Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit:

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Глава понравилась своей эмоциональностью.
Хорошо, если понравилась. Мне хотелось бы, чтобы было чуть больше динамики, а то герои паутиной зарастут. Smile
Margot Valois писал(а):
Очень понравилось про бусины - философски, и по-восточному изящно,
Четки - один из талисманов Виттории. Она пытала с их помощью обрести жизненное равновесие, но ситуация у нее: куда ни кинь - всюду клин.
Margot Valois писал(а):
понравилась чувственная сцена между Витторией и Джакобо - не уверена, что он герой её романа, но вышло чувственно.
Виттория тоже считает, что Джакобо не годится ей в мужья.
Margot Valois писал(а):
А вот приезд Мигеля Гарсиа вызывает множество вопросов - какие у них могут быть дела?
Прибытие этого персонажа позже найдется объяснение.

...

НадяКороткова:

Привет, Таня!
Прочитала главу давно, но отзыв сподобилась написать только сейчас. Каюсь. Когда читала, был в препаршивейнем настроении, двух слов не связала бы.

Джакобо, конечно, хорошо. С ним Вита поняла, что ее женское начало в полном порядке и все может вернуться в этом плане на круги своя. Но он же произведение искусства. Любоваться можно, а замуж ни-ни. Laughing Пусть дополняет коллекцию на полочке рядом с Рональдом-Сфинксом. Может Вите опять собрать манатки после свадьбы родственничков, и поехать на восток? А там Алекс или Кушим. Я согласна на любого из них. Laughing

ПС: читала и поймала себя на мысли, что Вита больше киснет не от недостатка внимания родни, а от нехватки секаса. Laughing

...

Tannit:

Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
Когда читала, был в препаршивейнем настроении, двух слов не связала бы.
Тебе надо попить таблетки для памяти, забыла как называются. Laughing
НадяКороткова писал(а):
Джакобо, конечно, хорошо. С ним Вита поняла, что ее женское начало в полном порядке и все может вернуться в этом плане на круги своя. Но он же произведение искусства. Любоваться можно, а замуж ни-ни. Laughing
Джакобо слишком хорош, чтобы принадлежать какой-то одной женщине. Виттория этому нашла свое определение.
НадяКороткова писал(а):
Пусть дополняет коллекцию на полочке рядом с Рональдом-Сфинксом.
Отношения с Рональдом носят несколько иной характер. Им еще предстоит объяснение.
НадяКороткова писал(а):
Может Вите опять собрать манатки после свадьбы родственничков, и поехать на восток? А там Алекс или Кушим. Я согласна на любого из них. Laughing
Роман раньше венчания Зиры и Ника закончится, то есть до ближайшей сюжетной среды все должно решиться. Надо закругляться, а то новые и старые персонажи грозят вернуться, и получится "мыльная опера". Люблю эпопеи, но не до такой же степени.
НадяКороткова писал(а):
ПС: читала и поймала себя на мысли, что Вита больше киснет не от недостатка внимания родни, а от нехватки секаса. Laughing
Явно не хватает. Ни тонуса, ни интереса к жизни.
Хотя ссора с Тизири, будто отрезала часть от Виттории. Ведь за пять месяцев они срослись.

...

Tannit:

» Глава тридцать седьмая

...

Виктория В:

Таня, благодарю за великолепную главу, коллаж и стихотворение! Зачиталась! tender wo Flowers

Поимка недостойного жениха-вора вышла яркой и запоминающей, но меня все же больше заинтересовал сон Виттории, который к моему сожалению прервали на самом интересном месте. Значит, сын с царской короной и Восток. Гм... это указывает на нашего принца, на Кушима. Буду ждать, подтвердится ли моя догадка. Wink Радует, что Тизири наконец-то изъявила желание помириться, давно пора! Very Happy И еще Джон Рик - молодец, настоящий друг, поддержал Виту в момент полного одиночества. Smile

...

Tannit:

Привет, Вика!
Спасибо за подсказки, исправила.
Виктория В писал(а):
Поимка недостойного жениха-вора вышла яркой и запоминающей,
Старалась. Smile Кто-то должен бы покуситься на легендарные сокровища.
Виктория В писал(а):
но меня все же больше заинтересовал сон Виттории, который к моему сожалению прервали на самом интересном месте.
Это специально, для поддержания интриги.
Виктория В писал(а):
Значит, сын с царской короной и Восток. Гм... это указывает на нашего принца, на Кушима. Буду ждать, подтвердится ли моя догадка. Wink
Скажу только, что сон имеет глубокое символическое значение.
У меня еще припасена пара сюрпризов.
Виктория В писал(а):
Радует, что Тизири наконец-то изъявила желание помириться, давно пора! Very Happy
Такие ситуации, как правило, примиряют.
Виктория В писал(а):
И еще Джон Рик - молодец, настоящий друг, поддержал Виту в момент полного одиночества. Smile
Джон Рик оказался весьма востребован. Даже не предполагала, что он настолько прочно войдет в жизнь Виттории.

...

LadyRovena:

Ооооо!!! Какая большая глава!!!
Спасибо, Танечка!
Сейчас сяду смаковать!
Кстати, какой красивый коллаж с ребенком!!!
А кто автор?

...

НадяКороткова:

Привет, Таня!

Начало главы у тебя вышло грустное. Просто пропитано настроением одиночества. (:
Зато во второй части я повеселилась. Laughing Классно описан там-тарарам, который устроил Альге. Старушки в чепчиках, гвардейцы в шлепанцах, женихи, прячущиеся за подолом невест с саблями. Laughing Laughing Бедный Альге опустился уже до того, чтобы ограбить невесту. Вот что делают с людьми долги... Ну, хорошо, что еще один кандидат в мужья выбыл.

Что там за пират с повязкой, с которым встречался наш Дон Жуан? ШпиЁнская сеть?

Тань, до книжной среды осталось мало. Куда Виту денешь? На Восток с чемоданами? Очень хотелось бы верить, что сон с мальчиком, мячиком и короной ты написала не просто для красоты, а со смыслом.
Wink

Спасибо, я вчера перед сном сначала погрустила вместе с Витой, потом поржала.

...

Tannit:

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Ооооо!!! Какая большая глава!!!
Это только первый фрагмент, всего 11 листов.
LadyRovena писал(а):
Сейчас сяду смаковать!
Laughing
LadyRovena писал(а):
Кстати, какой красивый коллаж с ребенком!!!
А кто автор?
Осваиваю фотошоп.

Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
Начало главы у тебя вышло грустное. Просто пропитано настроением одиночества. (:
Это вдогонку предыдущей главе, но Виттория уже свыкается со своим положением, она же сильная, она "Победительница".
НадяКороткова писал(а):
Зато во второй части я повеселилась. Laughing Классно описан там-тарарам, который устроил Альге. Старушки в чепчиках, гвардейцы в шлепанцах, женихи, прячущиеся за подолом невест с саблями. Laughing Laughing
Писала на полном серьезе. Все детали добавлялись по ходу. Именно так - по месту-времени-действию - вел бы себя каждый из персонажей. Стараюсь показать их характерность.
НадяКороткова писал(а):
Бедный Альге опустился уже до того, чтобы ограбить невесту. Вот что делают с людьми долги... Ну, хорошо, что еще один кандидат в мужья выбыл.
С Джаспером было все ясно с самого начала. Как не пыталась его выбелить, чернота постоянно пробивалась.
НадяКороткова писал(а):
Что там за пират с повязкой, с которым встречался наш Дон Жуан? ШпиЁнская сеть?
Хотят украсть Виту и увезти в Ибертанию. Laughing Вита - невеста государственного значения. Smile
В сюжет просятся новые персонажи, но я их не слушаю, и без того их у меня уже целая толпа собралась в одном месте.
НадяКороткова писал(а):
Тань, до книжной среды осталось мало.
Это еще целых три дня! Laughing Много чего еще может произойти.
НадяКороткова писал(а):
Куда Виту денешь? На Восток с чемоданами? Очень хотелось бы верить, что сон с мальчиком, мячиком и короной ты написала не просто для красоты, а со смыслом.
На Западе ребенка нельзя наряжать по-восточному? Сон со смыслом. Богиню-львицы Виттория считает своей покровительницей. Дуб - символ Аксонии. (Может, ты забыла, но перед этим был еще один сон с дубами). Щит на древе с одной зеленой веткой - отсыл к генеалогии. Венец... В общем, все имеет значение.
НадяКороткова писал(а):
Спасибо, я вчера перед сном сначала погрустила вместе с Витой, потом поржала.
Спасибо за оценку моего творчества.

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
На Западе ребенка нельзя наряжать по-восточному? Сон со смыслом. Богиню-львицы Виттория считает своей покровительницей. Дуб - символ Аксонии. (Может, ты забыла, но перед этим был еще один сон с дубами). Щит на древе с одной зеленой веткой - отсыл к генеалогии. Венец... В общем, все имеет значение.

Ну, не умею я твои сны расшифровывать. Laughing Они у тебя больно завернутые. Свои куда проще. Открываешь любой сонник в сети, и на тебе, с ходу гора неприятностей.

Венец -это типо брачный который? Таки решила Виту к Сфинксу пристроить... Gun

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Ну, не умею я твои сны расшифровывать. Laughing Они у тебя больно завернутые. Свои куда проще. Открываешь любой сонник в сети, и на тебе, с ходу гора неприятностей.
Я же тебе все объяснила. Почти все. Laughing Ровно сколько можно, без ущерба для интриги.
Ты права, что в снах Виттории мало значений из реального сонника (была только Зира, ловившая рыбу), но все, что ей снится отражает события, происходящие в рамках сюжета.
Вообще, в реале, если снится мальчик - то маяться. Но поскольку этот мальчик сын героини, то есть не совсем символ, то имеет совсем другое значение.
НадяКороткова писал(а):
Венец -это типо брачный который? Таки решила Виту к Сфинксу пристроить... Gun
Специально в этом сне никого из мужиков не показала. А Рандульф - прикольное имя Laughing , записавшее на подкорке героини.

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
Специально в этом сне никого из мужиков не показала. А Рандульф - прикольное имя , записавшее на подкорке героини.

Но все равно это намек подсознания, в какую сторону Вите нужно смотреть, чтобы обзавестись наследником. В сторону ... Laughing

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Специально в этом сне никого из мужиков не показала. А Рандульф - прикольное имя , записавшее на подкорке героини.
Но все равно это намек подсознания, в какую сторону Вите нужно смотреть, чтобы обзавестись наследником. В сторону ... Laughing
Ой, как будто прям только Алекс имеет необходимый инструментарий. Laughing
Имя Рандульф столько склонялось по ходу сюжета, что уже может считаться нарицательным. Рандульф = наследник Виты. Laughing

...

натаниэлла:

Привет!
Таня, спасибо! ну и финал у главы! Так ему и надо, женишку Gun он мне никогда не нравился. Достойный его конец - еще и в штаны наложил. Браво.
Имечко Рандульф зацепило
Вчера, когда главу увидела, не дочитала, но лично мне во сне Алекс приснился. В красивом камзоле с манишкой. Будто Вита с ним встретилась. Интересно, мои сны можно толковать так же, как и сны героини твоего романа?

...

Tannit:

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Таня, спасибо! ну и финал у главы! Так ему и надо, женишку Gun он мне никогда не нравился. Достойный его конец - еще и в штаны наложил. Браво.
Джаспер никому не нравился. Может, леди Амелии он был симпатичен, и то через призму подходящей брачной партии, которую она хотела использовать для удовлетворения своих политических амбиций.
натаниэлла писал(а):
Имечко Рандульф зацепило
Выше писала, что это имя значит то же, что "наследник Виттории", независимо от отцовства.
натаниэлла писал(а):
Вчера, когда главу увидела, не дочитала, но лично мне во сне Алекс приснился. В красивом камзоле с манишкой. Будто Вита с ним встретилась. Интересно, мои сны можно толковать так же, как и сны героини твоего романа?
Не-не, твои сны напрямую связаны с твоим подсознанием. Уверяю, что это не мой Алекс, а твой собственный, каким ты его представляешь. Laughing

Спасибо за отзыв. Заставил задуматься на тем, какое влияние оказывает Путь скарабея на читателей, насколько оригинальными, запоминающимися и живучими получились его герои.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню