Мальвина:
29.08.13 13:01
Кассиопея писал(а):Мальвина, спасибо за такие развернутые отзывы!
От меня тебе
И тебе спасибо.
По поводу "развернутости" отзывов: да, иногда нападает вдохновение, но к моему глубочайшему сожалению, крайне редко. Бываешь сидишь, скрипишь мозгами
, а мысли в слова переводиться так и не хотят
Кассиопея писал(а):
А ты
Любовь под луной?
Этот роман в очереди на чтение. Хотя в моем случае "очередь" понятие относительное. Иногда книга может долго лежать на "полке", а иногда "скачиваю" и сразу бросаюсь читать.
...
Angel:
29.08.13 17:12
Черная бестия, а остальные книги серии читали?
...
Мальвина:
29.08.13 17:55
«Идеальный жених»
Во-о-о-т, совсем другое дело. Нет, не так. Великолепно! Чудесно! Восхитительно!
Но сначала хочу отметить, что аннотация не точно передает содержание. Но в данном случае для меня это даже к лучшему.
До момента заключения пари герои встречались всего один раз. Героине на тот момент было всего 10 лет. В глазах героя она выглядела так:
«тощий, голенастый, нескладный подросток, чьи вечно взлохмаченные вихры цвета спелой морковки назойливо лезли в глаза». И несмотря на репутацию распутника и повесы, я думаю, ни у кого не повернется язык назвать героя «любителем» маленьких девочек. Так что утверждение :«давно похитившая его сердце» - весьма ошибочно.
К тому же героиня умудрилась в тот раз проткнуть герою булавкой ногу и «расквасить» нос. Так она мстила за девушку, которой герой «попользовался» и бросил. Героиня оказалась свидетельницей их последнего «прощального» разговора.
Но как я сказала ранее, неточность в аннотации для меня оказалась плюсом. Любовь героя расцветала постепенно.
Теперь о самом романе.
Мой любимый сюжет:
умопомрачительный красавец герой, повеса, циник, гуляка. А каким же должен вырасти ребенок, которого в 4-летнем возрасте бросила не слишком «добропорядочная» мать и находящийся до 18 лет под тиранией деспота-отца? Но впоследствии оказывается, что под «маской» скрывается нежное и любящее сердце.
«Что, если за маской негодяя и распутника, которую он являл свету, скрывался совсем другой человек? Возможно ли, что его надменность была всего лишь маскарадом, а его цинизм – своего рода щитом, скрывавшим его истинное лицо?»
Героиня немного неуклюжая (а как скажите можно быть грациозной в туфельках на 2 размера меньше), неуверенная в себе (ведь никто не сказал ей, что если не подходишь под стандарты общества, это еще не конец всей жизни). Именно своей «непохожестью» на других она и привлекала к себе внимание. Хотя внимание, по моему мнению, обидное. Героиня была своего рода развлечением для общества. Ее поведение, выходящее за границы светского поведения, высокий рост, «пламенные» волосы – все создавало образ некоего даже клоуна. На нее заключались пари. Но при всем при этом героиня могла постоять за себя.
«по прежнему осталась той же сорвиголовой, только с сильной волей и неистовым темпераментом!.... ее всегдашнее стремление говорить в глаза все, что она думает! И ее острый, как бритва, язык!»
Очень понравилось, что весь роман построен на отношениях главных героев: нет второстепенных любовных линий( а также детективной!), бесконечных описаний природы, одежды дам на балах, кто на кого посмотрел и т.д.
А эти пикировки между героями в самом начале романа. М-м-м-м. Все как я люблю. Автор реабилитирован.
Оценка:
5
P.s. А как нежно и трогательно описываются чувства Грейс и Джозефа (тетя и дядя героини), которые уже много лет в браке:
«Легкое прикосновение, вздох, чуть слышный шепот, незаметный кивок головы, обмен улыбками украдкой... все это были свидетельства любви, говорившие о том, что она по прежнему живет в их сердцах и оба они не только не стесняются этого, но и отнюдь не прочь, чтобы и другие это видели.» ...
Кассиопея:
29.08.13 18:57
черная бестия писал(а):Очень давно читала роман "Идеальный жених" и совсем недавно вновь наткнулась на него.Только прочитала аннотацию и сразу же вспомнила всю книгу.Для меня это очень хороший показатель,значит книга интересная.Решила перечитать вновь и не пожалела.
