Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

geyspoly:

Все на мою голову (Никольская Наталья)
Немного примитивная книге в духе иронического детектива. Следствие ведут сестры - близняшки Снегиревы - Полина и Ольга. Ольга -разведенка, психолог, обремененная детьми и тягой к выпивке, романтичная и абсолютно не приспособленная к жизни. Полина тоже разведенка, трезвенница, спортсменка, волевая и решительная женщина. Короче говоря - убойная парочка. Книга состоит из 2 частей. Первая "Все на мою голову" - сестры расследуют кражу коллекции монет. Во второй части "Умереть и не встать" сестры расследую убийство, якобы совершенное мужем знакомой Ольги. Книга читается легко, но почему-то абсолютно не цепляет. На один раз. (4)

...

Гарни:

geyspoly писал(а):
Все на мою голову (Никольская Наталья)

Насколько я помню, было таких сборничков 5 или 6. Все примерно равноценные, так же на один раз.

...

butskiy:

Нора Робертс, серия Ева Даллас. Дубль из темы автора

"Смерть по высшему разряду" книга 13

В номере роскошного отеля убита девушка, задушена серебряной проволокой. Ее убийца - известный, очень дорогой киллер, любитель музыки и роскошной жизни, за которым вот уже двадцать лет безуспешно гоняются ФБР и Интерпол. Теперь за дело берется Ева Даллас - лейтенант нью-йоркской полиции. Она знает убийцу, но, чтобы распутать серию на первый взгляд бессмысленных убийств, этого мало. Она чувствует, что в дело замешан кто-то достаточно могущественный и удар в конечном счете будет нанесен по ее мужу Рорку.

Очень печальная книга.
К сожалению преступник на этот раз выбрал в жертву Рорка. Как физически, так и эмоционально.
И все было очень напряженно и печально. И ужасные преступления, и причина почему это сделано. А она банальна - деньги.
Все остальное было отлично. Продолжаю читать серию .

"Антракт смерти" книга 14

Жестокое убийство в здании, в котором собралось несколько тысяч лучших полицейских со всего мира? В роскошном отеле, напичканном самыми современными камерами наблюдения, принадлежащем ее мужу, мультимиллионеру Рорку? Лейтенант нью-йоркской полиции Ева Даллас даже предположить не могла, что ей придется столкнуться с таким преступлением на глобальной конференции по безопасности и обеспечению правопорядка...

Очень и очень неплохая малышка. Почти боевичок.
Все понравилось, не понравился только дедок. Меня дико бесил тот факт, что этот старый маразматик приперся в отель человека, которого хочет прищучить и еще имеет право качать права?!
И не поменял своего мнения до самого конца!!!!

...

Elka:

butskiy писал(а):
а мне жутко книги понравились.

Настя, зная твою страсть к маньячным ужасам, хотела спросить - а ты сериал "Метод" смотришь?
Я вообще то не смотрела, т.к. в это время мои дома смотрят другую передачу. Да и не планировала его особо смотреть. А вчера случайно переключила на 1-й канал и стала смотреть, правда не с начала.
По сюжету, в небольшом городке маньяк убивает молодых женщин предположительно заточкой, нанося много ударов в одно место, на тот момент было 37 ударов. Еще и предварительно насилует жертв. И на тело кладет букетик цветов. И вот, в кадре Хабенский, красивое поле с цветами, лежит мертвая девушка, и Хабенский, вернее его персонаж, засовывает палец в прокол на животе , еще с таким звуком, кровь... б-р-р-р . И спокойно говорит: это отвертка, не заточка. Wink
Первой мыслью было выключить телик, но нет - досмотрела. Довольно интересно было.
Теперь подумываю посмотреть все серии сначала.
Если кто заинтересовался:

...

Фуся:

Шарлин Харрис " День мертвеца"

Начала читать книгу, так как заинтересовала аннотация. Я сразу вспомнила Даринду Джонс и её Чарли Девидсон)) Книги и правда похожи из-за дара героинь. Чарли может освобождать призраков, а героиня Харрис, Харпер, обладает даром находить тела умерших, видеть последние моменты их жизни и, иногда, освобождает их души. Пожалуй, на этом сходство серий и заканчивается)))
Первую часть книги повествование медлительное и только к середине романа сюжет раскручивается и появляется динамика. Но, не смотря на то, что события развивались очень медленно, читалось легко и не нудно. Мне нравится читать про маленькие и колоритные городки, в которых происходит убийство. Сразу все начинают подозревать всех и пытаются вычислить убийцу. Да и к тому же был интерес узнать, чем же все закончится)))
Любовная линия почти отсутствует. Её зачатки есть, но в большее они не развились, а мне хотелось))) Может быть в следующих книгах серии автор обратит на это внимание.
За роман четыре балла.

...

Elka:

Наталья Левитина "Экстремальная Маргарита"

Прочитала интересную книгу. Замечательный детектив!
Главная героиня - 25-летняя красивая девушка Маргарита, которая выбрала для себя не совсем женскую профессию, она телохранитель. Со своим клиентом очаровательной Настасьей она вроде как и подружилась. Но случилось несчастье - убит муж Настасьи. И, так получилось, что у обеих дам на это время нет алиби. И они договариваются, что якобы на момент убийства они были вместе. Практически оно так и было. Почти...
И, конечно же, всё тайное когда-нибудь становится явным, и Маргарита становится основной подозреваемой в убийстве. И ей приходится самой распутывать этот запутанный клубок.
Симпатичные два детектива-напарники - покоритель женских сердец Александр и семьянин Илья, которые расследуют это преступление, зашли в тупик. Много забавных смешных ситуаций. Но это не иронический детектив, нет. Хотя юмор присутствует.
Вот запомнилось несколько смешных моментов.
Про программиста, которого зовут обедать:
Ей трудно было нести с собой компьютер, а оторваться от своего божества она не могла ни на минуту. Laughing
Описание персонажа:
Алле вообще-то было "очень сильно за двадцать", её внешность характеризовалась народной присказкой "зато умная".
Дама по картотеке ищет клиента по имени Ариадна Михайловна:
Какие имена у людей, надо же! Ариадна! Напридумывали! - фыркнула Джоконда Эдуардовна. rofl

Преступника я поначалу вычислила сразу, потом три раза меняла кандидатур на роль убийцы, потом решила, что убийство вообще было инсценировано, и жертва жива. Короче, хорошо автор позапутывала меня. Хочу отметить, что первый раз я всё-таки не ошиблась.
В общем, мне очень понравилась книга. Отлично, "5".
Я у Натальи Левитиной, в свое время, перечитала всё, только одна эта книги осталась непрочитанной. Лежала на полочке, ждала своего часа. А потом посмотрела библиографию автора, много книг еще новых появилось.
Буду читать дальше, у нее такие, легкие детективы, не мрачные.

...

Elka:

Лелешна писал(а):
А книга не серийная??

В нете значится вроде как серия "Майор Здоровякин", вот такой список:
1 Экстремальная Маргарита
2 Девушка без недостатков
3 Практически невиновна
4 Великолепная корпоративная вечеринка
5 Стопроцентная блондинка

Это преступление расследовали два охламона, как их называет начальник, полицейские Илья Здоровякин и Александр Валдаев. Вот серия, наверное, про дела, которые они вели. Мне кажется, эти книги можно и отдельно читать.
Другой вопрос, что в "Экстремальной Маргарите" дело у Ильи чуть до развода не дошло. А Александр холостой. Пока.

...

Sonia:

Фуся писал(а):
Шарлин Харрис " День мертвеца"

Фуся за отзыв

Фуся писал(а):
Сразу все начинают подозревать всех и пытаются вычислить убийцу. Да и к тому же был интерес узнать, чем же все закончится)))

Да я тоже голову себе сломала, что и как

Фуся писал(а):
Любовная линия почти отсутствует. Её зачатки есть, но в большее они не развились, а мне хотелось))) Может быть в следующих книгах серии автор обратит на это внимание.

Будет будет. И еще как.

Лелешна писал(а):
Но мне понравилась серия. И обложки красивые.

На сколько я помню, наши издатели (вредители) не выпустили последнюю книгу в серии. Так и зависла. А обложки я правда красивые, и не только по этой серии.

Лелешна писал(а):
Не скажу, а то будет совсем не интересно читать.

Не говори ей, а то и правда не интересно. Я когда дочитала до этого, порадовалась за героиню.

Лелешна писал(а):
Я у Харрис и про Тигарден прочитала и про Лили Бард.

А ты все книги серии прочитала? Насколько я знаю опять же издатели-вредители выпустили по несколько книги из серии и зависло. 4 года прошло, ни слуху ни духу. Sad

Лелешна писал(а):
И не страшные, несмотря на детективно-мистический флер..

Мне хотелось про Аврору побольше узнать, что там и как.

...

Sonia:

Лелешна писал(а):
В оригинале, к сожалению, не читаю.

И я. Поэтому надеюсь, что может быть, когда-нибудь, ну прям случиться чудо и издадут.

Лелешна писал(а):
А то только возьмешься за серию, а тебе большой кукиш и сидишь и думаешь: чем там дело кончилось. Обидно ужасно.

Не то слово. Очень многие серии не закончили. Вот очень боюсь, что перестанут издавать Фритти. Серию "Бухта ангелов", выпустили 2 книги, а их 5. Прям молюсь, чтобы в следующем году закончили. А то ж прям интересно. Что там и как.

...

Фуся:

Sonia писал(а):
Фуся за отзыв

Соня,спасибо Flowers
Sonia писал(а):
Будет будет. И еще как.

Я только что прочитала вторую книгу и уже начинаю подозревать с кем будет любовь))) Это ведь Толливер? Сводный брат героини Wink По крайней мере теперь обретают смысл все мысли героини о том какой он сильный, красивый и чудесный)))
Правда еще есть внук гадалки, но как по мне он еще маленький для серьезных отношений Tongue
П.С. Я тут узнала что есть любительский перевод 4 книги про Харпер! Девочки, ни у кого случайно нет?! sos Got

...

Александровна:

Лиана Мориарти. Тайна моего мужа. Я коротенько. dont Хорошая книга.Ну не сказала бы что это детектив или триллер,скорее психологический роман с налетом детектива. comp Сюжет книги банальный и в то же время занимательный.Не зря говорят:в каждой избушке свои погремушки. В романе описаны судьбы людей,мысли,чувства.Книга написано хорошо,язык легкий а вот читалась тяжеловато.Я переживала за героев. Ставлю 5 Автора читать продолжу с удовольствием.

...

Александровна:

Танечка,спасибо за сердце! rose
Таня,я Джейни сразу диагноз поставила,можно сказать с лету (девочку которую убили).Что у нее синдром Марфана. Wink Может не совсем правильно помнила как он называется (этот синдром).Первый раз прочитала про него в книге Стивена Кинга Игры Джеральда.
nayz писал(а):
чувством вины Джон Пол

Да мне вообще жаль Джона Пола.Он в принципе и не при чем,девочка была больна просто.А его всю жизнь грызла совесть и дикие приступы чувства вины.
Трагедия короче говоря. dont

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Эксклюзивное интервью(Браун Сандра)
Сказать, что я в шоке от романа "Эксклюзив" значит ничего не сказать. Вот уж не ожидала от Браун. Читать об убийстве ребенка всегда тяжело. В этой же книге идет речь об убийстве ребенка президента США, которому было всего лишь 3 месяца от роду. Смерть выдали за СВДС. Такие убийства иногда случаются. Но то что убийство произошло в такой высокопоставленной семье меня просто поразило. Конечно зять и тесть стоили друг друга. Как говорят рука руку моет. И только когда речь зашла о жизни первой леди между ними начались разногласия(если то что происходило в романе можно так назвать). Но я хотя бы понимала, что президент и сенатор так называемые грязные политики. А то, что я настолько разочаруюсь в Ванессе не ожидала. Просто обалдела читая эпилог. И все мое сочувствие к первой леди испарилось. Она не меньше виновата в смерти ребенка чем ее муж и любовник.
Немного о главных героях. Они не произвели на меня особого впечатления. Мне трудно было воспринимать Барри как серьезного журналиста. Возможно из-за ее импульсивности и эмоциональности. Грей же национальный герой, этакий брутальный мужчина,бывший морской пехотинец, который вроде бы неспособен на сильные эмоции. Он так глубоко прячет свои чувства, что оставался для меня загадкой до конца. Я бы такого мужчину полюбить не смогла, поскольку мне он напоминал робота, сконцентрированном на достижения одной-единственной цели - справедливость любой ценной. Очень долго не могла разобраться в его отношениях с Барри и Ванессой. В этой книге Браун настолько мало говорится о чувствах, что я уже не верила в счастливый финал для главных героев.
Несмотря на некоторые претензии к сюжету и героям книга производит неизгладимое впечатление. Браун снова удалось меня удивить. (5)

...

Фуся:

Шарлин Харрис "Подарок мертвеца"

Вторая книга серии читалась гораздо с большим интересом. Она показалась мне более интригующей и мистичной.
Действие снова происходит в маленьком городке, и снова подозреваются близкие люди жертвы. На этот раз я сделала правильную ставку на то, кто будет убийцей. Хотя и надеялась, что окажусь не права. Очень уж страшно жить на свете, когда нельзя доверять даже члену семьи. Эх… Каждая душа потёмки. А уж в душе, в которой живет черная зависть и злость вообще полный мрак творится. Но все - равно у меня в голове не укладывается, как можно убить ребенка, чтобы соблазнить его отца. Это выше моего понимания.
Очень понравилось наличие в романе по настоящему старинного кладбища и столетнего привидения. А даже чуть-чуть испугалась, когда этот призрак явился героине. Несмотря на то, что он хотел помочь все – равно жутковатенько)))
В этом романе появились намеки на любовную линию. Точнее, они стали более прозрачными))) Я буду очень рада за героев, когда они, наконец – то разберутся в своих чувствах и перестанут маяться дурью.
За книгу пять с минусом. Не смотря на то, что серию сплошь и рядом критикуют лично мне она нравиться.

...

violetd:

Майкл Коннелли. Последний срок / The Drop 2011г
Этот детектив мне очень понравился. В нем две детективные линии, и если в первой мне было интересно, как Гарри выкрутится из вынужденного взаимодействия с Ирвингом, то вторая просто увлекла, было очень интересно следить, как Гарри идет по следу. Книга навевает печаль. Если в личной жизни у Босха уже идут хорошие подвижки, мне очень нравится его отношения с дочкой, как уже устаканился их быт, их общение, то, как он умеет передать дочке свой опыт, встреча с Анной, а я как раз хотела, чтобы Гарри перестал быть таким отчаянно одиноким, то вот судьба подопечного Анны (тоже отнюдь не ангела, а человека, причинившего много зла в жизни) очень-очень грустная, даже отчаянно печальная. Она оставляет много вопросов про правосудие, искалеченное детство и как оно аукается во взрослой жизни. И я прямо чувствовала эту атмосферу.
Оценка "5"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню