Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

Тина Вален: > 13.02.13 19:17

На-та-ли писал(а):
Глубины земли

Тебе за отзыв Serdce
На-та-ли писал(а):
Она очень деятельная и их Рождественский спектакль стал настоящей сказкой для замученных жизнью жителей поселка .

Я читала как раз перед Новым Годом,так что у меня осталось ощущение сказки.
На-та-ли писал(а):
А Винга -сама непосредственность ))) как ловко она умеет ставить на место дам , которым место в змеином кубле. Есть в книге такая семейка.

Хоть кто-то их на место поставил.Анна-Мария слишком робкая и ее могли уговорить на брак.
На-та-ли писал(а):
Но ведь Хейке услышал сигналы.

О,да.Следующая книга объяснит многое.

...

На-та-ли: > 13.02.13 19:41

Тина Вален писал(а):
Я читала как раз перед Новым Годом,так что у меня осталось ощущение сказки.

даа ))) тут много от доброй сказки .

Тина Вален писал(а):
Хоть кто-то их на место поставил.Анна-Мария слишком робкая и ее могли уговорить на брак.

да они даже не уговаривали , они всё решили и
поставили перед фактом бедную девочку.
Тина Вален писал(а):
О,да.Следующая книга объяснит многое.
очень интересно , что ж будет )))

...

БаSтет: > 16.02.13 11:13

Девочки, спасибо за сердечки! Мне очень приятно!
Тина Вален писал(а):
Они всплывут очень неожиданно!

Интригующе звучит! Laughing
На-та-ли писал(а):
с внешностью ему конечно не повезло , ведь не каждый способен рассмотреть его доброе сердце. Но радует , что книг о нём будет много Smile герой потрясающий.

prv Мне Хейке тоже очень нравится.
На-та-ли писал(а):
Глубины земли

Наташа, лови Serdce Тоже подбираюсь к этой книге.

...

Тина Вален: > 16.02.13 13:36

"Затишье перед штормом"
Книга очень интересная.Чувствуется,что серия идет к концу,напряжение не ослабевает.
Первая часть книги довольно спокойная,собрание Людей Льда выслушало историю Руне.И надо сказать,я была очень удивлена тем,кем он есть.
Опять всплыла флейта,которая может разбудить Тенгеля Злого.И в этот раз ему удалось не только проснуться,но и пробраться на Линде-Аллею.А пятеро избранных,которым суждено бороться с Тенгелем,уже понесли первые потери.Очень грустно закончилась книга,но я верю,что самое интересное еще впереди.Оценка 5

...

lanes: > 16.02.13 16:50

Зловещее наследство
Эта книга далась мне немного сложнее предыдущих.Хотя прочитала с интересом.Было тяжело читать про Колгрима.Ребенок,помеченный проклятьем.Ненавидящий всех и вся.И настолько обладающий силами зла,что порой становилось страшно))) Он считал,что все должно принадлежать ему,все наследство.Он ненавидил всех родственников,особенно Маттиаса и Тарье.То,что он сделал с Маттиасом просто не укладывается в голове.Спасибо хоть не убил.Наверное слово данное Сессилии все-таки что-то для него значит.
Маттиас-это настолько светлый,добрый человечек! tender У меня просто слезы стояли на глазах,когда я читала про него.И не даром взгляд светло-синих глаз делало людей добрее.Он был просто пропитан Добром.Он отдавал его людям.Я так радовалась,когда они бежали из шахты.Все-таки он спасся.Жаль,что Сирен умер,но Калеб остался.
Я просто плакала,когда читала,что Колгрим убил Тарье.Вот смерть Колгрима стала закономерной и большим облегчением для всех.Мне было так жаль Тарье.У него было великолепное будущее.Он еще столько мог сделать для других,он был так молод. plach И так нелепо оборвалась такая жизнь.Хорошо,что остался его сын Микаел.Это просто ужасно,когда маленький ребенок теряется в огне войны.Но я все-таки надеюсь,что они найдут его.Что Микаел обретет свою настоящую семью.Семью Людей Льда.
Половина книги посвящена Габриэлле,дочери Сессилии и Александра.Надо сказать,что она мне сразу не очень понравилась.Слишком зациклена на своих обидах.Обижена на всех.Думающая только о себе и о том,что она не смогла выйти замуж.Но ведь вся жизнь впереди и на 20ти годах нельзя ставить большой,жирный крест. Я рада,что ее родители сделали правильное решение и отправили ее к бабушке Лив.Там ей сумели помочь.И к тому же Калеб оказался великолепной парой для Габриэллы.Пусть не такой родовитый как она,зато добрый и верный.
Меня опять радовала Лив.Ведь уже немолода,потеряла любимого мужа Дага,а все время продолжает поддерживать близких,нести добро людям.Ее решение сделать в поместье детский приют-это так восхищает.Пусть их немного,но эта частица принесет им лучшую жизнь.Хотя признаться,я даже подумала о привидении Колгрима на чердаке поместья.И когда читала про это очень боялась и переживала.Но хорошо,что все хорошо кончается.И даже то,что у Габриэллы и Калеба родилась дочь,помеченная проклятьем.Лив и Аре сделали тяжелое,но правильное решение.Пусть она лучше умрет.Еще одного Колгрима в семье не выдержат.А в этом покалении больше не будет таких детей.
Меня обрадовало решение Габриэллы и Калеба удочерить Эли.Они заслуживают счастья,особенно Эли.Но мне так хотелось бы,чтобы Габриэлла еще родила ребенка.И Маттиас.Этот добрый человек-неужели для него не найдется пары? Интересно кого приготовит для него Автор.
Книга очень понравилась.Однозначно 5б!

Девочки,я расставила всем сердечки! LaughingПусть не пишу,но сюда регулярно заглядываю. Wink

...

Тина Вален: > 16.02.13 18:54

lanes писал(а):
Зловещее наследство

lanes писал(а):
.Было тяжело читать про Колгрима.Ребенок,помеченный проклятьем.Ненавидящий всех и вся.И настолько обладающий силами зла,что порой становилось страшно))) Он считал,что все должно принадлежать ему,все наследство.Он ненавидил всех родственников,особенно Маттиаса и Тарье.То,что он сделал с Маттиасом просто не укладывается в голове.

У него не для кого нет ни жалости,ни любви.
lanes писал(а):
Калеб остался.

Он еще Людям Льда пригодится.
lanes писал(а):
.Мне было так жаль Тарье.У него было великолепное будущее.Он еще столько мог сделать для других,он был так молод.

А потом еще выяснится,что Тарье и был тем,кто мог победить Тенгеля Злого.
lanes писал(а):
Половина книги посвящена Габриэлле,дочери Сессилии и Александра.Надо сказать,что она мне сразу не очень понравилась.Слишком зациклена на своих обидах.Обижена на всех.Думающая только о себе и о том,что она не смогла выйти замуж.Но ведь вся жизнь впереди и на 20ти годах нельзя ставить большой,жирный крест.

Меня тоже она злила.
lanes писал(а):
Меня обрадовало решение Габриэллы и Калеба удочерить Эли.Они заслуживают счастья,особенно Эли.Но мне так хотелось бы,чтобы Габриэлла еще родила ребенка.

Увы.
lanes писал(а):
И Маттиас.Этот добрый человек-неужели для него не найдется пары?

Найдется.Только попозже.

...

lanes: > 16.02.13 19:03

Тина Вален писал(а):

Да ты что?
И из-за Колгрима не получилось.Вот гадость)))
Тина Вален писал(а):
Увы.

Что,не будет деток,да? plach Как жалко.
Тина Вален писал(а):
Найдется.Только попозже.

Very Happy
Я начала "Призрачный замок" читать. Laughing Не смогла утерпеть. Wink

...

На-та-ли: > 16.02.13 21:04

Тина Вален писал(а):
"Затишье перед штормом"

Тина тебе Serdce
Ленчик лови Serdce
lanes писал(а):
.Было тяжело читать про Колгрима.Ребенок,помеченный проклятьем.Ненавидящий всех и вся.И настолько обладающий силами зла,что порой становилось страшно)))
очень страшно. Ведь зло и ненависть во взрослых людях ещё как то можно понять , а в ребенке (((
lanes писал(а):
Маттиас-это настолько светлый,добрый человечек! tender У меня просто слезы стояли на глазах,когда я читала про него.
чудесный малыш ))) даже на душе теплело , когда о нём читала )))
lanes писал(а):
Половина книги посвящена Габриэлле,дочери Сессилии и Александра.Надо сказать,что она мне сразу не очень понравилась.Слишком зациклена на своих обидах.Обижена на всех.Думающая только о себе и о том,что она не смогла выйти замуж.Но ведь вся жизнь впереди и на 20ти годах нельзя ставить большой,жирный крест.
Ну , конечно её проблемы не такие уж страшные , но когда все окружающие с детства сравнивают тебя с красавчиком братом , и сравнение совсем не в твою пользу , то внутренне она уже была на грани . И это психологически ей было очень тяжело.

lanes писал(а):
неужели для него не найдется пары? Интересно кого приготовит для него Автор.

тебя ждут сюрпризы )))
пар
будет ещё немало )))
Тина Вален писал(а):

Он что возродится ? В 20м веке ?

...

lanes: > 17.02.13 20:02

Призрачный замок
Прочитала на одном дыхании.Очень понравилась книга.В этот раз Автор решила нас порадовать прямо мистическим детективом.Это не только не испортило книгу,а придало ей своеобразие.ИМХО.Все эти легенды,разрушенный замок,тайные встречи,наследство,убийство.У меня прямо мурашки бегали,когда Танкред ночью шел по лунной дорожке к разрушенному замку.И чего его туда понесло.А потом эта ведьма Салина,а потом-провал.Жуть.Но так интересно.
Это история про Танкреда.Брата-близнеца Габриэллы.Добрый,впечатлительный мальчик.Немного заносчивый,но такой милый.Очень любящий свою семью.Ради ее благополучия готов на все.Я просто ужаснулась,когда узнала про шантаж.И почему он не обратился сразу к отцу.Защищал его и свою маму.
Джессика-достойная подруга для него.Они будто дополняют друг друга.Их любви пришлось пройти целые испытания-убийство,недопонимание,поиск,отравление,спасение и,наконец-то,счастье.Мне очень понравилась эта пара.Думаю,что в следующей книге мы еще встретим ее.
Конец книги меня очень порадовал-Микаэл.Он нашелся!!!Скорее бы он приехал в Линдеаллею к остальным своим близким.Тогда он не будет таким одиноким.Но уже сейчас,думаю,он счастлив от того,что не один.Книга стоит того,чтобы поставить высший балл.5б.

...

Тина Вален: > 17.02.13 20:08

lanes писал(а):
Призрачный замок

Лена,спасибо за отзыв! Serdce
lanes писал(а):
Прочитала на одном дыхании.Очень понравилась книга.

Very Happy
lanes писал(а):
.В этот раз Автор решила нас порадовать прямо мистическим детективом.Это не только не испортило книгу,а придало ей своеобразие

Да-да!Было очень интересно!

...

БаSтет: > 18.02.13 18:17

Весеннее жертвоприношение

Страшная книга. То, что Хейке решил вызвать серых человечков, было очень и очень пугающе. Еще когда они с Вингой только начали планировать и подготавливать состав всех зелий, уже было страшно, а уж когда начался сам ритуал, то и вовсе. И вместе с тем, оторваться от книги было невозможно, так хотелось узнать, сможет ли Хейке подчинить серый народец своей воле. Спасибо Винге, которая так самоотверженно бросилась ему на помощь. Без ее поддержки он бы не справился. Сам серый народец описан весьма и весьма мрачно. Все эти их издевательства над судьей (хотя, сказать по правде, он этого заслужил), страстное желание получить Гростенхольм. Хорошо хоть, Хейке запретил им трогать Вингу и они послушались, а то страшно представить, что она могла стать их весенней жертвой. Хорошо хоть то, что Хейке таки смог вернуть себе дом, но что будет дальше пока не понятно.
Очень интересно было наблюдать за развитием отношений Хейке и Винги. Вначале хотелось Хейке треснуть по голове за его недоверие, за то, что он все продолжал знакомить Вингу с парнями. Хотя, его понять тоже можно. Впечатлил эпизод с цыганкой, какие мрачные и точные предсказание. К тому же, этот случай помог и Винге, и Хейке, по-другому взглянуть на себя и переоценить свои взаимоотношения. Я очень обрадовалась, когда они поженились. После всех препятствий они смогли быть вместе, и их брак будет одним из самых счастливых, как отметила сама писательница.

Тина Вален писал(а):

"Затишье перед штормом"

Тина, лови за отзыв Serdce
lanes писал(а):
Зловещее наследство

Ленчик, и тебе Serdce за отзыв!
lanes писал(а):
То,что он сделал с Маттиасом просто не укладывается в голове.Спасибо хоть не убил.Наверное слово данное Сессилии все-таки что-то для него значит.

Я тоже за это благодарила Сессилию. Думаю, если бы не она, Колгрим точно убил бы Маттиаса.
lanes писал(а):
Мне было так жаль Тарье.У него было великолепное будущее.Он еще столько мог сделать для других,он был так молод.

Тарье, конечно, очень жалко.
lanes писал(а):
И даже то,что у Габриэллы и Калеба родилась дочь,помеченная проклятьем.Лив и Аре сделали тяжелое,но правильное решение.Пусть она лучше умрет.Еще одного Колгрима в семье не выдержат.А в этом покалении больше не будет таких детей.

А я что-то в правильности этого решения сомневалась. Да, воспоминания о Колгриме были еще свежи, но этот ребенок не обязательно был бы злым. Меня все время преследовала мысль, что было бы, если бы и с Тенгелем так поступили? Или с другими мечеными детьми, которые потом родились?
Тина Вален писал(а):

Ох, тогда вдвойне жалко. Хотя, не если бы Тарье победил Тенгеля Злого, история Людей Льда сложилась бы по-другом, и не видать бы нам столько интересных книг.
lanes писал(а):
Призрачный замок

И еще Serdce
lanes писал(а):
Прочитала на одном дыхании.Очень понравилась книга.В этот раз Автор решила нас порадовать прямо мистическим детективом.Это не только не испортило книгу,а придало ей своеобразие.ИМХО.

prv Прямо-таки готическая книга получилась.
lanes писал(а):
Я просто ужаснулась,когда узнала про шантаж.И почему он не обратился сразу к отцу.Защищал его и свою маму.

Я совсем не ожидала, что за всем этим стоит Ханс. После суда я о нем совершенно забыла, так что он всплыл очень неожиданно для меня.
lanes писал(а):
Книга стоит того,чтобы поставить высший балл.5б.

Very Happy

...

На-та-ли: > 18.02.13 19:39

lanes писал(а):
Призрачный замок

Ленчик лови Serdce
lanes писал(а):
Прочитала на одном дыхании.Очень понравилась книга.
Ar Ar
lanes писал(а):
Очень любящий свою семью.Ради ее благополучия готов на все.Я просто ужаснулась,когда узнала про шантаж.И почему он не обратился сразу к отцу.Защищал его и свою маму.
обычно ж дети потому и молчат , что не хотят расстраивать своих родных . И это часто приводит к плохим последствиям.
lanes писал(а):
Джессика-достойная подруга для него.Они будто дополняют друг друга.
хорошая героиня )))
lanes писал(а):
Конец книги меня очень порадовал-Микаэл.Он нашелся!!!Скорее бы он приехал в Линдеаллею к остальным своим близким.Тогда он не будет таким одиноким.Но уже сейчас,думаю,он счастлив от того,что не один.
ему нелегко пришлось. Но ведь главное , что он знает , что есть родные люди )))
БаSтет писал(а):

Славка тебе Serdce
БаSтет писал(а):
Страшная книга. То, что Хейке решил вызвать серых человечков, было очень и очень пугающе.
я почему то сначала представляла довольно безобидных зверушек , а потом когда поняла какие они , то просто в дрожь бросило.
БаSтет писал(а):
Вначале хотелось Хейке треснуть по голове за его недоверие, за то, что он все продолжал знакомить Вингу с парнями. Хотя, его понять тоже можно.
конечно , ведь он никак не может поверить , что его могут любить.

...

lanes: > 19.02.13 18:48

Славка,Натали,Спасибо за сердечки! thank_you thank_you
БаSтет писал(а):

От меня
Но я пока пропускаю. Laughing
БаSтет писал(а):
А я что-то в правильности этого решения сомневалась. Да, воспоминания о Колгриме были еще свежи, но этот ребенок не обязательно был бы злым. Меня все время преследовала мысль, что было бы, если бы и с Тенгелем так поступили? Или с другими мечеными детьми, которые потом родились?

Ну так ведь они просто не стали ее спасть.Я так поняла,что она родилась мертвой.Или сразу умерла.Если бы они сразу начали делать ей массаж сердца,то смогли бы спасти,а они решили этого не делать.Или я не так поняла?
БаSтет писал(а):
история Людей Льда сложилась бы по-другом, и не видать бы нам столько интересных книг.

prv Laughing
На-та-ли писал(а):
обычно ж дети потому и молчат , что не хотят расстраивать своих родных . И это часто приводит к плохим последствиям.

Это точно))) Laughing На ошибках учимся. Wink
На-та-ли писал(а):
ему нелегко пришлось. Но ведь главное , что он знает , что есть родные люди )))

Я надеюсь,что за него будет целая книга. Laughing Бедный малыш)) plach Остаться без матери,отца,с чужими людьми,да еще и в чужой стране.Жутко очень. Sad

...

БаSтет: > 19.02.13 19:12

На-та-ли писал(а):
Славка тебе Serdce

Наташа, спасибо! thank_you
На-та-ли писал(а):
я почему то сначала представляла довольно безобидных зверушек , а потом когда поняла какие они , то просто в дрожь бросило.

prv У меня такое же впечатление было.
lanes писал(а):
От меня
Но я пока пропускаю. Laughing

Ленчик, спасибо! thank_you
lanes писал(а):
Ну так ведь они просто не стали ее спасть.Я так поняла,что она родилась мертвой.Или сразу умерла.Если бы они сразу начали делать ей массаж сердца,то смогли бы спасти,а они решили этого не делать.Или я не так поняла?

Да нет, все правильно. Только все равно отношение к этому поступку у меня противоречивое.

...

lanes: > 19.02.13 19:42

БаSтет писал(а):
Да нет, все правильно. Только все равно отношение к этому поступку у меня противоречивое.

Знаешь,может ты и права!
У меня есть хорошая знакомая(раньше работали вместе),так когда она родила, врачи отказались спасать ее дочь.Просто положили на каталку рядом и все.мол у нее что-то с сердцем,все равно не выживет.Она тогда на уши всех знакомых подняла.Вызвала скорую из области.А ребенок просто пролежал 6 часов.Никто к нему не подошел даже))) Это просто жутко.История нашумевшая в нашем городе.Девочку спасли.Сейчас ей 14 лет,здоровенькая,красивенькая.Обзавелась уже женихом. Wink Никакой аномалии с сердцем у нее не обнаружили.что-то врачи намутили)) Просто родился слабый ребенок,тем более Люда рожала в 31 год(первого). Но вот отношения к врачам у нее сложились тогда раз и навсегда!
Так что может ты и права- не обязательно эта девочка должна была быть второй Ханной или Колгримом.Может быть ей суждено было стать достойной правнучкой Тенгеля Доброго. Laughing
Но теперь этого мы никогда не узнаем.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение