IreneA:
10.02.11 18:34
Эх, я бы много чего сеяла, если бы подоконники позволяли.Но из однолеток- только астры, петунии и лобелию, а мама- бархатцы посеет разные.Остальное покупаю рассадой.
...
Nel:
10.02.11 20:52
IreneA Цитата:Девы, а мне пришла эта паста!!!! Посылочку получила.Сейчас как все намажу, как все попрет....
Ой, как я рада!!!!
Будем ждать результатов!!! Только не переусердствуй!!!!!!
Я читала, что можно не только мазать, но и опрыскивать разведенной пастой. Так будет более щедяще для цветов, а то могут от сильной концентрации перестать цвести и ослабнут.
...
шоти:
10.02.11 21:10
IreneA писал(а):мама- бархатцы посеет разные
Обожаю бархатцы. Они неприхотливы и цветут до морозов. Их сею сразу в грунт.
А на рассаду сею,кроме львиного зева,только арктотис,но это в марте.
...
IreneA:
10.02.11 21:41
Ну да...у нас в грунт посеешь- и забудешь, где посеял...
Nel писал(а): Будем ждать результатов!!! Только не переусердствуй!!!!!!
Nel, буду стараться не переборщить.
...
шоти:
10.02.11 21:53
IreneA писал(а):Ну да...у нас в грунт посеешь- и забудешь, где посеял...
А у нас сразу в грунт, только прорвать ,где густо.
...
IreneA:
11.02.11 10:01
шоти , конечно- на Украине-то, небось, палку воткнешь- зацветет.
Я, конечно, тоже кое-что сею в грунт, но, как правило, это всем известные и беспроблемные летники.
Маттиола, лаватера, космея, кохия. А вот всякие почвопокровники для горки - их лучше выращивать в грунте, убедилась на опыте, делаю просто мини-парнички, чтобы они взошли и подросли.В квартире эту мелюзгу то черная ножка скосит, то просто вытянутся.
Арктотис никогда не сажала, вообще- впервые увидела.Симпатичный цветок.
...
шоти:
11.02.11 12:08
IreneA писал(а):Арктотис никогда не сажала, вообще- впервые увидела.Симпатичный цветок.
Арктотис - замечательный цветок. Очень не прихотливый,очень. Не боится ни засухи,ни холода,растет на самой бедной почве.
Но обязательно рассада. Как зацветет - цветет до морозов. Красив в срезке и на клумбе. Их три расцветки = бело-серебристый,желто-оранжевый и красный. Единственное но... не любит полной тени.
...
ShadyLedi:
13.02.11 15:14
Девушки, я в цветах профан полнейший, поэтому прошу у вас совет - какую почву лучше для маленького декабриста? Он пустил корешок, теперь надо пересадить. Подскажите, пожалуйста
...
IreneA:
14.02.11 17:06
ShadyLedi , привет!
Почва ему нужна для кактусов и суккулентов.
...
ShadyLedi:
14.02.11 17:07
IreneA писал(а):ShadyLedi , привет!
Почва ему нужна для кактусов и суккулентов.
спасибо! Я вчера как раз купила такую смесь плюс дренаж
...
IreneA:
14.02.11 17:12
ShadyLedi писал(а):я в цветах профан полнейший,
Теперь никогда так не говори!
Это уже "продвинутый пользователь".
...
IreneA:
26.02.11 16:34
Девочки, ну , что я хочу сказать..Все спящие почки, которые были намазаны чудо-пастой, тронулись в рост.Такими жирненькими выглядят.Надо было сфоткать в день начала испытаний, но я не догадалась.Динамика видна уже через две недели.
...
Nel:
26.02.11 18:54
IreneA Цитата:...Все спящие почки, которые были намазаны чудо-пастой, тронулись в рост.Такими жирненькими выглядят...
Ирэна Я не помню, говорила или не говорила, можно еще испытать цветочки, опрыскивания их раствором из этой пасты!!! Жду фотки! Хвастайся!!!!!!)))))
...
IreneA:
26.02.11 23:44
Nel, интересно- насчет опрыскивания.Но там вообще, в описании пасты, говорится, что вся фишка в том, что надо слегка нарушить поверхностные ткани (поцарапать иголочкой) почку, чтобы этот препарат проник внутрь.Поэтому не знаю- что с опрыскиванием.А доза-то флакончика- всего 1 грамм!Такая небольшая пимпочка с зеленой массой.
Но и расход маленький, в принципе.
Я и маме заказала для ее орхидушек, она у меня "горячая и порывистая женщина" уж если намажет- то все и сразу.
Я несколько раз повторила "слегка поцарапать" , иначе оттяпает почку каким-нибудь тесаком.Умирала просто над ее приготовлениями.
...