Какой роман должна прочесть каждая представительницы слабого пола? |
"Ашерон" Шеррилин Кеньон |
|
1% |
[ 12 ] |
"В мечтах о тебе" Лизы Клейпас |
|
1% |
[ 18 ] |
"Грозовой перевал" Эмили Бронте |
|
2% |
[ 22 ] |
"Загадочный брак" Линн Грэхем |
|
0% |
[ 1 ] |
"Королевство грез" Дж. Макнот |
|
4% |
[ 42 ] |
"Королек Птичка Певчая" Р.Н. Гюнтекина |
|
3% |
[ 37 ] |
"Леди Роз" Сандра Уорт |
|
0% |
[ 1 ] |
"Лицо из снов" Л.Ховард |
|
0% |
[ 5 ] |
"Марианна" Ж.Бенцони |
|
0% |
[ 3 ] |
"Нормандская легенда" Симоны Вилар |
|
2% |
[ 29 ] |
"Пламя и цветок" К. Вудивисс |
|
0% |
[ 2 ] |
"Поцелуй ангела" (Филлипс Сьюзен Элизабет |
|
1% |
[ 16 ] |
"Рай" Джудит Макнот |
|
4% |
[ 43 ] |
"Само совершенство" Дж. Макнот |
|
2% |
[ 26 ] |
"Чужестранка" Дианы Гэблдон |
|
2% |
[ 20 ] |
Дестини Салли Боумен |
|
0% |
[ 5 ] |
Дэйра Джой "Ритуал Испытания" |
|
0% |
[ 1 ] |
опасные связи Шадерло де Лакло |
|
1% |
[ 13 ] |
Поющие в терновнике Коллин Маккалоу |
|
4% |
[ 44 ] |
Романтическую серию Макнот целиком |
|
3% |
[ 39 ] |
Рыцарь Джуд Деверо |
|
0% |
[ 7 ] |
Сандра Браун. Поцелуй на рассвете |
|
0% |
[ 6 ] |
Сандра Кэнфилд "Любимая" |
|
0% |
[ 3 ] |
Серия книг про Анжелику А.Голон |
|
5% |
[ 51 ] |
У любви свои законы Л. Ховард |
|
1% |
[ 12 ] |
Унесенные ветром |
|
17% |
[ 167 ] |
«Благословение небес» Дж. Макнот |
|
6% |
[ 59 ] |
«Гордость и предубеждение» Д. Остен |
|
19% |
[ 186 ] |
«Джейн Эйр» Ш.Бронте |
|
10% |
[ 107 ] |
Всего голосов: 977 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Selana:
25.04.12 12:39
Проголосовала за
Серия книг про Анжелику А.Голон. Это отличный роман. Очень динамичный и разнообразный сюжет.
...
Raksha:
25.04.12 14:41
А мне, к сожалению, непонятно, почему все стараются выбрать именно классический роман. Я в восторге от романа "Ашерон". Да и вся серия "Темные охотники" мне понравилась. Книги несколько пошловаты местами, но "Любовь на всю жизнь" в них описывается идеально. Сильные женщины, не менее сильные мужчины. Прекрасно. Конечно на Роман с большой буквы это не тянет, но ведь нас и не просят голосовать мировую классику. Это моё субъективное мнение и я не хотела никого обидеть)
...
Флорина:
30.04.12 16:03
Считаю, что все перечисленные книги достойны внимания, но проголосовала за "Гордость и предубеждение". Это классика , и думаю, что прочитать ее нужно всем.
...
AnnaErika:
30.04.12 17:24
Даже не знаю, что выбрать... Из классики я выбираю Джейн Эйр, а из современных Ашерон.
...
Лександра:
01.05.12 18:27
Обязательно надо прочесть ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ и УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ!!!Это вечные книги.
...
Камилла Фокс:
01.05.12 23:17
Считаю, данное голосование немного неудачным. Нельзя ставить классику мировой литературы и современные любовные романы на одну планку. Но, на мой вкус все предоставленные книги - ХОРОШИ.
...
тиграна:
03.05.12 13:59
голосую за Остин. Но читать надо всё
...
galchonok:
06.05.12 00:16
Камилла Фокс писал(а):Считаю, данное голосование немного неудачным. Нельзя ставить классику мировой литературы и современные любовные романы на одну планку. Но, на мой вкус все предоставленные книги - ХОРОШИ.
Полностью согласна,список довольно разношерстный. Ну а я останусь верной себе,проголосую за "Анжелику". Кстати,после первого прочтения этого романа,я очень заинтересовалась историей Франции.
...
Consuelo:
06.05.12 20:59
Не все перечисленные книги я прочитала, но, в первую очередь, на мой взгляд, необходимо познакомиться с классикой, так что "Гордость и предубеждение" Дж. Остин (и остальные ее книги, прочитайте, не прогадаете!), "Джейн Эйр" Ш. Бронте (одна из самых любимых книг моей мамы, она мне и посоветовала, теперь это и мой любимый роман
, несколько раз перечитывала, сейчас пишу, а в голове уже крутится идея перечитать
), далее "Королек-птичка певчая", "Грозовой перевал" (кстати, не так давно открыла для себя роман младшей из сестер Бронте - Энн, называется "Незнакомка из Уайлдфелл-холла", достаточно необычный роман, особенно для XIX века), "Поющие в терновнике", "Унесенные ветром", романы про Анжелику. В этот список можно добавить еще "Север и Юг" Элизабет Гаскелл (есть по книге прекрасная экранизация, а недавно издали и книгу на русском языке), а также "Консуэло" Жорж Санд.
...
текса:
09.05.12 01:31
Поскольку, роман Дж.Остен множество раз экранизирован и упомянут повсюду, то о нем не стану – это СВЯТОЕ! Вот «Рай» Дж.Макнот уже неоднократно читала и всякий раз обливаюсь слезами и сопереживаю героям. Замечательная вещь. ГГ под стать друг другу. Второстепенные персонажи тоже не подкачали. В общем рекомендую всенепременно!
...
Rokset:
11.05.12 19:44
Проголосовала за «Джейн Эйр» Ш.Бронте. Но считаю что прочесть нужно все эти книги они совершенно разные. Книги на которых мы выросли это «Гордость и предубеждение», «Джейн Эйр», "Королек Птичка Певчая", Поющие в терновнике и Унесенные ветром. Они и становятся основными критериями настоящего любовного романа, но это классика я бы еще добавила «Дамское счастье».
...
Fleur-du-Bien:
11.05.12 21:23
Из перечисленных романов, мне кажется, должна прочесть каждая "Гордость и предубеждение" Джейн Остин, "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, "Грозовой перевал" Эмили Бронте (а, вообще, стоит прочитать все романы Джейн Остин и сестёр Бронте), "Королёк - птичка певчая" Решада Нури Гюнтекина, "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл, "Поющие в терновнике" Коллин Маккалоу и серию об Анжелике Анн Голон. Но, поскольку нужно выбрать только один роман, проголосовала за тот, который люблю больше других, - "Грозовой перевал" Эмили Бронте.
...
Таша-Наташа:
11.05.12 21:59
Мне очень нравятся и Поющие в терновнике и Королек птичка певчая и Унесенные ветром а "Джейн Эйр" и "Гордость и предубеждение" - это вообще мои настольные книги лет с 14 - тогда в начале 90-х эти книги как раз и начали переводить и печатать!!! И их безусловно каждая уважающая себя и мировую литературу девушка ОБЯЗАНА прочесть!!! НО... Для меня эти книги неразрывно связаны с фильмами снятыми по этим книгам. Мне кажется что те кто прочитал книги а потом посмотрел фильмы (и только в таком порядке) воспринимают эти книги через актеров которые снялись в культовых версиях этих фильмов. Потому что для меня например Скарлет - это Вивьен Ли, а Мистер Дарси - это всегда! Колин Фёрт!!! И когда я открываю эту книгу это значит что перед глазами вначале будет замечательная музыка из этого фильма и первые кадры (ну помните там где руки вышивальщицы творят узор).
Поэтому я выбираю сентементальные романы Макнот.
А эти романы (см. выше) нужно и прочесть и посмотреть наиболее культовые версии....
...
Rokset:
12.05.12 11:13
Точно!!!!
...