Саида:
heilen писал(а):у меня "лестница" ассоциируется с той, в которую она руками вцепилась, когда он ее вниз тащил.
Если смотреть с точки зрения анализа и разбора сцены, того способа как режиссер это выразил, что хотел подчеркнуть, то есть если мы ищем более глубокое значение конкретной сцены, ее место в общей концепции развития сюжета и то как она снята, что хотел сказать режиссер, и как, то есть те символы, которые усиливают и подчеркивают, то что говорят и делают герои сейчас, то, что было до этого и будет после, то первая, твоя лестница, это просто место действия, мимолетное, там ничего важного и значимого не происходит, там акцент не на этом, а наша Лестница, это очень важный момент, момент перелома в отношениях Элизы и Фабрицио, момент осознания Фабрицио и его признания публично своей любви к Элизе, момент когда он больше не стыдится того, что ему графу не подобает любить служанку. И вот тут очень важно место, где это все происходит. Что у нас есть понятие "лестница"- это спуск или подъем, то есть движение в разные плоскости, вверх-вниз! И отношения героев так же происходят - ровное, спуск, подъем. Вот она ЛЕСТНИЦА. Она все меняет во взаимоотношениях главных героев. Если вкратце, то для режиссера место действия для ключевых сцен не может быть не значительным, любая переломная сцена имеет подтекст в том, где она происходит, и как. Своеобразный режиссерский прием. Об этом можно говорить много, если все разбирать глубоко и основательно. Но у нас такая задача не стоит. Просто когда я присваиваю эпизоду конкретное название, то я не беру это с потолка, а смотрю из сути. Твою первую лестницу я вообще не заметила, там ключевой символ для меня другой. Это так вижу я. Ты может по другому и так далее, все видят субъективно. А кто-то вообще в это не вникает и просто наслаждается фильмом. В общем говорить об этом можно бесконечно, не буду вас напрягать, тем более я не пишу подробный, чисто профессиональный анализ, никому это сейчас не интересно, просто я постаралась объяснить тебе почему именно моя Лестница для меня главнее. Все, душу в себе критика, вылез не в тему он из меня, но ничего не поделать, училась я этому. Все, я просто зритель и фанат. Не давайте мне больше говорить много. Простите, что утомила.
Милашка писал(а):Я уже везде оставила! Даже на второй! Хотя здесь не писала!
Я прочитала, молодец, так все здорово, эмоционально!
heilen писал(а):А Поттера не могу и не хочу.
+1
...
Милашка:
heilen писал(а):Красивый. Мне еще французский нравится.
Тоже красивый, но итальянский мне больше нравится! Еще испанский нравится!
heilen писал(а):Я видела Very Happy
Спасибо!
heilen писал(а):Хроники Нарнии смотрю, хотя от книги тоже мало что оставили. А Поттера не могу и не хочу.
Я последние Хроники смотрела, а первые два фильма найти не могу на торрентах! Может кто-нибудь поможет? Книги мне тоже хочется прочесть! Со временем я это и сделаю!
Саида писал(а):Я прочитала, молодец, так все здорово, эмоционально!
Спасибо, старалась!
...
heilen:
Саида, я так и подумала еше в первое твое объяснение. Но, как ты и сказала, все субъективно. И твое объяснение не было утомительным, наоборот очень интересное.
Я как раз делаю субтитры к 7 серии и уже подхожу к знаменательной сцене
Кто-нибудь проверял у себя предыдущие?
Милашка писал(а):Я последние Хроники смотрела, а первые два фильма найти не могу на торрентах! Может кто-нибудь поможет? Книги мне тоже хочется прочесть! Со временем я это и сделаю!
Они намного интереснее фильмов. Только нельзя забывать, что это сказки (я читала их лет в 12, но до сих пор помню))
...
Саида:
heilen писал(а):вое объяснение не было утомительным, наоборот очень интересное.
Спасибо, но меня надо тормозить когда я включаю в себе театроведа, не на работе!
heilen писал(а):Они намного интереснее фильмов. Т
+1000000000000!
Иринита, а ты видела, что наша Лестница - видео на итальянском больше не доступно!!! Жалко!!!
...
Милашка:
heilen писал(а):Они намного интереснее фильмов. Только нельзя забывать, что это сказки (я читала их лет в 12, но до сих пор помню))
Хайлен, не смотря на то, что мне уже 21 год, я до сих пор люблю детские книжки и несколько читала даже в прошлом году! А еще я люблю мультики! И по возможности смотрю у нас по одному местному каналу детские фильмы! Так что, скорее всего мне понравится!
...
heilen:
Мультики я тоже люблю
А как правильно: Лукреция фон Н
икер (в озвучке) или Лукреция фон Н
екер?
...
Irinita:
heilen писал(а):У Аньезе хоть глаза "говорящие", а та - вся как замороженная.
Хайлен, Элиза, по-твоему, замороженная?

Может, ты её с Эленой спутала?
heilen писал(а):Я подумала, ты спрашиваешь не про роль, а про актера. Роль он отыграл блестяще.
Нет, я именно про роль. А насчёт актёров, мне в первом сезоне все понравились!
Саида писал(а):Я вообще привыкла при анализе спектакля делить на сцены и для удобства называть их одним словом, обычно самое запоминающееся в этой сцене.
Вот я тоже люблю называть сцены одним словом, тем более, что длина заголовка ограничена.
Милашка писал(а):А что слушаешь?
Музыкальные каналы.
Милашка писал(а):Поздравляю! Это такой подвиг (я про Дочь Элизы)!
Спасибо! Я так горжусь, что смогла досмотреть серию.
Милашка писал(а):Иринит, стояк тебя не подвел? Я правильно поняла?
Совсем не подвёл!
Милашка писал(а):А как тебе родственнички Элены?
Тоже не особо понравились! Отец - тряпка, братец, по-моему, тот ещё типчик, а мать мне кажется лицемеркой.
Милашка писал(а):Ну-ка признавайтесь, что придумали?
Хотим пополнить каталог кино на сайте фильмами, про которые тут вспоминаем!
Милашка писал(а):И охота тебе его смотреть...
Так я же люблю Гаррика, только этот фильм мне понравился меньше, из-за Паттинсона!
Саида, ты, как всегда, написала много и интересно!
Милашка писал(а):но итальянский мне больше нравится! Еще испанский нравится!
+1
Саида писал(а):Иринита, а ты видела, что наша Лестница - видео на итальянском больше не доступно!!! Жалко!!!
Саида, видела.

Но в том же сообщении была ещё лестница вместе с разговором в библиотеке, вроде ещё работает.
heilen писал(а):А как правильно: Лукреция фон Никер (в озвучке) или Лукреция фон Некер?
Я привыкла ко второму варианту!
heilen писал(а):Смотрю "Баронесса Карини" с Витторио Пучини...Угадайте кто партнер? Видать, Але только с ним сниматься ее и отпускает
Хайлен, это разные актёры.
...
Lady Blue Moon:
Саида писал(а):Только предупредите все , когда начнете читать, я в этот день не появлюсь здесь, тапок боюсь!
Не бойся! Уверена, что ты плохого не посоветуешь
Irinita писал(а):Наташа, а где ещё?
Сейчас я уже и не припомню, но когда смотрела сериал, замечала всякие неточности, которые вызывали у меня улыбку. Но я махнула на них рукой, чтобы не портить впечатления)
Irinita писал(а):Вот я никак не выберу между этими вариантами
А можно сделать так:
Сначала идет категория по фильмам, а потом уже по разделам в каждом фильме, например:
"Элиза ди Ривомброза"
Отзывы ____
Видео____
Скачать фильм____
Фотографии____
Обои____
Трейлер
"Дочь Элизы. Возвращение в Ривомброзу"
Отзывы____
Видео____
Скачать фильм____
Фотографии____
Обои____
Трейлер
"Ястреб и голубка"
Отзывы____
Видео____
Скачать фильм____
Фотографии____
Обои____
Трейлер
Virgin писал(а):Ты увидишь потом, что без этих теней ей намного лучше.
Мне нравится макияж Элены только в двух сценах:
heilen писал(а):Как вам главные герои?

На фото видно, что Фабрицио готов убить Лукрецию)
Irinita писал(а):Наташа, ау! Ты смогла бы убрать водяной знак и сделать аватарку? Пожалуйста.
Полностью со всей картинки убрать сложно, но с лица Алессандро, возможно, вотчто получилось:
Милашка писал(а):А я ставила недавно и с Фабрицио, и с ним! Покрутил возле виска и ничего не сказал!
У меня сейчас такие стоят:
Ха! И пусть мне попробует кто-то что-то сказать, поджарю на медленном огне!
...
heilen:
Irinita писал(а):Хайлен, Элиза, по-твоему, замороженная? Может, ты её с Эленой спутала?
Irinita писал(а):Хайлен, это разные актёры.
Я извиняюсь, не внимательная: субтитры, диплом, работа, поход к зубному и кино одним глазком, вот в голове одна каша.
Irinita писал(а):Нет, я именно про роль. А насчёт актёров, мне в первом сезоне все понравились!
Актриса, которая Лукрецию играет, иногда так ненатурально поплакивала (может, чтобы показать ненатуральность ее горя).
Да у меня особых претензий и нет.
Irinita писал(а):Спасибо! Я так горжусь, что смогла досмотреть серию.
А у меня этот сериал как-то легко идет, хотя и глупенький.
Irinita писал(а):Я привыкла ко второму варианту!
Мне кажется, и звучит лучше. Остановимся на нем.
...
Irinita:
Lady Blue Moon писал(а):А можно сделать так:
Сначала идет категория по фильмам, а потом уже по разделам в каждом фильме, например:
Я не знаю, можно ли так сделать. Всё никак руки не дойдут
Мастеру написать.
А зачем трейлерам отдельная группа? Мне кажется, можно туда, где всё видео. Хотя ладно, чем больше групп, тем понятнее)))
А фото актёров в какую группу девать?
Lady Blue Moon писал(а):Мне нравится макияж Элены только в двух сценах:
Красавица! Так ей намного лучше!
Lady Blue Moon писал(а):На фото видно, что Фабрицио готов убить Лукрецию)
Вот это любовь!
Lady Blue Moon писал(а):Полностью со всей картинки убрать сложно, но с лица Алессандро, возможно, вот что получилось:
Наташа, ты прелесть!

Спасибо огромное!
heilen писал(а):Я извиняюсь, не внимательная: субтитры, диплом, работа, поход к зубному и кино одним глазком, вот в голове одна каша.
Хайлен, ничего страшного.
...
Саида:
» Фотографии Джейн Александер
Искала фото для Ириниты, а нашла Джейн, очнь непривычно ее такой видеть.
Lady Blue Moon писал(а):Не бойся! Уверена, что ты плохого не посоветуешь
Я не так уверена.
Lady Blue Moon писал(а):На фото видно, что Фабрицио готов убить Лукрецию
Да, еле сдерживается!
Irinita писал(а):А насчёт актёров, мне в первом сезоне все понравились
+1
Irinita писал(а):Милашка писал(а):
но итальянский мне больше нравится! Еще испанский нравится!
+1
И я с вами!
Irinita писал(а):Но в том же сообщении была ещё лестница вместе с разговором в библиотеке, вроде ещё работает.
Работает.
Irinita писал(а):Вот я тоже люблю называть сцены одним словом
Да я и помню, что у нас даже вопросов не возникало, что каждое "слово-название" означает и какую сцену имеем в виду.
...
heilen:
Lady Blue Moon писал(а):Отзывы ____ Видео____ Скачать фильм____ Фотографии____ Обои____Трейлер
Получается, по видеофайлам аж 3 группы? Мне кажется, тогда лучше
скачать фильм (ссылки на те, которыми мы занимались, и те, откуда можно скачать) и
ролики (трейлеры, фанатское видео, клипы).
Может так?
1. Рецензии фильмов и анкеты актеров (отзывы на фильмы, интервью, анкеты актеров).
2. Видео (ссылки на фильмы, ролики).
3. Кладовая растровых изображений (фото, обои, авы и подписи).
Саида писал(а):нашла Джейн, очнь непривычно ее такой видеть
Симпатичная женщина.
Саида писал(а):Я не так уверена.
Мне не очень.

Понравилось только начало/предыстория.
Саида писал(а):Irinita писал(а): Милашка писал(а):
но итальянский мне больше нравится! Еще испанский нравится!
+1
И я с вами!
Испанский, конечно, веселый язык. Но когда француз поет...о ля-ля
...
Irinita:
Саида писал(а):а нашла Джейн, очнь непривычно ее такой видеть.
А её даже симпатичной можно назвать.
Саида, можешь уже не искать,
Наташа уже сделала аватарку.

Но на будущее хочу попросить тебя загружать картинки через другие серверы. Наш форумский слишком сильно уменьшает, да ещё я недавно хотела внести в оглавление сообщения, где ты выкладывала фото с съёмок, а фоток там уже не было, ты их похоже удалила.
Вот, например, неплохой сервер.
http://savepic.org/index.php
Как хорошо!
Саида, а у тебя есть предложения по группам для оглавления?
heilen писал(а):Получается, по видеофайлам аж 3 группы? Мне кажется, тогда лучше скачать фильм (ссылки на те, которыми мы занимались, и те, откуда можно скачать) и ролики (трейлеры, фанатское видео, клипы).
Может так?
1. Рецензии фильмов и анкеты актеров (отзывы на фильмы, интервью, анкеты актеров).
Я за разделение отрывков (а также клипов) и ссылок на целые серии.
Фото и обои, думаю, можно, помещать в одну группу.
...
Lady Blue Moon:
Irinita писал(а):А зачем трейлерам отдельная группа? Мне кажется, можно туда, где всё видео. Хотя ладно, чем больше групп, тем понятнее)))
Ну это я так, к примеру. Просто, чтобы принцип показать)
Irinita писал(а):Наташа, ты прелесть! Спасибо огромное!

Не за что))
heilen писал(а):Может так?
Мне нравится
...
Саида:
Irinita писал(а):а фоток там уже не было, ты их похоже удалила.
И правда нет! Наверное я когда из гоночной темы викторины и фото удаляла махнула заодно и эти вот растяпа. Повторить?
Irinita писал(а):а у тебя есть предложения по группам для оглавления
Мне нравится Наташин вариант, фильмы надо разделять и все к ним относящееся в этом же разделе помещать, только думаю фото и обои в одном месте можно поместить. И видео с трейлером объединить, хотя трейлер есть не везде.
И еще, ведь у нас есть и просто обсуждения актеров не именно к конкретному фильму, например Але у нас и в "Элизе" и в "Ванили" и в "Жизни по итальянски" и просто в личной жизни. Также Вито, Джулио, Сафрончик и многие. Их как ставить.
heilen писал(а):Мне не очень.
А я буду при своем мнении, стойко, как Вирги с Аньезе! Мне нравится!
Irinita писал(а):А её даже симпатичной можно назвать.
Тоже считаю.
...