Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit:

Привет, Эленка!
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Ничего, ситуация как-нибудь разрулится. В самом деле, не выдам же я ее замуж за Джаспера
Уф, от сердца отлегло Не верилось, что ты Витторию выдашь за Джаспера, но кто тебя, автора, знает. Laughing
Стараюсь создать некоторое напряжение в мирной жизни героини. Считаю, что чем больше неожиданных поворотов в сюжете, тем лучше. Чтобы никакой предзсказуемости.
Помню, что ты у нас любительница читать книги, начиная с эпилога. Laughing
Элен-ка писал(а):
Ты так настроила героиню, что невольно веришь. Gun Лучше уж Алекс, но не Джаспер. Laughing
Но понятно же, что Виттория не любит Джаспера и согласилась выйти за него от отчаяния и в отместку.
Элен-ка писал(а):
Алекс... хочется ещё раз с ним встретиться. Да-да, я - рональдистка, соскучилась по нему. Laughing С ним было весело. И он многое знает о Вите, спал с ней.
Да, с Алексом ей было уютно.
Элен-ка писал(а):
Мне нравится Рональд, но всё больше понимаю, что брак с ним проблематичен для Виттории. Чтобы принять её такой, как она есть (включая наличие двух любовников в прошлом), Рональд должен очень сильно влюбиться. Подчёркиваю - очень сильно влюбиться!
Рональд не знает Витторию, хотя думает, что знает. Smile Ее связь с Алексом он не допускает, в виду сложного устройства ума. Чтобы аристократка, хотя и со странностями, да с таким как лорд Недотепа... О Кушиме он имеет довольно смутное представление. Единственное, что он может ей предъявить - это Ашайский вояж и побег в Атараны. Благородные дамы так себя не ведут.
А любовь... Известно, что частицы с разноименными зарядами притягиваются.
Если двое будут "огонь" - сгорят оба. Для семейной гармонии нужны "огонь" и "вода".
Элен-ка писал(а):
Будь Вита девственницей, всё было бы проще, но... Конечно, про любовников можно и не рассказывать (особенно про Алекса Laughing ), и рассказать только про насилие. Тогда Рональд женится из благородства. Такие вот мысли меня посещают. Tongue
Лена, я специально сделала вставку о повитухе, которая все объяснила о первой брачной ночи, и Вита законспектировала ее лекцию. Laughing

Опытная повитуха избавила ее от опасений и по другому поводу, заверив, что потерю невинности легко скрыть. Для этого перед свадьбой необходимо два-три дня пользоваться настойкой из квасцов или отваром коры дуба.

Рональд знает, что Вита - страстная натура, потому что сам провоцировал ее пару раз. Но обвинять ее в темпераменте глупо. К тому же, это свойство - палка о двух концах. В ярости Виттория и убить может. Если бы в тот раз, он не успел отобрать кинжал, то неизвестно что было бы.

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Благодарю всех за комплименты, стараюсь угодить дорогому автору!
Ева, ты делаешь замечательные портреты и коллажи. wo Пасьянс с женихами установила себе на рабочий стол для вдохновения. Smile
LadyRovena писал(а):
Таня, давай скорее дописывай, у меня тел для коллажей почти не осталось!
А если появится новый персонаж? Shocked
Вроде нормально идет продолжение. Только это творческое состояние сильно утомляет, от него хочется спать.
Но Нат нам всем объяснила, что писатель сам себя гипнотизирует и входит в транс. Поэтому изо всех стараюсь не уснуть за компом. Laughing

...

Виктория В:

Леди, здравствуйте!
Лично я не против, чтобы Виттория вышла замуж за Джаспера. Возможно, это пробудит остальных претендентов на ее сердце к более активной борьбе за нее. Smile

...

LadyRovena:

Приветствую всех!

Tannit писал(а):
Для семейной гармонии нужны "огонь" и "вода".

Лучше "огонь" и "воздух"!

Tannit писал(а):
А если появится новый персонаж?

Как? Еще один жених?

Tannit писал(а):
Поэтому изо всех стараюсь не уснуть за компом.

Ничего-ничего! Буду регулярно проходить мимо и пинать тебя!
Кстати, на какой стадии новая глава, как скоро мы ее прочтем?

...

Tannit:

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Лично я не против, чтобы Виттория вышла замуж за Джаспера. Возможно, это пробудит остальных претендентов на ее сердце к более активной борьбе за нее. Smile
Вика, тебе совсем не жалко свою тезку, что готова отдать ее замуж за того жлоба как Джаспер? Хотя брак в викторианскую эпоху было достаточно легко расторгнуть, если кто-то из окружения жениха и невесты имел возражения. Родители или опекуны невесты могли разорвать союз. Об официальных свадьбах сообщалось загодя, и желающие могли высказать протесты, если имелись препятствующие браку причины.

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Для семейной гармонии нужны "огонь" и "вода".

Лучше "огонь" и "воздух"!
Смысл ты поняла. Laughing
LadyRovena писал(а):
Цитата:
А если появится новый персонаж?
Как? Еще один жених?
Да это я так, интересуюсь на всякий случай.
LadyRovena писал(а):
Кстати, на какой стадии новая глава, как скоро мы ее прочтем?
Семь страниц. Но в этой части есть один фрагмент, в котором я сомневаюсь, нужен ли. Хотя если он попросился в главу, то наверное нужен.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Вика, тебе совсем не жалко свою тезку, что готова отдать ее замуж за того жлоба как Джаспер?

Таня, если дело дойдет до противостояния Виттории и Джаспера, то я поставлю на умницу Витторию. Она с жлобом Джаспером разделается одной левой. А если что пойдет не так, так ей Тизири поможет. Виттория и Тизири - это сила!!! Cool

Tannit писал(а):
Хотя брак в викторианскую эпоху было достаточно легко расторгнуть, если кто-то из окружения жениха и невесты имел возражения. Родители или опекуны невесты могли разорвать союз. Об официальных свадьбах сообщалось загодя, и желающие могли высказать протесты, если имелись препятствующие браку причины.
Я это и имела ввиду. И совсем интересно будет, если с гнильцой Джаспер окажется двоеженцем!

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Вика, тебе совсем не жалко свою тезку, что готова отдать ее замуж за того жлоба как Джаспер?
Таня, если дело дойдет до противостояния Виттории и Джаспера, то я поставлю на умницу Витторию. Она с жлобом Джаспером разделается одной левой.
Не будет никакого противостояния, а что будет - узнаешь из продолжения. Smile
Виктория В писал(а):
А если что пойдет не так, так ей Тизири поможет. Виттория и Тизири - это сила!!! Cool
Они сейчас в ссоре.
Виктория В писал(а):
И совсем интересно будет, если с гнильцой Джаспер окажется двоеженцем!
Все гораздо проще.

...

Tannit:

» Глава тридцать шестая (окончание)

...

Виктория В:

Таня, спасибо за замечательные коллажи и упоительную главу! Ощущения такие как будто Джакобо не Витторию соблазнял, а меня!!! wo Flowers

Теперь я зла на Тизири. Неужели тарге трудно было сделать шаг к примирению. Виттория из-за нее наделала глупостей, от безысходности отправилась к Джакобо. А тот наглядно показал, что он не "произведение искусства", а очччень соблазнительный мужчина Хорошо еще, что прибытие Мигеля Гарсии спасло от полного грехопадения, ведь даже милый Ник, сделавший попытку к примирению, не спас положения. Smile В такой ситуации Виттории только и остается, что обратиться к науке и читать дневник отца.

Авторские пословицы шикарные, истинные жемчужины мудрости, наслаждалась каждым словом. wo

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Таня, спасибо за продолжение!

Виттория продолжает свои эксперименты. Ее можно понять - от скуки и тоски и не такое сделаешь. Не радует однако ее ссора с братом, и обида на таргу явно лишняя, но иногда и правда наваливается депрессия. Тизири счастлива, Николас тоже, а она как неприкаянная и никакой ясности в жизни. В таком состоянии ума можно наделать глупостей.

Про бусины понравилось

Что за "полезный друг" явился к Джакобо да еще в отсутствие Рональда?

Картинки - прелестные. Спасибо!

...

Tannit:

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Таня, спасибо за замечательные коллажи и упоительную главу!
Это я еще не научилась работать в фотошопе. Laughing
Виктория В писал(а):
Ощущения такие как будто Джакобо не Витторию соблазнял, а меня!!! wo Flowers
На это и рассчитано. Smile Ради чего мы читаем ЛР? Ради красивой любви.
Сложно писать эротику метафорами, но считаю, что эпизод удался. Причем имело место место стойкое дежавю.
Виктория В писал(а):
Теперь я зла на Тизири. Неужели тарге трудно было сделать шаг к примирению. Виттория из-за нее наделала глупостей, от безысходности отправилась к Джакобо. А тот наглядно показал, что он не "произведение искусства", а очччень соблазнительный мужчина. Хорошо еще, что прибытие Мигеля Гарсии спасло от полного грехопадения, ведь даже милый Ник, сделавший попытку к примирению, не спас положения. Smile
Тизири чувствует себя виноватой, только никогда в этом не признается. И Вита упертая как баран.
Остается надеяться, что сестер помирит случай.
Виктория В писал(а):
В такой ситуации Виттории только и остается, что обратиться к науке и читать дневник отца.
Вот эти страницы мне удалось написать легче всего и очень быстро. Не знаю, к месту ли, но раз текст пришел, зафиксировала его и убрала под спойлер.
Эпистолярный жанр у меня лучше всего получается. Хотя до Лакло, как до луны на тракторе. Smile
Виктория В писал(а):
Авторские пословицы шикарные, истинные жемчужины мудрости, наслаждалась каждым словом. wo
Это народная мудрость, ничего сама не придумывала, только некоторые пословицы отгладила. В реале только одну слышала, остальные - книжные.
В главе много ностальгического. Воспоминания о Джафаре проходят красной нитью. Тут и его четки.

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Виттория продолжает свои эксперименты. Ее можно понять - от скуки и тоски и не такое сделаешь.
Да, Вита - знатный экспериментатор. Smile Но подобные идеи любовного плана к ней всегда приходят внезапно.
натаниэлла писал(а):
Не радует однако ее ссора с братом, и обида на таргу явно лишняя, но иногда и правда наваливается депрессия. Тизири счастлива, Николас тоже, а она как неприкаянная и никакой ясности в жизни. В таком состоянии ума можно наделать глупостей.
Такова жизнь. Вита думала, что они всегда будут вместе, а тут все в один день изменилось. Осталась ни с чем.
натаниэлла писал(а):
Про бусины понравилось
Это зубы пророка.
натаниэлла писал(а):
Что за "полезный друг" явился к Джакобо да еще в отсутствие Рональда?
О нем еще будет сказано, хотя он останется за кадром. Стараюсь, чтобы никто не появлялся про так, когда надо ситуацию разрулить.
натаниэлла писал(а):
Картинки - прелестные. Спасибо!
Спасибо за оценку. Стараюсь, чтобы было не только содержательно, но и наглядно.

Смахнула куда-то черновик следующей главы. Скопировала, а куда потом дела, не помню.

...

LadyRovena:

Танюшка, девочки, всем приветик!

Зашла в темку Таню спросить за продолжение, а оно уже здесь!
Что-то у меня снова глючат оповещения!

Очччень интересная глава!
Виттория - экспериментаторша, не отнять!
Чуть Джакомо до греха не довела, повезло, что таинственный гость прибыл и спас ее "пятую точку" от очередных эротичных приключений!
Что-то мне сцена с поцелуем напомнила охмурение Алекса!
Эх, Джакобо, как же ты хорош, чертяка... Но, для Виты ты только сексуальный экспонат!
Так, по крайней мере, теперь мы знаем, что это только Джаспер ее не заводит, что понятно!

Интересно было почитать дневник отца Виты!
Отлично написано, Тань!
Ну и, конечно, мудрые жемчужины Джафара, класс! wo
Как неожиданно для Виттори, в конце их выяснения отношений, повел себя ее влюбленный братик: сказал - как отрезал! Соли Виттории, соли!

Жду очень продолжения! Спасибо тебе, дорогой Автор, за труд!

...

Tannit:

Привет, Ева!
Жду тебя, жду, думаю, куда попала.
Спасибо за подарок. Кому что, а мне - целая пирамида! Laughing
LadyRovena писал(а):
Виттория - экспериментаторша, не отнять!
Должна же она была проверить опытным путем, что ней ничего не сломалось и все работает нормально.
LadyRovena писал(а):
Чуть Джакомо до греха не довела, повезло, что таинственный гость прибыл и спас ее "пятую точку" от очередных эротичных приключений!
Это у Джакобо случился облом.
LadyRovena писал(а):
Что-то мне сцена с поцелуем напомнила охмурение Алекса!
У меня тоже было стойкое дежавю. Виттории экспериментировать не впервой. Было один раз, почему не может повториться?
LadyRovena писал(а):
Эх, Джакобо, как же ты хорош, чертяка... Но, для Виты ты только сексуальный экспонат!
Вот именно, объект для созерцания.
С другой стороны, красивый муж - не твой муж.
LadyRovena писал(а):
Так, по крайней мере, теперь мы знаем, что это только Джаспер ее не заводит, что понятно!
Давно в комментах предупреждала, что случится нечто подобное, когда мне писала, что Виттория - падкая на всех красивых мужчин.
LadyRovena писал(а):
Интересно было почитать дневник отца Виты!
Отлично написано, Тань!
Это скорее чтение ради чтения, и дополнительный штрих к портрету Ноэля Гринстена, председателя Академии наук, который больше в романе не появится.
LadyRovena писал(а):
Ну и, конечно, мудрые жемчужины Джафара, класс! wo
Эти премудрости были для самоуспокоения, а в жизни Виттории они мало полезны - повторила про себя, как мантры, и пошла к Джакобо совершать неосмотрительный поступок. Laughing
LadyRovena писал(а):
Как неожиданно для Виттори, в конце их выяснения отношений, повел себя ее влюбленный братик: сказал - как отрезал! Соли Виттории, соли!
Понял, что она не разделяет его счастья, и с ней, в ее состоянии, бесполезно разговаривать.

Ева, спасибо за правку.

...

Элен-ка:

М-дааа...... nus Вита, Вита... экспериментатарша rofl
Tannit писал(а):
Должна же она была проверить опытным путем, что ней ничего не сломалось и все работает нормально.

От скуки и низкой самооценки чего только не натворишь... а потом БАЦ и замуж по факту содеянного. Laughing Уверена, что Джакобо на это рассчитывал. У него ведь задание государственной важности - жениться! Ooh Ещё чуть-чуть и... sex rofl Но, уф, пронесло. Laughing

Хотя, согласна, Джакобо хорош со всех сторон. И как точно ты описАла его личность Very Happy Вернее, Виттория описАла:
Цитата:
...Она воспринимала его, как произведение искусства, признавая природу самым деятельным и великим демиургом, превзойти которого не способен ни один художник или скульптор. И ее твердое убеждение, что прекрасные памятники не должны принадлежать кому-то одному, в полной мере проецировалось на новоявленного жениха. Никто не выходит замуж за музейные экспонаты.

Ух, Таня, не даёшь своим читателям покоя. wo И это здорово! wo
И заодно повышаешь наш интеллектуальный уровень. prv

...

Tannit:

Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
М-дааа...... nus Вита, Вита... экспериментатарша rofl
Это да, это Виттория может. Smile
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
От скуки и низкой самооценки чего только не натворишь... а потом БАЦ и замуж по факту содеянного. Laughing
Скорей - от тоски и одиночества.
Элен-ка писал(а):
Уверена, что Джакобо на это рассчитывал. У него ведь задание государственной важности - жениться! Ooh Ещё чуть-чуть и... sex rofl Но, уф, пронесло. Laughing
Все верно, у Джакобо задание привезти Витторию в Ибертанию хоть чучелом, хоть тушкой.
Элен-ка писал(а):
Хотя, согласна, Джакобо хорош со всех сторон. И как точно ты описАла его личность Very Happy Вернее, Виттория описАла:
Цитата:
...Она воспринимала его, как произведение искусства, признавая природу самым деятельным и великим демиургом, превзойти которого не способен ни один художник или скульптор. И ее твердое убеждение, что прекрасные памятники не должны принадлежать кому-то одному, в полной мере проецировалось на новоявленного жениха. Никто не выходит замуж за музейные экспонаты.
Ух, Таня, не даёшь своим читателям покоя. wo И это здорово! wo
Долго искала нужные слова для описания отношения Виттории к Джакобо, почему она не может в него влюбиться, хотя он всем хорош.
Элен-ка писал(а):
И заодно повышаешь наш интеллектуальный уровень. prv
Главное, чтобы не было скучно.

...

Margot Valois:

Самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди, и спасибо за новую главу! rose

Глава понравилась своей эмоциональностью. Очень понравилось про бусины - философски, и по-восточному изящно, понравилась чувственная сцена между Витторией и Джакобо - не уверена, что он герой её романа, но вышло чувственно. А вот приезд Мигеля Гарсиа вызывает множество вопросов - какие у них могут быть дела?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню