Какой жанр любовного романа Вы предпочитаете |
Викторианская эпоха |
|
0% |
[ 7 ] |
Зависит и от автора и от настроения |
|
4% |
[ 35 ] |
Зависит от настроения |
|
16% |
[ 130 ] |
Исторический |
|
24% |
[ 197 ] |
Исторический: Эпоха Регентства или современный |
|
2% |
[ 24 ] |
Люблю оба жанра |
|
11% |
[ 96 ] |
Периодами |
|
10% |
[ 88 ] |
регенство и паранормал |
|
0% |
[ 3 ] |
Свой вариант |
|
0% |
[ 1 ] |
сейчас употребляю все (фэнтази, исторические, современные) |
|
7% |
[ 57 ] |
Смотря какой автор |
|
5% |
[ 42 ] |
Современный |
|
12% |
[ 103 ] |
фантастический или паранормал |
|
3% |
[ 26 ] |
Всего голосов: 809 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Chelsea:
28.08.11 09:41
Мне вот тоже когда исторические поднаедают,перехожу на соврименные.В основном предпочитаю детективы,на современые ЛР что то не тянет
...
indigo-luna:
09.09.11 14:10
Если расставлять приоритеты, то это- исторические, причем, как можно дальше вглубь веков- о викингах или рыцарях- лучше времен Завоевателя.
Но присутствие талантливого автора - обязательное условие. Например Пенелопа Уильямсон и ее "Хранитель мечты."
P.S. Захватывающие, запоминающиеся книги встречала о любых временах, ведь это всего лишь фон...
...
STERVA PS LISA:
09.09.11 14:51
Современный. Кстати, Леди, подскажите мне роман современный. Перечитала Ховард, Рейчел Гибсон, Макнот (естественно), Филлипс, кое что у Клейпас (не понравилось ничего). Хочу роман эротичный, юморной и со смыслом.
...
Selana:
10.09.11 12:08
Лично мне больше нравятся исторические романы. Зачем читать о той жизни, которая окружает тебя повсюду. Интереснее представлять ушедшую эпоху, её особенности, романтику, вообщем то, что уже не вернуть.
...
графиня де пегуа:
10.09.11 16:06
исторические романы моя слабость, современные как-то не люблю. Исключение составляет серия про Лаки Сантанжело, да и то первые книги.
Люблю книги передающие яркий, насыщенный колорит эпохи, ее веяния, ее нравы и на фоне этого потрясающе красивую историю любви главных героев.
...
ozebra:
10.09.11 22:07
Любовь к современным романам мне привили книги Джудит Макнот.
...
Chelsea:
11.09.11 13:37
графиня де пегуа писал(а):исторические романы моя слабость, современные как-то не люблю. Исключение составляет серия про Лаки Сантанжело, да и то первые книги.
Люблю книги передающие яркий, насыщенный колорит эпохи, ее веяния, ее нравы и на фоне этого потрясающе красивую историю любви главных героев.
Как же мы похожи))А какой автор тебе больше нравится??))
...
графиня де пегуа:
11.09.11 14:12
Chelsea писал(а):А какой автор тебе больше нравится??))
Р. Гедеон - ее серия о Сюзанне, Ж.Бенцони "Катрин" (читала и другие книги этого автора, но как-то больше запомнилась Катрин) ну и другие книги, когда судьба героини является показателем жизни целой эпохи (особенно Сюзанна), нравится Ги Бретон, хотя его "Истории любви - в истории Франции"не роман, но там столько потрясающих историй любви (Агнесса Сорель и Карл 7, Людовик 11 и Анна Бретонская и т.д.), когда-то произвела сильное впечатление "Консуэло" Ж. Санд. Нравится Джейн Остин.
Ах, да, еще Кэтрин Коултер - хотя она не ровный автор, есть у нее вещи довольно занимательные, а есть откровенно слабые.
А Вам какие авторы нравятся?
...
Эдер:
12.09.11 09:20
Мне нравятся исторические романы времен Тюдоров что нибудь в этом духе.
...
Vladika:
14.09.11 02:41
Современный и только.
...
Chelsea:
23.09.11 22:32
графиня де пегуа писал(а):Р. Гедеон - ее серия о Сюзанне, Ж.Бенцони "Катрин" (читала и другие книги этого автора, но как-то больше запомнилась Катрин) ну и другие книги, когда судьба героини является показателем жизни целой эпохи (особенно Сюзанна), нравится Ги Бретон, хотя его "Истории любви - в истории Франции"не роман, но там столько потрясающих историй любви (Агнесса Сорель и Карл 7, Людовик 11 и Анна Бретонская и т.д.), когда-то произвела сильное впечатление "Консуэло" Ж. Санд. Нравится Джейн Остин.
Ах, да, еще Кэтрин Коултер - хотя она не ровный автор, есть у нее вещи довольно занимательные, а есть откровенно слабые.
Гедеона, не читала, а что за серия?? В какой стране происходят действия романа, какая эпоха?? "Катрин" сама очень люблю, сейчас её перечитываю)) Мне вот, как то больше серии нравятся. Пл поводу Коултер согласна.)
...
графиня де пегуа:
24.09.11 09:30
Chelsea писал(а):Гедеона, не читала, а что за серия?? В какой стране происходят действия романа, какая эпоха??
Действие происходит во Франции 18 века. Первые книги - это двор Марии Антуанетты, затем революция - участие героини в подготовке побега королевской семьи, жизнь после революции. Книга чем-то напоминает Анжелику и Унесенные ветром. Вообще в серии несколько книг. Начинается серия с "Фея семи лесов" - там описывается детство и юность главной героини. Довольно занимательно. Главную героиню зовут Сюзанна Маргарита Катрина Анжелика. Ее мать - известная флорентийская куртизанка. Ее отец французский принц. Ее детство прошло в итальянской деревушке, в нищите. Затем ее забирает отец и начинается блистательная судьба юной принцессы... Это вкраце. Вообще в интернете эта книга есть. Единственное, события в книге описываются от первого лица, но с другой стороны это придает остроты и психологизма.
...
Chelsea:
24.09.11 16:21
графиня де пегуа писал(а):Действие происходит во Франции 18 века. Первые книги - это двор Марии Антуанетты, затем революция - участие героини в подготовке побега королевской семьи, жизнь после революции. Книга чем-то напоминает Анжелику и Унесенные ветром. Вообще в серии несколько книг. Начинается серия с "Фея семи лесов" - там описывается детство и юность главной героини. Довольно занимательно. Главную героиню зовут Сюзанна Маргарита Катрина Анжелика. Ее мать - известная флорентийская куртизанка. Ее отец французский принц. Ее детство прошло в итальянской деревушке, в нищете. Затем ее забирает отец и начинается блистательная судьба юной принцессы... Это вкратце. Вообще в интернете эта книга есть. Единственное, события в книге описываются от первого лица, но с другой стороны это придает остроты и психологизма.
Францию я люблю, а вот читать с компа нет
Описала классно, хочу прочесть, только вот где книги взять?? От первого лица не пугает)) Надо походить по магазинам поискать этого автора, спасибо.
...
Саида:
24.09.11 16:39
Chelsea писал(а):Надо походить по магазинам поискать этого автора, спасибо.
Марика, найти тяжело будет, мне кажется, что ее издавали один раз и давно. Я помню искала очень долго последнюю книгу.
...
Chelsea:
24.09.11 18:18
Саида, жаль(( Люблю исторические романы, особенно про Францию. У меня есть электронная книга, придётся по ней читать
Саида, а тебе понравилась??))
...