Розамунда:
23.01.10 21:55
Цитата:А "В до края земли" на настоящий момент просто не увлек сюжет.
В этой книге сюжет развивается очень медленно, по нарастающей, начало действительно скучновато
...
Калиола:
23.01.10 22:00
Розамунда писал(а):Цитата:
А "В до края земли" на настоящий момент просто не увлек сюжет.
В этой книге сюжет развивается очень медленно, по нарастающей, начало действительно скучновато
А под конец, я например долго всхлипывала. До края земли и Идеальная женщина мои любимые книги. Какие у Лоуэлл описания: фотографий - в До края и Витражей - в Идеальной женщине. Это же надо так написать, что создается впечатление, что ты сам их видишь.
...
Virgin:
23.01.10 23:01
Калиола писал(а):Какие у Лоуэлл описания: фотографий - в До края и Витражей - в Идеальной женщине. Это же надо так написать, что создается впечатление, что ты сам их видишь.
А меня вот почему-то это напрягало, образное мышление отказывалось работать.
Хочется каких-то действий в романе, бурных эмоций, ироничных диалогов - короче, на
Куин меня потянуло....
Но книги
Лоуэлл, которые начала, я обязательно дочитаю, только попозже.
...
Розамунда:
24.01.10 13:31
Цитата:А под конец, я например долго всхлипывала. До края земли и Идеальная женщина мои любимые книги. Какие у Лоуэлл описания: фотографий - в До края и Витражей - в Идеальной женщине. Это же надо так написать, что создается впечатление, что ты сам их видишь.
Кали, и меня было так же. В "До края земли" герой конечно мерзко поступил, так жаль героиню было - осталась без денег, критическое положение по здоровью ребёнка, но всё-таки как она боролась...
...
Virgin:
24.01.10 19:10
Розамунда писал(а):Ну, для этого и нужны разные авторы и разные книги, чтобы можно было выбрать себе книгу под настроение.
Это точно.
Розамунда писал(а):В "До края земли" герой конечно мерзко поступил, так жаль героиню было - осталась без денег, критическое положение по здоровью ребёнка, но всё-таки как она боролась...
Ой, вы меня пугаете...
...
Veresk:
24.01.10 22:49
Да уж, все не так плохо... но козлом он себя показал отменным. Зато моментов пронзительных в книге прибавилось (умеет автор описывать).
Я лично долго героя простить не могла. Хорошо в книге то, что, в отличии от многих других, герой действительно страдал, да и за героиню ему пришлось потом сражаться, она не растаяла после первого же "извини"
...
Virgin:
24.01.10 23:53
Veresk писал(а):Да уж, все не так плохо... но козлом он себя показал отменным.
Хоть бы раз почитать роман про героиню-стерву, а то всё бедные девушки страдают от мужчин-негодяев.
...
Калиола:
24.01.10 23:58
Я бы не назвала его негодяем. Скорее просто упертый, немного туповатый мужик, который извлек не те уроки из жизненной ситуации.
...
Авер:
25.01.10 11:24
Virgin писал(а):Хоть бы раз почитать роман про героиню-стерву, а то всё бедные девушки страдают от мужчин-негодяев.
Вирги, ты про это читать не будешь. Стерва у героя может быть вначале, потом появляется нормальная героиня и герой находит с ней счастье. Ты попробуй себе представить, что героиня всю книгу была стервой, мучила героя, а потом они оставались вместе долго и счастливо. Будешь плеваться всю книгу!
Кали, я согласна с тобой, героев у Лоуэлл вообще нельзя назвать негодяями.
...
Virgin:
25.01.10 12:53
Авер писал(а):Вирги, ты про это читать не будешь. Стерва у героя может быть вначале, потом появляется нормальная героиня и герой находит с ней счастье. Ты попробуй себе представить, что героиня всю книгу была стервой, мучила героя, а потом они оставались вместе долго и счастливо. Будешь плеваться всю книгу!
Это понятно, просто слишком часто стала встречать героев, которые из-за своего мрачного прошлого (тяжелого детства или неудачной любви) обижают, и это еще мягко сказано, героиню. Обиженные же женщины просто не подпускают к себе мужчин, если у них тяжелое прошлое, но точно уж не обижают!
...
Авер:
25.01.10 12:56
Вирги, они обижают уже тем, что не подпускают! Для мужика это очень обидно.
...
Virgin:
25.01.10 12:59
Авер писал(а):Вирги, они обижают уже тем, что не подпускают! Для мужика это очень обидно.
Думаешь? А по-моему это его только раззадоривает. Каждый мужчина - охотник.
...
Авер:
25.01.10 13:02
Virgin писал(а):Авер писал(а):Вирги, они обижают уже тем, что не подпускают! Для мужика это очень обидно.
Думаешь? А по-моему это его только раззадоривает. Каждый мужчина - охотник.
Если это длится не долго и остается надежда, то раззадоривает. Если затягивается, то озлобление.
...
Virgin:
25.01.10 14:39
Авер писал(а):затягивается, то озлобление.
Ну, не все же коту масленица!
...
Силк:
01.02.10 16:28
Это в
современных книгах такие герои, а в серии про
Дикий запад они хоть и упертые, но с рыцарским, джентльменским отношением к женщине. "Так нас мама воспитала"...
...