Регистрация   Вход

ksucha:

Я свои вышивки не стирала. Но думаю если и стирать, то не порошком, а каким-нибудь жидким средством, предназначенным для стирки деликатных тканей.
А в багет натягивают, насколько мне известно, сухую.

...

Маи:

Nissa писал(а):
Леди, посоветуйте, пожалуйста.
Заканчиваю вышивать леопарда шерстью, вышивка частичная. Размечала канву простым карандашом. Сейчас надо постирать, а я боюсь. Sad Вдруг, картину поведет, или полиняет. До этого вышивала мулина, пустых мест на канве не оставалось, и если честно, стирать не стала, не решилась. Так в рамки вставили. Embarassed
Кто-нибудь стирал вышивку шерстью, как лучше это сделать, потом влажную натягивать? Или просто разложить на поверхности как свитер?

Конечно стирать . Вышивка лучше будет смотреться .
Оксана , я всегда стираю свои вышивки . Раскладываю на полотенце , не до конца просохшие глажу с изнанки . Как-то не разу проблем не было .

...

lanes:

Маи писал(а):
Конечно стирать . Вышивка лучше будет смотреться .

prv +100!!!
Стирать обязательно.
Только я стираю в последнее время шампунью или хоз.мылом.Лучше первое.Отстирывает хорошо,вышивка смотрится лучше.
Сушу обычно-за балконом,подвесив за края.А вот глажу с изнанки только на полотенце,сложенном в четверо.И чем толще,тем лучше))) Иногда и брызгаю,чтобы лучше разгладить. Laughing
karina-x писал(а):
Амурчик 27x33.5; Муза 29x33

Нормальный размерчик. Wink Жду хвастушек)))

...

Avgysteisha:

Оксана, вышиваю шерстью очень много. Стираю все вышивки, никогда и ничего не полиняло.
Пользуюсь только Лаской, всегда. Одно правило, никогда не тру руками, просто полоскаю в воде с моющим средством.
Если вдруг, в процессе стирки заметите, что простой карандаш не отстирывается, можно попробовать Ваниш, лично мне, помогает.
Сушу на обычной доске для просушки белья, глажу с изнанки, а дальше, багетка.
Удачи вам

...

Natali-B:

» Стирка вышивок

Девочки , всем Привет !
Нашла вот такую инструкцию : Стирайте вышивку средствами без содержания хлора в чуть теплой воде. Можно использовать жидкое средство для мытья посуды или шампунь, качественный стиральный порошок для цветного(!) белья или жидкие порошки.
Положите вышивку в мыльную воду лицевой стороной вниз на 15-20 минут.
Загрязненные места следы от пялец аккуратно намыльте и потрите между ладонями. Ни в коем случае не трите вышивку руками. Особо загрязненные участки можно с изнанки почистить старой зубной щеткой.
Если во время стирки мулине вдруг начало линять, вышивку необходимо тщательно прополоскать до полного устранения цветных подтеков.
Для полоскания к воде можно добавить одну — две столовых ложек уксуса для оживления цвета.
Вышивку не отжимайте, а ее положите на махровое полотенце и заверните в виде валика. После этого снова разложите выстиранную работу на махровое полотенце и дайте немного подсохнуть.

Вот так . Свои вышивки стираю шампунем и сушу на полотенце , но вот про уксус впервые слышу ... Может кто пробовал ?

...

karina-x:

Всем привет!
Наташа, спасибо за информацию. А мне мастер в багетной сказал, что можно выводить пятна 1:1 вода и аммиак (хочу попробовать). Еще прошелся по наборам от Абрис Арт, что трескается рисунок (бисерные наборы), сказал мне, что слышать не хочет про эту фирму. Сказал что оформлял 6 работ и только 2 были хорошего качества. Кто нибудь вышивал?

...

lanes:

Натали,Спасибо за инфу! Laughing Очень позновательно)))
karina-x писал(а):
Еще прошелся по наборам от Абрис Арт, что трескается рисунок (бисерные наборы), сказал мне, что слышать не хочет про эту фирму. Сказал что оформлял 6 работ и только 2 были хорошего качества. Кто нибудь вышивал?

Я смотрела их наборы,но так и не решилась купить. no Ну и ладненько.Все к лучшему. Wink
Сейчас присматриваюсь к этим. Их там 8 штук и,по ходу,полная зашивка. Laughing
Вот думаю-может поменять свои картинки на кухне. Старые уже поднадоели)))
Натали,а ты где свои открыточки заказывала?
На Овечке? Что-то я не могу их найти нигде.
У нас в магазине видела открытки "С Пасхой" по 15грн.А на Овечке их нет.Есть обычные по 35грн. Что за разница? Или может я просто не могу их найти. Laughing

...

На-та-ли:

Натали, спасибо за информацию Smile

karina-x писал(а):
Еще прошелся по наборам от Абрис Арт, что трескается рисунок (бисерные наборы), сказал мне, что слышать не хочет про эту фирму. Сказал что оформлял 6 работ и только 2 были хорошего качества. Кто нибудь вышивал?
я не решилась их купить. Читала , что их вроде надо лаком покрывать специальным.
lanes писал(а):
Натали,а ты где свои открыточки заказывала?

Да , на Овечке. Вот тут
но там с Пасхой нет.

...

lanes:

На-та-ли писал(а):
Да , на Овечке. Вот тут

но там с Пасхой нет.

Ага))) И я там смотрела. no
А в нашем магазине пр-ль "Чаривна мыть",а на Овечке их нет
Представляешь какая разница? Почти в три-четыре раза. Sad
И чего сразу не купила))) Придется опять ехать. Laughing

...

Маи:

Всем привет !

Хвастаюсь . Вот сколько на сегодня успела сделать лошадку . shuffle

...

karina-x:

lanes писал(а):
Сейчас присматриваюсь к этим. Их там 8 штук и,по ходу,полная зашивка

Красивые наборы. Если душа требует, надо сменить.
На-та-ли писал(а):
я не решилась их купить. Читала , что их вроде надо лаком покрывать специальным.

Интересненько, надо поискать информацию. Я эту фирму перепутала с Ново Слободой, хотя не большая у меня есть.
Маи писал(а):
Хвастаюсь . Вот сколько на сегодня успела сделать лошадку

Красотка (или красавчик)!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Siver:

Всем привет!

Вот и мой отчет:

Мармари лошадка прелесть Serdce

...

Княжна Ольга:

karina-x писал(а):

Катя, я вот только вышила картину этой фирмы. Мне понравилось, хорошее качество краски, края не осыпаются.

26-го из мастерской заберу - покажу обязательно. Ok

...

На-та-ли:

Девочки , сегодня забрала из багетки мою работу

Маи писал(а):

какая красотища Serdce лошадка как живая Smile
karina-x писал(а):
Интересненько, надо поискать информацию. Я эту фирму перепутала с Новой Слободой, хотя не большая у меня есть.

Новая Слобода у меня есть. Бисерная икона. Но я ещё не вышивала. Вроде качество замечательное.
Siver писал(а):
Вот и мой отчет:

Оксана , получается очень очень красиво Serdce

Княжна Ольга писал(а):

Красавица Smile это от Абрис-Арт ?

...

Natali-B:

Маи писал(а):
Всем привет !

Мармари , с продвижением ! wo Всё так аккуратно, ровненько получается
Siver писал(а):
Всем привет! Вот и мой отчет: Спойлер

Оксана , очень сочная и яркая будет картина ! Смотрю , скоро котики появятся... tender
Княжна Ольга писал(а):
Вот эту девушку вышила
26-го из мастерской заберу - покажу обязательно

Оля , очень ждем !!!
На-та-ли писал(а):

Девочки , сегодня забрала из багетки мою работу
Весенний сад

Наташа , просто сказочная работа !!! Очень красивые цвета, яркие, нежные, и сама вышивка прекрасная!!! Весной пахнет ...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню