натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2019 18:18
Галина Евгеньевна, добрый вечер!
Спасибо за отзыв и за правку! и то, и другое ценно для автора ГалЕвген писал(а):
Ещё бы не понравилось, уже нравится! с первого раза проглотила кусок аж 12 глав, вот как теперь удержать в голове такое количество информации Я рада, что чтение продвигается быстро, но зачем же "держать в голове"? Экзамена в конце не будет , просто наслаждайтесь, если нравится. А все важные для сюжета детальки будут повторены в нужное время. Да и текст, надеюсь, с форума не испарится. ГалЕвген писал(а):
Картинки природы даны замечательно,-читаю, как кино смотрю Но я там никогда не была и поэтому моему мозгу и личному опыту не с чем сравнивать, поэтому я принимаю на веру то, что пытается донести автор. Однако эффекта личного присутствия пока не родилось, посмотрим, что будет дал Думаю, снег он и есть снег)) везде что-то общее есть. Но то, что кино - это радует. спасибо! К этому и стремилась. ГалЕвген писал(а):
Но мне очень нравится читать и это, пожалуй, главное. Сюжет захватывает все больше и больше Согласна, это главное. роман информационно насыщенный и требует от читателя некоторых усилий, но я счастлива, что такие вдумчивые читатели находятся. ГалЕвген писал(а):
Анечка не зря стремится на заброшенную станцию, - у неё там отец работал, с этим, наверное, связано? Бедный Володя, нелегка ты, шапка детектива!
У Ани не отец - дедушка был в Антарктиде в самые первые годы. И - да, это вполне может быть одним из ее мотивов. Володе же достается по полной Благодарю вас за все добрые слова! Еще раз желаю приятного чтения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ГалЕвген | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2019 20:22
натаниэлла писал(а):
Я рада, что чтение продвигается быстро, но зачем же "держать в голове"? Экзамена в конце не будет , просто наслаждайтесь, если нравится. Ну как зачем? А просто чтобы было! Я вообще обожаю книги, где наряду с художественной линией в мозги читателя ненавязчиво вплетается образовательная и он, читатель этот, просто вынужден становиться всё умнее и умнее! Вспомните Жюль Верна - сколько поколений училось на его книгах географии и многим другим наукам, а заодно и любить не только их, но и окружающую природу. А у вас столько интересного я прочла по Антарктиде! Пусть хоть немного в памяти поторчит натаниэлла писал(а):
А все важные для сюжета детальки будут повторены в нужное время. Да и текст, надеюсь, с форума не испарится. Это же замечательно! натаниэлла писал(а):
ГалЕвген писал(а): Думаю, снег он и есть снег)) везде что-то общее есть. Но то, что кино - это радует. Картинки природы даны замечательно,-читаю, как кино смотрю Но я там никогда не была и поэтому моему мозгу и личному опыту не с чем сравнивать, поэтому я принимаю на веру то, что пытается донести автор. Однако эффекта личного присутствия пока не родилось, посмотрим, что будет дал натаниэлла писал(а):
спасибо! К этому и стремилась. Вот смотрите, я добралась до этого отрывка: "Вика, вновь замершая на своем посту у перил, подумала, что подготовиться к встрече с ошеломляющей красотой этих суровых мест абсолютно невозможно. С первого шага она буквально атаковала все органы чувств чередой фееричных пейзажей. Предвосхищение чуда и нарастающее внутреннее волнение контрастировали с нечеловеческим покоем старых вулканов и вечности, выраженной в мерном плеске волн. Здесь стиралась грань между небом и землей, между хаотичным движением птиц в вышине и неподвижностью изломанных скал, торчащих из воды. " Я глаза закрыла - и как вновь очутилась на одной из верхних точек залива Фиолент, что недалеко от Севастополя. Я была там, когда солнце почти ушло за горизонт и вот там было всё - и "нарастающее внутреннее волнение, контрастировавшее с нечеловеческим покоем старых скал и вечности, выраженной в мерном плеске волн", и "стиралась грань между небом и землей, между хаотичным движением птиц в вышине и неподвижностью изломанных скал, торчащих из воды. " В общем красота такая, что подгибаются коленки. Это был один из лучших моментов моей жизни. Я уж не думала, что когда-нибудь буду переживать ещё раз красоту тех мест, но вы меня заставили. Это просто бесценно. Спасибо и вам огромное! Это что-то космическое. Фото не мое, но очень похоже. И ещё я поняла, что мне до чертиков захотелось в Антарктиду _________________ В жизни все временно. Так что, если все идет хорошо, наслаждайся – вечно это не продлится. А если все идет плохо – не переживай, это тоже не продлится вечно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2019 10:59
Галина Евгеньевна, здравствуйте!
Спасибо за отклик и чудесную фотографию закатного залива Фиолент! Здорово, что поделились. ГалЕвген писал(а):
Я уж не думала, что когда-нибудь буду переживать ещё раз красоту тех мест, но вы меня заставили. Это просто бесценно. Спасибо и вам огромное! и вам спасибо. Считаю, что писателю мало уметь писать, надо, чтобы и читатель умел читать - это интимное дело двоих, совместный труд. Приятно, что мой текст порождает в вашей душе личный отклик. ГалЕвген писал(а):
Вспомните Жюль Верна - сколько поколений училось на его книгах географии и многим другим наукам, а заодно и любить не только их, но и окружающую природу. А у вас столько интересного я прочла по Антарктиде! "Антарктида" - это и есть мой реверанс в сторону Жюля Верна, я выросла на его книгах. Этот писатель сделал очень много для людей, он не только информировал о научных фактах и знакомил с новым, но и будил воображение. Почетная задача для любого автора имхо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2019 15:24
натаниэлла писал(а):
Считаю, что писателю мало уметь писать, надо, чтобы и читатель умел читать - это интимное дело двоих, совместный труд. Приятно, что мой текст порождает в вашей душе личный отклик. О да, в моей душе таким образом резвится всего некоторое количество авторов, и вы - одна из них. Я так рада этому рада! натаниэлла писал(а):
ГалЕвген писал(а): "Антарктида" - это и есть мой реверанс в сторону Жюля Верна, я выросла на его книгах. Этот писатель сделал очень много для людей, он не только информировал о научных фактах и знакомил с новым, но и будил воображение.Вспомните Жюль Верна - сколько поколений училось на его книгах географии и многим другим наукам, а заодно и любить не только их, но и окружающую природу. А у вас столько интересного я прочла по Антарктиде! Да, я его смело поставлю в один ряд с Архимедом, Евклидом, Леонардо да Винчи, Эйнштейном и другими. Его вклад в литературу и науку трудно переоценить. натаниэлла писал(а):
Почетная задача для любого автора имхо. И вы с ней великолепно справляетесь! Ибо где бы я ещё с таким удовольствием прочитала бы про Антарктиду! _________________ В жизни все временно. Так что, если все идет хорошо, наслаждайся – вечно это не продлится. А если все идет плохо – не переживай, это тоже не продлится вечно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2019 16:09
ГалЕвген писал(а):
И вы с ней великолепно справляетесь! Ибо где бы я ещё с таким удовольствием прочитала бы про Антарктиду Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2019 16:23
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2019 22:27
Наточка, вот и добралась я до последней главы, к моему вящему сожалению. Очень хочется продолжения, ведь сколько линий не окончено ! И линия Сергея, который должен выбрать между подвигом и безвестностью, и линия Ашора и Патрисии, и линия мира, который подвергается квантовому преобразованию, наконец. Да и приключения остальных героев далеко не закончены, на мой взгляд. Тот же Павел Долгов, жертвуя собой, ну никак не заслуживает смерти. Он просто провалился в другое измерение и обязательно вернётся, чтобы встретиться с дочкой
Спасибо и низкий поклон за столь титанический и красивый труд, приносящий столько интересных эмоций в нашу читательскую жизнь. Так что, дорогой автор, вердикт такой: пашите и пишите ещё ! _________________ В жизни все временно. Так что, если все идет хорошо, наслаждайся – вечно это не продлится. А если все идет плохо – не переживай, это тоже не продлится вечно. |
|||
Сделать подарок |
|
домоседка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 22.11.2013 Сообщения: 4 |
08 Апр 2019 10:33
Эту книгу я еще не читала. Читала о Карелии . Очень понравилось. Надеюсь, что и эта будет также хороша. Прошу разрешить читать все главы. Очень буду Вам благодарна |
||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2019 22:13
В читателях |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2019 9:13
Всем привет!
Галина Евгеньевна, спасибо за отзыв, поддержку и молитвы! ГалЕвген писал(а):
Очень хочется продолжения, ведь сколько линий не окончено ! И линия Сергея, который должен выбрать между подвигом и безвестностью, и линия Ашора и Патрисии, и линия мира, который подвергается квантовому преобразованию, наконец. Да и приключения остальных героев далеко не закончены, на мой взгляд. Тот же Павел Долгов, жертвуя собой, ну никак не заслуживает смерти. Он просто провалился в другое измерение и обязательно вернётся, чтобы встретиться с дочкой Спасибо. Приятно слышать, что такой огромный объем романа не отпугнул, но и продолжение хочется. да, вполне можно продолжить))) многое просится. И я тоже предпочитаю думать, что провалившиеся в другое измерение не погибли и еще вернутся домой. Но их приключения - это уже не та реалистическая фантазия, как с Антарктидой, это будет иной жанр - фентези, ибо про другие миры можно лишь воображать сказочные истории. Что касается истории Ашора и Пат - у нее имхо будущего нет. Ашора не приручить, а влюбиться у него пока не получается. Так что этот герой наверняка останется и дальше свободен и независим. Еще раз благодарю за беседы и искреннюю поддержку! * домоседка писал(а):
Эту книгу я еще не читала. Читала о Карелии . Очень понравилось. Надеюсь, что и эта будет также хороша. Прошу разрешить читать все главы. Очень буду Вам благодарна домоседка, добро пожаловать! Мне очень приятно, что вы решили прочесть и другие мои истории. Спасибо! Приятного чтения и знакомства с Антарктидой! * Dione писал(а):
В читателях Валерия, приятного чтения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2019 0:01
Приветствую! Прочитала 44 главу. Предчувствовала, что именно в этой главе случится что-то по-настоящему страшное. Всё шло к этому, и чтение главы во многом из-за предчувствия чего-то ужасного шло очень медленно. Я буквально пробиралась сквозь дебри. Было понятно, что Сергей Давыдов скоро выйдет из игры, будет выведен из сюжета как лишний человек. Особенно чётко я это поняла, когда осознала, что в его биографии появились какие-то чёткие детали, описывающие этого героя. Переживания из-за Анны Егоровой, беспокойство из-за Кирилла Мухина и особенно попытки понять, кем на самом деле является Ги Доберкур. Сразу было ясно, что история с кулоном не может кончиться хорошо для актёра, которому теперь уже точно не светят никакие роли. Что-то мне подсказывает: в следующей главе случится ещё одна трагедия, Дмитрий Ишевич тоже выйдет из игры. Я не стану давать оценку Сергею Давыдову как персонажу романа, потому что просто не знаю пока, что тут можно сказать. Возможно, потом мне будет что сказать, но определённо не сейчас. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шакти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2019 8:22
Добавьте пожалуйста в читатели. Огромное Вам спасибо за ваш труд. Книга читается на одном дыхании |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2019 14:02
Привет!
Катя, спасибо за отклик! Кейт Уолкер писал(а):
Предчувствовала, что именно в этой главе случится что-то по-настоящему страшное. Всё шло к этому, и чтение главы во многом из-за предчувствия чего-то ужасного шло очень медленно. к сожалению, впереди еще немало страшного, ужасного и трагического. Роман не из легких, он требует душевного и умственного напряжения, работы от читателя и способности сопереживать. Кейт Уолкер писал(а):
Возможно, потом мне будет что сказать, но определённо не сейчас. Хорошо, я тебя понимаю. Если появятся мысли, всегда буду рада их прочесть в комментариях. * Шакти писал(а):
Добавьте пожалуйста в читатели. Огромное Вам спасибо за ваш труд. Книга читается на одном дыхании Шакти, добро пожаловать! приятно слышать, что роман вас увлек и читается на одном дыхании. Приятного чтения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
majestyluck | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2019 15:08
Я в читатели!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|