Olwen:
Немного жаль, что повторюшка, но все равно люблю эту открыточку!
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
Вот наша новая
фотовыставка
Недавно ходили на первоцветы.Красотень! Цветет брандушка и гусиный лук, готовятся расцвести тюльпаны, птицемлечник и гиацинтики..
А у меня в голове бьется только одна мысль: "лишь бы не было войны". И эта мысль сейчас перебивает всю радость и желание заниматься чем-либо. ...
pan-terra:
Девочки всем привет и всех поздравляю с днем Святого Патрика!!!
Даже нашла картинку в виде открытки к этому дню
Начиная с середины прошлой недели получила весенний привет о
Даффки с интересным чайком, в пятницу пришло поздравление от
Юли Маракеш с 8 марта, а сегодня (за выходные ни разу не проверила почту, поэтому когда точно пришли послания не знаю) вытащила из почтового ящика Киевский зоопарк с рысью от
Ганны и объемистый конверт с кучей поздравлений и на ДР и на 8 марта от
Пушистика. Всем большущее спасибо за чудесный открыточки и поздравления
И я прекрасно помню, что за мной уже очень и очень длиннющий фотоотчет
...
OlyaGG:
Hashiri писал(а):OlyaGG писал(а):Приветик!Hashiri,в открытках (географических) есть какое-либо предпочтение или все равно откуда?У меня набор восточных минаретов и памятников культуры,еще остались несколько открыток неотправленные.
Люблю любые, но больше всего нравяться набережные и с видами природы.
Ок!))Такие тоже приобрести не проблема

Девушки,сегодня получила целую пачечку открыток к 8 марта.Фотоотчет будет немного позже,пока отпишусь с благодарностями.
Замечательная фотооткрытка с розами моего любимого темно-бордового цвета с логотипом
Даш,если еще не все разобрали,можно мне из раздачи "Мир Алтая" №2?Если ее уже заказали,то любую другую,все нравятся!
Комсомольск-на -Амуре.Городской драм. театр
Заборчик и весенние цветочки
Обалденно позитивная открыточка с милыми ежиками,и наклеечкой солнышком,а еще город Саратов.Памятник Столыпину
Чудесная и очень нежная открытка с 8 марта
Ариш,прочитала про Кубу,если возможность будет,какую-нибудь открыточку с видами Кубы,плииииззззз!!!
Девушки,всем огромное СПАСИБО!!!
...
Cascata:
мой улов
сначала думала что конверт порвали
а оказалось прорывалась божья коровка наружу

)))))

от подруги-форумчанки
девочки, спасибо большое!!!
...
djulindra:
Дорогие девушки, добрый вечер!
Наконец-то выбралась к вам на огонек..
За все время что я у вас тути не появлялась получила открытки от:
Ганны с Новым годом
Пушистика с Новым годом и с Днем 8 Марта
d-Acha c Днем 8 Марта
Юли/маракеш с Новым годом и Днем 8 Марта
MacKayla / Елены с Новым Годом и Сднем 8 Марта
Ласт С Днем 8 Марта, колизей
Солнышко с Днем 8 марта
Roza - милая собачка
Лу-Лу - с Днем 8 марта
Дивная Диана/Елена - поздравление с днем 8 Марта (открытка 1987г) и поздравление с Днем Святого Валентина
L-i-k-a - в поселении "Корсар" и башни
Cascata - поздравление с Днем 8 Марта и еще 2 замечательные открытки в коллекцию
Black SuNRise - поздравление с Новым Годом вид Нахичевана и вид Таганрога, а так же пакетик чая
Blоndinоchka - поздравление с 8 марта
BleckKet - поздравление с Новым годом
Все огромное спасибо за поздравления и пожелания.
К сожалению интернет меня не любит и фото открыток грузить не хочет
...
Evelyn:
Девочки ,дорогие, доброго вам вечера - ночи!
Забежала на минутку перед тем, как заползти в постель и провалиться в глубокий сон без сновидений.

Уже несколько дней не получается просмотреть форум. Всей семьей заняты чисткой квартиры родителей. В их районе сегодня забирали все, что выставляли люди на улицу, то что не нужно. Здесь проводят такое мероприятие 2 раза в год, и люди могут избавиться от старой или ненужной мебели и аппаратуры. Ну а мы освобождали квартиру родителей. К нам приехал мой брат и помогал тоже. Вообщем все выходные прошли в работе. Никогда так не уставала. Столько раз пришлось бегать по ступеням вверх-вниз! зарядка хорошая, но все мышцы болят, как будто слоны потоптались по телу.

Я сейчас отчитаюсь по тем пяти письмам, о которых говорила выше, иначе забуду. А еще сегодня в почтовом ящике у меня было 3 письма - поздравления с 8 марта:
от Светика - Каскаты (получила толстенное письмо - поздравление с 8 марта и много-много открыток! Света, а ведь обещала мне... :wink

Мой брат увидел конверт с риановостями - удивился, говорит: это кто у тебя в таких кругах находится?

Еще одно поздравление с женским днем
от Арины, и последнее письмо пришло
от Ежевички - поздравление с 8 марта мне и дочери, и еще один стадион Сочи. Лена, дочери открытка очень понравилась. Она сказала: спасибо большое! и Почему у нас тут нет таких красивых открыток? Я пока ей открытку не дала - нужно еще отчитаться. Но она ее уже примерила на компьютерный столик - бабочка очень хорошо смотрится там.
Девочки, огромное вам спасибо! Так здорово читать поздравления, праздник прошел, но у меня он все еще продолжается.
Девочки, как обещала делюсь полученными открытками. Итак,
1. От Инночки (Innulya) пришло поздравление с 8 марта на украинском языке. Инна, спасибо большое за добрые пожелания. Жаль только, что жизненный путь не всегда выложен прекрасными цветами, часто уж наступаешь на колючки. Но, наверное, такова судьба человека, что должен наколоть ноги, чтобы понять, как приятно ощутить под ногами нежные лепестки.
Марочка, которой у меня еще нет. Супница:

2. От Дашуни (Sokrovishe) пришла севастопольская открытка, на которой легендарный герой матрос П. М. Кошка
Пётр Ма́ркович Ко́шка (10 января 1828 — 13 (25) февраля 1882) — матрос Черноморского флота, герой Севастопольской обороны 1854—1855 гг., участник Синопского сражения.
Один из самых известных героев Обороны Севастополя. Образ матроса Кошки выведен практически во всех художественных произведениях, повествующих о Крымской войне.
И та самая наклеечка, на которой написано, что неправильный адрес и сообщить отправителю, и ниже какой адрес должен быть. Ну и как я уже говорила. Адрес был вполне правильный, а все дело в написании одной единственной буковки.

3. От Оленьки (OlyaGG) пришли две открыточки с достопримечательностями Узбекистана
- Roman Catholic Church (Римско-Католическая церковь) в Ташкенте
Собор Святейшего Сердца Иисуса — католический храм в городе Ташкент, Узбекистан. Кафедральный храм апостольской администраторы Узбекистана. Находится на ул. Мусаханова 80/1 (возле старого ТашМИ). Также известен в городе как польский костёл.
История
Строительство католического храма в Ташкенте было начато в 1912 году по инициативе священника Иустина Бонавентуры Пранайтиса по проекту известного польского архитектора Людвига Панчакевича. Рабочими на строительстве костёла первоначально были солдаты-католики, служившие в Ташкенте, позднее строителями были военнопленные, содержавшиеся под Ташкентом, среди которых были высококвалифицированные инженеры, скульпторы и каменщики. После смерти в 1917 году Пранайтиса и архитектора Панчакевича строительство продолжалось под руководством католического священника Болеслава Рутениса. После революции и прихода к власти в Ташкенте большевиков строительство было приостановлено в основном из-за недостатка средств на строительство.
С 1925 года по 1976 год в недостроенном храме размещались различные предприятия, а также общежитие и склад. За весь период, пока храм был использован не по назначению, все скульптуры, находящиеся в нём, были или разворованы или разрушены.
В 1976 году после решения властей о реставрации здания, оно было отреставрировано и передано на баланс Министерству культуры УзCСР. В 1981 году здание костёла было объявлено архитектурно-историческим памятником Узбекистана.
В 1992 году по решению властей Республики Узбекистан здание собора было передано католическому приходу Ташкента. В 1993 году началась полная реставрация здания костёла под руководством архитектора Сергея Адамова и инженера Александра Пономарёва.
22 октября 2000 года здание возрожденного собора Святейшего Сердца Иисуса было освящено архиепископом Марианом Олесем — Апостольским нунцием в Казахстане и Средней Азии с 1994 по 2001 годы.
В настоящее время воскресные мессы в храме ведутся на трех языках: английском, русском и корейском.
- Чор-Минор в Бухаре
Медресе Халифа Ниязкул также известное как Чор-Минор (от перс. منار چار — Четыре минарета) — медресе, построенное купцом Халифа Худойдом в 1807 году в Бухаре.
Архитектура
Само медресе решено в форме двора, с двух сторон застроенного одноэтажными худжрами, с хаузом и айванной мечетью. Отличительная особенность медресе - вход, решеный в виде постройки с четырьмя башнями, по форме напоминающими минареты, в честь который весь комплекс получил прозвание Чор-Минор (Четыре минарета). На первом этаже располагался вестибюль, во втором этаже и башнях - хозяйственные помещения и обширная библиотека.
И мои первые марочки Узбекистана:
На первой изображен средневековый
ученый Аль-Хорезми
Абу́ Абдулла́х (или Абу Джафар) Муха́ммад ибн Муса́ аль-Хорезми́ (араб. أبو عبد الله محمد بن موسی الخوارزمی; ок. 783, Хива , Хорезм — ок. 850, Багдад) — один из крупнейших средневековых учёных (математик, астроном, географ и историк) IX века, основатель классической алгебры.
А на трех остальных – знаменитый
Тамерлан – Амир Темур
Тамерлан (Тиму́р; 9 апреля[1][2] 1336, с. Ходжа-Ильгар, совр. Шахрисабз, Узбекистан — 18 февраля 1405, Отрар, совр. Казахстан; чагатайское تیمور (Temür, Tēmōr) — «железо») — среднеазиатский завоеватель, сыгравший существенную роль в истории Средней, Южной и Западной Азии, а также Кавказа, Поволжья и Руси. Полководец, основатель империи Тимуридов (1370 год) со столицей в Самарканде.
Я нашла очень интересную автобиографию Тимура, если кому интересно, можно почитать здесь:
http://www.e-samarkand.narod.ru/Timur.htm
Начало мне чем-то напомнило фильм «13-й воин»
4. От Малики (L-i-k-a) пришли две фотооткрытки с достопримечательностями Ингушении:
- Башни Ингушетии
- Боевая башня
Вот, что я узнала о башнях Ингушетии:
Ингушские башни — каменные башни, возведенные в период между X и XVII веками нашей эры. Расположены преимущественно в Джейрахском районе Ингушетии, в небольшом количестве имеются также в Сунженском районе Ингушетии.
Выделяются три основных типа башен: жилые, полубоевые (в некоторых источниках - полужилые) и боевые. Также к объектам древнего ингушского каменного зодчества относятся культовые строения и могильники (некрополи), располагающиеся в периметре башенных комплексов.
И еще нашла видео на ютубе. Очень интересно! И природа красивая, горы и башни красиво смотрятся. Видео в черно-белом формате снято, но все равно смотрится все здОрово!
Пиратские наклеички:

5. Поздравление с 8 марта
от Светика – Пушистика:
Кроме очень хороших слов и пожеланий вот такое еще стихотворение:
И еще одна открыточка с аистом. Это работа Хиросигэ «Журавль на восходе»
Утагава Хиросигэ (歌川広重; 1797—1858) — японский художник-график, представитель направления укиё-э, мастер цветной ксилографии. Автор не менее чем 5400 гравюр. В лирических камерных пейзажах с жанровыми мотивами (53 станции дороги Токайдо, 1833—1834) передавал зыбкие состояния природы, атмосферные эффекты снега и тумана. Работал под псевдонимом Андо Хиросигэ (安藤広重).
У него много работ. И очень интересная техника исполнения. Было бы неплохо все их увидеть как открытки. Вот посмотрите на его картины, кому интересно:
http://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-grafika/page,3,1143-raboty-ot-hirosige-utagavy-171-rabot.html
На обратной стороне открытки такое вот мудрое изречение:

Девочки, огромное вам спасибо за поздравления, добрые пожелания и хорошие слова! Я очень рада получать ваши открытки. Они меня поддерживают и столько дарят интересного знания, что без них я бы никогда не узнала!
Все, уползаю.

Немного позже прочитаю ваши сообщения, и отмечу полученные вами открыточки.
...
pan-terra:
Юлечка, поздравляю тебя с днем рождения! Всего самого лучшего тебе в жизни!!!
Две интересные коллекции открыток
Открыточки по жанрам
Винтажные открытки из журнальных обложек
И вчера получила поздравление с 8 марта от
Блондиночка и полный конверт чудес от
Светы Каскатика, большущее вам спасибо
...
marakesh:
Дорогие мои , спасибо за поздравления!
Вчера болела и было плохое настроение и тут пришла мама и принесла огромную кипу открыток (у уборщицы челюсть отпала

)
Девочки, огромное спасибо за такую радость!
...
Solnyshko:
Свежая почта
От
ОлиЖЖ пришёл конвертик с открыткой про Ташкент. Восточный базар Чор-Су с пряностями и сухофруктами. А какая крыша! И ещё у меня теперь тоже есть марки Узбекистана!!!
От
Д-Аши пришла открытка с городом, который (по крайней мере, в таком виде) я узнаю и без надписи - Венецией.

Да, Даш, и открытка в тему, и необычайно приятная воспоминанием об отпуске.
И марочка с Ярославским мостом!))
От
Индиры пришёл просто волшебный конвертик. Во-первых, на него был наклеен блок вместе с полями "Балтийский завод 150 лет". Марка, конечно, с кораблём, и на полях тоже.
Внутри - красивая открытка с ирисами и сюрпризом внутри. Там цветастым скотчем был подклеен пакетик из розовой бумаги. Я думала, магнит. Развернула, а там... Индира!

Спасибо!

Якорёк!!!
И от
Ластика дошла читающая женщина. Картина так и называется))) Художник - Чайлд Хассам. И марка - с пекинской олимпиадой.
И от форумчанки Вьетнам.
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера (или ночи :lol

Я как всегда забежала поздно вечером. Мечтаю, чтобы все побыстрее наладилось, тогда смогу заходить после обеда и спокойно все прочитывать и отвечать на сообщения, не упуская ничего. А пока приходится урывками забегать сюда, сообщать о получении ваших таких прекрасных подарков, ну и напоминать о себе, чтоб не забыли меня.
У меня сегодня опять был праздник в почтовом ящике. Причем одно послание было таким сюрпризом, что никак в себя не приду от радости. Получила заказную бандерольку
от Леночки (MacKayla). А там как на день рождения: во-первых, брелок с одним из талисманов Сочинской Олимпиады - миленький медвежонок. У моей дочери вырвалось восклицание: "Oh! Wie süss!" А еще была записная книжка с обложкой Олимпиады и несколько открыток: Маленький принц с лисом, кот, развалившийся на заборе и мечтающий. На обратной стороне открыток цитаты. Я их потом приведу, когда отсканирую и выставлю здесь открытки. Еще были 2 открытки с достопримечательностями Белгорода и открытка с картиной художницы Кирдий. Следующая открытка пришла
от Леночки (Дивная Диана) - на ней храм города Саратова. Только нет названия. Ди, пожалуйста, дай его название. Как я буду инфу искать о нем? И последняя открыточка пришла
от Юленьки (marakesh) - поздравление с 8 марта, на котором картина художницы Логиновой Аннет - девушка и ежик в нежных пастельных цветах.
Девочки, огромное вам спасибо! Все такое красивое! Очень мне понравилось! Да, еще и марочки на открытках новенькие в мою коллекцию. Давно уже в блоге не выставляла ничего, никак руки не доходят. А у меня появились и другие марочки Латвии. Нашла у родителей в бумагах письма от брата, на которых есть еще марочки 90-х гг. этой страны.
Теперь немного на сообщения отвечу.
Amica писал(а):А с Бамбергом мне, кажется, ещё не приходил магнитик.
Амика, я не отмечала у себя отдельно в таблице, кому магнитики посылала, поэтому и сама не знаю, кто получил, а кто нет. Ну, кроме тех, кому по раздаче посылала, когда делала сообщение об очередной достопримечательности города, и по ней был магнитик в продаже. Те списки имеются. Я теперь уже не помню сколько месяцев как стала посылать магнитики на день рождения в заказных письмах. Теперь можно легко проследить. И все получат. Я постараюсь тебе послать магнитик. Буду в городе следующий раз, куплю. Как раз надо готовить следующую партию поздравлений на день рождения майским именинникам.
Sokrovishe писал(а):От Танюши (Evelyn) 3 открыточки - с Днем ангела, с 8 марта и с Бамбергом
Как они дружненько дошли. Наверное, ждали друг дружку.

Хотя конечно там и разница в отправлении небольшая была.
Sokrovishe писал(а):Тогда делаю выводы, теперь буду печать адреса и наклеивать, чтобы не было непоняток.
Ах, Даша! У меня тоже был случай. когда я адрес правильно написала, а открытка пришла обратно, ее не стали досылать по адресу, как здесь делают. Кажется с Ганной было дело. А еще точно помню. что со Спирит. Я потом отправляла обратно, но не знаю вот Спирит получила ее, или нет. Что-то она совсем пропала. А таких случаев, как с твоей открыткой было уже несколько случаев. Все равно получу, только позднее.
Solnyshko писал(а):Простотакошная открытка от Тани-Эвелин. С часиками! Прекрасный натюрморт, как для конкурса))))
Наташа, я вот тоже думала, что как раз для конкурса было бы хорошо, если бы такое фото. Я бы голосовала за него.
Дивная Диана писал(а):Нет, не гады )), есть магнитик, я забыла его сфотать Embarassed , он уже на холодильнике красуется давно.
Тогда ладно. А то я уже думала, вообще оборзели: мало того, что испортили подарок, так еще и магнитик стащили.
Solnyshko писал(а):А как немцы пишут букву "r" ? Ой, а я ещё хотела спросить: мне давали адрес в другом немецком городе, и там тоже была какая-то там штрассе, но писалось оно чуть иначе - вместо двух s подряд написано было "в" с хвостиком внизу - "ß".
Наташа, вот как раз последний вариант правильный. У них по новому правописанию во многих случаях, когда писался "ß" стали писАть "ss" Но в этом случае долгое "эс", поэтому сохранилось старое написание. Еще оно сохраняется в словах, если перед ним стоит диффтонг. Посмотрела я адреса Клуба и поняла, откуда взялся вопрос. Там слово "улица" написано полностью. Я обычно сокращаю "Starkenfeldstr." "ss" вместо "ß" в этом слове пишут в Швейцарии, хотя немцы в новом правописании оговаривают и такое написание с двумя "ss": можно писать в том случае, если в печатной машинке нет "ß", или же если в предложении слова написаны заглавными буквами. Тогда допускается и не считается ошибкой. Я думаю, что как раз первый случай подходит. В английском алфавите нет этой буквы, а у вас наверняка второй шрифт после русского - английский (или 3-й. т.к. у многих есть еще украинский алфавит) Я на досуге поищу новые правила в гугле и поделюсь с вами, там будет все подробно.
Araminta писал(а):Вообще по правилам (ну, по тем, которые были актуальны двадцать лет назад , когда я учила язык) после длинной гласной пишется эсцет. Бегло погуглила - вроде именно это правило действует до сих пор. Надеюсь, Таня объяснит, самой уже интересноSmile)))
Юля, да, ты права. Надо было мне сначала прочитать твое сообщение, а потом на него и сноску дать. А я сразу читаю и отвечаю.

Только немцы почему-то называют эту букву "Spitziges "S" А "эсцет" только в университете, и то не всегда. А мы привыкли, как нас в школе учили. Да и вообще многие термины в языке называются не по латыни. как нас учили. а по-немецки.
Amica писал(а):Если я не ошибаюсь, этот значок, кажется, как раз и обозначает двойную "s"
Оля. немцы заменили его во многих словах на двойную "s"., кроме тех случаев, что я назвала. Да, забыла сказать: в фамилиях и названиях правописание осталось неизмененным.
Solnyshko писал(а):Но помню, что та адресатка твёрдо стояла на том, что в её улице надо писать именно так. И я никак не пойму, почему у неё - так, эта "в", а в Таниной штрассе - две с.
Кстати, в последний раз я чисто из эксперимента написала именно с этой буковкой Танину штрассе
Наташа, правиьно она говорила. Думаю. теперь все должно быть понятно. Если что найду эти правила и переведу.
indigo-luna писал(а): это та открытка что Таня-Эвелин присылала мне на день Ангела!!! Я не помню, выкладывала ее уже или нет. Но лучше перебдеть чем недобдеть, как говорят в медицине
Лу-Лу, тоже не помню, но обнаружила, что уже отмечена она у меня.
Olwen писал(а):Открыточки от Эвэлин,от Дивной Дианы,Тори, Блондиночки и Сокровища!
Фото чуть позже
ОК! будем ждать.

Ты сама почаще появляйся.
Ganna писал(а):И так приглашаю всех посетить Киевский зоопарк! Ласкаво просимо!
Анюта, еще что-нибудь осталось?
Ganna писал(а):А теперь культурная программа и поход в малый зал дворца Украины)))
Такие вещи Белгородка собирает.
valentinagor писал(а):красивые фиалочки от Тани - Эвелин
Так постепенно и все с 8 марта дойдут.Все меньше потеряшек будет.
L-i-k-a писал(а):У меня почта:
Лика, отметила!
elenna писал(а):пушистик писал(а): Лу-Лу с новым званием!с повышением!!!
Лу-Лу, присоединяюсь к девочкам! поздравляю! Приятного тебе общения на форуме!
...
Olwen:
Привет!
Вчера получила конверты от
Светика, Валюши, Арины, Кеши, Ежевички и загадочный конверт без подписи, лежащий на столе и тихонько издающий звуки *ворп-ворп.
Спасибо огромное!!!!!!!!

Отчет позже.
Evelyn писал(а):ОК! будем ждать. Ты сама почаще появляйся.
Танюш, стараюсь, но пока не сильно получается
...
MacKayla:
Evelyn писал(а):Получила заказную бандерольку от Леночки (MacKayla).
Ура! Она дошла!!!

Я так боялась что таможня не пропустит. На декларации написала только мишку, и боялась что не дойдет. К тому же потеряла чек с трекером.
Мне вчера пришла открыточка от -
Лены-ДиДи с парком Саратова, а сегодня 8-мартовская от
Даши- Сокровище
Спасибо вам огромное!
...
Sokrovishe:
Юля, с Днем рождения!
И девочки я за два дня получила такооой ворох писем.

Сейчас перечислю от кого пришло, а отчет позже будет. Пришли конвертики от
valentinagor, daffka, MacKayla,
кил, d-asha, Дивной Дианы, Ganna, Last, Blоndinоchka и несколько писем из посткроссинга.
У меня теперь все время превосходное настроение и все благодаря вам, девочки! Спасибо
...
valentinagor:
Всем огромное спасибо за такую радость и хорошее настроение!
Только мои почему то не доходят послания! (( Я отправила 5 марта, а только трое отписалось, что получили. Так что ищу потеряшек!
Amica(2 шт, Амика я тебе уже выслала закладку для чтения), Evelyn(2 шт), Lust (2 шт.), Lika, blondinochka, Roza, belgorodka, indigo-luna, MacKayla(2 шт), Marakesh, Innulya, Araminta, Cascata, Дивная Диана, гречанка? ...
Cascata:
с маркой

с марками

спасибо большое
из
Стокгольма кроме Солнце, Тори и Ники, кому-нибудь нужна открытка?
мы еще будет в
Осло, но туда на 1,5 дня летим, по крайне мере хоть купить открытки смогу
valentinagor писал(а):Так что ищу потеряшек!
Валюша, порой долго идет и может еще все придет
...