Таша Тан:
24.08.10 23:45
» Глава 4. Часть 2.
Когда двери перемещающейся коробки раскрылись, на Хойта обрушился шквал из шума, запахов и света. Он тараном врезался в колдуна, ударив по всем органам чувств. Но, несмотря на то, что он был ослеплен, ему все же удалось разглядеть, что его брат держал в руках вырывавшуюся женщину.
Его женщину, потрясенно осознал Хойт. Ведьма из его сна была полуголой и ругалась так, что он не слышал такого даже в самом захудалом трактире.
- Это так вы платите тому, кто помогает вам? – Ведьма откинула густые волосы и устремила взгляд зеленых глаз на колдуна.
Затем перевела взгляд на Кинга и, оглядев того с головы до ног, зарычала:
- Ну, давайте, - потребовала девушка, - я и с тремя могу справиться.
Поскольку она сейчас висела на плече Киэна, словно мешок картошки, Хойт сомневался в ее способности исполнить угрозу. Но ведьмы были коварными.
- Ты одна из нас, - произнес колдун мягко. – Ты последуешь со мной.
- Не льсти себе, засранец.
Киэн перевернул ее лицом к Хойту без видимых усилий.
- Ты ее знаешь? – Спросил он Хойта.
- Я бы так не сказал.
- Поговори с ней, - сказал Киэн брату и поставил Гленну на ноги, уклоняясь от кулака девушки.
Затем он обратился к ведьме:
– Вот тот, кого ты искала, - сказал он ей. – Так что спокойно разберись с ним, а потом уходи. И держи свою магию под замком. Это вас обоих касается, кстати. Кинг, пойдем.
Киэн повернулся и ушел. Кинг улыбнулся, пожал плечами и последовал за ним.
Гленна разгладила платье и поправила прическу.
- Что, черт возьми, с тобой не так?
- Мои ребра еще немного болят, но в целом я здоров. Спасибо тебе за твою помощь.
Она посмотрела на него, затем обиженно вздохнула.
- Вот как мы поступим. Мы сядем где-нибудь, ты купишь мне выпить. Мне это сейчас просто необходимо.
- У меня… нет монет, чтобы заплатить.
- Нормально. Ладно, я куплю. – Ведьма схватила Хойта за руку, чтобы не потерять его снова, и стала пробираться сквозь толпу.
- Почему мой брат причинил тебе боль?
- Что?
Ему приходилось кричать. Как можно разговаривать при таком шуме? В этом месте было так много людей. Здесь что, какой-то праздник?
Здесь было много женщин. Одни извивались в танце, похожем на ритуальный, а их одежда скрывала еще меньше, чем платье ведьмы. Другие сидели за серебристыми столиками, наблюдая за танцующими. Или же не обращали на них внимания, что-то попивая из прозрачных кружек и чашей.
«Как много музыки» - подумал Хойт и снова обратился к ведьме:
- Я спросил, почему мой брат обидел тебя.
- Брат? Это все объясняет. В большей степени пострадала моя гордость. – Гленна стала подниматься по лестнице, ведущей наверх, туда, где было не так шумно. Поднявшись и все еще держа колдуна за руку, она посмотрела налево, потом направо, а затем двинулась к столу, который освещался горящей свечой и был окружен низкими сидениями. Вокруг него толпилось пять человек и все они говорили, казалось, одновременно.
Она улыбнулась им, а Хойт почувствовал вибрацию ее силы.
- Привет! Вы ведь уже уходите, не так ли?
Мужчины отставили свои еще почти полные чаши, поднялись и, продолжая разговаривать, ушли.
- Наверное, стоило бы извиниться перед ними за прерванную вечеринку, но, я думаю, это того стоит. Присядем?
Не дожидаясь ответа, она уселась, вытянув длинные обнаженные ноги.
- Боже, какая ночь. – Гленна взмахнула рукой в воздухе, а другой теребила свой кулон. При этом она внимательно разглядывала лицо Хойта. – Ты выглядишь гораздо лучше. Как здоровье?
- Все хорошо. Откуда ты появилась?
- Лучше сразу к делу. – Она мельком взглянула на официантку, подошедшую, чтобы убрать со стола.
- Я буду чистый «Грей Гуз»* с двумя оливками. У меня во рту сухо, как в пустыне. – Ведьма посмотрела на Хойта, приподняв бровь. Когда тот ничего не ответил, то она, посмотрев на официантку, подняла два пальца, заказывая ему то же самое. Потом Гленна заправила волосы за ухо и наклонилась к колдуну. В ее ушах блеснули серебряные кольца с кельтским узором.
– Ты приснился мне прошлой ночью. И мне кажется, что ты и раньше мне снился несколько раз, – начала она. – Я всегда обращала внимание на свои сны, но не всегда понимала их. Я думаю, что в первый раз я видела тебя на кладбище, когда ты оплакивал кого-то.
Хойт молча слушал.
- Мое сердце скорбело вместе с твоим, я помню это чувство, - продолжала Гленна. - Странно, но я действительно отлично это помню. В следующий раз я видела тебя во сне возле моря. Ты стоял на скале, над морем. А еще видела женщину рядом с тобой, которая на самом деле не была человеком. И даже во сне боялась ее. Как и ты.
Содрогнувшись от воспоминаний, она откинулась на спинку кресла.
- О, да. Я помню это. Тот ужас, а еще шторм. И ты… бросился на нее. Я кинулась вперед, хотела тебе помочь. Я знала, что она… зло. Ужасное зло. А еще те молнии и крики… - Сейчас Гленна отчаянно захотелось выпить. – Я проснулась, и какое-то мгновение страх еще преследовал меня. А затем все прошло.
Хойт по-прежнему молчал, и ведьма вздохнула.
- Ладно, будем считать, что ты мне сочувствуешь. Я гадала на зеркале, использовала свой кристалл, но не могла видеть четко. Только во сне видения были четкими. Ты перенес меня в то место, в лесу, в круг. Или сделал еще что-то. Почему?
- Я ничего не делал.
- Как и я. – Она постукивала по столу ногтями, покрашенными в красный цвет, в тон помаде. – У тебя есть имя, красавчик?
- Я Хойт Мак Кена.
Ее улыбка преобразила лицо, да так, что его сердце на мгновение остановилось.
- Ты не из этих мест, так ведь?
- Нет.
- Я думаю, что ты из Ирландии. А во сне мы говорили на гаэльском наречии, которого я не знаю. Ну, или почти не знаю. Но я думаю, что то время, в котором мы встретились в последний раз, было намного раньше настоящего. Кстати, что это было за время? И не волнуйся, ты не шокируешь меня своим ответом. У меня сегодня иммунитет от удивления.
Хойт вел борьбу со своим внутренним голосом. Она уже являлась ему, зашла в его защитный круг. Если бы она пришла, чтобы навредить ему, то могла сделать это и в защитном круге. И хотя Хойту было приказано найти ведьму, она была совсем не такой, как он ожидал.
И, тем не менее, она исцелила его и оставалась в круге, пока волки караулили за его пределами. А теперь ведьма сама пришла к нему за ответами и надеется на помощь.
- Я прошел через место, где танцуют Боги, почти тысячу лет назад.
- Ладно, - произнесла Гленна, со свистом выпуская воздух.
- Может ты не так уж и подготовлена. Это слишком невероятно, чтобы сразу принять на веру, но именно так и произошло. Я совершил скачок во времени.
Она взяла стакан, принесенный официанткой, и отпила почти половину.
- Учитывая это, ты мог бы меня подготовить к такой новости. Кредитки принимаете? - спросила Гленна, доставая кредитную карту из кошелька.
- Что-то приближается, - продолжила она, когда официантка ушла. – Что-то плохое. Большое, набирающее силы зло.
- Ты ничего не знаешь.
- Я не могу это увидеть, но я чувствую это и знаю, что каким-то образом связана с тобой по этой причине. И я не в восторге от этого. – Девушка сделала еще несколько глотков. – Особенно после того, что я видела в метро.
- Я тебя не понимаю.
- Я встретила какого-то негодяя в дизайнерском костюме, - пояснила она. – И он сказал, что она сделает из меня закуску. Думаю, он имел в виду ту женщину на скале. Я дошла сюда на негнущихся ногах. Мы что, имеем дело с вампирами?
- А что такое метро?
Гленна рукой прикрыла глаза.
- Так, мы, конечно, можем потратить немного времени на то, что бы тебе объяснить, что сейчас нового в мире, описать виды общественного транспорта и так далее, но сейчас мне нужно знать, с чем я столкнулась. Я должна понять, чего ожидать в будущем.
- Я не знаю твоего имени.
- Прости. Меня зовут Гленна. Гленна Уорд. – Она протянула ему руку. После недолгого колебания Хойт пожал ее.
- Приятно познакомиться, - сказала девушка, - но объясни же мне, что же, черт возьми, происходит.
И пока Хойт рассказывал свою историю, Гленна продолжала пить из стакана маленькими глоточками.
Внезапно она прервала его рассказ, подняв руку и нервно сглотнув.
- Извини. Ты хочешь сказать, что твой брат – тот парень, что таскал меня на руках, - вампир?
- Он не питается людьми.
- О, Боже. Просто замечательно. Большой плюс ему за это. Он умер девятьсот семьдесят с лишним лет назад, а ты сегодня явился сюда из прошлого, чтобы найти его.
- Боги поручили мне собрать армию для борьбы и уничтожения войска, которое набирает королева вампиров Лилит.
- Боже! Мне нужно еще выпить.
Хойт предложил Гленне свою порцию, но она отмахнулась и сделала знак официантке.
- Нет, не стоит. Тебе это тоже понадобится, я полагаю.
Он маленьким глотком попробовал напиток и быстро заморгал.
- Что это за варево?
- Водка. Думаю, тебе понравится, - рассеяно произнесла девушка. – Мне кажется, что они делают ее из картофеля.
Она заказала еще одну порцию и немного закуски, чтобы слегка нейтрализовать действие алкоголя. Успокоившись, она, не перебивая, дослушала рассказ колдуна.
- А я, значит, и есть та самая Ведьма.
«У нее есть не только красота, но и ум», - решил Хойт.
И не только способность к колдовству. Есть еще и талант к поискам и сила. Некоторых он будет искать, вспомнил Хойт слова богини. А другие сами найдут тебя. Как Гленна.
- Я верю тебе. Ты, мой брат и я должны найти остальных и приступить к тренировкам.
- Приступить к чему? Ты имеешь в виду какой-то военный лагерь? Я что, по-твоему, похожа на солдата?
- Нет, не похожа.
Она подперла подбородок кулаком.
- Мне нравится быть ведьмой, и я уважаю свой дар. Я знаю, по каким причинам был дан мне этот дар. Знаю свое предназначение. Но всего этого я не ожидала. Но раз уж так случилось, то я приняла это все.
Гленна внимательно посмотрела на Хойта.
- Я поняла еще во время своего первого видения, что все это является следующим шагом к моей цели. Но я напугана. Я действительно очень боюсь.
- Я оставил семью, чтобы прийти сюда, чтобы сделать то, что должен. Я оставил их только лишь с серебряными крестами и клятвой Богини, что они защитят родных. Ты не знаешь, что такое страх.
- Хорошо.
Гленна протянула руку и положила свою ладонь поверх ладони Хойта. И он сразу же почувствовал себя очень уютно рядом с этой женщиной.
– Хорошо, - повторила она. – Ты многое поставил на карту. Но и у меня есть семья. Они живут в северной части штата. Мне нужно убедиться, что они в безопасности. Я должна знать, что ничто не помешает мне сделать то, ради чего я живу. Она ведь знает, где я. Она отправила то существо специально, чтобы напугать меня. Думаю, они гораздо более подготовлены, чем мы.
- Тогда мы тоже должны подготовиться. И я должен увидеть, на что ты способна.
- Ты хочешь меня испытать? Слушай, Хойт, твоя армия пока состоит из трех человек. Ты же не хочешь разозлить меня.
- Нас четверо вместе с королем.
- С каким королем?
- Тот черный гигант. И, кстати, я не очень люблю работать с ведьмами.
- Правда? – протянула она, наклоняясь к Хойту. – Твой род сжигали на кострах также часто, как и мой. Мы очень похожи, Мерлин. К тому же я нужна тебе.
- Возможно, это так. Богиня ведь не говорила, что мне должно все нравиться. Но я должен знать твои слабые и сильные стороны.
- Справедливо, - согласилась ведьма, кивнув. – А я должна знать твои. И одно я уже знаю. Ты не смог излечить хромоту своей лошади.
- Это ложь. – В голосе Хойта послышались обиженные нотки. – Если бы я не был ранен, то смог бы…
- Пара царапин на сломанных ребрах и рана на руке. Так что ты не сможешь справляться с ранами, даже когда мы соберем армию, если, конечно, нам это вообще удастся.
- С превеликим удовольствием оставляю это на тебя, - огрызнулся Хойт. – И я соберу армию во что бы то ни стало. Такова моя судьба.
- Будем надеяться, что моя судьба вернуться домой в целости и сохранности.
Гленна подписала счет и взяла сумочку.
- Ты куда собралась?
- Домой. У меня еще много дел.
- Это неудачная идея. Мы должны оставаться вместе. Она знает тебя, Гленна Уорд. Она знает всех нас. Будет безопаснее, если мы останемся вместе. Вместе мы сильнее.
- Все может быть, но мне нужно прихватить из дома несколько вещей. И закончить кое-какие дела.
- Это ночные создания. Ты должна дождаться рассвета, прежде чем идти домой.
- Уже отдаешь приказы? – Гленна хотела уже возмутиться, но, вспомнив существо, кружившее возле нее в метро, передумала.
На этот раз Хойт схватил ее за руку, пытаясь удержать на месте, и сразу же почувствовал, как их чувства и силы столкнулись, превращаясь в тепло, вибрирующее между их ладонями.
- Ты думаешь, что это все игра? - спросил он девушку.
- Нет. Но я боюсь. Всего несколько дней назад я жила своей обычной жизнью, а теперь мне предстоит участвовать в войне. Но на моих условиях. Я согласна стать воином и участвовать в апокалипсической битве. Но сейчас я хочу домой. Мне нужно собрать вещи и подумать.
- Этот страх делает тебя уязвимой и глупой. Твои вещи будут здесь утром также, как и мы сейчас.
Конечно же, он был прав. К тому же Гленна не была уверена, будет ли это обычной бравадой или мужественным поступком – выйти из этого клуба в темноту.
- И где же я должна оставаться до рассвета?
- У моего брата есть апартаменты наверху.
- У твоего брата... Вампира... – Девушка откинулась на спинку сидения и задумчиво посмотрела на Хойта. – А это удобно?
- Он тебя не обидит. Даю слово.
- А я ловлю тебя на этом слове. И если твой брат попытается… - Гленна положила руку ладонью вверх на стол и сосредоточилась. Небольшой огненный шар появился над ее рукой. – Если книги и фильмы правдивы, то такие как он не выносят огня. Если он попытается причинить мне вред, я подожгу его, и твоя армия потеряет одного бойца.
Хойт простер свою руку поверх ее, и огненный шар превратился в ледяной.
- Не применяй свои умения против меня и не угрожай причинить вред моей семье.
- Отличный фокус. – Она бросила ледяной шар в свой пустой стакан. – Скажем так, у меня есть право защищать себя от кого-либо или чего-либо, что пытается причинить мне вред. Согласен?
- Согласен. Но я - не Киэн. – Хойт поднялся и протянул девушке руку. – Я ручаюсь здесь и сейчас, что буду защищать тебя даже от него, если он решит причинить тебе вред.
- Ну что ж, – Гленна вложила свою руку в его ладонь и поднялась. Она чувствовала, вернее, знала, что сейчас его зрачки расширены. И не только из-за использования магии. Здесь было и нечто другое, - полагаю, мы только что заключили нашу первую сделку.
Когда они спустились вниз и повернули к лифту, Киэн преградил им путь.
- Придержите коней. Куда это ты ее ведешь?
- Это я иду с ним, - поправила Гленна, - а не он меня ведет.
- До рассвета выходить наружу небезопасно. Лилит уже присылала своего прислужника за ней, - пояснил Хойт.
- Тогда опечатайте дверь охранным заклинанием, - сказал Киэн и указал подбородком на Гленну, – Она может занять спальню для гостей. А это значит, что ты будешь спать на диване, если, конечно, она не захочет разделить с тобой свою постель.
- Он будет спать на диване, - моментально отреагировала Гленна.
- Почему ты оскорбляешь ее? – сдержанно зашипел Хойт. – Она была послана нам. И чтобы попасть сюда, пошла на риск.
- Я ее не знаю, - просто пояснил Киэн.
- И я надеялся ее проверить, прежде чем допустить в свой дом. – Киэн набрал код на лифте. – Как только вы туда войдете, то останетесь в квартире до утра. Я запру лифт.
- А если будет пожар? – Сладко пропела Гленна, на что Киэн только улыбнулся.
- Тогда, думаю, вы сможете открыть окно и улететь.
Когда двери лифта открылись, Гленна вошла внутрь, затем положила руку на плечо Хойту.
Прежде чем закрылись двери, она сверкнула улыбкой Киэну.
- Лучше не забывай, с кем имеешь дело, - сказала она ему. – Ведь мы сможем это сделать.
Она фыркнула, когда двери закрылись.
- Кажется, я не слишком нравлюсь твоему брату.
- Сейчас я и собой недоволен.
- Не бери в голову. Ты умеешь летать?
- Нет. – Он пристально посмотрел на нее. – А ты?
- Да, но не далеко.
----
* Вероятнее всего, имеет в виду водка «Грей Гуз». На сегодняшний день водка Grey Goose является лучшей в мире по вкусу и принадлежит к самому высшему классу — «ультра-премиум». В 1997 году компания Sidney Frank Importing Co. представила водку непревзойденного доселе вкуса и мягкости — Grey Goose. Вскоре после этого Grey Goose приняла участие в Мировом чемпионате крепких спиртных напитков (World Spirits Championship) и, опередив ведущие водочные бренды, стала победительницей в номинации «Лучший вкус» (World`s best tasting vodka). Эта водка все стадии производства проходит во Франции в провинции Cognac, что изначально наделяет ее уникальностью и обладанием безупречного качества. Вода из источника Gente поднимается из глубин земли и, проходя через пористые известняки Champagne, получается настолько чистой и мягкой, что не требует никакой дальнейшей обработки. Спирт делается из зерна нескольких сортов — пшеницы, ржи и ячменя, которое выращивается в лучших зерновых районах Франции, а вековое искусство дистилляции крепких спиртов позволяет получить продукт, полностью очищенный от любых примесей. После чего спирт проходит пять этапов дистилляции.
Цвет: идеально прозрачная.
Вкус: обладает исключительно мягким округлым вкусом, который достигается за счет пятикратной дистилляции. Слегка маслянистая текстура водки Грей Гуз оставляет долгое приятное послевкусие.
Аромат: в изысканном аромате звучат слегка сладковатые ноты, напоминающие нежное миндальное печенье.
Крепость: 40%
Гастрономические сочетания: является прекрасной базой для коктейлей, также можно подавать в чистом виде в охлажденных рюмках или со льдом. Благодаря очень мягкому вкусу превосходно сочетается с блюдами изысканной французской кухни: фуа-гра, нежнейшей белой телятиной, трюфелями, рататуем, лягушачьими лапками, улитками по-бургундски, устрицами и омарами. В качестве закусок идеальны оливки.
...