Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс "Нулевой километр"

Chelena: > 02.04.15 06:10

Всем привет! Wink Что-то в теме тишина? Все уже всё прочитали и высказались? А я с очередным отзывом... Ok

Сегодня перехожу на второй десяток - рассказ номер 11 "Огненная саламандра"! Ok

...

Altair: > 02.04.15 19:57

Chelena писал(а):
Всем привет! Wink Что-то в теме тишина? Все уже всё прочитали и высказались? А я с очередным отзывом...

В засаде, наверное сидят

uljascha, например, показалась в отзывах и скрылась скоро буду с бубном шаманить-зазывать

Сейчас на счетчике 45 проголосовавших и еще 10 дней
ех, сделайте мне счастье, пусть дойдет до 60 !

Анюта, ты тут? Ответ прилетел

Ответ от Автора "Не ищи справедливости у богов" писал(а):
Ответ автора:
Все дело в амулете Исиды. Через него богиня узнала, что он попал в чужие руки и девушка, которую он призван защищать, как будущую повелительницу и жену сына, осталась без этой помощи. Она кинулась к ней и убедилась, что та уже выпила яд. Нейтрализация яда и последующего неожиданного проклятия потребовали погружение беременной в сон, в котором она увидела потерю ребенка и прожила чужие жизни. Если бы не Исида, все это было бы на самом деле.
В это время Хатхор поспешила к Гору с доказательством, что его женщина отказалась от него, вернув амулет за ненадобностью,, т.к. ей светило выйти замуж за правителя и бога Сэта. При этом, она его огорошила новостью, что Аэрия была беременна, но вытравила ребенка Гора, чтобы тот не мешал ее планам. У Гора снесло крышу - его любимая отказалась от него, убила его дитя и все для чего? Чтобы отдаться его врагу, убийце отца, узурпатору , причинившему горе его горячо любимой матери? Исида не смогла все объяснить Гору, т.к. была в это время занята нейтрализацией последствия яда. А сынок успел выместить всю ненависть на Аэрии, прокляв ее, и на Сэте, отрубив ему "мужское начало" и свергнув с трона. До этого у него никак не получалось победить Сэта, а на волне ярости все быстро завершилось. Небось еще когда бился, поинтересовался у дяди, кого тот возжелал, поэтому и отрубил то самое место. Вот такой горячий парень, этот бог Гор.
Обратите внимание,что между моментом получения яда, его принятием, потерей ребенка и смертью от рук Сэта есть время, в которое и уложились со своими действиями и Хатхор, и Исида, и Гор.
Хатхор очень хотела за него замуж и можно только представить, как она преподнесла ему мнимую измену Аэрии. Влюбленные корыстные женщины на многое способны в устранении препятствий.
По мифологии именно она стала женой Гора и жила с ним долго и счастливо.
Был еще вопрос, почему такое "легкое наказание" понесла Хатхор. Именно потому, что у нее не получилось задуманное. А за попытку не судят так строго, как за деяние.
Спасибо за внимание. Все замечания участников обсуждений я учла и сейчас полностью переписываю эту историю. Делаю ее более живой. Надеюсь получится!

...

Ganna: > 02.04.15 21:21

Злата, тут я тут)
Автора "Не ищи справедливости у богов", спасибо вам за такой ответ детальный.
Но к сожалению по тексту это вообще никак не просматривается. И если вы решили править рассказ мне кажется было бы уместно немного этому уделить внимание.
А в общем мне очень нравится ваша идея и рассказ. Из того что пока прочитано вы у меня в фаворитах.

...

Altair: > 02.04.15 21:33

Ganna писал(а):
Злата, тут я тут)

Это хорошо

Ganna писал(а):

А в общем мне очень нравится ваша идея и рассказ. Из того что пока прочитано вы у меня в фаворитах.

Таки еще что будешь читать? Кто остался без пригляда?

...

Arven: > 02.04.15 23:43

Прочитала я рассказ "Жиль" и хочу "мурлыкнуть" несколько слов по его поводу.

...

Red Sonja: > 03.04.15 03:05

Всем привет! Простите пропажу, времени нет ни на что((

И втиснусь по "Слышишь меня? Прости": полностью согласна с отзывом Arven. Образ Лекси вообще как с моего друга списан, а главное - рассказ пробуждает эмоции, так что, уважаемый автор, вы молодец Wink

Lark писал(а):
Погуглила код мобильного опретора 8 921 - даже дело было в Ненецком автономном округе зимой, неужели такое возможно, что в трамвае так промерзали стекла, что эти послания не таяли? То есть, трамваи же должны как-то отапливаться, не может же там быть минусовая температура, это отрицательно сказывается на здоровье пассажиров. Меня беспокоит судьба водителя тогда: в такой холодрыге всю смену отрабатывать - не шутки. Можно заработать кой-чего помимо зарплаты.

А можно влезу? Embarassed Не знаю, как у вас, а в моем родном городе никакого отоплления в трамваях нет Smile Или оно есть, но мы его не ощущаем Laughing И стекла замерзают на ура, разве что не покрываются льдом полностью: лишь в местах стыка. При этом инея предостаточно для того, чтобы написать или нарисовать все что угодно. Я сама этим страдала не раз))
Lark писал(а):
И как, как героиня не заметила чувака, которого знает, если он всегда ездил в одном с ней трамвае, да еще зырил прямо на нее всю дорогу?? Даже не знаю, это полезный навык - не замечать ничего вокруг - или наоборот. Если, допустим, ее захотят ограбить в темной подворотне два гопника с ножом, она просто пройдет мимо, уйдя в свои мысли, и сбережет кошелек и мобилку - это хорошо. Но она же может не заметить и выйти на дорогу на красный прямо перед самосвалом.

Мне казалось, парень все-таки скрывался, а не пялился на нее, сидя напротив. И вряд ли он смахивал на гопника при этом, но это мои домыслы, а там уж как автор написал Wink

Altair писал(а):
Хотя для меня - нет двух рассказов "обо дном". Они все разные и со своей "изюминкой".

Плюсуюсь много раз Ok

Вообще смотрю сейчас на названия работ - и ломаю голову, за что голосовать. С высоты прошедшего времени мне все рассказы кажутся отличными, замечательными, со своей изюминкой. Понятия не имею, как выбрать Sad По идее, тройка в голове есть, но там же есть еще 5-7 работ, которые достойны призового места Dur

...

Chelena: > 03.04.15 05:46

Всем привет! Wink
У меня позади очередной рассказ... Ok

Сегодня очередь рассказа номер 12 - "За чашкой кофе"! Ok
Altair писал(а):
Сейчас на счетчике 45 проголосовавших и еще 10 дней
ех, сделайте мне счастье, пусть дойдет до 60 !

Злата, литературные конкурсы очень непростые, поэтому и голосующих мало... Я сама раньше всегда их обходила стороной из-за сложности выбора... Это в конкурсе аватарок легко, какие больше на вид понравились, за них и голосуешь... А здесь надо все рассказы прочитать, проанализировать, по возможности написать мнения... И еще всё время думаешь, понравятся ли мои мнения авторам и организаторам... Поэтому я сейчас даже думаю, не прогонят ли меня после этого конкурса отсюда палками и помидорами за мои отзывы и оценки... Non Laughing

...

Quadro: > 03.04.15 13:11

Дамы, всем здрасьте !
Давно меня не было))) Я пережила чемпионат мира по фигурному катанию, а потом латала дыры, образовавшиеся за это время в работе .
Иду дальше.
Подумала и решила, что ничего не буду писать о рассказе "Удачный день".  

Дорогой Автор! Вообще, я очень люблю красивости))) И все же мне с большим трудом и не с первой попытки удалось пройти через ваши туманные завесы. Однако, даже вырвавшись на оперативный простор, мне не стало легче. Потому что вы, дорогой автор, свалили на голову читательницы - в моем лице - такое количество логических загадок, что в какой-то момент мне показалось - это перебор. Можно было, конечно, опять позвать на помощь Ташу Но надо ли? Подумав, я пришла к выводу, что нет, не надо.
Дорогой Автор, я ничего не могу сказать про ваше произведение, потому как я в нем ничего не поняла. Извините.

...

Avi: > 03.04.15 14:32

Всем привет. И правда, затишье какое - то, или может кажется только?
Ненадолго выпав, все же вернулась к чтению... голосовать буду явно в последний день

Пойду еще чего - нибудь прочитаю

...

Lark: > 03.04.15 15:12

Altair писал(а):
Как житель не самого теплого города, но и не самого холодного - подтверждаю.
Существует факт "передачи" посланий и в трамваях и в маршрутках.
Red Sonja писал(а):
Не знаю, как у вас, а в моем родном городе никакого отоплления в трамваях нет Или оно есть, но мы его не ощущаем И стекла замерзают на ура, разве что не покрываются льдом полностью: лишь в местах стыка.
Это жесть, мне всегда, хвала богам из рассказа о богах, попадался относительно теплый общественный транспорт. Тогда вопросы про достоверность написания посланий на стеклах снимаются, посыпаю главу пеплом Smile
Red Sonja писал(а):
Мне казалось, парень все-таки скрывался, а не пялился на нее, сидя напротив. И вряд ли он смахивал на гопника при этом, но это мои домыслы, а там уж как автор написал
Я не про то, я прочитала то же, что и вы: в конце парень признался, что все время сидел на заднем ряду и следил за ней, за что и извинился. Мне странно, что можно не почувствовать, что на тебя кто-то пристально пялится, причем периодически. Мне кажется, можно тест провести: встать у кого-то за спиной и пристально смотреть - 99% человек обернется. Слова про гопника не имеют отношения к парню, они относились к невнимательности девушки. Идет она, допустим, по темной подворотне, не замечая ничего вокруг, вдруг откуда ни возьмись выдвигается парочка таких вот "четких" кадров, а она, продолжая ничего не замечать, как не замечала парня в трамвае, спокойно идет мимо. Вот что я имела в виду, если стало понятнее. Короче, проехали.

Алые розы для Фигероа

Солнце миров

Собака с фонарем

Вербовка

...

Mira g: > 03.04.15 18:15

Я все же собралась с мыслями и притопала с комментариями.
Мне они тяжко даются, поэтому заранее приношу свои извинения, если что не так. (И за то, что комменты коротенькие тоже прошу простить)
Это ни в коем разе не критика, просто мои ощущения от прочитанного.
Итак, пойдем по порядку.

Достойных работ много, а галочек так мало… Эх

...

Altair: > 03.04.15 23:23

Всем путешествующим по Километру - легкой дороги!

Ответ от Автора "Жиль" писал(а):

Arven, спасибо за такой подробный отзыв! Честно говоря, после такого разгрома моей работы "Жиль", я ждала, кто следующий "бросит камень".
Я все понимаю, что работа сырая, много ошибок, неточностей. Рано было выставлять ее на обозрение, да и не нужны такие объемные работы на конкурсе, где кроме нее еще 20 и все нужно успеть прочитать. А тут сплошное бубубу на 24 страницы.Учту на будущее. Но в тоже время, я рада, что сделала это, т.к. критика заставила меня взяться за "учебники", в которых я нашла все свои ляпы, свойственные начинающим авторам. Особенно порадовала моя ошибка "ввод в курс дела через диалог", прямо по учебнику "Сколько-то там ошибок начинающего писателя". За толчок к обучению всем спасибо!
Теперь ответы по-порядку:
1.Маленькие объемы глав - вы правы. Не умею делить на главы. Здесь действовала интуитивно: останавливала бег своей героини: "Сядь на пенек, съешь пирожок". Вот и получила 22 пирожка вместо максимум 10. Научусь.
2. По объему работы - уже писала ответ. Повторюсь: резала, выкидывала куски, сокращала. Из 40 сделала 24. Я собираюсь переписать работу, сделать это неспешно, согласуясь с новыми знаниями.
3.Конец повествования - уже отвечала. Тоже буду переписывать, есть другие мысли.
4. Стремительность. Есть такой грех. Сама не успевала за героиней. Спасибо за совет.
5.Ваше творчество и моя работа не связаны. На биографию Жиля в интернете наткнулась случайно, когда примеряла образ Жанны для другого рассказа, а тут смотрю, такой мужчина интересный. К написанию "Жиля" сподвигло одно промелькнувшее предположение, почему он слепо доверял шарлатану Прелати и верил его мистификациям с демоном. У него было желание не только поправить свое пошатнувшееся финансовое положение через философский камень, но и вернуть боевую подругу. Мне эта мысль понравилась.
6. Меня тоже взволновала судьба барона де Ре.. Я с детства знала, что Жиль де Рец (имя понравилось) был возможным прототипом Синей Бороды. Но не знала, что он воевал рядом с Жанной и убей не помню, был ли он в фильме с Милой Йовович.
7. Титулы. Вы сделали мой день. Я читала, что у него была куча замков и владений. Ту цепочку имен, что указала я, взяла в интернете, и не догадывалась, что есть продолжение на пол-страницы! Вы глубже разобрались в этом вопросе. Уважаю.
8.Ваш голос - просто подарок.
Надеюсь, мы еще поговорим о Жиле, когда будет опубликовано авторство. Спасибо.

...

Chelena: > 04.04.15 06:09

Всем привет! Это снова я! Ok

Сегодня перехожу к рассказу номер 13 - "Слышишь меня? Прости..." Ok
========================================
Quadro писал(а):
Мне очень понравилась задумка. И финал отличный. Я люблю черный юмор, поэтому некоторая сомнительная мораль в финале меня порадовала.

Что-то мне подсказывает, что автор "Солнца миров" в финале рассказа был серьезен и далек от юмора, даже от чёрного... Sad

...

Библиотекарша: > 04.04.15 17:45

Я потерялась, но я нашлась.

Жиль
Автор, трижды пыталась дочитать ваш рассказ. Что хочется отметить – у вас очень много фантазии. И мне это нравится, видно, что вы обращались к дополнительным материалам, продумывали, объединяли в сюжет. Но много, очень много текста и событий, непонятной, на мой взгляд, даже лишней движухи, в которой я напрочь потерялась, упустив и нулевой километр, и жанр работы, и сюжет вместе с ними. Я бы посоветовала вам в тексте работы разъяснить некоторые сюжетные моменты, чтобы воспринималось лучше. Хотя, конечно же, понимаю, что «попаданство» подразумевает неразбериху, но хочется ясности, определенности. А еще хочется эмоций, потому что для меня в плане ощущений все ровно, не цепляет.
Говорили по вашей работе немало, повторяться нет смысла, пожелаю вам вдохновения и удачи в творчестве. Спасибо.

Точка ноль
Сильно! Я поверила каждому слову, мысли, эмоции. Цепляет своей достаточно неприглядной правдой, реалистичностью, что только подчеркивает длинный, но далеко не полный список имен в ПС. Автор, на мой взгляд, вы блестяще уловили точку ноль – подведение итогов жизни героя. У него нет имени, не имени у его жены-модели – и это правильный ход, они обезличены, совокупность всех знаменитостей, которые стремятся к славе и пытаются удержаться на гребне.
Очень нравится ваш стиль – полное отсутствие кружавчиков, все четко, без возмышенности, пафосности и ванильности гламура, все настоящее, ни разу не красивое, не постановочное.
Спасибо!

Не ищи справедливости у богов
Очень люблю древний Египет, поэтому первый кусочек проглотила с удовольствием, облизываясь и предвкушая развитие сюжета в этом направлении. Но тут Египет закончился, началось знакомство с другими эпохами и известными личностями. Автор, вам пришлось переработать столько материала, объединить его линией повествования – этот труд заслуживает похвалы. Все события выверены, героини и их жизни обдуманы. Похвалить хотела бы и вашу фантазию, увязавшую все в один рассказ. Но уже на части об Анджелике я поймала себя на мысли, что достоверность есть, эпоха прописана, а эмоций нет. Я просто читаю и понимаю «Ооо… она умирает, круто». Не в обиду вам, Автор, возможно, именно такова задумка, описать вкратце, не цепляя переживаниями каждого кусочка. И я не могу сказать, что задумка плохая. Субъективно, конечно, но мне хочется вынести из текста эмоции, переживания, а единственное, за что я зацепилась в части об Анджелике «от короля воняло диким кабаном». Увы, не та информация, не хватает акцентов, а ведь сюжет то интересный, и рассказ сам при более яркой подаче мог бы легко претендовать на мой голос.
Спасибо!

...

Altair: > 04.04.15 21:13

Ответ от Автора "Слышишь меня? Прости... " писал(а):

Ответ от Автора "Солнце миров" писал(а):

Red Sonja писал(а):
По идее, тройка в голове есть, но там же есть еще 5-7 работ, которые достойны призового места

Даже не знаю, это хорошо или нет Главное, что нравятся!

Chelena писал(а):
Злата, литературные конкурсы очень непростые, поэтому и голосующих мало... Я сама раньше всегда их обходила стороной из-за сложности выбора... А здесь надо все рассказы прочитать, проанализировать, по возможности написать мнения... И еще всё время думаешь, понравятся ли мои мнения авторам и организаторам...

Лена, а зря! Любое мнение ценно. Нам с Риной очень приятно, что конкурс обсуждают, голосуют.
Да, кое-что нам не удалось реализовать, но даже в таком формате мы более чем довольны))
Просто сейчас наблюдается снижение числа голосующих по сравнению с прошлыми годами...

Avi писал(а):
Всем привет. И правда, затишье какое - то, или может кажется только?

Ириш, все активные в ролевых сейчас играют

uljascha писал(а):
Златик, я тут, читаю.
Отзывы под рассказами.
Два фаворита пока есть, но я не все прочла.
Надеюсь успеть прочесть и голоснуть.
Тему не мониторю, потому наверное отзывы так под рассказами и останутся.

круть-круть!
Будем ждать голосов!

Библиотекарша писал(а):
Я потерялась, но я нашлась.

Это здорово!
С колечком! Приятного общения и муза

Mira g писал(а):
А все белый текст на черном фоне виноват. В итоге пересилив себя прочла, но суть не уловила, не вникла. Уж простите меня Автор. Просто оформление не мое.

Это пожелание автора. Так же, как и в двух остальных рассказах с "нестандартным" белым фоном.
Там внизу есть ссылочка "Убрать стили оформления" - если в нее ткнуть, то оформление поменяется.
Я уверена, что Автору будет приятно, если вы сможете прочитать рассказ, "не пересиливая себя"

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение