Регистрация   Вход

Aleco: > 18.04.13 20:13

JuLyasha писал(а):
Нужна была поделка в садик к Пасхе, пересмотрела разные варианты, и этот мне понравился. Но вот растянулось это на две недели примерно, и вообще получилось ужасно далеко от оригинала

Странно, я ничего такого не заметила. Очень даже симпатично получилось.
JuLyasha писал(а):
И хотя сейчас будет стыдно , но покажу оригинал

И в чем разница? Ok
JuLyasha писал(а):
Так-так, и это записала Где комплектик, а?

Чесслово, запарилась на работе - прихожу просто никакая. Обязуюсь доделать и показать.
aolchik писал(а):
Зато! Есть один большой плюс. Как бы ты свою работу ни ругала, но это опыт!

+1.
JuLyasha писал(а):
Во-первых, хоть и старалась вязать яйца по описанию, они слегка не получились - концы почти одинаковые, а не один тупой и второй заостренный. И хотя набивала плотненько, если такое яйцо подержать-помять в руках, оно теряет правильную форму

А у тебя кура-несушка только круглыми яйцами несется!
JuLyasha писал(а):
Я вообще ровные ряды вязать не умею, только спиралью (это я о круговом вязании, не о прямом полотне).

А у тебя были столбики с накидом?
JuLyasha писал(а):
видела, ниточку контрастную каждый ряд перевязывают, но если на яйце так делать, я его вдвое дольше вязать буду с этими постоянными развязываниями-завязываниями

А зачем по 100 раз завязывать. Завязала, кончик побольше оставила, а потом просто протяни нитку по полотну вверх между рядами. Ok

...

aolchik: > 18.04.13 21:23

Я если честно вообще не понимаю зачем ниточки то завязывать какие то? Мне кажется и так все видно
Я недавно смотрела описания, переведенные с иностранных журналов, так вот там везде маркеры упоминаются, я сначала вообще даже не поняла что это такое ))) Потом уже до меня дошло ))

...

Innulya: > 18.04.13 21:27

aolchik писал(а):

Я недавно смотрела описания, переведенные с иностранных журналов, так вот там везде маркеры упоминаются, я сначала вообще даже не поняла что это такое ))) Потом уже до меня дошло ))

Да-да, маркеры повсеместно используются в вязании и спицами, и крючком. А мне кажется, с ними мне будет сложнее.))) Когда вижу в описании "использовать маркер", весь интерес пропадает.)))

...

JuLyasha: > 19.04.13 00:25

Девочки, спасибо вам большое за разъяснения и подсказки!
Глаза разбежались, мозги закипели... в целом вроде поняла, но надо брать крючок и пробовать на практике, поняли ли Вот буду в ближайшее время экспериментировать

Innulya писал(а):
Вот видишь, ты сама всё знаешь.))) Как раз в случае с вязанием яйца - из-за небольшого размера изделия - легче прослеживать количество столбиков. Сколько их там - штук 20? Можно каждый рядок просчитывать, чтобы не вязать лишний столбик.

28 в широкой части. Да, только счетом (проговаривала про себя столбики) и спасалась - потому как начала ряда я действительно не видела, и не понимала, как его различать

Innulya писал(а):
Кстати, место, где соединяются первая и последняя петли, всегда видно на полотне - у меня там дырочки между столбиками чуть больше получаются

Вот я как-то не обращала никогда внимания - может, и у меня было видно? Мне все петли казались абсолютно одинаковыми
Ejevichka писал(а):
А зачем развязывать? Начало ряда по такой нитке вполне хорошо видно и без завязываний-развязываний!

Ну это я смотрела видео, там шапочку вкруговую вязали, так там просто на каждом ряду это делали
aolchik писал(а):
Юля, посмотри вот тут, очень хорошо показано пошаговое вязание в круговую.

Ольчик, спасибо большое! Буду смотреть и тренироваться
Aleco писал(а):
И в чем разница?

Ну как же, как же... Про яйца я объяснила, что они у меня какие-то не такие вышли, на куличе верхушка тоже не такая красивая... а корзинка так вообще сплошным расстройством оказалась, замучила она меня
Aleco писал(а):
А у тебя кура-несушка только круглыми яйцами несется!

Это замечательная отмазка! А еще у меня та часть, где убавки пошли, слегка отличается по рисунку от остальной части яйца Дырок нет, просто рельеф другой
Aleco писал(а):
А у тебя были столбики с накидом?

Нет, столбики без накида.

...

Хомячковая: > 19.04.13 19:49

Я честно говоря, когда вежу что-то круглое, то просто разгибаю скрепку и втыкаю в начало ряда, я например не вижу где там это начало ряда, ибо зачастую не бывает этого соединительного столбика.

...

Aleco: > 19.04.13 21:16

JuLyasha писал(а):
Ну как же, как же... Про яйца я объяснила, что они у меня какие-то не такие вышли, на куличе верхушка тоже не такая красивая... а корзинка так вообще сплошным расстройством оказалась

А кто кроме тебя (и нас) это знает? Вот и пусть остаются в неведении. Wink
JuLyasha писал(а):
Дырок нет, просто рельеф другой

Какая курица оригиналка - даже на яйцах узоры делает. Mr. Green
JuLyasha писал(а):
Нет, столбики без накида.

Я так поняла, что ты вязала сначала в одну сторону, потом соединяла их и вязала в другую сторону? А не проще было вязать вкруговую?
Там и соединять ничего не надо - только "начала" ряда отметить для убавок и прибавок.

...

JuLyasha: > 20.04.13 00:27

Aleco писал(а):
А кто кроме тебя (и нас) это знает? Вот и пусть остаются в неведении.

Да, но хотелось-то красиииивооо rew
Aleco писал(а):
Я так поняла, что ты вязала сначала в одну сторону, потом соединяла их и вязала в другую сторону? А не проще было вязать вкруговую?
Там и соединять ничего не надо - только "начала" ряда отметить для убавок и прибавок.

Да нет, я ж писала, что вязала как раз вкруговую, по спирали, и всё бы ничего, но это видно, что спираль, хотелось бы ровные ряды (ну, как объяснить - если бы вязала полосатые яйца, то где полоска началась, там она, сделав круг, и закончилась, а не на ряд выше) - но не заладилось у меня (уже вроде выяснили причину - лишний столбик делала)... ну, вот, вроде объяснила, чем недовольна
Хомячковая писал(а):
Я честно говоря, когда вежу что-то круглое, то просто разгибаю скрепку и втыкаю в начало ряда

А что, неплохой вариант! Не надо эту ниточку вязать а как я видео смотрела - в каждом ряду её перевязывали

...

Хомячковая: > 20.04.13 15:34

JuLyasha писал(а):
а как я видео смотрела - в каждом ряду её перевязывали

Зачем? Shocked Я иногда делала ниткой, но другого цвета, просто ложила ее поверх петли, которую провяжу следующую, получалась нитка свивающая с 2 сторон, на следующий ряд ее опять можно накинуть , минус в том что потом через 5-6 рядов эту нитку вытаскивать трудно. Sad

...

Курносая: > 21.04.13 19:32

» Беретик "в дырочку"+ чехол для телефона бисером

JuLyasha писал(а):
Собственно, и пришла показать Поскольку крючком я даже не новичок, я где-то еще ниже, то строго не судите Нужна была поделка в садик к Пасхе, пересмотрела разные варианты, и этот мне понравился. Но вот растянулось это на две недели примерно, и вообще получилось ужасно далеко от оригинала Ну ничего, сегодня отнесли - сдыхалась я этой поделки, слава Богу
поделка

Юля, на мой взгляд, все замечательно получилось И кулич симпатишный, и яички хорошо смотрятся, и не важно, что ряды спиралью.
А вязанию по кругу еще научишься, все приходит с опытом
Я себя вспоминаю - у меня такие чУдные кривые круги сначала получались

Я сейчас всякими мелочами занимаюсь. Вязала беретик. Ну, беретик он только номинально, на самом деле в нем куча дырок и сделан он только чтобы уши прикрыть, так как утром бывало морозно. Нитки взяла чистый акрил, чтобы и не сильно жаркие, и не кусались.

А потом меня жутко увлекло вязание с бисером. Вяжу я довольно слабо, даже крючком 0,95, так что приходится брать довольно крупный бисер, зато небольшой чехол для телефона вывязывается очень быстро

...

Хомячковая: > 21.04.13 19:53

Курносая писал(а):

А потом меня жутко увлекло вязание с бисером.

А можно в двух словах что это такое?

...

aolchik: > 21.04.13 20:20

Яна Классненький беретик! Вязала в круговую или по спирали (что-то очень похоже на то)?
Курносая писал(а):
А потом меня жутко увлекло вязание с бисером. Вяжу я довольно слабо, даже крючком 0,95, так что приходится брать довольно крупный бисер, зато небольшой чехол для телефона вывязывается очень быстро
Чехлы для телефона

Красота то какая! А вот пару дней назад на "Ярмарке Мастеров" наткнулась на такие вот симпатичные шапочки, связанные бисером

И вот вроде красиво, да, чего уж там говорить, но я бы такую наверное не одела... Может дочке только если... Это наверное новое модное направление в вязании крючком ))

...

Курносая: > 21.04.13 20:38

Хомячковая писал(а):
А можно в двух словах что это такое?

Ну, если в двух словах, то это когда ты сначала долго и нудно нанизываешь бисер на нитку, а потом вяжешь этой ниткой попутно ввязывая бисер в полотно. Можно ввязывать плотно, как у меня (одна бисерина на каждый столбик без накида), можно реже, а можно только в каких-нибудь стратегических местах вязанного рисунка. Уверена, если порыться в интернете, можно много интересного по этой теме найти, но порекомендовать ничего не могу, так сама ничем не руководствовалась и пока что до всего доходила своим умом.

aolchik писал(а):
Яна Классненький беретик!Вязала в круговую или по спирали (что-то очень похоже на то)?

Ольчик, спасибо! Берет вяжется по спирали. Вообще я первый раз в жизни вязала берет, долго выбирала что буду вязать и угораздило меня выбрать модель из японского журнала (схема, соответственно, на японском, но если кому надо, я скину). Раза три начинала и распускала, потом в конце концов разобралась какой значок что обозначает и связала почти до конца, но поняла, что промахнулась с размером крючка и распустила. Потом только связала как надо
aolchik писал(а):
не плагиат, просто красотой поделиться
И вот вроде красиво, да, чего уж там говорить, но я бы такую наверное не одела... Может дочке только если... Это наверное новое модное направление в вязании крючком ))

Да, красиво, а труда сколько вложено! Но я бы тоже вряд ли такое надела

...

Хомячковая: > 21.04.13 21:09

Курносая писал(а):
Ну, если в двух словах, то это когда ты сначала долго и нудно нанизываешь бисер на нитку, а потом вяжешь этой ниткой попутно ввязывая бисер в полотно. Можно ввязывать плотно, как у меня (одна бисерина на каждый столбик без накида), можно реже, а можно только в каких-нибудь стратегических местах вязанного рисунка. Уверена, если порыться в интернете, можно много интересного по этой теме найти, но порекомендовать ничего не могу, так сама ничем не руководствовалась и пока что до всего доходила своим умом.

Т.е. сначала делается нитка с бисером, а затем этим вяжется что там надо. Так?

...

aolchik: > 21.04.13 21:13

Хомячковая писал(а):
Т.е. сначала делается нитка с бисером, а затем этим вяжется что там надо. Так?

Я когда пинетки вязала, там декор был бусинами, ввязывала по ходу работы. А так сплошным полотном наверное заранее

...

zerno: > 21.04.13 22:22

» Вязание бисером

Курносая писал(а):
Беретик

Курносая писал(а):
Чехлы для телефона

Яночка , какая ты всё-таки талантливая !
Тема вязания с биссером меня очень заинтересовала .
Курносая писал(а):
Но я бы тоже вряд ли такое надела

И напрасно . Просто нужно подобрать цвета какие нравятся и смело носить .Я такую шапочку видела на Вертинской в передаче " Снимите это немедленно " ещё года 4 назад . Смотрелось отпадно . Но я думала , что это вышивка биссером и только теперь до меня дошло .

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение