Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

igera: > 14.08.15 13:59

ой, ой, ой Shocked на самом интересном месте Shocked Что же теперь будет???
Не обошлось видно без участия любовницы Людвига... а Людвиг молодец в первую очередь спасал Настю...
Вот так Настя и расстанется с Людвигом?
Как всегда вопросов больше чем ответов)))
Надь, спасибо за продолжение Flowers Желаю чтобы в Беларуси была прохладная погода Wink

...

Margot Valois: > 14.08.15 14:10

Надюша, большое спасибо за продолжение!

Такое оно вышло драматичным и напряженным. При всех их тараканах, гордости и упрямстве, нравятся мне Людвиг и Настасья - сердце будет теперь неспокойно за них. И за Епифана - куда -то он попал, в яку халепу?

...

lorka: > 14.08.15 15:53

Да, крутые времена, горячие нравы!!! Shocked
Мало того, что Людвиг в отчаянном положении, так ещё и Настасья пострадала...
Мне очень понравилась сцена со старой волчицей -как-то даже с элементами мистики:
НадяКороткова писал(а):
Потом волчица стряхнула со спины руку Людвига, поджала хвост и потрусила к терпеливо ожидавшим ее волкам. Он нанес ей обиду.

Красиво, очень! wo
Наденька, спасибо за продолжение! Flowers

...

НадяКороткова: > 14.08.15 16:24

Девочки, поздравляю всех с концом рабочей недели!
Надеюсь, выходные проведете не на диванах, а у воды и в купальниках! Чего и себе желаю Smile

Molecule писала:

Цитата:
На нас тоже жара действует так же)) Хотим лежать и читать понравившиеся произведения)) Ждем новую главу, а вам, Надя, вдохновения

На природу надо, на природу! С водочкой, шашлычком, с палаткой у реки или озера! Какие летом книги! Wink

Tanaisa писала:
Цитата:

Ждём, ждём!

Так уже принесла Shocked

Ольга Деви писала:

Цитата:

Ну вот, на самом интересном месте закончилось... Спасибо за роман!

Ага! Чтобы интерес подогреть Smile

Shusha, Калипсо, девочки, как всегда пожалуйста и спасибо за отклик!

igera писала:

Цитата:
Не обошлось видно без участия любовницы Людвига...

Играю бровями Ира, Теофилия очень горячая и вездесущая личность. Куда ж мне без нее.

Цитата:
а Людвиг молодец в первую очередь спасал Настю...

Само собой, что спасал! Ему же еще приданое нужно заграбастать. Кто ж его даст, если жены не станет Sad

Цитата:
Вот так Настя и расстанется с Людвигом?

Интэрэсненько! Как - так?!

Цитата:
Желаю чтобы в Беларуси была прохладная погода

Ой, Ира, вроде уже не так печет

Margot Valois писала:

Цитата:
Такое оно вышло драматичным и напряженным. При всех их тараканах, гордости и упрямстве, нравятся мне Людвиг и Настасья - сердце будет теперь неспокойно за них

Еще не вечер, поэтому запасайся валерьянкой, Рита!

Цитата:
И за Епифана - куда -то он попал, в яку халепу?

Не боись за него. Епифан -стреляный воробей. Не пропадет, если на глаза Людвигу не попадется Laughing

lorka писала:

Цитата:

так ещё и Настасья пострадала...

Ой, как пострадала! На всю свою умную голову!

Цитата:
Мне очень понравилась сцена со старой волчицей -как-то даже с элементами мистики:

Спасибо, Лорачка, очень приятно!

...

Molecule: > 14.08.15 16:33

Эх, Надя, я бы с удовольствием на природу-матушку, но дочек куда деть прикажешь?))

Теперь по теме)) Я, как всегда, горда за Настасью, девка, что говорится, огонь. Люблю таких. А Людвиг... Теперь понятно, почему он такой лютый. Среди волков жить, по-волчьи выть. Это касается и того, что его бросила мать родная, и окружения, в котором он живет.[/quote]

...

polli: > 14.08.15 16:35

Надя, спасибо тебе за еще один лакомый кусочек! Но Людвига принять пока не могу и , наверное , не скоро приму.Он эту кашу заварил!

...

Molecule: > 14.08.15 16:50

Цитата:
Само собой, что спасал! Ему же еще приданое нужно заграбастать. Кто ж его даст, если жены не станет

Короче, рано нам, читательницам, хорошо думать о Людвиге. Evil or Very Mad
Какой жестокий облом ждет Людвига, когда он узнает о приданном. Прям жду-не дождусь этого. Tongue

...

Элинор: > 14.08.15 22:33

Надюша, привет Smile
Какая насыщенная событиями глава! Походу Епифана-то нашла сестра этих братьев, которые приехали к Людвигу. Получается, она ждала, что Людвиг женится на ней, а он бац и взял в жены Настасью Shocked Понятное дело женщина зла на него Evil or Very Mad
Мне тоже очень понравилась сцена с волками. Сильно! И старую волчицу будто вижу перед глазами...
В конце стало страшно за Настю! Надеюсь, что Людвиг выручит ее из беды!
Спасибо тебе за твой труд! Как всегда все на высшем уровне Flowers

...

натали: > 15.08.15 00:08

Надюша спасибо за проду. Да уж, варварские времена! Заехали "добрые соседи" поздравить молодых и устроили побоище, жуть! Да ещё и бедной Насте досталось и похоже всерьез. Уж больно лихие братья у этой "непорочной" сестрицы, да ещё я так подозреваю мстя их и через Епифана выльется на Людвига. А Настя молодец не растерялась,забулавила шаловливую рученьку! Сцена с волчицей тронула душу! Very Happy Flowers

...

Tanaisa: > 15.08.15 09:35

Привет, Надя! Охохо! Интересно написано про волчицу, она его спасла когда мать бросила в лесу помирать! Он типа Маугли! А вот русского спасла бывшая любовница Людвига, не по доброте душевной, а чтобы отомстить ему за обиду. И братья её прикинулись гостями, чтобы отомстить за несбывшиеся надежды. На самом интересном месте глава кончилась! Отобьётся ли он от таких "гостей", неужели думал что простят ему женитьбу на русской? Вообщем, жду с нетерпением следующей главы и спасибо!

...

Anastazia: > 15.08.15 11:42

Надя, девушки, всем доброго дня!
Ну Настя и попала в компанию... боялась мужа, а тут, похоже, каждого встречного-поперечного опасаться нужно.
Очень понравилась сцена с волчицей. Я давно чего-то подобного ждала - не зря же Людвига называют волком. Действительно у него особая связь с этими животными.
Епифан спасся - не зря Настя молилась. Панна, которая его спасла, думаю, и есть та несостоявшаяся хозяйка Черных Вод - даже не знаю, что теперь Епифана ждет... Но с девушкой Людвиг, конечно, плохо обошелся, не одобряю.

Надя, спасибо!

...

НадяКороткова: > 15.08.15 12:35

Девчата, всем привет!

Molecule писала:

Цитата:
Эх, Надя, я бы с удовольствием на природу-матушку, но дочек куда деть прикажешь?))

Малика, детей с собой подмышку и бегом ловить последние теплые дни уходящего лета Smile

Цитата:
Я, как всегда, горда за Настасью, девка, что говорится, огонь.

Я ее специально головой о стенку ударила, чтобы немного погасить этот самый огонь, а то больно уже разошлась барышня Smile

Цитата:
А Людвиг... Теперь понятно, почему он такой лютый. Среди волков жить, по-волчьи выть.

Он с волками не жил, просто пока его нашли, волчица не дала умереть младенцу от голода. Он целеустремленный человек, желающий занять высокое положение в обществе, которого его лишили родители. Жестокости в нем не больше, чем у любого другого шляхтича в те времена. Те же брать Воловичи вряд ли дали бы Епифану даже такой шанс на спасение, который предоставил Людвиг. Общество формирует зачастую характер людей. Люди бывают несправедливо жестоки с теми, кто ниже их по положению. У животных же нет беспричинной жестокости, потому что убийство в природе направлено только на одну цель - добыть пищу. Поэтому Людвиг и относится к волчице с любовью и благодарностью. Она спасла его, а мать бросила умирать, прикрываясь любовью к Богу. Sad Это я впереди паровоза бегу Smile

polli писала:
Цитата:

Надя, спасибо тебе за еще один лакомый кусочек! Но Людвига принять пока не могу и , наверное , не скоро приму.Он эту кашу заварил!

Может еще реабилитируется в твоих глазах, Полина?! Smile

-ANGEL A- писала:

Цитата:
спасибо за продолжение!

Пожалуйста!

Элинор писала:

Цитата:
Надюша, привет Smile
Какая насыщенная событиями глава! Походу Епифана-то нашла сестра этих братьев, которые приехали к Людвигу. Получается, она ждала, что Людвиг женится на ней, а он бац и взял в жены Настасью Shocked Понятное дело женщина зла на него Evil or Very Mad

Дашка, а кто бы не злился, если бы вместо свадьбы в лужу попой усадили?! Smile Девица-то второй раз ехала в усадьбу и явно, что не с поздравлениями.

Цитата:
Мне тоже очень понравилась сцена с волками. Сильно! И старую волчицу будто вижу перед глазами..

Спасибо!

Цитата:
В конце стало страшно за Настю! Надеюсь, что Людвиг выручит ее из беды!

Выручит, но не Людвиг!

натали писала:

Цитата:
Да уж, варварские времена! Заехали "добрые соседи" поздравить молодых и устроили побоище, жуть! Да ещё и бедной Насте досталось и похоже всерьез. Уж больно лихие братья у этой "непорочной" сестрицы

Наташа, времена интересные. А подобные скандалы и драки со смертоубийством тогда случались часто и повсеместно, ибо шляхта носилась со своей гордостью и честью, как мамка с младенцем. Людвиг же нанес оскорбление семейству! Как же не отомстить?! Это еще мелочи. Порой год не могли закон принять на сеймах! Решали , думали, приходили к общему согласию, но потом появлялся какой-нибудь самый задрипанный, бедный шляхтич и кричал: ВЕТО! И все! Один несогласный отменял общее принятие закона. А после этого могли учинить побоище. Вот такая демократия была в Польше и Литве! Smile

Цитата:
А Настя молодец не растерялась,забулавила шаловливую рученьку!

Правильно, нечего руки было распускать!

Tanaisa писала:

Цитата:
Интересно написано про волчицу, она его спасла когда мать бросила в лесу помирать! Он типа Маугли!

Не, Мила, не Маугли Smile Не успел в его превратится Smile
Цитата:

А вот русского спасла бывшая любовница Людвига, не по доброте душевной, а чтобы отомстить ему за обиду.

Ага! Добротой душевной Теофилия не отличается Smile

Цитата:
И братья её прикинулись гостями, чтобы отомстить за несбывшиеся надежды.

Так и есть! Приехали специально, чтобы найти повод скандал учинить. Потому и Настасью стали хвалить, попросили ее поцелуй, зная, что это заденет честь Людвига!

Цитата:
Отобьётся ли он от таких "гостей", неужели думал что простят ему женитьбу на русской?

Посмотрим, я еще не решила Smile

Anastazia писала:

Цитата:
Ну Настя и попала в компанию... боялась мужа, а тут, похоже, каждого встречного-поперечного опасаться нужно.

Настя, бояться всех подряд не нужно, но доверять - точно не стоит.

Цитата:
Очень понравилась сцена с волчицей. Я давно чего-то подобного ждала - не зря же Людвига называют волком. Действительно у него особая связь с этими животными.

Здорово, что и тебе понравилось Embarassed

Цитата:
Епифан спасся - не зря Настя молилась. Панна, которая его спасла, думаю, и есть та несостоявшаяся хозяйка Черных Вод - даже не знаю, что теперь Епифана ждет...

Самое разумное для Епифана, уносить ноги либо в Вильно к Елене под крылышко, либо на Москву - ябедничать Ярославскому.

Цитата:
Но с девушкой Людвиг, конечно, плохо обошелся, не одобряю.

Почему плохо?! обоим хорошо было Smile Она двух мужей сменила и кучу любовников и еще рассчитывала, чтобы ее в жены взяли?! Людвиг сам сказал, что женится ей не обещал, хотя Теофилия все-таки рассчитывала, что постелью сможет его удержать. Не вышло Shocked

Девочки всем спасибо за комментарии! tender Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение