Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Страстные сказки средневековья (фэнтези, 18+)

alenatiptop: > 03.02.17 19:43

Мне просто интересно что выбрал бы дон Мигель если б стоял перед выбором послать свою молодую и красивую жену на костёр или покрывать её "ересь"

...

Airkiss: > 04.02.17 00:50

Стефания писал(а):
Бывало всякое и у нас, но по сравнению с Европой - так, мелочи. Мой роман в некоторой степени пытается взглянуть на эту проблему и понять: так что же все-таки произошло тогда в Европе. ну не могли же они разом сойти с ума, чтобы уничтожить до трети своего населения по обвинению в колдовстве? Как же у них работала голова? Но это одна из линий... надеюсь, вас заинтересуют и другие.

Историю творят единицы - сильные личности, как мы знаем стаду нужен вожак или пастух Smile . Главное, грамотно массы вдохновить или устрашить. А там само пойдет.
А еще, на казни ведь как на зрелищное мероприятие все ходили - от мала до велика, как мне кажется.

...

Стефания: > 04.02.17 20:25

Да, и это одна из постыдных загадок человеческой психики. Люди деньги платили, чтобы занять места, с которых хорошо была видна казнь. Обязательно присутствовал двор. Как можно, наслаждаться, наблюдая за мучениями человека? " Распни его!" Я этого вообще не понимаю... Но это было, это есть и сейчас. Где же скрыта эта жестокость, почему она столь играючи побеждает милосердие? Мне кажется, что человечеству ещё только предстоит заглянуть в свою душу. Дон Мигель выведен мной как антитеза современному гуманизму, но антитеза нравственно убежденная, искренняя, цельная. Таким, по крайней мере, я старалась его создать.

...

Стефания: > 04.02.17 21:11

И ещё... я очень люблю дона Мигеля - можно сказать душу в него вложила, хотя он полная моя противоположность.

...

alenatiptop: > 04.02.17 21:13

Ну... учитывая что он мужчина... конечно противоположность Smile А если серьёзно, то персонаж получился колоритный!

...

Стефания: > 04.02.17 21:28

дело даже не в том, что он мужчина. У меня есть роман "Сад земных наслаждений" - там главный герой мужчина, и это даже не женский роман. Так вот Майкл Фрейзер мне очень близок по духу, и на многие вещи мы смотрим с ним одинаково, а вот дон Мигель - это совсем другое... Я в какой-то степени очарована получившимся персонажем, хотя он ни в коей мере не является моим единомышленником. Не знаю, разделите ли вы мою точку зрения. все мои подруги поголовно любят Гачека, а я вот...

...

alenatiptop: > 04.02.17 21:32

Гачек... он в принципе неплохой парень ( по крайней мере я дочитала до 12 главы и он ничего плохого пока не сделал), но то что он не герой Стефкиного романа -это видно сразу... Как говорится, ни рыба, ни мясо...

...

Airkiss: > 04.02.17 21:38

Стефания писал(а):
Я в какой-то степени очарована получившимся персонажем, хотя он ни в коей мере не является моим единомышленником. Не знаю, разделите ли вы мою точку зрения. все мои подруги поголовно любят Гачека, а я вот...

Я вот в Сказках не смогла полюбить Мигеля, как и простить ему все, что он натворил по отношению к сыну и жене. Именно последняя его выходка с судом инквизиции для жены и сына забила последний гвоздь - каков фанатик, все-таки, а? Хотя время от времени ему сочувствую, в основном, когда его Гачек жалеет. Wink
Но и Гачек не мой герой. Все же я выбрала выжидательную позицию - с кем останется Стефания, кого выберет ее сердце, то и хорошо)) Но мэтр Метье мне был милее всех. До сих пор жаль, что так все сложилось и им со Стефанией не суждено быть вместе.

...

alenatiptop: > 04.02.17 21:43

Аааа значит Мигель всё таки выбрал инквизицию... убила бы гада... значит так и не полюбил Стефу!

...

Airkiss: > 04.02.17 21:52

alenatiptop писал(а):
Аааа значит Мигель всё таки выбрал инквизицию... убила бы гада... значит так и не полюбил Стефу!

Блин, не хотела спойлерить, забыла, что есть новые читатели))

...

alenatiptop: > 04.02.17 21:55

Да ладно, всё равно рано или поздно узнала бы... но до последнего надеялась что автор сделает из него человека! Smile

...

Airkiss: > 04.02.17 21:57

alenatiptop писал(а):
Да ладно, всё равно рано или поздно узнала бы... но до последнего надеялась что автор сделает из него человека! Smile

Нет, ну вот он такой человек - фанатик своего дела и убеждений. Его бы в мирных целях...

...

Стефания: > 05.02.17 10:35

Там с инквизицией все будет не так-то просто... не разочаровывайтесь заранее. Прежде чем муж и жена до этого дойдут немало произойдет неоднозначного.

...

alenatiptop: > 06.02.17 00:40

Сегодня дочитала книгу... Всё таки чудесная история! Убила бы Гуго и Мигеля голыми руками! Всё таки Стефа молодец! Столько всего перенесла и не сломалась! Очень было жаль Хеленку... Всё таки ужасное было время!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение