laribonn:
02.03.16 22:19
В мастерских шила за всю жизнь два раза, один опыт оказался не очень.
Потом шила у знакомой портнихи, которая меня и подвигла на самостоятельный пошив. А закройщики есть и сейчас, но я не пользуюсь их услугами после того, как мне сделали выкройку на три размера больше! Есть знакомая, которая часто раскраивает так, а потом подгоняет на свой размерчик, ткани при таком раскрое уходит чуть ли не в двое больше! Надо еще принимать во внимание класс мастерской, столичные на много лучше шили. Мужу в Москве на свадьбу сшили костюм просто обалденный, а я свое дома шила, потом переделывала огрехи мастера.
Райкин выбрал крайний случай, так смешнее. На самом деле совсем не смешно было заплатить весьма приличные деньги и получить вещь, которую не носить, не переделать нельзя.
...
Кроля Рыжая:
02.03.16 22:29
Девочки , мне раньше в ателье часто шили.
Помню в 10 классе такое пальто осеннее сшили
.
Фасон я выбрала сама , цвет тоже. А как сшито было
.
Меня на улице останавливали и спрашивали где шили.
Долго там я "обшивалась". И фасоны , в основном , из журнала
Рижского Дома Моды. Когда постоянный закройщик, он(а) тебя
знает.
И подруга моя , помню, батники ее
любимые и брюки разные тоже в ателье шила, не разочаровывалась.
А готовое я до сих пор переделываю часто по себе.
Готовое в чем проще? Без нервотрепки и боязни испортить вещь.
Но дешевле ведь было тогда? Брюки мужские 7-50 всего за работу.
Вот чем еще лучше индпошив - такой вещи точно ни у кого не будет
,
когда и пошито с "особенностями" твоей фигуры.
...
Esmerald:
03.03.16 22:45
Всем привет!
...
Вот... принесла... Сама поревела..., думаю, пойду, дам другим пореветь...
По-моему, Дима молодец! Хотя качество аудио есть и получше...
Здесь крыши и груши мокры от дождя,
И по склонам бредут виноградники, пахнет жасмином.
И ночь свои бледные вина, в безмолвии сонном,
Струит на деревья в студеном просторе пустынном.
Спасибо судьбе, что родился я в этом просторе,
Что эти созвездья моими гадалками были.
В краю, где на радуге-коромысле вулканы и море,
Несет сквозь века босоногая девочка-Чили.
Павел Грушко
по мотивам кантаты П. Неруды ...
Gerxard:
08.03.16 09:44
ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ-8 МАРТА!
Вас с праздником я поздравляю!
Счастья, мира и добра желаю!
Больших достижений,
Хороших впечатлений!
Здоровья на много лет!
Пусть не будет в жизни бед!
Возникновение международного женского дня прочно связано с именем Клары Цеткин – деятеля германского и международного рабочего движения. На Международной конференции женщин в 1910 году в Копенгагене она поставила вопрос о том, чтобы выбрать определенный день в году, когда женщины всего мира будут привлекать внимание общества к своим проблемам в борьбе за социальное и экономическое равноправие и предложила ежегодно отмечать 8 марта как день рождения женского пролетариата. И назывался он сначала Международный день солидарности женщин в борьбе за свои права. Дата 8 марта была подведена под известное политическое событие – массовое выступление работающих женщин в Нью-Йорке 8 марта 1857 года.
Существует вторая, менее известная версия празднования Женского дня именно 8 марта. Согласно этой версии, в намерения Цеткин входило связать историю женского социалистического движения с историей еврейского народа. Поясним, откуда растут ноги. Широко известна легенда, по которой возлюбленная персидского царя Ксеркса по имени Есфирь, воспользовавшись своими чарами на него, спасла народ иудеев от истребления. По легенде это произошло именно в день 13 Адара по еврейскому календарю, и этот день стал праздноваться как праздник Пурима. Дата празднования Пурима в иудейском религиозном календаре скользящая, но именно в 1910 году она выпадала на 8 марта.
Как бы там ни было, благодаря Кларе Цеткин день 8 марта обозначился, хоть не сразу, но все же прижился, и его начали отмечать более-менее регулярно с 1913 года.
В СССР в 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции было решено праздновать Международный женский день 8 марта в память об участии женщин в демонстрации в Петрограде 8 марта (23 февраля по старому стилю) 1917 года. Именно в этот день работницы-текстильщицы Выборгского района Петрограда одними из первых объявили забастовку. Также по Невскому проспекту к Городской думе прошла организованная социалистами процессия с требованиями женского равноправия и хлеба. Некоторые современные историки, проанализировав публикации советского периода на тему Международного женского дня, говорят о том, что праздник был посвящён в основном «мужественным» женщинам, достигшим успехов в «мужских» профессиях.
С 1966 года, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года, Международный женский день стал не только праздником, но и нерабочим днём.
Официальный статус «Международного женского дня» этот праздник приобрёл по решению ООН в 1975 году, и с тех пор он отмечается ООН ежегодно как Международный день борьбы за права женщин и международный мир и каждый год посвящён определённой теме.
...
Кьяра:
08.03.16 11:27
Всех с праздником весны!
И для нас старая советская песня. Искала клип пооригинальней, но что нашлось.
...
laribonn:
08.03.16 15:46
Всех с 8 Марта!
А это открытки времен СССР.
...
Cama s ytra:
08.03.16 18:23
Девочки, поздравляю всех с праздником 8 Марта!
Недавно был опрос по любимым песням о любви, от меня ещё несколько песен о женщинах и о любви вдогонку.
...
Aruanna Adams:
08.03.16 18:35
Девочки, всех с Нашим праздником!
...
anel:
12.03.16 01:40
Всем доброго времени суток.
Выводя сегодня своих второклашек в столовую, я долго не могла их построить парами (впрочем это обычная ситуация). Но почему то именно сегодня вспомнилось как в моем детстве, уже в детском саду ходили парами и это не было проблемой для воспитателей.
Полезла в интернет и набрела вот на эти фотографии, которые и хочу выложить тут. Для истории так сказать))
Почему-то уже много лет не приходилось видеть детсадовцев, организованно идущих по городу. А раньше такое было часто, один из любимых сюжетов у советских фотографов и заезжих иностранцев.
Москва, 1963 год:
1983 год, фото ТАСС, город не узнал:
Сумгаит, 1985 год:
Ленинград, 1956 год, фото Жака Дюпакье:
Детский сад на прогулке, Белорусская ССР, 1966 год:
Москва Трехпрудный переулок, 1962 год:
Эстония, 1965-66, фото Дина Конгера:
Снова Дин Конгер, село Малое Голустное в Сибири, 1967, хотя это уже школяры, наверное:
Воспитанники детского сада переходят дорогу в Батуми. Фото Владимир Акимов, 1987 год:
Одесса, 1984 год:
...
Aruanna Adams:
12.03.16 11:25
anel писал(а):Почему-то уже много лет не приходилось видеть детсадовцев, организованно идущих по городу.
Не знаю, как в других городах, а в Москве и школьников, даже средних и старших классов, куда-то организованно вывес(з)ти - пройти семь кругов ада с точки зрения организации. Миллион согласований и бумаг. Тысяча невыполнимых требований.
Сводить класс в однодневный поход - прыгнуть выше головы.
Обоснование от департамента образования - безопасность детей превыше всего.
У меня подруга работает в школе - все с ее слов. Она, выросшая в СССР, бьется еще. А большинство классных руководителей сдалось.
Что уж тут говорить о детсадовских?
Правда стоит отметить, что мой младший сын (как раз ходит в выпускную группу детского сада) за год дважды ходил на какие-то выступления в ближайшую школу и один раз - молодежный центр. Я каждый раз должна была подписать спец. бумажку, что не возражаю.
Спрашиваю: "А если вдруг я против? Любопытно просто".
Ответ: "Оставим его здесь с няней".
...
anel:
12.03.16 13:04
Aruanna Adams писал(а):а в Москве и школьников, даже средних и старших классов, куда-то организованно вывес(з)ти - пройти семь кругов ада с точки зрения организации.
в Самаре более спокойнее в этом смысле. В декабре вывозила своих детей в областной город - ездили в питомник собак Хаски. Очень здорово было и в принципе родители не были против поездки. В прошлом году вторые классы на Новый год ездили в Москву на Кремлевскую елку, в этом году они едут в Казань на три дня. Нас тоже приглашали, но мои родители не решились. Буду агитировать их на следующий год.
Да и ежегодный лагерь у нас есть, там каждый день ходим в кино, спектакли, концерты, выставки, в детские центры и прочее.. Так что у нас в этом плане проще.
Но... беда со строем - парами они никак не хотят вставать, и даже если поставишь, за руку они не держатся, кто-то отстает кто-то бежит... вобщем мрак.. Уже второй год бьюсь над этим.
...
Aruanna Adams:
12.03.16 14:14
anel писал(а):в принципе родители не были против поездки.
Так и в Москве родители не против. Городской департамент не велит организовывать что-то в обход.
Если автобусная экскурсия, то автобус со стороны заказать нельзя - только в компании, аккредитованной в Департаменте. И так во всем...
А парами дети не ходят, потому что в саду им негде: из группы в музыкальный зал можно только по одному идти, по парам ширины коридора недостаточно; на площадку гулять просто несутся бегом - какие тут пары за руку.
Навык и не формируется к школе.
...
Arianrod:
16.03.16 13:45
Aruanna Adams писал(а):anel писал(а):Почему-то уже много лет не приходилось видеть детсадовцев, организованно идущих по городу.
Не знаю, как в других городах, а в Москве и школьников, даже средних и старших классов, куда-то организованно вывес(з)ти - пройти семь кругов ада с точки зрения организации. Миллион согласований и бумаг. Тысяча невыполнимых требований.
Сводить класс в однодневный поход - прыгнуть выше головы.
Господи, какой кайф был 25 лет назад. 6 класс 11 школы г. Новочеркасска просто собрался, взял у мам чай, пирожки и бутерброды, кому надо - сказали родителям, что идем со взрослыми, и пошли. На день пионерии, 19 мая. Собственно, оно и планировалось, идти со взрослыми. Но чей-то папа передумал, еще кто-то не смог, сотовых телефонов, к счастью не было, стационарных практически тоже. Дети собрались, глянули - родители не пришли. Ну и ладно, без них еще лучше.
И не надо про мирное время и отсутствие криминала. Чикатило был совсем незадолго до этого. И мальчишки в какой-то момент прибежали из кустов с рассказом про якобы висящее на дереве нечто в ботинках. Найти еще раз не смогли, ибо драпали с перепугу не глядя.
У нас было 3 купальника на 20 девчонок и мы впервые без спроса менялись одеждой. У нас было обалденно прозрачное озеро в песчаном карьере, а плавать умели не все. Мы жгли костры и не сожгли ничего кроме дров. Проголодались как собаки, делили хлеб и смеялись.
Не надо считать детей идиотами.
В сухом остатке. У меня один из лучших дней жизни. У родителей - 3 часа истеричных разборок на внеплановом собрании совместно с детьми, нервы, психи, причем к тому моменту, как все спохватились - уже было известно, что все закончилось хорошо. И кто здесь умный?
...
Aruanna Adams:
16.03.16 13:50
Arianrod писал(а):И кто здесь умный?
не понятно одно: вывод к чему сделан?
...