Mint:
11.03.09 20:12
Девочки,приветик! Вот ещё порция интересненького .
Киноляпы в фильме “P.S. Я люблю тебя”.
В начальных сценах фильма, когда супруги мирятся, у Джерри появляются подтяжки, которые он снял во время ссоры. Однако после того, как он поймал Холли, подтяжки снова испаряются.
Засмотревшись на обнажённого Уильяма, Холли проливает вино, но потом мы видим, что стакан чуть ли не полный при всём при том, что Холли ещё и отпила от него! А вскоре в кадре опять появляется почти пустой стакан.
Сцены во время поминок. Гости, выпив за усопшего, ставили стопки на ящик, в котором находилась урна. Но в самом эпицентре прощальной попойки видимо кому-то не понравилось, что стопки стоят на урне. Он переставил их на стол, а затем решил, что всё же на урне бокальчики выглядят красивее и вернул всё на место.
Спохватившись, что на ней куртка ещё Джерри, Холли начинает расстегивать пуговицы, дабы вернуть мужчине его вещь, но за несколько секунд до этого, когда девушка хотела отвязаться от незнакомца и жала ему руку, куртка была полностью расстегнута.
Сцены в караоке-баре: Джерри, заводя публику, в правой руке держит рюмку и даже из неё отпивает, но в некоторых кадрах он размахивает пустой рукой, то есть, рюмка в его руке то появляется, то исчезает.
Когда Холли швыряет пультом в телефон, расположенный на комоде. Пульт сбивает рамку с фотографией. Рамка падает лицами кого-то там вниз (видно по подставке, на которой держится рамка для фото). Однако, когда Холли подходит к комоду, лица людей оказываются наверху.
Сцены в ресторане: Дэниел встает из-за стола и уходит. Официантка на заднем плане, видя, что Холли остаётся одна начинает идти к столику Холли…Дважды! С одного и того же места!
Когда Холли, после прочтения письма, выходит петь под караоке, в бар заходят Дэниел и Киара (блондинкО). Киара снимает пальто и засовывает его под стол, но через несколько секунд пальто снова не ней одето.
Сцена визита Холии и мамы Джерри (Патриции) к родителям мужа: Читая письмо, Патриция дважды переворачивает записку ( видно по зеленому кружку на титульнике.)
Надо сесть и пересмотреть фильм.
...
Roza:
14.03.09 00:49
Недавно наткнулась на интервью Джерри. Вот кусочек:
"Джерард Батлер рассказывает о фильме "P.S. Я тебя люблю"
На пресс-конференции в Лос-Анджелесе романтической комедии «P.S. Я тебя люблю» репортер поинтересовался у Джерарда Батлера, утер ли он нос настоящим парням, покорив женские сердца всего мира с выходом фильма «300 спартанцев», и сейчас, танцуя стриптиз в «P.S. Я тебя люблю». Ответ Батлера сопровождался искренним смешком: «Получается, я должен был утереть нос и себе, потому что я только играю героев. К сожалению, в реальной жизни я не такой. Не такой сильный, как Леонидас, и не такой очаровательный и трогательный, как Джерри. У меня тоже есть свои недостатки».
В новом фильме Джерард Батлер играет мужа, который знает, что скоро умрет, поэтому пишет ряд писем в надежде, что они помогут его жене пережить горе.
Несмотря на то, что он умирает почти в начале фильма, фанатам Батлера будет приятно отметить, что его смерть в начале киноленты является преддверием большого ряда сцен с его участием в воспоминаниях его жены Холли (Хилари Суонк), или в ее воображении, когда она представляет его живым.
Роль умершего парня не повлияла особо на то, как ее сыграть. «Если сидеть и думать об этом, то это может оказаться проблемой. Но я просто сыграл роль Джерри. Это был ряд воспоминаний, поэтому я играл, как будто все происходило в настоящем времени. Если бы эта история была без ретроспекций, я играл бы так же. Даже в сценах, где я в ее воображении и ты спрашиваешь себя, она его воображает или он привидение? Опять-таки все это для меня реальные сцены. Я не думал об этом и, на мой взгляд, другой вариант сюжета не подошел бы для этой истории. Когда я исполняю песню в ее комнате – я исполняю песню в ее комнате. Это, как еще один день в доме. Я знаю, что это звучит странно, но именно так лучше всего было работать.
Снимаясь в «P.S. Я тебя люблю», Батлер отставляет на время жанр блокбастера и возвращается к мелодраме, как когда-то к «Дорогому Фрэнки». «Здорово вернуться к более человеческим, более настоящим, более хрупким, истинным и эмоциональным взаимоотношениям», - признался Батлер. - Что классно во всем этом, так это то, что я работал с дважды оскороносцем Ричардом - он такой талантливый сценарист. И, во-вторых, я мог играть и быть смешным. Я всегда хотел забавные роли. За все эти годы мне предложили сняться только в двух комедиях, я отказался, так как не хотел сниматься в комедиях, только потому что это комедии. Они не совсем были хорошими. Но на этот раз, сценарий такой необычный, я долго ждал, пока мне предложат подобную роль, я, в буквальном смысле слова, схватился за нее. Не верится, что теперь я могу это сказать. Это просто здорово. Когда ты берешься за роль, как эта, и ты умираешь от желания сняться в этой роли, потому что она кажется тебе веселой или глупой, дерзкой или красивой - это здорово. Мне это очень нравится в моей работе».
Батлер немного похож на своего героя Джерри. «Я увидел в нем много своих лучших черт, и также я увидел в нем свои промахи, которые никогда за собой не замечал» - сказал Батлер. У героя такие качества как искренность, глубина характера, легкое отношение к жизни, и все это раскрывается в его отношениях, к его друзьям, мне кажется, у меня тоже есть подобные черты, но они не так ярко выражены, как я бы хотел. Например, как и Джерри, иногда я слишком сильно о чем-то беспокоюсь, или, наоборот, отпускаю ситуацию. Смотря на Джерри, вы понимаете, что у него правильные ценности. Он знает, как поднять каждому настроение, и это идет легко, от души. У меня тоже такое бывает, но не так часто, как хотелось бы».
Он пел в «Призраке Оперы», поэтому войти в подобную роль не составило особой сложности для шотландского актера. «Я пел в рок-группе ради развлечения, не профессионально. Но такие песни по мне. Мне всегда нравилось петь. Я не пел какое-то время, но неуверенность исчезла, когда я стал сниматься в «Призраке», где манера пения очень сложная. Я много тренировался. Много репетировал. В этом же фильме Джерри не был великим певцом. Он больше пел для себя. Например, караоке, поэтому я действительно наслаждался этими сценами. Мне нравились песни, которые я пел, так что здорово было петь на съемочной площадке.
В настоящей жизни караоке – это классический выбор Джерри. «Я люблю караоке, и у меня эффектно получается петь такие песни как «New York, New York» или «I Did It My Way». У меня есть знакомые, которые, схватившись за голову говорят: «О нет, только не My Way again снова!» Но мне нравится петь эти песни. У меня есть три или четыре основные песни, которые я знаю в караоке. Я всегда нервничаю, потому что пару раз я пел караоке думая, что знаю слова, но потом, когда я начинал петь и появлялись слова, я понимал, что я их не помню. Я видел текст, но я его не помнил, когда он появлялся. Нет ничего хуже, чем петь таким образом перед большой аудиторией. Никогда больше. Никогда больше. У меня случалось пару казусов».
Партнерша Джерарда Батлера по фильму, дважды оскороносица, Хилари Суонк, умудрилась пережить без синяков съемки фильма про бокс, но с «P.S. Я тебя люблю» ей не повезло. Во время сцены стриптиза Батлера, одна из подтяжек актера ударила ее по лицу, от чего ей пришлось накладывать швы. Естественно, Батлер чувствовал себя ужасно из-за этого экцидента. «Наверное, это был худший день в моей актерское карьере. Теперь я могу над этим посмеяться, так как и она над этим смеется и с удовольствием рассказывает эту историю. Но тогда это был несчастный случай, подтяжки держались на моих трусах. Они крепились сзади, я полтора дня репетировал это выступление, где в конце делал вид, что они попадают мне в глаз. А они отцепились, перелетели через плечо и ударили ее по голове».
В течение 5 минут ее отвезли в госпиталь. Вся съемочная площадка обсуждала это. «А я сидел один на кровати. И должен сказать, я проклял свои подтяжки в этом эпизоде. Иногда ты себе говоришь: «Окей, я много сделал. Ты дурачился, ты танцевал перед кучей парней, тебя ценят, когда ты много трудишься и у тебя все получается. И в конце всего этого, вместо благодарности, я напугал Хилари Суонк, и съемки остановились на пять дней (Смеется). Я сидел и думал, так нечестно, я не заслужил этого. Но она была спокойна, когда все это случилось. Она понимала, что это ужасно, и я сказал: «Прости, пожалуйста», а она ответила: «Не бери в голову, это не твоя вина», я думаю, такое поведение многое говорит о Хилари, о том, какой она человек..."
А вот ответ Хилари:
"Хилари, говорят, что на съемках "P.S. Я люблю тебя" у вас была травма. Но никаких следов не видно.
Да нет, видно - просто надо присмотреться внимательнее. Мне наложили пять швов. Мой партнер Джерри Батлер показывал стриптиз, и вот когда он размахивал подтяжками, от них отскочила застежка и по сложной траектории угодила мне прямо в лоб над левым глазом! Кровищи было... Нет, ну вы подумайте! Я сыграла в фильме про бокс без единой царапины, а тут в романтической комедии я получаю в лоб! Причем рассечение выглядело так, словно это был след от зубов, и пластический хирург спросил: "Кто это вас так?" Такая умора! А Джерри, бедный, места себе не находил, плакал и без конца извинялся. В общем, весело было."
Даа, без производственного травматизма никак... Хотя случай забавный.
...