Klementinka:
Настёна СПб писал(а):И у нас! Пузыряхин послал меня на фиг и тоже на подоконнике валяется!

Настя! Народ требует фото Пузыряхина на подоконнике!

Я уже представляю себе эту фотографию - лежит Пузырь на подоконнике, а лапы на тёплую батарею свесил!
butskiy писал(а):А вот и я. Фотки немного неудачные, но товарищи не любят фотографироваться...
Настя, Флинт, Кеша, Ширли и Гоша - прекрасны!!!
butskiy писал(а):Его вообще трудно фотографировать. Одна из лучших фотографий
Гоша - солидный мужчина
laribonn писал(а):А отопление у нас пока не включают, Лялька спит на мне, Мурзик в домике, ему там тепло! Днем тусуются на кухне, плита работает, а они, как тараканы, вокруг меня шныряют, хоть балет танцуй, так и норовят под ноги залезть, особенно Мурзик, такой проныра. Лялька от него уже на задних лапах стала убегать, на четырех , оказывается, медленнее получается!
laribonn, смотрю, Мурзик окончательно в доме освоился и почувствовал себя хозяином
Умничка маленькая!
laribonn писал(а):Регина красавица и умница, знает где тепленько!
А то!

Она на этих трубах постоянно спит!
...
Klementinka:
laribonn писал(а):А мои бестии в догонялки играют, та-а-кой топот по всей квартире! Два урагана носятся!
Знакомо-знакомо мне такое!
Мои тоже носятся постоянно по комнатам! И на поворотах их обычно заносит!
Однажды я зазевалась, так меня чуть не сбили - еле-еле на ногах удержалась!
butskiy писал(а):У нас двор с плиткой и прямой, если бегут, то звук как трамвай едет.
...
Shiva:
Девочки привет)
Я тут с несколькими вопросами.
1) На сколько можно кастрированным котам давать сырое мясо?(они его обожают), выпрашивают все время.
2) и у нас есть Кошка-Дуся она гоняет мелких котят(им 7 месяцев) очень жэстко их царапает и клоки шерсти вырывает,держим её отдельно ото всех кошек.Пытались наказывать и это особо не помогает.
Мы ей оставляли одного котенка, но он умер и она не смогла выходить его.Могло ли это повлиять что она гоняет котят от другой кошки?(От её матери) у нас просто 7 кошек)))Все дружны, а вот она почему-то звереет когда их видит.
Можно как-то отучить?
...
Klementinka:
Shiva писал(а):Девочки привет)
Привет,
Женя!
Shiva писал(а):1) На сколько можно кастрированным котам давать сырое мясо?(они его обожают), выпрашивают все время.
К сожалению, на данный вопрос ответить не могу, поскольку кастрированных животных у меня никогда не было...
Shiva писал(а):и у нас есть Кошка-Дуся она гоняет мелких котят(им 7 месяцев) очень жэстко их царапает и клоки шерсти вырывает,держим её отдельно ото всех кошек.Пытались наказывать и это особо не помогает.
Мы ей оставляли одного котенка, но он умер и она не смогла выходить его.Могло ли это повлиять что она гоняет котят от другой кошки?(От её матери) у нас просто 7 кошек)))Все дружны, а вот она почему-то звереет когда их видит.
Можно как-то отучить?
В принципе, всё возможно. Кошки - они же тоже живые существа, со своими привычками и характером.
У меня тоже однажды был кот по имени Алексей. Так вот - он тоже постоянно урчал на котят маленьких. Но не бил и шерсть им не выдирал. Просто урчал.
Я внимательно за ним следила, когда он начинал возмущаться из-за присутствия котят, ругала его. И со временем кот свыкся с мыслью, что он в доме больше не один

))
...
Дивная Диана:
butskiy писал(а):Флинт, Кеша, Ширли и Гоша
Такие классные!!! Особенно Флинт, прям такой всем котам кот )) настоящий мужчина))
Shiva писал(а): и у нас есть Кошка-Дуся она гоняет мелких котят(им 7 месяцев) очень жэстко их царапает и клоки шерсти вырывает
Мне кажется, это очень распространенное явление, у моих так тоже было, но за семь месяцев вроде бы должна уже привыкнуть.
...
laribonn:
Евгения, мы сырое мясо не даем даже уличному Деприку, а домашним и сырую рыбу тоже не даем! Дочка вычитала, что животины болеют от сырых рыбы и мяса! Я не спорю, проверять как-то не хочется! Всегда даем вареное и рыбьи потроха тоже. А как отучить кошку от свирепого поведения по отношению к котятам, думаю, что тут ничего нельзя сделать, кошки очень упрямы и непредсказуемы! Может спросите у вета, хотя это вопрос скорее к Куклачеву, надо изучать психологию кошаков, опыт в таких случаях не работает. Кошки все разные! Наказывать тоже бесполезно, кошка затаит обиду и будет делать свое изподтишка, что еще хуже! Может пока ее отделить? Мы Ляльку держали отдельно от малыша, постепенно сводили их, сейчас все утряслось! Но у вашей кошки скорее всего выработался негатив по отношению котят!
...
Шастик:
А вот мой рыжик, одна из новых фоток)))
...
Shiva:
laribonn,
ДиДи,
klementika,
Благодарю за ответ!Да я знаю про рыбу что нельзя её давать, так как повлияет на печень.
Но мясо едят и все пока хорошо))
Про кошку поняла, придется помучиться с ней и дальше.
...
Klementinka:
Шастик писал(а):А вот мой рыжик, одна из новых фоток)))
Очаровашка
laribonn писал(а):Евгения, мы сырое мясо не даем даже уличному Деприку, а домашним и сырую рыбу тоже не даем!
А мои хвостики сами отказываются есть сырую рыбу
Я раз дала - так сама потом не была рада - они её таскали по всей кухне, но так и не съели.
А вот жареную рыбку любят

))
...
laribonn:
Тася, твой рыжуля замечательный!
Klementinka писал(а):А вот жареную рыбку любят
Мои за жареныю рыбку Родину продадут и не моргнут, обожают!
Евгения, терпенья тебе с кошечкой!
...
МиLana:
Всем привет
Пока в командировке была тут столько новостей появилось))))
Меня 3 дня не было, мои приходили котика кормить, так он, бедный, понять не мог куда я делаться, когда приехала, сначала недоверчиво обнюхивать начал, хозяйка ли явилась или нет, а потом весь вечер с рук не слазил))))
ОльгаЛарина писал(а):Лось мой почему-то второй день начал очень активно прыгать на угол стены. Прямо там где входная дверь и сбоку висит домофон и выключатель расположен. Вот он прыгает на эту стену (уголок получается), и прямо до потолка лезет.
Мои по стенам только за солнечными зайчиками прыгает, а так можно попробовать средство с цитрусовым ароматом, я тоже апельсиновые корки раскидываю и ароматизатор для мыла с запахом апельсина капаю (мыловары меня поймут)
Shiva писал(а):Котик мой любимый пришел!)
Ура, гуляка вернулся, поздравляю
Дивная Диана писал(а):Барсик II
Какой красавец)))))
ОльгаЛарина писал(а):Тапок?))) Нет, пробовала уже, он дико злится и игнорируя тапок мстить сразу же начинает, набрасывается и на морде видна злость.
Ого, у меня Аск так на веник кидается, то там явное желание с ним поиграть и погрызть, но дико боится вантуза, аж хвост пушистее раза в 2 становится

Если найду фотку, покажу
Дивная Диана писал(а):Покажу немного фото:
Котики классные, особенно первая, эдакие антидепрессанты
Klementinka писал(а):А у нас отопление дали
у меня Аск тоже с подоконника не слазит, подоконник у меня широкий и теплый
butskiy писал(а):А на остальных его морды вообще не видно. И глаза он зажмуривает сразу. Аристократ хренов...
Бывает же такое, Аскольд наоборот очень любит когда его фоткают, и одним боком повернется, и другим, в общем маленькая фотомодель
laribonn писал(а):Евгения, мы сырое мясо не даем даже уличному Деприку, а домашним и сырую рыбу тоже не даем! Дочка вычитала, что животины болеют от сырых рыбы и мяса! Я не спорю, проверять как-то не хочется! Всегда даем вареное и рыбьи потроха тоже.
Аск очень любит рыбу, причем только сырую, но я ее сначала в заморозку, потом размораживаю и даю, но чуть за ней по мне залазить не начинает, не знала, что нельзя((((( а вот мясо не так сильно, зато огурцы, сырая картошка, капуста у нас на ура уходят
laribonn писал(а):Мои за жареныю рыбку Родину продадут и не моргнут, обожают!
Аск понюхает, фыркнет, но есть не будет, еще может лапой миску закопать, типа "что за ерунду ты мне тут положила"
...
Шастик:
laribonn писал(а):Тася, твой рыжуля замечательный!
Гыыыы, это кошечка, зовут Алиской, она же рыжая, она же солнышко, она же рыжуля и рыжая наглая морда)))
...
Cama s ytra:
Klementinka писал(а):А у нас отопление дали
Какое счастье, что у нас отопление дали ещё в сентябре, а то совсем вымерзли бы.
Регина - красотка, трёхцветное счастье. Такая интересная расцветка: половина мордочки черная, а половина рыжая.
butskiy писал(а):Фотки немного неудачные, но товарищи не любят фотографироваться...
Настя, я тоже никогда не могу сделать нормальные фотки. Но, это мои кривые ручки ещё виноваты.
Флинт, оправдывая своё имя, немного смахивает на пирата. У Гоши шубка шикарная. Но мне ближе такие кошки как Ширли и Кеша.
laribonn писал(а):А мои бестии в догонялки играют, та-а-кой топот по всей квартире! Два урагана носятся!
Ираида, представляю как тебе весело.

Читаю про Мурзика и самой захотелось котёнка.
Шастик писал(а):зовут Алиской, она же рыжая, она же солнышко, она же рыжуля и рыжая наглая морда)))
Тася, твой рыжик прелесть.

А я свою иногда зову - наглая серая морда.
...
butskiy:
Cama s ytra писал(а):Самая первая моя кошка была похожа на Ширли.
Наш первый кот тоже был полосатый. Здоровенный дворовой котяра. Дворовой в том смысле, что на всю околицу был самцом. А дома очень ласковым. И любимым.
...
Настёна СПб:
Шастик писал(а):зовут Алиской, она же рыжая, она же солнышко, она же рыжуля и рыжая наглая морда
Они все наглые морды! Зайки, мальчишки, огромные счастья в маленьких котёнках и маленькие гадости в огромных котярах

.
Алиска - прелесть.
...