mada:
18.05.20 21:04
pan-terra писал(а): а ты серию Лоры Ли "Породы" еще не читала? Книги чем-то схожи с НВ Донер, да и переводят их сейчас активнее, чем раньш
Тори, и как они тебе?
Мне как-то тяжеловато даются. Не все, конечно, но многие. Да и стиль написания, как по мне, тяжеловесный. Может еще в переводе дело, здесь он явно больше хромает, чем в Новых Видах. И наверно переводят разные люди, потому что, некоторые книги читаешь нормально, а на других тормозишь. Скорее всего дело не в авторе.
...
Consuelo:
18.05.20 21:26
pan-terra писал(а):Так, что Кристина тебе совет - если есть возможность читать в оригинале - читай, лучше будут восприниматься книги, а то переводы явно подкачали...
Ок, я уже полезла скачивать оригиналы, не хочется испортить себе впечатление слабым переводом.
Переводы - это, конечно, отдельный разговор. Замечательно, что энтузиасты берутся за это сложное дело, ведь ждать пока подтянутся издательства, вероятно, не стоит. Но хотелось бы, чтобы перевод и вычитка осуществлялись качественнее. Вот, к примеру, начала читать роман "Гора гризли" Бекки Джемисон, но там такой слабенький перевод, столько корявостей, как будто вычитки вообще не было. Читать в таком варианте тяжело. В итоге, нашла и скачала оригинал, буду дочитывать так. А то я ЛФР с медведями вообще впервые читаю))
...
mada:
18.05.20 21:39
pan-terra писал(а):я книги из этой серии читала в разное время, от разных переводчиков... да и не по порядку...
Я так же. Некоторые до сих пор не прочитаны.
pan-terra писал(а):Очень интересно на какой стадии перевод последней книги Донер из серии Новые Виды?.. А то смотрю за 7 книгу из серии ВЛГ взялись очень активно, а про НВ тишина.
Потому что группы разные переводят. Там, где серия ВЛГ, вообще довольно активно все переводится.
Consuelo писал(а):к примеру, начала читать роман "Гора гризли" Бекки Джемисон, но там такой слабенький перевод, столько корявостей, как будто вычитки вообще не было.
Это еще не самый плохой вариант. Бывает и похуже.
...
pan-terra:
21.05.20 00:50
» Очаровательная пара Галена
Р.И.Батлер "Очаровательная пара Галена" (Хроники Саблезубых - 4)
Ну что я могу сказать - еще один рассказ в серии про саблезубых
Все предсказуемо и ожидаемо, герои няшки, проблем у них никаких нету, все решилось быстро и счастливо для всех
Единственный минус - зачем столько разговоров о семье героини? По факту она им ничем не может помочь или изменить, пока они сами не решат, что для них важно... И если выделить все мысли и разговоры о семье героини, то они займут 1/3 этого рассказа, а рассказ и так маленький... В общем я не увидела в этом смысла...
Даже не знаю, что ставить... Оценить такой рассказ мне тяжело... зашел он мне легко, даже при моем нечитце, но это только благодаря его объему, сюжет там классическо-слабый, страстей нету... В общем раз прочитать можно...
...
Consuelo:
21.05.20 19:54
» Гора гризли
Бекка Джемисон «Гора гризли» («Медведи Аркадиан» № 1)
Прежде я никогда не читала ЛФР с героями – оборотнями-медведями, так что было заранее любопытно. Хизер Симмонс, геолог, приехала в Канаду на работу по изучению льда. Однако на неё напал медведь, расцарапал ей руку, и чуть было не завершил жизнь девушки, если бы не объявившийся внезапно молодой мужчина. Исайя Артур, оборотень-медведь, спасает девушку и чувствует в ней свою пару. К тому же, царапина на руке Хизер оказывается не такой уж безобидной, и вскоре девушке предстоит обрести вторую сущность, иначе говоря, обратиться в медведя. Одновременно Хизер испытывает непреодолимую тягу к Исайе, мужчине, которого она знает всего-то пару часов.
На мой взгляд, роман слишком переполнен пастельными сценами, можно было бы их сократить, но зато увеличить объём раскрытия мира или, к примеру, развить линию захвата героини главами медвежьего сообщества, который в данном виде выглядит как-то простенько и без остроты. А так, в целом, симпатичный образчик жанра, правда, оставил меня немного равнодушной. Оценка –
4.
...
dinusik:
28.05.20 20:37
"Адель и 40 оборотней" Екатерина Бакулина. Это только анонс от моего одного из любимых авторов.
Екатерина написала :" что-то вот думаю, надо поактивнее и повеселее. Хотя веселья там мало (как обычно), но много движухи, и вообще: беготня по горам, погони, магия, тайны, расследования и вообще куча горячих парней )))
Студентку первого курса, по какой-то ошибке, вместо тихой летней практики отправляют на пограничую заставу в горах Урун-Нар, где ее ждут незабываемые приключения. Вместо девушки должны были прислать опытного мага или, по крайней мере, способного выпускника, но вышло как вышло. Места там дикие, парни-пограничники скучают без женского общества... )))
На самом деле 18+ тут даже близко не будет, потому что скорее приключения и отношения... Но приключений будет много."
...
Consuelo:
29.05.20 20:35
» В предвкушении страсти
Налини Сингх «В предвкушении страсти» («Visions of Heat») («Psy-Changeling» № 2)
Во втором романе серии любовно-фантастических историй от Налини Сингх вновь в пару соединяются девушка со сверхъестественными способностями, то есть Сай, и оборотень-ягуар. С Воном д’Анжело, ягуаром с высоким уровнем агрессии и тяжёлым прошлым, ставшим стражем в стае леопардов, читатель имел удовольствие познакомиться в открывающем серию романе. А вот в пару ему досталась ещё более необычная представительница редкого и ценного вида Сай, Я-Сай, иными словами, девушка обладающая даром ясновидения. Фейт, член сильного клана НайтСтар, всю жизнь прожила в закрытом, тщательно охраняемом пространстве, именно из-за своего уникального дара. Я-Сай наиболее ценные, редкие и уязвимые, так как в большей степени склонны к безумию. Но к двадцати четырём годам в видения Фейт проникают доселе никогда не приходившие картинки убийств и насилия, то есть то, от чего Я-Сай обучали отгораживаться с самого детства. Девушка узнаёт о Саше Дункан, вышедшей из СайНет, и зная, что Саша находится где-то рядом, Фейт решается её найти, чтобы понять свою проблему, открыть которую никому больше она не может, ибо опасается за свою жизнь. Но на пути к Саше Фейт сталкивается с оборотнем-ягуаром, и эта встреча вскоре изменит всю её жизнь.
В целом роман читается даже легче и приятнее предыдущей книги, возможно, потому что здесь меньше сомнений героини, точнее она быстрее пришла к осознанию своих чувств. Вероятно, дело в особенностях Я-Сай, которые оказываются одновременно более хрупкими и человечными. Вон оказался даже более доминантным, чем Лукас, но ему не чужды кошачьи повадки, заигрывания и юмор. Тем временем внутри общества Сай очевидно зреет бунт, которому даже силы Совета, видимо, не помешают изменить строй. Всё-таки далеко не все смирились с «Безмолвием», о чём нам постоянно намекали. Папа Фейт – интересный персонаж, в котором явно таится больше, чем стоит ожидать от типичного Сай.
Оценка –
5.
...
Consuelo:
31.05.20 22:15
» Моё золото
С.М. Стил «Моё золото» (Волшебные сказки Стил № 1)
Роман построен на переиначивании сказки «Три медведя» из детской в разряд «18 +». Грейс отбилась от своих во время похода, потерялась и наткнулась на одиноко стоящий на опушке дом. А в домике том живёт семья медведей-оборотней: мама, папа и сынок. Сынок, правда, не малыш, но вполне взрослый молодой мужчина, готовый обрести и заклеймить свою пару. Парой оказывается не пойми откуда взявшаяся юная блондиночка, обнаруженная семейством в кровати сына. Между Логаном и Грейс тут же вспыхивает страсть, хотя девушка, вообще-то, поцарапана пумой. А, может, огонь горит в её крови именно из-за нападения пумы. Не знаю, но страсти и постели было многовато, а хотелось бы побольше общения между героями вне спальни. В дополнение к скоростному развитию событий появляется ещё и злодей, с которым Логан, естественно, быстро разобрался.
Роман маленький, но всё же слишком быстро развивались события. А так, в целом, довольно равнодушно прочитала книжку. Оценка –
3.
...
pan-terra:
03.06.20 18:56
» Поцелуй Кирэлла
К.М.Айдем "Поцелуй Кирэлла" (Поцелуи - 1)
Кирэлл пребывал в отчаянии. Он — Черный Прайм Драгун, самый сильный и самый жестокий в своем виде. Кирэлл возвращался домой после победы над варанианцами, когда луна маленькой планеты спровоцировала Жар Соединения. Но этого просто не могло быть.
Он знал точно.
Осень пребывала в отчаянии. Она — обыкновенная человеческая женщина, пытающаяся выжить. В свои двадцать два года она едва сводила концы с концами. Осень согласилась выдать себя за соседку по комнате и отработать за нее в эти выходные официанткой на частной вечеринке. Заработанные деньги помогут изменить ее жизнь к лучшему.
Она знала точно.
Двух совершенно разных людей свело вместе отчаяние. Если они найдут способ не придать значения обманам, которые свели их вместе, они изменят не только друг друга, но, возможно, и саму Вселенную.
Вначале будет пару слов от меня так сказать о морали и возможно кому-то это будет предупреждением
В общем если хотите от этой книги чего-то возвышенного, то вам точно не сюда
большую часть будет потно, мокро и грязно, ну и с небольшими зоологическими моментами
и если вы приверженец всего традиционного то вам тоже не сюда
А теперь отзыв.
Сюжет слегка сумбурен вначале, но потом становится более ясно что к чему, и скорее всего мой отзыв точно будет со спойлерами.
Герой крутой дракон у себя на планете, первый из первых, сильный и умелый. И вот после очередного боя пролетая мимо одной планеты у него начинается жар. Жар у таких как он наступает всего раз в сто лет, поэтому такое внезапное и не по времени возникновение жара его пугает. И чтоб помочь сильнейшему, его друг отказывается от своей женщины, к которой он как раз планировал заскочить на планету для перепихона и предлагает ее герою, так как она просто идеальна для того, чтобы снимать жар. Думаю все уже поняли, что под жаром имеется ввиду сексуальная лихорадка
Герой конечно же соглашается, но он точно не был готов к тому, что подготовила ему судьба
Героиня бедная, несчастная и невинная девушка... Большая часть ее жизни не была счастливой, и когда "подруга" предложила ей подзаработать, героиня конечно подозревала подвох, но такие деньги на дороге не валяются, и они ей были реально нужны. Так что встреча героев проходит на ура с лишением девственности. Конечно герой понимает, что произошла ошибка, но девушка ему и двум другим его ипостасям так понравилась, что отпустить ее он не мог вот и начал пользовать на полную, пока в какой-то момент секс стал нет только сексом, и у героя заработала и верхняя голова, и он начал понимать, что все не просто так и героиня его пара
Правда две его животные половинки поняли это сразу же, но так сказать молчали, давали герою самому узнать что к чему
И вот когда герои разобрались в себе и своих чувствах случилась беда, куда же без нее, но благодаря предкам героини все решилось хорошо и счастливые герои отправились на родину для "жили они долго и счастливо"
Что не понравилось: по факту получается инопланетяне посещают Землю, но посещают ее практически как бордель. Так как наши женщины легко доступны, да и могут заниматься сексом одновременно с несколькими мужчинами. Правда женщины ничего об этом не помнят, просто получают хорошие деньги, но теряют из памяти несколько дней... Героиня уж как-то очень спокойно отреагировала на секс с незнакомцем. Не понравилось, что большая часть книги это по сути один секс. Да, я не против таких книг, но вот от этого автора реально ожидала чего-то другого... Еще как-то быстро все закончилось... Все тайны прошлого героини раскрыты, герои нашли себя, а вот что же с инопланетной кормушкой, то есть с Землей? Как раса героев все решила? Продолжение то точно будет, но вот о чем? О Земле и том как ее посещают инопланетяне, или будет просто жизнь на планете героя и борьба против злодея?
В общем от книги какие-то двоякие впечатления... В чем-то понравилась героиня и ее стойкость духа, после того, что было в ее прошлом она просто молодец и продолжает бороться. Герой в чем-то также не плох. А вот мир героя скрыт за туманом... и вообще с таким отношением к земным женщинам все выглядит странно... Я таки надеюсь, что в следующих книгах автор будет более многословен и раскроет все тайны расы героя. Даже не знаю что поставить... Вроде и прочитала, и даже во время своего нечитца, но вот удовольствия от книги не получила и даже в чем-то разочарована... ладно побуду доброй и поставлю
4, но с очень и очень большим минусом.
...
Consuelo:
05.06.20 19:42
pan-terra писал(а):А вот мир героя скрыт за туманом... и вообще с таким отношением к земным женщинам все выглядит странно...
Честно говоря, тоже заметила такое отношение авторов ЛФР к себе, к землянкам. Хотя я, в общем-то, мало романов об инопланетянах читала, но везде одно и то же - землянки нужны только ради койки, при этом они, в отличие от женщин с других планет, ух, какие выносливые и всячески привлекательные для утех во всех позах. Или вот именно эти таланты постельные у авторов и считаются чем-то достойным восхваления?
Понятно дело, что есть особенности жанра, но как-то неприятно, прямо совсем оскорбительно. Всегда можно по-другому расставить акценты.
...
pan-terra:
24.06.20 17:24
ААААА!!!!! Девочки, какая прелесть!!!
...
Irinai:
25.06.20 19:51
» Брачный договор с незнакомцем
Ирина Снегирёва. Брачный договор с незнакомцем
Я – та, кто желает вернуть свое наследство, не поддавшись на уговоры мерзкого мага.
Он — тот, кто случайно встречается на моём пути и спасает меня, совершенно не задумываясь о последствиях.
И если вы думаете, что настоящий мужчина сам предлагает девушке руку и сердце, то ошибаетесь.
Мой герой, знаешь ли ты, во что ввязываешься?!
Такая в меру мимишненькая история про синеглазого оборотня-детектива и милую леди, попавшую в сложные обстоятельства. Естественно, герой (кстати, без всяких рычаний - вполне себе воспитанный оборотень))) главгада победил, фиктивный брак превратил в настоящий, бизнесу жены помог, да ещё и собственные семейные проблемы порешал. И всё это, спасибо автору, в рамках вполне себе среднего объёма книжки. За душу история не берёт, книжка из серии "сегодня прочла-завтра забыла", но вечер скоротать можно. Оценка -
4. ...
pan-terra:
26.06.20 22:13
» Довис
Лорен Донер "Довис" (Команда "Вордж" - 2)
Проданная в рабство еще в детстве, Мари росла на судоремонтной космической станции и стала высоко квалифицированным механиком. Потому она поражена, когда ее хозяин не только дает ей свободу, но и находит оплачиваемую работу на космическом корабле «Вордж». Мари настроена впечатлить своего нового капитана и остальных членов команды. Лишь это поможет ей оставаться свободной и не угодить в руки других работорговцев. Единственный, на кого она не может произвести впечатления — это Довис, начальник службы безопасности корабля. Огромный, покрытый шерстью, пугающий, похоже, он просто ненавидит людей.
В лучшие времена Довис считает людей слабыми и раздражающими. И им на борту «Ворджа» не нужен еще один человек. Особенно женщина, которая работает так много, что остальные на ее фоне выглядят настоящими лентяями. Он хочет, чтобы Мари ушла, но лишь до того момента, пока не видит ее впервые. Этот хрупкий человек такой милый, стеснительный, робкий… и красивый. И теперь Довис на самом деле хочет, чтобы Мари ушла. Такое притяжение к человеку не радует начальника службы безопасности. Особенно, когда он не может быть уверен в том, идет ли ответное желание Мари от ее сердца… или это он случайно заставил ее жаждать его.
Скажу честно, я эту книгу не планировала читать... Мне настолько не понравилась первая книга в этой серии, разочаровала серия ВЛГ, что в сторону автора смотрю очень осторожно, ожидая от нее только новинок в серии НВ. Но так случилось, что я открыла файлик с этим произведением, начала читать и втянулась
Реально не ожидала, что мне книг понравится, но это случилось. Герои с непростым прошлым, спокойное развитие отношений, дружная команда, немного опасности и автор для меня вернулась в строй
Хоть герой и похож на оборотня, но он не сделал стойку на героиню по первому же нюху, а так сказать проникся к ней чувствами, а бонусом для него было то, что и героиня не смотря на "привязку" также полюбила его
Единственным минусом для меня стал объем... с одной стороны автор не растянула текст, но и с другой как-то все быстро закончилось... Я книгу буквально проглотила. От меня за этот роман
5-, и буду ждать перевода третьей книги, надеюсь и она меня не разочарует.
...
aria-fialka:
05.07.20 23:45
» Холодная, хрупкая, нежная
Дарья Кузнецова
Холодная, хрупкая, нежная
Аннотация
Её императорское высочество Амирэль лучше всех знает: большая сила никогда не даётся просто так. За дар пробуждать к жизни новые миры Ами платит одиночеством. Однако величайшее сокровище эльфов украдено. Что ждёт слабую, уязвимую девушку среди оборотней - выходцев из страшных легенд и сказок? Казалось бы - смерть. Но так ли страшны двуногие хищники на самом деле? И... понимают ли они вообще, кого именно украли?
Книга прям хорошо зашла, спасибо за наводку). Космическая фантастика с фэнтези. Героиня эльфийка с редким даром, герой оборотень и как бы враг. Ггероиня попадает в плен к герою, но на самом деле к ней относились как к гостье. Мне понравилось действо и развитие событий. Мягко, гладко, с легкой шероховатостью, с приятным финалом. Понравился ггерой, настоящий мужчина за которым как за каменной стеной). Симпатичны были персонажи второго плана.Понравилось, что история в основном была о героях, фоном шла политика и прочие дела. Оценка 4 +.
...
aria-fialka:
08.07.20 23:37
» Довис
Лорен Донер
Довис
Серия: Команда "Вордж" - 2
Проданная в рабство еще в детстве, Мари росла на судоремонтной космической станции и стала высоко квалифицированным механиком. Потому она поражена, когда ее хозяин не только дает ей свободу, но и находит оплачиваемую работу на космическом корабле «Вордж». Мари настроена впечатлить своего нового капитана и остальных членов команды. Лишь это поможет ей оставаться свободной и не угодить в руки других работорговцев. Единственный, на кого она не может произвести впечатления - это Довис, начальник службы безопасности корабля. Огромный, покрытый шерстью, пугающий, похоже, он просто ненавидит людей.
В лучшие времена Довис считает людей слабыми и раздражающими. И им на борту «Ворджа» не нужен еще один человек. Особенно женщина, которая работает так много, что остальные на ее фоне выглядят настоящими лентяями. Он хочет, чтобы Мари ушла, но лишь до того момента, пока не видит ее впервые. Этот хрупкий человек такой милый, стеснительный, робкий... и красивый. И теперь Довис на самом деле хочет, чтобы Мари ушла. Такое притяжение к человеку не радует начальника службы безопасности. Особенно, когда он не может быть уверен в том, идет ли ответное желание Мари от ее сердца... или это он случайно заставил ее жаждать его.
Мне было мимишно). По объему немного, читалось легко и быстро. Насколько я помню то первую книгу не читала, но в принципе все понятно). Фантастика. Будущее. Героиня молодая девушка, выросшая с 10 лет в рабстве, но благодаря хозяину получила приличную профессию и стала свободной, что стало возможным из за соперничества родственников бывшего хозяина. Герой меня сначала раздражал своей паранойей, но постепенно привыкла к его закидонам, особенно после рассказа о его судьбе в прошлом. Меня все устраивало. Любовная линия получилась стремительной и где то даже смешной, учитывая как герой бегал от героини). Хороший финал. Оценка 5 с небольшим минусом.
...