Ольга-А:
21.02.10 09:53
КРИСТИК писал(а):МНЕ ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО КНИГ ПРОЧИТАТЬ ОТ МАРТИНА, ВКЛЮЧАЯ И "ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ", НО МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РОМАН "ПОЛНОЧНЫЙ ВСАДНИК",ПОЧТИ ВСЕ ДИАЛОГИ ГГЕРОЕВ ПОМНЮ НАИЗУСТЬ.
Согласна, Я в диком восторге была когда прочитала, да и перечитывала не раз!
...
cvetok2511:
21.02.10 16:27
прочитала 2 книги из трилогии сердец,не похоже на Мартин,мне совсем не понравились эти произведения,хотя очень люблю этого автора ...
miroslava:
26.02.10 13:33
Ни о чем не жалея.
Роман оставил очень неприятное впечатление. Во-первых, название не соответствует содержанию: на протяжении всего повествования оба героя только и делают, что сожалеют о своих поступках. Натворили кучу глупостей по самым надуманным поводам и предлогам, а обдумывать (и сожалеть) о своем поведении оставляют на потом, когда ничего исправить уже нельзя. Для взрослых людей более чем странная позиция. Но даже не это рассердило меня больше всего: в конце-концов нелогичность, неразумность и вздорность — это фирменная «фишка» очень многих героев любовных романов и к этому я как-то притерпелась.
Дошла до моменты измены мужа и у меня буквально потемнело в глазах от возмущения. Порою герои-мужчины Кэт Мартин ведут себя очень жестко, иногда даже жестоко, но в в подлости не были мною замечены. А здесь факт измены обставлен настолько пакостными обстоятельствами, что иначе как подлостью назвать его нельзя. Сразу скажу, что я не особенно люблю измены в любовных романах, но чаще всего этот сюжетный ход я как-то принимаю, если есть хоть какое-то объяснение измены. Обычно герой ссорится с героиней, обвиняя ее в каких -то проступках (чаще всего выдуманных) и только после этого идет «налево». Здесь я больше упрекаю героя в недостатке доверия к любимой женщине. Но в этом романе... Никаких ссор и размолвок между героями не было. Героиня переживает неудачные роды, гибель ребенка, сама чуть не отправляется на тот свет. Кем надо быть, чтобы в такой момент оставить жену, отправиться в столичный город и закрутить пошлую интрижку с прежней любовницей? После этого эпизода я полностью разочаровалась в герое и НИКАКИЕ его поступки и объяснения до конца романа не смогли примирить меня с ним. Я даже пожалела, что его не пристрелили в последней главе.
...
КРИСТИК:
26.02.10 13:54
miroslava писал(а):Ни о чем не жалея.
Роман оставил очень неприятное впечатление. Во-первых, название не соответствует содержанию: на протяжении всего повествования оба героя только и делают, что сожалеют о своих поступках. Натворили кучу глупостей по самым надуманным поводам и предлогам, а обдумывать (и сожалеть) о своем поведении оставляют на потом, когда ничего исправить уже нельзя. Для взрослых людей более чем странная позиция. Но даже не это рассердило меня больше всего: в конце-концов нелогичность, неразумность и вздорность — это фирменная «фишка» очень многих героев любовных романов и к этому я как-то притерпелась.
Дошла до моменты измены мужа и у меня буквально потемнело в глазах от возмущения. Порою герои-мужчины Кэт Мартин ведут себя очень жестко, иногда даже жестоко, но в в подлости не были мною замечены. А здесь факт измены обставлен настолько пакостными обстоятельствами, что иначе как подлостью назвать его нельзя. Сразу скажу, что я не особенно люблю измены в любовных романах, но чаще всего этот сюжетный ход я как-то принимаю, если есть хоть какое-то объяснение измены. Обычно герой ссорится с героиней, обвиняя ее в каких -то проступках (чаще всего выдуманных) и только после этого идет «налево». Здесь я больше упрекаю героя в недостатке доверия к любимой женщине. Но в этом романе... Никаких ссор и размолвок между героями не было. Героиня переживает неудачные роды, гибель ребенка, сама чуть не отправляется на тот свет. Кем надо быть, чтобы в такой момент оставить жену, отправиться в столичный город и закрутить пошлую интрижку с прежней любовницей? После этого эпизода я полностью разочаровалась в герое и НИКАКИЕ его поступки объяснения до конца романа не смогли примирить меня с ним. Я даже пожалела, что его не пристрелили в последней главе.
А мне, как раз,очень понравился этот роман тем, что очень жизненный. Конечно, не оправдываю ггероя ,да и героиня тоже не близка по характеру, но понравилось,что в конце, все-таки закончилось все хорошо. А ,ведь в реальной жизни,не так-то просто, люди не то что не осознают свои ошибки,наоборот, до конца считают свои поступки правильными.
...
miroslava:
26.02.10 14:09
Ну если стоять за жизненность, то она должна быть во всем. Я ни за что не поверю, что мужчина, способный в реальной жизни на такой поступок, станет в будущем верным и преданным. Он может быть и раскается, но до следующего раза. И так и проведет всю жизнь: будет грешить и каяться, грешить и каяться... Насколько терпения хватит его бедной жене. Так что в "хэппи-енд" этого романа я не верю.
...
КРИСТИК:
26.02.10 14:22
не знаю, не знаю. мне кажется нет вообще таких мужчин,которые хоть раз не грешили бы. как в Библии ,глаза увидели,сердце захотел, уже согрешил.
Но, я думаю,если этому мужчине дорога жена и семья, этого не должно повториться второй раз. А если кому наплевать , то и прощение просить тоже ни к чему, расстались и всё.Хотя,никогда не говори,никогда.
...
miroslava:
26.02.10 14:52
Библия порою предъявляет нам такие нравственные требования, которым мало кто в жизни соответствует. Я бы точно не стала осуждать мужчину, если он посмотрел и возжелал... Но здесь-то не только посмотрел... А насчет "дорога жена и семья"... Имею пример перед глазами. Старший брат одного моей близкой подруги уже добрый десяток лет гуляет от жены и детей. Когда его "ловят" в очередной раз, то все его оправдания перед женой звучат так: да я люблю только тебя, и дети мне дороги, а эти женщины для меня ничего не значат, и вообще не бери в голову. И продолжает свое.
Но я уже сказала, что в принципе, скрепя сердце, могу принять измену, когда ей есть причина (даже выдуманная). Но в этом романе причин нет, а обстоятельства, при которой герой бросил жену и отправился погулять по чужим крышам, вызывают недоумение и отвращение.
...
Angel:
26.02.10 20:17
Miroslava, у меня похожие впечатления от романа! До пожеланий смерти герою я, конечно, не дошла, но злилась я на него сильно!
И роман считаю самым неудачным в творчестве автора
...
Virgin:
27.02.10 10:54
miroslava, очень интересный отзыв! Я тоже жутко не люблю измены в романах, просто не переношу их!
Этот роман я читала, когда еще была добрая, и ко многим поступкам героев романов относилась более благосклонно, поэтому ТОГДА мне роман понравился, особенно когда его действие перенеслось на остров. Для разнообразия было очень интересно почитать.
miroslava писал(а):в конце-концов нелогичность, неразумность и вздорность — это фирменная «фишка» очень многих героев любовных романов и к этому я как-то притерпелась.
Это ты верно подметила!
...
miroslava:
27.02.10 11:14
Я вообще-то понимаю, почему многие читательницы снисходительно приняли факт измены героя в этом романе. У самого автора осуждение этого поступка самое минимальное. Но даже это слабенькое осуждение "сглаживается" второстепенными героями, которые перенесены в повествование из предыдущего романа. И вот они ходят по пятам за главным героем и убеждают его и читателей, что его поступок - мало чего значащий пустячок. Вот мне интересно как бы читательницы отнеслись к похожей коллизии, но наоборот. Например, в конце романа героя подстрелили. И в то время, когда он лежит раненый и приходит в себя (то же самое переживала героиня после родов), Кейтлин, чтобы отвлечься и отдохнуть душой и телом, закрутила бы роман с другим. Уверена, что возмущений было бы гораздо больше. Увы, двойная мораль жива и торжествует...
...
janemax:
27.02.10 15:57
miroslava писал(а): Вот мне интересно как бы читательницы отнеслись к похожей коллизии, но наоборот. Например, в конце романа героя подстрелили. И в то время, когда он лежит раненый и приходит в себя (то же самое переживала героиня после родов), Кейтлин, чтобы отвлечься и отдохнуть душой и телом, закрутила бы роман с другим. Уверена, что возмущений было бы гораздо больше. Увы, двойная мораль жива и торжествует...
miroslava, полностью согласна с тобой. Не выношу измены в романах.
Помню, в каком-то сериале герой на возмущение своей жены об его измене заявил:
"Извини, дорогая, но я мужчина!"
"Хороший" аргумент.
...
Ольга-А:
06.03.10 23:33
Я так понимаю НЕТ изменам уже сказали, но хочу присоединиться, когда читаю роман, погружаюсь на столько, что верю в реальное существование героев, и порой так неприятно, как-будто изменили близкому человеку. В этом романе я тоже не смогла найти оправдание для героя, но смирилась. А вот были пара-тройка других авторов, книги так нравились и потом бац...жаль, очень жаль
Viktory писал(а):Леди, на романтическом форуме девочки выложили "Храброе сердце". Ar
Спасибо!!! ...
Фройляйн:
07.03.10 00:32
Судя по вашим отзывам серия "Сердца" не очень.
А я так радовалась, что отхватила разом все три книги. Теперь и читать-то не хочется... ну пусть пока постоят на полочке, а потом, как негатив немного подзабудется, можно будет и почитать.
...
Дафна:
07.03.10 00:56
Мне кажется, что первые два романа этой серии многим нравятся, а вот последний - не очень!
...
Viktory:
07.03.10 08:41
Фройляйн писал(а):Судя по вашим отзывам серия "Сердца" не очень.
А я так радовалась, что отхватила разом все три книги. Теперь и читать-то не хочется... ну пусть пока постоят на полочке, а потом, как негатив немного подзабудется, можно будет и почитать.
Фро, я прочла все три романа. На мой взгляд, все три романа очень неплохие. Резкого отличия по восприятию от разных книг серии у меня не было.
Тор даже более реальный герой, чем Лейф. И учился всему дольше, и достиг меньшего.
Сюжет не очень сложный, но интересный.
В общем, я бы посоветовала не ждать и читать. А негатив может сослужить и неплохую службу.
Когда не ждешь ничего сверхестественного, все воспринимается лучше.
...