Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 23:16
» Кузнецова Иринка - Когда, мы расставались навсегдаИринка Кузнецова Когда, мы расставались навсегда, То, верно, знали – так, оно, и будет: Никто тебя, с рассветом, не разбудит, Столь трепетно и нежно – как тогда, Когда, мы расставались навсегда... Столь трепетно и нежно – как тогда, Ты не возложишь руки мне на плечи; Мы не сорвёмся в цепь противоречий; Ты, в сердце, не оставишь мне следа, Столь трепетно и нежно – как тогда... Ты, в сердце, не оставишь мне следа, Едва шепнув, сквозь слёзы – До... свиданья – Во лжи, явив такое состраданье, Какого, ради, стоит иногда... Однажды, расставаться навсегда! |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 2:37
» Гнедко Лана -Кофе да сигаретыКофе да сигареты Лана Гнедко Однажды кофе не поможет От одиночества спасти, И сигарета – не подруга, И телефон опять молчит. Напрасны, тщетны все попытки – Не оживить в душе мечты. И кофе ароматом вряд ли Тебя, как раньше, соблазнит… А счастье…вот же, на ладошке Казалось – только удержи. Но укатилось, будто мячик, И не найти его в пути. Наверно, надо было раньше Тебе все делать и решать, Не истерить, и не ругаться, Ценить – и счастью не мешать. Теперь напрасны все рыданья, Хоть вой, хоть плачь – ведь все равно Не будет счастья на несчастье Ты не построишь все равно. И можешь сколько хочешь лгать мне, Что все прекрасно у тебя – Но я-то знаю, это блеф все, Ну…что ж, кури…да кофе допивай… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 12:31
Мы встретились случайно, на углу. Я быстро шел — и вдруг как свет зарницы Вечернюю прорезал полумглу Сквозь черные лучистые ресницы. На ней был креп,— прозрачный легкий газ Весенний ветер взвеял на мгновенье, Но на лице и в ярком свете глаз Я уловил былое оживленье. И ласково кивнула мне она, Слегка лицо от ветра наклонила И скрылась за углом... Была весна... Она меня простила — и забыла. Иван Бунин ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 22:11
» Егоров Юрий - ЛисточекЮрий ЕгоровЛисточек На том листочке, Что однажды будет выброшен, Или с годами Затеряется в шкафах, Твоей рукою Я с любовью буду выложен И нарисован В недописанных стихах. В заветных строчках Столько сердцем напророчено, И сколько сбыться, В общем-то, моглось, Да только встреча Нам судьбой была отсрочена, И ничего Из строчек не сбылось. Да разве это В чём-то важном исключение? Таким, не встретившимся Имя – легион, Чем дальше память, Тем изящней шрам забвения, И ярче осень, И теплее зимний сон. Года дождями Смоют всё, во что поверилось, И успокоится Дыхание в груди, И вспомнить ли Как ты листку доверилась Молитвой О непрошеной любви? А тот листочек, Ни кленовый, ни осиновый… Ни октябрём Лежащий на траве, По-детски в клеточку, Где поцелуй рябиновый, Как зайчик солнечный Прошёлся по щеке… А я ведь знал – Мне всё тогда услышалось, И лёгкий вздох, И шорох-скрип пера… Ах, как же На листочке этом вышилось Моё “сегодня” И моё “вчера”… Не смять слова, Что сердцем мне озвучены, Я буду их Сквозь время повторять, О том, что мы Невстречею измучены, И не имели права Счастье потерять… _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 0:06
» Анна Ш. - Я останусь в дождях твоего октябряАнна Ш. Я останусь в дождях твоего октября, Затеряюсь в снегах, чтоб растаять в апреле. Если сердце кольнёт – это всхлипнула я… Это я – запах ландышей в буйной метели. Я останусь слезою на мокром окне. Если сдавит виски в ожидании вздоха – Это я наконец осознала, что мне Без тебя и с тобой одинаково плохо… Я останусь в ветрах твоего февраля Лунным светом заляпаю твой подоконник. Это я. Если трудно уснуть – это я Не скучаю, но буду до одури помнить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 3:22
» Верлен Поль -Женщина и кошкаЖенщина и кошка Поль Верлен Играла с кошкою своей Она, и длился вечер целый Прелестный в смутностях теней Бой белой ручки с лапкой белой. Шалила, - хитрая! - тая Под кружевом перчаток черных Ногтей агатовых края, Как бритва острых и проворных. И та хитрила с госпожой, Вбирая коготь свой стальной, - Но дьявол не терял нимало; И в будуаре, где, звеня, Воздушный смех порхал, сверкало Четыре фосфорных огня. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 7:00
» Тукина Анна -Я все решила. Читай по губам*** Я все решила. Читай по губам, по кожи белому-белому цвету... Я завтра в восемь тебя предам у памятника поэту. Приму букет. Приглашу к себе... И свечи...свечи...Их будет много... Он будет первым в мой судьбе /после тебя/, кто допущен трогать... Он будет первым /ты тут не в счёт/, кто /за банальность прости/ мне в душу посмотрит прежде, чем едкий пот пускать в оплавленную подушку. Он будет лучшим /пускай на час, пусть "поменяю на мыло шило"/... Я убиваю истлевших нас. Я так решила. © Анна Тукина ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 7:23
» Набоков Владимир - Забудешь ты меняЗабудешь ты меня, как эту ночь забудешь, как черный этот сад, и дальний плеск волны, и в небе облачном зеркальный блеск луны... Но - думается мне - ты счастлива не будешь. Быть может, я не прав. Я только ведь поэт, непостоянный друг печали мимолетной и краткой радости, мечтатель беззаботный, художник, любящий равно и мрак и свет. Но ясновиденье подобно вдохновенью: презреньем окрылен тревожный голос мой! Вот почему твой путь и ясный и прямой туманю наперед пророческою тенью. Предсказываю я: ты будешь мирно жить, как вдруг о пламенном в тебе тоска проснется, но, видишь ли, другой тех звезд и не коснется, которыми тебя могу я окружить. © Владимир Набоков ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 22:47
» Костенко Ліна -"Я дуже тяжко вами відболіла..."Ліна Костенко "Я дуже тяжко вами відболіла..."Я дуже тяжко Вами відболіла. Це все було як марення, як сон. Любов підкралась тихо, як Даліла, А розум спав, довірливий Самсон. Тепер пора прощатися нам. Будень. На білих вікнах змерзли вітражі. І як ми будем, як тепер ми будем?! Такі вже рідні, і такі чужі. Ця казка днів – вона була недовгою. Цей світлий сон – пішов без вороття. Це тихе сяйво над моєю долею! – Воно лишилось на усе життя. |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 23:30
» Крандиевская-Толстая Наталья -Сыплет звезды августСыплет звезды август холодеющий,Небеса студены, ночи — сини. Лунный пламень, тлеющий, негреющий, Проплывает облаком в пустыне. О моя любовь незавершенная, В сердце холодеющая нежность! Для кого душа моя зажженная Падает звездою в безнадежность? Наталья Крандиевская-Толстая ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 0:08
» Анна Ш. - Я прощаюсь с тобой, как прощаются людиАнна Ш. Я прощаюсь с тобой, как прощаются люди, Безнадежное «помни», крича на бегу. Я не верю, что ты вспоминать меня будешь, Но уйти не прощаясь уже не смогу… Я прощаюсь с тобой, как прощают обиды, Как холодное лезвие чуя спиной, Обернуться не смея, читая молитвы, Я прощаю тебя. Я прощаюсь с тобой. Я прощаюсь с тобой, как прощаются с небом, И касаясь земли, обретают покой. Я прощаюсь с тобой, тем которым ты не был, И прощаясь с тобою, прощаюсь с собой… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 0:28
» Кулик Анна -Она замужем вот уже восемь летОна замужем вот уже восемь лет. Ночью тихо качает в кроватке дочь, А сынишка на папу похож точь-в-точь... И на кухне уютно шкварчит обед. Постоянно в делах: на работе - босс, Дома - мама, подруга, сестра, жена... И отвыкла, наверное, спать одна, И из глаз исчезает немой вопрос... Но, как гром среди ясного, вдруг звонок - Он опять растревожит былую боль. На знакомый номер - сто восемь - ноль Сердце вздрогнет и сделает кувырок... Трубку мужу и снова в окно смотреть, Осторожно касаясь горящих щек... Она счастлива. Счастлива! Что ещё? Почему же душа начинает тлеть? Она замужем вот уже восемь лет. Но нет-нет, да и вспомнит четвертый курс, Семинары, улыбку его на вкус... И на свадьбе коралловых роз букет. Анна Кулик _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 17:32
» Рубинштейн Анна -Не снись напрасно...Анна Рубинштейн Не снись напрасно... "Не снись напрасно..." – жалкие слова... И по щеке слеза ползёт неспешно. Твой запах – бергамотовый и грешный – тревожит неостывшую кровать. Осколки истин в высохшем вине – гранатовые капли на запястье... Меж мудростью и временем контрасты мне не дают побыть наедине с текущей по пустым аллеям мглой, с биеньем пульса в ненадёжной ране... Забвение в захватанном стакане так милосердно колет мне иглой желанием измученную грудь, сомненьями изломанную память... Свеча моя, готовая растаять, покорным светом тщится обмануть в чужом окне забытый кем-то свет... Меня укроет ночь обрывком шали, простив мне, что иные не прощали... Дорогой млечной дым от сигарет меня направит в дальние края, где, может, ты уже не будешь сниться, где я сожгу прожитые страницы... Там, может быть, отпустишь ты меня... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 18:01
» Сола Монова -Мне сегодня снилось – Вы писали*** Мне сегодня снилось – Вы писали. Вечером. В большом каминном зале. Ласточки над замком зависали, Не боясь нахмурившихся туч. Вы перо в чернильницу макали, Украшали буквы вензельками И, как это принято веками, Ставили печатку на сургуч. Вы теперь мне пишите так редко: Сгинула почтовая каретка, Почтальон в малиновой беретке Не берёт на радостях на чай. Я проснулась и открыла ящик - Там лежал конвертик настоящий. В папке не разобранных входящих. С меткой «ни за что не отвечать». Сола Монова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 21:54
» Кобзев Игорь -Шпага честиШпага честиА все-таки было бы хорошо, Чтоб в людях жила отвага, Чтоб каждый по городу гордо шел И сбоку сверкала шпага! И пусть бы любой, если надо, мог Вломившись в дверь без доклада, С обидчиком честно скрестить клинок И твердость мужского взгляда. Как сладко за подленькое словцо, За лживую опечатку Врагу в перекошенное лицо Надменно швырнуть перчатку! Тогда б не бросали на ветер слов Без должного основанья, И стало б поменьше клеветников, Болтающих на собраньях. А совесть и гордость имели б вес. И, сдержанный блеском шпаги, Никто бы без очереди не лез, Тыча свои бумаги. Игорь Кобзев ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 11:15
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |