Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Лелешна:

Татьяна Корсакова "Лунные драконы"

Замечательная книга. Только мне показалось какая-то кусковая.. Самое начало про Ясеньку и Горазда- очень мало. Будто автор не знал, как по - лучше описать историю создания браслета с драконами.
История любви Ядвиги и Аристарха красива, но не очень я поверила в любовь бедного художника к богатой даме. Да еще он игрок, и чтобы отказаться от игры.. Карты очень коварны, от них так просто не отвернешься. И потом это его желание - штамп в паспорте. В первый раз читаю, что мужчина сам охотно лез в петлю брака.. И вопрос: а почему Ядвига ему не рассказала про своих мужей? Может тогда бы он и не спешил туда..
А вот история Полины и Сергея мне понравилась. Полина оказалась крепким орешком. И Сергей, хоть и был обижен, все равно был влюблен по прежнему..
Кто убийца я опять не догадалась. Хотя я и не стремилась к этому.. А вот Ядвига открылась мне с другой стороны. Зачем было придумывать такую игру? Ведь и с самого начала было ясно, что ничего хорошего не получится.
Как ни странно, но мне было жалко Щирого, который стал распорядителем этой жуткой игры.
В целом было интересно, но у Корсаковой есть и более увлекательные книги.
За книгу 7!

...

butskiy:

Нора Робертс, серия Ева Даллас. Дубль из темы автора.

"Обольщение смерти" книга 15

С таким странным убийством Ева Даллас еще не встречалась: кровать усыпана лепестками роз, тихая музыка, вино, свечи... Все говорит об обольщении - не о смерти, и все же женщина мертва. Возможно, это совсем не входило в планы убийцы, но Ева понимает, что теперь ему остается либо залечь на дно, изнывая от страха, либо начать новую охоту. Впрочем, хищник, почуяв кровь, редко довольствуется одной жертвой...

В этой книге мне кажется главные герои это Пибоди и Макнаб. И конечно же знаменательное событие - знакомство Чальза и Луизы.
Преступления здесь действительно жестоки. Особенно поражает, что все это происходило ради какой - то игры. И человеческая жизнь равна одному доллару.
Жаль, что преступники фактически не понесли наказание. Очень жаль.

"Объятия смерти" книга 16

Владелец крупнейшей компании, занимающейся торговлей цветами, отравлен на праздновании своего дня рождения. Его убийца - опасная преступница, недавно вышедшая из тюрьмы и жаждущая отомстить Еве Даллас, отправившей ее за решетку. Ева принимает вызов, но чувствует, что одной из следующих жертв может стать ее муж Рорк...

Есть книги в серии проходящие - да, там расследуется преступление, описываются какие- то ситуации, но в целом через какое - то время с трудом вспоминаешь сюжет. Это книга из второй группы - очень глубокая по смыслу и по содержанию.
Хорошая книга, с очередным ненормальным преступником. У Пибоди первое дело. В параллель основного расследования, которое вообще поражает своим хладнокровием. Кстати, хотелось бы узнать для чего преступница умертвила тех мужиков? Действительно ли только потому, что наметила их раньше? Shocked
Родители Пибоди мне не нравятся. К ней самой у меня претензий практически нет, а вот они меня дико раздражают.
Приятно встретится с Луизой и Чарльзом.
Главные герои, на этот раз прошли трудный пути в расследовании и открыли очередную дверь в тяжелое прошлое героини. Было очень больно читать об этом.
Но все мне очень понравилось.

...

Тина Вален:

"Крепость королей. Расплата" Оливер Петч
С нетерпением я ждала продолжения истории про Агнес, и хотя серия "Дочь палача" мне нравится больше, эта дилогия не разочаровала. Весьма достойный исторический детектив. Не скажу, что я много знаю из истории Священной Римской Империи, поэтому некоторые пробелы в знаниях я заполнила.
Агнес в этой книге досталось сполна. Ее и похищали, и насиловали, ей пришлось пережить много ужасов, чтобы узнать тайну, скрываемую много столетий. И Агнес, и Матис многое пережили и я рада, что ничего не стало на преграде их чувств. Даже то, что Агнес - потомок могущественного рода, а Матис - простой крестьянин. Главное, что есть любовь.
Я так поняла, что эта книга последняя и продолжения не будет, но это и правильно. Все уже сказано и расставлено по местам.
Оценка 5 с минусом

...

goljalja:

Джоан Харрис "Джентльмены и игроки".

"Джентльмены и игроки" - мое первое знакомство с автором, которое состоялось не сразу: книгу прочла со второй попытки. Очень тяжело вначале было не запутаться в этом количестве персонажей-преподавателей, и, в общем, не заинтересовала меня книга сначала. Но, преодолев затянутое начало, была вознаграждена, т.к. произведение мне очень понравилось!
Повествование здесь ведется от первого лица двух персонажей (попеременно): пожилого профессора - представителя старой школы и молодого энергичного преподавателя - "крота", проникшего в элитную школу с намерением разрушить ее. Жанр я бы определила не детектив, а скорее психологический триллер: добротный и сильный.
К сожалению, для меня не получилось сногшибательной развязки: личность злодея я угадала сразу, как только читателю представили претендентов. Но, для меня, важнее был вопрос не "кто?", а "почему?", и вот тут началось самое интересное... Как же я люблю все эти недомолвки и обманы автором читателя! Это прям самое мое.
Еще хотелось бы отметить атмосферу, созданную в книге. Все как бы затягивает внутрь и не дает успокоиться, пока не дочитаешь. Поэтому, несмотря на обозначенные (для меня) минусы, читать было очень интересно, и, наверное, это главное - завладевши, не отпускать внимание читателя, поэтому ставлю "5".

...

На-та-ли:

Энн Перри "Призрак с Кейтер стрит "
Очень понравилась книга. Обожаю Викторианскую эпоху. И люблю детективы тех времен. Возможно кому-книга покажется слишком спокойной , а меня плавное повествование автора просто завораживало.
Главная героиня Шарлотта - умная , решительная , возможно в чем-то несдержанная девушка. Она не вписывается в каноны общества , где девушка должна помалкивать сидя за вышивкой , не высказывать своего мнения и упаси Боже не читать газет . А она вот наоборот любит читать газеты и быть в курсе всего , а потом ещё и говорить всё , что думает. А главное она не боится думать и рассуждать.
Думаю они с инспектором Питтом будут прекрасной парой , хотя им придется нелегко в борьбе за своё счастье.
Сам Питт показан довольно мало. Но всё равно у меня сложился образ спокойного рассудительного и терпеливого мужчины. Ну разве не идеал , чтобы сглаживать несдержанную Шарлотту ?
Сама детективная история тяжелая (убийства молодых девушек ужасают ). Я до конца не могла догадаться кто же убийца и обвиняла по очереди всех : священника , отца Шарлотты , Доминика, дворецкого. Хотя если подумать , автор иногда подбрасывала подсказки , вот только я их не замечала.
Мне очень жаль Сару , в её жизни в последнее время и так было немало проблем , а тут такое. Она была доброй , милой женщиной. А вот младшая Эмили мне не понравилась. Слишком эгоистичная , слишком самолюбимая.
Не знаю как сложиться её жизнь , но думаю проблем у неё будет немало.
А я с удовольствием буду читать автора дальше.

...

geyspoly:

Луизианская заварушка (Делеон Джана)
Очень милый иронический боевик. Сначала хочу сказать большое спасибо дамам, которые трудились над переводом этой замечательной книги. Получилось здорово! Редко какая книга читается настолько легко. Так держать!!!
Теперь о сюжете. Я в восторге от старушек, которые с виду напоминали божьи одуванчики, но с железным стрежнем внутри. Их приключения это нечто. И главная героиня, Фортуна, оказалась им под стать. Как говорят рыбак рыбака... Порадовал антураж романа. На этот раз жутковатая и мрачная Луизиана предстает несколько в ином свете. А какое название городка - Греховодье. Просто прелесть. Немного разочаровало, что в романе нет любви, а только намек на нее. И жаль, что в книге нет ни слова о противостоянии Фортуны и ближневосточных террористов. Но и без всего перечисленного выше роман достаточно хорош. Читать обязательно! (5)

