Я покупаю книги только... |
без разницы лишь бы была интересная книга |
|
10% |
[ 45 ] |
без разницы, лишь бы в бумажном варианте |
|
4% |
[ 18 ] |
в мягком переплете |
|
5% |
[ 25 ] |
в мягком, если нет в мягком покупаю в твердом |
|
2% |
[ 11 ] |
в твердом переплете |
|
19% |
[ 83 ] |
Все зависит от возможности - если есть, беру в твердом. Нет - так хоть в мягком... |
|
12% |
[ 52 ] |
Если не удается купить в бумажном варианте, тогда читаю в электронке |
|
3% |
[ 16 ] |
Зависит от обстоятельств, когда в твердом когда в электронном, а может и в мягком переплете. |
|
17% |
[ 73 ] |
покупаю твердый переплет, только если книга очень нравится, а так читаю в электронке |
|
1% |
[ 7 ] |
Раньше покупала в мягком(когда не работала),а теперь вообще скачиваю с интернета |
|
11% |
[ 50 ] |
Читаю в ридере/мобильном/ноуте - покупаю в подарок/эксклюзив |
|
0% |
[ 2 ] |
Читаю исключительно в электронке, это гораздо удобнее |
|
6% |
[ 28 ] |
я не покупаю книги, довольствуюсь электронными вариантами. |
|
3% |
[ 17 ] |
Всего голосов: 427 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Сплюша:
19.03.19 12:34
Сейчас в основном читаю в электронном виде, если что-то очень понравилось, покупаю в твердом переплете. Все старые ЛР и детективы в мягкой обложке этой зимой отвезла к бабушке в деревню, там отнесла в местную библиотеку.
...
Peony Rose:
19.03.19 15:31
Твердый переплет - мой основной выбор. Даже если книга редкая, я предпочту пойти на алиб или либекс и поискать там именно книгу в ТП.
Книги в мягкой обложке беру настолько редко, что это вообще смешно.
Ну а в целом - век электронки и легальные сетевые библиотеки дали много возможностей читателям с толком проводить досуг. Поэтому сейчас беру в основном те книги, которые: написаны любимыми авторами; никогда не будут в электронке; иллюстрированные книги (редко, ибо дорого).
...
Vika Kozlova:
26.03.19 13:48
Предпочитаю электронные книги. Раньше читала бумажные. Они банально дешевле были.
...
sawa:
11.10.19 06:10
Мне без разницы какой переплет . Покупаю как в твердом так и в мягком. Недавно перетрясла всю свою библиотеку. Растрепавшиеся книги в мягком переплете прошила ,и сделала им твердые обложки. Люблю все сломанное и порванное переделывать ,поэтому помимо книг у меня в доме куча всякого хлама,в виде тканей ,цветов и.т.д
...
Снежана Владимировна:
02.01.20 19:52
Всем привет, друзья.
Раньше, когда мы не имели книг в электроном виде, все строго делилось на книги по переплетам. Даже учебная литература имела значение переплёта, потому что учебник не в твёрдом переплёте всегда дешевле обходился, а большая книга - уже дороже.
Теперь же все по-другому. Переплеты имеют меньшее значение, потому что конкуренты - книги на бумаге в магазинах и обычное скачивание книг. Надо сказать, я читатель, который читает все, и если раньше обращала внимания на переплёт, то теперь уже нет. Ищу саму книгу, покупаю все, что возможно купить в магазине этого автора, ну и остальное - скачиваю в электронном виде, потому что и сохраняется, и даёт больше возможностей для чтения...
Книг сохранилось много, библиотеки есть разные. А в отзывах я иногда пишу, как прочитала, чтобы другие знали, в каком есть доступе книга. Но, важнее, конечно, это сюжет и содержание, чем переплёт и форма чтения.
Желаю всем увлекательного чтения и интересных книг в наступившем году, друзья.
...
Анастэйзья:
11.01.20 18:09
Переехав от родителей, я смогла без стыда покупать книги, которые хотела и которые не увидела бы моя мама
По большей части я еще не выросла из подросткового фэнтези таких писательниц, как Дженнифер Арментроут, Пенелопы Дуглас. Их книги 18+ просто крутые.
Но я живу в Англии и здесь книг особо не купишь на русском по норм цене. Поэтому я заказываю их через подругу в России и когда видимся, я их забираю. Покупаю в твердом переплете, и очень люблю всякие красивые издания, например : КЛассика для девушек, MUST READ. Мне очень нравятся их книги, но поскольку кдассики издано много и на любой вкус, такие серии быстро прекращаются.
Поэтому, у меня есть прекрасная читалка Покетбука и я почти все книги читаю на ней. А что очень понравится, то потом покупаю через подругу в России
...