Авер:
Маша, "Иди ко мне" зарезервировала за собой Jane Alex, но только по-моему от нее давненько ничего не слышно.
...
Temarka:
Мария Ширинова писал(а):Тэмари, ты какие сюжеты имела ввиду? Ну, в смысле, что для тебя тяжелый сюжет?
Я имею ввиду, когда у героев тяжелая судьба и им ещё предстоят испытания. Вот такая я садистка

Это меня после Сатклифф так)
...
Ольга-А:
Virgin писал(а):Так, может, мне с конца начать? С самой молодой девственницы?
Нет, ну лучше уж по порядку!
Женевьева писал(а):Вирги, а у Ховард героини очень даже боевые, хоть и девственницы
Что правда, то правда!
...
Мария Ширинова:
Авер писал(а):Маша, "Иди ко мне" зарезервировала за собой Jane Alex, но только по-моему от нее давненько ничего не слышно.
Как говорит моя дочь: Прикольно. И что, теперь её (книгу) никто не сможет перевести?
Temarka писал(а):Я имею ввиду, когда у героев тяжелая судьба и им ещё предстоят испытания. Вот такая я садистка

Я сегодня начала
Элизабет Гейдж и сразу влюбилась. Попробуй
Ящик Пандоры. Очень советую. Там всего навалом - и судьбы, и испытаний.
...
Авер:
Мария Ширинова писал(а):И что, теперь её (книгу) никто не сможет перевести?
Я не знаю. Но мне очень хотелось прочитать именно эту книгу. У Браун есть похожий сюжет и вполне удачный. Хотелось сравнить.
...
Temarka:
Мария Ширинова писал(а):Я сегодня начала Элизабет Гейдж и сразу влюбилась. Попробуй Ящик Пандоры. Очень советую. Там всего навалом - и судьбы, и испытаний.
Спасибо за совет! Уже записала
...
Мария Ширинова:
Авер писал(а):Но мне очень хотелось прочитать именно эту книгу.

Я бы тоже с удовольствием почитала. Я бы все книги Ховард почитала, не взирая на чужие мнения (например, мнения американок, оставленные на Амазоне). Составлять представление о книге по чужим впечатлениям, все равно что наслаждаться едой по фотографии. ИМХО
...
Астрочка:
Мария Ширинова писал(а):Составлять представление о книге по чужим впечатлениям, все равно что наслаждаться едой по фотографии. ИМХО
Шикарно сказано.
И потом, по моему собственному, а значит субъективному, мнению: Ховард на любителя. Которым я и являюсь
...
Veresk:
Мария Ширинова писал(а):Составлять представление о книге по чужим впечатлениям, все равно что наслаждаться едой по фотографии.
Ага-ага, но по фотографии все-таки можно определить, входят ли в состав блюда продукты, а которые у тебя стопроцентная аллергия
...
nursvet:
Мария Ширинова писал(а):(например, мнения американок, оставленные на Амазоне)
ИМХО
А че там американки говорят ?
...
Мария Ширинова:
nursvet писал(а):А че там американки говорят ?
Да говорят, что им последние книги не понравились. Гадость, говорят. Несколько страничек назад мы это обсуждали.
Veresk писал(а):но по фотографии все-таки можно определить, входят ли в состав блюда продукты, а которые у тебя стопроцентная аллергия
Ну так и по чужому отзыву можно понять о чем идет речь, но представления не составить.
...
Veresk:
Мария Ширинова писал(а):Ну так и по чужому отзыву можно понять о чем идет речь, но представления не составить.
Ну я как раз и говорю, что аналогия-то верная (продолжая цепочку, можно и с просто рецептом сравнить), но некоторое представление составить все же можно. Например, узнать, что в блюде (книге) не используются высокоаллергенные продукты (скажем так, непопулярные сюжетные ходы).
...
Мария Ширинова:
Veresk писал(а):Например, узнать, что в блюде (книге) не используются высокоаллергенные продукты (скажем так, непопулярные сюжетные ходы).

Согласна, согласна.
...
nursvet:
Я люблю Ховард, но согласна с американками, в последних ее романах
больше детектива, чем любви.
Маша, добралась аж до 233 стр., но вашего обсуждения так и не нашла.
...
Мария Ширинова:
nursvet писал(а):Маша, добралась аж до 233 стр., но вашего обсуждения так и не нашла.
Свет, начало обсуждения
здесь, а потом плавно движется по следующим страницам. Ищи с середины страницы сообщение
Джули.
...