Red Sonja:
01.05.14 13:27
Инес, во многом мои мысли как раз озвучили)) Честно, могла бы дополнить, чтобы некоторые вещи подробнее объяснить, но времени нет. Если коротко: у всех свой интерес. СССР рспался, потому что каждый хотел быть удельным князем. Януковича подвинули, потому что захотел загрести весь бизнес под себя, пожадничал. И в России ситуация лучше, чем в Украине, благодаря энергоресурсам и Путину. Потому что Путин взял олигархию под контроль. Все. У нас ее пытался побороть Янукович, став единственным правильным олигархом. Если бы он это сделал, не воруя так нагло, как делал, то народ бы не встал его "свергать". А так имеем, что имеем. Ну, и выбор националистической идеологии... а много ли вариантов было? Вы ж помните, что было после распада? Все хорошее - с Запада, все плохое - с совка. Что насоветовали - то и сделали. Либерализация и приватизация? Вперед! Привет дикому капитализму)) И так далее. По всем сферам. Поэтому в моем представлении украинская независимость всегда была чисто формальной. Покуда курс устраивал Запад - демократичная и независимая. Покуда устраивал Россию - экономически независимая. Вот перестал устраивать - и все, карты раскрылись.
Missis Cullen писал(а):Яночка, всё это так, только у меня вопрос, скорее риторический))
Те жертвы ПС-овцев (фашистов), которые бы случились (и случились) до 25 мая, их кем считать? Какой Сотней? Я, например, не верю, что вооруженные фашисты у власти сплошь бы нюхали ромашки и читали деткам сказки перед сном, о том, как хорошо жить в мире во всём мире.
Именно по этой причине я и поддерживаю выступления юго-востока)) Я понимаю умом, что они окончательно расшатали страну и опустили до уровня Сомали. Что с точки зрения законодательства это сепаратизм. Но с точки зрения морали - это правое дело. И многие понимают это. Поэтому кричать "зачищать их к такой матери" легко, сидя у Интернета на диване, а вот реальные призывники этого делать не намерены (молюсь и уповаю на это).
А так да, вопрос сложный. И опять же "ах, кабы да если бы". Смысла разглагольствовать уже нет. Я знаю, как я бы поступила, но я - не они. Я бы и кровавую бойню ради прихода к власти не устраивала. Именно этот фактор заставил их раздавать места у кормушки: они пришли по трупам руками ставленников. Не накормили бы тех сразу, их бы спихнули вмиг. Частично мы это сейчас и наблюдаем. Расчет же был, что, отвлекшись на еду, те притихнут, а их потом медленно выведут. Легально. Ведь никто бы за них реально на выборах не проголосовал))
За сим всем спокойной ночи. Уже сил писать нет))
...
alenatara:
01.05.14 14:01
Red Sonja писал(а):Путин часто ссылается на исторические факты в своих выступлениях. Мог бы точно также осветить тему голодомора, сказав, что да, был, и тут же напомнить, что не только в Украине, но и там, и там, и там.
Ласт привела очень показательное видео, где Путин сказал, что коммунисты уже раз признали все свои грешки и извинились - всё, о чем еще тут говорить? Не будет наш президент из раза в раз повторять то, что уже когда-то говорилось, а тут то эстонское правительство требует чего-то признать и покаяться, следом латыши прибежали и тоже чего-то требуют, затем Грузия поняла, что оказывается ущемляли их "советы"...да так никаких нервов не напасешься перед каждой бывшей республикой СССР каяться в том, в чем современная Россия не виновата, а наш народ страдал наравне со всеми другими народами.
Но укрвластям, видимо, нужно услышать лично из уст Путина, что он там что-то признает, чтобы потом бегать по международным судам и кивать - вот, злой Путин, признал свою вину, пусть нам теперь компенсирует...
В этом плане я ВВП поддерживаю - один раз сказали, извинились и всё, тема закрыта, а то мы ж тоже можем начать вспоминать)))
dizzy писал(а):Вот, санкции, санкции, а как прижало, так помогите
А я-то думаю, чего Меркель обороты сбавлять начала, так теперь им помощь нужна уже от нас
anel писал(а):«Военторг» предложил жителям Подмосковья футболки с логотипом «Вежливые люди»
Ой, хочу быть "вежливым людем"...интересно, у нас такие продаются?
...
anel:
01.05.14 14:11
Лавров был и остаётся одной из самых влиятельных фигур. Механизмы Совбеза ООН глава российского МИД знает лучше, чем кто-либо другой. Он мастерски умеет заставить международную бюрократию служить интересам России. Возможно, никогда за свою долгую карьеру Сергей Лавров не привлекал такого внимания как сейчас, когда он ведёт постоянные переговоры по поводу украинского кризиса с американским коллегой (по заявлениям, и другом) госсекретарём Джоном Керри на фоне резкого обострения отношений между Россией и США. Те, кто близко общались с Лавровым, единодушно признают этого ветерана дипломатии умным, весёлым, обаятельным и очень интеллектуальным. В то же время он, как известно, может быть критичным, жёстким и даже холодным как лёд. Из-за столкновений, неоднократно срывавших планы бывших госсекретарей Хиллари Клинтон и Кондолизы Райс, его прозвали «министром Нет». Лавров не один год занимал пост представителя России при ООН. С 2004 года он как главный представитель президента Путина на международной арене разными путями добивался поставленных целей в российской внешней политике. После недавнего присоединения Крыма Лавров проводит линию ставшего гораздо более напористым правительства, чьи усилия вернуть своё место в мире довели до предела администрацию Обамы и большую часть Европы. Харизматичный виртуоз Лаврова трудно не заметить. Так, бывший начальник бюро информационного агентства «Рейтерс» Эвелин Леопольд назвала его «несомненной звездой Совета безопасности ООН». Заядлый курильщик, Лавров открыто пренебрегал распоряжением тогдашнего генерального секретаря ООН Кофи Аннана, желавшего запретить курение в штаб-квартире организации. Он также большой ценитель шотландского виски. Нет сомнений, что Лавров был и остаётся одной из самых влиятельных фигур. Как полагает освещающий работу ООН журналист «Foreign Policy» Колум Линч, механизмы Совбеза ООН Лавров знает лучше, чем кто-либо другой. Он охарактеризовал главу российского МИД как очень проницательного человека с энциклопедической памятью, помнящего все резолюции по Ближнему Востоку, Косово, Балканам. По словам Линча, Лавров мастерски умеет заставить международную бюрократию служить интересам России. Например, взять ту же Украину. Линч полагает, что ООН и администрация Обамы намеревались сделать ООН основным посредником между Киевом и Москвой. Однако Россия пресекла эти попытки на корню, быстро осознав, что в этом случае кризис привлечёт более широкое внимание мирового сообщества и СМИ. По словам Линча, Лавров проследил за тем, чтобы роль посредника отошла ОБСЕ, хорошо известной, но не обладающей авторитетом ООН организации. Лавров не менее искусно выходил и из других сложных ситуаций. Так, в бесконечных переговорах по сирийской проблеме он сумел сохранить интересы Москвы, выступив с предложением передать химическое оружие страны под международный контроль с последующим уничтожением. Между тем, широко распространено мнение о том, что Россия продолжает вооружать сирийского президента Башара Асада, правительство которого вполне устраивает Москву. Отношения с Путиным Лавров является одним из ключевых сотрудников Путина в этот столь тонкий и напряжённый момент истории. Как известно, Путин убеждён, что распад Советского Союза был трагедией, не только ударившей по величию России, но и оставивший миллионы русских людей за пределами родины. Специалист по России Анжела Стент уверена, что Лавров также поддерживает восстановление статуса России на мировой арене. Глава российского МИД часто говорит о значимости России и её подъёме из бездны политической и экономической безнадёжности 1990-х годов, когда тогдашний президент Борис Ельцин чуть не потерял контроль над властью. Леопольд рассказала про показательный случай, говорящий об отношении Лаврова к недавнему прошлому: «Он как-то сказал членам Совета безопасности, что ожидает инструкций от своего правительства, а затем еле слышно добавил: «…если у нас вообще есть правительство». «Я думаю, он был рад, когда Путин задал ясное направление действий, чего так не хватало при Ельцине и министрах иностранных дел, которых он назначал», – добавила она. «Настоящий Лавров» Лавров определённо останется в центре внимания, учитывая возможные планы России на территории Восточной Украины, где действуют пророссийские активисты. «По нему не скажешь, что работа ему в тягость. Лавров, опытный стратег в жизни и закулисных переговорах, определённо увлечён дипломатической игрой», – уверен Пит Хайнлайн, руководитель одного из африканских подразделений «Голоса Америки» и бывший корреспондент при ООН. «Покидая свой пост в ООН, Лавров пригласил нас к себе домой. И генерального секретаря, и постоянных представителей. Почти все уже разошлись, он сидел в мягком кресле, курил одну сигарету за другой и благодушно рассказывал о том, как дипломаты работают и об их неформальных отношениях», – вспоминает Хайнлайн. – «Выглядело так, как будто он был расположен даже к своим самым стойким противникам. Это был красивый момент, когда можно было разглядеть настоящего Сергея Лаврова».
...
Туфелька:
01.05.14 14:14
Nailm писал(а):Вы сегодня не злая? Ссылки даёте... И с утра много букфф читаете
бггг)
Nailm писал(а):Вы должны понимать, что Украина, многонациональная страна.. И национализм там не должен быть в той форме, в которой он у вас сейчас.... Патриотизм, да, но никак не национализм......
Соглашусь. В многонациональной стране (даже если национальностей основных всего две - украинцы и русские) национализму не место. А уж в Российской Федерации и подавно. Должен рулить патриотизм.
Потому что национализм, говоря по-простому, без многобукф
(не могу удержаться, извините)))
, так вот, национализм - это любовь к одной своей нации. А значит остальные нации в твоей многонациональной стране что? - нелюбимые. Их начинают переделывать и прогибать под любимую. К чему это приводит, мы видим сейчас на Украине.
Патриотизм же - любовь к Родине в целом, со всеми ее национальностями.
С опаской отношусь к национализму еще и потому, что уж как-то очень часто и слишком быстро он скатывается к нацизму. Раз - и уже там. Любовь к своей нации начинает питаться ненавистью к другим народам.
Red Sonja писал(а):Расскажу, как я это помню со школьной скамьи, ибо училась уже в независимой Украине.Честно, у меня многое в тумане о тех событиях, может, чего и напутаю, так как по памяти.
Нет, это не Поволжье голодало, а только Украина Wink 32-33 гг.
Яна, вот здесь Вы ошиблись, и девочки совершенно справедливо написали, что голод в 1932-33 годах был не только на Украине, но и в Поволжье, и в Центральной России, и на Северном Кавказе, и на Урале, и на Кубани (все, наверное, знают фильм "Кубанские казаки", с его изобильными столами, так вот, снимали этот фильм позже, в конце 40-х, когда Кубань тоже голодала, как и в 1932-33. Я его смотреть не могу).
Видите, даже такого вдумчивого человека, как Вы, может дезинформировать определенным образом построенное школьное образование. Это к вопросу об учебниках истории.
KatyaB писал(а):Зачем всё время ссылаться "что в истории не специалист", просто возьмите и почитайте (очень полезно знать свою историю).
+1
Москвичка писал(а):Вообще-то, как ни странно, национальная политика СССР - это в основе своей национальная политика царской России.
Не со всем соглашусь. В царской России главным было - быть верноподданным императорского величества, а уж какой ты национальности - дело десятое. Поэтому мы гордимся русским мореплавателем Фабианом Готтлибом Таддеусом фон Беллинсгаузеном и подвигом русского генерала Багратиона на поле Бородино. При этом в царской России национальные обычаи, язык, религия других народов чаще всего не преследовались, хотя русским, несомненно, отдавалось предпочтение. Но самое главное - границы расселения национальностей редко совпадали с административными границами. Особенно поначалу, когда губерний было всего восемь) Грубо порезанный на равные крупные ломти пирог, не важно, где там начинается и заканчивается какой ореол расселения какой народности. Это тоже не способствовало росту национального сепаратизма. Посмотрите на США, как там штаты нарезаны. И там тоже главное не то, что ты бывший ирландец или француз, а то, что ты - американец.
Что сделали большевики - они дали всем национальностям культурно-национальную автономию (а кому-то вообще самоопределение), да еще по границе обитания многих народностей со временем прошли границы административные. И так это и осталось в СССР. Так СССР и разделился по этим границам, тоже со временем. И вся Россия могла разделиться.
Поэтому
крупные федеративные округа, на которые делит Россию Путин (с представителями президента во главе) - это очень грамотная вещь с точки зрения национального вопроса и единства страны.
...
AFIR:
01.05.14 14:17
Irisha-IP писал(а):Но от репрессий никого не спасло? Правда? Репрессии не имели национальностей. Страдали все.
Общая история не терпит растаскивания по регионам и нациям, лично моё мнение (и если думаете, что я грузинка, то ошибаетесь).
O sancta simplicitas!
Ириша, о каком нетерпении к растаскиванию общей истории ты личномненно радеешь? Уже как 23 года события российской и советской истории для граждан "новых независимых государств" перестали быть общими событиями, так как значительная часть жителей о них уже ничего не знает.
Вытеснение советской версии истории выражается в забвении. Как показал опрос, проведенный «Евразийским монитором», молодежь в возрасте от 18 до 30 лет значительно хуже, чем старшее поколение, знает и деятелей, и события истории Российской империи и Советского Союза. Например, сегодня ничего не слышали о ХХ съезде КПСС 58%молодежи Узбекистана, 40% — Армении, 34% — Грузии, по 29% —молодежи Азербайджана и Казахстана и т.д. О Февральской революции 1917 г. ничего не знают 50% молодежи Армении, 45% — Узбекистана,30% — Азербайджана, 24% молодежи Грузии и т.д. Это декларируемая информированность — реальная информированность, как показывает опыт, ниже декларируемой на 10—20%. Отчасти размеры незнания являются показателем неэффективности системы образования той или иной страны. Но когда 39% молодых жителей Эстонии или 46% молодых граждан Грузии отвечают, что никогда не слышали о маршале Г. Жукове или о Ф. Дзержинском,очевидно, что предать забвению эти исторические фигуры является одной из задач национальной школы. Важно не только то, о чем говорится в школьных учебниках. Не менее важно, о чем умалчивается.
Кратко можно сказать — обо всем хорошем, что получили народы бывшего СССР от проживания бок о бокс великим русским народом. Отношения между народами в националистической историографии понимаются только как игра с нулевой суммой. Если Россия, русские, империя прилагали усилия для социально-экономического развития окраин, инвестировали ресурсы, прокладывали каналы и железные дороги, строили заводы и города, создавали театры и университеты, то в логике проанализированных учебников истории постсоветских независимых государств это лишний раз доказывает, что они эти окраины русифицировали и эксплуатировали в своих целях. Если какие-то положительные изменения в жизни нерусских народов все же происходили и не упомянуть о них никак нельзя, то они совершались исключительно вопреки «имперскому центру» и его политике. Если существующие тенденции продолжатся, то через 15—20 лет события XX века будут прочно забыты населением. В сознании народов бывшего СССР будет сформирован образ России как зловещей империи,которая веками уничтожала, подавляла и эксплуатировала их.
...
Leleta:
01.05.14 15:06
Red Sonja писал(а):в Украине государственно поддерживаемый национализм - это нечто вроде института гражданства.
Национализм, который поддерживает не нацию, а граждан страны? Ммм...
может это все-таки что-то другое?
Red Sonja писал(а):И украинизацию проводили как раз для того, чтобы придать какую-то общность этому народу, но основанную не на российской идентичности.
Как с помощью национализма сплотить разные нации? То ли они сделали ставку не на то, то ли реально желали не того, что говорили...
Red Sonja писал(а):Я вообще наивный романтик, который верит, что люди - одинаковые и хотят одного и того же.
Я такая же)) Наивно считаю, что подавляющее большинство людей хочет просто жить, любить, смеяться, рожать детей, быть счастливыми.
Однако, человек - существо социальное, и для полного счастья ему обязательно нужно четко осознавать свою роль в социуме и хочется, чтобы эта роль была положительной, чтобы человека ценили, любили и уважали.
Когда Союз распался, в России очень многие люди чувствовали растерянность. Они были гражданами великой страны, а стали.... Кем? Кем?? Ответ на этот вопрос каждый искал сам, с разным успехом. Одни стали членами преступных группировок, и в своем кругу стали своими, уважаемыми людьми. Другие, не желая отказываться от былой роли, затаились, храня в себе мечты о возвращении Союза. Третьи зависли в состоянии неопределенности, потерянные и растерянные, не принадлежащие уже старому строю, но не нашедшие себя и в новом. Скажем честно, России 90-х ее граждане были по барабану. И сами граждане не чувствовали себя детьми своей страны.
