mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() pan-terra писал(а):
а ты серию Лоры Ли "Породы" еще не читала? Книги чем-то схожи с НВ Донер, да и переводят их сейчас активнее, чем раньш Тори, и как они тебе? Мне как-то тяжеловато даются. Не все, конечно, но многие. Да и стиль написания, как по мне, тяжеловесный. Может еще в переводе дело, здесь он явно больше хромает, чем в Новых Видах. И наверно переводят разные люди, потому что, некоторые книги читаешь нормально, а на других тормозишь. Скорее всего дело не в авторе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2251Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Так, что Кристина тебе совет - если есть возможность читать в оригинале - читай, лучше будут восприниматься книги, а то переводы явно подкачали... Ок, я уже полезла скачивать оригиналы, не хочется испортить себе впечатление слабым переводом. Переводы - это, конечно, отдельный разговор. Замечательно, что энтузиасты берутся за это сложное дело, ведь ждать пока подтянутся издательства, вероятно, не стоит. Но хотелось бы, чтобы перевод и вычитка осуществлялись качественнее. Вот, к примеру, начала читать роман "Гора гризли" Бекки Джемисон, но там такой слабенький перевод, столько корявостей, как будто вычитки вообще не было. Читать в таком варианте тяжело. В итоге, нашла и скачала оригинал, буду дочитывать так. А то я ЛФР с медведями вообще впервые читаю)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
я книги из этой серии читала в разное время, от разных переводчиков... да и не по порядку... Я так же. Некоторые до сих пор не прочитаны. pan-terra писал(а):
Очень интересно на какой стадии перевод последней книги Донер из серии Новые Виды?.. А то смотрю за 7 книгу из серии ВЛГ взялись очень активно, а про НВ тишина. Потому что группы разные переводят. Там, где серия ВЛГ, вообще довольно активно все переводится. Consuelo писал(а):
к примеру, начала читать роман "Гора гризли" Бекки Джемисон, но там такой слабенький перевод, столько корявостей, как будто вычитки вообще не было. Это еще не самый плохой вариант. Бывает и похуже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2251Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Очаровательная пара ГаленаР.И.Батлер "Очаровательная пара Галена" (Хроники Саблезубых - 4)Ну что я могу сказать - еще один рассказ в серии про саблезубых ![]() ![]() Даже не знаю, что ставить... Оценить такой рассказ мне тяжело... зашел он мне легко, даже при моем нечитце, но это только благодаря его объему, сюжет там классическо-слабый, страстей нету... В общем раз прочитать можно... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гора гризлиБекка Джемисон «Гора гризли» («Медведи Аркадиан» № 1)Прежде я никогда не читала ЛФР с героями – оборотнями-медведями, так что было заранее любопытно. Хизер Симмонс, геолог, приехала в Канаду на работу по изучению льда. Однако на неё напал медведь, расцарапал ей руку, и чуть было не завершил жизнь девушки, если бы не объявившийся внезапно молодой мужчина. Исайя Артур, оборотень-медведь, спасает девушку и чувствует в ней свою пару. К тому же, царапина на руке Хизер оказывается не такой уж безобидной, и вскоре девушке предстоит обрести вторую сущность, иначе говоря, обратиться в медведя. Одновременно Хизер испытывает непреодолимую тягу к Исайе, мужчине, которого она знает всего-то пару часов. На мой взгляд, роман слишком переполнен пастельными сценами, можно было бы их сократить, но зато увеличить объём раскрытия мира или, к примеру, развить линию захвата героини главами медвежьего сообщества, который в данном виде выглядит как-то простенько и без остроты. А так, в целом, симпатичный образчик жанра, правда, оставил меня немного равнодушной. Оценка – 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
dinusik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Екатерина написала :" что-то вот думаю, надо поактивнее и повеселее. Хотя веселья там мало (как обычно), но много движухи, и вообще: беготня по горам, погони, магия, тайны, расследования и вообще куча горячих парней ))) Студентку первого курса, по какой-то ошибке, вместо тихой летней практики отправляют на пограничую заставу в горах Урун-Нар, где ее ждут незабываемые приключения. Вместо девушки должны были прислать опытного мага или, по крайней мере, способного выпускника, но вышло как вышло. Места там дикие, парни-пограничники скучают без женского общества... ))) На самом деле 18+ тут даже близко не будет, потому что скорее приключения и отношения... Но приключений будет много." |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » В предвкушении страстиНалини Сингх «В предвкушении страсти» («Visions of Heat») («Psy-Changeling» № 2)Во втором романе серии любовно-фантастических историй от Налини Сингх вновь в пару соединяются девушка со сверхъестественными способностями, то есть Сай, и оборотень-ягуар. С Воном д’Анжело, ягуаром с высоким уровнем агрессии и тяжёлым прошлым, ставшим стражем в стае леопардов, читатель имел удовольствие познакомиться в открывающем серию романе. А вот в пару ему досталась ещё более необычная представительница редкого и ценного вида Сай, Я-Сай, иными словами, девушка обладающая даром ясновидения. Фейт, член сильного клана НайтСтар, всю жизнь прожила в закрытом, тщательно охраняемом пространстве, именно из-за своего уникального дара. Я-Сай наиболее ценные, редкие и уязвимые, так как в большей степени склонны к безумию. Но к двадцати четырём годам в видения Фейт проникают доселе никогда не приходившие картинки убийств и насилия, то есть то, от чего Я-Сай обучали отгораживаться с самого детства. Девушка узнаёт о Саше Дункан, вышедшей из СайНет, и зная, что Саша находится где-то рядом, Фейт решается её найти, чтобы понять свою проблему, открыть которую никому больше она не может, ибо опасается за свою жизнь. Но на пути к Саше Фейт сталкивается с оборотнем-ягуаром, и эта встреча вскоре изменит всю её жизнь. В целом роман читается даже легче и приятнее предыдущей книги, возможно, потому что здесь меньше сомнений героини, точнее она быстрее пришла к осознанию своих чувств. Вероятно, дело в особенностях Я-Сай, которые оказываются одновременно более хрупкими и человечными. Вон оказался даже более доминантным, чем Лукас, но ему не чужды кошачьи повадки, заигрывания и юмор. Тем временем внутри общества Сай очевидно зреет бунт, которому даже силы Совета, видимо, не помешают изменить строй. Всё-таки далеко не все смирились с «Безмолвием», о чём нам постоянно намекали. Папа Фейт – интересный персонаж, в котором явно таится больше, чем стоит ожидать от типичного Сай. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Моё золотоС.М. Стил «Моё золото» (Волшебные сказки Стил № 1)Роман построен на переиначивании сказки «Три медведя» из детской в разряд «18 +». Грейс отбилась от своих во время похода, потерялась и наткнулась на одиноко стоящий на опушке дом. А в домике том живёт семья медведей-оборотней: мама, папа и сынок. Сынок, правда, не малыш, но вполне взрослый молодой мужчина, готовый обрести и заклеймить свою пару. Парой оказывается не пойми откуда взявшаяся юная блондиночка, обнаруженная семейством в кровати сына. Между Логаном и Грейс тут же вспыхивает страсть, хотя девушка, вообще-то, поцарапана пумой. А, может, огонь горит в её крови именно из-за нападения пумы. Не знаю, но страсти и постели было многовато, а хотелось бы побольше общения между героями вне спальни. В дополнение к скоростному развитию событий появляется ещё и злодей, с которым Логан, естественно, быстро разобрался. Роман маленький, но всё же слишком быстро развивались события. А так, в целом, довольно равнодушно прочитала книжку. Оценка – 3. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Поцелуй КирэллаК.М.Айдем "Поцелуй Кирэлла" (Поцелуи - 1)Вначале будет пару слов от меня так сказать о морали и возможно кому-то это будет предупреждением ![]() В общем если хотите от этой книги чего-то возвышенного, то вам точно не сюда ![]() ![]() ![]() ![]() Сюжет слегка сумбурен вначале, но потом становится более ясно что к чему, и скорее всего мой отзыв точно будет со спойлерами. Герой крутой дракон у себя на планете, первый из первых, сильный и умелый. И вот после очередного боя пролетая мимо одной планеты у него начинается жар. Жар у таких как он наступает всего раз в сто лет, поэтому такое внезапное и не по времени возникновение жара его пугает. И чтоб помочь сильнейшему, его друг отказывается от своей женщины, к которой он как раз планировал заскочить на планету для перепихона и предлагает ее герою, так как она просто идеальна для того, чтобы снимать жар. Думаю все уже поняли, что под жаром имеется ввиду сексуальная лихорадка ![]() ![]() ![]() Героиня бедная, несчастная и невинная девушка... Большая часть ее жизни не была счастливой, и когда "подруга" предложила ей подзаработать, героиня конечно подозревала подвох, но такие деньги на дороге не валяются, и они ей были реально нужны. Так что встреча героев проходит на ура с лишением девственности. Конечно герой понимает, что произошла ошибка, но девушка ему и двум другим его ипостасям так понравилась, что отпустить ее он не мог вот и начал пользовать на полную, пока в какой-то момент секс стал нет только сексом, и у героя заработала и верхняя голова, и он начал понимать, что все не просто так и героиня его пара ![]() ![]() ![]() Что не понравилось: по факту получается инопланетяне посещают Землю, но посещают ее практически как бордель. Так как наши женщины легко доступны, да и могут заниматься сексом одновременно с несколькими мужчинами. Правда женщины ничего об этом не помнят, просто получают хорошие деньги, но теряют из памяти несколько дней... Героиня уж как-то очень спокойно отреагировала на секс с незнакомцем. Не понравилось, что большая часть книги это по сути один секс. Да, я не против таких книг, но вот от этого автора реально ожидала чего-то другого... Еще как-то быстро все закончилось... Все тайны прошлого героини раскрыты, герои нашли себя, а вот что же с инопланетной кормушкой, то есть с Землей? Как раса героев все решила? Продолжение то точно будет, но вот о чем? О Земле и том как ее посещают инопланетяне, или будет просто жизнь на планете героя и борьба против злодея? В общем от книги какие-то двоякие впечатления... В чем-то понравилась героиня и ее стойкость духа, после того, что было в ее прошлом она просто молодец и продолжает бороться. Герой в чем-то также не плох. А вот мир героя скрыт за туманом... и вообще с таким отношением к земным женщинам все выглядит странно... Я таки надеюсь, что в следующих книгах автор будет более многословен и раскроет все тайны расы героя. Даже не знаю что поставить... Вроде и прочитала, и даже во время своего нечитца, но вот удовольствия от книги не получила и даже в чем-то разочарована... ладно побуду доброй и поставлю 4, но с очень и очень большим минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
А вот мир героя скрыт за туманом... и вообще с таким отношением к земным женщинам все выглядит странно... Честно говоря, тоже заметила такое отношение авторов ЛФР к себе, к землянкам. Хотя я, в общем-то, мало романов об инопланетянах читала, но везде одно и то же - землянки нужны только ради койки, при этом они, в отличие от женщин с других планет, ух, какие выносливые и всячески привлекательные для утех во всех позах. Или вот именно эти таланты постельные у авторов и считаются чем-то достойным восхваления? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Irinai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Брачный договор с незнакомцемИрина Снегирёва. Брачный договор с незнакомцемТакая в меру мимишненькая история про синеглазого оборотня-детектива и милую леди, попавшую в сложные обстоятельства. Естественно, герой (кстати, без всяких рычаний - вполне себе воспитанный оборотень))) главгада победил, фиктивный брак превратил в настоящий, бизнесу жены помог, да ещё и собственные семейные проблемы порешал. И всё это, спасибо автору, в рамках вполне себе среднего объёма книжки. За душу история не берёт, книжка из серии "сегодня прочла-завтра забыла", но вечер скоротать можно. Оценка - 4. _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ДовисЛорен Донер "Довис" (Команда "Вордж" - 2)Скажу честно, я эту книгу не планировала читать... Мне настолько не понравилась первая книга в этой серии, разочаровала серия ВЛГ, что в сторону автора смотрю очень осторожно, ожидая от нее только новинок в серии НВ. Но так случилось, что я открыла файлик с этим произведением, начала читать и втянулась ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Холодная, хрупкая, нежнаяДарья КузнецоваХолодная, хрупкая, нежная Аннотация Её императорское высочество Амирэль лучше всех знает: большая сила никогда не даётся просто так. За дар пробуждать к жизни новые миры Ами платит одиночеством. Однако величайшее сокровище эльфов украдено. Что ждёт слабую, уязвимую девушку среди оборотней - выходцев из страшных легенд и сказок? Казалось бы - смерть. Но так ли страшны двуногие хищники на самом деле? И... понимают ли они вообще, кого именно украли? Книга прям хорошо зашла, спасибо за наводку). Космическая фантастика с фэнтези. Героиня эльфийка с редким даром, герой оборотень и как бы враг. Ггероиня попадает в плен к герою, но на самом деле к ней относились как к гостье. Мне понравилось действо и развитие событий. Мягко, гладко, с легкой шероховатостью, с приятным финалом. Понравился ггерой, настоящий мужчина за которым как за каменной стеной). Симпатичны были персонажи второго плана.Понравилось, что история в основном была о героях, фоном шла политика и прочие дела. Оценка 4 +. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » ДовисЛорен ДонерДовис Серия: Команда "Вордж" - 2 Мне было мимишно). По объему немного, читалось легко и быстро. Насколько я помню то первую книгу не читала, но в принципе все понятно). Фантастика. Будущее. Героиня молодая девушка, выросшая с 10 лет в рабстве, но благодаря хозяину получила приличную профессию и стала свободной, что стало возможным из за соперничества родственников бывшего хозяина. Герой меня сначала раздражал своей паранойей, но постепенно привыкла к его закидонам, особенно после рассказа о его судьбе в прошлом. Меня все устраивало. Любовная линия получилась стремительной и где то даже смешной, учитывая как герой бегал от героини). Хороший финал. Оценка 5 с небольшим минусом. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[9878] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |