ksucha:
22.11.13 22:24
А я предпочитаю сначала фильм посмотреть. Хотя бывает и наоборот.
...
Свет Андреевна:
22.11.13 22:59
Для меня всегда на первом месте книга. Любой самый замечательный фильм не передаст полностью все, что есть в книге.
...
С-А-Ва:
23.11.13 12:44
У меня получается сразу увиеть фильм,а потом ищу кникуесли заинтересовал
...
Туфелька:
20.12.13 13:38
...
викулясолнце:
20.12.13 21:46
сначала книга , потом фильм
...
Каравелла:
21.12.13 12:18
Недавно посмотрела фильм "Подальше от тебя" с Кэмерон Диас, Тони Коллетте по книге "Чужая роль (Подальше от тебя) Уайнер Дженнифер (Вайнер). Если бы в свое время не прочитала книгу и не знала ее содержание, фильм не поняла бы совсем. Поэтому :
сначала книга, а потом, если захочется, фильм ...
Этерия:
24.12.13 18:54
В идеале конечно же книга, т.к. лучше тебя никто не экранизирует любимый роман, чем воображение в твоей голове. Ведь мы всегда так любовно подбираем декорации, растравляем предметы интерьера и очень критично подбираем героев на главные роли и лучше нас никто не знает, какая именно была мимика у героя во время той или иной сцены.
Но иногда есть те фильмы, которые наоборот стимулируют прочитать книгу и эти случаи я тоже не исключаю... но книга все же первична!
...
Elenawatson:
25.12.13 22:47
Конечно же книга. Есть парочка фильмов, которые принципиально не смотрю, так как книга еще не прочитана, ведь потом читать будет не интересно.
...
lyazzat-yerimbet:
11.01.14 06:05
Думаю, лучше сначала фильм посмотреть, так как после прочтения книги если чмотришь фильм, и если оно не так как в книжке, возникает какое то чувство неудовлетворенности, так было со мной после прочтения книги сумерки
...
Еmily:
11.01.14 11:35
Сложно ответить. Порой, фильму не передать ту полноту чувств и эмоций, которые помогают понять героев и их мотивы, что может книга. Но, бывает, что режиссер лучше справляется с этой задачей. Я стараюсь сначала прочитать книгу, а потом посмотреть экранизацию)
...
mila Tatiana:
12.01.14 14:15
А для меня всегда книга.Что то фильмы в последнее время стали вообще раздражать как то всё очень наигранно там.
...
mariyAli:
14.01.14 22:44
Сначала книгу читаю, а потом фильм. Хотя редко фильм ( очень редко соответствует книге )
...
Zabara:
15.01.14 06:20
Смотря какая книга и какой фильм.
Например,
Адвокат дьявола, экранизация намного лучше книги.
А те же
Унесенные ветром, однозначно книга
...
natin:
15.01.14 10:37
"Конечно сначала книга!" - всегда считала я. Но посмотрев фильм "P. S. Я люблю тебя", а потом уж прочитав книгу, я поняла, что бывают и исключения. Книга разочаровала.
...
Нона:
15.01.14 14:52
Мой совет : не сравнивайте книгу и фильм. Киноисскуство обладает совершенно другими формами. В книге мы читаем о чем думает герой - как это перенести на экран ? Кроме того кино работает на зрелищность . если можно так выразится. Поэтому я просто стараюсь воспринимать фильмы по произведениям как нечто другое- просто похожие герои ,похожий сюжет. И оценку ставлю фильму.
...