Хорошо еще, если у человека была крепкая семья, надежная работа, в этих случаях хотя бы там он мог себя чувствовать кем-то, однако с работой у многих тогда были проблемы, а крепкими семьями далеко не все могут похвастаться до сих пор.
На Украине дела с самоидентификацией были получше, страна только что отделилась от Союза, буквально вырвалась из его лап, и основной определяющей сознание мыслью стал лозунг "Украина - не Россия". Впрочем, только декларировать такое мало, надо еще найти какие-то реальные отличия, чтобы всем и окончательно стало понятно, что мы разные. А, как я выше писала, поскольку человеку важно быть оцененным положительно в своей социальной роли, то хочется быть не просто разными, а лучшими, чем другие.
И вот тут начинается все самое интересное.
Как известно есть 2 пути наверх - возвыситься самому и принизить окружающих (тогда ведь тоже будешь казаться выше, ведь все относительно)
Но чтобы возвыситься самому надо потрудиться, надо что-то делать, разумное, доброе, вечное, а это и сложно и, что немаловажно - долго. Поэтому выбран был второй путь и оптимистический лозунг "мы - не русские" дополнился не менее оптимистичным "мы - лучше русских". Чем лучше? Эээ... хммм.... нууу.... русские они же такие плохие, водку пьют, ругаются, живут плохо, ваще звери, ну и так далее.
То есть, как видим, второй путь - возвыситься, принизив окружающих.
(Причем, пока еще, на мой взгляд, речь не идет о национализме в чистом виде, а скорее о государственной идее)
Но дальше больше. Насколько я понимаю, даже этот путь не смог обеспечить полное понимание "разительного отличия" украинцев от россиян, потому что много еще было на территории страны и русских по национальности и тех, кто не забыл еще благоденствие союзных времен. Однако на поприще принижения России были достигнуты уже значительные успехи (чему способствовала разруха в России тех времен) То есть, проще говоря, доказать, что русские плохие получилось, а доказать, что мы разные - пока не очень. А раз так, то что же получается? Мы доказали, что плохие мы? Ужас... Срочно, срочно надо думать дальше, как же сделать так, чтобы мы отличались, как отделить в своем сознании "хороших нас" от "плохих их" И вот тут уже показался полезным национализм, основанный именно на различии национальностей, украинской и русской. Это самый простой путь отличия, ведь действительно, если нации разные, то мы разные точно и никто не может сказать, что мы - одно. И зазвучали призывы "говорить на языке своей страны, то бишь украинском", уважать историю своей нации, то бишь украинской, и так далее.
И все бы было бы хорошо, если бы.... Россия к тому времени тоже не изменилась. Как-то так незаметно повзрослела, подобралась, отряхнулась и... внезапно начала жить лучше Украины. И население Украины вновь уставилось на Россию, кто с завистью, кто с забытой любовью, а кто и со злостью.
В итоге Украина уже не Россия, но уже и не лучше нее. Снова проблема самоидентификации, и поиск виноватых, которым так любим заниматься мы все, дает определенный ответ - "Во всем виновата Россия"
Как она смела? Как она могла? Это из-за нее мы не лучшие, это она загубила такую замечательную идею!
Обоснования тут же нашлись - и развиваться она нам не дает, и газ дорого продает, и вообще какого хрена лезет в наш дела?
И хуже всего то, что некоторые граждане Украины ее одобряют! Позор! Раскол! Как они могут? И как могут некоторые считать, что Россия не виновата в том, что мы живем хуже? Ведь тогда придется признать, что все, что мы делали было неэффективно, а это перечеркивает годы жизни и очень болезненно для человеческого сознания.
В итоге многие от основного пути решили не отступать и по новой доказывать старые постулаты, что "Украина - не Россия" (взяв за основу национализм) и "Украина лучше России" (взяв за основу европейскость, как символ лучшей жизни)
Эх... Вот если бы удалось Украине развернуться... отказаться от прошлого пути... понять, что не надо никому доказывать, что Украина - не Россия (ведь это разные государства! Я вот не слышала, чтобы какая-то другая страна доказывала, что она не Россия, ну смешно же звучит - "Дания - не Россия", да даже "Белоруссия - не Россия"
) Понять, что разные национальности вполне могут уживаться на территории одной страны, особенно если эта страна живет хорошо. Понять, что именно в этом направлении нужно двигаться - улучшать жизнь, а не искать виноватых... Если бы, если бы.... эх...
...
Туфелька:
01.05.14 15:19
anel писал(а):не понимаю слова "основных" в этом контексте.
anel писал(а): не соглашусь с делением на основные национальности и не основные..
Основные - те, которых больше. И чтобы не перечислять всех. Зачем? Смысл моих слов от того, две я нации на Украине назвала или все перечислила, ведь не изменится.
anel писал(а):То есть по вашему, если бы на Украине проживало бы 0, 57% русских и в стране была бы всего одна основная национальность, то нацизм был бы оправдан..
Нацизм не оправдан никогда.
Национализм же в стране с одной нацией (мононациональной, например, Япония) сливается с патриотизмом. Одна Родина, в ней живет одна любимая нация.
anel писал(а):хотя из Вашего сообщения вывод выходит другой
Вот именно)
...
Aruanna Adams:
01.05.14 16:53
anel писал(а):«Военторг» предложил жителям Подмосковья футболки с логотипом «Вежливые люди»
ААААА!!!! Хочу такую! Серьезно.
Егор Холмогоров: Русские, которых нет - мне очень понравился материал. Статья длинная, но у кого есть 10-15 минут, потратьте, не пожалеете.
Юрий Гиренко: Новая русская реставрация - опять же интересный взгляд на нынешнюю Россию и происходящее.
Каждое утро начинается с одного и того же: как прошла ночь на ВУ?
Такие сообщения оптимизма не добавляют.
И
взгляд на ситуацию специалиста.
Девочки из Донецка и вообще с ВУ, как у вас сегодня обстановка?
...
Туфелька:
01.05.14 17:27
Aruanna Adams писал(а):Егор Холмогоров: Русские, которых нет - мне очень понравился материал.
Интересная статья, спасибо) Жаль только, автор, развенчав "мифы" о русском характере, ничего не предложил взамен. Ни по поводу характера, ни по поводу цивилизации. Может, готовит следующую статью?)
Aruanna Adams писал(а):Каждое утро начинается с одного и того же: как прошла ночь на ВУ? Такие сообщения оптимизма не добавляют
И такие тоже, вообще ужасы какие-то:
Громкий скандал разворачивается на Украине: в киевском морге на улице Оранжерейной целый месяц сжигали некие неустановленные трупы, сообщает издание The Russian Times. Тела уничтожала 24-я «сотня» самообороны Майдана, не допуская в помещения посторонних. При этом есть сведения о том, что покойников предварительно «потрошили», изымая у них органы .
...
masik:
01.05.14 19:55
vetter писал(а):Еще был вопрос - мол, вы же не хотите украину в свой состав... выскажу крамольную мысль - хочу. Вероятно, не в качестве обычного региона, а так, как сейчас будут оформлены отношения россии, белоруссии и казахстана, с перспективой армении. Но хочу. И лично я верю, что это пойдет всем только на пользу. Верю я в русский мир и в то, что только в объединении наша сила. Ни фига украинцы не нужны европе, они и со своей радугой справиться не могут. И плевать им глубоко, соответственно, на историю, традиции и язык украинский. И потому дети украинские, что размахивают синими звездчатыми флагами, с удовольствием забудут и язык, и культуру, и историю, лишь бы вписаться, не выделяться, считаться не вторым сортом, а своими... этот путь однозначно путь к растворению и в конечном итоге гибели нации, чьи основы совершенно не те, что у запада. Почему так просто было разбомбить сербию в самом центре европы? Да потому, что и их ментальность чужда западной. Чужих, даже живущих под боком, не жалко и уничтожить. И если за украинский народ мы хоть и в ответе, но не слишком, то уж за миллионы русских - извините. Исторически народ такое своему правителю не прощает. Как из этого выберется Путин - посмотрим. Не зря же народ мягко скажем не любит горбачева и ельцина.
+ 1..
ППКСВсе вы правильно говорите, все правильно. Никому на Западе Украина не нужна, кроме своих, славян. Русским да белорусам.
...
ulik:
01.05.14 21:48
Всех с праздником.
Сочувствую девочкам Украины, то что в их стране твориться. Побольше вам сил и терпения, и еще наверное мужества, чтобы все это перенести.
Не знаю выкладывали это или нет, но думаю будет интересно, США нашли новых виноватых...
и оригинал по-английски
ссылка ...
LuSt:
01.05.14 22:07
Дали тут ссылочку на люди-кони
http://frankensstein.livejournal.com/510799.html
Весь блог очень показательный
А комментарии к приведенному посту просто ад
...
диална:
01.05.14 22:43
vetter
Если кто-то думает, что на Украине все плохо - он однобоко смотрит на ситуацию. Есть ведь и хорошее: извините я ни пишу в принципе никаких комментариев, но мне кажется именно это имела ввиду Kless когда писала в своих коммах об иронии. Я не считаю это смешным, это очень печально и неполиткорректно к людям кто испытывает это на себе. Девочки-украинки я желаю Мир вашим домам и вашей стране (и нашей стране)
...
Reine deNeige:
01.05.14 23:45
С праздником!
Aruanna Adams писал(а):Каждое утро начинается с одного и того же: как прошла ночь на ВУ?
Да уж. Вчера и сегодня так много разговоров идет о том, что штурм будет завтра, что уже как самая точная информация воспринимается. И здесь пугает эта смена Авакова на Наливайченко, того самого, который выпускникам академии СБУ выдавать дипломы пригласил посла США.
Цитата:С точки зрения эффективности, не думаю, что Наливайченко чем-то поможет хунте в плане эффективности, но как фигура, которая нажмет на курок, он вполне подойдет американцам, даже если это и приведет к гибели хунты. Все таки у Наливайченко хозяином является несколько более авторитетные силы, нежели местечковые олигархи-миллиардеры, трясущиеся над своими распадающимися финансовыми империями.
Источник - да, блогер, но весьма, смотрю по его материалам и как они воплощаются в итоге, осведомленный и подкованный
Новейший геополитический расклад: все меняется с огромной скоростью - статья полна сарказма и жестких оценок, но весьма кратко излагает ситуацию. Еще пара статей:
Ветеранам советуют не отмечать 9 мая в один день с русскими, отказаться от «колорадских» ленточек и почтить память рядового Райана и от Нюры Н.Берг
Страдания каторжников, загребание жара чужими руками и смена девочек в борделе.
В который раз поражаюсь твоей выдержке. Меня на вот такое-то еле хватает
Игорь Кондратюк рассказал о том, как видит сегодняшнюю ситуацию в стране и что его больше всего раздражает, а также о том, что он готов с этим сделать.
"Смерть сепаратистам. Я понял, чем меня, как и многих граждан страны, раздражают нынешние представители Украины . Своей неадекватностью . Поясню, что имею в виду. Какие-то дауны на востоке Украины (так называемые "народные губернаторы", "народные мэры" , " колороады" , "дедываевали" и вообще разное быдло) призывают к вещам , совершенно НЕСОВМЕСТИМЫХ с Конституцией Украины.
Как по мне, они выглядят политическими идиотами, как для жителей Донбасса и Харьковщины, так и всех всех нас. Но власть ничего не делает , чтобы поставить так называемых "сепаратистов" на место: выгнать из админзданий , арестовать, в конце концов - расстрелять . Даже если это будет каждый третий. А что делать ?! Мы живем в Украине, именно в Украине! И надо ее защищать от разного рода сволочи, которая хочет поменять нашу родную землю на этих быдло-русских со своей быдло-страной.
Деятельность этих алкомэров - наркогубернаторив, и тупых малолетних протестующих с колорадскими лентами , позволяет неучам - соседям (Лаврову, Жирику, Путину и прочим геополитическим маразматикам) осуществлять по отношению к суверенной стране - Украина - неправомерные действия. Уважаемые (пока !) Господа Турчинов и Яценюк!
Если вы не будете решительными в освобождении востока Украины от сепаратистов, то вашему претенденту на президентское кресло - Тимошенко - НИЧЕГО не светит! Потому что она будет восприниматься избирателями как лидер "Партии импотентов"! Партии , которая продолжает сдавать территорию Украины оккупантам. На Восток Украины надо срочно вводить Натовские войска, вводить военное положение, и делать зачистку! И чем быстрее вы зачистите Украины от этой тупой восточной швали, тем лучше.
Или - уходите, или - действуйте! Третьего - не дано! Я лично готов брать в руки автомат, и мочить тех уродов! Слава Украине!"
Источник
Хотя думается мне, что это телеведущий готов что-то там брать в руки только там, где он вот это все несет.
Другая тележурналистка Анастасия Станко (как пишут, одна из самых активных и промайданных, это ее оператор снимал нападение на Царева в Киеве и сказал тогда:"Веселая ночка выдалась") пишет в своем Фейсбуке о киевских последних событиях
Страшно мне ребята. Страшно. И не от того, что происходит на Донбассе. А от вчерашнего и сегодняшнего центра Киева. Пьяные мужики на майдане, пьяные подростки, пьяные бабы, которые кричат - Ты кто такая? Ты на майдане была, когда здесь стреляли? Подростки с обрезами бросаются на других, у которых тоже обрезы. Вчера с факелами вроде были СНА, но вся в одинаковой пошитой форме.
Вопрос - Ты чё снимаешь, ща телефон и башку разобью! Снова титушки в Мариинском парке. Некоторые титушки не в спортивках, а уже в камуфляже, от того не менее синие и неадекватные.
Сегодня под кабмином, когда дрались с нацгвардией, которая выбежала с кабмина, один, вроде из сотни, махал моим замком к велосипеду, хотел ударить кого-то по лицу. Замок взял в корзине моего велосипеда.
Менты, к которым подходишь и спрашиваешь что происходит? и которые тебе отвечают: Спроси что происходит с 30 ноября, вы все журналисты-скоты рассказываете на всех каналах, что милиционеры убивают людей, что милиционеры - фашисты! ИДИ ... теперь, мы ничего делать не будем.
Вопрос чиновникам - За сколько времени можно ночью захватить Кабмин? За 15? В ответ кивают утвердительно.
Агрессия, закрытые лица, и что самое страшное - вообще нет иерархии, когда нельзя понять, кто старший. При этом перед тобой стоит подросток 15 лет с Калашом и нервничает, когда спрашиваешь про оружие. И зная, что здесь стреляют, ты думаешь - А вдруг выстрелит?
Майдан, в свои самые черные дни и ночи (ИМХО они там все черные были) был территорией защиты и был территорией где все свои. Там был Беркут, там титушки, а там мы.
Сейчас, объясните мне хоть что-нибудь, потому что я уже ничего не понимаю (от автора: Ленина нужно было читать, а не валить, а вы все хороводили).
PS И попробуйте мне написать о том, что #этомарионеткапутина и #картинкадляроссийскихсми. Это просто какая-то бытовая жесть от дурости, пьянства и нечего делать (от автора: чем собственно майдан всегда и был). А титушки меня реально пугают, ну и просто неприятно.
ulik писал(а):США нашли новых виноватых...
Э, ну это наглость. Вас тут не стояло. За нами будете.
Если серьезно, американцы, гляжу, начинают путаться в показаниях. Недавно заявили, что Россия не ввела войска на Украину (из-за их суровых санкций, естественно), а
Лавров их сразу подловил. Так вы уж определитесь, намедни же в Совбезе ООН рассказывали, что уже давно ввела. Везде кричали, что ввела. Так ввела или не ввела? Куда ввела, что ввела, зачем ввела?
Aruanna Adams писал(а):anel писал(а):
«Военторг» предложил жителям Подмосковья футболки с логотипом «Вежливые люди»
ААААА!!!! Хочу такую! Серьезно.
Присоединяюсь. Если кто найдет, где взять, скиньте ссылочку, пожалуйста
. А то нашла только такое.
Цитата:Футболки с логотипом "Вежливые люди" поступили в продажу 1 мая в Подмосковье. Они будут в продаже вплоть до 11 мая, сообщает пресс-служба Главного управления по информационной политике Московской области.
Выпуск футболок приурочили к празднованию Дня Международной солидарности трудящихся и Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Организаторами акции стало Минобороны РФ и компания "Военторг".
"В четырех подмосковных городах - Реутов, Мытищи, Одинцово и Люберцы - в местах народных гуляний, в центре города, будут установлены специальные торговые павильоны "Военторга". В них каждый сможет купить разноцветные футболки с разнообразными принтами с военной символикой и обязательным логотипом "Армия России" или "Вежливые люди", - сказано в сообщении пресс-службы.
А на сайте у них нет, только для Подмосковья, получается?
Upd. Благодаря всеосведомленнейшему
Ластику последний вопрос снимается, еще раз спасибо
.
...
Red Sonja:
02.05.14 01:17
alenatara писал(а):Ласт привела очень показательное видео, где Путин сказал, что коммунисты уже раз признали все свои грешки и извинились - всё, о чем еще тут говорить? Не будет наш президент из раза в раз повторять то, что уже когда-то говорилось, а тут то эстонское правительство требует чего-то признать и покаяться, следом латыши прибежали и тоже чего-то требуют, затем Грузия поняла, что оказывается ущемляли их "советы"...да так никаких нервов не напасешься перед каждой бывшей республикой СССР каяться в том, в чем современная Россия не виновата, а наш народ страдал наравне со всеми другими народами. Но укрвластям, видимо, нужно услышать лично из уст Путина, что он там что-то признает, чтобы потом бегать по международным судам и кивать - вот, злой Путин, признал свою вину, пусть нам теперь компенсирует...
Это видео никакого прямого отношения к Украине не имеет. И шансы у Украины на то, чтобы чего-то там выбороть в международных судах нулевые. Из-за чего все кипятятся?
Приведу пример того, как я это понимаю. Мой сосед будет ныть с частотой раз в неделю о том, что моя бабушка, например, зашла на отмечаловку чьего-то ДР без спросу. И каковы сценарии развития? Либо слушать его нытье каждый раз и, молча, закатывать глаза, либо один раз сказать, что да, мне искренне жаль, что визит моей бабушки нарушил чье-то празднование, но это была она, а не я. И изменить уже ничего невозможно. Просто я обещаю, что сама так не поступлю.
Кто-то из двух спорящих (пусть даже молчаливо спорящих) должен быть мудрее. Если Украину воспринимают как капризного ребенка, то и ведите себя с ним соответственно. Раз сказал - сработало? Хорошо. Не сработало - игнор. В чем проблема? Тем более, Россия - не СССР. А все эти нападки вызваны массовой истерией по поводу того, что она дескать начнет вторжение. Я реально не вижу причин поднимать целую бурю споров по этой теме.
alenatara писал(а):В этом плане я ВВП поддерживаю - один раз сказали, извинились и всё, тема закрыта, а то мы ж тоже можем начать вспоминать)))
Так и я о том же
Таня, я уже писала в одном из своих постов, почему я написала о голодоморе именно так. Не потому что я с пеной у рта доказываю, что он был только в Украине, и только в отношении украинцев как настоящий геноцид, а потому что это то, что всплывает в памяти в результате гос-ной политики. Тему же подняли всвязи с украинизацией, или я не права?
Спасибо, здесь уже каждый выразил свою точку зрения и кинул по ссылке для изучения. Если бы я хотела просто высказать свое мнение в таком ключе, то так бы и написала. И при этом не приписывала бы "могу ошибаться" и "по памяти", но все привыкли к тому, что сюда пишут исключительно для того, чтобы кого-то в чем-то переубедить.
И опять про национализм. Ну, если все смогли прочесть детально о голодоморе, то смогут и по украинскому национализму? Опять же, повторюсь: есть украинский национализм как чатсь государственной политики, есть западноукраинский национализм. И это совершенно разные вещи. Украинский национализм как политика имел место при всех президентах и премьерах, иногда под влиянием западных элит превращаясь в более агрессивную политику. И только.
Там, где это касается многонацональных государств, и Украины, и России в том числе, он не этно-центричен. В россии все граждане - россияне, в Украине - украинцы. В России все граждане обязаны знать русский, в Украине - украинский. Я основываюсь на языке, так как все приводят засилье украинского как основной признак национализма. Ситуация похожа, просто в России в каждом федеральном округе свой республиканский язык. У нас был принят закон при Януковиче о региональных языках, который приравнивал русский, польский, венгерский, болгарский и так далее к региональным языкам. То есть все аналогично.
И не надо идиотизм Турчинова и Яценюка возводить в ранг истины. Они - представители западной элиты, которая как раз таки исповедуют этно-центричную украинизацию. Разница, надеюсь, более понятна? Никого же не смущает то, что в России все независимо от национальности учат русский.
Другое дело - наличие школ и вузов на русском и других языках в Украине. Не буду кривить душой, я не знаю, какова ситуация сейчас со школами, но о количестве бы не рассуждала, так численность учащихся значительно сократилась. В моем родном городе только три украинские школы, все остальныее - русские. И это притесняемый Донбасс. В университетах рефераты, диссертации и прочее должны быть на украинском, но преподавание ведется так, как это удобно преподавателю. Хоть на английском - без проблем. И у нас все в основном преподают на русском. Вопросы к контрольным получали на украинском, отвечали на русском. И никто никому за это по шапка не давал. И аккредитацию проходили спокойно. Специальные тетради с заданиями, атласы и прочее можно купить и на русском, и на украинском. Не знаю, как сейчас, три года назад учебники в моей школе тоже были на русском. Другое дело - в университетах обязательный курс украинского, русского нет вообще, в моем случае вели английский. Но если рассуждать о притеснении русского, то к примеру украинский у нас шел 1 семестр, английский - все 5 лет.
Школьная программа с вытеснением русской литературы в общий блок - это минус однозначный. Два часа украинского в неделю и один - русского это тоже минус. Убрать из курса истории историю Россию - это тоже откровенный бред. Когда я училась, в школьных программах не было ни становление Московского государства, ни Российской империи. Только учительница выкроила один урок, по собственному велению подвинув программу, чтобы кратко рассмотреть правление Петра Первого и Екатерины Второй. Ну, как можно учить историю Англии и Франции и не учить историю России, живя в Украине? Я тоже не понимаю. И поверьте вопросы к министерству образования сводятся не только к этим. У нас вся система по швам трещит. Только там, где это касается вопросов языков и истории, это называют украинизацией, а там, где математики или физики, - бредитизацией. Как по мне, так все это две стороны одной медали: переход на западную систему образования с целью отупить население.
К пример здесь, в НЗ, географию и историю учат только, если выбирают ее как профильные предметы в школе. В итоге мы сидели один вечер за картой мира, и я показывала своим домашним, где Украина, какая большая Россия, где находится Великобритания, а ведь ее колонией, а затем и частью Австралии они когда-то были
Кстати, они до сих пор во многом зависят от Австралии, конкурируют по многим аспектам. И это не мешает им заключать ЗСТ и иметь фактически единую территорию (резидентская виза НЗ действительная в Австралии и наоборот, и так далее). По большому счету, ситуация напоминает Россиию и Украину. Только у них там нет второй дестабилизирующей стороны))
Дополнила.
Флёрчик, так греки ж наши
Они все уже с украинскими паспортами давным-давно. Это к тому же национализму. Они тоже украинцы. Как и русские, как и болгары, например. Только украинские греки, украинские русские и так далее))) У нас же нет института укроисства по аналогии с российством. И при чем тут против других граждан? Когда это "против других граждан" началось? Да вот же, когда пытались отменить закон о региональном языке.
Берем Малайзию. Все - малайзийцы, все обязаны знать малайский язык. Но при этом есть малайцы, есть китайцы, есть индийцы и т.д.И они все малайзийцы. В кинотеатрах субтитры на малайском и китайском. Индийцы ущемлены? Которых 8%? Докмуентация при этом ведется на малайзийском или английском. Ущемлены китайцы и индийцы? И это в федеративном государстве с девизом "Мы едины".
Лета, согласна с тем, как трансформировался украинский национализм. Но я не пытаюсь доказать, что он хороший. Я уже писала о том, что в стране проводили политику западных ценностей, а понятие национализма там и в России отличается. В Европе национализм считается основой национальных интересов. Понимание своего "Я" как нации лежит в основе государственности. Если люди не ассоциируют себя с государством, то его нет. То, что мы видим сейчас. На ЮВУ больше не ассоциируют себя с Украиной - Украины нет. Национализм используется как ключевая теория международных отношения на макроуровне. Это то, что не позволяет людям даже в рамках такого хорошео ЕС создать общую Конституцию и отказаться от флага, гимна и других признаков государственности. И что? Они там все нацисты?
Если взять Украину и политику национализма. Не будет страна, где одна часть рвется направо, другая - налево, единой. И наше правительство как обычно делало вид, что проблемы нет, при этом проводя реформы, угодные более просвещенных демократичным товарищам. Потому что если товарищи скажут, что мы демократичны, значит, так и есть, если нет, то, значит, нет. А у Запада свой интерес. Он спонсировал НГО на ЗУ, чтобы всю проукраинскую, антироссийскую риторику распространить по всей Украине. Мы видим результат многолетнего труда. И не столько государственного, сколько неформального. Если поднять наши законы, то все красиво, ничьи права не ущемлены. И Конституция хорошая. А если посмотреть на реальность, то картинка другая. И это касается не только украинского языка, а всех сфер жизни.
Официально праивтельство проводило политику украинского национализма, чтобы было как в Европе. То есть чтобы люди ассоциировали себя с государством "Украина". При этом более русофобские организации получали финансвоую поддержку с Запада, чтобы подкреплять и усиливать эту политику на местах. А население, которое не хотело ураинизироваться, пассивно. Если поставили Табачника министром, и он отказался от идеи о голодоморе, то крик стоял на весь мир. Кричали галичане. А если русского языка оставили один час в неделю, кто об этом кричал? Вот именно: никто. И некого винить сейчас в том, что произошло. Все вложили свою лепту.
Я к тому, что национализм не есть нацизм. И бесполезно доказывать что-то человеку, который так не считает, верно? Просто национализм - это идеология, направленная на объединение для борьбы со внешней средой. А нацизм - внутренней. И в Украине слишком долго на каждом углу было слышно "Украина - это Европа". Не потому что это так, не потому, что правительство действительно так считало, а потому что хотело в ЕС, чтобы сорвать денег побольше. И народ хотел в ЕС, чтобы жить лучше. А чтобы туда попасть, нужно доказать, что ты - европеец. А ты европеец, если ты украинец. А Россия - не Европа. И она никогда себя так не позиционировала. Отсюда и конфликт. Вот и все.
vetter, согласна. Не нужны мы Европе. Да и она нам не сильно. Вы же читали украинскую ветку? Все просто хотят жить, как там. Кто раз побывали - решили, что если вступим, то так и будет. А все из-за массовой безграмотности опять же. Потому что никто не знает, как реально там живут, и что их туда никогда не возьмут на самом деле. Что "Ассоциацию подпишем, но безвизовый режим вам не дадим". И в Европу хотят не потому что там ценности лучше. Менталитет у нас славянский. И можно биться головой о стенку, но это так. Хотят ради денег. И потому что сильно еще "везде хорошо, где нас нет"
Ласт, ссылка - жесть))) Я такое читать не могу, терпенияы не хватает.
Таня, спасибо за как всегда обалденную подборку
Люблю Роджерс
Опять же, девочки, пропадаю на время, потому что его как раз нет(( У меня до июня полный завал и нужно учиться, а с такими постами времени уходит куча. Буду почитывать вас и, может, иногда подгавкивать
Напоследок если кто не видел - улыбнитесь)))
[video]
https://www.youtube.com/watch?v=gRt5sCgLlVk [/video]
...