...

butskiy:

Лиза Гарднер, М. Дж. Роуз. "Смеющийся Будда"

Старый мир против молодого боевика. Прагматик против оккультизма. Факты против совершенно невозможного. С этого начали М. Дж. Роуз и Лиза Гарднер. Каким же будет конец?
Невероятно хитроумная история.
М. Дж. Роуз верит в то, что она создала Малахая Самюэльса, не больше, чем сам он верит в то, что породил ее. Однако не вызывает сомнений, что этот песонаж изменил ее писательскую карьеру, когда впервые появился в «Фениксе в огне» в 2006 году. Самюэльс подтолкнул М. Дж. к первому опыту в области метафизической и исторической литературы, и с тех пор она ни разу не свернула с этого пути. Уникальность Малахая не вызывает сомнений. Он является загадочным юнгианским психотерапевтом, мастером исследований событий прошлого, повлиявших на настоящее, – дорога, на которую сам он так и не смог ступить.
Частично это служит объяснением его увлечения данной областью человеческой жизни.
Другая причина в том, что его предки, как и у М. Дж., начиная с девятнадцатого века подвергали сомнениям мистическую границу между прошлым и настоящим. Писательнице стало интересно, что получится, если свести Малахая Самюэльса с представителем закона, общения с которыми ему удавалось ловко избегать на протяжении многих лет. Особенно если речь пойдет об одном из самых любимых ею копов.
О детективе Ди Ди Уоррен.
И вот вам интересный факт: Ди Ди Уоррен Лизы Гарднер существует в реальной жизни. Она назвала свою героиню, крутого бостонского детектива, именем соседки, красивой блондинки, прославившейся кулинарным мастерством и умениями садовода. Вначале Лиза планировала, что Ди Ди появится только в одной главе романа о снайпере под названием «Убить чужой рукой». Но дерзкие бостонские манеры и несгибаемая решительность этого персонажа быстро завоевали любовь читателей. И, не успев понять, что происходит, Лиза обнаружила, что она написала полдюжины романов, где главную роль играла тезка ее соседки.
Решение прибегнуть к помощи Ди Ди в этой истории было совсем простым. Кто лучше сможет сразиться с обаятельным и загадочным доктором Малахаем Самюэльсом – человеком, которого подозревали в нескольких убийствах, но не сумели доказать его причастность ни к одному из них, – как не молодая умная девушка, работающая в убойном отделе?
Добавьте сюда специфику бостонского Чайнатауна и легенду о редком артефакте и вы получите идеальный рецепт триллера.
Или что-то совсем другое.
Нечто совершенно неожиданное.

Маленький рассказ из сборника "Противостояние лучших".
Не читала ни того, ни другого автора, именно с этими персонажами и по ходу не буду. Не прониклась я совершенно этим рассказом. То ли уж совсем маленький объем, потому что написано в целом очень даже хорошо, то ли еще что - то. Не знаю. Но даже несмотря на то, что я Гарднер люблю, не заинтересовал он меня, чтобы я книгу с этим персонажем прочитала. Или как в моем случае дочитала.

...

Лелешна:

Тана Френч "В лесной чаще" ( Райан и Меддокс, книга 1) (возможны спойлеры!)

Книга мне понравилась. С удовольствием читала описания лета, леса, воспоминания о детстве Райана. Как жаль, что так и неизвестно, что стало с его друзьями..
Интересное расследование гибели 12 девочки. Вот уж точно не знаешь, из-за какого угла ждет удар..
Райан по началу мне нравился. И его отношения с Кесси, их посиделки и общение- было похоже на обычную дружбу. И надо было ему все испортить.. И хорошо, что Кесси обручилась с другим.
У Райана слишком много комплексов из-за того, что случилось с ним в детстве -он теперь до дури боится потерять. Поэтому и бросает сам, а потом оказывается, что это был тот самый человек.
Кесси - замечательная девушка. Отличный полицейский. Как филигранно она раскрутила убийцу на разговор.. У нее актерский талант.))) Очень мне нравится эта героиня. Рада, что следующая книга тоже будет про нее.
Кто убийца я как всегда не догадалась.. Но тем интереснее было читать.
Эта книга - знакомство с автором. Удачное. Буду читать и дальше ее книги. Это явно мной автор.
За книгу 5!

...

Фуся:

Джана Делеон "Луизианская заварушка" ( дубль )

Просто великолепный роман! Он полон юмора, позитива и забавных героев. Давно я не читала с такой скоростью и с таким смехом))) Эта книга один из лучших антидеприсантов!
Отдельно хочется отметить героев произведения. «Валокординовая мафия» покорила мое сердце! Эти боевые бабульки не могут не восхищать и вызывают чувство уважения. Дай Бог мне хотя бы половину их жажды жизни в таком преклонном возрасте)))
Немного расстроило отсутствие любовной линии. Я так надеялась, что между Фортуной и знойным южным красавцем будет бурная личная жизнь. Ведь вокруг них такие многообещающие искры летали.
Очень понравился Малютка, а так же его совместные упражнения с героиней.
И я просто млела от влажной и жаркой атмосферы Луизианы. Эти болота, эти крокодилы и река, заливающая задние дворы – всё однозначно мое)))
Короче говоря, я в полнейшем восторге! (5)

...

goljalja:

Дженнифер Роу "Печальный урожай."

Австралийский детектив, написанный в лучших традициях классического английского детективного жанра.
Итак имеется: компания родственников и друзей, приезжающих к своей тетушке на помощь в сборе яблок. Одного из них убивают - подозреваются все. Сюжетом создано замкнутое пространство, ограниченное число действующих лиц - подозреваемых, т.е. получаем герметичный детектив.
Книга читалась с большим интересом, т.к. написана красивым, не скупым (что часто встречается в произведениях данного жанра) языком. И это было мое первое знакомство с австралийским детективом.
В общем все понравилось: и сюжет, и герои, и расследование.
Оцениваю на "5".

P.S. За рекомендацию спасибо Юле (Леди Грация) rose

...

Sonia:

Сборник "Противостояние лучших"

Данный сборник оценивая на 5 баллов с минусом. Практически все понравилось за некоторым исключением.

1. Майкл Коннелли против Денниса Лихейна. Рассказ «Красный глаз». Герои Гарри Босх и Патрик Кензи
Мне понравился небольшой рассказ с этими героями. С Босхом я знакома не по книгам, а по снятому сериалу. Приблизительно представление имею, что он из себя представляет. С Кензи также знакома по фильму «Прощай детка, прощай». В рассказе пойдет речь об убийстве 15 летней давности которое расследует Босх и пропажей 12-летний девочке которой занимается Кензи. Наши герои сталкиваются у дома подозреваемого и совместными усилиями закрывают два дела. После этого захотелось поближе познакомиться с Босхом, так что в ближайшем будущем прочитаю книги про него. Про Кензи не уверена, что хочу читать, но на заметку взяла. 

2. Иэн Рэнкин против Питера Джеймса. Рассказ «В самое время». Герои Джон Ребус и Рой Грейс.
Понравился рассказ. История о возмездии. За свои поступки всегда следует расплата. Даже после 50 лет. С героями знакома по книгам авторов. Читала и про Ребуса и про Грейса. Герои разные, но тем не менее они получают удовольствие от достигнутого результата своей работы. В рассказе, речь пойдет о человеке, который на смертном одре признался в убийстве свершенном 50 лет назад. Но все оказалось не так просто на первый взгляд. 

3. Робертс Лоуренс Стайн против Дугласа Престона и Линкольна Чайлда. Рассказ «Довести до безумия». Герои Слэппи Чревовещатель и Алоиз Пендергаст
По поводу этого рассказа в затруднении. С героем Слэппи не знакома, не читала, не хочу. Про Пендергаста читала, он мне нравиться. Действие рассказа происходит в клинике. Как туда попал Алоиз не понятно. Что с ним произошло? Что реальность, а что галлюцинации? Это и предстоит ему понять и решить. Кто злой гений, и для чего ему все это нужно? Герой как всегда на высоте. 

4. М.Дж.Роуз против Лизы Гарднер. Рассказ «Смеющийся Будда». Герои Малахая Самюэльс и Ди Ди Уоррен. 
Не понравился рассказ. Совсем. С книгами Роуз не знакома, героя Малахии не знаю и думаю пока не буду с ним знакомиться ближе. С героиней Ди Ди сталкивалась в книге «Опасное положение», мимолетом, ничего конкретного не скажу про нее. Но после прочтения рассказа захотелось прочитать «Убить чужой рукой». Хотя как я понимаю, там ее тоже не особо много, чтобы создалось цельное представление о героине. В рассказе речь пойдет о реинкарнации и убийстве. По всей видимости рассказ не дает представление о героях, поэтому не прониклась. 

5. Стив Мартини против Линды Фэрстайн. Рассказ «Верхом на пантере». Герои Пол Мадриани и Александра Купер. 
Мне понравился этот рассказ. И герои. И Пол, и Алекс. Прокурор и адвокат, оба помешаны на справедливости. До этого ни читала ни про одного из них. Так что, с удовольствием прочитаю про этих героев. В рассказе речь идет об убийстве, фальсификации, краже. Как говориться наказание тебя достанет в любом виде. 

6. Джеффри Дивер против Джона Сэнфорда. Рассказ «Поэт-убийца». Герои Линкольн Райм (+ Амелия Сакс)  и Лукас Дэвенпорт (+ Лили Ротенберг)
Рассказ понравился. Этот по объему был больше чем все остальные. Я бы назвала этот рассказ - мини романом. Так как присутствует полноценное расследование со сбором улик и версиями преступлений. С обоими героями знакома, читала про них. Не все правда. С довольствием прочитаю про них остальные романы. В рассказе речь идет об убийствах, наркотиках, взятках, подставах. Наши героя несмотря ни на что докопаются до правды, чего бы им это не стоило. Мне понравилась их слаженная работа в команде. 

7. Хизер Грэм против Ф. Пола Вильсона. Рассказ «Дьявольская ночь». Герои Майкл Квинн, (+ Дэнни Кафферти) и Мастер Джек
Мне понравился рассказ. До этого не была знакома ни с одним из героев. Грэм именно эту серию насколько я знаю у нас не переводили, а Вильсона вообще не читала ни одну книгу. Надо исправить положение. Герои мне понравились. Оба. В рассказе речь пойдет о подставах, краже и возмездии за это. И все это в Новом Орлеане. Предметы обладающие силой. Злой силой. Ух ты….

8. Рэймонд Хаури против Линвуда Баркли. Рассказ «Остановка». Герои Шон Рейли и Глен Гарбер. 
Понравился рассказик. Небольшой, но все время держал в напряжении. Не читала книги авторов с этими героями. В рассказе речь пойдет о похищении машины со стоянки вместе с дочерью Глена Келли, о преследовании плохого парня, который задумал плохое дело и о находчивых поступках героев. Особенно Келли. 

9. Джон Лескроарт против Т. Джефферсона Паркера. Рассказ «Безмолвная охота». Герои Уайатт Хант и Джо Трона. 
Рассказ понравился. С авторами и их героями до этого не была знакома. Но с довольствием прочитаю про них. В рассказе речь пойдет о рыбалке, наркокартелях и золоте. Каждый получить то, что ему причитается. Герои адекватные, вполне сработались вместе. 

10. Стив Берри против Джеймса Роллинса. Рассказ «Кости дъявола». Герои Коттон Малоун и Грей Пирс.
Получила маленькое удовольствие от рассказа. Роллинса я люблю нежно и ласково. А вот с героем Берри не знакома. Но думаю следует исправить это упущение. В рассказе речь о человеке, который решил продать токсин плохим людям. Как всегда. Действие рассказа происходит в течении пары часов, все происходит быстро и держит в напряжении до конца. Роскошная яхта, взрывы, стрельба. Полный комплект. И немного юмора не помешало. 

11. Ли Чайлд против Джозефа Файндера. Рассказ «Встречное удовлетворение». Герои Ник Хеллер и Джек Ричер.
Тоже понравилось. Очень удачно удалось авторам свести своих героев. Про обоих героев я знала, читала некоторые книги. В рассказе речь пойдет о бейсболе и о помощи незнакомому человеке. Оба героя хороши по отдельности, но вместе они супер классные.

...

goljalja:

[quote="Elenawatson"]
goljalja писал(а):
Дженнифер Роу "Печальный урожай."
Леди Грация писал(а):
Жаль, что у автора только один детектив переведен.
Надо же какая печаль. Sad

Не совсем. Под псевдонимом Эмили Родда у автора много переведенных так называемых детских детективов Smile Но это, конечно, на любителя. Smile

P.S. Леди,спасибо за сердечки, я все вижу Smile

...

Леди Грация:

goljalja писал(а):
Не совсем. Под псевдонимом Эмили Родда у автора много переведенных так называемых детских детективов Но это, конечно, на любителя.

Я знаю . Дочка читала, ей понравились книги. Мне хотелось детектив для взрослых, что был похож на Печальный урожай

...

Sonia:

Дарья Дезомбре "Ошибка творца"

Роман понравился. Читается быстро, нет зависания сюжета. На этот раз нашим героем предстоит столкнуться с необычными убийствами. Убивают красивых и успешных людей. Акцент в данной книге делается не на искусство как в предыдущих книгах, а на науке. Генетика. Но если быть более точными, то речь идет о евгенике. Во все времена люди пытались создать идеального человека. Отношение героев развиваются, хотя в конце я очень переживала за Андрея. Но слава богу все обошлось. Кто убийца так до самого конца и не выяснила. Это плюс автору. Книге 5 баллов.

...

butskiy:

Нора Робертс, серия Ева Даллас. Дубль из темы автора.

"Безумие смерти" книга 17

С такими преступлениями Ева Даллас еще не сталкивалась, хотя за время работы в полиции повидала всякое. Один за другим погибают люди, посидев несколько часов за компьютером. Но сначала они фактически сходят с ума, ослепленные головной болью и ненавистью ко всему человечеству. У Евы Даллас возникает невероятное объяснение этому преступлению: она считает, что компьютерный вирус поражает мозг человека.

Книга очень интересная уже потому, что несмотря на все жестокие убийства, вся эта ситуация очень скрепила коллектив.
Мне, когда я вспоминала о серии, всегда казалось, что Бакстер практически все время фигурировал, а реально он тут начал появляться только - только и в эпизодах. И я рада, что Ева приставила к нему Трухарда.
Раненая Пибоди с Макнабом, который только только отошел от паралича, напомнили мне моих родителей, которые перед свадьбой пошли за грибами - мама после аппендицита, папа на костылях после перелома позвоночника - и чего им дома не сиделось. Так и тем, еле ползают, но во всех дырках нужно побывать.
В общем от книги получила удовольствие. С нетерпение жду, когда смогу почитать следующую.

"Портрет смерти" книга 18

И вновь лейтенанту полиции Еве Даллас предстоит раскрыть череду непонятных, загадочных убийств. Один за другим умирают трое студентов - молодые, красивые, полные жизни. Их посмертные фотографии получает Надин - репортер и подруга Евы. Но по какому принципу фотограф-убийца выбирает свои жертвы? Что ему нужно от них? Красота, энергия, жизнерадостность? А может быть, их юная сила и власть? Власть над бессмертием...

Эта книга настолько насыщена событиями, что к концу мне уже казалось, что кое - что было реально в прошлых книгах, а не в этой.
Несмотря ни на что, здесь больше преобладал любовный роман со всеми перипетиями сюжета, чем детектив, хотя и эта часть немаловажна и совсем не маленькая.
На Рорка в этой книге навалилось очень многое - сперва травма Соммерсета, потом известие о его настоящей матери. Понятно, что все эта "слегка" выбило его из колеи и заставляло поступать не совсем логически, что явно сбило Еву с толку и привело к недопониманию между супругами. Правда ненадолго.
У Евы преступление не менее жестокое - убийства молодых девушек. Вообще жуть для чего все это было нужно и реально у маньяка винтиков не хватает в голове.
Мне очень понравилось, что Ева практически нашла общий язык с дворецким. Не совсем то, что ей бы хотелось, но тем не менее, некоторые тайны очень интересно начали всплывать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню