Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Olwen:

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!

Вот наша новая фотовыставка

Недавно ходили на первоцветы.Красотень! Цветет брандушка и гусиный лук, готовятся расцвести тюльпаны, птицемлечник и гиацинтики..
А у меня в голове бьется только одна мысль: "лишь бы не было войны". И эта мысль сейчас перебивает всю радость и желание заниматься чем-либо.

...

pan-terra:

Девочки всем привет и всех поздравляю с днем Святого Патрика!!!
Даже нашла картинку в виде открытки к этому дню Laughing

Начиная с середины прошлой недели получила весенний привет о Даффки с интересным чайком, в пятницу пришло поздравление от Юли Маракеш с 8 марта, а сегодня (за выходные ни разу не проверила почту, поэтому когда точно пришли послания не знаю) вытащила из почтового ящика Киевский зоопарк с рысью от Ганны и объемистый конверт с кучей поздравлений и на ДР и на 8 марта от Пушистика. Всем большущее спасибо за чудесный открыточки и поздравления Pester
И я прекрасно помню, что за мной уже очень и очень длиннющий фотоотчет

...

OlyaGG:

Hashiri писал(а):
OlyaGG писал(а):
Приветик!Hashiri,в открытках (географических) есть какое-либо предпочтение или все равно откуда?У меня набор восточных минаретов и памятников культуры,еще остались несколько открыток неотправленные.

Люблю любые, но больше всего нравяться набережные и с видами природы.

Ок!))Такие тоже приобрести не проблема Wink
Девушки,сегодня получила целую пачечку открыток к 8 марта.Фотоотчет будет немного позже,пока отпишусь с благодарностями.

Даш,если еще не все разобрали,можно мне из раздачи "Мир Алтая" №2?Если ее уже заказали,то любую другую,все нравятся!

Ариш,прочитала про Кубу,если возможность будет,какую-нибудь открыточку с видами Кубы,плииииззззз!!!

Девушки,всем огромное СПАСИБО!!! Very Happy

...

Cascata:

мой улов

от подруги-форумчанки

девочки, спасибо большое!!!

...

djulindra:

Дорогие девушки, добрый вечер!
Наконец-то выбралась к вам на огонек..
За все время что я у вас тути не появлялась получила открытки от:

Ганны с Новым годом
Пушистика с Новым годом и с Днем 8 Марта
d-Acha c Днем 8 Марта
Юли/маракеш с Новым годом и Днем 8 Марта
MacKayla / Елены с Новым Годом и Сднем 8 Марта
Ласт С Днем 8 Марта, колизей
Солнышко с Днем 8 марта
Roza - милая собачка
Лу-Лу - с Днем 8 марта
Дивная Диана/Елена - поздравление с днем 8 Марта (открытка 1987г) и поздравление с Днем Святого Валентина
L-i-k-a - в поселении "Корсар" и башни
Cascata - поздравление с Днем 8 Марта и еще 2 замечательные открытки в коллекцию
Black SuNRise - поздравление с Новым Годом вид Нахичевана и вид Таганрога, а так же пакетик чая
Blоndinоchka - поздравление с 8 марта
BleckKet - поздравление с Новым годом
Все огромное спасибо за поздравления и пожелания.
К сожалению интернет меня не любит и фото открыток грузить не хочет Sad

...

Evelyn:

Девочки ,дорогие, доброго вам вечера - ночи!

Забежала на минутку перед тем, как заползти в постель и провалиться в глубокий сон без сновидений. Laughing Уже несколько дней не получается просмотреть форум. Всей семьей заняты чисткой квартиры родителей. В их районе сегодня забирали все, что выставляли люди на улицу, то что не нужно. Здесь проводят такое мероприятие 2 раза в год, и люди могут избавиться от старой или ненужной мебели и аппаратуры. Ну а мы освобождали квартиру родителей. К нам приехал мой брат и помогал тоже. Вообщем все выходные прошли в работе. Никогда так не уставала. Столько раз пришлось бегать по ступеням вверх-вниз! зарядка хорошая, но все мышцы болят, как будто слоны потоптались по телу. Laughing Я сейчас отчитаюсь по тем пяти письмам, о которых говорила выше, иначе забуду. А еще сегодня в почтовом ящике у меня было 3 письма - поздравления с 8 марта: от Светика - Каскаты (получила толстенное письмо - поздравление с 8 марта и много-много открыток! Света, а ведь обещала мне... :winkSmile Мой брат увидел конверт с риановостями - удивился, говорит: это кто у тебя в таких кругах находится? Laughing Еще одно поздравление с женским днем от Арины, и последнее письмо пришло от Ежевички - поздравление с 8 марта мне и дочери, и еще один стадион Сочи. Лена, дочери открытка очень понравилась. Она сказала: спасибо большое! и Почему у нас тут нет таких красивых открыток? Я пока ей открытку не дала - нужно еще отчитаться. Но она ее уже примерила на компьютерный столик - бабочка очень хорошо смотрится там. Wink
Девочки, огромное вам спасибо! Так здорово читать поздравления, праздник прошел, но у меня он все еще продолжается.
Девочки, как обещала делюсь полученными открытками. Итак,

Девочки, огромное вам спасибо за поздравления, добрые пожелания и хорошие слова! Я очень рада получать ваши открытки. Они меня поддерживают и столько дарят интересного знания, что без них я бы никогда не узнала!
Все, уползаю. Laughing Немного позже прочитаю ваши сообщения, и отмечу полученные вами открыточки.

...

pan-terra:

Юлечка, поздравляю тебя с днем рождения! Всего самого лучшего тебе в жизни!!!

Две интересные коллекции открыток
Открыточки по жанрам
Винтажные открытки из журнальных обложек

И вчера получила поздравление с 8 марта от Блондиночка и полный конверт чудес от Светы Каскатика, большущее вам спасибо Pester

...

Solnyshko:

Свежая почта

От ОлиЖЖ пришёл конвертик с открыткой про Ташкент. Восточный базар Чор-Су с пряностями и сухофруктами. А какая крыша! И ещё у меня теперь тоже есть марки Узбекистана!!!

От Д-Аши пришла открытка с городом, который (по крайней мере, в таком виде) я узнаю и без надписи - Венецией. Да, Даш, и открытка в тему, и необычайно приятная воспоминанием об отпуске.
И марочка с Ярославским мостом!))

От Индиры пришёл просто волшебный конвертик. Во-первых, на него был наклеен блок вместе с полями "Балтийский завод 150 лет". Марка, конечно, с кораблём, и на полях тоже.
Внутри - красивая открытка с ирисами и сюрпризом внутри. Там цветастым скотчем был подклеен пакетик из розовой бумаги. Я думала, магнит. Развернула, а там... Индира! Спасибо! Якорёк!!!

И от Ластика дошла читающая женщина. Картина так и называется))) Художник - Чайлд Хассам. И марка - с пекинской олимпиадой.

И от форумчанки Вьетнам.

...

Evelyn:

Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера (или ночи :lolSmile Я как всегда забежала поздно вечером. Мечтаю, чтобы все побыстрее наладилось, тогда смогу заходить после обеда и спокойно все прочитывать и отвечать на сообщения, не упуская ничего. А пока приходится урывками забегать сюда, сообщать о получении ваших таких прекрасных подарков, ну и напоминать о себе, чтоб не забыли меня. Wink

У меня сегодня опять был праздник в почтовом ящике. Причем одно послание было таким сюрпризом, что никак в себя не приду от радости. Получила заказную бандерольку от Леночки (MacKayla). А там как на день рождения: во-первых, брелок с одним из талисманов Сочинской Олимпиады - миленький медвежонок. У моей дочери вырвалось восклицание: "Oh! Wie süss!" А еще была записная книжка с обложкой Олимпиады и несколько открыток: Маленький принц с лисом, кот, развалившийся на заборе и мечтающий. На обратной стороне открыток цитаты. Я их потом приведу, когда отсканирую и выставлю здесь открытки. Еще были 2 открытки с достопримечательностями Белгорода и открытка с картиной художницы Кирдий. Следующая открытка пришла от Леночки (Дивная Диана) - на ней храм города Саратова. Только нет названия. Ди, пожалуйста, дай его название. Как я буду инфу искать о нем? И последняя открыточка пришла от Юленьки (marakesh) - поздравление с 8 марта, на котором картина художницы Логиновой Аннет - девушка и ежик в нежных пастельных цветах. Девочки, огромное вам спасибо! Все такое красивое! Очень мне понравилось! Да, еще и марочки на открытках новенькие в мою коллекцию. Давно уже в блоге не выставляла ничего, никак руки не доходят. А у меня появились и другие марочки Латвии. Нашла у родителей в бумагах письма от брата, на которых есть еще марочки 90-х гг. этой страны.
Теперь немного на сообщения отвечу. Laughing

Amica писал(а):
А с Бамбергом мне, кажется, ещё не приходил магнитик.

Амика, я не отмечала у себя отдельно в таблице, кому магнитики посылала, поэтому и сама не знаю, кто получил, а кто нет. Ну, кроме тех, кому по раздаче посылала, когда делала сообщение об очередной достопримечательности города, и по ней был магнитик в продаже. Те списки имеются. Я теперь уже не помню сколько месяцев как стала посылать магнитики на день рождения в заказных письмах. Теперь можно легко проследить. И все получат. Я постараюсь тебе послать магнитик. Буду в городе следующий раз, куплю. Как раз надо готовить следующую партию поздравлений на день рождения майским именинникам. Laughing
Sokrovishe писал(а):
От Танюши (Evelyn) 3 открыточки - с Днем ангела, с 8 марта и с Бамбергом

Как они дружненько дошли. Наверное, ждали друг дружку. Wink Хотя конечно там и разница в отправлении небольшая была.
Sokrovishe писал(а):
Тогда делаю выводы, теперь буду печать адреса и наклеивать, чтобы не было непоняток.

Ах, Даша! У меня тоже был случай. когда я адрес правильно написала, а открытка пришла обратно, ее не стали досылать по адресу, как здесь делают. Кажется с Ганной было дело. А еще точно помню. что со Спирит. Я потом отправляла обратно, но не знаю вот Спирит получила ее, или нет. Что-то она совсем пропала. А таких случаев, как с твоей открыткой было уже несколько случаев. Все равно получу, только позднее.
Solnyshko писал(а):
Простотакошная открытка от Тани-Эвелин. С часиками! Прекрасный натюрморт, как для конкурса))))

Наташа, я вот тоже думала, что как раз для конкурса было бы хорошо, если бы такое фото. Я бы голосовала за него. Laughing
Дивная Диана писал(а):
Нет, не гады )), есть магнитик, я забыла его сфотать Embarassed , он уже на холодильнике красуется давно.

Тогда ладно. А то я уже думала, вообще оборзели: мало того, что испортили подарок, так еще и магнитик стащили. Laughing
Solnyshko писал(а):
А как немцы пишут букву "r" ? Ой, а я ещё хотела спросить: мне давали адрес в другом немецком городе, и там тоже была какая-то там штрассе, но писалось оно чуть иначе - вместо двух s подряд написано было "в" с хвостиком внизу - "ß".

Наташа, вот как раз последний вариант правильный. У них по новому правописанию во многих случаях, когда писался "ß" стали писАть "ss" Но в этом случае долгое "эс", поэтому сохранилось старое написание. Еще оно сохраняется в словах, если перед ним стоит диффтонг. Посмотрела я адреса Клуба и поняла, откуда взялся вопрос. Там слово "улица" написано полностью. Я обычно сокращаю "Starkenfeldstr." "ss" вместо "ß" в этом слове пишут в Швейцарии, хотя немцы в новом правописании оговаривают и такое написание с двумя "ss": можно писать в том случае, если в печатной машинке нет "ß", или же если в предложении слова написаны заглавными буквами. Тогда допускается и не считается ошибкой. Я думаю, что как раз первый случай подходит. В английском алфавите нет этой буквы, а у вас наверняка второй шрифт после русского - английский (или 3-й. т.к. у многих есть еще украинский алфавит) Я на досуге поищу новые правила в гугле и поделюсь с вами, там будет все подробно.
Araminta писал(а):
Вообще по правилам (ну, по тем, которые были актуальны двадцать лет назад , когда я учила язык) после длинной гласной пишется эсцет. Бегло погуглила - вроде именно это правило действует до сих пор. Надеюсь, Таня объяснит, самой уже интересноSmile)))

Юля, да, ты права. Надо было мне сначала прочитать твое сообщение, а потом на него и сноску дать. А я сразу читаю и отвечаю. Laughing Только немцы почему-то называют эту букву "Spitziges "S" А "эсцет" только в университете, и то не всегда. А мы привыкли, как нас в школе учили. Да и вообще многие термины в языке называются не по латыни. как нас учили. а по-немецки. Laughing
Amica писал(а):
Если я не ошибаюсь, этот значок, кажется, как раз и обозначает двойную "s"

Оля. немцы заменили его во многих словах на двойную "s"., кроме тех случаев, что я назвала. Да, забыла сказать: в фамилиях и названиях правописание осталось неизмененным.
Solnyshko писал(а):
Но помню, что та адресатка твёрдо стояла на том, что в её улице надо писать именно так. И я никак не пойму, почему у неё - так, эта "в", а в Таниной штрассе - две с.
Кстати, в последний раз я чисто из эксперимента написала именно с этой буковкой Танину штрассе

Наташа, правиьно она говорила. Думаю. теперь все должно быть понятно. Если что найду эти правила и переведу. Wink
indigo-luna писал(а):
это та открытка что Таня-Эвелин присылала мне на день Ангела!!! Я не помню, выкладывала ее уже или нет. Но лучше перебдеть чем недобдеть, как говорят в медицине

Лу-Лу, тоже не помню, но обнаружила, что уже отмечена она у меня. Laughing
Olwen писал(а):
Открыточки от Эвэлин,от Дивной Дианы,Тори, Блондиночки и Сокровища!

Фото чуть позже

ОК! будем ждать. Laughing Ты сама почаще появляйся. Wink
Ganna писал(а):
И так приглашаю всех посетить Киевский зоопарк! Ласкаво просимо!

Анюта, еще что-нибудь осталось? Very Happy
Ganna писал(а):
А теперь культурная программа и поход в малый зал дворца Украины)))

Такие вещи Белгородка собирает.
valentinagor писал(а):
красивые фиалочки от Тани - Эвелин

Так постепенно и все с 8 марта дойдут.Все меньше потеряшек будет. Wink
L-i-k-a писал(а):
У меня почта:

Лика, отметила! Very Happy
elenna писал(а):
пушистик писал(а): Лу-Лу с новым званием!с повышением!!!

Лу-Лу, присоединяюсь к девочкам! поздравляю! Приятного тебе общения на форуме!

...

Olwen:

Привет!
Вчера получила конверты от
Светика, Валюши, Арины, Кеши, Ежевички и загадочный конверт без подписи, лежащий на столе и тихонько издающий звуки *ворп-ворп.
Спасибо огромное!!!!!!!!
Отчет позже.

Evelyn писал(а):
ОК! будем ждать. Ты сама почаще появляйся.

Танюш, стараюсь, но пока не сильно получается

...

MacKayla:

Evelyn писал(а):
Получила заказную бандерольку от Леночки (MacKayla).

Ура! Она дошла!!! Я так боялась что таможня не пропустит. На декларации написала только мишку, и боялась что не дойдет. К тому же потеряла чек с трекером.

Мне вчера пришла открыточка от - Лены-ДиДи с парком Саратова, а сегодня 8-мартовская от Даши- Сокровище
Спасибо вам огромное!

...

Sokrovishe:

Юля, с Днем рождения!

И девочки я за два дня получила такооой ворох писем. Сейчас перечислю от кого пришло, а отчет позже будет. Пришли конвертики от valentinagor, daffka, MacKayla, кил, d-asha, Дивной Дианы, Ganna, Last, Blоndinоchka и несколько писем из посткроссинга.

У меня теперь все время превосходное настроение и все благодаря вам, девочки! Спасибо

...

valentinagor:

Всем огромное спасибо за такую радость и хорошее настроение!
Только мои почему то не доходят послания! (( Я отправила 5 марта, а только трое отписалось, что получили. Так что ищу потеряшек!
Amica(2 шт, Амика я тебе уже выслала закладку для чтения), Evelyn(2 шт), Lust (2 шт.), Lika, blondinochka, Roza, belgorodka, indigo-luna, MacKayla(2 шт), Marakesh, Innulya, Araminta, Cascata, Дивная Диана, гречанка?

...

Cascata:

спасибо большое

из Стокгольма кроме Солнце, Тори и Ники, кому-нибудь нужна открытка?
мы еще будет в Осло, но туда на 1,5 дня летим, по крайне мере хоть купить открытки смогу

valentinagor писал(а):
Так что ищу потеряшек!

Валюша, порой долго идет и может еще все придет

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню