Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2012 22:40
» Костенко Ліна -Моя любове! Я перед тобою...Ліна Костенко "Моя любове! Я перед тобою..."Моя любове! Я перед тобою. Бери мене в свої блаженні сни. Лиш не зроби слухняною рабою, не ошукай і крил не обітни! Не допусти, щоб світ зійшовся клином, і не присни, для чого я живу. Даруй мені над шляхом тополиним важкого сонця древню булаву. Не дай мені заплутатись в дрібницях, не розміняй на спотички доріг, бо кості перевернуться в гробницях гірких і гордих прадідів моїх. І в них було кохання, як у мене, і від любові тьмарився їм світ. І їх жінки хапали за стремена, та що поробиш,— тільки до воріт. А там, а там… Жорстокий клекіт бою і дзвін мечів до третьої весни… Моя любове! Я перед тобою. Бери мене в свої блаженні сни. |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2012 23:13
» Неизвестный автор-Ну, здравствуй, Прошлое!Алёна, Ира, большое спасибо!!!Ну, здравствуй, Прошлое! Входи! Располагайся… Не прячь глаза, горжусь тобой я – знай! Снимай пальто, вот… в тапки обувайся, Сейчас мы будем пить с тобою чай! Ты как-то похудело, помрачнело Болеешь или начало хандрить? Эх, Прошлое! Как время пролетело! Есть вспомнить… и о чём поговорить! А помнишь, Прошлое… как мы с тобой мечтали! Как вместе шли рука к руке вперёд, Да! Жаль, что так нелепо мы расстались… Давай чайку плесну – растопим горький лёд! Ты говоришь – я сильно изменился, Давно тебе я писем не писал… Прости. Я тут в Грядущее влюбился, Любовь слепа… Я понял это сам. А знаешь, Прошлое! Ты часто стало сниться… А я, порой, хотел тебя забыть! Но только знаю этому не сбыться: Что было – нам того не изменить! Прости меня за невниманье к жизни, Прости за неусвоенный урок, Прости за всю чудовищность цинизма, С которым посылал к тебе упрёк… Давай не будем больше расставаться! Тебя я с Настоящим подружу… Не хочешь?... Что? Уже пора прощаться? Ну что ж…Давай до двери провожу! |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2012 0:30
» Неизвестный автор-Горячий черный кофе, черный шоколадГорячий черный кофе, черный шоколад. Изысканное горькое блаженство… Эмоций, чувств, желаний водопад Гармония и совершенство. Мужчина, женщина и столик на двоих, В уютном ресторанчике нешумном, И музыка,и тишина для них, И кофе аромат безумный. Вьется дымок зажженных сигарет. Развернутая плитка шоколада, Две чашки кофе на столе… Чего ж еще для счастья надо? А надо ведь почти, что ничего: Чтоб мы там вместо них сидели. Вокруг себя, не видя никого, От счастья без вина пьянели... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2012 6:25
» Егоров Юрий -А может..Юрий Егоров А может... А может правда, не спешить? И мыслями не суетиться, И бросить пить, и не грешить, И, даже, вовремя побриться? Не торопясь открыть глаза: А что там, в потолочных строчках? Смотреть на спящую тебя, Свернувшуюся клубочком. Поправить медленной рукой Замятый краешек простынный, И, еще теплою щекой Прижаться к сонной и любимой. … Продавлен телом полумрак Сырые спички - Черт! Затяжка… - Что было сделано не так? … Глоток. И бок горячей чашки. И дым уносится в проем, В границы форточных квадратов… - Нет, мы неправильно живем В своих бессмысленных утратах. Давно не тикают часы, Лишь электронное миганье… Нет ничего. Есть только ты – Награда или наказанье? И узколобой жизни пасть – Кусай, волчара, мне не страшно Ни опоздать и ни упасть, Ни сгинуть в темноте напрасно. Наверно, стоит не спешить… Но как же быть, когда ты рядом? Вдруг, не успею долюбить, Обнять, за что-нибудь простить? И встретиться последним взглядом… _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2012 13:32
» Маршак Самуил -День седьмого ноября!День седьмого ноября! Красный день календаря! Посмотри скорей в окно: Все на улице красно! Въются флаги у ворот, Пламенем пылая, Видишь, музыка идет Там, где шли трамваи! Весь народ и млад и стар Празднует свободу, И летит мой красный шар Прямо к небосводу! С. Я. Маршак |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2012 23:07
» Финская Лара - Я поднимаюсь в небо на рассветеЛара Финская Я поднимаюсь в небо на рассвете едва вдали рождается заря, чтоб там, над горизонтом солнце встретить, пока так сладко спит внизу земля. Я вижу, как спускаются туманы, сходя с вершин к подножию горы, и как светлеют в полонинах дали, приоткрывая тайну красоты. Как день хорош! Проснулись в соснах птицы. Блестит вода, играя бирюзой, и скоро облака начнут резвиться, танцуя над очнувшейся землей. Я к ним лечу доверчиво и слепо, мечтая обогреться под лучом, плененная пушистым белым светом, теряя разум в облаке пустом. Придумав сердцем образ в виртуале- улыбку, тело, руки и глаза, люблю, страдаю, плачу как в реале, забыв, что образ этот - пустота... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2012 0:26
» Неизвестный автор-О любви и нежности не просятО любви и нежности не просят, Никогда не просят о таком... Не зовут любовь к себе как гостью В опустевший и притихший дом... Но молчат задумчиво у свечки, Греют руки у её огня ... И надеждой робкой душу лечат, Никого за горечь не виня... О любви и нежности не молят, Ведь не милость все-таки она... Даже если зазвенит от боли Где-то в сердце тонкая струна... Даже если все невыносимо, Даже если некуда бежать... Не проси ты о невыполнимом, Не склоняйся, гордая душа... Затаись и жди...и время лечит, Даже если верится едва... Отпылают, отгорят как свечи Где-то в сердце тихие слова... И уйдут в забвенье свет и нежность, И придет спасенье - пустота... На осколках умершей надежды Оживет когда-нибудь мечта... И когда-нибудь в дожди и осень Бег замрет стремительных минут... Просто помни, о любви не просят... Её очень терпеливо ждут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2012 14:29
» Рубинштейн Анна - Какая странная зимаАнна Рубинштейн какая странная зима "Но погреб пуст. Легка сума. И хрупкий посох - мой попутчик. Он путь, как суть, находит чутче, чем сам хозяин. Снег. Зима." Геннадий Руднев "Какая долгая зима" Отмечен путь и найден посох... Сума подобрана к плечу. Зимы идущей отголосок я чётко слышу. Снег-молчун засыплет странность зимней сути, остудит бывшие следы... К лохмотьям странника лоскутик пришьют задумчивые льды... И по дороге в долгозимье в коротких сумерках шурша, бредёт, так странно нелюбима, смешная хрупкая душа – моя попутчица... Неведом и не согрет ничьим теплом, укрытый белым снежным пледом, в разлуку вмёрзший старый дом нас ждать устал... Темно. Позёмка метёт растрёпанным хвостом... А вечер пуст... И ветер скомкан... И снег тоскует за окном... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2012 23:20
» Есенина Марина -Словно кара с небес - одиночества звуки...Марина Есенина Словно кара с небес - одиночества звуки... Паруса, будто порванные облака, Растрепал ветер горькой мечты и надежды… Ром в хрустальных фужерах допит до глотка – Нам не быть никогда больше вместе, как прежде… Слов прощальных мотив хлёстко бьёт мне в лицо, Обжигая холодными каплями душу, По щекам ударяя тяжелым свинцом... Криком раненой птицы боль рвется наружу… Мне бы броситься вниз, в волн бушующих плен, Мне бы чайкою белой кричать над волнами!... Горько-черное небо расстелет взамен Беспросветную мглу меж двумя берегами… Заплутал наш корабль в океане потерь, Словно кара с небес – одиночества звуки… И в каюту Любви кто-то запер нам дверь – Шторм сегодня исполнил кантату разлуки… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 0:15
» Воронцова Татьяна -Брожу вдоль СеныБрожу вдоль Сены, Свежий воздух, фонари... Здесь юный Гейне Писал поэмы до зари. Здесь Пикассо "Бокал абсента" рисовал... Альфред Дюссо, Поймав удачу, ликовал. Повсюду тени Легенд культуры и искусств... Парижский гений Всегда дарил таланту чувств. И вдохновлял О грусти размышлять Саган... И колдовал Над платьями Пако Рабан. Кафе Прокоп, Где сиживал Вольтер с Дидро, Среди веков Рассыпалось, как серебро. Теперь вдоль Сены Всюду россыпи кафе - Бокал абсента В них подают под канапе. Татьяна Воронцова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 6:35
» Рубинштейн Анна -Чем бы заполнить...Анна Рубинштейн Чем бы заполнить... Чем бы заполнить "пусто", если не вижу смысла в битве за выживанье? Где бы оставить мысли – слишком большую роскошь? Я не прошу агоний... Тише, мой милый, тише. Я не хочу бессонниц. Холод несётся больно кровью по кровотоку – мы назовём изменой подлости подоплёку. Метки электрошока колко терзают сердце. Суть электронных писем не уместить в конверте – блицы прикосновений, взглядов твоих ожоги... Будем лечить сезонность с помощью технологий. Поговорим о кошках, о табаке и виски, о снегопаде в Риме... Где бы оставить мысли? Где бы оставить горе, чтобы согреться ночью? Где будет "до", где "после"? Где мы найдём "бессрочно"? Тише, мой мальчик. Хватит. Мы не заполним пустошь нашей нейтральной зоны. Здесь ты меня отпустишь. Не беспокойся, милый, быстро найдёшь другую – нежную и смешную. Я ведь не зря колдую... Мне подобрать другого будет, увы, не легче, – мне ни к чему высокий или широкоплечий, мне ни к чему богатый, умный и хлебосольный... Я предпочту чужого. Чтобы не делал больно. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 7:07
» Бунин Иван - Мы рядом шли, но на меня*** Мы рядом шли, но на меня Уже взглянуть ты не решалась, И в ветре мартовского дня Пустая наша речь терялась. Белели стужей облака Сквозь сад, где падали капели, Бледна была твоя щека, И, как цветы, глаза синели. Уже полураскрытых уст Я избегал касаться взглядом, Но был еще блаженно пуст Тот дивный мир, где шли мы рядом. Иван Бунин ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 16:18
» Дюжева Марина -Я знаю точно: в комнате моей*** Я знаю точно: в комнате моей Четыре шага от окна до двери, Я знаю точно - я шагами мерю Километраж бессонницы моей. О, как моя дорога тяжела – Сбиваю в кровь натруженные мысли На слова крюк поймать пытаюсь смысл я. Но мысль не облачается в слова. Ну что это - беда, работа, блажь Искать в мозгу словесного просвета Пытаться с мыслей рисовать портреты И мимолётность брать на абордаж!.. Проклятье? Дар? Прозренье? Забытьё? – Я ничего не знаю... Но я знаю, Что четырьмя шагами измеряю И жизнь свою, и надобность её. Марина Дюжева ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 17:34
Краткость - сестра таланта...
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей. Омар Хайям |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 20:10
» Бунин Иван - УкорыУкорыМоре с голой степью говорило: «Это ты меня солончаками И полынью горькой отравила, Жарко дуя жесткими ветрами! Я ли не господняя криница? Да не пьет ни дикий зверь, ни птица Из волны моей солено-жгучей, Где остался твой песок летучий!» Отвечает степь морской пустыне: «Не по мне ли, море, ты ходило, Не по мне ли, в кипени и сини, За волной волну свою катило? Я ли виновата, что осталась, В час, когда со мной ты расставалось, Белой солью кипень снеговая, Голубой полынью синь живая?» Иван Бунин ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 9:24
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |