Ботаничка:
"Телохранитель для дракона" Koshka
Не пошло ну просто никак, смотрю рейтинг приличный, комментариев много, но раздражает ! =( Не моя книга видимо. Я даже по диагонали пробовала читать и всё-равно не нравится ни язык автора, ни сюжет. Ближе к подростковой книге видимо, потому не пошло. Стандартная схема она умная и красивая дочка богатых родителей (в данном случае опекуны), попадает в фантастический мир потому что на самом деле она дракон. Всё такое мимимишное !
Спасибо ! Приступаю к поиску и надеюсь к читанию с упоением )))
...
nayz:
С. Ролдугина "Ключ от всех дверей"
Спасибо всем, чьи отзывы заставили таки меня вернуться к этой книге.
Людмилочка, Нина (neangel), tatka-aa , девочки, вам
Книгу читала очень долго, почти неделю, что для меня СРОК! И теперь я понимаю, почему она не читалась мне в первый раз. Просто я была настроена на более привычный образ героев, и чего греха таить, более традиционный и немного легкомысленный сюжет.
А за этим явно не сюда. Лале неимоверно раздражала меня поначалу. Ну как же- шутовка, непонятной внешности, истеричная, легкомысленная, эгоистичная особа. Вела себя порой так, что казалось и врагов не надо, сама себя угробит. И вместе с тем умна, мудра, добра и очень одинока. И вот так всю книгу! То она меня бесит своими выходками

, а через пару страниц мне уже плакать хочется, до того жалко дуреху..Хотя я , вообще-то, не слишком склонна к излишней слезоточивости и сентиментальности, но тут глазки пощипывало регулярно. С одной стороны читалась книга тяжело, а с другой не помню за последнее время ни одной книги, читая которую, наделала бы столько закладок, чтобы потом вернуться и перечитать полюбившиеся места... Вот такие странности. Рекомендовать книгу не возьмусь, уж больно она на любителя, каковым я и являюсь
Еще хотелось бы отметить отличный язык, но это традиционно для Ролдугиной. Она по-другому не пишет, не умеет наверное

. И как же все- таки мастерски она описывала одиночество и безумие героини. Иногда становилось жутко.
...
Ликантра:
» Магистр Разрушения
Завидуйте мне поклонники и поклонницы Сыромятниковой! Я дочитала её "Магистра Разрушения"!!
Что могу сказать о книге?
Понравилась? Безусловно.
Напрягало только немного написание слов с приставкой "на". Типа "навстречу", "набок", "навеки". Ирина почему-то писала их раздельно. И ещё... Главного героя отправили в дальний поход с заданием освободить пропавшего полторы тысячи лет назад Ракша, отвечающего за любопытство. Так вот. Сначала Ракш был Шестым, потом стал Пятым. То ли Ирина забыла его порядковый номер, то ли ещё что. Но я у себя переправила все упоминания о Шестом на Пятого (Потому что упоминаний о Пятом было больше).
В то время как Разрушитель по заданию Первого шарахался в южной области мира, Арконат тоже не дремал.
Какая там была лубофф!

Какие страсти! Какие предательства своих прежних господ.!

И всё среди засланцев от Юга.
И как там всё за-ме-ча-тель-но и великолепно закончилось! Впрочем, закончилось ли? И будет ли Ирина писать ещё одну часть?
...
Людмилочка:
Веста писал(а):Карина Демина "Механическое сердце. Искры гаснущих жил"
«…Будущий супруг Кэри старше ее на двадцать лет.
И он четыре с половиной года провел в плену. Он сошел с ума и влюбился в альву.
А еще убил брата Кэри…»
Была просто очарована книгой "Невеста" и за "вбоквел" вцепилась просто дрожащими руками. Впечатления странные.
Стиль такой-же рваный, что хорошо, но недомолвок и недосказанностей большее - что не понравилось. Пара Брокк-Кэри очень милая, а вот за пару Кейрен-Таннис переживать не получилось. Ну не жизненно это (на мой взгляд), поэтому поверить, что все у них будет хорошо - сложно.
Мир в стиле "все плохо и будет еще хуже".
Конец сильно озадачил. Я ВООБЩЕ ничего не поняла. Или я глупая, или надо было читать подряд и не отвлекаться. Правда меня потом утешило, что есть еще продолжение, но недописанное, поэтому дождусь конца.
Мне, кстати, из всех книг Карины Дёминой
"Невеста" больше всех понравилась, ну и
"Медведица" тоже зацепила. А в
"Невесте" так необычно зарождалась любовь двух изгоев, что просто трогало за живое. А вот в
"Механическом сердце" меня пара Брокк-Кэри не впечатлила и не впечатляет (я сейчас продолжение читаю), а вот что задело, так это Таннис, и не пара Кейрен-Таннис (так как я абсолютно в их совместное будущее не вею), а именно сама судьба этой девушки.
И да, абсолютно согласна с
Веста сюжет и мир у Дёминой в стиле "Всё плохо и будет еще хуже". Если у меня настроение ниже плинтуса, то я Дёмину даже не открываю, потому что вообще все в черных цветах видеть начну и в тоску впаду. Вот такой вот автор.
...
Туфелька:
Людмилочка писал(а):абсолютно согласна с Веста сюжет и мир у Дёминой в стиле "Всё плохо и будет еще хуже". Если у меня настроение ниже плинтуса, то я Дёмину даже не открываю, потому что вообще все в черных цветах видеть начну и в тоску впаду. Вот такой вот автор.
Я поэтому у нее даже "Невесту" не дочитала. Очень депрессивный автор)
...
Verka:
Прочитала
Еву Никольскую "Красавица и ее Чудовище". Если честно, после "Азартных игр" ожидала большего. Сюжет и ГГои стандартные дальше некуда. Ггня одинокая умница-красавица попадает в междумирье и по недоразумению становится невестой одного из обитателей этого места. Ггои спорят и ругаются, она попадает то в одну, то в другую передрягу, Герой с товарищами пытается ее спасти и т.д. Весь сюжет крутится вокруг брачных обрядов, которые нельзя, и собственно, не хочется, но очень надо отменить. Ггои сами не знают чего хотят. Героиня единственный человек во всей честной компании, внешность остальных персонажей очень экзотическая, выглядят они то ужасно, то прекрасно, в зависимости от настроения ГГни. Идея Мира интересная, но прописано как-то очень поверхностно, схематично. Понравился язык, понравились диалоги, остальное средненько.
...
мойра:
Людмилочка писал(а):Мне, кстати, из всех книг Карины Дёминой "Невеста" больше всех понравилась
Мне тоже. "Медведица" не так сильно понравилась, "Механическое сердце" прочла по диагонали (не хватило любови). Кстати, именно поэтому с бОльшим интересом читаю МС-2, там все-таки и до постели наконец дошло аж в 26 главе

. И да, тучи все сгущаются и сгущаются над нашими героями и всем королевством
А Невесту думаю в бумаге прикупить, там хоть и мрачно, но светло все равно на душе в конце.
...
neangel:
» Дэланель. Первое задание
Григорьева Юлия "Дэланель. Первое задание" (СИ)
Аннотация отсутствует, но это академия не магии, но
школа клана "Золотая рука"...
Да - да, там готовят высококлассных воров, шпиенов и всяких резидентов.
Сонька, Золотая Ручка, помните?
Так вот, я беру все свои слова о читабельности у этого автора назад...
Это не история, а настоящий академический кошмар!
Героиня поступает туда после обучения в школе, пардон, но это авторское,
"пансион "розовых сопелек"!
К ней по ее собственной лености и глупости приставляют личного наставника, который из нее душу вынимает на занятиях.
Но красавец, млин, хоть куда! Поэтому в начале обучения она была в него влюблена, пока он методом кнута не выбил, к чертовой матери, все ее романтические бредни и "розовые сопли"

.
И все бы ничего, нянчить на обучении ее никто не обязан, но тут все их отношения никак не похожи на отношения наставника и адепта.
Он все время орет на нее, она вопит в ответ, поносят друг друга принародно и считают, что это в порядке вещей!
Цитата:"- Брайтис, ты тупоголовая курица,- начинает шипеть наставник.
- Вы вели себя как свинья,- шиплю в ответ.
- Ты не смеешь со мной так разговаривать!- начинает орать он.
- Вы тоже много чего не должны сметь в отношении меня!- ору в ответ.
- Какого темного ты там с ним стояла?!
- А вам-то что? Идите к своей милой Л ари и следите за ней!
- Дура!
- Мерзавец!
- Клуша!
- Хам!
- Как ты меня бесишь!
- А вы-то меня как!
- Дэла!"
"- Уау,- взвыл Дайанар, и я выскользнула из ловушки.- Маленькая стерва!
- Желтоглазая сволочь! Так где вы были?- рапиры вновь зазвенели."
Из таких вот диалогов и состоит весь текст

. Бред какой - то...
Да, всякому идиоту понятно, что сей наставник на слюну исходит по своей адептке. Но та, сохраняя завидную тупость, никак этого не поймет.
Наставник, надо сказать, тоже хорош! Ты мужик взрослый или 13 - летний подросток в ярко выраженном пубертате?

Чего ты ее задираешь? Еще косички драть начни!
О, а ведь и начал, я и позабыла! Он ее остриг, когда она попала в школу для благородных воров и разбойников! Никого, главное, больше не стригли, а досталось только ей! На этот дурдом смотрят все вокруг, и всем до фонаря.
А ведь это оченно родовитая девица, ей в мужья принцев присматривают...
А влюбленный самодур - препод прилюдно ее марает с дерьмом, да потом еще и орет, ну, чего дура, ты никак не поймешь, что происходит - то?
Попытки объясниться провальны из - за откровенной дури обоих игроков

.
Любовь, как в детской песочнице. Ты меня пнул, а тебе за это выдеру волосья!

Да, им обоим еще куличики лепить, а судьбы страны доверять.
Вся эта "лубофь", однако, не мешает наставнику трахать девок и преподавателей, а ей завести себе воздыхателя - брата ее подружки.
Дрянь, одним словом

. Не дочитывала.
...
Повилика:
Решила ненадолго вернуться в мир романтического фэнтези,подобрала себе книжечку
Г.Долгова Иллюзия выбора.Шаг.,чем-то меня заинтересовала аннотация. Начала читать,и даже поначалу обрадовалась,в кои-то веки попалась адекватная попаданка.Но потом вся радость сошла на нет.
Г.Долгова Иллюзия выбора.Шаг
Аннотация;
Обычная жизнь в одночасье может измениться из-за одного неосторожного шага. Отныне каждый поворот судьбы зависит только от твоего решения: помочь другу или вернуться домой, спасти ребенка или умереть, довериться сердцу или поверить разуму? Каждый твой выбор — это новый поворот в твоей судьбе, и то, какой она будет, теперь зависит от тебя. Так что же выбрать — возвращение домой или борьбу с неведомым врагом, чтобы спасти тысячи чуждых для тебя существ? И если бы только это… Ведь в доводы разума слишком часто вмешивается сердце. Выбирать надо осторожно…
Итак г.героиня Лина,уставшая от однообразной и одинокой жизни в нашем скучном и несовершенном мире,вполне осознанно делает шаг в необычную мерцающую паутинку,внезапно появившуюся среди кустов и..... оказывается в другом мире. Ну, повосхищавшись природой и насладившись чистейшим воздухом,вспоминает,что в своём мире у неё остались родители,которые будут переживать,а ещё ей завтра на нелюбимую работу,скрипя сердцем,решает вернуться назад в свой мир.Но не тут-то было,проход закрылся.
Ну потом героиня потеряла сознание,её как водится спас добрый парень,в общем очнулась она в избушке у травницы-старушки,та помагичила и наша попаданка стала понимать местный язык.
Чем мне поначалу понравилась героиня,это тем.что она адекватно оценила своё положение и возможности т.к. ни магических,ни каких-то ещё супер-способностей у неё не было. Переживала о своих родителях, озаботилась тем, как соблюдать личную гигиену (и как с критич.днями) и т.п.А ещё г.героиня в новом мире умудрилась заболеть простудой! Во как!
Потом героиня решает направиться в ближайший крупный город,дабы найти там сильного мага,способного вернуть её домой. В компании с ней отправляется внук старушки-травницы. И всё вроде интересно и понятно в повествовании, героиня сталкивается в таверне с красавцами-мерзавцами-эльфами,с гадким человеком-графом и вот с этого начинаются злоключения героев.
А потом героиню возвращают с того свете люди-драконы,они делятся с героиней своей кровью и магией, в последствии чего героиня постепенно превращается в дракона супер-пупер сильного и прекрасного. А ещё г.героиня чудо как похорошела,обрела практически бессмертие,магию и все бонусы.Ну и ещё г.героиня Лина оказалась 25-летней девственницей,благодаря чему смогла всё-таки обрести вторую ипостась,т.е.драконью. И в придачу ко всему спасшие её драконы оказались,правящим княжеским родом. Дракон верховный князь,усыновляет свою новообретённую кровную дочь,потом отсылает в маг. академию,а потом ещё и делает наследницей т.к. родная дочь является изгнанницей,а внук ещё не вырос.
Короче,довольно интересное начало,постепенно превратилось в наивную банальщину. Я разочарована.
Г.героине предстоит разбираться со всякими интригами,дрязгами и т.п.,ну и как водится влюбить в себя первого тысячелетнего и неприступного красавца.
...
sказка:
Можно свои 5 копеек вставить по поводу
Деминой? Мне тоже безумно понравилась "Невеста", я ее читала 4 месяца, пока автор писала и каждый день проду выкладывала. И все бы хорошо, язык грамотный, образный, герои не подкачали, мир интересный и хэппи энд есть. Но вот прошло уже полгода, а я больше ни одной книги у Карины не прочла. Потому что правы вы, леди, депрессивности чересчур много. Мне пришелся по сердцу Оден, благородный, самоотверженный, любящий без остатка. И при этом не приторно-сладкий. Девчонка его мне тоже глубоко симпатична. Редко бывает, чтобы ггера безоговорочно нравилась. Но вот осталось какое-то горькое послевкусие от этой книги. Потому как не верится в счастливое воссоединение братьев и их совместное радостное служение своему суверену. Слишком наградили одного за счет другого, хотя и обоих цинично использовали. А главный гад произведения (ИМХО, конечно) остался весь в шоколаде, и, очевидно, продолжит в том же духе. Мое наивное, любящее справедливость(хотя бы в книгах), сердечко негодуэ. Поэтому даже как-то опасаюсь браться за продолжение.
...
Туфелька:
Повилика писал(а): Г.Долгова Иллюзия выбора.Шаг.,чем-то меня заинтересовала аннотация. Начала читать,и даже поначалу обрадовалась,в кои-то веки попалась адекватная попаданка.Но потом вся радость сошла на нет.
Я точно так же книжку восприняла) Хорошее начало, быстро скатившееся к самым розовым и распространенным штампам женского самиздатовского фэнтези, и бросила читать довольно быстро, уже после сцены в трактире. Если я бросаю читать, для меня это - оценка "два" книге.
Rinaa писал(а):Мало читающих, недавно читающих...
А что читали уже из фэнтези, что уже понравилось? Может, сможем посоветовать похожее.
...
Ботаничка:
» Мелодия тьмы
Мелодия тьмы Рул Анастасия (СИ)
Ещё одно произведение про "попаданку" , грубо говоря, нашла в списках про Академии магий, хотя там про учебу практически ничего не было. В книге есть трое красавцев парней хранителей мечей, юмор кое- где, сюжет интересный, адекватная ГГня, легкий легкочитаемый язык и вдобавок это цельная книжка, а не серия ( для тех кто в поиске законченной книги) Не плохое произведение на один вечер с хэппи эндом в конце, любовная линия слабовыраженная, в основном просто приключения. Удивил выбор героини в пользу одного из парней (хорошо что одного, я уж побоялась наткнуться на многоугольник ), самого обояшку-очаровашку, который подбивал клинья к ней всё время. Даже по ходу произведения было не понятно что у неё с чувствами, так как акцент на них не делался, а в последней главе прям сразу " така любоффф.. "
Если раздражают книги где попаданок сразу оберегают прекрасные сильные принцы, лучше не читать, но в тоже время она и сама не лыком шита и да, она не становится суперпупер.
В целом твердая четверка .
...
neangel:
Rinaa писал(а):Хомячковая писал(а):
Я обычно довольствуюсь двумя типами оценок: "не читать, ересь" и "рекомендую к прочтению".
Не часто читаю эту тему, но редко втречала такие оценки. Обычно обсуждение, обсуждение и не очень понятно, понравился роман или нет . (Удобно в разделе "Авторы сентиментального жанра" смотреть отзывы с оценками (примерно представляешь какой роман.))
Я вот, к примеру, с Любой во многом соглашусь...
Дело вот в чем, сразу понятно, что читаешь чушь собачью, о чем тут же в отзыве и сообщаешь. Тут не может никакого сомнения - ясно, как день божий.
А вот в остальном, градация оценок очень индивидуальна.
Это, как в поговорке - "
Что русскому хорошо, то немцу - смерть!"
Если для одного читателя история заслужила твердую пятерку, то это совсем не означает, что она понравится и всем остальным читателям. Как было уже, и неоднократно, при обсуждении какой - нибудь книжки.
Поэтому, по большому счету, оценка, которую ты поставишь истории или автору, вряд ли повлияет на мнение другого читателя, он все равно составит свое и либо согласится, либо так же и опровергнет.
Повилика писал(а):Короче,довольно интересное начало,постепенно превратилось в наивную банальщину. Я разочарована.
Туфелька писал(а):Я точно так же книжку восприняла) Хорошее начало, быстро скатившееся к самым розовым и распространенным штампам женского самиздатовского фэнтези, и бросила читать довольно быстро, уже после сцены в трактире. Если я бросаю читать, для меня это - оценка "два" книге.
Знаете, я поддержу. Мне этот автор не подходит и все тут!
Я у нее начинала давно уже читать ( в процессе тогда еще было)
"В комплекте двое" и мало сказать не пошло.
Я тогда еще имела глупость отписаться, что именно не пошло, и почему я совсем не верю ее героине. Не голословно, аргументы приводила, но ожидаемо нарвалась на кучу обвинений и прямое пожелание - идти лесом, полем и оврагом...
Одна из верных соратниц по борьбе с инакомыслием ответила очень знаковой фразой, мне, кстати, очень понравилась - образно получилось:
"Что и кому вы пытаетесь тут доказать? Вы стоите на одной стороне автострады, а все остальные на другой, и ваших криков все равно никто не услышит, да и не захочет слышать! Так зачем надрывать связки?"
(Не берусь отвечать за точность цитаты, текст примерный, но, как нельзя точно отражает суть...)
Вот тогда я и приняла решение - не пытаться перекричать движение на оживленной магистрали. И перешла на форумы.
Пробовала читать и другие - тоже самое.
...
Людмилочка:
Клещенко Елена «Птица над городом»
Оборотни города Москвы. Жен., юм., фант. Все совпадения случайны. Книга вышла и поступила в продажу. Кто хочет это на бумаге - купить в Санкт-Петербурге здесь, заказать по почте здесь. Номинант Интерпресскона-2010. Итог - третье-четвертое место пополам с "Землей лишних". То есть первое непризовое. Как это типично для меня.
Это неспешная, очень неспешная повесть (с подробным описанием и обоснованием природы оборотней) о жизни современных московских оборотней. Их быте, проблемам, воспитаниям детей … Очень необычный взгляд на тему. И что немало удивило, так это своеобразное авторское понимание оборотничества как явления. Да и идея о том, что оборотнем можно стать по собственному желанию (вследствие глубокой душевной травмы или просто от огромного желания стать свободным), и вид выбрать самостоятельно (например: у двух родителей-галок может легко родиться дочь-котенок) – неожиданно и неординарно, но обосновано все логично и много этого самого обоснования.
Любовная линия прописано мягко, неспешно, как собственно и все повествование.
Очень много описаний, пояснений, деталек и деталюшек.
Эта история для любителей неспешного и очень подробного описания.
Лично мне не хватило драйва и скорости, а в целом неплохо. Просто это хороший, но не мой автор.
...
tatka-aa:
» Пароль: рододендрон
Небольшая по объёму (70-90 стр) вещь.
Городское фентези.
Татьяна Владимировна Солодкова
Пароль: рододендрон
Что делать, если в твоем подъезде раненый незнакомец? Конечно, помочь! А что если он еще и маг, за которым ведется охота? Ну и что? Влипать, так влипать. Так что же это? Борьба добра со злом? Нет, всего лишь дела семейные. Но случайных свидетелей родственники твоего нового знакомого точно не пощадят...
Автор отнес к жанру ФЛР, я бы отнесла к городскому фентези. На мой взгляд это достаточно трудный (для авторов) жанр, на фоне прочих фентезийных жанров мне очень мало попадается не только хороших, но просто читабельных вещей. Ну или я такая привереда.

Но по моему легче "создать мир с нуля", чем вплести фентази в существующий.
Теперь о книги-
Наш мир, наше время. По типу Лукьянековских Дозоров ( не сравниваю книгу, только место действия) Из "не наших" только маги и всё. Понравились ГГ-и, и их поступки. Железный обснуй, что не так уж и часто встречается. В меру динамичное действо. Хочу еще поглядеть пару книг у автора на странице. Эту я бы оценила как- "читабельно".
Для себя вывела три категории оценок-
Обалдеть!!!!
Хорошо!
Читабельно.
И остальное безобразие.
...