Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сердце феникса (ФЛР, 18+)

Ludmila Koroleva: > 24.05.17 16:00

Ли ли писал(а):
Обязательно прочту ваш роман!

Ли ли, спасибо! очень рада, новым читателям

...

Ludmila Koroleva: > 27.05.17 23:27 vip

» Кусочек следующей главы

...

ladyx: > 27.05.17 23:51

Мила, спасибо!
Такая горячая дразнилка!
Да, не легко Дэрилу.
Какой же выбор сделает Силена? Поверит ли Артуру?

...

digori: > 28.05.17 00:32

Мила, какие ты кусочки выбрала, чтобы нас подразнить, м-м-м!
Получилось! Скорее бы глава!

...

Анюта Власова: > 28.05.17 03:26

ай яй яй ,какой коварный автор Poceluy у нас же терпение подводит , такая ситуация , очень жду продолжение Ar

...

diamond: > 28.05.17 05:58

Мила, привет! preved Вот это дразнилка, так дразнилка! wo Как теперь дождаться всей главы, когда тут такие страсти кипят? Evil or Very Mad Жалко даже Дэрила, ему ведь сына спасать, а как, если он от страсти плавится? Broil А у Силены и Артура аж до кровопролития дошло! duel

...

naduzda: > 28.05.17 08:37

Классная дразнилка,Мила спасибо Дерил все-таки не устоял перед Мирандой ему надо думать как спасти обоих,бороться с чувствами бесполезно
У Силени и Артура тоже страсти кипят,вот до чего дошло
Ждем главу

...

Ludmila Koroleva: > 28.05.17 09:55

Дорогие мои! глава будет сегодня! сейчас детей с папой отправлю гулять и загружу, так что чуть-чуть осталось подождать

...

Ludmila Koroleva: > 28.05.17 10:55

» Глава 9

by TANYAGOR

Миранда открыла глаза, сладко потянулась и только потом до нее дошло, что она лежала не на подушке, а на груди у Дэрила. Проклятье! Одной рукой он обнимал ее, другой -меч. Просто замечательно. Феникс боялась пошевелиться. Что если воин действительно спросонья вонзит в нее меч? Мало приятного... Девушка слушала ровное сердцебиение воина, и ее окутывали непонятные эмоции. Было приятно ощущать тепло мужчины, его тяжелую руку на своей спине, вот только Миранда понимала, что когда Дэрил очнется, то будет не рад такому тесному контакту. Как так вышло, что они оказались в обнимку? Вроде девушка заснула на другом конце кровати. Судя по тому, что Дэрил лежал на своем месте, это она прильнула к нему.
Миранда осторожно провела пальчиками по его широкой груди, вырисовывая невидимые узоры. Надеялась, что проснувшись от ее нежных прикосновений, мужчина не станет атаковать. Главное не делать резких движений.
- Ммм... Рамина, - прошептал Дэрил во сне, а феникс замерла.
Неприятно кольнуло в груди. Кто такая Рамина? Его любимая? Жгучее чувство ревности захлестнуло девушку, она не понимала своей реакции, но и взять себя в руки не смогла, тонула в негативных эмоциях.
Дэрил резко разлепил веки и выронил меч из руки, потому что клеймо феникса жгло так сильно, что кисть онемела. Поразился тому, что хищница лежала у него на груди. Пару раз моргнул, однако картинка не изменилась. Из-за того, что Миранду затопила ревность и злость, ее искорка забушевала в венах мужчины, поэтому клеймо горело огнем.
- Слезь с меня, - процедил сквозь стиснутые зубы мужчина, а феникс тяжело вздохнула, однако отстраниться не спешила.
- И тебе доброе утро... Муж, - ехидно проговорила она, смотря в его глаза с вызовом. - Ты вчера меня в качестве жены представил. Почему?
Дэрил нервно обхватил руками девушку и отодвинул от себя. Сел на край кровати и ладонью потер шею.
- Если незнакомцы будут считать тебя моей женой, то есть шанс, что не нападут. Ты очень ценный экземпляр для наемников и бродяг. Феникса можно дорого продать или использовать в своих целях. Представил тебя своей женой, чтобы уберечь, - сухо ответил он и отстегнул цепь, связывающую их, смотал и убрал в сторону.
- Значит, я тебе небезразлична, раз хочешь защитить? - радостно проговорила девушка, поймав на себе вопросительный взгляд воина.
- Глупая... Ты нужна мне целой и невредимой, а иначе мне не спасти сына, я получу его в обмен на тебя, - хмыкнул Дэрил, у Миранды улыбка исчезла и горечь образовалась внутри.
- А кто такая Рамина? Твоя настоящая жена? - прошептала девушка и отвела взгляд в сторону. Сердце словно в тисках сжали.
Дэрил замер и соскочил с кровати, ошарашенно взирая на феникса. Как она узнала про Рамину? Девушка, заметив обеспокоенный взгляд мужчины, поспешила успокоить воина.
- Ты произнес ее имя во сне с нежностью. Вот я и предположила, что она твоя жена, - призналась с грустью Миранда.
- Да, жена. Она умерла много лет назад... - зачем-то рассказал Дэрил и нервно провел рукой по волосам.
Встретил сочувствующий взгляд хищницы и удивился. Не может быть! Эти твари не способны на сопереживание. Или способны?
- Выходит, ты меня похитил не для того, чтобы обрести бессмертие, а потому что хочешь спасти частичку своей любимой? Если бы не это, ты бы не появился в моей жизни? - догадалась Миранда.
От этих мыслей стало грустно. Она поняла Дэрила, осознала, что им двигало. Почему-то возникло желание помочь ему спасти ребенка. На уровне интуиции ощущала, что малыши — это самое дорогое, что может быть у человека. И у феникса тоже.
- На кой мне бессмертие? – хмыкнул воин. - Вот уж спасибо... Даже даром не нужно. Что хорошего в вечной жизни? Видеть, как умирают все, кто дорог и быть одиноким из века в век? Я лишь хочу вырастить своего пацана и быть уверенным в том, что он проживет счастливо, - спокойно ответил Дэрил, натягивая доспехи.
- Мне в туалет нужно и хочу умыться, - перевела тему Миранда. - Раз у нас длинный путь, не мешало бы купить вещи и запастись провизией.
Дэрил вскинул брови, наблюдая, как девушка спокойно собиралась в дорогу. Сняла с себя ночную рубашку, чтобы надеть вещи, которые высохли за ночь. Мужчина поспешил отвернуться, чтобы не смотреть на ее идеальное тело.
Вместе вышли из таверны. Туалет был на улице. Миранда брезгливо осмотрелась по сторонам, но деваться было некуда. Дэрил сторожил ее в сторонке, задумчиво смотря в небо. Феникс ему нравилась, а это усугубляло положение.
Они вместе подошли к колодцу. Воин набрал ведро прохладной воды и умылся. Заботливо полил на руки девушки, чтобы она тоже смогла освежиться. Миранда прятала глупую улыбку, потому что, как бы там ни было, а Дэрил хороший человек, и она ему доверяла.
- Мы что, даже не позавтракаем? - возмутилась девушка, скрестив руки на груди, когда мужчина вывел коней из стойла.
- Эта дорога ведет через поселение, там есть рынок. Мы купим все необходимое, в том числе и еду. Я не доверяю хозяину таверны, боюсь, что он отравит нас, поэтому потерпишь до обеда, - заявил воин, даже не взглянув на феникса.
- Можно, я поеду верхом на Громе? - поинтересовалась Миранда, поймав на себе пристальный взгляд Дэрила, отчего в жар бросило и сердце ускорило ход.
Ее как магнитом тянуло к мужчине. До безумия хотелось его поцеловать. Что же с ней такое? Почему воин вызвал такие эмоции? А как же Тэри? Она любила и его, но как-то иначе... Голова шла кругом, не могла разобраться в своих чувствах.
- Нет, - рыкнул Дэрил, а Миранда закатила глаза.
- Ой, так и скажи, что тебе нравится обнимать меня, - хмыкнула девушка, а мужчина вскинул брови, сжал кулаки и прорычал:
- Хорошо, поедешь верхом, но на моем Призраке. Он не такой быстрый, как Гром, поэтому тебе не удастся сбежать.
- Какой же ты добрый, муженёк, - усмехнулась Миранда и с легкостью оседлала Призрака.
Дэрил смерил ее гневным взглядом, а она демонстративно вздернула подбородок.
- Ты же говорил, что если я для всех буду твоей женой, то у нас возникнет меньше проблем по дороге. Вот, вхожу в роль, поэтому не стоит испепелять меня своими красивыми глазами, - парировала девушка, а Дэрил насторожился.
- У меня красивые глаза? - переспросил он и покачал головой, пряча улыбку.
Мужчина запрыгнул на Грома и натянул поводья, удерживая коня на месте. Опасное тепло разлилось по венам воина, и он старался не обращать на это внимания.
- Да! Я видела тебя во сне, сколько себя помню. Взгляд голубых глаз... Словно в них отразилось небо, - призналась феникс, а у Дэрила возникло щемящее чувство в груди.
Не хотел себе признаваться, но девчонка ему нравилась. Так и привязаться можно, а это недопустимо.
- Будь добра, избавь меня от подробностей. Я тебе не друг, ясно? Поэтому с этого дня общаемся по-минимуму и только при острой необходимости, - заявил воин, а Миранда с тоской посмотрела на мужчину, улавливая его эмоции, где сквозила настороженность, сомнения и симпатия. Симпатия?
Сердце ожило в груди от осознания того, что все же нравилась Дэрилу, просто он это умело скрывал.
- Почему ты лыбишься? Разве, я сказал, что-то смешное? Меня это нервирует, - прорычал воин и насторожился.
Чего ждать от хищницы, он не знал, но всегда был начеку. Вот только проведя с ней немного времени, создавалась иллюзия, что она обычный человек. Было опасно в это верить.
- Мне что, даже улыбаться запрещено? - фыркнула она, посмотрев на него с вызовом.
- Держись рядом и не отставай. Попытаешься сбежать... Тебе же хуже, - жестко отчеканил он, игнорируя ее слова.
Воин пришпорил коня и сорвался с места, а Миранда последовала за ним, радуясь, что Дэрил пошел на уступки и выделил ей коня.
Через несколько часов пути они оказались на торговой площади, кишащей множеством людей. Дэрил внимательно смотрел по сторонам, чувствуя тревогу. Все же одному путешествовать намного проще и быстрее, чем с девчонкой. Расслабляться нельзя, помимо внешних врагов, рядом с ним теперь хищница.
- Нам нужна одежда, еда и припасы, - напомнила Миранда, рассматривая жителей.
Девушке было непривычно видеть столько лиц.
Дэрил бросил на нее тяжелый взгляд, а Миранда гордо вздернула подбородок.
- Я и без тебя это знаю, - хмыкнул он.
Воин оплатил все покупки девушки, поражаясь тому, как она ловко и быстро подобрала для себя все необходимое, словно всю жизнь путешествовала.
- Хочу еще вот этот плед, - попросила она, смотря на него выжидающе. - Если тебе это не по карману, то не буду настаивать.
Мужчина тяжело вздохнул и молча бросил продавцу две серебряные монеты. Как можно отказать фениксу, когда она смотрела на него с такой нежностью и надеждой? Проклятье! Не так он себе представлял это путешествие. Думал, что придется перевозить ее связанной и с кляпом во рту, отбиваться от атак и ждать удара в спину, однако феникс вела себя совершенно иначе.
Приобретя все необходимое, зашли в таверну, чтобы пообедать. У Миранды от голода желудок сводило. Заняла свободный стол и с нетерпением ждала, когда Дэрил принесет еду. Мужчина вернулся очень быстро. Поставил поднос на стол, где стояла горячая мясная похлебка, свежий хлеб и запеченное мясо. У девушки рот наполнился слюной.
- Советую хорошо поесть, потому что нормальной еды мы в ближайшие несколько дней не увидим. Впереди дорога через лес, а потом пустые поля, пока доберемся до нового поселения, уйдет уйма времени, - без эмоций буркнул Дэрил, отламывая хлеб.
Миранда с интересом наблюдала, как он ел, и бабочки непроизвольно запорхали в животе. Любовалась его сильными руками, вспомнила, как проснулась на теплой мужской груди и в жар бросило.
- Прекрати на меня так смотреть, - зловеще прорычал Дэрил и смерил ее гневным взглядом.
Миранда поежилась, заерзала на стуле и натянула улыбку.
- Смотреть нельзя, разговаривать тоже, скоро и шевелиться запретишь? - хмыкнула она и попробовала похлебку.
Зажмурилась от удовольствия. После вкусного и сытного обеда ее разморило, не хотелось никуда ехать, но у Дэрила были другие планы на этот счет.
Ночь настигла их в лесу. Воин нашел поляну, осмотрелся вокруг и разжег огонь. Коней привязали к дереву, и расположились около костра. Горящие ветки потрескивали и пламя словно танцевало, завораживало. Миранда накинула на плечи плед, но не для того, чтобы согреться, просто так она ощущала себя уютнее. Девушка никогда не мерзла, ведь в ее венах плескался огонь, даже зимой ей достаточно было закутаться в шерстяную кофту, в то время, как обычные люди носили шубы.
Дэрил сидел напротив нее и затачивал ножи, бросая на феникса недоверчивый взгляд. Настораживала задумчивость Миранды. Она, как под гипнозом, не отрывала взгляда от пламени. Девушка протянула руку, ощущая, как огонь ласкал кожу. Он не причинял ей вреда, а бережно окутывал. Дэрил тоже не боялся огня с тех самых пор, как получил искорку, но все же испытывал дискомфорт, если прикасался к пламени и кожа слегка краснела, но ожог не получал. Мужчина, наблюдая за фениксом, замер, заметив ее действия.
- Убери руки от костра! - рявкнул он.
Воин не знал, для чего она это делала, поэтому насторожился. Вдруг таким способом сможет избавиться от оков?
Девушка уже не слышала его, ее зрачки изменили цвет, а перед мысленным взором замелькали странные картинки:
«Где-то в темном лесу горел небольшой огонь, а напротив него на поваленном дереве сидела ровесница Миранды и горько плакала. Ее боль невольно передалась фениксу. Кто-то обидел бедняжку. Из-за деревьев появился мужчина, и сердце Миранды пропустило удар. Незнакомец своей внешностью напоминал Тэри, те же золотисто-карие глаза... При виде мужчины, незнакомка подскочила и зашипела, попятилась назад, как от дикого зверя.
- Силена... Прошу выслушай, - примирительно начал воин, держа руки перед собой. - Я не причиню тебе вреда.
- Не подходи, - грозно процедила Силена, и ее зрачки стали алыми. В руках заблестел меч. - Еще один шаг и тебе придется сразиться со мной. Знаю, что обычный металл тебя не убьет, зато, если попаду в сердце, это отключит тебя, а мне хватит этого времени, чтобы скрыться подальше отсюда. Всех твоих воинов буду убивать одного за другим, а когда обрету свои крылья... Я приду за тобой, Артур! Верну то, что ты получил обманом.
Артур прищурился и сжал кулаки, его дыхание сделалось рваным. Воин очень медленно стянул с себя всю броню, оставшись в одних штанах. Отбросил в сторону меч. Смотрел на Силену жестко, уверенно, а потом склонил перед ней колено и завел руки за голову.
- Я люблю тебя. Хочешь убить и забрать крылья? Давай! Вот он я перед тобой, без оружия и защиты, - покорно проговорил воин без тени страха или сомнения.
Силена приставила острие меча к его груди в область сердца и надавила. Алая кровь струйкой устремилась по обнаженному торсу мужчины, однако ни один мускул на его лице не дрогнул...»
Картинка исчезла и появилась новая.
«В камине потрескивали поленья. На полу сидела годовалая девочка и гладила кота. Женщина накрывала на стол, а мужчина задумчиво смотрел на малышку.
- Дорогая, а тебе больше не снились странные сны? - поинтересовался мужчина.
Женщина вытерла руки о фартук и взглянула на мужа.
- Нет, любимый. Тот сон был единственным, - успокоила она мужа.
В ту, самую первую ночь, когда они принесли домой феникса, хозяйке дома приснился странный сон, хотя это даже сном сложно назвать... Она слышала женский голос в своей голове, который сообщил, что малышку зовут Аврора и что за ней придут воины, просила уберечь ребенка любой ценой. Незнакомка не знала, что феникс успела внушить эту мысль до того, как полностью переродилась и забыла свою прежнюю жизнь. Она стала невинным младенцем и о предательстве Энзы вспомнила бы только в свой двадцатый день рождения. Ее новая жизнь была иной — феникс была окутана заботой и любовью.
- Доченька, иди к маме. Пора ужинать, - ласково проговорила женщина и подхватила Аврору на руки.
Только успела покормить дитя, как в дверь постучали. Мужчина насторожился. Кого это принесла нелегкая? Они год назад перебрались с женой к вулкану, подальше от тех мест, где нашли феникса. Не могли их выследить! А может, за девочкой наконец-то пришли ее сородичи? Давно никто не видел взрослых особей. Охотник насторожился, взял нож со стола и пошел открывать дверь.
На пороге стояли воины. Женщина вздрогнула и прижала к себе малышку. Нашли? Ее девочку хотят убить? На доспехах красовался герб «Волк и кнут». Миранда, благодаря огню в камине, увидела, как в дом вошел ее Тэри. Живой и невредимый. Слава Всевышнему!
- Не бойтесь нас. Мы не желаем зла. Мои воины несколько дней в пути, все что нам нужно - ночлег и еда. На рассвете мы покинем ваш дом. Мы на протяжении нескольких миль не встречали другие поселения, - спокойно проговорил Тэри, бросив на малышку взгляд.
Женщина расслабилась и заметно выдохнула.
- Дорогой, покажи мужчинам, где они могут оставить коней. Проходите к столу, милорд, - пригласила хозяйка дома.
Миранда огорчилась, что ее любимый ушел не той тропой, хотя эти две дороги вели в одно место - к границе южного королевства. Если Тэри поспешит, то есть шанс, что они встретятся у земель Мормонта. Миранда радовалась, что увидела любимого, хотелось крикнуть, сообщить ему о том, что она едет иной дорогой, но ничего не вышло, лишь пламя в камине ярче вспыхнуло. Аврора резко обернулась, смотря на огонь. На миг ее глаза обрели алый цвет, и этого хватило, чтобы Тэри понял, кто перед ним.
- Откуда у вас феникс? - холодно проговорил милорд, обнажив свой меч.
Картэр догадался, что эта та самая хищница, которая убила его брата Энза. Ее целый год разыскивали воины отца, чтобы уничтожить.
Женщина подбежала к Тэри и упала перед ним на колени, заливаясь горючими слезами.
- Умоляю, милорд, не убивайте дитя!
Тэри обернулся и, убедившись, что его воины ничего не видели, так как были заняты, распрягая коней, спокойно проговорил:
- Я и не собирался убивать, а вот люди моего отца, если прибудут сюда, то не пощадят ее. Вам нельзя здесь оставаться. Фениксов в ближайших вулканах не найдете, их всех уничтожили. Надеюсь, что эти особи еще водятся за океаном. Держите путь туда, я вам для охраны выделю своих людей. У меня похитили любимую. Она тоже феникс. Как только я ее найду, мы вместе отправимся за океан. Дорога к порту одна, так что встретимся там в любом случае. Главное спрячьтесь где-нибудь неподалеку от пристани. Пусть ваш муж раз в день подходит к бухте кораблей ровно в полдень и ждет десять минут, а потом уходит. Когда я доберусь к вам, смогу отыскать его и помогу переправиться за океан.
Женщина удивленно посмотрела на Тэри, в ее взгляде читалось недоверие.
- Милорд, зачем вам это? - прошептала она.
- Я упустил феникса, а это значит, что король меня не пощадит, придет в ярость и убьет, несмотря на то, что я его сын. Мои братья бессмертные и против них у меня никаких шансов. А как говорится, враг моего врага — мой друг. Хочу найти фениксов и попросить об одолжении... Снабдить моих воинов своими перьями. Только так я смогу противостоять бессмертным. Зная, что фениксы хищницы, и навряд ли станут помогать, хочу преподнести им дар в виде этой девочки. Сохраним ее любой ценой, и тем самым продемонстрируем уважение к их виду. Ну, а если откажут... В любом случае мне грозит смерть, - объяснил Тэри».
Картинка резко оборвалась, Миранда со всего размаху приземлилась на лопатки. Сверху на нее уселся Дэрил и испепелял грозным взглядом.
- Что ты делала? Отвечай! - рявкнул он, в глазах ярость застыла, губы в тонкую линию вытянулись, желваки на челюстях заходили.
- Ничего. Просто прикоснулась к огню, он такой красивый, не удержалась, - призналась Миранда.
Она и раньше трогала пламя, но убедившись, что он не причинял ей вреда, утратила интерес. А тут огонь манил и словно гипнотизировал.
- Ты меня за кого принимаешь? - зарычал воин. - Отвечай, что это такое сейчас было?
- Что ты орешь? Я не глухая. И вообще слезь с меня, дышать нечем, - с раздражением проговорила девушка и попыталась оттолкнуть от себя воина, но ничего не вышло. В оковах она была слаба как человек, потеряла связь со своей силой. - Я же уже ответила! - воскликнула с возмущением.
- Только что на моих глазах пламя скользнуло по твоей руке и окутало тебя с ног до головы, если бы я не разорвал связь, огонь бы тебя поглотил и что было бы тогда? Отвечай? Ты способна обойти блок и вернуть себе силу? - злился Дэрил, а Миранда цокнула языком и закатила глаза.
И почему во всех ее действиях, он искал подвох? Ах, да... Не доверял.
- Вдох-выдох, ну же милый, у тебя в глазах моя искра горит, прислушайся к себе и ты поймешь, что я не лгу. Со мной такое впервые, я увидела сквозь огонь двух других фениксов. Значит, я не единственная в своем роде, мои сестры живы, только вот им так же не повезло как и мне... Они несвободны... Наверное, это наша особенность, подсматривать через пламя за другими сородичами, чтобы прийти на помощь, хотя местность толком не разглядеть... Одна из них испытывала сильную боль, а другая - страх, возможно, огонь уловил их настрой, а я увидела все это потому что смотрела на пламя без единой мысли, любовалась... Не знаю я! Мы дети пламени и как-то связаны, но общаться на расстоянии с ними я не могу, то ли мы не умеем этого, то ли потому что ни одной из нас нет двадцати... - размышляла Миранда. - Так что слезь с меня! Если бы могла избавиться от оков, поверь, давно бы это сделала. Еще там, в таверне, пока ты спал, проделала бы это с огнем в камине, но увы, пламя лишь показало мне, что я не сирота, как думала раньше.
Дэрил слушал ее внимательно, смотрел девушке в глаза и действительно не ощущал ее волнения и лжи.
- Милый? - переспросил он, приподняв брови.
До него только дошло, как она его назвала. Миранда издевается что ли?
- Из всей моей речи, ты уловил только одно слово? - усмехнулась она и заерзала под ним, чтобы освободиться.
Дэрил отпустил девушку и поднялся, с шумом втянул в себя воздух и строго посмотрел на феникса.
- Если еще раз протянешь руку к огню, я тебя привяжу на всю ночь к дереву, - пообещал он и принялся снова затачивать свои ножи, те, что не успел.
- Ты спать не собираешься? - удивилась девушка.
- Смеешься? В лесу, где полно хищников? Причем один из них сидит напротив меня, - хмыкнул он, а Миранда обиделась.
В носу свербило, а в глазах защипало. Зачем он так? Она же не желала ему зла! Отвернулась от мужчины, завернулась с головой в плед и легла на траву, разглядывая звездное небо. Вроде бы сильная, но в тоже время очень хрупкая и ранимая, одинокая... А ведь ей тоже хотелось тепла и ласки, быть уверенной, что ее любят. Мечтала провести свою жизнь так, чтобы не опасаться, что любимый воткнет нож в спину ради бессмертия. Тэри... Он никогда бы не предал ее, в этом она уверена. Ей не хватало его улыбки, ласковых слов, поддержки. Картэр никогда не смотрел на нее как на хищника, даже, когда она его обжигала. А Дэрил? Отталкивал ее и боролся с собой. Чувствовала его симпатию, но в тоже время мужчина умело гасил эти эмоции, держался от девушки на расстоянии вытянутой руки. Стало до боли обидно, а еще пропиталась чувствами других фениксов, ощутила их боль и одиночество и все как-то разом накатило, поэтому не удержала слез и расплакалась.
Дэрил уловил разъедающую тоску, исходящую от феникса, и дурно стало. Нахмурился, как ни старался отогнать от себя эти ощущения, ничего не выходило. Когда феникс была в расстроенных чувствах, его клеймо пылало, и кожу словно огнем жгло, искорка внутри него бунтовала, и как связующее звено передавало настрой хозяйки. Обидел ее? Разве сказал ей что-то грубое? Нет! Назвал хищником? Так она им и являлась... Нервно отбросил от себя ножи и подошел к девушке, сел на корточки и протянул руку, чтобы утешить, но тут же опомнился и отдернул. Почему так сложно? Ему нельзя привязываться к ней! Какая разница, почему она плачет? Почему ее слезы выворачивают его душу?
- Миранда, - позвал он очень нежно, отчего она напряглась и перестала плакать, но в его сторону не повернулась. - Прости, если обидел, - сказал еле слышно, тяжело вздохнул, выпрямился и отошел от девушки.
Феникс втянула в легкие побольше воздуха, стерла ладонью слезы и прикрыла веки. Решила, что немного отдохнет. Раз Дэрил спать не собирался, то пусть теперь сидит и охраняет ее в полной тишине. Сон к девушке подкрался незаметно.

«Миранда охотилась в лесу, когда услышала до боли знакомый голос. Он! Мужчина ее грез. Влюбилась в Тайвина как только увидела его впервые. Девушка всегда держалась поблизости и украдкой любовалась им. Проблема заключалась в том, что у него была жена и двое сыновей. Феникс выжидала момент, чтобы похитить мужчину, однако это сделать было не так то просто, потому что Тайвин обладал мечом, сделанным из драконьего пера.
Лишь однажды Миранде удалось схватить любимого, но на помощь явилась его жена. Тогда феникс так разозлилась, что заставила смертную заколоть себя клинком. Вот только поздно осознала, что за подобную выходку, Тайвин ее возненавидит. Так и случилось, мужчина мечтал уничтожить Миранду, а она... Тосковала и грустила, боялась приблизиться, но не отказывала себе в удовольствии шпионить за любимым. Это была ее первая жизнь. Сестры говорили, что она слишком влюбчива, что нельзя доверять мужчинам, об этом кричали и инстинкты, однако Миранда ничего не могла с собой поделать. Готова была сделать Тайвина драконом, чтобы он подарил ей малыша. Она завидовала смертной женщине, которая делила с ним ложе, может поэтому и убила соперницу... Людей она уничтожала, только если те нападали на нее, в других случаях никому не причиняла вреда.
Тайвин со своими людьми и младшим сыном направлялись в город Зеро, который граничил с четырьмя королевствами. Там можно было приобрести все, что угодно: и коней, и рабов, и различные диковинки. Миранда держалась поблизости, сопровождая Тайвина часть дороги. Однажды ночью, во время путешествия, на мужчину напали наемники, которые хотели поживиться за счет милорда. Бой был жестокий, гибли воины. Феникс, затаив дыхание, наблюдала за происходящим. Не вмешивалась, потому что помнила про оружие в руках Тайвина, он ведь мог воспользоваться ситуацией и убить ее. Наемников было больше, они победили. Связали Тайвина и оставшихся в живых воинов, решая убить или продать.
Из-за дерева выскочил шестилетний мальчик, который прятался все это время, но заметив, что отец в беде, ринулся в бой. Подскочил к отцу и перерезал клинком веревку на руках. Вот только это не помогло Тайвину. Он один все равно не выстоял бы против пятнадцати оставшихся недругов, остальных десятерых убили его люди.
- Твой щенок? - усмехнулся верзила, хватая за шкирку мальчика, а другой наемник снова связал Тайвину руки.
- Отпусти моего ребенка, - зловеще прорычал Тайвин.
В его глазах отразилась ярость, готов был глотку разорвать тому, кто причинит вред Дэрилу.
- А то что? - с презрением выплюнул наемник. - Парни, давайте преподадим урок пацану, что не хорошо встревать в разборки старших.
Наемник швырнул Дэрила на землю и взял кнут в руки, потер подбородок, прищурился, смотря на пацана. Мальчик смерил воина холодным взглядом и плюнул в сторону верзилы. Страха Дэрил не ощущал, всем сердцем желал помочь отцу, не думал о себе.
- Ах ты, тварь, - зарычал главарь и взмахнул кнутом.
Дэрил мгновенно закрыл лицо руками и отвернулся, первый удар пришелся на ребра. Стиснув зубы, вытерпел боль, хотя в глазах потемнело. Вскочил на ноги и хотел скрыться, но другой наемник, поймал мальчика и пресек попытку к побегу. Привязал его к дереву, чтобы не рыпался. Тайвин голос сорвал, просил пощадить его сына, но наемники славились своей кровожадностью, их смысл жизни состоял в убийствах. Дэрилу наносили удары плетью по спине, а он не проронил ни звука, не хотел доставлять такое удовольствие мужчинам. У Миранды сердце кровью облилось, когда она встретилась взглядом с Дэрилом. Голубые глаза мальчика потемнели от ненависти и желания отомстить обидчикам, он побледнел от боли, но терпел, как настоящий мужчина. Дэрил увидел среди деревьев Миранду, ему показалось, что это ангел, который пришел за ним, чтобы сопроводить к матери. Феникс все это время с ума сходила от любви к Тайвину, а тут его младший сын напоминал своей внешностью о дорогом ее сердцу человеке.
Понимала, что рисковала собой, но все же пришла на помощь. Расправила свои огненные крылья и вылетела на поляну. Двигалась очень быстро, поражая мужчин мечом, и отправляла сгусток своего огня, испепеляя врагов дотла. Подскочила к мальчику и перерубила веревки, удерживающие его. Хотела прижать Дэрила к себе, но понимала, что только навредит.
- Ты очень красивая, как ангел, - прошептал Дэрил, смотря на нее с нежностью, а потом потерял сознание.
Миранда ощутила, как тепло разлилось по ее венам и мурашки пробежали по спине от его слов. Взгляд совсем как у Тайвина, только вместо ненависти и презрения, в этих голубых глазах было восхищение фениксом.
Подлетела к Тайвину и освободила его руки от веревок. Он тяжело дышал и пристально смотрел на Миранду.
- Спасибо, что спасла моего сына. Он для меня все, но это ничего не меняет. Твоим я никогда не стану. Не забывай, хищница, что для меня ты то чудовище, которое отняло жизнь у моей любимой. Мой меч способен лишить тебя жизни, поэтому не советую приближаться. Ну а долг я тебе когда-нибудь верну, - прорычал Тайвин.
У Миранды слезы собрались в глазах. Зачем он так? Она ведь не желала зла, спасла его сына от смерти, а он назвал ее хищницей... Обидно-то как. Она в первую очередь женщина, а то, что убивала людей... Так они сами виноваты. Зачем охотились за сердцами? Люди первые стали предавать, ведь фениксы никогда без причины не атаковали.
Миранда расправила крылья, чтобы улететь домой и попытаться забыть Тайвина, вычеркнуть смертного из своей головы, но прежде еще раз посмотрела на мальчика. Частичка ее любимого мужчины. Мальчик был без сознания и тяжело дышал, но его сильное сердце билось ровно. Девушка подпрыгнула и улетела в сторону вулкана...
Миранда, как обычно в канун полнолуния, вернулась домой. Ее сестры стягивались к вулкану с разных уголков королевства, чтобы переждать сутки. Они общались, делились друг с другом впечатлениями и своими успехах в том или ином вопросе. Вдруг, откуда ни возьмись, на канатах в кратер вулкана спустились воины. Фениксы не понимали, как смертные узнали о их слабости? Воины убивали женщин одну за другой, а те не могли противостоять, к тому же против мечей из драконьего пера не было никаких шансов выжить.
- Нам нужна только одна, - услышала она родной и любимый голос Тайвина.
Мужчина заметил Миранду и уверенным шагом подошел к ней. Приставил лезвие к ее горлу, а феникс даже не сопротивлялась, не боролась, как ее сестры. Зачем? Она устала жить без любви в вечном опасении за свое сердце. Она умрет от рук любимого, и его лицо будет последним, что она запомнит.
- Я выбрал феникса, убейте всех остальных, - приказал Тайвин своим людям, не моргая смотря в ее глаза.
Вокруг творился хаос. Мужчины никого не пощадили. Миранда могла умолять не трогать ее сестер, но понимала, что людей это не остановило бы. Они пришли с одной целью и выполнили ее.
- Возвращаю тебе долг. Ты спасла моего сына, а я дам тебе шанс выжить, - прорычал он и приставил лезвие к животу девушки.
- Тайвин, - прошептала Миранда, смотря на мужчину с тоской и болью. - Я люблю тебя. Прости, что так вышло с твоей женой. Когда мы в ярости, нам сложно контролировать огонь, который течет в наших венах.
Тайвин дернулся, словно от хлесткой пощечины, а потом скривился от ее слов.
- Ты чудовище и на любовь не способна. Все, что тебе от меня нужно — семя, чтобы продолжить свой поганый род. Ты убила мою любимую только за то, что она хотела мне помочь. Ты лишила моих сыновей матери, и я очень надеюсь, что, сохранив тебе жизнь этой ночью, обрек тебя на мучения и страдания, потому что быструю и легкую смерть ты не заслужила, - прошипел мужчина.
У Миранды слезы потекли по щекам. Он ее ненавидел! Душа разрывалась в клочья. Как ему объяснить, что они не властны над чувствами? Если бы он только позволил, она бы сделала его драконом. Прожили бы очень долгую жизнь, огонь замедлил бы старение и отсрочил смерть на ближайшие триста лет, а то и дольше. Что поделать, если ее пленили его голубые глаза?
- Плачешь? - хмыкнул он. - А знаешь сколько я слез пролил, держа в руках мертвое тело жены? Сколько слез потеряли мои мальчики, когда тело их матери предавали земле? Ты разрушила мое счастье, так что не разжалобишь своими слезами.
Как только в кратер вулкана проникли первые солнечные лучи, Тайвин проткнул Миранду насквозь острым лезвием. Девушка ощутила привкус крови во рту, руки задрожали, ноги стали ватными, и она упала перед мужчиной на колени. Боролась с болью до тех пор, пока новый день не принял свою власть над ночью, тогда сила ее огня вернулась, и Миранда покрылась пламенем. Яркий свет ослепил воинов, а когда зрение восстановилось, на куче пепла копошился младенец и жалобно плакал. Тайвин накрыл малышку тканью и быстро переложил в корзинку.
Сознание вернулось к девушке на некоторое время. Феникс понимала, что еще немного и процесс перерождения завершится окончательно, тогда она потеряет себя и ничего не будет помнить. Двадцать лет придется жить, как слепому котенку, полагаясь только на инстинкты. Услышала голоса и сосредоточилась, стараясь не впасть в забытье.
- Зачем убивать младенца? Она же никому ничего не сделала, - возмутился мальчик.
- Это необычный младенец, сынок. Это феникс — особый вид женщин. Из-за этой твари когда-то и погибла твоя мама. Все, что я знаю об этих существах, - они способны возродиться из пепла, поэтому и живут вечно. Взрослые особи очень опасны. Они сочетают в себе красоту и женственность, приманивают своей внешностью, но на самом деле хладнокровные убийцы, сильные и выносливые. Один такой феникс способен победить десятерых крепких воинов. Их вид с нами редко контактирует, но королю севера для чего-то понадобился этот ребенок. Но мне все равно, что с ней сделают, главное освободить твоего брата, остальное нас не касается, - проговорил Тайвин.
Дэрил посчитал, что маму убил какой-то взрослый феникс и не придал значения словам отца. Тайвин указал сыну на убийцу его матери, но мальчик спокойно отреагировал, потому что не осознал до конца полученную информацию.
Проваливаясь в бездну, Миранда снова услышала знакомый голос, сосредоточилась и распахнула веки.
- Ты такая красивая! - выдохнул мальчик. - Неужели действительно ты так опасна, как говорил отец? Зачем вы убили мою маму? Отец без нее страдает. Я вроде ненавидеть тебя должен и радоваться, что тебя уничтожат, но мне тебя жаль. Ты такая маленькая и беззащитная, не хочу, чтобы тебя обидели, но и помочь не смогу. Я же не воин, у меня нет сил противостоять взрослым, - проговорил Дэрил, а младенец не сводил взгляда с мальчика, внимательно рассматривая черты его лица.
Миранда пыталась запомнить его, оставить воспоминание о нем, ведь он сын того человека, которого она любила. Слова мальчика грели ее душу. Может, Дэрил полюбит ее? Придет на помощь? Ах... Эти глаза... Будоражили ее и заставляли душу трепетать.
Дэрилу до безумия захотелось прикоснуться к фениксу, потрогать нежную кожу младенца. Мальчик набрался храбрости и нежно погладил щечку малышки, а девочка улыбнулась и посмотрела в его глаза глубоким, осознанным взглядом.
«Я подарю тебе свою искорку, чтобы ты обрел силу. Тогда ты сможешь сдержать свое слово и когда-нибудь защитишь меня. Искра приведет тебя ко мне, ведь ты будешь отмечен моим огнем. Я люблю тебя малыш. Надеюсь, когда мы встретимся вновь, ты по-прежнему будешь считать меня красивой и подобной ангелу, а не чудовищем, как думал твой отец. Только бы не забыть тебя...», - подумала Миранда.
Радужка ее глаз изменилась, приняла красный цвет, словно там отразилось пламя. Дэрилу показалось, что что-то кольнуло его в кончики пальцев, в том месте, где он соприкоснулся с фениксом. Поспешил отдернуть руку, но не смог. Младенец гипнотизировал и смотрел на Дэрила алыми глазами, вызывая панику и страх у мальчика. Рука словно в огне полыхала, что-то устремилось по венам, обжигало изнутри, в тот момент Миранда окончательно переродилась и все воспоминания стерлись из ее памяти. Лишь взгляд голубых глаз преследовал во сне, что-то знакомое, до боли родное ускользало от нее все эти годы...».
Миранда подскочила с земли, хватая ртом воздух. В памяти всплыли фрагменты ее прошлой жизни. Чем ближе двадцатый день рождения, тем чаще какие-то моменты вспоминала. Схватилась за сердце, ощущая невыносимую боль. Тайвин ее обрек на эту жизнь. Вот только ненавидеть его или благодарить? Она обрела любовь, о которой так мечтала. Тэри стал для нее любимым человеком. Отголосок прошлой жизни дал о себе знать... Дэрил... Она любила его отца, и мальчик был ей дорог. Бросила тревожный взгляд на мужчину, он по-прежнему сидел напротив нее и внимательно следил за ее действиями.
Многое стало понятно. Вот почему ее тянуло к двум мужчинам: настоящая любовь и отголосок прошлого смешались в ее сердце. Как понять, кого она любит сильнее?
- Приснился страшный сон? Ты чего такая бледная? - сухо поинтересовался Дэрил, а она, не моргая, смотрела на него, пытаясь разгадать по взгляду его отношение к ней.
Он смотрел на нее иначе, не как Тайвин. Не уловила ни презрения, ни ненависти и выдохнула.
- Это был не сон... Я начинаю осознавать, кто я и кем была. Понемногу вижу свою прошлую жизнь... Оказывается, я живу всего лишь второй раз, - судорожно сглотнула и облизнула пересохшие губы.
Ее лихорадило, потому что словно пережила все заново.
- И что ты видела? Дай угадаю... Убивала и сжигала невинных людей, нападала на поселения и тащила в свое логово мужчин? - усмехнулся Дэрил, примерно зная, как жили фениксы.
- Я не такая, как ты считаешь. Я еще не успела разочароваться в смертных, поэтому не убивала без надобности, - оправдалась она.
- Но все же убивала, - хмыкнул он.
Взгляд мужчины стал суровый и холодный.
- Как и ты... Ты ведь тоже убиваешь себе подобных, - возмутилась Миранда.
Почему он считал ее плохой? Ведь сам не лучше!
- Отличное замечание. Выходит, мы с тобой два чудовища, которые отняли чужие жизни. Так что ты видела? - с любопытством спросил Дэрил.
Миранда расслабилась, осознав, что он не разозлился из-за того, что она убивала.
- Там был мальчик... Очень храбрый и сильный. Я видела, как его пороли воины. Мне стало жаль его и я… Убила всех наемников, а его освободила. Он сказал, что я подобна ангелу... - нерешительно проговорила Миранда, ей хотелось, чтобы Дэрил осознал, что это она тогда пришла ему на помощь.
Мужчина побледнел и выронил из руки меч. Пытался что-то сказать, но слова застряли в горле. Дэрил знал, что одна из фениксов убила его мать, сначала ненавидел этих тварей, но однажды его и отца спасла хищница. Она, как ангел, прилетела на его мысленную мольбу о помощи. Феникс тогда уничтожила врагов, а вот папиных воинов не тронула. Тогда мальчик понял, что не все фениксы злые и кровожадные, и перестал ненавидеть их. Часто думал о той, которая спасла его, но, к сожалению, не мог вспомнить ее лицо, лишь черные глаза и шоколадного цвета волосы. Может, поэтому влюбился в Рамину? Она напомнила ему о спасительнице...
Дэрил не ожидал, что та, о ком он грезил несколько лет, мечтая, чтобы она его похитила, сейчас стояла перед ним. Подростком был уверен, что феникс явится за ним, когда он подрастет, хотел жениться на своей спасительнице. Дэрил когда вырос и стал воином, понял, что это были бредовые идеи, ведь в реальности фениксы убивали мужчин, а не выходили за них замуж.
- Ты? - наконец-то выдохнул он. - Это была ты? Почему ты дала мне искру?
- Потому что не желала, чтобы тебя снова обидели жестокие люди... Ты хотел мне помочь, но был слаб, вот я и сделала тебя сильным, - ответила она частичную правду.
Дэрилу стало дурно... Он думал найдет феникса, отдаст дяде и заберет сына... Как теперь это сделать? Миранда ведь спасла его тогда. Если бы не она, его бы забили до смерти, а потом и отца бы убили. Наемники никогда никого в живых не оставляли. Как теперь вести ее к дяде, если знает, что обязан ей своей жизнью?
Застонал и обхватил голову руками. Проклятье! Почему все так сложно?
Миранда подошла к нему и прижалась к его груди, крепко обнимая. Порадовало, что Дэрил ее не оттолкнул, а крепче прижал к себе.
- Не переживай. Ты мне ничего не должен. Это была моя прошлая жизнь, она оборвалась... Теперь у меня другое имя и иная судьба. Делай то, что хотел... Спаси своего сына, - прошептала она, вдыхая запах мужчины, отчего ее огонь с невероятной скоростью потек по венам и устремился к сердцу.
Кольнуло так, что тело словно прострелило, а внизу живота разлилось томление.
- Миранда... - запнулся воин.
Он растерялся от всего происходящего. Отстранил от себя девушку и посмотрел в глаза с такой благодарностью, что ее затопили эмоции.
- Спасибо тебе. Только благодаря тому, что ты спасла тогда мою жизнь, я познал, что такое любовь, как прекрасно быть отцом. Не важно, в какой из своих жизней ты это сделала, у меня-то она одна. Прости, но мне придется тебя отдать дяде, и я не могу снять с тебя блок. Как бы там ни было, я все равно не доверяю тебе. Прости... Хочу, чтобы ты поняла, я не желаю тебе зла. У меня нет выбора, иначе мой мальчик погибнет. А он для меня ценнее жизни...
Миранда положила ладошку ему на губы, заставляя замолчать, и покачала головой. Ком в горле душил.
- Дэрил, я все понимаю. Ты хороший отец, твоему мальчику повезло. Обещаю, что не сбегу. Если все, чего ты хочешь - вернуть сына, значит мы его вернем, - уверенно произнесла она, и тут же ощутила губы Дэрила на своих.
Он не удержался, его эмоции вышли из-под контроля. Решил подарить Миранде один поцелуй, потому что не знал, как иначе выразить свою благодарность.
Ее тело обмякло в его руках. Мужчина медленно, но с упором поглаживал ее спину. Их сердца бились в унисон. Миранда ощутила вкус его губ... Идеальный, абсолютный, незаменимый, принадлежащий только ему. Их языки, закончив знакомство, принялись сплетаться в бурном танце. Поцелуй получился сладким, нежным, но в то же время пылким и страстным. Они плавились под натиском собственных чувств, горели изнутри. У девушки внутренности стянуло так, что она застонала, зарылась пальцами в волосы Дэрила и прижалась к нему еще крепче. Пламя бушевало в ней, переполняя сердце. Будь ее воля, она бы уже сделала его драконом, но не хватало частички, той, что текла в венах Тэри. Ничего подобного Миранда не испытывала от поцелуев с Картэром. С Дэрилом все было иначе. Ей казалось, что она снова умеет летать, чувствовала невесомость и легкость. Мужчина с жадностью покусывал ее мягкие губы, в глазах горел безумный огонь, он желал ее до умопомрачения. Зачем прикоснулся к фениксу? Ведь знал, что искра затуманит ему рассудок. Повалил девушку на землю, лихорадочно сжимая ее грудь. Припал к венке на шее, опаляя нежную кожу своим горячим дыханием.
Миранде показалось, что ее сердце не выдержит и разорвется в груди. Дэрил зарычал, сжал кулаки и перекатился на спину, отодвигаясь от девушки, тяжело дышал.
- Проклятье! - воскликнул он на весь лес, а Миранда вздрогнула.
Его сердце колотилось с такой силой, что казалось еще немного и выскочит из груди. В венах словно яд сочился, испепеляя его изнутри, убивая медленно и мучительно. Дэрил обхватил голову руками. Проклятье! Что же он снова наделал? Опять прикоснулся к фениксу... Тогда получил искру, а теперь дикий, неутолимый голод. А ведь им предстоит долгий путь. Как не сорваться? Если он получит ее всю... Никогда не отдаст дяде... Не сможет оторвать кусок собственного сердца. Воин решил, что нужно остыть и держаться от Миранды на расстоянии. Нельзя ему влюбляться. Ни в коем случае! На кону жизнь Маркуса!
Миранда все поняла без слов. Уловила его сомнения, на смену которым пришла решимость. А по холодному взгляду осознала, что он закрыл свои чувства от нее, чтобы не мешали в достижении цели. Попыталась еще сосредоточиться на эмоциях мужчины, но уловила нечто иное.
Она слышала сильные удары сердец, как минимум пятидесяти воинов, чувствовала угрозу и инстинкты обострились. Втянула в себя воздух, ощущая чью-то жажду крови и насилия. Напряглась и осмотрелась по сторонам. Дэрил заметил перемену в Миранде и насторожился.
- Что такое? - нахмурившись спросил он.
- Нас вот-вот обнаружат... Наемники или воины... Их очень много, - выдохнула она.
В том, что уловила эмоции убийц не сомневалась.
Дэрил побледнел и подскочил на ноги, хватая меч с земли. В тот же миг на поляне появились наемники. Они скалились, радуясь добыче. Дэрил притянул Миранду к себе. Мужчины стали окружать их, выкрикивая пошлости, облизываясь, взглядом поедая юную девушку. Дэрил приглушенно зарычал. Не позволит этим тварям обидеть феникса. Шансы были не равны... И почему им так «везет-то»?

...

Айерленд: > 28.05.17 12:27

Людмила, здравствуйте.
Очень заинтересовал Ваш роман, хотелось бы и дальше следить, за развитием сюжета.
Примите, пожалуйста, в читатели.

...

Валерия Ильященко: > 28.05.17 14:23

Спасибо за главу. Эх,я прям не знаю за кого больше болею. И Тэри нравится и Дэрил неплохой. Но вот чтобы стать драконом кому-то из них,второму нужно умереть или чтобы Миранда сама забрала искру. Тогда склоняюсь больше к Тэри,потому что он правда ее любит,а Дэрил нет,это просто физическое влечение. Надеюсь им удастся сбежать от разбойников.

...

Алёна Аленький: > 28.05.17 16:28

что-то подсказывает что Миранда найдёт выход и спасёт и Маркуса и себя не даст в обиду. спасибо за главу.

...

digori: > 28.05.17 17:07

Людмила, спасибо, вновь от души порадовала.
Я перестала переживать, с кем останется Миранда. От судьбы, как говорится, не уйдешь. Столкнула же она Миранду с Дэрилом через столько лет вновь.Значит, это было для чего-то нужно. Хотя судьба Картера очень волнует. Может, ему в утешение малышка-феникс достанется?!
И как-то там разберутся в сложной ситуации Артур и Силена. Остановится она, надеюсь, и струйка крови отрезвит ее. Она ведь его искренне любит, почему перестала слышать его эмоции, ведь в нем все кричит о том, что их чувства взаимны?

...

Анюта Власова: > 28.05.17 17:18

Мила,спасибо огромнейшее за продолжение Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение