Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Сначала книга или фильм?

ksucha: > 22.11.13 22:24

А я предпочитаю сначала фильм посмотреть. Хотя бывает и наоборот.

...

Свет Андреевна: > 22.11.13 22:59

Для меня всегда на первом месте книга. Любой самый замечательный фильм не передаст полностью все, что есть в книге.

...

С-А-Ва: > 23.11.13 12:44

У меня получается сразу увиеть фильм,а потом ищу кникуесли заинтересовал

...

викулясолнце: > 20.12.13 21:46

сначала книга , потом фильм

...

Каравелла: > 21.12.13 12:18

Недавно посмотрела фильм "Подальше от тебя" с Кэмерон Диас, Тони Коллетте по книге "Чужая роль (Подальше от тебя) Уайнер Дженнифер (Вайнер). Если бы в свое время не прочитала книгу и не знала ее содержание, фильм не поняла бы совсем. Поэтому : сначала книга, а потом, если захочется, фильм

...

Этерия: > 24.12.13 18:54

В идеале конечно же книга, т.к. лучше тебя никто не экранизирует любимый роман, чем воображение в твоей голове. Ведь мы всегда так любовно подбираем декорации, растравляем предметы интерьера и очень критично подбираем героев на главные роли и лучше нас никто не знает, какая именно была мимика у героя во время той или иной сцены.
Но иногда есть те фильмы, которые наоборот стимулируют прочитать книгу и эти случаи я тоже не исключаю... но книга все же первична!

...

Elenawatson: > 25.12.13 22:47

Конечно же книга. Есть парочка фильмов, которые принципиально не смотрю, так как книга еще не прочитана, ведь потом читать будет не интересно.

...

lyazzat-yerimbet: > 11.01.14 06:05

Думаю, лучше сначала фильм посмотреть, так как после прочтения книги если чмотришь фильм, и если оно не так как в книжке, возникает какое то чувство неудовлетворенности, так было со мной после прочтения книги сумерки

...

Еmily: > 11.01.14 11:35

Сложно ответить. Порой, фильму не передать ту полноту чувств и эмоций, которые помогают понять героев и их мотивы, что может книга. Но, бывает, что режиссер лучше справляется с этой задачей. Я стараюсь сначала прочитать книгу, а потом посмотреть экранизацию)

...

mila Tatiana: > 12.01.14 14:15

А для меня всегда книга.Что то фильмы в последнее время стали вообще раздражать как то всё очень наигранно там.

...

mariyAli: > 14.01.14 22:44

Сначала книгу читаю, а потом фильм. Хотя редко фильм ( очень редко соответствует книге )

...

Zabara: > 15.01.14 06:20

Смотря какая книга и какой фильм.
Например, Адвокат дьявола, экранизация намного лучше книги.
А те же Унесенные ветром, однозначно книга

...

natin: > 15.01.14 10:37

"Конечно сначала книга!" - всегда считала я. Но посмотрев фильм "P. S. Я люблю тебя", а потом уж прочитав книгу, я поняла, что бывают и исключения. Книга разочаровала.

...

Нона: > 15.01.14 14:52

Мой совет : не сравнивайте книгу и фильм. Киноисскуство обладает совершенно другими формами. В книге мы читаем о чем думает герой - как это перенести на экран ? Кроме того кино работает на зрелищность . если можно так выразится. Поэтому я просто стараюсь воспринимать фильмы по произведениям как нечто другое- просто похожие герои ,похожий сюжет. И оценку ставлю фильму.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение