tatka-aa:
purse писал(а):tatka-aa писал(а):frola писал(а):Я тоже за разделение. А то будем постоянно спрашивать - "А есть ли любовная линия?" В женском фэнтези она как бы сама собой подразумевается. А вот в мужском ее как правило днем с огнем не сыскать.
Ну это вы зря, мужчины тоже пишут о любви.

А можно пример. Я у себя в архивах посмотрела и в общем-то не нашла. Чтоб и с любовью, и с романтикой, но фэнтези да еще и "мужское".
Комарницкий Павел День ангела
Сэй Алек Ведьма на выданье
Корн Владимир Артуа ( не основная линия)
Мужчины тоже пишут

но более сдержанно и (или) не основной линией, хотя День ангела обе линии равноправны и история начинается и опирается о любовь, если так можно сказать.
...
Verka:
tatka-aa писал(а):Мужчины тоже пишут Laughing но более сдержанно и (или) не основной линией,
Когда романтическая линия основная, для меня это уже не фэнтези, а ЛР в фэнтезийных декорациях. В плане сдержанности мужские романтические линии мне нравятся больше, не люблю, когда каждый вздох, взгляд и поцелуй на страницу текста растягивается.
...
Аньга:
Verka писал(а):Ю. Никитин. Наиболее яркая линия в "Мраке" безответная любовь, а вообще в цикле "Трое из леса" почти в каждом томе есть романтика в большей или меньшей степени. Он же "Князь Рус".
вот Никитин у меня как раз и не идет из-за своей "романтичности"
...
yulia-spb:
» Астор-Холт
Зинина Татьяна "
Астор-Холт"
Аннотация
Одним жарким летним днём она всё же решилась изменить свою судьбу и, попросту сбежав от всех своих страхов, отправилась воплощать заветную мечту в жизнь. Кто она? Просто, Трил. Одинокая сирота, у которой в этом мире нет никого... Яркое доказательство того, как слишком красивая внешность может приносить только неприятности... И всего лишь девушка, оказавшаяся одна в большом городе и совершенно не знающая, как себя вести. Но, у неё есть цель, которую она пообещала себе достигнуть, и кое-какие способности управлении стихиями. И пусть нет ни денег, ни связей, но она готова идти до конца, даже не подозревая о том, куда приведёт выбранная дорога. Ведь иногда, раскрытие всего одной тайны способно повлечь за собой такие невероятные последствия, что способны перевернуть жизнь целой империи. Да только... судьбу не выбирают, и путь уже начертан. Теперь осталось всего лишь его пройти, и при этом, хотя бы выжить.
Приятное, легкое чтение. История «золушки» в фантастическом антураже. Тут есть все - любовь, магия, академия, тайна, заговор... НО довольно все предсказуемо. Самой академии мало, она скорее просто как декорация, так что вы не увидите учебного процесса. Тайна и заговор очень предсказуемы. С самого начала было понятно и про тайну рождения, и про главного героя... Даже про папочку можно было догадаться, так что никакой интриги… А про магию – мне вообще не понятно. Кузен годами учится в академии, но знает и умеет меньше, чем героиня, которая сама изучила магию 2-х стихий по книгам в домашней библиотеке. Да и магия академии на героиню вообще никак не действует....Перечитывать не буду. Но один раз прочитать, чтобы скоротать вечер, советую.
На мой взгляд, это все же ЛР в фантастическом антураже, даже не ЛФР.
Зы: это я редактирую – разделяю свои прошлые отзывы.
...
yulia-spb:
» Сто дней, которые потрясли галактику (Похождения ксенопсихол
Джейн Астрадени "
Похождения ксенопсихолога на космической станции"
Аннотация
«Похождения ксенопсихолога на космической станции. И ещё брок знает где… «В любви и на войне все средства хороши»… Справедливо ли это? А может, хорошо лишь для коварных джамрану?.. Тысячи вопросов и множество противоречивых ответов: Чего хотят инопланетяне? И кто такие дмерхи?.. Попробуй-ка разберись, если ты обычный человек из прошлого, странным образом угодивший в будущее, где конгломерат Млечного пути ведёт беспощадную войну с гатраками… И не только. Что если галактическая битва — это всего-навсего арена для изощрённых умов?»
- не мое:( домучила таки с третьего раза, потому что не люблю бросать на середине. Вроде и космос есть, и тайна, и приключения, и любовь, и разные расы с индивидуальными особенностями... но вот не зацепило меня... и не люблю я когда ГГ-ня прыгает из постели в постель: то с одним, то со вторым, то с третьим и это все за 100 дней, а дома вообще-то ребенок остался, про которого она практически не вспоминает...... «блондинистось» ее иногда напрягала – а она вроде как взрослый и семейный человек, психолог по образованию и профессии. Да и всякие извращения типа оплодотворения яйцами через рот (потом желудок) не для меня.
Зы: это я редактирую – разделяю старые отзывы
...
yulia-spb:
» Смерть любит танцы
Клара «Смерть любит танцы» СИ (черновик, закончено)
Аннотация
Без аннотации. Комментарий автора: «Итак))) я пишу, по большему счёту, местами юмористическое романтическое фентези0))) про женщин и для женщин))) мальчикам тоже мона, но предупреждаю — не уверена, что понравится))))»
Начала читать, но сегодня отложила. Скорее всего, вернусь к книге позже, но когда будет настроение разбираться со всеми персонажами.
Начинается книга с приключений двух девушек – подруг (правда одна числится служанкой у другой, но это не мешает им дружить). Главная героиня (служанка) со специфическими особенностями магии и возможностей, с противоречивыми поступками (то глупости творит соответственно своей молодости, то ведет себя как прожженная дама легкого поведения – типа наследие предков). Любовь и у одной, и у другой героини присутствует. А вот к середине книги приключения заканчиваются, и начинается переворот, война, борьба за власть, в которую, так или иначе, втянуты наши девушки. И вот здесь начинается то, через что мне не продраться. Автор выводит на первый план сразу около 10 героев, начиная повествование по очереди от каждого. Для меня слишком много первых лиц. Поэтому пока откладываю.
...
Tira:
» В плену теней
Серая Мария. "В плену теней" -
http://samlib.ru/s/seraja_m_s/
Доброго вам часа! Меня зовут Миала, я преподаватель Магической академии. Моя жизнь была размеренной и спокойной, пока я не решила выйти замуж, после этого все пошло кувырком.
Книга о симпатичной, немного наивной, но довольно не слабой в плане магии преподавательнице Академии магии, по совместительству являющейся дочерью Ректора, крестницей Смерти(понравился этот персонаж) и Повелителя эльфов. Смерть и Жизнь! Вся её жизнь сопровождалась большими испытаниями, были и предательства близких ей людей, но она умела прощать и не держать зла на дорогих ей людей.По мере взросления, происходила переоценка жизненных ценностей, стала Архимагом, любимой, женой, матерью и всегда оставалась своеобразной, но Личностью с присущей ей своим чувством долга и чести. Роман для меня не был лёгким, хотя улыбка частенько возникала, он и по объёму не маленький и постоянно держал в напряжении.По окончанию смогла выдохнуть с облегчением.Понравился финал её предыдущей жизни, я ожидала любого, но не этого и конечно последующий ХЭ.Довольно интересная книга, но после прочтения таких мне всегда хочется почитать, что-то типа произведений Елены Картур с её юмором, легкостью прочтения её книг и послевкусием после них или хотя бы таких как роман Ольги Куно "Записки фаворитки Его Высочества"- не Ах, не очень грамотные речи, иногда довольно странное поведение героев, без перечитки когда либо, но осадок, оставшийся после прочтения мне понравился. Если по пятибалльной системе, то за книгу поставила бы твёрдую 4.
...
Птица-Фея:
yulia-spb писал(а):Зинина Татьяна "Астор-Холт"
Да, предсказуемо, но мне на самом деле понравилось.
Интересная история, адекватная героиня, вполне логичные интриги.
На мой вкус- очень неплохая книжка, особенно учитывая какие опусы сейчас печатают.
...
Веста:
Карина Демина "Механическое сердце. Искры гаснущих жил"
«…Будущий супруг Кэри старше ее на двадцать лет.
И он четыре с половиной года провел в плену. Он сошел с ума и влюбился в альву.
А еще убил брата Кэри…»
Была просто очарована книгой "Невеста" и за "вбоквел" вцепилась просто дрожащими руками. Впечатления странные.
Стиль такой-же рваный, что хорошо, но недомолвок и недосказанностей большее - что не понравилось. Пара Брокк-Кэри очень милая, а вот за пару Кейрен-Таннис переживать не получилось. Ну не жизненно это (на мой взгляд), поэтому поверить, что все у них будет хорошо - сложно.
Мир в стиле "все плохо и будет еще хуже".
Конец сильно озадачил. Я ВООБЩЕ ничего не поняла. Или я глупая, или надо было читать подряд и не отвлекаться. Правда меня потом утешило, что есть еще продолжение, но недописанное, поэтому дождусь конца.
...
neangel:
» Белава
Вот обнаружила я новинку на СИ, девушки, это -
Григорьева Юлия с трилогией "Белава".
Часть 1 - "Белава 1: В обученье к чародею"
Первая часть приключений кузнецовой дочки Белавы, которая не хотела жениться, то бишь замуж, а хотела учиться. И вот мечта сбылась, и нагловатая языкастая девка оказалась в обучении у чародея.
Часть 2 - "Белава 2: Остановить бога"
Опять неладно в славном царстве Семиречье. Белаве и ее учителю чародею Дарею предстоит разобраться с новой напастью.
Часть 3 - "Белава 3: Царская чародейка" - не закончено.
Третья часть о приключениях молодой чародейки Белавы. Счастье было уже у нее в руках, но своенравная девка опять все сделала по своему и придется ей теперь разбираться с самой собой
Часть 1 - "Белава 1: В обученье к чародею"
Это - славянское фэнтези с ведьмой Белавой в главной роли.
Начало истории завязывается с описания попытки сватовства к нашей героине различных кавалеров...
Белава - деваха, двадцати лет от роду, что на деревне уже почтенный возраст!
Маменька ея давно пытается сбагрить оную непослушную девку замуж, да она все находит разные способы отвадить сватов...
Папенька нашей героини - кузнец, да не просто вилы, да серпы кует, а создает удивительные мечи, обладающие своей собственной душой, силой, характером и свойствами...
А Белавка, зараза, все мечтает об обучении у местного чародея! Дура эдакая! Матушка уж и так, и эдак - а все никак не выдаст упрямую девку замуж... Эх, горюшко!
Да еще и колдовать запрещает, силу молвит, прячь свою... И к чародею Дарею не пускает...
Но тут, на беду, на радость ли проезжал миом воин один, аккурат к Дарею и направлялся. А Белава аккурат в это время проявила силу свою волшебную, оживи и вырастив заново огород у местной знахарки.
Вот общими усилиями удалось им сломить матушкино сопротивление. Поехала Белава к чародею на обучение.
Героиня мне все время напоминала Машу и мультика про "Машу и Медведя". В роли Маши - Белава, естественно, в роли Медведя - колдун Дарей!
Она живет по принципу: силой - то всевышний не обидел, я и то могу, и другое могу, и вообще все смогу! Самоуверенность перла со всех щелей... Вот и вляпывалась наша Белава, куда ни попадя...
На думы, да мастерство время нужно, а тут ежели что - силой добьем!
Навязывается в дорогу за мастером и воином, подмогой быть хочет... А по дороге выясняется, что у нее особенный дар - она может копировать чужие силы, и потом накапливать их! Кавалеры тоже не оставляют нашу девицу - красавицу... Эх, хороша девка!
А выбирать - то ей есть из кого - и воин - насмешник, и тысячник из княжеской дружины, всем девка люба!
Ее супер - сила помогает им не раз...
Итак, кому хочется славянскую сказку о вздорной ведьмачке с добрым сердцем, то сюда.
Но!
Тем, кому нужен логически выверенный текст или серьезная вещь, то скорее - нет. Эротику и страсть здесь тоже искать бесполезно.
Тут пропагандируются послебрачные отношения и усе! За ручку подержать иль в уста сахарные поцеловать - это завсегда, и то лишь с женихом приветствуется...
Это история отдыхательная, местами даже забавная... Но героиня по своей самоуверенности и глупости собирает на себя кучу шишек, и этим невероятно бесит порой.
Но у меня не великий опыт чтения славянского фэнтези... Сказка, короче.
Я бы по своей классификации поставила - средне, все - таки...
...
neangel:
Элериниара писал(а):А ни у кого случайно нет конца третьей части Любовь Зла Кармальской Светланы? А то, к сожалению, конец она присылает за 150 рублей.
Пишите в личку адрес почты, вышлю. Нужна только третья часть?
Хомячковая писал(а):Всё описала за исключением малости. Это читать возможно? И стоит ли?
Да, как тебе сказать?..
Тем, кому нужен логически выверенный текст или серьезная вещь, то скорее - нет. Эротику и страсть здесь тоже искать бесполезно.
Тут пропагандируются послебрачные отношения и усе! За ручку подержать иль в уста сахарные поцеловать - это завсегда, и то лишь с женихом приветствуется...
Это история отдыхательная, местами даже забавная... Но героиня по своей самоуверенности и глупости собирает на себя кучу шишек, и этим невероятно бесит порой.
Но у меня не великий опыт чтения славянского фэнтези... Сказка, короче.
Я бы по своей классификации поставила - средне, все - таки...
...
Venom:
Девушки, вот что собственно за
шла)))Хочется мне чего-то такого, чтобы героиня была гадким утенком, чтобы автор описала её взросление, изменение, как-то так. У кого есть что-то на примете?
...
tatka-aa:
Venom писал(а):Девушки, вот что собственно за
шла)))Хочется мне чего-то такого, чтобы героиня была гадким утенком, чтобы автор описала её взросление, изменение, как-то так. У кого есть что-то на примете?
Вероника Мелан Игра реальностей - Бернарда
Путешественница (СИ) - Темный феникс
Соколова Стелла - Дурнушка Хана. ...
Ботаничка:
А какие есть достойные циклы или книги про Академии магии ? Прям подробно про волшебностуденческую жизнь ?
До сих пор у меня
Академия проклятий на первом месте. Начала читать
Академию Сайоран Подпаловой, но что то идет туго, со скрипом. Стоит продолжать ?
...
Птица-Фея:
Ботаничка писал(а):А какие есть достойные циклы или книги про Академии магии ? Прям подробно про волшебностуденческую жизнь ?
До сих пор у меня Академия проклятий на первом месте. Начала читать Академию Сайоран Подпаловой, но что то идет туго, со скрипом. Стоит продолжать ?
Могу предложить Koshka "Телохранитель для дракона". Первая книга закончена и она почти полностью про маг.академию.
Она есть на СИ по нику автора.
...