juli:
12.03.17 13:51
Всем привет!
Пришла опять вдохновлять народ на творчество))
Благодаря этому видео, я посмотрела первый в своей жизни индийский сериал)
...
Virgin:
12.03.17 20:44
juli писал(а):Благодаря этому видео, я посмотрела первый в своей жизни индийский сериал)
Проглядела ролик) Индия в чистом виде - драма, любовь, бам, бух!) Здорово!
Milau писал(а):А я просмотрела пару серий, правда ничего не поняла потому что ни языка на котором говорят, ни английского в титрах не знаю, но страсти там нешуточные
А нужны ли там слова?
...
juli:
12.03.17 20:51
Virgin писал(а):juli писал(а):Благодаря этому видео, я посмотрела первый в своей жизни индийский сериал)
Проглядела ролик) Индия в чистом виде - драма, любовь, бам, бух!) Здорово!
Milau писал(а):А я просмотрела пару серий, правда ничего не поняла потому что ни языка на котором говорят, ни английского в титрах не знаю, но страсти там нешуточные
А нужны ли там слова?
Блин, вот насколько разные мнения) Для меня наоборот, нет индии в чистом виде) В сериале кстате меня очень порадовало отсутствие танцев, что совсем не характерно. Потом герой - обычно герои ооочень много кривляются, даже суперзвезды, Шахрукх Хан например, хотя это его не портит, но все же. Тут герой очень сдержан и брутален. Ну и то, как легко легла Индия на русскую песню - тоже не типично.
Насчет нужны ли слова, опять ни фига не поняла. Если Милау пишет, что посмотрела несколько серий - хм, перевод наверное все-таки важен. Я так поняла она посмотрела "Как назвать эту любовь"
...
juli:
12.03.17 20:59
Milau писал(а):Virgin писал(а):А нужны ли там слова?
однозначно нужны, не понятно, что к чему, но кадры там интересные
juli писал(а):Я так поняла она посмотрела "Как назвать эту любовь"
Неа, Maaya или Волны
Хм, а почему именно Волны? И что это за "Волны"? Сериал? Почему ты смотрела именно его? Его нет с переводом?
...
juli:
12.03.17 21:59
Milau писал(а):juli писал(а):Хм, а почему именно Волны? И что это за "Волны"? Сериал? Почему ты смотрела именно его? Его нет с переводом?
Влада скинула ролик, мне стало интересно
не знаю вроде бы нет с переводом, во всяком случае я не нашла) Волны - так вроде бы переводится, но я точно не знаю
А, ясно, это все те же 50 ОС. Я думала это фильм. А ролик что выложила я сегодня, не заинтересовал? Хм, а я прямо увлеклась этим сериалом, оч герой нравится. Да и героиня милая, веселая. А уж какой там главный бяка харизматичный, ваще улет!
...
juli:
12.03.17 22:24
Peony Rose писал(а):*шепотом* Слева - транссексуал? Или...
В сериале его называют евнухом. Это главный редиска, у персонажа две ипостаси. Первая - глава семейства (того самого, откуда наши герои), серьезный строгий
мужчина, весьма брутальный и привлекательный. Но даже в его комнате в особняке, где происходят события, есть двойное дно. Этот мужчина переодевается в женщину и называет себя Калавати. Я так понимаю это некая богиня зла. Все убить кого-то хочет, то одного, то другого, то третьего. Ну и героев само собой, то вместе, то по-очереди. Актер играет как дышит, вдохновенно и упоительно, обе ипостаси - загляденье. Чем вам не мистика
Milau писал(а):Очень интересный монтаж, но музыка чет не мое, а сериал точно не видела, надо наверстывать, прошлый тур был основан чисто на клипах, кстати индийские замечательные - с сюжетом, не то, что бывает иногда - одни сиси, о чем поют собственно вообще не понятно
Песня тоже не мое, я такое совсем не слушаю. Но когда находишь такое идеальное совпадение музыки и видео - уже не важно, кто и на каком языке поет. В клипе есть главное для меня - энергетика, кадры сменяются идеально под музыку, и по смыслу текста тоже. Это сложная работа. И колор очень понравился, четко, ярко, стильно.
...
Vlada:
13.03.17 21:29
Джули, ты гигант! Я не могу смотреть индийские сериалы, сколько не пробовала, не могла больше одной серии выдержать, потому что Ггероини всегда глупо смотрят в каждом кадре
. Я смотрю только кино, и то не всякое
, ориентируюсь на актеров, режиссеров и жанр.
А вот танцы приветствую, но не посреди похорон.
Я потихоньку нахожу исходники, надеюсь, хотя бы одно видео сделаю. Жду условия конкурса.
juli писал(а):В клипе есть главное для меня - энергетика, кадры сменяются идеально под музыку, и по смыслу текста тоже. Это сложная работа. И колор очень понравился, четко, ярко, стильно.
клипчик хороший, хотя тоже не люблю такую музыку.
Девочки, я на ваше участие надеюсь! Если Индия слишком сложно - смешивайте ее с чем-то еще.
Ах, какие были ваши работы в прошлом туре!
...
juli:
13.03.17 21:54
Vlada писал(а):Джули, ты гигант! Я не могу смотреть индийские сериалы, сколько не пробовала, не могла больше одной серии выдержать, потому что Ггероини всегда глупо смотрят в каждом кадре .
Мне кажется в фильмах это встречается так же часто, и не меньше у героев, нежели героинь)
Но именно в этом, на удивление умненькая героиня. Немного неуклюжая, немного наивная, но бесконечно милая. Всегда на позитиве, верит в лучшее, итд. Особенно меня умилило, когда она к герою в тюрьму в образе рабочего пришла) До этого она всегда в нарядах, с кучей украшений, размалеванная. Избыток макияжа - единственное что меня немного коробило. Так вот в рабочем костюме, ненакрашенная, она такая милаха была. А он все никак ее заметить не желал))) Есть еще несколько моментов, которые меня вот прям зацепили и не дают расстаться с сериалом. Хотя куда там расстаться, я радовалась что он короткий - 150 серий, а оказывается, это просто столько на русский переведено. А у них там все еще продолжается и продолжается.
...
Virgin:
14.03.17 01:09
Vlada писал(а):Если Индия слишком сложно - смешивайте ее с чем-то еще.
Кстати, отличная идея!
Миксы могут получиться очень даже оригинальными.
juli писал(а):Насчет нужны ли слова, опять ни фига не поняла. Если Милау пишет, что посмотрела несколько серий - хм, перевод наверное все-таки важен. Я так поняла она посмотрела "Как назвать эту любовь"
Я имела в виду, что мы знаем, о чём сериал, в нём много постельных сцен, так что можно насладиться визуалом, а по живой мимике судить о словах))
juli писал(а):Блин, вот насколько разные мнения) Для меня наоборот, нет индии в чистом виде) В сериале кстате меня очень порадовало отсутствие танцев, что совсем не характерно. Потом герой - обычно герои ооочень много кривляются, даже суперзвезды, Шахрукх Хан например, хотя это его не портит, но все же. Тут герой очень сдержан и брутален. Ну и то, как легко легла Индия на русскую песню - тоже не типично.
Просто для меня давно Индия - это не одни лишь танцы. Болливуд идёт в ногу со временем и снимает много современных фильмов, и никто в них уже не танцует) Кстати, лично я люблю танцы. И уважаю, когда держатся за свою культуру. А кривляния - это их естественные жесты и мимика, как вот у итальянцев, например жесты руками, у американцев - вечная улыбка. Наверное, у нас тоже есть что-то уникальное, что отмечают другие нации.
...
Filicsata:
14.03.17 23:12
Принесла вам для вдохновения стихи. Они не про любовь, а про различие миров и мировозрений.
когда я прилетел, раджу, я решил: эти люди живут как боги
сказочные пустые аэропорты, невиданные дороги
целое стекло в окне и фаянсовый унитаз даже в самой простой квартире
счастливы живущие здесь, сказал, как немногие в этом мире
парки их необъятны, раджу, дома у них монолитны
но никто из их обитателей не поет по утрам ни мантры,
ни киртана, ни молитвы
вроде бы никто из них не лентяй, ни один из них не бездельник -
но они ничего не делают, кроме денег:
кроме денег и денег, раджу, как будто они едят их:
только пачки купюр рекламируют на плакатах
представляешь, раджу, ни грязи, ни нищеты, но вот если большая трасса -
то во всю длину вдоль нее щиты, на которых деньги и даже - груды сырого мяса
кроме денег, раджу, как будто чтобы надеть их:
нанимают чужих людей, чтоб заботились об их детях
кроме денег, раджу, но как попадется навстречу нищий или калека -
так глядят, будто он недостоин имени человека
кроме денег, но не для того, раджу, чтоб жене купить на базаре
дорогих украшений или расшитых сари
а пойти и сдать в банк, и соседям служить примером -
и ходить только в сером, и жена чтоб ходила в сером
женщины их холёны, среди старух почти нет колченогих, дряблых
но никто из мужчин не поет для них,
не играет для них на таблах
дети их не умирают от скверной воды, от заразы в сезон дождей или черной пыли,
только я не видел, чтоб они бога благодарили
старики их живут одни, когда их душа покидает тело -
часто не находят ничьей, чтобы проводить ее захотела
самое смешное, раджу, что они нас с тобой жалели:
вы там детям на хлеб наскребаете еле-еле,
спите на циновке, ни разу не были ни в театре, ни на концерте -
люди, что друг другу по телефону желают смерти
я прожил среди них пять дней и сбежал на шестые сутки -
я всерьез опасался, что навсегда поврежусь в рассудке
и моя сангита аж всплеснула руками, как меня увидала:
принесла мне горячих роти и плошку дала
что с тобой, говорит, ты страшнее ракшаса, бледнее всякого европейца,
я аж разрыдался, раджу, надо ж было такого ужаса натерпеться
...
Vlada:
14.03.17 23:18
Filicsata писал(а):Они не про любовь, а про различие миров и мировозрений.
Замечательно удалось передать автору это самое различие! Браво! Как-то на работе рассказывала про бедняков, вышивальщиков сари, живущих в развалюхе, но творящих красоту. Мне сказали, что жалеть их не собираются, на что я удивленно ответила: "Их не нужно жалеть. Они воспринимают мир иначе. И точно знают, что в следующей жизни смогут жить гораздо лучше, поэтому со смирением принимают всё и радуются всему. А мы только жалуемся".
...
Filicsata:
14.03.17 23:22
Vlada писал(а):Filicsata писал(а):Они не про любовь, а про различие миров и мировозрений.
Замечательно удалось передать автору это самое различие! Браво! Как-то на работе рассказывала про бедняков, вышивальщиков сари, живущих в развалюхе, но творящих красоту. Мне сказали, что жалеть их не собираются, на что я удивленно ответила: "Их не нужно жалеть. Они воспринимают мир иначе. И точно знают, что в следующей жизни смогут жить гораздо лучше, поэтому со смирением принимают всё и радуются всему. А мы только жалуемся".
Да, заставляет задуматься! Я эти стихи впервые услышала на концерте. Вера сама читала очень проникновенно, до слез. Жаль, что ее понесло в политику...
...
juli:
14.03.17 23:25
Filicsata, добро пожаловать в Индию)
Ты написала, что это совсем не "твое", именно так я себя чувствовала в прошлом году, когда случайно попала на конкурс. Даже не случайно, а по глупости, брякнула "как жаль, что нет видеокатегории", и меня можно сказать подтянули за слова. Идти на попятный было стыдно. А в результате я сделала три видео, три коллажа и написала рассказ, впервые в жизни заняв призовое место в прозе. Это был настоящий яркий праздник, настоящее волшебство) Так что не говори, не мое. Подумай, что ты можешь сделать в заданной теме. Ведь чем более это не твое, тем интересней бросить вызов)
Прошлый конкурс:
https://lady.webnice.ru/bollywood/india/ ...
Жозефина Маркус:
14.03.17 23:31
Всем привет
Как замечательно, что решили открыть новый тур. Мне очень понравилось в прошлый раз читать рассказы. Получила большое удовольствие от фантазии участниц. Может в этот раз рискну и сама поучаствовать!
...
Filicsata:
14.03.17 23:32
Джули, спасибо за теплый прием!
juli писал(а):Ведь чем более это не твое, тем интересней бросить вызов)
Интересно, согласна. Если появится идея, я от нее не отмахнусь. Читать приду. В прошлом читала "Острое карри" и "Афишу". Жаль, что в сутках 24 часа)))
...