Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>30 Мар 2019 18:18

Галина Евгеньевна, добрый вечер!
Спасибо за отзыв и за правку! и то, и другое ценно для автора
ГалЕвген писал(а):

Ещё бы не понравилось, уже нравится! с первого раза проглотила кусок аж 12 глав, вот как теперь удержать в голове такое количество информации

Я рада, что чтение продвигается быстро, но зачем же "держать в голове"? Экзамена в конце не будет , просто наслаждайтесь, если нравится.
А все важные для сюжета детальки будут повторены в нужное время. Да и текст, надеюсь, с форума не испарится.
ГалЕвген писал(а):
Картинки природы даны замечательно,-читаю, как кино смотрю Но я там никогда не была и поэтому моему мозгу и личному опыту не с чем сравнивать, поэтому я принимаю на веру то, что пытается донести автор. Однако эффекта личного присутствия пока не родилось, посмотрим, что будет дал

Думаю, снег он и есть снег)) везде что-то общее есть. Но то, что кино - это радует.
спасибо! К этому и стремилась.
ГалЕвген писал(а):

Но мне очень нравится читать и это, пожалуй, главное. Сюжет захватывает все больше и больше

Согласна, это главное.
роман информационно насыщенный и требует от читателя некоторых усилий, но я счастлива, что такие вдумчивые читатели находятся.
ГалЕвген писал(а):
Анечка не зря стремится на заброшенную станцию, - у неё там отец работал, с этим, наверное, связано? Бедный Володя, нелегка ты, шапка детектива!

У Ани не отец - дедушка был в Антарктиде в самые первые годы. И - да, это вполне может быть одним из ее мотивов.
Володе же достается по полной
Благодарю вас за все добрые слова! Еще раз желаю приятного чтения!

ГалЕвген Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.03.2019
>30 Мар 2019 20:22

натаниэлла писал(а):
Я рада, что чтение продвигается быстро, но зачем же "держать в голове"? Экзамена в конце не будет , просто наслаждайтесь, если нравится.

Ну как зачем? А просто чтобы было!Smile Я вообще обожаю книги, где наряду с художественной линией в мозги читателя ненавязчиво вплетается образовательная и он, читатель этот, просто вынужден становиться всё умнее и умнее! Вспомните Жюль Верна - сколько поколений училось на его книгах географии и многим другим наукам, а заодно и любить не только их, но и окружающую природу. А у вас столько интересного я прочла по Антарктиде! Пусть хоть немного в памяти поторчитSmile
натаниэлла писал(а):
А все важные для сюжета детальки будут повторены в нужное время. Да и текст, надеюсь, с форума не испарится.

Это же замечательно!

натаниэлла писал(а):
ГалЕвген писал(а):
Картинки природы даны замечательно,-читаю, как кино смотрю Но я там никогда не была и поэтому моему мозгу и личному опыту не с чем сравнивать, поэтому я принимаю на веру то, что пытается донести автор. Однако эффекта личного присутствия пока не родилось, посмотрим, что будет дал
Думаю, снег он и есть снег)) везде что-то общее есть. Но то, что кино - это радует.

натаниэлла писал(а):
спасибо! К этому и стремилась.

Вот смотрите, я добралась до этого отрывка:
"Вика, вновь замершая на своем посту у перил, подумала, что подготовиться к встрече с ошеломляющей красотой этих суровых мест абсолютно невозможно. С первого шага она буквально атаковала все органы чувств чередой фееричных пейзажей. Предвосхищение чуда и нарастающее внутреннее волнение контрастировали с нечеловеческим покоем старых вулканов и вечности, выраженной в мерном плеске волн.

Здесь стиралась грань между небом и землей, между хаотичным движением птиц в вышине и неподвижностью изломанных скал, торчащих из воды. "

Я глаза закрыла - и как вновь очутилась на одной из верхних точек залива Фиолент, что недалеко от Севастополя. Я была там, когда солнце почти ушло за горизонт и вот там было всё - и "нарастающее внутреннее волнение, контрастировавшее с нечеловеческим покоем старых скал и вечности, выраженной в мерном плеске волн", и "стиралась грань между небом и землей, между хаотичным движением птиц в вышине и неподвижностью изломанных скал, торчащих из воды. "
В общем красота такая, что подгибаются коленки. Это был один из лучших моментов моей жизни. Я уж не думала, что когда-нибудь буду переживать ещё раз красоту тех мест, но вы меня заставили. Это просто бесценно. Спасибо и вам огромное!
Это что-то космическое. Фото не мое, но очень похоже.

И ещё я поняла, что мне до чертиков захотелось в Антарктиду preved

>31 Мар 2019 10:59

Галина Евгеньевна, здравствуйте!
Спасибо за отклик и чудесную фотографию закатного залива Фиолент! Здорово, что поделились.
ГалЕвген писал(а):
Я уж не думала, что когда-нибудь буду переживать ещё раз красоту тех мест, но вы меня заставили. Это просто бесценно. Спасибо и вам огромное!

и вам спасибо.
Считаю, что писателю мало уметь писать, надо, чтобы и читатель умел читать - это интимное дело двоих, совместный труд. Приятно, что мой текст порождает в вашей душе личный отклик.
ГалЕвген писал(а):
Вспомните Жюль Верна - сколько поколений училось на его книгах географии и многим другим наукам, а заодно и любить не только их, но и окружающую природу. А у вас столько интересного я прочла по Антарктиде!

"Антарктида" - это и есть мой реверанс в сторону Жюля Верна, я выросла на его книгах. Этот писатель сделал очень много для людей, он не только информировал о научных фактах и знакомил с новым, но и будил воображение.
Почетная задача для любого автора имхо.

>31 Мар 2019 15:24

натаниэлла писал(а):
Считаю, что писателю мало уметь писать, надо, чтобы и читатель умел читать - это интимное дело двоих, совместный труд. Приятно, что мой текст порождает в вашей душе личный отклик.

О да, в моей душе таким образом резвится всего некоторое количество авторов, и вы - одна из них. Я так рада этому рада! wo

натаниэлла писал(а):
ГалЕвген писал(а):
Вспомните Жюль Верна - сколько поколений училось на его книгах географии и многим другим наукам, а заодно и любить не только их, но и окружающую природу. А у вас столько интересного я прочла по Антарктиде!
"Антарктида" - это и есть мой реверанс в сторону Жюля Верна, я выросла на его книгах. Этот писатель сделал очень много для людей, он не только информировал о научных фактах и знакомил с новым, но и будил воображение.

Да, я его смело поставлю в один ряд с Архимедом, Евклидом, Леонардо да Винчи, Эйнштейном и другими. Его вклад в литературу и науку трудно переоценить.

натаниэлла писал(а):
Почетная задача для любого автора имхо.

И вы с ней великолепно справляетесь! Ибо где бы я ещё с таким удовольствием прочитала бы про Антарктиду! tender tender

>31 Мар 2019 16:09

ГалЕвген писал(а):

И вы с ней великолепно справляетесь! Ибо где бы я ещё с таким удовольствием прочитала бы про Антарктиду

Спасибо!

Яната Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Апр 2019 16:19

Отличная книга, спасибо!

>05 Апр 2019 16:23

Яната писал(а):
Отличная книга, спасибо!

Благодарю вас!

>07 Апр 2019 22:27

Наточка, вот и добралась я до последней главы, к моему вящему сожалению. Очень хочется продолжения, ведь сколько линий не окончено ! И линия Сергея, который должен выбрать между подвигом и безвестностью, и линия Ашора и Патрисии, и линия мира, который подвергается квантовому преобразованию, наконец. Да и приключения остальных героев далеко не закончены, на мой взгляд. Тот же Павел Долгов, жертвуя собой, ну никак не заслуживает смерти. Он просто провалился в другое измерение и обязательно вернётся, чтобы встретиться с дочкойSmile
Спасибо и низкий поклон за столь титанический и красивый труд, приносящий столько интересных эмоций в нашу читательскую жизнь.
Так что, дорогой автор, вердикт такой: пашите и пишите ещё ! Very Happy

домоседка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 22.11.2013
>08 Апр 2019 10:33

Эту книгу я еще не читала. Читала о Карелии . Очень понравилось. Надеюсь, что и эта будет также хороша. Прошу разрешить читать все главы. Очень буду Вам благодарна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>08 Апр 2019 22:13

В читателях
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2019 9:13

Всем привет!

Галина Евгеньевна, спасибо за отзыв, поддержку и молитвы!
ГалЕвген писал(а):
Очень хочется продолжения, ведь сколько линий не окончено ! И линия Сергея, который должен выбрать между подвигом и безвестностью, и линия Ашора и Патрисии, и линия мира, который подвергается квантовому преобразованию, наконец. Да и приключения остальных героев далеко не закончены, на мой взгляд. Тот же Павел Долгов, жертвуя собой, ну никак не заслуживает смерти. Он просто провалился в другое измерение и обязательно вернётся, чтобы встретиться с дочкой

Спасибо. Приятно слышать, что такой огромный объем романа не отпугнул, но и продолжение хочется.
да, вполне можно продолжить))) многое просится. И я тоже предпочитаю думать, что провалившиеся в другое измерение не погибли и еще вернутся домой.
Но их приключения - это уже не та реалистическая фантазия, как с Антарктидой, это будет иной жанр - фентези, ибо про другие миры можно лишь воображать сказочные истории.
Что касается истории Ашора и Пат - у нее имхо будущего нет. Ашора не приручить, а влюбиться у него пока не получается. Так что этот герой наверняка останется и дальше свободен и независим.
Еще раз благодарю за беседы и искреннюю поддержку!

*
домоседка писал(а):

Эту книгу я еще не читала. Читала о Карелии . Очень понравилось. Надеюсь, что и эта будет также хороша. Прошу разрешить читать все главы. Очень буду Вам благодарна

домоседка, добро пожаловать!
Мне очень приятно, что вы решили прочесть и другие мои истории. Спасибо!
Приятного чтения и знакомства с Антарктидой!

*
Dione писал(а):
В читателях

Валерия, приятного чтения!

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>12 Апр 2019 0:01

Приветствую! Flowers Прочитала 44 главу. Предчувствовала, что именно в этой главе случится что-то по-настоящему страшное. Всё шло к этому, и чтение главы во многом из-за предчувствия чего-то ужасного шло очень медленно. Я буквально пробиралась сквозь дебри. Было понятно, что Сергей Давыдов скоро выйдет из игры, будет выведен из сюжета как лишний человек. Особенно чётко я это поняла, когда осознала, что в его биографии появились какие-то чёткие детали, описывающие этого героя. Переживания из-за Анны Егоровой, беспокойство из-за Кирилла Мухина и особенно попытки понять, кем на самом деле является Ги Доберкур. Сразу было ясно, что история с кулоном не может кончиться хорошо для актёра, которому теперь уже точно не светят никакие роли. Что-то мне подсказывает: в следующей главе случится ещё одна трагедия, Дмитрий Ишевич тоже выйдет из игры. Я не стану давать оценку Сергею Давыдову как персонажу романа, потому что просто не знаю пока, что тут можно сказать. Возможно, потом мне будет что сказать, но определённо не сейчас.
Профиль ЛС  

Шакти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.12.2018
>12 Апр 2019 8:22

Добавьте пожалуйста в читатели. Огромное Вам спасибо за ваш труд. Книга читается на одном дыхании Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2019 14:02

Привет!

Катя, спасибо за отклик!
Кейт Уолкер писал(а):
Предчувствовала, что именно в этой главе случится что-то по-настоящему страшное. Всё шло к этому, и чтение главы во многом из-за предчувствия чего-то ужасного шло очень медленно.

к сожалению, впереди еще немало страшного, ужасного и трагического. Роман не из легких, он требует душевного и умственного напряжения, работы от читателя и способности сопереживать.
Кейт Уолкер писал(а):
Возможно, потом мне будет что сказать, но определённо не сейчас.

Хорошо, я тебя понимаю. Если появятся мысли, всегда буду рада их прочесть в комментариях.

*
Шакти писал(а):

Добавьте пожалуйста в читатели. Огромное Вам спасибо за ваш труд. Книга читается на одном дыхании

Шакти, добро пожаловать!
приятно слышать, что роман вас увлек и читается на одном дыхании. Приятного чтения!

majestyluck Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 11.01.2017
>13 Апр 2019 15:08

Я в читатели!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 12:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Здравствуйте, девушки! Мой список авторов Магда Макушева цикл Эйнар Аль-Тур Лахов Игорь Мир сестер Штефан Елена Удачная неудача Солнцеликого... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+) [22923] № ... Пред.  1 2 3 ... 218 219 220 ... 230 231 232  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение