butskiy:
Список №74
1. Нора Робертс "Орудие ведьмы - любовь"
2. Кей Хупер "Кровавые грехи"
3. Кей Хупер "Кровавые узы"
4. Кристи Крейг "Заткнись и поцелуй меня"
5. Патрик Ли "Брешь"
6. Уайлдер Дезирэ "Теряя контроль"
7. Крис Чибнелл, Эрин Келли "Убийство на пляже" - долг
8. Грин Кейт "Падающая звезда"
9. Силвер Ева "Троица"
10. Нора Робертс "Ночь разбитых сердец"
...
эля-заинька:
Отчет по Списку 3/15
Понравилось очень сильно, на 5+:
1. "Бегущая за луной" Сара Эдисон Аллен
2. "Случайная вакансия" Джоан Роулинг
Понравилось сильно, на 5:
Таких книг не было
Книги на твердую 4:
3. "Озеро грез" Лиза Клейпас
4. "С мыслями о соблазнении" Лора Ли Гурк
5. "Последнее письмо от твоего любимого" Джоджо Мойес
6. "Забвение пахнет корицей" Харлен Кристин
7. "Дочь великого грешника" нора Робертс
Книги на 3:
8. "Юная жена" Майя Бэнкс
9. "Эти развратные тыквы" Лили Рид
10. "Чужестранка" Диана Гэблдон
Не осилила:
11. "Неприкаянные души" Джен беннет
...
Фрейя:
Список № 8/2015
1.
Дьюран Мередит «Обмани меня дважды» (серия «Правила для безрассудных» 2/2)
2.
Тэйлор Лейни «Дни крови и света» (серия «Дочь дыма и костей» 1/3)
3.
Робертс Нора «Подсказка для спящей красавицы» (серия «Знак Семи» 2/3)
4.
Джордан Софии «Скандальный брак» (серия «Penwich School for Virtuous Girls» 2/3)
5.
Арментроут Дженнифер «Оникс» (серия «Лакс» 2/5) -
в процессе
6.
Арментроут Дженнифер «Опал» (серия «Лакс» 3/5)
7.
Арментроут Дженнифер «Отсчет» (серия «Лакс» 4/5)
8.
Паркер Виктория «Невинная соблазнительница»
9.
Макмастер Бек «Поцелуй стали» (серия «Лондонский стимпанк» 1/…)
10.
Дрюон Морис «Яд и корона» (серия «Проклятые короли» 3/7)
----------------------------------------------------
Ластик, Наташа и всем леди из ЛК
LuSt писал(а):Авик у тебя шикардос!
natalik nn писал(а):Комплимент.
Мерси

, давно искала что-то такое. А теперь
...
эля-заинька:
Спасибо всем за

)
Список 4/15:
1. "Порожденная иллюзией" Тери Браун
2. ""Пылающие небеса" Томас Шерри
3. "Лондон - лучший город Америки" Лаура Дейв
4. "Вилла "Аркадия" Джоджо Мойес
5. " Роковой роман" Мари Форс
6. "Виновата любовь" Дэни Аткинс
7. "Меч и корона" Анна О`Брайен
8. "Дом на Тара-роуд" Мейв Бинчи
9. "Тайна" Ронда Берн
10. "Героини" Эйлин Фэйворит
...
Elenawatson:
Всем привет!
Даже не верится, но я наконец-то дочитала свой второй список.
Отчет по списку №2
В принципе, сойдет. Но на фоне всех остальных прочитанных мною книг, эта самая неудачная, даже на стиль автора не похоже. Вот даже не подумала, что это Хупер, если бы про Бишопа не читала. Не могу сказать, что сильно плохо, но это же Хупер, поэтому требования высокие.
Детективная линия меня не впечатлила. Скучновато. Бишопа совсем мало. А любовная так вообще непонятна. Даже неприятно было читать, что мужчина ищет свою пропавшую невесту и на этом фоне испытывает влечение и чувства к ее подруге.

Разве можно об этом думать в такие моменты?

А концовка так вообще убила - ни то, ни се. Вот понимай, как хочешь. Прямо сказка. С мистикой явный перебор.
Ну да ладно. В общем-то, книга вполне читаема и все моменты объяснены. Но за все эти странности я и снизила балл. Ставлю 4 с натяжкой
Отличный детектив! Мне все понравилось, единственный минус - это долго мусолила и кое-что успела позабыть. Но книга читается интересно и держит в напряжении до самого конца. Расследование старого убийства и нового, поиск сокровищ и много тайн. Ну и наличие маленького населенного пункта, где все друг друга знают, это мой излюбленный вариант. Laughing Любовной линии практически нет, но мне это не важно, да и концовка осталась непонятной - как-будто напрашивается продолжение. Только вот не пойму зачем писать такой длинный эпилог? Но это роман не испортило, все на уровне. Оценка 5.
Книга мне понравилась. Детективная линия очень интересная и запутанная. В основном, здесь фигурируют два убийства - тридцатилетней давности и теперешнее, которые взаимосвязаны между собой. Много Себастьяну пришлось покопаться в прошлом и узнать пренеприятнейшие подробности о тайне своего рождения. Вот те на! Я этого не ожидала, конечно, доля подозрений мелькала, но я не обращала внимания и это оказалось для меня сюрпризом. Так вышло, что он не сын своего отца, а значит и не брат Кэт Болейн. Он, как и прежде, в нее влюблен, но назад пути нет для них обоих. Честно говоря, меня уже начинает напрягать это его чувство к ней, уж слишком автор на этом ставит акцент.
Не обошлось в этой книге и без Геро, которая по случаю воли оказалась беременной от Себастьяна. Наш герой готов жениться, а Геро меня прямо бесила и ни в какую не хотела признаваться в своей беременности и, более того, даже подумывала отдать ребенка. Ладно, на такие крайние меры можно идти, если нет будущего, а впереди позор, так ведь Себастьян готов был жениться, а она ни в какую, тем более при том, что влюбленных поклонников у нее не имелось. Вот даже странно, как это так резко она решила одуматься и выйти замуж, прямо удивительно.
Хороший полноценный детектив. Оценка только 5.
Мне понравилась эта книга. Захватила с самого начала. Очень тронула история любви рыцаря Тристана и герцогини Хильдегард. Я совсем практически не помню, как случилось, что он заболел и лишился мужской силы, очень смутно. Да и читать о болезни Хильдегард было нелегко. Как хорошо, что они встретили друг друга, что скрасило последние моменты жизни герцогини, ведь ей тоже пришлось несладко. А ее бедная дочь Марина и того хуже - бедной девочке пришлось пройти все круги ада, оказавшись в руках извращенца, от которого она и понесла. Это на долгое время выбило ее из колеи и практически лишило рассудка, да еще и смерть матери неблагоприятно сказалась на ней. Я очень рада, что с помощью Тристана, она потихоньку приоткрыла дверки навстречу новой жизни и поняла и приняла свою дочь от нежелательного изнасилования. Очень надеюсь, что они как семья будут понимать друг друга и найдут точки соприкосновения.
Наконец, в этой книге стало известно, чей же сын Ульфхедин. Я была очень удивлена, так как не помнила никаких подробностей, потому что серию очень редко читаю. Все же рада, что у Тристана таки есть сын и внук и род вновь продолжается. Вот только опечалилась тем, что ему пришлось расстаться с родовым поместьем. Приятно удивило, что Ульфхедин вконец исправился и стал добрым, везде помогая людям. Обрадовало то, что его полностью оправдали и он смог вернуться на родину к своей семье и всем родным.
Книга очень понравилась. С интересом продолжаю чтение. Оценка 5.
Я половину книги пыталась вчитаться в сюжет, так как мало что происходило, пока не дошла до второй половины, где все закрутилось-завертелось. Заметила, что с каждым разом все сложнее запомнить кто из какой ветви произошел. На этот раз речь идет о Венделе Грипе, внуке Лене Паладин. Вот и все, что я помню. А занесло его прямо в Россию и долгое время он находился там в плену и даже был влюблен в одну девушку. Спустя какое-то время ему все же удалось сбежать и на своем пути он повстречал Людей Льда - вот те раз! Оказывается одна ветвь поколения Тенгеля Злого пустила здесь свои корни и мне очень интересно, что из этого выйдет. Появилась такая мысль, что Тенгель Злой возможно жив. Очень интригует и именно с этого момента мне стало интересно читать. Насильно женив Венделя на дочери шамана, эти люди просто избавляются от него, как от мусора, посадив на корабль, который должен был его доставить домой. Как жалко, что получилось так, что спасая корабль, ему пришлось оказаться в холодной воде длительное время, что привело его к болезни и в итоге - потере нижних конечностей. После этого, волею судеб, ему опять пришлось вернуться в плен и только спустя семь лет он оказался дома. Безногий инвалид. Меня прямо горе взяло. И я очень рада, что по концовке он все-таки обрел любовь в лице простой девушки Анны-Греты.
В общем и целом книга мне понравилась, но ставлю оценку 4 из-за нудного начала.
Эта книга мне очень понравилась. Она получилась насыщенной приключениями и мистикой. В этой книге речь идет об Ингрид, внучке Никласа и Ирмелин. Именно ей суждено было оказаться меченной, но она сумела побороть свои силы и даже направить их в нужное русло, помогая близким. В общем, Ингрид очень похожа на Суль, но в отличие от последней, все же обуздала себя и, благодаря любви к родителям, перестала заниматься колдовством вообще. Но перед этим, на своем пути она повстречала Дана, внука Виллему и Доминика, который решил отыскать могилу Тенгеля Злого. Конечно же, Ингрид увязалась за ним, чтобы отыскать злополучный корень мандрагоры. Так в это дело увязался и Ульвхедин и они все втроем отправились на розыски. Корень мандрагоры им удалось найти, но Ингрид тут же его припрятала. После того, как все трое отведали волшебного зелья, Ульвхедин отправился разыскивать Тенгеля Злого и он его нашел, но только призрак или сгусток зла без телесной оболочки, так что участь злодея пока не понятна - то ли он жив, то ли нет, но он оказался очень опасен, тем более находился на своей колдовской территории. Ну а тем временем Ингрид и Дан, опоенные зельем занялись совокуплением, правда потом раскаялись, но было уже поздно. Им всем пришлось бежать из этой заколдованной долины - еле ноги унесли. На этом Ингрид и Дан распрощались, романтических чувств друг к другу они не испытывали - у них обоих уже были избранники для брака. Только вот Ингрид забеременела и очень надеялась скрыть беременность, но так получилось, что ее жених умер накануне свадьбы и она, испугавшись расстроить родителей отправилась скитаться, да работать кое-где, пока не родится ребенок. После рождения ребеночка, она отдала его одной женщине, чтоб та занялась его усыновлением - у меня разрывалась душа такое читать. Я буквально молилась, чтоб она передумала и, слава богу, Ингрид одумалась и вернула себе малыша, назвав его Даниель. На удивление ребенок родился здоровеньким и нормальным. А Ингрид до сих пор хранила у себя этот корень мандрагоры и он очень помог ее малышу и стал его ангелом-хранителем. Как хорошо, что она решила вернуться домой и покаяться перед родителями, а они ее поняли и приняли с распростертыми объятиями. А дальше началась нелегкая жизнь - долги, чахотка, больные родители. Но помощь пришла в виде Силье и оставленного ею клада, который помог и спас от бедности весь род Людей Льда. Потом Ингрид сама заболела и решила рассказать Дану о ребенка, так как боялась, что болезнь ее сгубит. Ну а Дану не повезло с детьми - его жена не могла родить уже 8 лет, так что они с радостью приняли новоиспеченного сына и долгое время он жил с отцом. Я очень рада, что Ингрид удалось выкарабкаться и выздороветь и она даже удачно вышла замуж и опять забрала сына к себе. В общем, все закончилось хорошо.
Жалко только об одном... Вот и закончилась эпопея Виллему и Доминика. Сначала ушел Доминик тихо и незаметно, а Виллему уже умерла на следующий день от горя, но покинула этот мир с улыбкуой на устах и там на небесах ее встречали все потомки Людей Льда - Тенгель, Никлас, Ирмелин, Тарье... все. Вот они и объединяются потихоньку, чтобы впоследствии помочь своим потомкам вступить в борьбу со злом.
Книга мне очень понравилась, серия с каждым разом затягивает все больше и больше. Так хочется дальше читать, после перерыва вернусь опять. Оценка 5.
Книга мне понравилась, как и все прочитанное у Корсаковой. Но она немного слабее остальных книг и, прочти я ее первой, возможно была бы в полном восторге, а так нет - знаю, что автор может лучше. Начало и середина мне понравились, а вот концовка подкачала. Любовная линия не раскрыта и вообще не понятна, да ее и нет почти и как она появилась в самом конце откуда ни возьмись? Не доработала автор этот момент, так же как и сам сюжет - такое ощущение, что роман был написан на скорую руку и дописывался впопыхах кое-как. Что люблю, так это наличие двух сюжетов - из истории и нашего времени и, опять же, не хватило мне исторических моментов - было откровенно мало - обычно автор посвящает им больше страниц.
А понравилась мне атмосфера старинного замка с привидениями и со своей тайной, а также наличием детективной линии и любимой мною мистики. Еще нравится, что половина мистики оказалась вымышленной и хорошо спланированной акцией из нескольких недоброжелателей. Правда сам сюжет слегка прихрамывает - все до невозможного оказалось на поверхности и шито белыми нитками, хотя злодеев я не угадала, так как их несколько. И художника я все-таки подозревала, но оказалось, что не всегда мы видим то, что нам кажется. Так что есть над чем погадать.
И все равно из явных плюсов - это стиль автора, вот умеет она заинтересовать и ее книги всегда интересно и легко читать. Корсакова - одна из тех авторов, который меня никогда не разочаровывает и всегда увлекает своими историями. А этой книге поставлю оценку 5-, так как знаю возможности этого автора и есть книги на порядок сильнее и интереснее, чем эта.
Очень понравилась книга. Отличный детектив. С загадками и тайнами старого дома, с мистической составляющей и тройной детективной линией. Книга читается на одном дыхании. Здорово. Я люблю такие сюжеты. Подозреваешь всех подряд и в чем то даже я оказалась права, но не совсем. Что произошло с молодой наследницей миллионов - несчастный случай или убийство? Виновен ли ее муж в этом? Книга целый ребус - хочется разгадывать и разгадывать. А тут еще с женой адвоката, взявшегося защищать обвиняемого, творится что то неладное. Она явно не в себе, с нарушенной психикой, так как лишилась ребенка. Но судьба дает ей второй шанс в виде дочки и в то же время ей постоянно что то мерещится и муж боится ее оставлять одну. В доме, который они снимают, происходит что то странное - то ли мистика, то ли дух умершей бывшей хозяйки дома, то ли кто то намеренно сводит женщину с ума. В общем, скучно точно не было. Концовка была предсказуема, да не совсем. Я ожидала немного другого поворота и совсем не думала, что именно этот человек будет замешан во всех преступлениях. Ставлю конечно же оценку 5.
Книга не произвела на меня впечатление. Возможно, не мой автор. Но прочитала на удивление быстро. Как-то не прониклась я сюжетом. Главная героиня Кристина вполне себе ничего - обычная девушка, в стадии развода, с кучей проблем. И вот она чудом спасает от самоубийства нашего главного героя Адама, молодого мужчину, с неменьшей, а даже большей кучей проблем. В общем, мне Адам не понравился. Какой-то слабохарактерный человек, решивший просто спрыгнуть с моста в реку и этим уйти от своих проблем. И это мужик? Я сразу же потеряла к нему интерес. Так он еще грозится ГГ-не: мол, не поможешь мне поменять свое мнение и обрести смысл жизни, так я обязательно спрыгну и срок у тебя всего две недели. Ну она-то хороша, сама на рожон полезла и решила помочь, да еще и попытаться помочь вернуть ему девушку, которая ему изменила с его же другом. Вот так и няньчилась она с ним две недели и втюрилась по самое не хочу. Самое смешное, что он красив, как бог, и очень богат. Казалось бы, да наслаждайся жизнью, хоть и есть проблемы, трудности и утраты, но у кого их нет? Самое главное это здоровье.
Ну да ладно. Книга заканчивается позитивно и с ХЭ, что весьма неудивительно. Он тоже в нее влбюбляется и все счастливы. В принципе, неплохо.
Оценка 4-
Изумительная книга! Мне понравилось. Автор очень хорошо и интересно пишет. Казалось бы, обычная история про простую бедную семью, состоящую из молодой женщины, двоих детей и собаки. У них куча проблем, особенно финансовых и главная героиня Джес буквально из кожи вон лезет, чтобы прокормить своих детей и дать им образование. Ее дочь Танзи - очень одаренная девушка в математике и матери, кровь с носа, а нужно доставить ее на Олимпиаду, чтобы дочь выиграла денежную премию на обучение в одной престижной школе. Но ей на пути попадается Эд, который случайно соглашается помочь ей доставить дочь на Олимпиаду в Шотландию. За несколько дней в пути, им пришлось очень сильно сблизиться - проводить вместе время, ночевать, болтать, петь песни и решать многочисленные проблемы, возникающие по пути.
Все очень интересно описывается. Я прямо наслаждалась чтением и смаковала каждую страницу. Столько разных моментов и ситуаций, некоторые меня расстрогали до слез. Очень жалко мне было пса, когда его сбила машина, но, слава богу, что все обошлось и с девочкой и с ним. Вообще, книга очень хорошо заканчивается, правда, не обошлось без потерь, но будущее у главных героев намечается весьма светлое и с дальнейшими перспективами. Замечательная книга. Оценка, конечно же, только 5.
Книга мне понравилась. В ней и приключения, и мистика и, как обычно, поиски драгоценностей. Еще не обошлось без похищений - это уже фишка автора, без которой она не может обойтись. Жалко, что с каждой новой книгой Альдо и Лиза все больше отдаляются друг от друга и все чаще появляется Полина, к которой Альдо испытывает пылкие чувства - ох и не нравится мне все это. Лиза все свое время посвящает детям, а про мужа как-то совсем забыла и наплевала на свои супружеские обязанности. Немудрено, что темпераментного князя легко завлекла в свои сети очередная красотка. Да и, в силу своей профессии, он везде ищет авантюру и нарывается на неприятности. Нет, чтобы дома с любимой женой и детьми посидеть, а его там никогда и нет. Чужие они какие-то стали с Лизой. Непонятна эта встреча в самом конце Лизы и Полины. Почему все ждали какой-то реакции между ними, ведь Лиза не знает про Полину? А приключенческая история мне понравилась, правда дом с летающими предметами это уж слишком как-то нереально. Ну, а в остальном все интересно. Оценка 5.
И вне списка было прочитана.
Очень понравилась книга. Спасибо всем девочкам за интересные отзывы, которые сподвигли меня на прочтение книги. Вот это история! Крушение самолета и гибель всех пассажиров, а также чудом спасенная маленькая девочка, навсегда отравило жизнь двум семействам и сделало их врагами на всю жизнь. А в результате сколько людей было погублено и все зря. Название книги очень говорящее, я подозревала такой исход, правда убийцу не угадала, но там шансов угадать его практически нет. Очень многие персонажи вызывали у меня возмущение. Столько несправедливости и ненужных смертей ради желания наживы и обладания ребенком, причем неизвестно чьим. Две семьи сцепились не на шутку, чтоб заполучить маленькую девочку, выжившую в авиакатастрофе. В ход идет все: обман, убийства, хитрость, подлость, подлог, наговоры. Есть и жертвы в этой истории. Очень жалко Мальвину, сестру выжившей девочки, а также и Николь, тоже потерявшую здоровье и мужа, я не говорю о детях. Марк и Лили стали заложниками этой истории. А вот на Мелани я очень зла, ведь этого могло не произойти, если бы она в нужное время открыла свой рот. Как так можно?
В общем, книга очень интересная и поучительная, читать стоит. Оценка 5.
Проголосовала за
Покупаю полюбившихся авторов, так как этот вариант мне ближе всего. Только вот заметила, что в последнее время читаю больше электронку. Это все форум на меня влияет. Выбираю книги по отзывам, а те, которые раньше купила, все время откладываю. Вот и входит в мой список только одна бумажная книга Бенцони, а все остальное в электронке. Многих книг просто нет в наличии, а купить-то хочется, такие как Хупер, Гарднер, Робардс и другие.
...
Nelita Arven:
Отчёт по списку № 8
Добрый вечер всем! А вот и я с отчётом! Итак...
Вот и у меня дошли руки до популярной в своё время трилогии. После прочтения первой части я не могу точно определить жанр — произведение имеет черты как социальной фантастики, так и антиутопии. Итак, перед нами очень далёкое будущее, весьма неблагоприятное для США, поскольку такой страны уже давно не существует, а зато есть империя Панем, разделённая на округи. Каждый округ что-либо производит, № 12, где вместе с мамой и сестрой проживает главная героиня Китнисс,- шахтёрский. Так что люди в округах пашут, а жителям Капитолия (столица Панема) ведут праздную жизнь, естественно, требуя «хлеба и зрелищ» (кстати, Панем в переводе с латинского и означает «хлеба»). С «хлебом» всё понятно, он появляется благодаря труду жителей округов (мне непонятен чересчур дословный перевод «дистрикты»), а какие же зрелища нужны пресыщенным обитателям столицы? Необходимое им «зрелище» называется «Голодные игры», это реалити-шоу с участием подростков 12-18 лет, от каждого округа выступают два участника — мальчик и девочка, подростки должны убивать друг друга в экстремальных условиях и только один человек должен выжить, естественно, он и становится победителем. В общем, это очень сильная сатира на современные реалити-шоу, большинство из которых появилось именно в США. Китнисс вызывается участвовать в Голодных Играх вместо младшей сестрёнки, вторым участником от двенадцатого округа становится сын пекаря Пит Мелларк. Китнисс — умная девушка, но при этом типичная пацанка, мне кажется, что она решила несколько подавить в себе женственность, чтобы выжить в этом нелёгком мире. Но чёрствой и бессердечной я бы её не назвала — она очень любит маму и сестричку, обожала погибшего отца и всё время его вспоминает, у неё просыпается первое чувство к лучшему другу Гейлу, поэтому такому ранимому и тонко чувствующему человеку очень тяжело участвовать в жестоких Голодных Играх. Да и Пит очень добрый и впечатлительный, ещё в детстве он был способен поделиться хлебом с голодной девочкой. А наставника ребят Хеймитча, который в своё время побеждал на Голодных Играх, мне искренне жаль, представляю, сколько ему пришлось на них пережить, если он в итоге спился, вот так ужасные реалити-шоу ломают человеческие судьбы. Сами Голодные Игры просто кошмарны — так обидно, что дети, которые в нормальной жизни могли бы стать друзьями, вынуждены убивать друг друга, это гораздо хуже, чем реалити-шоу, существующие в действительности, где участники просто вылетают. При сцене гибели Руты и прощания с ней мне очень хотелось плакать, да и вообще было жалко всех ребят, даже тех, которые сначала показались мне неприятными и высокомерными, так обидно, что они вынуждены были погибнуть в таком возрасте ради потехи тупых, безмозглых обывателей. Мне понравилось, как Китнисс смогла сделать победителями себя и Пита, хотя этот поступок был очень рискованным и девушка играла с огнём, не представляю, какие последствия будет иметь этот поступок в будущем. Мне ещё кажется, что Пит говорил правду, когда заявлял о своей любви к Китнисс. Очень тяжёлая книга, но я её прочитала с огромным интересом. Оценка 10 баллов.
Вторая часть трилогии показалась мне немного увлекательнее первой, было интересно читать о том, как Китнисс выдерживает испытание славой и явно сама не знает, кто ей больше нужен — Гейл или Пит. Я так и думала, что фокус с отравленными ягодами не сойдёт Китнисс с рук и что она окажется на крючке у президента Сноу. Сложилось впечатление, что он придумал юбилейные Голодные Игры с участием действующих победителей для того, чтобы сломать и убить девушку из двенадцатого округа. А победителям, мне кажется, ничуть не легче, чем тем, кто ушёл в мир иной, они вынуждены постоянно быть в центре внимания, выступать с показушными речами, демонстрировать фальшивые эмоции и даже заниматься не своим делом (Китнисс задаром не нужно было заниматься моделированием одежды). А поездки в другие районы — это вообще испытание не для слабонервных: представляю, как было тяжело Китнисс и Питу смотреть в глаза родственникам погибших ребят и мучаться угрызениями совести, хотя их вины в этом нет, а виноваты те представители системы, которые в своё время придумали жестокие Голодные Игры. Но в то же время эти поездки показали, что население округов не хочет мириться с произволом Панема, а желает бороться, а представители власти потому и относятся к Китнисс очень настороженно, потому что видят в ней символ этой борьбы. Соперники Китнисс и Пита по юбилейным Голодным Играм произвели на меня очень разное впечатление — от загадочного (Финник — не такой простой парень, каким хочет казаться, думаю, что он что-то скрывает) до неприятного (Джоанна, как же она меня раздражала, да и Энобарбия — очень отталкивающая особа), но общим у них всех является то, что Голодные Игры стали для них очень тяжёлым испытанием и это уже не те люди, которыми они были раньше. Очень жаль Цинну, который, с моей точки зрения, является одним из наиболее симпатичных героев трилогии, приятно, что Прим стала настоящей помощницей матери, думаю, в будущем она будет прекрасным врачом. А что касается Китнисс, то я думаю, что испытание славой она выдержала, вообще она очень стойкая и сильная личность, которая не побоялась вступить в конфронтацию с самим президентом и ей явно было тяжело из-за того, что она оказалась оторванной от людей, среди которых прошла её жизнь, мне кажется, что девушка смогла полностью понять Хеймитча только тогда, когда сама стала победительницей Голодных Игр, кстати, я очень благодарна Китнисс за речь памяти Руты, вообще мисс Эвердин — очень добрая девушка, умеющая по-настоящему дружить и любить, другое дело, что она живёт в таком мире, где дружба и любовь не в чести, да и кого она по-настоящему любит, тоже непонятно. Мне почему-то кажется, что Пит больше подходит Китнисс, а с Гейлом у неё произошло некоторое отчуждение. А Игры чемпионов оказались ещё более жестокими, чем Игры с участием подростков, и я не думаю, что там было бы два победителя. Конец второй части очень неожиданный, так что все самые интересные события будут развиваться в третьей. А за эту часть — 10 баллов
Третья часть — самая мрачная и трагическая, несмотря на хэппи-энд, ведь для того, чтобы такой конец имел место, должны были произойти очень непростые и жестокие события, главная героиня должна была перенести много испытаний и потерять близкого человека, и мне очень было жаль, когда этот человек погиб, причём так ужасно, я понимаю, что лучшие люди часто погибают совсем юными, но от этого мне не легче, и даже считаю, что со стороны автора было очень жестоко убивать именно этого человека. А повстанцы из Тринадцатого округа, которые спасли Китнисс, Финника и ещё нескольких участников Голодных Игр, мне совсем не понравились, они ничуть не лучше, чем власти Панема, против которых они подняли восстание, когда я читала о повстанцах, то вспоминала повесть Хайнлайна «Если это будет продолжаться...», где что представители власти, что их противники были мне одинаково отвратительны. А лидер местных повстанцев — сухая, чёрствая, злобная и эгоистичная фурия, даже Сноу оказался более человечным, чем она, мне в конце даже жалко его стало, радует, что Китнисс не стала марионеткой лидера повстанцев. Конечно, пытки властей Панема ужасны, то, что они сотворили с Финником и Питом — просто кошмар, последнего они вообще сделали полной противоположностью самому себе, но в образе жизни повстанцев (жизнь по расписанию — тихий ужас!) и в отношении их лидерши к людям я не вижу ничего хорошего, сложилось впечатление, что повстанцы — не люди, а бездушные роботы, к тому же они явно больше думают о собственной выгоде, а не об освобождении людей. Ещё я считаю, что «железная леди» Альма Койн получила по заслугам за свою жестокость и бессердечность, а также за то, что обрекла на бессмысленную смерть очень многих людей, в том числе и очень дорогого для Китнисс человека. А Гейл меня разочаровал, полностью попав под влияние повстанцев и потеряв собственное «я», так что я угадала, кто будет с Китнисс. Несмотря на мрачное и тяжёлое повествование и некоторые непростые и натуралистические моменты, я ставлю 10 баллов, потому что автор показывает, что не может вечно существовать мир, в котором одни люди процветают, а другие вынуждены выполнять тяжёлую работу и погибать молодыми, где царит ложь и беззаконие, а зато должны побеждать добро и справедливость и герои, перенесшие много страданий, должны обрести целиком и полностью заслуженное счастье.
Очень интересная история двоих друзей Пага и Томаса, которые выросли при дворе герцога Боуррика Крайдийского. Паг вообще был найдёнышем и не мог рассчитывать на успешную карьеру при дворе, но его взял в ученики маг, а Томас стал учеником мастера военного дела. У Пага дела сначала складывались не очень хорошо, хоть он и старался, но он всегда мог рассчитывать на поддержку наставника, судьба распорядилась так, что это не могло длиться вечно, и однажды Паг спас принцессу от троллей с помощью случайно произнесённого заклинания, после этого он получил титул сквайра и стал объектом романтического чувства принцессы, которая уже давно ему нравилась. Казалось бы, жизнь проходит спокойно и буднично, но не тут-то было — в мире героев появляются враги с планеты Цураниани, прошедшие через таинственные Врата. Паг и Томас решают принять участие в войне наравне со взрослыми, да, и у Томаса тоже возникает любовь, причём ни кому-нибудь, а к королеве эльфов. Война проходила очень тяжело, мало того, что противники оказались искусными воинами, так ещё у короля обнаружилась душевная болезнь, к тому же один из лордов королевства стал очень подозрительно себя вести. Симпатию вызвали все главные герои, Паг и Томас — настоящие, верные, преданные друзья, жаль, что в конце книги они были разлучены, но ничего страшного, впереди ещё много книг, и друзья должны встретиться вновь. Судя по названию следующей книги, с Томасом должна будет произойти какая-то очень необычная история, причём, судя по названию, она будет связана с доспехами, которые мальчик и его друг-гном нашли в пещере дракона (кстати, полёт дракона восхитительно описан!). Каролина сначала раздражала, а потом моё отношение к ней стало меняться в лучшую сторону, видно, как происходило её постепенное превращение из капризной и взбалмошной девчонки в умную, рассудительную и смелую девушку. Её братья, несмотря на молодость, очень разумные люди. Ещё понравился чародей Макрос Чёрный, несмотря на свою загадочность и непредсказуемость, впрочем, должна же быть в маге загадка? Да и Паг непростой мальчик, в нём явно есть скрытые силы, о которых не подозревают ни он сам, ни его наставник. Мне очень понравилось это фэнтези с ярким миром, где гномы и эльфы приходят на помощь людям и отражают нападение захватчиков вместе с ними, где священники разбираются в магии не хуже чародеев и где есть место настоящей дружбе и романтическим отношениям. Естественно, оценка 10 баллов.
Во второй части героев ждут ещё более увлекательные приключения, испытания закалили их, они стали взрослее и мужественнее, к тому же обрели своё счастье, а с врагами удалось заключить перемирие. Радует, что Паг и Томас остались самими собой, несмотря на то, что первый стал членом Магической Ассамблеи Цурани и очень сильным магом, осознавшим своё предназначение, а сознание второго пересеклось с сознанием могучего древнего властелина-валкеру Ашен-Шугара, которому ранее принадлежали найденные в пещере дракона доспехи (валкеру когда-то были повелителями всех эльфов, это уже потом прошло разделение на светлых и тёмных). Между прочим, именно благодаря новым способностям герои смогли внести очень весомый вклад в победу. А ещё меня радует, что они смогли найти настоящую любовь. Честно говоря, я боялась, что доспехи обретут полную власть над Томасом и он потеряет себя, и так было приятно, что этого не произошло. Мне кажется, что Макрос на самом деле жив и в будущем ещё проявит себя, возможно, он в каком-то месте, из которого его надо спасать. А большинство магов цуранийской Ассамблеи мне вообще не понравились, главным образом из-за своей жестокости и безжалостности, да и порядки у них чересчур суровые, они как бы противопоставляют себя миру. Из новых героев очень понравился Лори, который даже в самых тяжёлых ситуациях был весёлым, непосредственным и неунывающим. Оценка 10 баллов.
В этом романе главным героем становится принц Арута — сын погибшего во второй части герцога Боуррика и брат нового короля Лиама. Все события разворачиваются вокруг его бракосочетания с возлюбленной Анитой, которое во что бы то ни стало желает сорвать опасная группировка убийц, известная под названием «Ночные ястребы», а уж за этими «ястребами», в свою очередь, стоят мореллы (тёмные эльфы), которыми руководит мрачный тип Мурмандрамас. Ему во что бы то ни стало надо уничтожить принца, потому что, согласно пророчеству, тот должен убить его. «Ночные ястребы» ухитряются тяжело ранить Аниту, но Паг успевает временно остановить её смерть, окончательно спасти жену должен сам Арута, найдя цветок, который уберёт смертельное заклятие. В общем, все события связаны с поисками цветка и войной с мореллами. Также на первый план начинает выходить мальчик из воровской гильдии Джимми-рука, который в «Доспехах дракона» спас жизнь Аруте, здесь он вновь оказывает услугу принцу, становится сквайром при дворе и помогает в поисках волшебного цветка. Джимми — хитрый паренёк, но в то же время смекалистый, храбрый и обладающий добрым сердцем и чувством справедливости, которые скрываются под внешней грубоватостью. Ещё очень понравилась девочка Гамина, обладающая исключительными способностями, ей легче общаться мысленно, чем вслух, думаю, что её ждёт большое будущее в сфере магии, а маленький сын Пага и его друг-дракончик, с которым мальчик может общаться, мои любимчики ещё по предыдущим книгам. Конечно, меня радует, что Томас счастлив с Аглараной, а Паг — с Кейталой. Конец тоже замечательный, правда, расслабляться героям рано, потому что ещё не закончилась война и непонятно, кто такой Мурмандрамас, да и Макроса надо разыскать. Оценка 10 баллов.
Отличное окончание тетралогии, враги повержены, личность Мурмандрамаса установлена (я так и думала, что он не имеет ни малейшего отношения к мореллам), Арута благополучно вернулся к своей Аните. Очень приятное впечатление произвёл Гай де Бас-Тайра, к которому у меня было неважное отношение (впрочем, он как полноценный герой в предыдущих частях и не фигурировал, просто по разговорам других героев складывалось впечатление, что он проходимец и изменник), но потом стало ясно, что это благородный и мужественный человек и во многом благодаря нему была одержана победа. За Пага и Томаса были сильные переживания, было сложно представить, как они с Макросом выберутся из вневременного пространства, а дракониха, которая им помогла, вообще чудо! Вообще драконы в любых фэнтези вызывают у меня огромную симпатию. Ещё приятно, что Паг удочерил Гамину и что она фактически спасла его, Томаса и Макроса. Конечно, нельзя не отметить верных друзей Джимми и Локлира, описание их проделок при дворе очень умиляло, даже было забавно, что Джимми как старший сквайр должен подавать всем пример, а сам то и дело нарушает правила. Ребята молодцы, что сами отправились туда, куда их никто не звал, они даже чем-то напоминают Пага и Томаса в юности, пожалуй, они ещё более целеустремлённые и порывистые, но всё равно очень смелые, мужественные и благородные. Конечно, это не очень хорошо, что детство Джимми прошло с ворами, но полученные от них навыки во многом позволили ему выпутываться из трудных ситуаций. Обидно за Локлира из-за того, что он потерял свою едва обретённую любовь, впрочем, хочется верить, что он потом всё же найдёт своё счастье. Замечательно, что цурани и мидкемийцы, как воины, так и маги, действуют как настоящие союзники и все недоразумения между ними забыты. В общем, меня радует, что добро восторжествовало над злом, но мне кажется, что героям ещё рано почивать на лаврах, потому что существует ещё несколько циклов, действие которых происходит в Мидкемии, и героев могут ожидать очередные непростые испытания. А за эту книгу, конечно, 10 баллов.
Хороший детектив, довольно интригующий, потому что я и близко не могла догадаться, кем может быть молодой человек с загадочным именем Алекс Шан-Гирей. Открытие оказалось приятным, но в то же время стало жалко парня, хорошо, что справедливость восторжествовала и Алекс смог вернуть себе честное имя. Маня сначала не понравилась, казалась недалёкой и бестолковой, но потом проявила себя с лучшей стороны. Да и остальные герои оказались гораздо сложнее, чем казались на первый взгляд. Оценка 10 баллов
Сначала эта книга показалась мне очень странной и противоречивой, но потом я вчиталась и книга мне понравилась. Это хороший синтез фэнтези и научной фантастики, в мире, описанном в книге, люди могут вступать в браки с необычными существами, похожими на змей и обладающими паранормальными и экстрасенсорными способностями. Принцесса и является подобным существом, равно как и её мать, а отец — человек. В романе показано, что не имеет значения, человек ты или нет, главное — твои моральные качества. Жених принцессы — очень даже приятный парень, умный и талантливый, думаю, они в будущем прекрасно будут управлять империей. Сама принцесса — довольно сложная и противоречивая, тем не менее, она вызывает у меня симпатию своим независимым характером и обострённым чувством справедливости. А среди женихов принцессы легко обнаружить типичные человеческие типажи от религиозного фанатика и внушаемого юноши до развращённого повесы и жестокого тирана. Немного снижу балл за тяжеловатое начало, оценка 9 баллов
Очень хорошая сказка о том, как маленькая девочка по имени Момо вместе с друзьями смогла победить неприятных Серых Господ, похитителей времени, а также о том, насколько ценным является для нас время и как важно его ценить и не тратить попусту. Люди думают о том, как стать успешными и заработать побольше денег, а на яркий и интересный мир вокруг себя не обращают внимание, вот так и проходит жизнь... Этим и пользуются коварные Серые Господа и забирают время. То есть надо задумываться о том, как вы проводите жизнь и на что тратите время. Да, моя самая большая симпатия — черепаха!

Оценка 10 баллов
**********************************************************************************************************************
Тина, Кристина, Лили, Карина, Юля, Наташа, Настя, Эля, Крис, Викки, Лена, держите

за увлекательнейшие списки и отчёты! Всем удачи с новыми списками и приятного чтения!
Проголосовала за вариант
Покупаю полюбившихся авторов, поскольку так чаще всего и выходит.
...