Электронные книги |
"вечные" книги покупаю, остальное ридер |
|
10% |
[ 59 ] |
в бумаге только если отключили электричество |
|
0% |
[ 2 ] |
все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном |
|
0% |
[ 1 ] |
не "пробовала" электронку |
|
1% |
[ 7 ] |
покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект |
|
5% |
[ 27 ] |
Пользуюсь электронными и обыкновенными |
|
31% |
[ 168 ] |
Пользуюсь только ими |
|
9% |
[ 51 ] |
Предпочитаю книги |
|
5% |
[ 29 ] |
Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся |
|
4% |
[ 25 ] |
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю. |
|
9% |
[ 50 ] |
читаю в электроном то что не могу купить в бумажном |
|
7% |
[ 40 ] |
читаю на планшете |
|
1% |
[ 9 ] |
читаю с телефона |
|
1% |
[ 10 ] |
Читаю только в электронном виде |
|
1% |
[ 6 ] |
Читаю только в электронном виде |
|
10% |
[ 55 ] |
Всего голосов: 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Allegra:
03.02.12 14:57
Конечно же, ничто не сравнится с настоящей книгой, особенно если хорошее оформление (обложка, иллюстрации). Но, к сожалению, мои два книжных шкафа забиты под завязку, сегодня утром две полки рухнули от перегрузки. Так что я уже давно читаю книги на компе. Глаза, конечно, устают очень. Мало того, что на работе 8 часов в монитор пялишься, так ещё и дома.
Поэтому с месяц назад купила электронную книгу. Специально искала с экраном по технологии «электронной бумаги». Хотя с экранами TFT ридеры гораздо дешевле, но глаза портить я и за компом могу. Очень довольна своим PocketBook 611, по соотношению «цена-качество» самое то, и читает все мыслимые форматы.
...
North EniGma:
03.02.12 17:06
Выбрала вариант "Вечное покупаю, остальное в ридере".
Электронная книга - очень удобная штука, и место экономит, и средства. Да и наверняка долговечнее обычной бумажной книги.
Но ничто не сравнится с ощущением чтения бумажной книги. Взять хотя бы волшебный запах старых книг...
...
matisa:
05.02.12 16:49
С тех пор как купила электронную книгу - читаю по роману в день.
На печатных давно бы разорилась
...
Nataly N:
09.02.12 20:20
Я читаю только электронные книги, не могу читать на бумаге,шрифт маленький и глаза устают, а в электронке уже привыкла и шрифт сама регулируешь
Цитата:С тех пор как купила электронную книгу - читаю по роману в день.
На печатных давно бы разорилась
Полностью с Вами согласна
...
Леони:
13.02.12 18:19
Хочу электр. книгу. Но от бумажной отказываться не буду.Мне нравится держать книгу в руках, запах типографии. А эл. книга скорее для тех книг которые непереиздаются и нельзя нигде найти .
...
Elka:
13.02.12 20:13
Леони писала:
Цитата:Но от бумажной отказываться не буду
У меня тоже бумажных еще на год читать хватит! Но вот третья часть Марии Снайдер "Путь Элены" еще не издавалась, так я ее на ридере прочитала. Сейчас Шерилин Кеньон читаю. Просто прекрасно! А в сумочке у меня бумажный покет-бук валяется - для поездки в транспорте.
...
Elka:
13.02.12 20:20
Рози, приветик! Только вот я немного промахнулась - моя книга не читает RTF. Поэтому ищу книги в FB2. Пока нахожу практически все.
...
nayz:
14.02.12 05:04
Леони писал(а): Но от бумажной отказываться не буду.Мне нравится держать книгу в руках, запах типографии
Все это мы уже проходили: и шелест страниц и запах бумаги...Один в один мои слова еще полгода назад.А теперь, с появлением эл. книги, я в книжный магазин не заходила уже два месяца!!! Раньше на неделе только раза три ходила. И вы знаете и без шелеста и запаха бумаги прекрасно себя чувствую.
...
эля-заинька:
14.02.12 05:09
nayz писал(а):А теперь, с появлением эл. книги, я в книжный магазин не заходила уже два месяца!!
я тоже, и не тянет даже) Накачала в ридер кучу книг, и теперь главная проблема выбрать ту, с которую начать читать)
...
mada:
14.02.12 13:52
nayz писал(а):Леони писал(а): Но от бумажной отказываться не буду.Мне нравится держать книгу в руках, запах типографии
Все это мы уже проходили: и шелест страниц и запах бумаги...Один в один мои слова еще полгода назад.А теперь, с появлением эл. книги, я в книжный магазин не заходила уже два месяца!!! Раньше на неделе только раза три ходила. И вы знаете и без шелеста и запаха бумаги прекрасно себя чувствую.
Все точно. Удобство и экономия этой книжки перевешивает все прелести шелеста и запаха страниц. Сейчас про них даже не вспоминаешь.
...
Розамунда:
22.02.12 17:36
Девочки, объясните пожалуйста, как можно перевести файл из формата doc в формат fb2?
И большая-большая просьба, если у кого-нибудь есть перевод книги Л.Ховард "Невеста Данкена" можете отправить мне?
Вчера скачала его на Флибусте, но там книга обрывается на середине
...
mada:
22.02.12 17:40
Розамунда писал(а):Девочки, объясните пожалуйста, как можно перевести файл из формата doc в формат fb2?
Рози, просто так не переведешь, нужна программа.
У нас есть тема в профпомощи, там
Маша Ширинова объясняла и давала ссылку на программу.
Розамунда писал(а):если у кого-нибудь есть перевод книги Л.Ховард "Невеста Данкена" можете отправить мне?
Тебе в fb2? Если немного подождешь я вышлю, сейчас перекину из книжки на комп. Адрес напиши.
...
Лександра:
23.02.12 19:42
Пользуюсь электронной книгой Pocketbook 603...очень нравится.Ни разу не пожалела что купила.Это просто супер!!!Все время беру её с собой.
...
Льдинка:
24.02.12 01:31
Проголосовала за- покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в электронном.
У меня Pocket Book 701.
...
Розамунда:
24.02.12 20:46
Цитата:Какая книга тебе нужна в fb2?
Маша, я просто хочу научиться переводить книги в fb2 уже заглянула в ту темку, где ты объясняешь, как это делается. Теперь изучаю.
...