Я может тоже как нибудь перечитаю именно этот роман серии.
Мальвина писал(а):По поводу "развернутости" отзывов: да, иногда нападает вдохновение, но к моему глубочайшему сожалению, крайне редко. Бываешь сидишь, скрипишь мозгами , а мысли в слова переводиться так и не хотят
Не у одной тебя так. Сама иногда мысли в кучку собираю, а они не собираются...
Мальвина писал(а):Этот роман в очереди на чтение. Хотя в моем случае "очередь" понятие относительное. Иногда книга может долго лежать на "полке", а иногда "скачиваю" и сразу бросаюсь читать.
Все надеюсь ты найдешь на него время. Этот роман один из лучших у автора. ИМХО.
Я его читала два раза, что со мной бывает крайне редко. И именно он отко\рыл для меня этого автора
...
Мальвина:
31.08.13 09:06
Кассиопея писал(а):Все надеюсь ты найдешь на него время. Этот роман один из лучших у автора. ИМХО. Я его читала два раза, что со мной бывает крайне редко. И именно он отко\рыл для меня этого автора
Придется видимо переложить роман поближе к телу. Тем более у меня наступает как раз такое время: перенасыщение СЛР, и хочется чего-нибудь исторического.
«Идеальный герой»
Мне роман понравился. Такой легкий, «незамороченный». Я не очень люблю, когда в книге присутствует детективная линия, а здесь это придало даже особый шарм, изюминку. Ну и как всегда пылкая страсть между влюбленными и невозможность ей сопротивляться.
Обычно авторы в серийных книгах грешат тем, что их герои и сюжет практически как под копирку, меняются только имена. Саманта Джеймс сумела преподнести на суд читателя три разные истории. Так что даже несмотря на то, что 1 книга в этой серии мне не понравилась (зато на этом фоне 2 другие книги смотрятся более выигрышно), всю серию я считаю удачной.
Все герои – отважные красавцы, которые готовы «бросаться грудью на амбразуры», если любимой угрожает опасность. Героини же очень ценят заботу и нуждаются в ней (каждая в силу своих причин).
После прочтения книги осталось послевкусие нежности, ощущение романтики, и в душе поселилась мечтательность. И НАСТРОЕНИЕ ПОДНЯЛОСЬ!
Оценка:
5 ...
Кассиопея:
31.08.13 18:02
Мальвина, держи
Мальвина писал(а):Придется видимо переложить роман поближе к телу. Тем более у меня наступает как раз такое время: перенасыщение СЛР, и хочется чего-нибудь исторического.
Давай перекладывай.
А у меня наоборот, пока пересыщение ИЛР и я читаю больше СЛР.
Мальвина писал(а):После прочтения книги осталось послевкусие нежности, ощущение романтики, и в душе поселилась мечтательность. И НАСТРОЕНИЕ ПОДНЯЛОСЬ!
Оценка: 5
ППКС
...
primmina:
01.09.13 02:36
Всем девочкам - мои самые наилучшие пожелания!
Знакомство с автором у меня состоялось в далеких 90-тых с прочтения "Непокорного сердца". Тогда мне роман понравился, средневековье, противостояние героев, в стиле моей тогдашней любимицы Хизер Грэм - Шеннон Дрейк, даже с тех пор храню книгу в своей коллекции. А недавно попробовала почитать автора еще - " Исполнение желаний" - легко читается и так же быстро забывается, наверное, для каждого возраста - свои пристрастия, сейчас такое кажется наивным и неинтересным. Это только мое субъективное мнение.
...
Кассиопея:
02.09.13 17:50
primmina писал(а):Знакомство с автором у меня состоялось в далеких 90-тых с прочтения "Непокорного сердца". Тогда мне роман понравился, средневековье, противостояние героев, в стиле моей тогдашней любимицы Хизер Грэм - Шеннон Дрейк, даже с тех пор храню книгу в своей коллекции. А недавно попробовала почитать автора еще - " Исполнение желаний" - легко читается и так же быстро забывается, наверное, для каждого возраста - свои пристрастия, сейчас такое кажется наивным и неинтересным. Это только мое субъективное мнение.
Ира, ППКС.
...
Fame:
05.10.13 21:40
Избранница
Сюжет книги довольно распространённый, но подача автору явна удалась. Написано легко и ненавязчиво, местами с юмором, события развиваются постепенно, присутствует довольно слабая детективная линия. Во время чтения невольно проводила параллели с «Раз и навсегда» ДМ из-за некоторых похожих сцен, но это не удивительно. Кругом что ни роман, то сплошной штамп, но ведь главное реализация.
Герои у автора получились живые и яркие, но иногда их поступки вызывали легкое раздражение.
Кэсси, главная героиня, далеко не глупая девушка. Она смелая, решительная, своенравная и гордая, с острым язычком и искренним очарованием, а еще ооочень терпеливая. Практически никогда не давала спуску главному герою, боролась до последнего.
Габриэль, главный герой, властный, жесткий, немного грубоватый, циничный, но привлекательный. Из-за ненависти к своему отцу (скажем вполне обоснованной ненависти) втянул бедняжку в авантюру и при этом постоянно старался уколоть ее своим ехидством и грязными намеками, от его папаши девушке тоже досталось. Да, детство у Габриэля было несчастливым, и он презирал отца за его равнодушие, но с Кэсси вел себя точно так же! А из-за некоторых его поступков мне до жути хотелось надавать ему по башке, чтобы мозги нормально работали. Но он, как и принято, стал на путь истинный…
В общем, книга мне понравилась, читала с интересом.
...
Кассиопея:
05.10.13 21:54
Катя, спасибо за отзыв!
Полностью согласна с твоими впечатлениями.
...
Angel:
06.10.13 12:41
И у меня были такие же впечатления от книги))
Fame писал(а):Во время чтения невольно проводила параллели с "Раз и навсегда" ДМ из-за некоторых похожих сцен...
А я - с
"Принцессой" Джоанны Линдсей
А вообще, кстати, у меня чуть ли не каждый роман Джеймс вызывает ассоциации с романами Линдсей и Макнот.
...
Клио:
19.12.13 19:12
"ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ"-отзыв
Ох,думала не дочитаю,брошу.Уж больно долго продвигалась я по сюжету,как-то вяло развивались события. А потом ничего-расчиталась. Не скажу,что книга совсем уж никакая,но и не потрясение.Герои показались какими-то идеальными. Она-красавица с фиалковыми глазами,он-вообще самый красивый мужчина Лондона и его окрестностей.Слов нет,судьба у героини очень тяжёлая,но как-то не цепляет.Может быть потому,что все диалоги героини сводились к одному:"Я-калека!"Ну а герой,зная виновника своего несчастья,организовал непонятное расследование и втянул в него героиню.Отношения героев сложились практически сразу-и это не удивительно. Он её возжелал с первого взгляда,она его восприняла как единственный шанс познать физическую любовь. Вобщем,роман не впечатлил.ИМХО.
...
primmina:
20.03.14 04:51
Легко и быстро, на удивление, прочла рассказ
"Скандальная невеста"
Для такого короткого произведения - достойно, симпатично и позитивно! Понравилась эта интерпретация сюжета с вынужденным браком, герои человечные, со своими страхами и сомнениями, обаянием и сердечностью - не оставили меня равнодушной, Майлз - приятный и добрый, импонирует его забота и любовь к опекаемому ребенку, а Виктория - такая эмоциональная и импульсивная, но все же здравомыслящая и сопереживающая, трогательно и мило, поставлю "5"!
...
Кассиопея:
22.03.14 13:34
Ирина, держи
А я это роман оценила на четверку. По мне... не потянуло на высший балл...
...
primmina:
02.04.14 02:58
Заинтриговали неоднозначные отзывы на роман
"Верное сердце"
Интрига увлекательная - героиня находит израненного и потерявшего память героя и ухаживает за ним. Потом он везет ее в свой замок и, чтобы защитить от мести короля, женится на ней.
Происходящее напоминало не один ЛР, так как прочитано их много!
Понравилось, что все повествование сосредоточено на героях, их взаимоотношениях, и автору удалось избежать приевшегося лично мне шаблона - герой, разуверившийся в женщинах и любви, здесь же Гарет действительно предстает мужчиной с твердыми принципами - защищать и оберегать близких и своих подданных, с верным и любящим сердцем, роман прочла легко и с интересом, хороший перевод, "твердая" четверка!
...