Nelita Arven:
Список № 9
1.
Филипп Буэн "Сожги в мою честь"
2. Harold Robbins "Never Love A Stranger"
3.
Jackie Collins "Lovers & Players"
4.
Ирина Шевченко "Дочь хранителя"
5. Aldous Huxley "island"
6. Джонатан Страуд "Кольцо Соломона"
7. Раймонд Фэйст "Предательство в Крондоре"
8.
Мария Карела "Каскадёр"
9.
Reay Tonnahill "Passing Glory"
10.
Терри Гудкайнд "Первое правило волшебника"
*******************************************************************************************************
Лили, держи

за отчёт и новый список!
Женя, Наташа, Лили, Наташа и все девочки из ЛК, огромное спасибо за сердечки! Действительно, список получился очень удачным!
Лелешна писал(а):У меня "полетела" читалка.
Леля, сочувствую.

Хорошо, что сможешь заказать новую!
На-та-ли писал(а):переслушать "Голодные игры " что ли .
Попробуй, я так поняла, что ты уже когда-то уже слушала эту трилогию, но это было давно и сюжет уже несколько подзабыт?
...
LuSt:
Отчет по списку №11
Очередное интересное продолжение серии, хотя эта книга в ней явно не лучшая. Немного подбешивал примитивный язык на контрасте с предыдущими прочитанными в списке книгами.
Здесь мы снова следим за историей Хейке и на этот раз сконской ветви Людей Льда: писаря Арва Грипа, давным-давно потерявшего жену и детей, которые пропали без вести. Хейке по счастливой случайности помог слепому старику, который лишился глаз, потому что стал свидетелем убийства женщин и похищения детей. Мальчика и девочку разделили, их забрали две разные семьи. Параллельно мы наблюдаем историю семьи мерзкого греховодника и домашнего тирана Карла, его жены Эббы и дочери Гуниллы. Девочку воспитывали в строгости и внушили ей отвращение к мужчинам и плотской любви. Но замуж выходить надо, и кандидатов двое: молодой красивый солдат Эрланд, друг детства, и пресловутый Арв Грип, вдовец в возрасте. Запутанная история поиска пропавших детей, подозрения, кто может ими оказаться - а вдруг Эрланд? Или Гунилла? - все это было очень увлекательно. В итоге, распутав эту загадку как заправский Шерлок Холмс, Хейке двинулся дальше, познакомился с теткой и поехал строить мосты уже к норвежским сородичам. Очень жду, что в следующей книге он встретит свою любовь.
И вновь мы видим норвежскую ветвь Людей Льда. Очень печально, что в месте, где когда-то три огромные усадьбы полнились жизнью, осталась только одна девочка, и ту после смерти родителей выжили из дома и она уже три года живет в лесу, а усадьбы заняли чужие люди. Хейке Линд намерен отыскать дальнюю родственницу и помочь ей отвоевать фамильные гнезда. За три года Винга одичала, боится людей, общается только со своей козой. Но невзирая на отталкивающую внешность, Хейке добр и заботлив, и девушка быстро привыкает считать его другом. Вернее, не совсем. Между молодыми людьми сразу вспыхивает искра, и я так подозреваю, что в следующей книге одним петтингом они не ограничатся. Хотя Хейке боится, что Винга, насмотревшись на других парней, поймет, насколько он некрасив, Винга, похоже свой выбор сделала.
Старый судья Снивель и его племянник Сёренсен - жадные, корыстолюбивые, распутные подонки. Как хочется, чтобы Хейке с помощью предков наслал на них лучи поноса и пинком вышвырнул из домов Льдей Льда! А тут еще серые человечки какие-то появляются... Книга имеет открытый финал, побуждающий немедленно взяться за продолжение и узнать, чем закончилась история.
В этом томе саги с мистикой был даже перебор, темная магия, зловещие ритуалы... Брр, дьявольщина. Понятно, на войне все средства хороши, но армия призраков? И еще этот постоянный жгучий эротизм между Хейке и Вингой, напомнивший колдовские ритуалы и секс после них из предыдущих книг о меченых Людях Льда (Ингрид и Даниэле, Суль...). То, как Хейке пил в кругу всякую бурду... Страшнее было только описание того, как Шира в горе проходила испытание за испытанием.
Но закончилось все счастливо: зло наказано, серых человечков вроде приструнили, влюбленные поженились, вся семья в сборе, новые дети и новые приключения впереди. Но все же из-за жутковатых первых двух третей книги только 4.
Очень милая история, причем захватывающая настолько, что читаешь не отрываясь до последней страницы. В центре повествования внучка Ингелы, Анна Мария. Осиротев, девушка, хоть и богатая наследница, решает принести пользу людям и отправляется учительствовать в маленькую шахтерскую деревню. Не без умысла: владелец шахты - герой ее девичьих грез. Но оказавшись на месте, Анна-Мария понимает, что маленький городок - это на самом деле тот еще клубок противоречий, и гарпии свои есть, и ангелы. Семейство владельца шахты - очень корыстные и высокомерные дамы, которые не понимают слова "нет". Втемяшили себе в головы, что Анна Мария выйдет замуж за их родственника, ведь они ей подарки дарили. Не понимают люди смысла слова "подарок". Отношение к Анне Марии изначально было скептическим: ну что это за учительница такая молодая, однако своим добрым кротким нравом, искренним желанием помогать, инициативой, сочувствием, нужными словами в нужное время она завоевала сердца местных жителей и стала для них чем-то сродни доброго ангела. До нее таковым был горный мастер Коль, который хоть и по-мужски грубоват, но тоже радел за своих подчиненных и прочих жителей поселка. А вместе им удалось совершить доселе невиданное: устроить праздник Рождества для всех жителей деревни. И несмотря на все козни, сплетни и интриги, вредное семейство было посрамлено, а Анна Мария и Коль обрели свое счастье.
Мистики и перчинки в книгу добавили Хейке и Винга, которые прибыли в Швецию по просьбе Анны Марии и не только - где-то на югах заворочался Тенгель Злой, и добрый страж из детства Хейке послал ему сигнал ехать в Швецию. То ли еще будет.
РЕКОМЕНДУЮ!
Сильная социальная сатира на современное общество, СМИ, век информации, одержимость лайками и перепостами, стремление коммерциализировать все вокруг и обсмеять что угодно. В 2011 году в Берлине на пустыре просыпается Адольф Гитлер. Мыслями он еще в сорок пятом, и постепенно начинает постигать современный мир, делясь с читателем размышлениями о том, что надо бы поправить, а что оставить без изменений, где его дело живет и процветает, а где все разительно изменилось.
Автор очень искусно погружает читателя в мысли своего героя, и я даже пару раз ловила себя на мысли "а он прав", но тут же себя одергивала - это же Гитлер! Но ведь правда у части общества, ведомой, всегда есть запрос на фюрера, который возьмет на себя всю ответственность. И становится страшно при мысли, что вот эта аморфная масса в своей пене вполне способна и снова породить подобное чудовище, которое ведь "хочет, как лучше для Германии" (страну можно подставить любую). И заигрывание с нацизмом, попытки перевести его в плоскость шуточек, до добра не доводят, ведь шуточки - это лишь первый звоночек. Особенно когда человек, эти "шуточки", по вашему мнению, высказывающий, на самом деле говорит абсолютно всерьез.
Евреи в книге не тема для шуток, но узколобых нациков-антисемитов автор высмеял очень здорово - это ж надо, принять Гитлера за еврея.
Рекомендую.
РЕКОМЕНДУЮ!
Очень интересная, проработанная и захватывающая книга. Читала медленно, впитывая незнакомые слова, индийский колорит, разбираясь, кто кому кем приходится. Я очень люблю Индию, она не похожа ни на одну страну мира, а уж во времена британской колониальной империи, когда самобытность индийцев столкнулась с европейскими прагматизмом и жадностью, контраст между нею и привычным нам грабительским капитализмом и стремлением всюду насадить свои порядки просто зашкаливает. Если посмотреть на описанные в книге княжества, то видно, что все они в чем-то различаются, есть свои нюансы, разница религий, разница обычаев, а британцы, не раздумывая, просто стригли всех под одну гребенку, считая местных дикарями, тогда как индийской культуре тысячи лет. И пусть глубоко религиозное общество, разделенное на касты, кажется пришлым завоевателям дикостью, в чужой монастырь приличные люди все же со своим уставом не ходят.
Главный герой, Аштон Пелам-Мартин, сын британского ученого и красавицы-англичанки, но после смерти родителей и кровавого восстания сипаев 1857 года оказался на попечении своей индийской няни Ситы. Будучи маленьким, мальчик вскоре забыл, кто он такой на самом деле, и считал себя настоящим индусом по крови. Поселившись в маленьком горном княжестве, вскоре Аш случайно спасает наследника престола и попадает во дворец, больше похожий на змеиный клубок. Единственная отрада - маленькая дочь раджи от второй жены, Анджули-Баи, которая очень привязалась к мальчику и стала ему настоящим другом. Но в ходе череды событий, случайностей, дворцовых интриг и тайн Аш и Сита вновь вынуждены бежать, и ослабевшая старая женщина все же раскрывает Ашу секрет его происхождения.
Годы обучения в Британии и возвращение в Индию. Аш стал другим, но душа его по-прежнему принадлежала этой загадочной стране. Пусть он и обратил внимание на симпатичную англичанку Белинду на корабле и за время плавания влюбился в нее, едва ступив на родную землю и увидев друзей, он тут же позабыл о нареченной. И как хорошо, что родители Белинды, какими бы напыщенными снобами они ни были, не позволили дочери выйти за Аша замуж! Эта мещанка недостойна такого честного и справедливого человека. То, как они с матерью поступили с беднягой Джорджем - просто верх свинства. Надеюсь, она вышла замуж за старика и превратилась в копию своей мамаши.
В Индии Аш состоит на военной службе, но ему претит разделение между приезжими британскими офицерами и местными солдатами. Тоже мне, выступают против каст, а сами занимаются ровно тем же. Но командование, несмотря на бунтарский дух Аша, видит в нем потенциал, и чтобы молодой человек подуспокоился, поручают ему сопровождать караван, везущий с севера на юг двух невест одного южного князька. И какой же удар для него, что процессия отправляется из того самого княжества, в котором он в детстве жил во дворце. Все сильно изменилось, старый раджа умер, умер и его наследник, и злокозненная жена. Но Анджули-Баи жива, и вместе с младшей сестрой предназначена в жены южному правителю.
Безумно увлекательно читать о дворцовых интригах, о покушениях, об очередности на престол и попытках эту очередность изменить, о традициях, обычаях, страхах и коварстве. Это однозначно не любовный роман, это восхитительное историческое полотно с огромным страноведческим материалом, и порой кажется, что главные герои не Аш и Анджули, а как раз сама Индия во всем своем великолепии.
Было понятно, что вместе этим двоим не быть, но их чувства очень глубоки. Оба связаны долгом, оба понимают, что если попытаются сбежать вдвоем, ничего хорошего из этого не выйдет. Не терпится поскорее прочесть второй том и узнать, что случится с отважным Ашем и не менее бесстрашной Джули дальше
Забавная книга. Местами бесила героиня, но она девочка неглупая, свои ошибки признавать умеет и нести за них ответственность тоже. Сама идея вот такого учебного брака, когда пары образуют рандомно и вынуждают притираться друг к другу, шантажируя аттестатами - имхо, дурацкая, и правы были родители старшеклассников, выйдя на акцию протеста. Немного коробило часто встречающееся слово "жопа". Понятно, что "жопа есть, а слова нет", но почему бы не употребить более нейтральное слово? Вообще некоторые переводческие находки показались странными. А так все живенько, весело, приятно провела время с книгой.
Как и во всех книгах Мойес, в историю погружаешься с самого начала и выныриваешь только в самом конце, с вихрем мыслей и эмоций, в растрепанных чувствах. Честно говоря, книга мне понравилась, но на протяжении всего романа невыносимо бесила Сара. Да, понятно, ей тяжело, единственный родной человек в больнице с тяжелым инсультом, непонятно что будет с конем, в конюшне обстановка тоже напряженная, чужие люди взяли ее к себе на время - но почему той же Наташе не сказать, что нужны деньги на коня, а Мальтиец Саль делает непристойные предложения? Неужели Наташа бы не дала? Понимаю, что Сара не очень ей доверяла, да и у самой Наташи в жизни не самый простой период был - тяжелый развод, метания в карьере, новые отношения, внезапная продажа дома. Но Наташа, емнип, юрист по делам несовершеннолетних. И проблемы Сары типа "где взять сто фунтов на аренду" для нее не стоят выеденного яйца. Но Сара предпочла отмалчиваться, врать и воровать. Воровство даже для благих целей - это плохо, но Сара этого не поняла до самого конца, как мне кажется. Хоть на школу открыто сказала, что деньги нужны, а не взяла в очередной раз Наташину кредитку.
Что касается отношений Наташи и Мака - все сложно. Сара действительно помогла им склеить семью, но окончательным цементом, думаю, стал общий ребенок. Ведь семья-то распалась именно потому, что дети не получались. А когда получились - все вернулось на круги своя. Любовь-то никуда не делась, просто ее завалили грузом проблем, а когда проблемы рассосались, любовь вновь стала во главу угла.
9. Карлос Руис Сафон "Марина" (современная проза)
заменила на
Кто-то на лайвлибе очень метко сказал, что "Далекие шатры" нужно читать вдвоем, причем жене первую книгу, а мужу - вторую, а потом меняться. И точно - если первая часть это в основном романтика, Индия, думы о семье, о принадлежности, интриги и взаимоотношения, то вторая часть - это экшн, политика, война, мужское братство и очень много настоящих мужчин, воинов. В этой части книги любовная линия несколько отодвинулась, уступив место более мужским темам. Хотя спасение Джули от жуткой судьбы и ее рассказ о жизни в Бхитхоре - одни из самых захватывающих эпизодов романа. От Шушилы я и ожидала чего-то подобного, и прав был Аш, предостерегая Джули от чрезмерной любви к сестре, потому что та, как ни крути, дочь нотч. Но все же Аш и Джули, пусть хитростью, смогли пожениться и продолжить жить вместе.
Печально и горько было читать об афганской войне, о гибели Уиграма Бэтти и путешествии на плоту, чтобы перевезти тело командира в Индию. Разговор с Зарин-ханом той ночью - также один из сильнейших моментов в книге, помогший Ашу понять себя, кто он такой и в чем его будущее. А уж последующие события с британской миссией... И ведь прав был Аш, предупреждая однополчан и командование, но кто бы его послушал (( Главы о защите миссии, в которой восемьдесят солдат-разведчиков оборонялись от тысяч озлобленных афганцев, читала с замиранием сердца. Да, колониальная экспансия, жажда наживы, высокомерие - но погибшие пострадали не за эту идею, а защищая вверенную им миссию и выполняя свой воинский долг.
Книга однозначно оставила след в душе, я не один раз ее перечитаю. Высший балл.
Ожидание праздника оказалось лучше самого праздника. Разочарована я в книге. Автор нагнетал, нагнетал, копил трупы, давал затравки на тайны, интриговал, а в итоге слил концовку, подставив удобную для всех развязку, до которой профессиональный частный сыщик добирался восемнадцать лет, а студент с помощью знакомой в телефонной компании добрался за пару дней. Уж за три года-то после анализов ДНК сыщик мог бы сложить два и два, как мне кажется. И бабки бы сомнительно, что вот так сидели бы на результатах. Хотя черт их знает, и так уже все жизни изломаны, а строить - не ломать. Догадаться, в чем дело и кто виноват не представляется возможным, потому что костыль появляется только за несколько страниц до конца, а я такое в детективах не люблю.
...
LuSt:
Список №12
1. Терри Пратчетт, Нил Гейман "Благие знамения" (юмористическая фантастика, выбор МКК)
2. Себастьян Фицтек "Терапия" (триллер, выбор МКК)
3. Альберто Васкес Фигероа "Туарег" (приключения)
4. Дженнифер Нивен "Ты не виноват" (виноватая серия!)
5. Маргит Сандему "Люди льда-25: Ангел с черными крыльями" (фэнтези, мистика)
6. Маргит Сандему "Люди льда-26: Дом в Эльдафьорде" (фэнтези, мистика)
7. Маргит Сандему "Люди льда-27: Скандал" (фэнтези, мистика)
8. Маргит Сандему "Люди льда-28: Лед и пламя" (фэнтези, мистика)
9. Кристин Ханна "Дом у озера Мистик" (женская проза)
10. Карлос Руис Сафон "Марина" (современная проза)
...
Тина Вален:
отчет по списку №25
Мне этот роман понравился больше двух первых. За одним исключением. Причем, настолько большим исключением, что я даже хотела влепить двойку за весь роман. Ну вот зачем, спрашивается, давать зрелой, если не сказать пожилой, женщине в любовники молодого парня? Парня, который считался ее внуком, спал ее дочерью и стал отцом ее то ли внука, то ли правнука. Вообще, меня частенько напрягают подобные "семейные" отношения. Жанна мудра, горой стоит за свою семью. Вся ее энергия идет на сохранение благополучия клана. Мне понравилась и история с Америкой, и вообще все, кроме ее связи с внуком. Даже если он ей и не родной по крови, это все равно не совсем нормально.
Поэтому 4 с минусом.
Хороший приключенческий роман. Читалось легко, и, в отличии от других романов автора, не было ощущения затянутости.
Действие романа происходит во времена Людовика 15.Среди героев есть и могущественная маркиза Помпадур, и вероломный герцог Бофор, и Марсель Сорбон, незаконнорожденный племянник герцога. Именно судьба этого юноши является центральной в романе. Марселю не повезло стать объектом вражды герцога. Что только не выпало на долю бедного юноши! Читать было очень интересно, автор увлек динамичным сюжетом и капелькой мистики. Мне очень жаль тех достойных героев, что не увидели торжества справедливости, но счастливое завершение приключений Марселя и его невесты избавляет от грусти и разочарования.
Рекомендую любителям жанра. Оценка 5
Хоть этот роман и относится к серии о Вильгельме Маршале, главным героем является не он. Но это отнюдь не недостаток. Автор умеет увлечь, и любой, выбранный ею персонаж, раскрывается и становится ближе и понятнее.
В этом романе автор показала нам судьбу Роджера Биго и его жены Иды де Тосни. Очень яркая пара, несомненно, благородные и достойные люди. Ида была любовницей короля Генриха, но это положение было ей в тягость. Чистая девушка мечтала о браке и доме, а не о власти и объятиях короля. Мне было жаль Иду. Конечно роль королевской любовницы не самое ужасное, что может случиться с девушкой при дворе, но вот невозможность самой распоряжаться своей судьбой, выбирать будущее и для себя и для своего сына, вот это грустно. Как мать я понимаю отчаянье Иды от разлуки с сыном. И вполне ожидаемо, что дети, родившиеся позже, хоть и были любимы, но первенца так и не заменили.
Роджер мне тоже очень понравился. Автор выбирает достойных героев, истинных рыцарей. Роджеру выпала нелегкая судьба, разрыв с отцом, долгая борьба за наследство, но он не стал подлым, не причинял зла, а наоборот, старался решать все мирно и по справедливости.
Запутанная политическая ситуация, смена нескольких королей, борьба за власть - все это описано тщательно и достоверно. Достойный роман во всех отношениях. Оценка 5
Автор умеет заинтересовать сюжетом. Но, уже в который раз, мне не нравится слишком быстрое развитие событий. Не хватает вдумчивости, настроения, эмоций. Все настолько быстро, что не успеваешь хоть что-нибудь почувствовать. Автору явно тесно в рамках романа, вот если бы дилогия или трилогия была.
Конечно, необычная судьба девушки-европейки Эмили и полинизийца Атеа заслуживает того, чтобы ее прочитали. Но, как я уже говорила, чувств не видно совсем. Главные герои совсем не вызывают желания сочувствовать им или переживать за них. Намного больше эмоций вызывала Моана и ее возлюбленный. Второстепенные герои как-то очень незаметно затмили главных. Ну и, не могу не сказать, что роман очень уж похож на сказку. Он хорошо пойдет любительницам ЛР со сладким ХЭ. А для меня это на 4 балла
Вторая книга у автора и опять я немного разочарована. Автор хорошо пишет, но чего-то все же не хватает в его романах. Какой-то достоверности, хотя и кровавых подробностей много, а все равно не впечатляет.
В этом романе рассказана непростая история юноши-полукровки Филиппа. Он чувствует себя чужим везде, даже в своей семье. Но однажды он знакомится с японцем Эндо-саном и это полностью меняет его жизнь. Эндо-сан становится его учителем, другом, а потом самым худшим из врагов. Ведь началась война и Филиппу приходится выбирать: стать на сторону учителя и Японии или до последнего вздоха защищать родную землю. Я не берусь судить выбор Филиппа, никто не знает как поступил бы сам в такой ситуации. Скажу лишь, что мне очень жаль и этого юношу, и его семью, и всех, кто пострадал в той войне. Каждый боролся, как мог, не мне судить о чистоте и правильности методов.
Финал - самая сильная часть истории. Вот тут пробрало до мурашек. Поэтому и всю книгу оценю на 5 с минусом.
Рекомендую!
Великолепная книга! Читая аннотацию, совершенно невозможно понять о чем будет роман. То ли неким путеводителем по Парижу, то ли исторической хроникой. В итоге роман оказался ни тем, ни другим. Автор так умело сплел несколько жанров, что вызывает восхищение. Книга очень большая - более 800 страниц, в ней множество исторических событий, десятки героев, в ней оживают легенды, связанные с Парижем. Мы видим и Париж Средневековья, и Наполеоновскую Францию, и оккупацию Парижа гитлеровскими войсками. И это не полный перечень исторических событий в романе. Автор для каждого периода истории подобрал свою историю. Героев очень много, но это не напрягало. Обо всех было читать интересно, особенно за членами одной семьи, семьи, за которой мы можем наблюдать на протяжении всего романа.
Есть в книге и любовь, и дружба и много разных чувств и эмоций, которые трогают и западают в душу.
У автора, на мой взгляд, замечательно получилось рассказать историю Парижа, но, конечно же, этот город не может быть таким, каков он есть, без людей, его населяющих. Автор идеально совместил историю и выдумку, чем напомнил мне других писателей, трудящихся в подобном жанре. Поэтому я уже предвкушаю чтение другой книги автора, а эту рекомендую любителям качественной литературы. Оценка 5
С удовольствием прочитала продолжение "Новозеландской саги". В этом романе главной героиней является Глория, дочь Куры и внучка Гвин. Автор Глорию не пожалела. С самого детства бедной девочке пришлось жить в постоянном сравнении со своей блистательной матерью. Полненькая, невзрачная, напрочь лишенная музыкального таланта Глория, явно проигрывала Куре. Но насколько же это не важно! Глория намного благороднее, добрее, чем самовлюбленная эгоистка Кура. Хорошо, что этой "звезды" в романе было мало, иначе я бы отшвырнула книгу. То, как Кура поступала с дочерью просто не может не возмущать! Хотя другого от этой, зацикленной на себе, особы ждать не приходилось. Очень жаль, что Глория своим импульсивным побегом чуть не сломала себе жизнь. Спасаясь от "сладкой" жизни с родителями, Глория попала в ад.
Свой ад прошел и Джек, сын Гвин. Глория всегда была для него, как сестра, но разлука заставила Джека взглянуть на нее по-другому. Смерть жены, участие в войне, тяжелое ранение - у Джека тоже есть, что скрывать и чего стыдиться. Две израненных души нашли друг друга, Глория и Джек продолжат династию, о которой всегда заботилась Гвин.
Кстати, о Гвин. Всегда радуюсь встречаясь со старыми знакомыми. Интересно следить за их жизнью, за переменами и новшествами. Мир не стоит на месте, дети растут, старики умирают. Но Гвин по-прежнему заботится и о ферме, и о семье. В этом романе мне еще очень понравилась Лилиан. Автор следует своей же традиции и вводит в роман по две героине, для контраста. Так и здесь: Лилиан полная противоположность Глории. Я не скажу, что она лучше, она просто другая. Следить за ее судьбой было сплошным удовольствием.
За роман несомненно 5 баллов.
Мне книга шла очень тяжело. Очень непривычный стиль написания: вроде бы идет рассказ от первого лица, но буквально в следующем предложении - от третьего. Это очень напрягало и путало. Так же и с сюжетом: сначала действие в современной Барселоне, потом - средние века Испании или гитлеровская Германия. И все это сплошным текстом!
Короче говоря, признаюсь честно. Я не знаю, как оценить книгу в 700 страниц, из которой я поняла только треть содержания. И то только благодаря своему упорству, а не автору. Я не буду ставить оценку, возможно для кого-то эта книга станет шедевром, для меня же это зря потраченное время.
Рекомендую!
Роман, скажу честно, жутковатый. Читала вечером, поэтому прониклась атмосферой полностью. В нем нет ни приведений, ни чего-либо потустороннего, но все равно жутко. Страшно от жестокости, от человеческого безразличия,от загубленных жизней.
В романе сплелись истории прошлого и настоящего. В прошлом - это девочка Агнесса, воспитанница приюта, которая, без преувеличения, прошла через ад. Удивляюсь, на что способен человек, чтобы сломить другого, и на что способна психика, чтобы выстоять. Конечно, Агнесса не вышла из приюта без потерь. Ее судьба заслуживает только сострадания.
В настоящем дочь Агнессы Эмма, оказывается в том же месте, где раньше был приют. Эмма постепенно узнает тайну прошлого матери и разгадывает загадки настоящего. И, как часто бывает, дети оказываются невольными жертвами прошлого своих родителей.
В общем, роман понравился. Рискну поставить 5 баллов
Наткнулась на это произведение совершенно случайно. Заинтересовала меня аннотация. Как я поняла, эта повесть публиковалась в журнале, причем автора называют то Стюартом, то Стивеном. Никакой информации о нем я не нашла.
Рассказ довольно интересный, но очень уж скомканный. Сюжет явно тянет на полноценный роман, в формате повести ему тесновато.
А так, все как я люблю. Тесный круг подозреваемых, ограниченное пространство, убийство и любовь. Но все же высший балл не поставлю, только 4.
...
Тина Вален:
Список №26
1."Обет Ленобии" Кристин Каст
2."Беда на высоких каблуках" Кристина Додд
3."Комната спящих" Фрэнк Тэллис
4."Четвертый позвонок, или Мошенник поневоле" Мартти Ларни
5."Отвергнуть короля" Элизабет Чедвик
6."Лондон" Эдвард Резерфорд
7."В погоне за мечтой" Сьюзен Льюис
8."Чары колдуньи" Елизавета Дворецкая
9."Последняя любовь гипнотизера" Лиана Мориарти
10."Сожги в мою честь" Филипп Буэн
...
Лелешна:
Всем привет!!!
Отчет по списку:
1. Мира Грант "Крайний срок" (книга 2) - зомби
Вторая книга оказалась слабее и менее увлекательной. В какой-то момент мне показалось, что автор вообще не знает, о чем писать. Стало скучно: опять зомби, политика, Джорджия Мейсон у Шона в голове, да еще и клоны нарисовались. А в конце еще намек на продолжение. Думаю, что на первой нужно было остановиться.
----------------------------------------------------------------------------
2.Д. Престон, Л. Чайлд "Кабинет диковин" (книга 3, Пендергаст)-триллер
Прочитана еще одна книга из серии. Она оказалась круче предыдущих.. (для меня)
На этот раз внимание Алоиза привлекло раскопанное захоронение на месте стройки- в тоннеле под фундаментом обнаружили множество человеческих костей. А компания застройщик очень хочет замять этот случай. Агент просит археолога Нору Келли посетить с ним это место, пока все не уничтожили. Девушка находит среди костей платье с зашитой запиской в ткани, но унести находку не успевает. Ей приходится просить своего бойфренда журналиста Смитбека помочь ей похитить это платье.
В это же время в Центральном парке находят труп женщины, у которой извлечена часть спинного мозга. С этих событий начинается еще одна увлекательная история о расследовании Алоиза Пендергаста.
Читалось с интересом. Иногда хотелось забежать вперед и узнать, кто же убийца, но я себя останавливала. В этой книга приоткрывается семейная история Пендергастов и мы знакомимся с безумной двоюродной теткой Алоиза - Корнелией, которая находится в псих. клинике. Очень интересный персонаж.
Так же в книге присутствуют Нора Келли -которая уже была в предыдущей книге. И журналист Смитбек, который мне очень не понравился. По мере его поступков создавалось впечатление, что он не знает, когда нужно остановиться. И поэтому он и попал в западню. Вот уж кто не пара для умницы Норы Келли.
Очень жаль было полицейского О*Шоннеси. Отличный полицейский и любитель оперы.
Псих в этой книге слишком умный, раз смог переиграть самого Пендергаста, у которого поразительное чутье.
Но самое интересное - это зачем Энох Ленг занимался вопросом продления жизни. Когда все раскрутилось я сидела вот так -
Замечательное продолжение серии. 10!!!!!!!!!!!!
А какой зрелищный получился бы фильм!! Супер!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
3.Э.Джордж "Преследование праведного грешника" (книга 10, инспектор Линли)- детектив
Прочитала еще одну книгу серии. Очень интересно.
В этой книге Барбару Хейверс понижают в должности и инспектор Линли, как оказалось не встает на ее защиту, а считает, что она поступила неправильно. На очередное расследование убийства он берет с собой другого детектива - Нкату, чем обижает Хейверс еще больше.
А тем временем в Дербишире находят тела парня и девушки. Отец погибшей, бывший полицейский просит прислать для расследования именно Линли.
Хейверс поручают задания в Лондоне, но она берется за свое расследование и .... в итоге находит убийцу.
И опять роковая случайность меняет и губит жизни людей.
Я как всегда не угадала, кто убийца. Но половину книги мне хотелось, чтобы ей оказалась Саманта.. Не скажу, почему. Не знаю...
Автор продолжает рассказывать о отношениях Линли с его женой Хелен. Они наконец поженились. И о его друге Сент-Джеймсе. А так же о соседях Барбары - Ажаре и его дочке Хадии. Очень мне нравится эта умная девочка.
Видимо я привыкла к слогу автора, так как читалось легко. Первые книги шли у меня тяжелее..
Обязательно буду читать дальше. Тем более, что книг еще много.
За книгу 10!!!!!!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------
4.Тимошенко Наталия, Обухова Лена "Тайна таежной деревни" (книга 1) -ужасы
Мне понравилось. Это не ужас-ужас, а ужастик с элементами мистики. Страшно не было, а было интересно.
Несколько человек приезжают в затерянный край, чтобы найти целителя и узнать, как он лечит людей. И случайно оказываются в заброшенной деревне, в которой вчера были люди, а сегодня их и след простыл. Вот и решают раскрыть эту загадку.
Пока у каждого из экспедиции есть свои тайны. И открываться другим никто не спешит. На кого работает Войтех? Что скрывает Нев? Зачем с ними поехал Иван? Думаю, в следующих книгах мы узнаем ответы на эти вопросы.
Кстати, вторая книга называется "Легенды древнего озера", а "Тишина старого кладбища" - это третья книга. Интересно будет почитать о новых экспедициях этой пятерки.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
5. В. Крыжановская-Рочестер "Дочь колдуна" - сказка
Начало было очень интересным. А вот потом.... длинные описания просто выматывали. С середины читала через строчку, только чтобы узнать, как все закончится. Видимо просто автор не мой.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
6.Карл Вадасфи "Пропавшая без следа" - детектив
Бросила. Создается впечатление, что читаешь сценарий. Причем очень подробный. Может быть это вина переводчика, но читать просто невозможно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
7.Лейни тейлор "Дни крови и света" (книга 2) - фентези ------ по причине поломки читалки заменила на Ольга Карпович "Моя чужая жена" - совр. проза
Я люблю книги этого автора. В них мое детство 80 годов, те люди и их переживания и мечты. И их истории..
В этой классический любовный треугольник - сын-девушка-отец. Хотя сын как мне кажется не любил, а лишь хотел "отбить" у отца внимание девушки, успехи в профессии. Пытался доказать, что он лучше, а выползала только зависть и злоба: отсюда наркота, пьянки проблемы.
Аля - вот сильная личность. Ее единственная слабость - любовь, к тому, кто не ответит взаимностью по многим причинам.
Мне немного не хватило соперничества мужчин в профессии, а так же юности и зрелых лет Мити ( до всех этих событий). А вот моменты любви описаны так живо и пронзительно..
Понравилось. 5.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8.Наталья Щерба "Часовое сердце" ("Часодеи", книга 2) - наше фентези
Вторая книга продолжает рассказ о приключениях Василисы и ее друзей. Им нужно найти Алый Цвет и сделать так, чтобы две планеты не столкнулись друг с другом. Теперь ясно, кто друг, а кто враг, но жизнь девочки все равно в опасности.
Читалось легко и интересно. С удовольствием продолжу серию.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9. Дарья Дезомбре "Тайна голландских изразцов" (книга 3) -детектив
Интересная книга.
В этой книге у Яковлева и Маши разные расследования. Маша разгадывает в Европе тайну изразцов, на которых изображены играющие дети. Ее нанял частным образом один бизнесмен. А Яковлев расследует дело о поджогах антиквара и иностранного туриста-шахматиста. Странным образом эти расследования соединяются в одно. И опять Маша оказывается под ударом.
В этой книге Каравай решает уйти в Петровки и заняться чем-то другим, но теперь, я думаю, она вернется обратно. Хотя... может быть и другой вариант- она может вообще сменить вид деятельности.
В чувствах героев тоже произошел раскол. Они решили отдохнуть друг от друга. И я рада, что в конце они опять вместе, но вот вопрос: на долго ли??? В этой книге мама Маши оценила наконец Яковлева. Даже прощения у него попросила. Ого!
Очень интересно было разгадывать с Машей тайну изразцов, а вот расследование Яковлева в этот раз немного тяготило. Кто убийца я догадалась в самом конце. Но от этого, книга не стала менее интересной.
Надеюсь, это не последяя история про Машу и Андрея. Я бы с удовольствием почитала еще..
За книгу -10!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10. Джеймс Кэрол "Смотри на меня" (книга 2) -триллер
Прочитана вторая книга про расследование убийства Джеферсоном Уинтером.
Мне эта книга показалась чуть слабее первой. Тут вся интрига завязана на рассматривании, проговаривании и пересмотре улик.
Еще раз убедилась, что маленькие городки хранят свои секреты получше больших городов. И не особо хотят выдавать их незнакомым.
В этот раз Уинтер расследует дело в Луизиане. Сожжен заживо успешный адвокат, а на сайте пошел отсчет времени и в полночь может произойти новое убийство. Но... ничего не происходит.
Понравились Тейлор и Ханна. Я все думала: какое же имя у Тейлора? Склонялась к Иисусу. Кто читал: поймет, о чем я.
Мотив просто "убил". Я могла подумать на забитого "сынка", но тут.. Мдя...
За книгу 8. Интересно, будет ли продолжение серии???
...
Elenawatson:
Список № 3 (2015)
1 Крейг Кристи "Заткнись и поцелуй меня"
2 К.С. Харрис "Где танцуют тени".
3 Маргит Сандему "Сад смерти".
4 Маргит Сандему "Тайна".
5 Маргит Сандему "Зубы дракона".
6 Кей Хупер "Не повторяй ошибок".
7 Жюльетта Бенцони "Ожерелье Монтесумы".
8 Эрик Вальц "Тайна древнего замка".
9 Татьяна Корсакова "Лунные драконы".
10 Луиз Пенни "Убийственно тихая жизнь".
11 Нора Робертс "Небо Монтаны".
Девочки, всем спасибо за сердечки.
...
Лелешна:
Новый список:
1 Филлис Уитни "Бирюзовая маска" - детектив
-------------------------------------------------------
2. Елена Коровина "Черный дракон" - фентези
----------------------------------------------------------------
3.Наталья Щерба "Часовая башня" (серия "Часодеи", книга 3) - наше фентези
----------------------------------------------------------------------------------
4.Наталья Колесова "Король на площади" - наше фентези
--------------------------------------------------------------------------------
5.Элизабет Джордж "Предатель памяти" (книга 11, серия о инспекторе Линли)- детектив
--------------------------------------------------------------------------------------
6. Диана Удовиченко "Эффект искажения" - наше фентези
----------------------------------------------------------------------------------------
7. Лена Обухова, Наталья Тимошенко "Легенды древнего озера" (книга 2) -мистика, ужасы
----------------------------------------------------------------------------------------------
8. Ева Никольская "Золушка для Снежного лорда" - наше фентези
----------------------------------------------------------------------------------
9. Джеймс Паттерсон "8 признание" (книга 8,серия о Линси Боксер)- детектив
----------------------------------------------------------------------------------------
10. Кейт Коскарелли "Абсолютный порядок" - детектив
...
Yulya Fafa:
Отчет по списку №3
Благодаря отзывам Фрейи я решила прочитать о Бриджертонах. Не знаю, что меня ждет в следующих книгах, но эта мне очень понравилась. Замечательная история о двух замечательных молодых людях.
История Саймона меня зацепила с самого начала, я сочувствовала малышу, которому суждено было родиться и остаться без матери, но с таким глупым и жестоким отцом. Поведи себя старый герцог по отношению к сыну иначе... Но что было, то прошло и я вообще любитель во всем искать плюсы. Я восхищаюсь Саймоном и его выдержкой, упорством, силой воли. Как он отчаянно боролся со своим недугом и ,можно сказать ,успешно справился. Но всё же правду говорят, детские травмы самые тяжелые и не смотря на свою победу над болезнью, Саймон не смог оставить обиду на отца даже после того, как тот умер. И даже готов был пожертвовать своим счастьем, лишь бы отомстить. На счастье героя, ему повстречались удивительная девушка, которая смогла пробиться сквозь его броню ненависти к отцу и открыть таки путь к счастью и любви. Страшно представить, что могло быть с Саймоном, не повстречай он Дафну.
Очень понравились и все остальные герои, члены большого и дружного семейства Бриджертонов. Конечно, Энтони не всегда вел себя разумно, но всё же я могу это списать на то, что он искренне переживал за сестру и в общем-то небезосновательно . Но правильно сказала матушка, не нужно сомневаться в умственных способностях сестры и лезть в семейные дела. Что Дафна подтвердила на деле. Также понравился эпилог. Обязательно продолжу знакомство с этим занятным семейством!
Оценка: 5
2.Бэлоу Мэри "Невеста лорда Кэрью" - 5! Обожаю этот роман, перечитывала не в последний раз!
Мне книга понравилась! Герои относительно адекватные, динамичный сюжет.
Все неплохо, но! Не знаю, может я перечитала романов, где герои до последней страницы тупят и не признаются в своих чувствах, а потому, такое быстрое осознание и принятие Кентом того, что он ЛЮБИТ Делию мне показалось немного неправдоподобным. Я вообще довольно скептически отношусь к "любви с первого взгляда". И если в случае с Делией мне все понятно, все-таки девушки более романтичны и любят кидаться в пучину чувств(да и объкт обожания выбрала неплохонький), то вот такие стремительные изменения в поведении Кентона всё же зародили во мне сомнение. Я бы больше поверила в глубину его чувств, признайся он в этом в тот момент, когда стало понятно, что корабль пойдет ко дну, стрессовые ситуации обычно способствуют осознавать очень многое. Но случилось, как случилось, и может это просто я такая циничная).
Холодный прием, который устроили родственники Кента Делии меня не удивил. А чего ожидать при сложившихся обстоятельствах! Бывшая невеста коненно заслуживает небольшой доли сочувствия, но всё же Каролина довольно мелочная и неприятная особа, не смогла принять свое поражение достойно.
От матери Кента ожидала большего тепла по отношению к вдове своего сына, а оказалось, что она так сроднилась с мыслью о свадьбе Кента и Каролины, что признать, что этому не просто не суждено сбыться, а еще и имеется замена, при том не самая лучшая на взгляд матушки, оказалось ей не по силам. Но как знать, может по прошествии времени, она переменит свой взгляд.
Заинтриговал Чарльз, если бы о нем была книга, с удовольствием прочитала.
В общем книга произвела приятное впечатление и с учетом небольшого замечания в начале отзыва могу смело поставить 5, но с небольшим --
Вот я и прочитала вторую книгу серии и честно говоря, немного разочарована. Начну по-порядку, или хотя бы попытаюсь.
Первое, мне не понятно название книги, почему "любил", но это мелочь, я придираюсь).
Второе. Первые процентов 60, мне было очень интересно читать, столько казусных ситуаций, столько юмора, что я даже не обращала внимание на ляпы, а их было много, но об этом далее. А вот после того как герои поженились, стало как-то нудно. Не смогла я понять Энтони в его упорном намерении умереть молодым. Для этого не было абсолютно никаких причин, а история с отцом всего лишь несчастный случай. Так что его метания под конец книги меня откровенно раздражали. С Кейт все обстоит немного иначе, у нее всё же были причины бояться грозы.
Третье. Я скачала в каталоге книгу сразу в 2х имеющихся форматах и читала сначала на планшете вордовский файл, а потом на телефоне fb2 и что же я заметила! Текст довольно заметно отличается, но тем не менее ошибок и различных ляпов хватает и там и там. Я не считаю себя великим знатоком русского, но мне реально периодами резало глаза. Так же сложилось впечатление, что у переводчиков был скудный словарный запас и они использовали одни и те же слова, создавая тавтологию. Ну вот например(пишу по памяти) "Энтони думал, что она не может быть еще красивее, но глядя на ее румянец понял, что она стала еще красивее", ну как это?! Или вот еще "его голос был четкий и интенсивный", как это понять? Интенсивный голос? А еще мне понравились выражения: одна из ее ног, одна из ее рук...как-то странно звучит. Ну и конечно же не обошлось без ляпов с именами. Вместо Энтони Эдмунд, вместо Порции Федерингтон, миссис Пенелопа Федерингтон. Ну и немало другого, включая различные части речи. Может я слишком прикапываюсь, но такие недоразумения подпортили мне впечатление от книги.
Возможно если бы перевод был лучше, то и книгу я бы оценивала иначе, но в том виде, в каком я прочитала это произведение , учитывая все плюсы и минусы, больше 4 поставить не могу.
Но серию продолжу читать несомненно, очень интересует меня история Колина.
Оценка: 4
Вау! Книга просто супер! Очень интересно, увлекательно и динамично. Огромное спасибо девушкам, учавствовавшим в переводе и оформлении.
Я и не ожидала, что книга мне так понравится, но чем дальше вчитывалась, тем сложнее было оторваться.
В центре романа история матери и дочери Ван Хаусен. Мамочка конечно у Анны не подарок, но это далеко не самый худший вариант проявления родительской любви, а я верю, что Мегги свою дочь любит, просто очень своеобразно. Но Анна умная не по годам девушка, и все воспринимает правильно, и не смотря ни на что, готова всегда прийти на помощь матери, это очень похвально. Главная героиня мне вообще очень понравилась и Коул заинтриговал почти сразу. И хотя я тоже металась в сомнениях, кому можно верить, а кому нет, но Коула долго подозревать не могла и не прогадала. Оуэн изначально быть скользким типом, но я не ожидала от его такой подлости. А вот доктор Беннет с первой встречи настроил против себя.
И всё же, я не могла с полной уверенностью предугадать все мотивы злоумышленников, а все оказалось довольно банально, все сводится к деньгам.
Автор заинтриговала вопросом отцовства Анны, надеюсь эта тайна раскроется в дальнейших книгах.
Понравилось, как закончилась книга, и это редкий случай, когда я не жалею, что это трилогия, думаю у автора хватило фантазии на следующие две. Буду ждать и надеяться, что перевод не за горами)))
Это моя третья книга из черии про тайное общество, читаю явно не по порядку. Но не смотря на это, воспринимается все легко. Эта книга, на мой взгляд, ничем не уступает остальным, так же интересно и живенько разворачивается сюжет. Приятные герои. И хотя я скептически отношусь к тому, что люди, которые познакомились всего пару дней назад уже знают, что это чуть ли не навсегда, здесь все это выглядит правдоподобно, учитывая их экстрасенсорные способности. Мне понравилось, что герои это просто приняли, и хотя и были сомнения, готовы были бороться за отношения.
Детективная линия тоже хороша, для меня не то чтобы главный злодей оказался неожиданным, но и не могу сказать, что сразу разгадала интригу.
Все понравилось и концовка славная!
Эта книга мне понравилась меньше остальных из серии у автора. Любовная линия совсем не впечатлила по сравнению с детективной. Для меня было дико читать о том, как только что по знакомившиеся люди, при том не в ночном клубе, а как агенты "Джонс и Джонс" для выполнения задания, залазят друг другу в трусы в общественном месте. Образ Лютера мне показался плохо раскрытым и довольно часто его поступки не укладывались в ту картину, что я себе представляла. Хотелось бы больше подробностей о его прошлой жизни и двух браках. Героиню мне понять было проще, но опять-таки, целый год она боялась прикасаться к людям, а тут сразу отдалась, в общем странно это для моего восприятия. А вот паранормальный детектив удался на славу, было интересно, живенько, местами непредсказуемо.
Сложно поставить оценку, так как книга вроде понравилась, но слишком стремительное развитие отношений героев не дало поверить на все 100 процентов в искренность их чувств, чем подпортило впечатление, потому
Потрясающая книга, прям берет за живое! Спасибо Тине и Ласт за отзывы, именно благодаря им я решилась прочесть книгу.
Мне сложно писать отзыв, наверное потому, что книга разбередили старые раны. Я тоже потеряла родных в возрасте 10 лет, при том с разницей в несколько дней. Было очень сложно и больно, у меня тоже как-будто что-то выключилось и я не могла понять, как все остальные могут продолжать жить, делать те же вещи, радоваться, веселиться, ведь двух дорогих мне людей не стало. Я тоже какое-то время жила на автомате, мне не хотелось об этом говорить, но благо родители были всегда рядом, и как бы им тоже не было сложно, мы всегда были вместе и вместе это пережили.
Я очень хорошо понимаю героиню, в отличии от ее родителей, особенно мамы. Вот как мать могла так поступить, мне наверное никогда не понять. Да дочь умерла, да тебе больно, но ведь есть Лорел и ей тоже больно, ей нужна твоя поддержка... Но вместо этого мама Лорел решила уехать на океан, наплевав на всех, ведь ей больно! Тем самым бросив дочь, как бы она не считала сама, она ее именно бросила.
Я не хочу никого осуждать, но считаю, что родители действительно подвели своих девочек. Будь они внимательнее, уделяй больше внимания, этой трагедии можно было избежать, а получилось, что Мэй и Лорел переживали развод родителей сами как могли. А учитывая, что обе девочки были подростками, не удивительно, какими способами они это делали. А папа и мама в это время жевали сопли, сокрушаясь над тем ,как неудачно сложилась их жизнь.
Книга очень искренняя, понравился способ изложения, в виде писем умершим людям.
Я переживала все несчастья вместе с Лорел и плакала вместе с ней и смеялась и сердце периодами сжималось от ужаса. Очень сильное произведение, читать его полезно не только подросткам но и их родителям, чтобы не было потом мучительно больно от того, чего уже нельзя изменить. Я рекомендую ее к прочтению!
Довольно неплохая малышка, ожидала худшего. Но вопреки ожиданиям, читала с удовольствием, хоть не могу сказать, что и с восторгом, но для малышки очень неплохо.
Мда. Что за книга. Я в шоке, вроде начало было неплохое, но дальше...как в поговорке: чем дальше в лес-тем больше дров, да и не только дров! Такой бред к концу пошел, что я даже удивляюсь, как дочитала. И что меня поразило, что героиня вроде как очень сообразительная девушка, а ничего не понимала, что же сделал ее брат.
Сцены с поцелуями откровенно раздражали, такие одинаковые они были, перелистывала эти страстные лобызания.
с возрастом героев были ляпы. Позиция героя мне тоже не понятна: зачем говорить правду, ведь все равно не поверят, буду тихо страдать, даже если потеряю все. Ну не вызывает у меня это восхищения! Да и не очень убедительно описано, как же граф полюбил Сессилию, с ней все понятно, а вот с ним все странно, то люблю, то отпущу, то отомщу ее брату. Да и в конце не понравилось, что он себя таким честным выставил, лукавил.
план герцога просто "блестящий"! Я просто офигивала от этой затеи, а особенно от того, как все разрешилось.
Короче, полнейшее разочарование, во многом согласна с Инет. Даже не знаю, что поставить, собиралась 3, но пока писала отзыв, впечатление от книги скатилось до 2.
Оценка: 2
Я вот прочитала книгу и не знаю, как оценить. Вроде и интересно было, и местами цепляло, но в основном, мучала. Читала ее около недели!!! Сама от себя такого не ожидала. Все время отвлекалась. Герои приятные, все. Понятны их переживания. Но не захватила меня эта книга так, как остальные у автора. Странно, непонятно, но как есть.
Довольно успешно у меня этот список пошел, за редким исключением.
...
Sonia:
Девочки какие же вы молодцы. Всем за новые списки и за отзывы
Я например совсем не могу следовать списку. Хотя наверно это дисциплинирует. Я читаю, куда рука потянется, к какой книге, ту и беру. Ваши отзывы очень полезны, я как раз на них ориентируюсь.
...
butskiy:
Список №74. Отчет
1. Нора Робертс "Орудие ведьмы - любовь" - 7 баллов.
отзыв
2. Кей Хупер "Кровавые грехи" - 9 баллов.
отзыв
3. Кей Хупер "Кровавые узы" - 10 баллов.
отзыв
4.
Кристи Крейг "Заткнись и поцелуй меня"
5. Патрик Ли "Брешь" - 9 баллов.
отзыв
6.
Уайлдер Дезирэ "Теряя контроль"
7. Крис Чибнелл, Эрин Келли "Убийство на пляже" - 7 баллов.
отзыв
8. Грин Кейт "Падающая звезда" - 6 баллов.
отзыв
9. Силвер Ева "Троица" - 10 баллов.
отзыв
10.
Нора Робертс "Ночь разбитых сердец" ...
Yulya Fafa:
Леди,спасибо за сердечки!
Фрейя писал(а):Очень рада, что понравилось. Только не вижу отзыва в теме автора
Крис, я часто порываюсь оставлять отзывы не только в этой теме(помимо каталога), но руки никак не доходят
Но попыток не оставляю, вот может сейчас и возьмусь.
Список №4
1.Поттер Александра "Мечтай осторожнее" - заинтересовала аннотация.
2.Куин Джулия "Предложение джентльмена" (3 Бриджертоны)
3.Крейг Кристи "Заткнись и поцелуй меня"
4.Макмастер Бек "Поцелуй стали"(1)
5.Флинн Гиллиан "Темные тайны"
6.Колдер Эйлин "Протяни руку"
7.Флоранд Лора "Француженки не терпят конкурентов"
8.Куин Джулия "Где властвует любовь"(4 Бриджертоны)
9.Макмастер Бек "Рыцарь в потускневших доспехах" (2)
10.Коваленко Марья "Овертайм"
...