Кому вы желаете победы на гонках собачьих упряжек? |
Лике |
|
47% |
[ 8 ] |
Николасу Трентону |
|
52% |
[ 9 ] |
Всего голосов: 17 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Виктория В:
16.01.18 21:33
НадяКороткова писал(а):
Вика, спасибо за возвращение в студенческие годы. Посмотрела когда-то фильм раз 8, с тех пор не тянет к нему, хотя хорош. Переела.
Надя, понимаю тебя, хочется такого же, но не повторения, а продолжения.
И все же "Титаник" выдержит испытание временем, уверена в этом. Я вот, сентиментальный человек, до сих пор охотно смотрю его и слезы подступают к глазам при виде того, как Джек, Роуз и обреченные пассажиры "Титаника" борются со стихией. Тут и благородство и подлость очень ярко показаны!
НадяКороткова писал(а):
И песня бесподобна. Только очень уж грустная, о силе памяти и любви, побеждающей смерть.
Лике в разлуке с любимым тоже не до веселья.
Вот внушил же Муз, что она тоже как Роуз видит любимого в ночных грезах.
НадяКороткова писал(а):
Ты же обещала юмор. А тут настоящая драма вырисовывается.
Еще не вечер, дорогая.
...
Марьяша:
16.01.18 22:43
Виточка, спасибо за перевод знаменитой песни и видео! Я я раньше без слез Титаник не могла смотреть
Неужели Лику ждёт такая же участь?
...
Элинор:
17.01.18 13:24
Викуля, привет! Вот я вас и догнала, прочитав все выложенные главы
Мне так нравится твой стиль, атмосфера романа, герои, ситуации, в которых они оказываются! Читается очень легко! Лично для меня сюжет складывается более чем логично, хоть и расставание героев в конце расстроило
Пока не забыла, отмечу прекрасный коллаж Марьяши и песню из "Титаника"! Признаюсь, фильм этот почему-то не люблю (хотя я дама сентиментальная
), но вот именно он не зашел. Хотя песня шикарна, и подходит нашим героям
Лика оказалась в непростой жизненной ситуации, и я понимаю, почему она не сразу обратила на Ника внимание - тут такой пример отца перед глазами! Не до женихов)) Хотя то, как она поступила с Ником на гонках... ну... не очень хорошо
Правда, радует, что она поняла свою ошибку и раскаялась в своем поступке, да еще и поехала искать Ника в тундру! Бесстрашная девушка! Думаю, суровый климат ее закалил.
Про то, что девушка может сделать мужчине предложение. Да, действительно есть такой обычай в Англии, именно 29 февраля, то есть раз в 4 года. Кстати не так давно даже посмотрела фильм на эту тему "Выйти замуж за три дня", там героиня как раз поехала за любимым в Англию, чтобы именно в этот день сделать ему предложение, потому что он все тормозил
Но это Европа. Все же применительно к нашему менталитету, подобный поступок выглядит крайне странно. Такие уж мы)) Хотя есть люди, которым наплевать на условности, но Лика явно не такая. И я ее понимаю. Но все-таки хочется верить, что она найдет Ника, и они обязательно встретятся!
Дорогая, спасибо за чудесный роман! Тебя читать - одно удовольствие
...
Виктория В:
17.01.18 15:47
Девочки, приветствую!
Марьяша писал(а):Виточка, спасибо за перевод знаменитой песни и видео! Я я раньше без слез Титаник не могла смотреть
Неужели Лику ждёт такая же участь?
Солнышко, нет. Песня из "Титаника" иллюстрирует лишь переживания Лики в разлуке с Николасом. Настоящий музыкальный анонс к следующей главе я выложу чуть позже.
Элинор писал(а):Викуля, привет! Вот я вас и догнала, прочитав все выложенные главы Мне так нравится твой стиль, атмосфера романа, герои, ситуации, в которых они оказываются! Читается очень легко! Лично для меня сюжет складывается более чем логично, хоть и расставание героев в конце расстроило
Даша, дорогая, мне так приятно, что тебе нравится роман! Сразу настроение поднялось!
Элинор писал(а):Пока не забыла, отмечу прекрасный коллаж Марьяши и песню из "Титаника"! Признаюсь, фильм этот почему-то не люблю (хотя я дама сентиментальная ), но вот именно он не зашел. Хотя песня шикарна, и подходит нашим героям
Понимаю тебя, фильм очень тяжелый и переживательный.
Элинор писал(а):
Лика оказалась в непростой жизненной ситуации, и я понимаю, почему она не сразу обратила на Ника внимание - тут такой пример отца перед глазами! Не до женихов)) Хотя то, как она поступила с Ником на гонках... ну... не очень хорошо Правда, радует, что она поняла свою ошибку и раскаялась в своем поступке, да еще и поехала искать Ника в тундру! Бесстрашная девушка! Думаю, суровый климат ее закалил
Конечно, Лика не без недостатков, что и говорить, но она, в конце концов живой человек, может ошибаться.
Элинор писал(а):Про то, что девушка может сделать мужчине предложение. Да, действительно есть такой обычай в Англии, именно 29 февраля, то есть раз в 4 года. Кстати не так давно даже посмотрела фильм на эту тему "Выйти замуж за три дня", там героиня как раз поехала за любимым в Англию, чтобы именно в этот день сделать ему предложение, потому что он все тормозил Но это Европа. Все же применительно к нашему менталитету, подобный поступок выглядит крайне странно. Такие уж мы)) Хотя есть люди, которым наплевать на условности, но Лика явно не такая. И я ее понимаю. Но все-таки хочется верить, что она найдет Ника, и они обязательно встретятся!
И я так думаю. Если девушка любит всерьез, то почему бы ей не попытать счастья?!
Элинор писал(а):Дорогая, спасибо за чудесный роман! Тебя читать - одно удовольствие
Дашенька, спасибо за внимание и душевный отзыв!
...
Виктория В:
17.01.18 15:52
Обнадеживающая музыкальная композиция к следующей главе.
Текст песни
Через год, через год,
Через год только
Вишня взойдет, вишня взойдет,
Вишня взойдет.
Снова к тебе я, дорогая,
Снова, снова вернусь.
Снова к тебе я, дорогая,
Снова, снова вернусь.
В этом саду, в этом саду
Весной все вишни цветут.
Через год в этом саду
Все вновь, вновь зацветет.
...
натаниэлла:
17.01.18 17:36
Привет!
Вика, спасибо за новую музыкальную паузу
Хорошая песня, а то, признать, ты успела уже всех слегка напугать ассоциациями))
...
Natalie Sun:
17.01.18 17:57
Вита, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое замечательное продолжение.
Нашей Лике катастрофически не везет очень не вовремя ее отец пристрелил себе ногу и Лика не увидела письмо от Николаса, а когда она его прочитала, и побежала на встречу то было уже поздно так как корабль с Николасом уже отчалил, но мне очень понравились эти ее слова :
Виктория В писал(а):Ник, я всегда буду тебя ждать! Даже если буду знать, что ты никогда ко мне не вернешься!
Я надеюсь, что наш автор подарит нашим героям долгожданную встречу.
"Я жду призыва, ищу ответа..."
Александр Блок
Я жду призыва, ищу ответа,
Немеет небо, земля в молчаньи,
За жёлтой нивой - далёко где-то -
На миг проснулось моё воззванье.
Из отголосков далёкой речи,
С ночного неба, с полей дремотных,
Всё мнятся тайны грядущей встречи,
Свиданий ясных, но мимолётных.
Я жду - и трепет объемлет новый,
Всё ярче небо, молчанье глуше...
Ночную тайну разрушит слово...
Помилуй, боже, ночные души!
На миг проснулось за нивой, где-то,
Далеким эхом моё воззванье.
Всё жду призыва, ищу ответа,
Но странно длится земли молчанье...
7 июля 1901
P.S Отдельное спасибо за дополнительную интересную информацию, музыкальные композиции, а Марьяше за такой чудесный, трогательный коллаж.
...
Виктория В:
17.01.18 18:39
натаниэлла писал(а):Вика, спасибо за новую музыкальную паузу
Хорошая песня, а то, признать, ты успела уже всех слегка напугать ассоциациями))
Нат, ну я же предупредила, что песня из "Титаника" связана исключительно с чувствами Лики.
Natalie Sun писал(а):Вита, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое замечательное продолжение.
Наташа, рада пообщаться с тобой!
Приятно, что продолжение понравилось!
Natalie Sun писал(а):Нашей Лике катастрофически не везет очень не вовремя ее отец пристрелил себе ногу и Лика не увидела письмо от Николаса, а когда она его прочитала, и побежала на встречу то было уже поздно так как корабль с Николасом уже отчалил
Ничего, разлука только сильнее разожжет пламень любви.
Natalie Sun писал(а):но мне очень понравились эти ее слова :
Виктория В писал(а):
Ник, я всегда буду тебя ждать! Даже если буду знать, что ты никогда ко мне не вернешься!
Я надеюсь, что наш автор подарит нашим героям долгожданную встречу
Лика же влюбилась не на шутку, и я как автор просто обязана сделать своих героев счастливыми.
Natalie Sun писал(а):Стихотворение
Спасибо за стихотворение Блока.
Оно очень подходит к нынешнему состоянию Лики. Ей сейчас только и остается, что взывать напрасно в ночную тьму.
Natalie Sun писал(а):
P.S Отдельное спасибо за дополнительную интересную информацию, музыкальные композиции, а Марьяше за такой чудесный, трогательный коллаж.
Спасибо, дорогая, что отметила, а твой букет белых роз просто потрясающий!
...
Марьяша:
17.01.18 23:20
Виточка, спасибо за музыкальную тему! Ну теперь хоть есть надежда
А то я честно волновалась
Ты если что, не теряй меня
Я теперь редкий гость на форуме
...
светлая:
18.01.18 17:26
Вика, привет, дорогая
Виктория В писал(а):Далась же всем эта каша!
Так я ж в положительном смысле.
Как один из удачных приемов создания юмористической ситуации.
Тут ведь такой момент еще стоит отметить. (допустим, если бы описывался подобный эпизод в современной жизни, и представить себе умеющего готовить мужчину, легко. Но одно дело - подал бы он любимой, я не знаю... какие-нибудь круассаны с кофе - романтично звучит. А если пшенную кашу в постель? Это могло бы стать интересной комичной сценой.
Так что все зависит от того, под каким углом преподнести ситуацию.
Виктория В писал(а):но ранение действительно даром для него не пройдет.
ну хоть что-то.
А далее, с твоего позволения, я выложу списочек, а потом отдельным сообщением отвечу на твой комментарий по Д.Лондону. Чтобы не загружать тебя большим постом. Хорошо?
Поскольку трудно предугадать, что может заинтересовать и из какого периода литературы, (да и возможно, известных авторов ты уже читала), поэтому решила сбросить все, что удалось вспомнить, где в большей или меньшей степени тема золота присутствует. Ну и на тот случай, что еще кто-то из читателей заинтересуется.
Но еще раз оговорюсь, что наивной романтизации в русской литературе по этой проблематике не будет. И не могло быть.
Прежде всего: 1. Мамин –Сибиряк (на мой взгляд, недооцененный ни при жизни, ни в советский период как писатель для взрослого читателя. К большому сожалению. Потому что такого бытописателя, такого знатока среды, о которой он пишет, еще поискать)
У него есть Дикое счастье. Золото. Очерк «Золотуха»
Правда, не знаю, понравится ли тебе, если Шишкова ты не любишь. У Мамина тот же мотив прослеживается: богатство приносит только несчастье, приводит к полной деградации личности. От власти золота у него свободны только старообрядцы. Среди персонажей много авантюристов и уголовников. Но это суровая реальность, многое описанное – личные наблюдения писателя.
2. Обручев. Мои путешествия по Сибири. Рудник "Убогий".
3. Федоров ( этот тот, который Каменный пояс написал) Рассказ о первом русском золотоискателе.
4. Н, Задорнов (отец Михаила Задорнова) Золотая лихорадка. (Это из серии, второй роман. Есть еще начало, «Амур-батюшка», но в первом романе общая тематика переселенцев и освоения Приамурья.)
Оговорюсь, что Задорнов-старший не отличается исторической достоверностью, у него обращение к фольклорным частностям. (наверное, это у них наследственное)
5. Максимилиан Кравков. Рассказы о золоте. К сожалению, ныне практически забытый автор, но в 20-х — 30-х годах он был хорошо известен и как прозаик, и как очеркист, и как литератор-краевед. Одно время работал геологом, поэтому знал, о чем пишет (вот его, кстати, кто-то из советских писателей назвал сибирским Джеком Лондоном, хотя на мой взгляд, мало общего.) По стилю написано легко и просто.
6. Н.Латкин «На золотых промыслах». (Сам был золотопромышленником. )
Из современной лит-ры:
1. Владимир Топилин. "Серебряный пояс" (основан на реальных событиях начала двадцатого столетия ). Дочь седых белогорий. Тайна озера Кучум.
2. Олег Куваев "Территория". Про поиски золота на Чукотке в Советское время
Еще в сети, (я так поняла, самиздат,) встречался роман. Я толком не поняла имя автора, но в поисковике можно забить «Золотоискатель» (Истоки) на основе дневника офицера Николая Аносова.
Утверждается, что некоторые исторические факты и лица в ней реальны. Есть предисловие, в котором можно подробнее узнать, что к чему. (сама не читала)
Если интересен жанр мемуаров, то могу добавить в список
1. Иван Кулаев. Под счастливой звездой. (Много интересного. Это записки практика.)
2. Борис Вронский. На Золотой Колыме. Записки геолога.
3. Николай Чемоданов. (об истории геологического изучения Чукотки, о поиске и разведке золотых россыпей в период 50-60 гг. 20 века ). Сам автор интересен тем, что явился одним из прототипов в "Территории" Куваева. (см. выше)
Еще в сетевой литературе можно найти
Ольга Кочурова. Пути-дороги забайкальского казака. В аннотации сказано, что это мемуары ее деда, забайкальского казака Филиппова Андрея Николаевича. Так это или просто литературная мистификация, не могу сказать, сама не читала, только аннотацию. Во всяком случае, обработано точно, потому как оговаривается, что он малограмотный был, что-то меня сомнения поэтому взяли)
Но так как про золотоискателей там тоже главы есть, решила включить.
Все, что перечислено, должно быть в инете.
Есть еще немного интересного в зарубежке. Если надо, накидаю.
...
Виктория В:
18.01.18 22:27
Всем добрейшего!
Марьяша писал(а):Виточка, спасибо за музыкальную тему! Ну теперь хоть есть надежда
А то я честно волновалась
Ты если что, не теряй меня Я теперь редкий гость на форуме
Солнышко, спасибо, что отметила песню!
Желаю, чтобы ты имела возможность почаще общаться с нами, дорогая!
светлая писал(а):Вика, привет, дорогая
Алена, приветствую!
светлая писал(а):Так я ж в положительном смысле.
А я в шутливом.
светлая писал(а):Как один из удачных приемов создания юмористической ситуации.
Тут ведь такой момент еще стоит отметить. (допустим, если бы описывался подобный эпизод в современной жизни, и представить себе умеющего готовить мужчину, легко. Но одно дело - подал бы он любимой, я не знаю... какие-нибудь круассаны с кофе - романтично звучит. А если пшенную кашу в постель? Это могло бы стать интересной комичной сценой
Нет, я до такого комизма еще не дошла. Это как-то по-свинячьи будет лакомиться пшенной кашей в постели.
светлая писал(а):
А далее, с твоего позволения, я выложу списочек, а потом отдельным сообщением отвечу на твой комментарий по Д.Лондону. Чтобы не загружать тебя большим постом. Хорошо?
Дорогая, я согласна! Посмотрела твой список - он просто потрясает. Многие имена я вообще в первый раз встретила. Хороший мне будет ориентир, если я задумаю вплотную и серьезно заняться темой золотоискательства в России. Одновременно поняла, что мой романтично-юмористический ИЛР на эту тему вне конкуренции.
светлая писал(а):
Есть еще немного интересного в зарубежке. Если надо, накидаю.
Пока ограничимся русской литературой.
Спасибо!
...
Виктория В:
19.01.18 14:40
» Глава тринадцатая
...
НадяКороткова:
19.01.18 15:56
Викуш, привет!
Ой, спасибки за приятные нотки, которыми ты закончила главу. Аж душа радуется. Полная идиллия. Но думаю не надолго. Или уже конец романа?
Умный человек всегда делает первый шаг на сближение. И это вовсе не великодушное предложение Лики взять ее в жены, а возвращение Ника. Будет подкаблучником.
Очень понравился рассказ о охотнике-оленеводе Мамыле и его народная легенда о Куркуле.
Просто наяву слышала носовое пение: мммм....
Спасибо за порцию позитива!
Смутили два момента.
Виктория В писал(а):Поездки по тундре, как предупреждал ее Николас, были небезопасным делом, девушка убедилась в этом после того как трое беглых каторжников напали на нее, желая овладеть содержимым ее саней и ее телом. Но ее собаки, натренированные Кузьмой Ерофеевым были не только ездовыми псами, но и закаленными бойцами. Они, особенно Пушок, накинулись на каторжан и отделали их так, что Лике пришлось оттаскивать своих псов, чтобы не загрызли злоумышленников насмерть.
Хотелось бы в этом месте более детально прописанного текста, чтобы не возникали непонятки.
Ты, как автор, в комментах можешь потом, конечно, все объяснить. Но при чтении у меня сразу возникла картинка, что на Лику напали, когда она ехала ИМЕННО на санях. Тогда сразу вырисовался вопрос. Как собаки могли покусать каторжников, если они были в упряжи, т.е. ограничены в движении? Помнится, по этой причине волки разорвали собак Ника.
Может тебе стоило бы написать одно-два предложения, в которых говорится о том, что Лика стала на ночную стоянку и выпрягла собак. Тогда все станет на места.
Виктория В писал(а): Гриневецкий правильно собрал раздробленные части кости его ноги, но рана оказалась настолько серьезной, что заживала чрезвычайно медленно.
Здесь, матушка, простите, но ни грамма не верю. Манипуляции над раздробленной конечностью и в наши дни - сложное дело. Часто, чтобы конечность оставалась функциональной, из нее извлекают раздробленные фрагменты кости и соединяют целые части титановыми штырями. У Гриневецкого был штырь из титана?
По состоянию на конец 19 века отец Лики давно уже должен был погибнуть от сепсиса или гангрены. Это в том случае, если Гриневецкий - доктор с Чукотки общей практики - попытался -таки что-то сделать. В лучшем случает, а так оно и было бы на самом деле, доктор произвел бы ампутацию ноги. Еще в начале второй мировой войны руки и ноги с раздробленными костями и сложными ранами ампутировались. И только с появлением пенициллина, позволившего намного улучшить ситуацию, хирурги стали отходить от этой для них обычной практики.
Может тебе раздробленную кость заменить на перелом со смещением? Тоже мало радости лежать на вытяжке и ходить в судно.
...
Марьяша:
19.01.18 15:59
Виточка, спасибо за замечательную главу! Я в восторге, дорогая! Наконец Лика предложила Нику взять её в жены!!! А Ник оказывается очень умный молодой человек. Его решение построить дом, зная что возможно Лика никогда не ответит ему согласием вызывают уважение!!! И стоит ли говорить, как мне понравился их поцелуй? Это описано просто восхитительно!!! Браво дорогая, я в восторге!!!
Осталась узнать, как дела у Сергея и Нади
С нетерпением жду продолжения, дорогая!!!!
...
Диана Казанцева:
19.01.18 16:51
Привет! Поздравляю всех с Крещением!
Вика, спасибо за продолжение!
Получается, что Мамыль в благодарность за приезд Лики "нашаманил" ей то, чего она желала больше всего на свете? Увидеть возлюбленного
Это невероятно! До чего мысль оказывается материальна
Интересное описание)
Цитата:отделали их так, что Лике пришлось оттаскивать своих псов, чтобы не загрызли злоумышленников насмерть
уж лучше б загрызли. Лика чересчур добра.
Зато как радостно было прочесть про возвращение Николаса, его размышления по поводу скучной жизни в Англии, которую он с легкостью поменяет на полную трудностей жизнь, но рядышком с любимой, пусть она и не выберет его. Это настоящая любовь! Вообще, они отличная пара, оба предприимчивые. Теперь у Ника в собственности золотой прииск! Ого!
Ну, а концовка вышла просто замечательной. Вот, что значит прожить в разлуке восемь месяцев! Лика, не задумываясь, предложила Трентону жениться на ней. Молодец! А он не стал долго ломаться, и согласился
Впереди нас ждет пышная свадьба? Шикарный дом уже есть
...