Aleco:
02.08.11 22:28
Красиво! Березка как настоящая.
осталось только взять корзину и подберезовики идти собирать.
...
Levella:
15.08.11 20:17
Колье для тетушки - завтра будет подарено ей на ДР... интересно, понравится, аль нет? В любом случае вещичка эксклюзивная.
Тетушка зимой увидела мое колье "Ледяная ветка" и стала просить себе такое же. Я сплела - как она и просила, в той же технике, с серыми бусинами (кое-как их нашла... хрустальные биконусы вообще пришлось покупать в другом городе...), и еще она просила чтобы подходило под ее фиолетовое платье...
И получилось вот это:
Назову наверное "Ледяная сирень"
Жаль фотоаппарат не передает блеска хрусталя...
...
fios:
31.08.11 12:52
Всем привет.
Маша, колье очень красивое!
Девочки, у кого-нибудь есть книга Ирины Лукашовой "Уроки мастерства бисероплетения"? Если не ошибаюсь год издания 2007?
...
Levella:
17.10.11 21:10
Aleco, Юля, спасибо за похвалу
Знакомьтесь - мой "первенец" в технике вышивки по коже...
Долго мучилась с именем... потом поносила несколько дней и поняла: кулончик, а вернее камушек несет мне удивительный покой... мне вспомнился мультик "Кунг-фу панда", как мастер Шифу медитировал...
Вот и назвала "внутреннее умиротворение"
Кулончик обожаю. И все время хочется гладить камушек пальцами... я от прикосновения к нему прихожу в экстаз близкий к состоянию кошки нежащейся на солнце...
(но в душе я дракон... танец ).
Впрочем любовь к сапфириту (голубому агату) неудивительна - говорят что голубой агат заключает в себе Венеру, Луну и Уран. В жизнь тех, кто его имеет, он привносит мир и любовь, способствует различным новшествам, усиливает творческие способности и этот камень мне по знаку зодиака очень подходит - я близнецы.
А вот самая свежая работа...
Простите за неважные фото - фотографировала в спешке, ибо на следующий день после своего рождения на свет, кулон уехал на Украину - это подарок новообретенной тетушке, которую я видела в последний раз кажется лет 16 назад будучи ребенком и которую едва помню и не знаю какая она сейчас. Перерыв кучу гороскопов и проведя подробный психоанализ по фотографии я сделала вывод, что сердолик - это то, что нужно.
Это вторая моя работа по обшивке кабошона. Надеюсь тете действительно понравилось и ее похвалы не были просто проявлением вежливости...
Мне самой работа кажется жутко несовершенной... мне кажется громоздко вышло да и другие недочеты есть...
Будем учиться дальше.
Ах да, кулончик зовут - Дар
...
fios:
18.10.11 11:18
Машуля, ну как всегда, просто нет слов! Браво! Верхний кулончик мне больше всего понравился. А где ты научилась вышивке по коже?
...
Aleco:
18.10.11 18:08
Levella писал(а):Мне самой работа кажется жутко несовершенной... мне кажется громоздко вышло да и другие недочеты есть...
Никаких недочетов не вижу.
Все кажется очень красивым.
И не сказать, что ручная работа.
...
Levella:
18.10.11 19:43
fios писал(а):Машуля, ну как всегда, просто нет слов! Браво! Верхний кулончик мне больше всего понравился. А где ты научилась вышивке по коже?
Спасибо за похвалу
Вот МК на которые я опиралась:
http://ru-crafts.livejournal.com/515648.html
http://biser.info/node/227057
Aleco, спасибо
...
fios:
19.10.11 21:48
Маша, спасибо за ссылочки. На biser.info захожу каждый день, какие же там шедевры там встречаются!
...
Levella:
21.10.11 17:18
fios писал(а):Маша, спасибо за ссылочки. На biser.info захожу каждый день, какие же там шедевры там встречаются!
Всегда пожалуйста
Я тоже на biser.info каждый день захожу. Смотрю и пытаюсь разобрать - как сделано это, как сделано то...
...
fios:
21.10.11 21:50
Машуль, а ты по готовым изделиям можешь понять как делать?
...
Микаэла:
28.10.11 10:19
Девоньки привет!! Засунула работы по бисеру своей мамы в группу в контакте! Если кто там сидит и может поддержать пишите в личку плиз!! приношу извинения, если содержание этого сообщения отличается от тематики
...
Levella:
05.11.11 19:20
fios писал(а):Машуль, а ты по готовым изделиям можешь понять как делать?
Иногда да - иногда нет
Но если покопаюсь в памяти могу вспомнить адресок форума где матерые бисероплеты способны разобрать по косточкам почти любое творение
...