Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Я размышлял об архивах, которые постепенно накапливаются в нас: люди, увиденные лишь однажды. Те, кого мы боялись по дороге в школу. Наши увлечения. Друзья детства. Люди, которых нам хотелось бы повидать. Люди, которых мы обещали навестить, но к которым не приехали. Люди, всегда встречавшиеся нам неожиданно. Люди, которые появлялись по прошествии многих лет, становились лучшими друзьями и исчезали вновь.

Йоэл Хаахтела, Собиратель бабочек

...

starkmelake:

Осмотрел он еще три комнаты и хоть бы одну пылинку нашел или небрежную складочку. А это уже симптом, пунктик. Может, кому-то и нравятся исключительные чистюли, но не Максиму, как правило,в них есть черта строить всех подряд, переделывая на свой лад.

(Лариса Соболева "Часы остановились в полночь")

...

Nadin-ka:

Когда говорит сердце, его слушает каждый, не обращая внимания на то, какой рассы избранница. Перед Великим Духом Любви все равны, предназначенные друг для друга рано или поздно должны встретиться.

Карл Май "Виннету"

...

diamond:

Тогда, посоветовавшись с Фелицией, я решил пробраться к счастью в обход. У Фелиции была старая нянька: долгими уговорами удалось добиться ее участия в нашем плане. Решено было так: в назначенную ночь Фелиция вместе с нянькой придут ко мне. Нянька останется за порогом стеречь нас, а Фелиция… ну, одним словом, к утру мы поставим старых дураков перед свершившимся, после чего священнику придется наспех связать нас и на небесах, а скрягам, проспавшим дочь, развязать мешки с золотом.

Сигизмунд Кржижановский, Клуб Убийц Букв

...

starkmelake:

Тебе,моя дорогая, следует знать: одно из различий между мужчинами и женщинами заключается в том, что их возможности убывают с годами. Я уверена, что ты меня поняла. Женщины обычно только-только пробуждаются, когда их мужья начинают засыпать! Иногда это бывает весьма кстати. - Она бросила взгляд на Хелену. - Лучший любовник молодой, если только женщина достаточно умна, чтобы не попасться!

(Розмари Роджерс "В плену желания")

...

diamond:

В давние-давние времена кто-то преподнес людям великий дар — дар предвидения, дар знания будущего. Они назвали его «ум». Но, вместо того, чтобы сделать людей всемогущими, он стал их проклятьем. Люди не смогли справиться с его невероятной, поразительной мощью. Результатом было то, что они, в отличие от всех остальных живых существ мира, живущих «здесь и сейчас», оказались пленниками более длинного, практически бесконечного промежутка времени, который они стали называть «жизнью», различая в ней «прошлое» и «будущее».

Игнасио Рамирес, «Назад к звездам»

...

Nadin-ka:

Ты будешь жить на свете десять раз,
Десятикратно в детях повторённый,
И вправе будешь в свой последний час,
Торжествовать над смертью покорённой.

© Уильям Шекспир

...

diamond:

Избавиться от отговорок — значит взять на себя ответственность за все стороны своей жизни и создать будущее, которым можно гордиться. Вы не станете победителем, пока не перестанете обращать внимание на страх и неудачи, которые вас сдерживают.

Дэн Вальдшмидт

...

валюша:

Всю ночь падал мягкий пушистый снег, и восхитительная белизна, окутавшая мир и сверкающая в лучах зимнего солнца, казалась покровом, милосердно наброшенным на все ошибки и унижения прошлого.

Люси Мод Монтгомери "Аня из Авонлеи"

...

diamond:

Нельзя позволять, чтобы убогое словцо «нельзя» тебя остановило. Если у тебя недостаточно опыта для достижения поставленной цели, ищи другие пути. Если хочешь летать, отправляйся на аэродром, разноси там чай. И держи глаза открытыми. Смотри и учись.

Ричард Брэнсон, «К черту все! Берись и делай!»

...

валюша:

– Обожаю пить за прекрасный пол, – поднял вслед за ним свой бокал священнослужитель и мотивировал: – У хорошего вина и красивой женщины одно и то же достоинство и один и тот же недостаток – они лишают разума!

Иван Охлобыстин "Магнификус II"

...

diamond:

Мечтать легко — вы можете закрыть глаза и нарисовать свою новую жизнь. Но если хотите воплотить все в реальность, начать надо с выбора кусочка вашей мечты, того, с которого вы возьметесь за ее осуществление.

Барбара Шер, "Мечтать не вредно"

...

starkmelake:

Под книгой лежат еще две. Ну да, книга - лучший подарок, после бриллиантов, конечно.

(Алла Полянская "Тайны виртуальной жизни")

...

Nadin-ka:

«Мне иногда кажется, что те, кто на них ездит, просто не знают, что такое трава или цветы. Они ведь никогда их не видят иначе, как на большой скорости, — продолжала она. — Покажите им зелёное пятно, и они скажут: ага, это трава! Покажите розовое — они скажут: а, это розарий! Белые пятна — дома, коричневые — коровы.»

Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

...

diamond:

То, что мы называли планетой Земля - оказалось, что это всего лишь перерабатывающий завод, через который должны пройти все человеческие души. На этом огромном заводе по совершенствованию людских душ, Земля представляет собой что-то вроде полировочного барабана. Души людей поступают сюда,чтобы стереть друг о друга острые углы. Мы все должны обрести безупречную гладкость,пройдя сквозь конфликты и боль всех мастей. Сквозь все стадии шлифовки. В этом нет ничего плохого. Это не страдания, это эрозия. Всего лишь этап очистительного процесса. Очень важный этап.

Чак Паланик "Призраки"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню