Ameni:
kabardinochka писал(а): Я то уж знаю - мало читала, и в 99% случаев ищу ответы на такие загадки через поиск

А я много читаю и все равно 95% ищу через поиск.
...
kabardinochka:
Ameni писал(а):А я много читаю и все равно 95% ищу через поиск
4% разницы
...
Kless:
фьора писал(а):что процесс разгадывания Вас увлек
увлек не то слово, на мой взгляд, ты загадала самую оригинальную загадку , если бы ты загадала роман без сказки, то было бы очень просто, а так пришлось порыться, повспоминать (как мне показалось, ты первоначально хотела загадать именно роман)
фьора писал(а):Кстати спасибо автору за эту интересную и непростую загадку
+3
...
фьора:
Kless писал(а):(как мне показалось, ты первоначально хотела загадать именно роман
Kless а вот и неверно

хотя я понимаю, что с моей откровенной симпатией к этом автору это очень логично! просто сидела я как то на днях и смотрела телевизор под чаек

а там раз - и сказку мою любимую показывают, я так оживилась

а когда поняла что название то, да не то, потому что это совсем другая история, в смысле экранизация

...я досмотрела конечно, очень много смеялась - забавная вещь, когда герои открывают дверь в стену, где должен быть луг с цветочками и на полном серьезе смотрят типа на дорогу, где должен кто-то идти и даже разговаривают с этой белой стеной

я покопалась в инете и поняла, что это не сказка, а целый клад - для отгадывания в смысле, и чтоб действительно не сделать загадку слишком простой - пришлось обыграть ее со всех сторон
...
Kless:
фьора писал(а):я покопалась в инете и поняла, что это не сказка, а целый клад - для отгадывания в смысле, и чтоб действительно не сделать загадку слишком простой - пришлось обыграть ее со всех сторон
молодец
фьора писал(а):а там раз - и сказку мою любимую показывают, я так оживилась а когда поняла что название то, да не то, потому что это совсем другая история, в смысле экранизация
а какую экранизацию показывали? 1984 года?
еще я хотела спросить имена актеров с фото Б и Е, лица знакомые, но не могу вспомнить в каких фильмах я их видела и это меня мучает
...
Ameni:
фьора писал(а): я покопалась в инете и поняла, что это не сказка, а целый клад - для отгадывания в смысле, и чтоб действительно не сделать загадку слишком простой - пришлось обыграть ее со всех сторон

Да, обыграла ты ее не плохо.

Не знала с какой стороны к ней подойти. Актеров не знаю, марки пробивала, не нашла, благо мама у меня эту сказку смотрела и по маркам опознала ее. А дальше пошло-поехало.
...
so-vest:

Я дни попутала
Как-то потеряла счет времени: с утра у меня вторник был, а к обеду оказалось, что уже четверг
Прибежала домой - загадки отгадала, теперь жду, когда ответы выложат - хоть так сверюсь
...
kabardinochka:
Kless писал(а):я хотела спросить имена актеров с фото Б и Е, лица знакомые, но не могу вспомнить в каких фильмах я их видела и это меня мучает
Родной, ты что ли не ответила на эти вопросы? Они же были в задании!
...
Kless:
kabardinochka писал(а):Родной, ты что ли не ответила на эти вопросы? Они же были в задании!
эта же четвертая пара, я ее не угадала

а та актриса, которую я нашла не подошла, это точно не она
...
kabardinochka:
Kless писал(а):актриса, которую я нашла не подошла, это точно не она
Это как раз она и есть
...
Kless:
а я вот кого нашла
а та ссылка, которую ты мне сбросила мой поисковик не находит, как всегда
...
Лиса:
Итоги конкурса. Тур 9
Первая загадка от
Лисы:
Загадка-ассоциация.
Картинками зашифровано название романа. Каждая картинка соответствует одному слову в названии.
Правильный ответ: Портрет супруги слесаря (Южина Маргарита). Загадку угадали
двадцать два человека:
1. Temarka
2. juli
3. Araminta
4. Firetears
5. mada
6. kabardinochka
7. niklasss
8. dar-k
9. lorik
10. belgorodka
11. Ameni
12. сун
13. фьора
14. Коша
15. Solnyshko
16. vetka
17. Aleco
18. Kless
19. pinnok
20. irga
21. Katriona
22. Viol
Вторая загадка от
niklasss:
Загадка-ассоциация
По ассоциативным картинкам попробуйте угадать любовный роман, который ими зашифрован.
Правильный ответ: О, малышка! (Уэллс Робин). Загадку угадали
восемнадцать человек:
1. Temarka
2. butskiy
3. mada
4. kabardinochka
5. dar-k
6. Танюшка
7. lorik
8. Ленни
9. belgorodka
10. Ameni
11. сун
12. фьора
13. Solnyshko
14. vetka
15. Aleco
16. Kless
17. pinnok
18. Katriona
Третья загадка от
фьоры:
Многоуровневая загадка.
1. Эта книжная история о любви очень романтична, трогательна, добра и наивна, при этом весьма и весьма поучительна! На протяжении последних десятилетий в мире по этой книге было снято много фильмов, мультфильмов и поставлено много спектаклей! На Родине этой книги даже была выпущена серия марок с рисунками к этому литературному произведению.
Назовите книгу и автора.
2.
В разное время главного героя и главную героиню этой книги играли эти актеры.
Укажите конкретные кинопары (например, А+Б - экранизация _____ года), а также фамилии актеров и актрис.
А.
Б.
В.
Г.
Д.
Е.
Ж.
з.
3. Имена главной героини в художественных экранизациях были самые разные.
Так, имя главной героини в самой популярной в нашей стране экранизации такое же, как и имя главной героини книги, название которой зашифровано этими картинками.
Сестру главной героини из зашифрованного в этом пункте романа звали так же, как главную героиню из самой последней экранизации.
А имя третьей героини фильма созвучно с названием цветка из наименования зашифрованной книги.
Назовите роман и автора, название которого зашифровано картинками. А также три экранных имени главной героини.
Правильный ответ:
1.Король Дроздобород (Гримм Вильгельм и Якоб).
2. Кинопары
А+В Джасмин Швирс, Кен Дюкен, фильм 2008 г.,
З+Д Карина Уговски, Манфред Круг, фильм 1965 г.,
Г+Ж Лукаш Вацулик, Адриана Тарабкова, фильм 1984 г.
3. Книга
Анна. Обрученная с розой(Вилар Симона).
Имя главной героини Анна - так же звали принцессу из экранизации "Король Дроздовик" 1984 г.;
сестру Анны Невиль звали Изобелла - это имя принцессы из экранизации "Король Дроздобород" 2008 г.;
Розвита - экранное имя принцессы из экранизации "Король Дроздобород" 1965 г., это имя созвучно с цветком "роза", имеющимся в названии романа.
Загадку угадали
четырнадцать человек:
1. Firetears
2. kabardinochka
3. dar-k
4. lorik
5. belgorodka
6. Ameni
7. сун
8. Коша
9. Розамунда
10. Solnyshko
11. Aleco
12. Kless
13. pinnok
14. Никандра
Общие итоги по результатам 9 туров: (кол-во угаданных загадок + кол-во загаданных)
Ameni
26 + 1
kabardinochka
26 + 1
niklasss
23 + 2
pinnok
23 + 1
сун
21 + 1
фьора
21 + 2
Kless
20 + 1
so-vest
19 + 1
lorik
18 + 1
Никандра
18 + 1
vetka
18 + 1
Firetears
16 + 1
Aleco
15 + 1
Katriona
15 + 1
dar-k
15 + 1
Коша
14 + 1
belgorodka
12 + 1
Temarka
11 + 1
Ленни
10 + 1
Розамунда
10 + 1
Адальмина
9
Viol
9 + 1
Lapochka M
8 + 1
juli
7
gromisa
6
Olivka
6 + 1
mada
6
Oza
6
ErReWaY
5
repeinik-a
5
Танюшка
4
Nelly
4
irga
4
dita
4
Топаз
3
Solnyshko
3
Мариука
3
Nissa
2
Araminta
2
Olllesya
2
La gata
2
KUL
2
Кудряшка Сью
2
колючка
2
estel-oscora
2
butskiy
1
mis Rur
1
Пирина Пушко
1
yvvva
1
Поздравляю наших знатоков
Следующая рассылка это супер-тур. Победитель, отгадавший все загадки, получит сразу 10 очков
В следующей рассылке загадывать будут наши знатоки, набравшие больше всего очков в по результатам предыдущего турнира:lorik, Innulya, kabardinochka, Ameni, vetka
А победивший по итогам 10 туров получит в подарок книгу - любовный роман на выбор. ...
belgorodka:
Поздравляю всех угадавших! Молодцы!
Лиса писал(а):В следующей рассылке загадывать будут наши знатоки, набравшие больше всего очков в по результатам предыдущего турнира:lorik, Innulya, kabardinochka, Ameni, vetka
Ох, я думаю это будет что-то фееричное)))
...
kabardinochka:
Желаю чтобы все!
...