аном в финалах на 1500 и 500 м все были предельно внимательны и жесткая, контактная борьба привела к двум четвертым местам нашего спортсмена.
Четвертое место – самое обидное в спорте. Тем более, когда до третьего не хватает каких-то миллиметров. Но трагедии из этого делать не стоит. Шорт-трек – один из самых непредсказуемых видов зимней олимпийской программы, да и главный старт этого года стал бенефисом Виктора Ана. А вот остальным есть что доказывать.
– Чарльз Хэмлин выигрывал практически все по ходу сезона, но на Олимпийских играх остался только с одной, хоть и золотой, медалью на 1500 м, – напомнил Максимов. – Здесь его несут вперед трибуны, а так как он универсал, то претендует на медали на всех дистанциях. Американец Джон Челски – один из главных неудачников Олимпиады. Это очень сильный спортсмен, и теперь он пытается всеми силами доказать свою силу, потенциал. Китайцы и корейцы традиционно опасны. У всех сейчас повышенная мотивация – спортсмены пытаются реабилитироваться за Сочи. В эстафете даже в полуфиналах скорости были просто сумасшедшие. Такие далеко не в каждом финале увидишь.
В женской эстафете россиянки совладать с заоблачными скоростями не сумели. По словам Максимова нашим девушкам есть, над чем работать, и по возвращению домой будет проведен подробный анализ и работа над ошибками. А вот у мужчин с функциональной подготовкой все в порядке, но не хватает удачи, без которой в шорт-треке никуда.
– Володе Григорьеву на "пятисотке" не повезло, – поделился своим видением старший тренер сборной. – Он сделал хороший старт, разогнался, но в контактной борьбе с Хэмлином и китайцем У Дацзином произошел толчок. Судьи могли отреагировать в любую сторону. Володя после финиша, естественно, был возмущен, но в нашем виде спорта такие истории – не редкость. Семен Елистратов показывает хорошие результаты, бежит почти по личным рекордам, но опять-таки не везет. На 500 м Семен засиделся на старте, а догонять на столь короткой дистанции тяжело. Зато Елистратов подтягивается к Вите в плане универсальности – теперь он хорошо бегает не только 1500, но и 1000 и 500 м. Это Володя больше склонен к спринту, а вот Семен и Витя – универсалы. Сегодня 1000 м, где все три наших спортсмена вправе рассчитывать на медаль. В эстафете мы традиционно будем бороться за максимальный результат, а Виктор Ан сохраняет хорошие шансы на попадание в тройку лучших по сумме многоборья.
МОНРЕАЛЬ. Чемпионат мира. 14 марта. Мужчины. 1500 м. 1. Хэмлин (Канада) – 2.15,049. 2. Хань Тяньюй (Китай) – 2.15,138. 3. Пак Се Ен (Корея) – 2.15,262. 4. АН – 2.15,393. Женщины. 1500 м. Сим Сук Хи – 2.34,423. 2. Ким Алан – 2.34,717. 3. Сюн Хи Пак (все – Корея) – 2.34,838.
15 марта. Мужчины. 500 м. 1. У Дацзин (Китай) – 40,526. 2. Челски (США) – 40,582. 3. Хэмлин – 40,623. 4. АН – 41,207. Женщины. 500 м. 1. Сюн Хи Пак – 42,792. 2. Кристи (Великобритания) – 42,870. 3. Фан Кэсинь (Китай) – 42,942.
Кое что из старенького
Вчера в Сочи завершились ХХII зимние Олимпийские игры. Спасибо нашим спортсменам и тренерам, которые принесли сборной России сенсационную победу в медальном зачете – всего через четыре года после жалкого 11-го места в Ванкувере. Спасибо организаторам, болельщикам и волонтерам, создавшим неповторимую атмосферу этой Олимпиады. Спасибо всем! Это были фантастические дни. Мы их никогда не забудем!
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Красной Поляны
Между заголовками "Груз 2010" и "Мои!" всего четыре года. Первым была названа передовица "СЭ", подводившая итоги Олимпиады в Ванкувере. Второй у вас перед глазами. Сейчас кажется, что эти заголовки не о разных Играх, а о разных жизнях.
Ванкувер сравнивали с Цусимой – жестоким сражением вековой давности, в котором был разбит русский флот. Сочи, по аналогии, надо уподоблять Полтаве, Бородину и Чудскому озеру. Или же "маленькой победоносной войне", надобной вождям, по мнению шефа царской жандармерии Вячеслава Плеве, в их щекотливых управленческих делах.
Счастье, однако, в том, что эта Олимпиада дала нам право соблюсти хартию МОК и избежать тематики войн. Ликование и Цусима несовместимы. Шрапнель и восторг взаимно исключают друг друга.
Благо и то, что мы смогли позволить себе отчленить спорт от политики, забросить, забыть ее к чертям собачьим хотя бы на время. Потому что эти Игры безоговорочно удались. Потому что они сумели стать событием, которое не лакировало или затеняло, а стало гвоздевым и главным. Нервным. Первостатейным. Вывернувшим душу наизнанку и свернувшим ее обратно светлой стороной вверх.
Если услышите сейчас от кого-то: верил, мол, в общую медальную победу, – усмехнитесь. В нее не верил никто. Даже, страшно сказать, организаторы и вдохновители. Даже министр спорта Виталий Мутко.
Когда в минувший четверг к нему на интервью пришла олимпийская бригада "СЭ", министр достал из заднего кармана штанов свернутый вчетверо листик, исчерканный и зачитанный до дыр. Через обратную его сторону просвечивала медальная таблица. В которой не было, уверяю, никакой победы в медальном зачете. А была потаенная биатлонная боль, робкая надежда на монументальную Вяльбе, боязливое предвкушение Сотниковой, дилемма "пан или пропал" в отношении Ана и Уайлда.
Дальнейшие процессы обрели характер лавины, которую весь февраль выцеливали на Красной Поляне специальные антилавинные зенитки. Не выцелили, поскольку не было тут угрозы лавин. Вместо них на нас сошел медальный поток, заставив страну сделать то, чего она была лишена так долго: проораться со знаком плюс. С обниманиями у телевизора. С растиранием слез по щекам. С дикой потребностью ухватить из интернета, телевизора и газет ежечасную дозу хоть чего-нибудь олимпийского.
Скепсис упирался долго. Прорастал сломанными унитазами, милейшими сочинскими "кабыздохами" и ожиданием системного сбоя. Но уступил в итоге место чему-то человеческому. Не чуждому, как выяснилось, всем нам, а не одним лишь лучезарным оптимистам.
Одна из двух причин – организация Олимпиады. Безусловно лучшие зимние Игры в истории предстали машиной высочайшего класса сложности и уровня реализации. У меня есть определенные проблемы с подбором эпитетов, поскольку повторяться не хочется, а все хвалебное за месяц олимпийской командировки употреблено уже не раз. В такой ситуации было бы нелишним обратиться к другим языкам. Носители которых пережили здесь разворот от хмурости к безмятежности, от боязливости к симпатиям. То бытовое, чего порой не хватало им и нам, отступило перед ненавязчивостью секьюрити и сноровкой волонтеров, пунктуальностью автобусов и эпичностью олимпийских объектов.
Что говорить про иностранцев, если два члена олимпийской бригады "СЭ", уже насмотревшиеся на "Айсберги" с "Фиштами" и впервые приехавшие в горы лишь в минувшую субботу, были снова оглушены увиденным? Сейчас обсуждается вопрос о послеолимпийском использовании сочинских объектов. Не знаю, помогу ли я поиску решения, но эти объекты, полагаю, представляют собой, помимо спортивной, еще и высокую музейно-экскурсионную ценность. Их надо видеть вне зависимости от того, каким будет наследие Олимпиады. И даже, может, без привязки к Олимпиаде.
Что же касается спорта... Ох... Ах... Ух! Давайте вволю наиграемся в придумывание новых имен Виталию Мутко, уже нареченному Медалием. И поклонимся людям, умеющим делать что-то чуть ли не подзабытое: работать. Тем, кто превратил для нас эти Игры в подлинно домашние. Залил и отшлифовал ласковый для России санно-бобслейный желоб. Проложил изученные нами до сантиметра снежные трассы. Применил точные до миллиграмма мази и парафины. Сделал нашими совсем не наши в Ванкувере коньки и полозья. Наконец, добыл победы ценою гигантского куска самого себя, бросив его на олимпийский алтарь.
У каждого свой взгляд на эти Игры и свой счет эмоциональным зарубкам. Меня впервые опрокинул, заставил хрипеть и терять силу в ногах Легков. Не в марафоне – на третьем этапе мужской эстафеты. Он выглядел в тот момент совершенным хищником, невероятно своим сукиным сыном, вырвавшимся из рамок благоразумия и приличия. Он рвал себя для меня – я это чувствовал! Так, как бежал Легков, идут на таран. И не имут потом сраму.
Впоследствии это стало происходить все чаще. Россия разогрелась, разогнулась и перестала запрягать. Россия поехала!
"Не наш" Ан, которого мы приютили больным, кажется мне более нашим, нежели иные балбесы и люмпены, именующиеся соотечественниками. "Не нашему" Вайлду, который до смены гражданства не считался суперзвездой, я готов простить все за его вторую попытку в полуфинале параллельного слалома, когда Витек (так кричали ему тренеры) отыграл 1,12 секунды отставания от австрийца. Только ведь Вик и не сделал мне ничего, чтобы его прощать. Его вторая попытка не имеет никакого отношения к деньгам, гербам на паспорте, языку, культуре и прочим отличиям. Она имеет отношение только к сверхмастерству и силе духа. И еще немного к любви.
Те, кто раздумывает, не Анами ли едиными приросли мы в последние годы, пусть вспомнят 15-летнюю Юлю Липницкую. 22-летнего сноубордиста Николая Олюнина. 19-летнего скелетониста Никиту Трегубова. Да даже 30-летнего пилота-бобслеиста Александра Касьянова, который в Сочи дважды стал четвертым. Оба раза – с отставанием в три сотых секунды. И это тоже наш человеческий, жизненный, спортивный прирост. Потому что Касьянов забетонировал истину: половина из четырех лучших бобслейных экипажей планеты – российские.
Хоккей? Ах, да, конечно, хоккей. С другой стороны, – а что хоккей? Он приехал в Сочи откуда-то издалека. С голым мастерством, которого мало для домашней Олимпиады. Если не поселишь в себе страну, не зажжешь турбонаддув в голове и сердце, либо финнам проиграешь, либо с личного турнира фигуристов снимешься. Так обычно и бывает, третьего не дано.
А нам, олимпийским старателям "СЭ", пожалуй, пора уезжать. Прилично подсели в моральном плане. Сгорали в репортажах по нескольку раз каждый. Вписали все, что могли, в мокрые от снега, дождя и волнений блокноты. Соскучились по дому.
Но совсем скоро обязательно нахлынет новая печаль.
Этих гор уже не хватает, хотя мы еще среди них. И южного тепла, и лиц. И облаков, плывущих ниже твоей кабины подъемника. И нормального всех ко всем отношения. И хоровых воплей, встряхивающих пресс-центр, когда побеждают наши. И супермаркета, кормившего нас по ночам.
Через неделю грусть станет острой. Затем потихоньку начнет отпускать, сменится воспоминаниями. Одно из них не оставит меня всю жизнь.
Эти Игры были жаркими и зимними, конечно. Но самое главное, они были моими.
...
Архивариус:
Девочки, привет!
У меня сегодня как у
Танюшки
серина писал(а):Вчера написала длиннющий пост, а потом закон подлости..
Тоже написала целую кучу и ушла на обед. Возвращаюсь- сюрприз
Ладно, все по-новой
Chelsea писал(а):очень многое опять запустила
И чем же вы, юная леди, были заняты все выходные?
серина писал(а):Только подключилась к мужской гонке преследования
Похоже, ты одна и смотрела
Chelsea писал(а):я вот сегодня на шашлыки собиралась, да так и не собралась
Рановато собралась

В средней полосе России шашлычный сезон открывается 1 мая (и идет в комплекте с высаживанием картошки)
sheri писал(а):я носа на улицу не кажу, только банду свою выведу и все
О, мы так вчера. Холодищщща, однако, весна то же мне называется
Глобуса Легкову не досталось
Финальный этап мирового Кубка, по традиции прошедшего в формате мини-тура в Фалуне, где через год состоится очередной чемпионат мира, не имел принципиального значения в определении победителя мужского турнира. Им задолго до Фалуна стал норвежец Мартин Йонсруд Сундбю - чемпион новогодней лыжной многодневки "Тур де Ски" - 2014, призер Сочи-2014 и самый стабильный гонщик сезона. Преимущество Сундбю было столь велико, что он мог себе позволить в финале Кубка мира не бежать вовсе. Пропуск Фалуна такими гонщиками, как Дарио Колонья, Петтер Нортуг и Йохан Олссон, был, очевидно, вызван не только усталостью и повреждениями после Игр в Сочи, но и отсутствием четких целей, которые те могли бы преследовать в Кубке мира.
Единственным, что заставляло Сундбю сохранять мотивацию, являлось положение в дистанционном зачете Кубка мира, где его преимущество над Легковым перед началом мини-тура составляло 99 очков, а значит, россиянин в случае победы мог опередить норвежца, тем более что Александр был преисполнен желанием сохранить Малый Хрустальный глобус, который выиграл в прошлом сезоне.
Субботний скиатлон, традиционно одна из сильнейших гонок в арсенале универсала Сундбю, расставил все точки над i. Проиграв канадцу Алексу Харви, норвежец тем не менее оказался выше Легкова, который в очередной раз сломал палку прямо во время финишных разборок. Интрига на этом умерла, а исход воскресного преследования потерял стратегическое значение.
Для Легкова это третье второе место в Кубке мира в карьере. Но если вице-чемпионство 2007 года было своего рода авансом, то два последних года окончательно ввели россиянина в "пантеон" сильнейших лыжников своего поколения.
Немало выдающихся атлетов, особенно прошлого, считают, что выступления в Кубке мира являются более показательными в плане оценки истинной силы спортсменов, чем награды на Олимпийских играх и чемпионатах мира - турнирах, где многое зависит от формы лыжников на протяжении короткого периода времени. Впрочем, гораздо больше тех, кто склонен скорее брать в расчет медальный послужной список, нежели стабильность спортсмена по ходу сезона. В этом смысле Легков за два сезона компенсировал недостаток по-настоящему громких успехов, став за это время чемпионом "Тур де Ски", призером чемпионата мира, а также золотым и серебряным медалистом Олимпийских игр, уверенно закрепившись в элите мировых лыжных гонок.
Остальных россиян почти не видно на горизонте протокола итогового зачета. Причина банальна: подготовка к домашней Олимпиаде полностью подчинила своим интересам весь календарь мужской дистанционной сборной. Принесло ли это успех, вопрос спорный: кроме Максима Вылегжанина с его тремя серебряными медалями в Сочи, остальные дистанционщики (готовившийся отдельно Илья Черноусов не в счет) на Играх проявили себе блекло, а серебру в эстафете обязаны во многом персонально Легкову.
Лучшими из россиян в спринте стали Никита Крюков и Сергей Устюгов, попавшие в первую шестерку спринтерского зачета, выигранного олимпийским чемпионом Сочи Ола Вигеном Хаттестадом. Десятку сильнейших замкнул Алексей Петухов.
Борьба за Хрустальный глобус у женщин в отличие от мужчин длилась до самого конца розыгрыша Кубка мира. Субботний рывок Терезы Йохауг, принесший ей убедительную победу в скиатлоне, до предела обострил борьбу за первое место с Марит Бьорген. На воскресное преследование Йохауг ушла в 15 секундах впереди Бьорген. Почти все ожидали тяжелой борьбы, вплоть до фотофиниша, но форма Йохауг оказалась лучше. Тереза привезла своей титулованной сопернице почти полминуты, впервые в карьере выиграв Кубок мира.
Лучшая из россиянок - Юлия Чекалева - финишировала седьмой, а в зачете стала 15-й, чем поставила точку в сезоне, который женская сборная России, ведомая как раз Чекалевой, провалила. Малый Хрустальный глобус в спринте выиграла американка Киккан Рэндалл, для которой эта победа - компенсация за провал в Сочи. Россиянок нет даже в двадцатке сильнейших.
Финал Кубка мира. Фалун (Швеция). Мини-тур. Итог. Мужчины. 1. Сундбю (Норвегия) - 34.48,1. 2. Харви (Канада) - 4,9. 3. ЛЕГКОВ - 11,0... 5. ВЫЛЕГЖАНИН - 2.08,5... 11. УСТЮГОВ - 2.44,5... 20. ВОЛЖЕНЦЕВ - 5.01,0... 22. ТУРЫШЕВ - 5.01,8... 24. БЕЛОВ - 5.18,6... 29. ЯПАРОВ - 7.04,1... 36. БЕССМЕРТНЫХ - 10.28,2.
Итоговый зачет Кубка мира. 1. Сундбю - 1534. 2. ЛЕГКОВ - 980. 3. Харви - 766... 10. ВЫЛЕГЖАНИН - 486. 11. УСТЮГОВ - 477... 15. ЧЕРНОУСОВ - 383... 26. КРЮКОВ - 277... 32. ПЕТУХОВ - 244... 37. ЯПАРОВ - 220. 38. ВОЛЖЕНЦЕВ - 214. 39. БЕЛОВ - 204... 41. ГАФАРОВ - 197... 50. БЕССМЕРТНЫХ - 154... 64. ТУРЫШЕВ - 90... 66. МОРИЛОВ - 81... 75. ГЛАВАТСКИХ - 70... 84. УТКИН - 60... 89. ПАНЖИНСКИЙ - 49... 105. СЕДОВ - 34... 115. РЕТИВЫХ - 26... 122. ХОХРЯКОВ - 22... 128. ЛАРЬКОВ - 17... 137. КУКЛИН - 10... 146. НОВИКОВ - 8... 149. ШАКИРЗЯНОВ - 7.
Итоговый зачет Кубка мира (дистанция). 1. Сундбю - 648. 2. ЛЕГКОВ - 546. 3. Рикардссон (Швеция) - 389… 8. ВЫЛЕГЖАНИН - 229… 13. ЯПАРОВ - 196… 18. ЧЕРНОУСОВ - 179. 19. ВОЛЖЕНЦЕВ - 176… 37. БЕССМЕРТНЫХ - 90… 43. ТУРЫШЕВ - 72… 48. УСТЮГОВ - 65… 59. ГЛАВАТСКИХ - 42… 63. СЕДОВ - 34… 67. УТКИН - 28… 74. ХОХРЯКОВ - 22… 91. НОВИКОВ - 8… 93. ШАКИРЗЯНОВ - 7… 107. ЛАРЬКОВ - 1.
Итоговый зачет Кубка мира (спринт). 1. Хаттестад (Норвегия) - 363. 2. Брандсдал (Норвегия) - 355. 3. Венцль (Германия) - 306… 5. КРЮКОВ - 277. 6. УСТЮГОВ - 274… 10. ПЕТУХОВ - 244… 12. ГАФАРОВ - 197… 27. МОРИЛОВ - 81… 41. ПАНЖИНСКИЙ - 49… 49. ЧЕРНОУСОВ - 40… 51. ЛЕГКОВ - 34… 55. БЕЛОВ - 30… 61. РЕТИВЫХ - 26… 70. ВОЛЖЕНЦЕВ - 16. 71. ЛАРЬКОВ - 16. 72. ЯПАРОВ - 16… 80. БЕССМЕРТНЫХ - 12… 84. КУКЛИН - 10… 92. ВЫЛЕГЖАНИН - 7.
Женщины. Мини-тур. Итог. 1. Йохауг (Норвегия) - 24.25,5. 2. Бьорген (Норвегия) - 29,2. 3. Венг (Норвегия) - 1.52,4… 7. ЧЕКАЛЕВА - 2.24,3… 25. ИВАНОВА - 4.59,00.
Итоговый зачет Кубка мира. 1. Йохауг - 1545. 2. Бьорген - 1498. 3. Якобсен (Норвегия) - 974… 15. ЧЕКАЛЕВА - 442… 30. ИВАНОВА - 208… 46. КУЗЮКОВА - 127… 51. ШАПОВАЛОВА - 98. 52. ХАЗОВА - 97… 57. ДОЦЕНКО - 87… 59. МАТВЕЕВА - 78… 71. ЖУКОВА - 47… 73. МЕДВЕДЕВА - 43… 83. ИКСАНОВА - 33… 85. НИКОЛАЕВА - 31… 87. КОРОСТЕЛЕВА - 30… 96. ТИХОНОВА - 18.
Итоговый зачет Кубка мира (дистанция). 1. Йохауг - 750. 2. Бьорген - 705. 3. Нисканен (Финляндия) - 502… 10. ЧЕКАЛЕВА - 298… 25. ИВАНОВА - 110… 29. КУЗЮКОВА - 91… 41. ХАЗОВА - 53… 45. ЖУКОВА - 47… 51. МЕДВЕДЕВА - 33. 52. ИКСАНОВА - 33… 64. ТИХОНОВА - 18… 70. ДОЦЕНКО - 10… 77. ШАПОВАЛОВА - 7… 83. ГУЩИНА - 4.
Итоговый зачет Кубка мира (спринт). 1. Рэндалл (США) - 558. 2. Херманн (Германия) - 496. 3. Бьорген - 433… 24. ШАПОВАЛОВА - 91… 30. МАТВЕЕВА - 78. 31. ДОЦЕНКО - 77… 54. ИВАНОВА - 34. 55. НИКОЛАЕВА - 31. 56. КОРОСТЕЛЕВА - 30… 69. МЕДВЕДЕВА - 6… 71. БЕЛОРУКОВА - 6.
...
sheri:
Девочки, всем большой привет!
Танюш, я к тебе с главным вопросом, как там у вас с погодой?
У нас просто ужас-ужасный.

Метель буйствует, на улице все белым-бело, такая пурга сильная, енто что такое?

Я рассчитывала на пару дней непогоды, никакого снега не наметет, а тут опять сугробы, опять грязища будет. Хнык.
Архивариус писал(а):О, мы так вчера. Холодищщща, однако, весна то же мне называется
И не говори. Но знаете, что самое интересное, в этой холодище и пурге, я почувствовала, первый в этом сезоне, запах шашлыка!

Кто это там баловался, так и не смогла определить, как бы не принюхивалась.
И время новостей. Берем курс на ЧМ по ФК.
25 марта в Японии стартует чемпионат мира по фигурному катанию, где сборная России может выставить по три пары (спортивные и танцевальные), двух одиночниц и одного одиночника. Об особенностях предстоящего турнира и составе сборной рассказал президент ФФККР олимпийский чемпион Александр Горшков.
Это отличие, прежде всего, касается состава участников таких чемпионатов. Многие из сильнейших спортсменов, ставшие победителями и призерами завершившихся Игр, как правило, предпочитают не выступать на этом чемпионате в силу вполне понятных причин. Олимпийские игры, проводимые раз в четыре года, являются кульминацией не только данного сезона, но и всего предшествующего им цикла. Спортсмены, стараясь показать свой лучший результат, максимально концентрируются и полностью выкладываются на этом главном старте. И повторить такой всплеск сил и эмоций спустя месяц на чемпионате мира практически невозможно. Да и сверхвысокое внимание средств массовой информации и общественности отвлекают от планомерной подготовки к чемпионату мира.
Вместе с тем, те спортсмены, которым не удалось по каким-либо причинам реализовать свой потенциал на играх, рассчитывают реабилитироваться на постолимпийском мировом первенстве, где их шансы значительно возрастают на фоне неучастия тех лидеров, о которых говорилось выше. И, в первую очередь, это касается уже титулованных фигуристов, планировавших достойно завершить свою спортивную карьеру после Олимпийских игр, но не сумевших показать на них желаемый высокий результат.
С другой стороны эти чемпионаты мира, по сути, открывают новой олимпийский цикл. И в этом плане они привлекательны тем, что многие национальные федерации используют их как стартовую площадку для обкатки молодых, перспективных фигуристов, с которыми они связывают свои надежды при подготовке к следующим Олимпийским играм.
Не секрет, что в фигурном катании соперничество за вхождение в мировую элиту - процесс не простой и требующий достаточно много времени. Следовательно, и начать его надо как можно раньше.
Что же касается предстоящего чемпионата мира 2014 года, который пройдет с 25 по 30 марта в Японии (г.Саитама), то в соответствии с опубликованными предварительными заявками национальных федераций, в нем не планируют участвовать, по причинам указанным выше, ряд сильнейших зарубежных фигуристов.
В мужском одиночном катании этот чемпионат решили пропустить серебряный призёр Олимпиады в Сочи и трёхкратный чемпион мира Патрик Чан (Канада) и серебряный призер чемпионата мира прошлого года Денис Тен (Казахстан), а также титулованный фигурист из Франции Брайн Жубер.
В соревнованиях танцевальных пар не будут участвовать олимпийские чемпионы Сочи и серебряные призеры Ванкувера, трёхкратные чемпионы мира дуэт из США Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, а также чемпионы Ванкувера и серебряные призеры игр в Сочи Тесса Вирчу Скотт Мойр.
В парном катании мы не увидим серебряных призеров Ванкувера и чемпионов мира 2010 г. китайский дуэт Пан Цин – Тун Цзян.
Не заявлена для участия в чемпионате и олимпийская чемпионка Ванкувера и серебряный призер Олимпиады в Сочи кореянка Юна Ким.
Кроме того, из различных источников стало известно, что ряд титулованных зарубежных спортсменов объявили о том, что предстоящий чемпионат мира в Японии станет последним в их «любительской» спортивной карьере.
Российская сборная на предстоящем чемпионате мира будет также несколько отличаться по своему составу от той, что выступала на Олимпиаде в Сочи.
Прежде всего, это относиться к двукратным Олимпийским чемпионам в парном катании Татьяне Волосожар и Максиму Транькову, решившим пропустить этот старт. Поэтому роль лидеров автоматически ляжет на плечи их товарищей по команде олимпийских чемпионов в командном турнире и серебряных призёров в личных соревнованиях Ксении Столбовой и Фёдора Климова, а также Веры Базаровой и Юрия Ларионова. Право попробовать свои силы на мировом уровне решено предоставить новой перспективной паре Юлии Антиповой – Нодарию Майсурадзе, занявшим 4 место на чемпионате страны и победившим на Финале Кубка России этого года.
Не будет выступать на предстоящем чемпионате мира и наша первая Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании – Аделина Сотникова. Основная подготовка спортсменки была изначально спланирована и нацелена на достижение максимального результата именно на Олимпийских играх. С учетом успешного выполнения поставленной сверхзадачи, что потребовало предельной отдачи сил и эмоций, было решено дать возможность Аделине восстановиться и затем начать подготовку уже к следующему сезону. Представлять Россию в этом виде фигурного катания на чемпионате в Японии будут другая наша олимпийская чемпионка в командных соревнованиях и чемпионка Европы этого года – Юлия Липницкая, а также юная перспективная фигуристка Анна Погорилая, сумевшая в этом сезоне пробиться в финал Гран-при ИСУ, одержав победу над рядом известных титулованных спортсменок.
Танцевальные дуэты на чемпионате в Японии выступят в том же составе, что в Сочи – это Елена Ильиных – Никита Кацалапов, Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев и Виктория Синицына – Руслан Жиганшин.
Наши надежды в соревнованиях мужчин-одиночников мы связываем с Максимом Ковтуном, который будет представлять нашу страну на этом чемпионате.
Безусловно, тот факт, что кто-то из лидеров мирового фигурного катания не будет участвовать в этом чемпионате, а кто-то из них будет стараться в последний раз показать свой лучший результат, конкурируя с некоторыми спортсменами уже следующего поколения, создаёт определенную интригу. В этой ситуации прогнозировать результаты будет значительно сложнее и, вполне вероятно, что они могут отличаться от результатов, показанных на играх в Сочи. Но этот чемпионат мира открывает уже новый олимпийский цикл и сейчас очень важно правильно распределить силы и сохранить потенциал лидеров сборной команды, дав возможность новому поколению спортсменов проявить себя в условиях жесткой конкуренции, свойственной мировым чемпионатам».
Состав сборной России на чемпионат мира в Японии:
Танцы: Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных – Никита Кацалапов, Виктория Синицина – Руслан Жиганшин.
Пары: Юлия Антипова – Нодари Маисурадзе, Вера Базарова – Юрий Ларионов, Ксения Столбова – Федор Климов.
Мужчины: Максим Ковтун.
Женщины: Юлия Липницкая, Анна Погорилая.
...
Chelsea:
Приветик всем!!
Я таки решила сейчас убрать кое какие долги по статьям, опять застряла на Мутко, прям судьба какая-то

за одним и на старые сообщения отвечу
Архивариус писал(а):Кто потеряшка? Ну точно ни я
Да неужели, совести совсем нет
Архивариус писал(а):Как кто отпраздновал наш женский праздник? Я бурно
Нуу...без скандалов конечно не обошлось, но я к ним в последнее время привыкшая, так что всё
Архивариус писал(а):В итоге договорились до того, что голландский лед сварили. На что мне тоже пришлось реагировать. Мы бы ночью варили – ты только скажи, какой лед нужен, а не сетуй задним числом.
Архивариус писал(а):Вот неугомонный Тихомиров (главный тренер сборной по сноуборду. – Прим. "СЭ") нас изнасиловал до Олимпиады, во время нее и после не успокаивается. И у нас дублер-трасса появилась. Поэтому и результат.
Как всегда жжёт
Архивариус писал(а):Виталий Мутко: "Еще пару золотых можно было прихватить"
Иришкин, у тебя хоть чуть-чуть мнение о нём поменялось??
sheri писал(а):Ты это о ком? Знать не знаем таких
Вай, и как не стыдно, заходят тут понимаешь ли раз в пятилетку
Кстати,
Сашуль, вот смотри что нарыла, для тебя
Заходить суда
Российский дебютант "Формулы-1" отработал свой первый "Гран-при" на "отлично". В субботу он пробился в десятку сильнейших в квалификации, забронировав за собой восьмое место на стартовой решетке, а в воскресенье финишировал девятым, набрав в первой же гонке первые очки.
Теперь Даниил Квят (19 лет, 10 месяцев) – самый молодой в истории чемпионата мира пилот, заработавший зачетные баллы. Это звание он отобрал у Себастьяна Феттеля (19 лет, 11 месяцев).
Сразу после гонки российский пилот "Торо Россо" ответил на наши вопросы.
Олег КАРПОВ
из Мельбурна
– Каковы ощущения после очкового финиша в вашей первой гонке в "Формуле-1"?
– Гонка получилась очень напряженной: мы боролись, атаковали изо всех сил. В итоге – десятое место, первое заработанное очко, звание самого молодого пилота, набравшего очки в "Формуле-1" (на момент разговора еще не было известно о дисквалификации Даниэля Риккьярдо. – Прим.). Неплохо, мне кажется.
– Как вела себя машина?
– Парни в боксах проделали отличную работу, спасибо им. Машина хорошо обращалась с резиной. Я бы сказал, что у нас была сегодня неплохая гонка, как и весь уик-энд в целом. Мы прогрессировали с каждой сессией и добились хорошего результата.
– У команды было достаточно много проблем на тестах. Вы фактически пропустили несколько дней, а сюда приехали, не проведя ни одной симуляции гонки. Удивлены, что обе машины в итоге не просто доехали до финиша, но и попали в десятку?
– После всех наших проблем зимой это очень хороший результат для команды. Даже при том, что сегодня мы в первую очередь концентрировались на надежности, а главной задачей было добраться до финиша, мы были очень быстры. Я доволен.
В конце гонки мы боролись с Жаном-Эриком (Вернем, напарником Квята по команде. – Прим.): я начал атаковать, но, чтобы его обогнать, немножко не хватило бензина. Пока придется подождать. Мы с моими инженерами сделаем выводы перед началом следующей гонки и еще с ним поборемся.
– Многие перед стартом сезона говорили о том, что в связи с ограничениями на количество топлива на борту в 100 кг пилотам теперь придется его серьезно экономить. Как в итоге получилось? Проблемы с топливом начались только в конце гонки или экономить приходилось и на ранних стадиях тоже?
– Немножко пришлось поэкономить в середине гонки, но не слишком уж сильно. Думали, что в концовке топлива будет достаточно и можно будет атаковать на пределе, но в итоге его совсем чуть-чуть не хватило. Мы это учтем. Уверен, что к середине сезона проблема будет полностью решена. Или даже раньше. Пока это сложно спрогнозировать.
– Перед первым пит-стопом вы ехали непосредственно позади Жана-Эрика, и из-за того, что на трассе появилась машина безопасности, вам пришлось заезжать в боксы вместе с напарником. В итоге, пока его обслуживали механики, вы теряли время. Насколько сильно это повлияло на ход гонки? Ведь именно после этого вы потеряли пару позиций.
– Мне кажется, это повлияло, и довольно сильно. Я мог бы оказаться впереди Райкконена.
– На последнем круге вы преследовали Кими вплотную. Почему не получилось его обойти?
– Когда я оказался непосредственно позади "Феррари", сразу сказал команде, что скорость есть, и его вполне можно попробовать обогнать. Но сразу сделать этого не получилось, и в итоге мы приняли решение, что лучше сохранить результат, гарантированно доехать до финиша. А потом уже надо было экономить топливо.
– Если бы удалось пройти Кими сразу, затем все равно пришлось бы его пропустить из-за нехватки топлива?
– Нет. Думаю, мы смогли бы его удержать, он был не настолько быстрее.
– Как вела себя по ходу гонки резина? В пятницу, после свободных заездов, вы говорили, что с мягким комплектом освоиться удалось не сразу. Как обстояли дела в воскресенье?
– Резина вела себя неплохо. Мы смогли проехать довольно большую дистанцию на мягких шинах. И последний отрезок был достаточно хорош.
– Возможно ли было проехать всю гонку с одним пит-стопом? Тогда был бы шанс финишировать еще выше…
– Нам еще надо проанализировать полученные данные. Пока не знаю.
– Каковы атмосфера в паддоке, ощущения от работы с командой, от постоянного общения с прессой?
– На самом деле я ко всему здесь уже привык. У меня все нормально.
...
Архивариус:
Всем физкульт- привет!
У нас снежок опять выпал
А я уже цветы начала на балкон выносить.

Жалко, бедолаг, но обратно не понесу
Chelsea писал(а):Да неужели, совести совсем нет
Как нет? Очень даже есть. Можно сказать, что совесть- мое второе имя
Chelsea писал(а):у тебя хоть чуть-чуть мнение о нём поменялось??
Неа
Абсолютный Ан
На взрослых первенствах планеты еще кореец Ан дебютировал в 2002 году. Случилось это как раз в Монреале. И вот, 12 лет спустя, уроженец Сеула, представляя уже нашу страну, вновь приехал в этот канадский город, чтобы вернуть себе звание сильнейшего, которым владел с 2003-го по 2007-й.
Правда, сейчас не сразу все пошло гладко. Например, на "полуторке" и своей любимой "пятисотке" Ан останавливался в шаге от подиума. Но прорыв все же случился – в последний день турнира. Сначала Виктор уверенно разобрался с оппонентами в решающем забеге на "тысяче", что позволило ему выйти в лидеры многоборья. А затем в суперфинале на 3000 м проследил, чтобы его главные соперники канадец Чарльз Хэмлин и китаец У Дацзин на финише не оказались впереди. Бронза в этом виде программы позволила россиянину набрать итоговые 63 очка, и чемпионский титул вернулся к богу шорт-трека, который стал первым представителем нашей страны, завоевавшим золото на мировом первенстве.
– После Олимпиады в Сочи собраться и выступить на чемпионате мира, тем более в Канаде, где трибуны яростно поддерживали своих, – было невероятно сложно, – отметил в беседе с корреспондентом "СЭ" президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов. – Особенно все это относится к Вите Ану. С учетом того, чего он достиг на Играх-2014, мотивировать себя и заставить бороться – было почти нереально. К тому же не стоит забывать, что к концу сезона у спортсменов накопилась еще и общая усталость. Поэтому я считаю, что в Монреале Витя выступил просто супер! То, что ему удалось в шестой раз в карьере стать абсолютным чемпионом мира, причем через семь лет после своего последнего подобного титула, говорит о его высочайшем профессионализме и умении грамотно построить борьбу.
– Но остальные наши спортсмены на сей раз обошлись без медалей.
– Команда в целом выступила очень хорошо. Все-таки пик формы ребят пришелся на время Олимпиады. Плюс тот общий эмоциональный выброс, который случился в Сочи, не мог сейчас не сказаться. Да и те десять дней после Игр, до того, как спортсмены поехали на сбор в Канаду, с точки зрения расходования эмоций получились непростыми. Единственное, о чем я жалею, так это о том, что в мужской эстафете нам не удалось попасть на подиум. Хотя все шансы для этого были. Но битва в финале была очень жесткой. Мне даже кажется, что по накалу борьбы этот забег, может быть, превзошел аналогичный олимпийский. Все-таки чемпионат мира – это тоже очень бескомпромиссное соревнование. Так что жаль, что мы здесь стали четвертыми.
– Последуют ли в межсезонье какие-то изменения в женской команде, которая в Монреале, как и до этого в Сочи, вновь по большому счету не претендовала на подиумы?
– Здесь мы в большей степени рассчитываем на юниорок. Вы видите, что в команде уже закрепилась 16-летняя Софья Просвирнова, у которой, считаю, большое будущее. Есть и другие девочки на подходе. Имена я пока называть не буду, но в следующем олимпийском цикле мы сделаем ставку как раз на молодежь. Женская команда очень сильно обновится. Все понимают, что многие наши опытные спортсменки побегают еще год-другой и затем, скорее всего, постепенно начнут завершать карьеру. Нам надо быть к этому готовыми.
– Уже известно, останется ли в команде главный тренер российской сборной Себастьян Крос?
– Думаю, что да. Мы еще не завизировали это на бумаге, но предварительные разговоры на этот счет с ним идут. Себастьян готов остаться, и я считаю, что он по-прежнему должен занимать пост главного тренера. Хотя, я думаю, что мы проведем в тренерском штабе некую реструктуризацию. Но об этом еще поговорим с самим Кросом. В ближайшее время я обязательно с ним встречусь.
– Возвращаясь к Виктору Ану. Уже известно, что ему выделяется жилплощадь. А когда он въедет в новую квартиру?
– Сейчас Витя вернется, и мы решим этот вопрос. Уже найдена квартира, которая держится в резерве специально для него. Это даже не квартира, а таунхаус в жилом комплексе "Олимпийская деревня" рядом с нашей базой в Новогорске. Там ему точно понравится. Витя говорил мне о том, что хотел бы жить в подобном строении.
– Таунхаус большой?
– Порядка двухсот квадратных метров. Так что там можно развернуться и создать дом, семью. К тому же все это рядом с базой. Мы изначально хотели, чтобы Ан жил недалеко от Новогорска. Все-таки сейчас он продолжает тренироваться и выступать за сборную, а в перспективе мы планируем, что он станет тренером нашей команды.
– Планы Ана не изменились, он по-прежнему хочет выступить на следующем чемпионате мира в Москве?
– Да. Главное, чтобы здоровье позволило. А после этого турнира уже посмотрим: захочет ли он продолжать карьеру спортсмена или перейдет на тренерскую работу.
Монреаль. Чемпионат мира. Мужчины. 1000 м. 1. АН – 1.25,055. 2. Кнегт (Голландия) – 1.24,650. 3. Се Ен Пак (Корея) – 1.25,250… 7. ЕЛИСТРАТОВ – 1.24,595… 18. ГРИГОРЬЕВ – 1.26,738. 3000 м. 1. Челски (США) – 4.59,528. 2. Ши Цзиннань (Китай) – 5.01,801. 3. АН – 5.12,334. Многоборье. 1. АН – 63 очка. 2. Челски – 55. 3. Чарльз Хэмлин (Канада) – 48… 11. ЕЛИСТРАТОВ… 14. ГРИГОРЬЕВ. Эстафета. 5000 м. 1. Голландия – 6.45,064. 2. Южная Корея – 6.44,942. 3. Великобритания – 6.41,779. 4. РОССИЯ (Елистратов, Мигунов, Григорьев, Ан) – 6.41,645.
Женщины. 1000 м. 1. Сук Хи Шим – 1.30,488. 2. Сюн Хи Пак (обе – Корея) – 1.30,597. 3. Малтай (Канада) – 1.30,188… 15. РЕЗНИК – 1.36,156… 20. БОРОДУЛИНА – 1.33,568. 3000 м. 1. Сук Хи Шим – 4.50,829. 2. Смит (США) – 4.51,625. 3. Малтай – 4.52,082.Многоборье. 1. Сук Хи Шим – 102. 2. Сюн Хи Пак – 73. 3. Малтай – 39… 13. РЕЗНИК… 24. БОРОДУЛИНА. Эстафета. 3000 м. 1. Китай – 4.08,811. 2. Канада – 4.08,239. 3. Италия – 4.10,129… 6. РОССИЯ (Белякова, Бородулина, Баранок, Просвирнова) – 4.12,685.
...
Chelsea:
Девочки, приветик!!
Опять все пропали, я так понимаю Ирише исчезнуть не даёт статус модератора темы, да?? Ой, возьмись за ваше воспитание
Такс, не будем ходить вокруг да около, сразу
предупреждаю спрашиваю, кто будет со мной смотреть ЧМ по Фигурке, а??
В японской Саитаме, где 26 марта начнется чемпионат мира, российские фигуристы будут претендовать на золото в трех видах программы и поборются за дополнительные квоты на сезон-2015
Послеолимпийские чемпионаты испокон веку принято считать не столь интересными, как те, что предшествуют Играм. В этом отношении чемпионат в Саитаме, особенный. Прежде всего – для России.
ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ ПОТЕРИ
Не успели завершиться Игры в Сочи, как стало известно, что чемпионат мира пропустят олимпийские чемпионы-2014 в танцах на льду Мэрил Дэвис/Чарли Уайт, триумфаторы турнира спортивных пар Татьяна Волосожар/Максим Траньков, обладатели ванкуверского золота Тесса Вирту/Скотт Моир и трехкратный чемпион мира Патрик Чан. Информация в очередной раз заставила задаться вопросом: почему звезды предпочитают завершать олимпийские сезоны досрочно – сразу после Игр?
Во-первых, не все и не всегда. В 2002-м Алексей Ягудин не просто поехал на чемпионат после победы в Солт-Лейк-Сити, но и выиграл его. Аналогичный результат зафиксировали в 2010-м Вирту/Моир. Из более ранних выступлений можно вспомнить двойную победу Оксаны Грищук/Евгения Платова в 1994-м и Виктора Петренко – в 1992-м.
Но в целом тенденция налицо: те, кто становится олимпийскими чемпионами, не сильно рвутся продолжать доказывать собственное превосходство в рамках мировых первенств. А если рвутся, то не всегда в этом преуспевают.
Еще одну потерю японский чемпионат понес в лице Аделины Сотниковой, одержавшей в Сочи победу, которая была расценена фанатами фигурного катания крайне неоднозначно. Мир, разумеется, немедленно взорвался второй волной праведного гнева: мол, россиянка была просто обязана лететь в Японию и доказывать, что ее олимпийский триумф не был случайным.
Но мир всегда чем-то недоволен. Тренеры Сотниковой рассудили здраво: победа на Играх – чудовищный эмоциональный стресс, который неизбежно сопровождается психологическим опустошением. Кстати, после Игр в Ванкувере победительница женского турнира Юна Ким отправилась на мировое первенство лишь потому, что того требовали спонсорские контракты. И проиграла. Хотя всего за месяц до этого было принято считать, что кореянка непобедима.
Можно, конечно, сказать, что Сотникова лишила себя вполне вероятной золотой медали. С другой стороны, отказ от участия в чемпионате мира дал спортсменке возможность уже сейчас начать подготовку программ нового сезона и только после этого (и тоже раньше, чем обычно) отправиться в отпуск.
Учитывая, что Аделину как олимпийскую чемпионку уже осенью ждет куда более жесткая конкуренция, чем была до сих пор, решение не выступать в Японии представляется вполне обоснованным.
РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЛОШАДКИ
Отсутствие Сотниковой в составе российской сборной не мешает заметить, что сразу нескольким российским фигуристам удалось в этом сезоне перейти из стана "темных лошадок" в категорию золотых. Дело не только в том, что командный турнир в Сочи, выигранный Россией, принес звания олимпийских чемпионов сразу десяти спортсменам. Но и в самой ситуации, которая, судя по всему, сложится в Саитаме.
Суть в том, что фаворитами сразу в трех видах программы являются (если принимать во внимание результаты Сочи) представители России. В парном катании это Ксения Столбова/Федор Климов, в женском турнире – Юлия Липницкая, а в танцах за победу в равной степени способны спорить бронзовые призеры личного олимпийского турнира Елена Ильиных/Никита Кацалапов и бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата мира Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев. Понятно, что легкой дороги к медалям в Японии никто не обещает, но то, что российские фигуристы способны бороться в перечисленных категориях за золото, – очевидный факт.
Темными лошадками – в полном смысле этого понятия – остаются, пожалуй, два одиночника: Анна Погорилая и Максим Ковтун. В послужном списке первой – блестящая ноябрьская победа (над Аделиной Сотниковой в том числе) на этапе "Гран-при" в Пекине, кратковременно мелькнувшая иллюзия шанса на поездку в Сочи и сокрушительное поражение на чемпионате России, эти иллюзии оборвавшее.
Но если олимпийские чаяния Погорилой были именно иллюзиями, Ковтуну пришлось пережить куда более сильные потрясения. Пиком эмоционального взлета для Максима стал российский отборочный чемпионат, где 18-летний спортсмен одержал победу над олимпийским чемпионом Турина Евгением Плющенко и получил шанс претендовать на единственную вакансию в олимпийской команде. Спустя три недели Ковтун этот шанс собственноручно похоронил, став на чемпионате Европы лишь пятым. И, несмотря на то, что не без оснований рассчитывал заменить Плющенко в Сочи в личном турнире, возможности выйти на старт спортсмен так и не получил.
ЕЩЕ РАЗ О ВАКАНСИЯХ
Старт в Саитаме должен стать для Ковтуна еще одной возможностью доказать серьезность своих намерений, а кроме этого на плечах фигуриста заведомо лежит очередная глыба ответственности перед страной: именно ему, как единственному российскому участнику мирового первенства, предстоит добывать квоты на следующий сезон.
Для того, чтобы Россия получила право выставить в 2015 году трех участников, Ковтун должен не просто подняться на пьедестал, но оказаться не ниже второй ступени, что теоретически вполне возможно: во-первых, сам Максим имеет одну из сложнейших на сегодняшний день программ, успешное исполнение которой гарантирует спортсмену высокий результат, а во-вторых, в Саитаме не будет сразу нескольких сильных спортсменов.
Любое более низкое место в первой десятке дает право на две вакансии. Если же войти в число десяти лучших Максиму не удастся, российская вакансия на следующем мировом первенстве так и останется единственной.
Та же самая процедура, впрочем, ожидает и двух российских девушек. С тем лишь различием, что для получения еще одной путевки сумма занятых ими мест не должна превышать 13. С одной стороны – задача совершенно реальна. С другой, именно с такой задачей год назад не справились в канадском Лондоне Елизавета Туктамышева и Сотникова.
Впрочем, уже сейчас понятно, что результат российских фигуристов в Саитаме просто обязан оказаться более высоким, нежели предыдущий. В Лондоне, напомню, наша страна довольствовалась всего двумя наградами – золотом Волосожар и Транькова и бронзой Бобровой и Соловьева.
...
sheri:
Девоньки, привет!
Архивариус писал(а):У нас снежок опять выпал
А нас который день уже заметает. Но на выходные обещают аж до +16!
Chelsea писал(а):Опять все пропали
Вот те раз, у нас тут ежедневная явка, а вот вы, девушка, запаздываете с ответами.

Ты сейчас на какой статье зависла?
Кстаааати, спасибо, моя хорошая, за «находку для меня».

Вчера вечером начала смотреть, а сегодня досмотрела. Вай, классное шоу, там и "старички" мастер-класс показали, и Таня с Максимом мою любимую программу откатали! С огромным удовольствием ещё раз всех увидела.
Chelsea писал(а):кто будет со мной смотреть ЧМ по Фигурке, а??
Ой, девочки, усмеялась с вашей содержательной дискуссии,

а главное как четко были подобраны Ирой смайлы.
И таки да, я тоже в теме.

По крайне мере буду очень стараться. И не забудьте поделится ссылками, где показывать будут. Для меня это, как всегда, очень актуально.
И ещё про Виктора Ана.
Как уже сообщал "СЭ", в ночь с воскресенья на понедельник в Монреале 28-летний россиянин в шестой раз в своей карьере стал абсолютным чемпионом мира.
– Витя еще спит, так что, пожалуйста, позвоните чуть позже, – начальник российской команды Евгений Кургунян охранял покой триумфатора канадского первенства как мог. В итоге Ан, не поверите, проснулся лишь после полудня по монреальскому времени.
– Я невероятно устал, – признался Ан, когда корреспондента "СЭ" все же соединили с ним несколько часов спустя. – Если честно, то думаю об одном: скорее в Россию. Все старты позади, пора домой!
– Вы уже официально находитесь в отпуске?
– Да. Правда, пока не знаю точно, когда и куда мы с женой поедем. Наверняка заглянем в Корею – к нашим родным. Ну и, думаю, в апреле нам удастся отдохнуть где-нибудь в теплых странах. За последний год я столько времени провел на льду!
– Машину, которую вам подарили за победы на Олимпиаде в Сочи, уже опробовали на московских дорогах?
– И вы еще спрашиваете? Отличный автомобиль, и белый цвет ему очень подходит. Причем водители, которые оказываются рядом, мне постоянно сигналят, фотографируют. Все это очень здорово и приятно.
– Мне хотелось бы задать несколько вопросов о монреальском чемпионате мира. В первые дни на дистанциях 1500 и 500 метров вы оставались лишь четвертым. Не переживали по этому поводу?
– Переживал. Ведь на мировых первенствах борьба идет не только в отдельных видах, но и за победу в многоборье. Если ты хочешь стать абсолютным чемпионом, то важно иметь как можно больше очков, которые дают за занятые места на дистанциях. За четвертое место – всего восемь очков. Маловато, если претендуешь на общий успех.
– Зато потом победили на "тысяче".
– Я понимал, что это мой главный шанс. Все-таки мои основные конкуренты – канадец Чарльз Хэмлин и американец Джей Ар Челски – не попали в финал в этом виде программы. Так что успешное выступление давало отличную возможность выйти в лидеры общего зачета. Так все и получилось.
– То есть вы изначально ехали в Монреаль с мыслями не о медалях на отдельных дистанциях, а о победе в многоборье?
– Именно так. Это было моим основным приоритетом. Понимаете, отдельные дистанции важны на Олимпиаде. А на чемпионате мира идет тактическое противостояние во всех видах. Ты выходишь на лед и в каждом старте борешься за очки, которые потом суммируются. С учетом того, что борьба в многоборье ведется все три дня турнира и на четырех дистанциях, радоваться или расстраиваться даже после первых двух дней соревнований ни в коем случае нельзя. Иначе все может плохо закончиться.
– В заключительном виде программы – суперфинале на 3000 метров – вы следили за соперниками, которые также претендовали на победу в многоборье или ехали, что называется, от себя?
– Следил. Особенно за Хэмлином, который был моим главным конкурентом в борьбе за золото. Но и за другими, конечно, ведь итоговое распределение очков зависело от каждого. Ближе к концу дистанции стало окончательно ясно, что надо бороться лишь с канадцем и обыгрывать именно его. Что я и сделал.
– После Игр в Сочи готовиться к турниру в Монреале вам было тяжелее психологически или физически?
– Если честно, то психологически я был готов к высокому результату. Все-таки победы на Олимпиаде придали мне дополнительных эмоций и уверенности в себе. А вот физически действительно было очень непросто. Не стоит забывать, что нынешний сезон получился невероятно длинным и сложным. Я рад, что удалось так его закончить.
– Это лучший для вас сезон в карьере?
– Да, и мне очень приятно самому себе в этом признаваться. Для меня это был самый лучший спортивный год. Я уже не раз говорил, но хочу повторить еще: все удалось сделать благодаря нашей команде. Речь не только о тренерах, врачах, партнерах по сборной, президенте Союза конькобежцев России Алексее Кравцове. Под словом "команда" я подразумеваю и российских болельщиков. Спасибо еще раз вам всем. Вместе мы способны на большие победы.
...
Chelsea:
Всем приветик!!
sheri писал(а):Вот те раз, у нас тут ежедневная явка, а вот вы, девушка, запаздываете с ответами. Ты сейчас на какой статье зависла?
Есть такое, грешна

дак от 12 марта, на
Иришкином посте, вечером постараюсь продвинуться до твоего поста, который от 13 марта
Кстати девочки, а как вы к Крыму относитесь??
На этой неделе Союз биатлонистов России должен предоставить в Международный союз официальные объяснения Екатерины Юрьевой и Ирины Старых по поводу запрещенных средств, обнаруженных в организме спортсменок накануне Игр в Сочи.
Говорить об ответственности применительно к современному спорту с некоторых пор стало как-то не принято. Взять нынешнее допинговое ЧП: спортсменки в шоке, тренер в шоке, болельщики (читай – вся страна) ждут хоть каких-нибудь объяснений, но их нет и, скорее всего, вовсе не будет.
Объяснения вообще тут некстати: исполнительному директору российского Союза биатлонистов Сергею Кущенко предстоит этим летом баллотироваться в президенты Международного союза (IBU), и понятно, что скандал ему совершенно не нужен. Руководству СБР, полагаю, вообще было бы удобнее, чтобы обе спортсменки без лишнего шума признали свою вину. Мол, запрещенные препараты принимали сами, сами за это и расплачиваемся. А тренер, врачи и всякое прочее руководство ни при чем – в белом, как говорится, смокинге. Одном на всех.
Но вот в чем загвоздка: допустить ситуацию, при которой биатлонистки пошли бы на столь рискованный шаг исключительно по собственной инициативе, мне сложно хотя бы потому, что последствия таких поступков очевидны ныне даже перворазрядникам. Та же Юрьева возвращалась в большой биатлон после первой дисквалификации совсем не для того, чтобы в самый важный для себя момент пасть жертвой самопальных методик. Тем более что в первой половине сезона международные контролеры приезжали к ней брать пробы гораздо чаще, чем к любой другой спортсменке.
По имеющейся у меня информации, Катя (не получавшая после возвращения в спорт, насколько известно, никаких стипендий) заплатила за вскрытие пробы “В” полторы тысячи евро из собственного кармана. Не потому ли пошла на это, что реально не понимала, каким образом запрещенное вещество могло оказаться в ее крови?
Гораздо проще, согласитесь, поверить в то, что обе биатлонистки ни сном ни духом не ведали, что именно принимают из рук врача. Сразу замечу, что это не снимает вины ни с Юрьевой, ни со Старых. Но вызывает целый ряд вопросов.
Знал ли о том, что происходит в команде, старший тренер женской сборной, лично отвечавший за подготовку обеих девушек? Не удивлюсь, если нет. Королькевич вообще достаточно долго работал в команде на вторых ролях. Возможно, поэтому он и не был отстранен от работы, когда случилось ЧП.
Допустить, что руководство СБР было не в курсе того, что в сборной могли иметь место некие медицинские эксперименты, лично мне гораздо труднее. Хотя бы потому, что именно руководители федерации были инициаторами возвращения в команду за год до Игр отца и сына Дмитриевых. Прекрасных специалистов, к слову, хотя и с подмоченной репутацией. По слухам, именно Дмитриев-старший сумел вытащить Ольгу Вилухину из довольно глубокого омута проблем со здоровьем. Другими словами, именно ему она обязана своим возвращением в сборную. А Юрьевой и Старых, возможно, просто не повезло.
Теперь, скорее всего, дело будет спущено на тормозах, как это уже случалось в 2009-м. И в очередной раз не будет названо никаких имен.
Не раз приходилось слышать: работать с нынешним руководством многие российские тренеры просто не хотят. Но вот парадокс: тренеров на очередной цикл будут назначать в конце марта, а отчетно-перевыборная конференция руководства СБР назначена на май. Хотя гораздо логичнее было бы поступить диаметрально противоположным образом: первым делом признать и озвучить очевидное. А именно – что все кредиты доверия исчерпаны. И уже потом формировать бригаду спасателей.
Остается понять: кто именно должен ответить за предолимпийский допинговый инцидент, за четыре года олимпийского цикла, нафаршированного большей частью неудачами, за бесконечную чехарду тренеров? По-хорошему руководству СБР, конечно же, следует уйти в отставку – хотя бы для того, чтобы сохранить лицо. Но совершенно очевидно, что ни Михаил Прохоров, ни Сергей Кущенко уходить не собираются. Да и зачем уходить, когда открываются столь солидные международные перспективы?
Предвижу встречный и достаточно модный ныне вопрос: "Если не они, то кто?" Лично у меня, к сожалению, есть лишь один – неутешительный – ответ. Не они. Точка.
...