d-Asha:
23.07.10 17:35
черт черт черт
на серидине ответа электричество вырубили!
так что я там писала..
Lark писал(а):В принцпе, можно два раза не пообдеать и сходить в кино. Голодать даже полезно иногда...
На себе проверенно, бывали случаи..
Снова про Адель. Там конечно есть пара моментов, где можно улыбнуться и посмеяться, но, я уже писала, много не ожидайте и хорошо пойдет
P.S. Я тут поподробне темку полистала и еще больше вами девченки восхищаюсь - молодцы!
...
Кнопа:
23.07.10 19:47
Lark писал(а):Я вчера еще раз сходила на "Начало", теперь уже не путаюсь в терминологии и количество "что ж это все такое было?" снизилось с 1896753 до 22. Уже неплохо)))
Lark писал(а):Мне очень хочется с кем-то обсудить это все, потому что на самом деле интересно, кто как воспринял происходящее.
Так может известно, какая книжонка здесь в основе завалялась. Иногда очень помогает понять режиссёра.
...
Lark:
23.07.10 20:00
Кнопа, книжонки никакой не завалялось, это оригинальный сценарий, написанный Кристофером Ноланом. Но поговаривают, что Нолана так торкнуло вот с этого стихотворения По:
Take this kiss upon the brow!
And, in parting from you now,
Thus much let me avow -
You are not wrong, who deem
That my days have been a dream;
Yet if hope has flown away
In a night, or in a day,
In a vision, or in none,
Is it therefore the less gone?
All that we see or seem
Is but a dream within a dream.
I stand amid the roar
Of a surf-tormented shore,
And I hold within my hand
Grains of the golden sand -
How few! yet how they creep
Through my fingers to the deep,
While I weep - while I weep!
О God! can I not grasp
Them with a tighter clasp?
О God! can I not save
One from the pitiless wave?
Is all that we see or seem
But a dream within a dream?
Переводик "Жизнь моя - лишь сон во сне"
Мой прощальный поцелуй...
Ухожу. Теперь, прощаясь,
Тихо я тебе признаюсь,
Прав ты был всегда в одном -
Жизнь моя была лишь сном.
Но, когда мечта уходит,
Наяву или во сне,
Болью меньше ль сердце сводит,
В грезах то, иль в тусклом дне?
Думается, мнится ль мне,
Жизнь моя - лишь сон во сне?
В грохоте ревущих вод,
Там, где море скалы бьет,
Я стою, держа в руке
Золотинки на песке.
Мало их, не задержать
В пальцах, если закричать:
Боже, дай мне руки сжать,
Сохранив хотя б одну,
От паденья в глубину.
Господи, так мало их,
Тех песчинок золотых!
Думается, мнится ль мне,
Жизнь моя - лишь сон во сне...
...
Кнопа:
23.07.10 20:08
Красиво написано.
А фильм я буду смотреть дома. Когда-нибудь.
...
aminna:
24.07.10 00:58
Lark, классный отзыв, теперь думаю с кем бы пойти на "Начало".
У По, кстати, много таких неоднозначных стихов.
А насчет новых трейлеров, я, например, перед "Учеником .." впервые увидела трейлер "Обители зла - 4 ". В принципе я такие фильмы не очень люблю, и наверняка не пойду, но по ходу вопросы возникли.
...
d-Asha:
24.07.10 03:48
И я видела трейлер 'Обитель зла 4'
Вообще не очень люблю такой жанр, но Мила довольно мила. Так что в сентябре может в кино на нее и не пойду, но посмотрю как-нибудь - это точно
...
Lark:
24.07.10 17:02
» Кирпич: с ними Штырь, Таг и Башковитый
aminna писал(а):теперь думаю с кем бы пойти на "Начало"
Одной идти нельзя, обязательно захочется с кем-то обсудить, а приставать к людям на улицах - некомильфо))
aminna писал(а):я, например, перед "Учеником .." впервые увидела трейлер "Обители зла - 4 "
А я в кино его еще видела, там все больше крутят нереальную тупость "Кошки против собак".
КИРПИЧ
У меня все пять чувств работают, и ночью я выспался, так что меня шестеро, а вас - один.
Кирпич - на сленге это прессованный в брикет героин. Вокруг пропавшего брикета и загадочного убийства молодой девушки и крутятся все события.
Перед "Началом" мне захотелось посмотреть что-нибудь с
Джозефом Гордоном-Левиттом, чего еще не смотрела. Так я выша на "Кирпич". Когда начался фильм, меня с первых же кадров зацепила музыка, очень красивая, похожа на музыку из старых вестернов. Потом появилась рука девушки с синими браслетами в потоке воды, и понеслась...
Брендан Фрай — молодой калифорниец, совсем не дурак и далеко не романтик, тем не менее, преуспевать в жизни у него не получается. Самое естественное для него состояние — быть аутсайдером. Его душевное равновесие нарушается, когда однажды его бывшая подружка Эмили внезапно появляется и тут же загадочно исчезает.
Убедившись, что его чувства к Эмили все еще актуальны, Брендан с помощью своего единственного друга Брайана начинает поиски девушки, которые превращаются в опасное расследование.
Правда потом девушка объявляется сама, а вскоре Брендан обнаруживает ее труп. И вот тут он ведет себя странно. Вместо того, чтобы сообщить в полицию, он
прячет тело и решает провести свое расследование. Которое выводит его на самого крупного в их городишке торговца наркотиками. Распутывая этот клубок нить за нитью, Брендан все глубже оказывается втянут в мир наркоты и криминала, но те, кто считает, что успешно манипулируют им, не знают, что на самом деле это его игра, а они в ней пешки.
Главный герой меня просто поразил. Подросток, еще не окончивший в школу, он умен, холоден и рассчетлив. Ему в лицо тычут пушкой или избивают в подвале без света, а он спокоен. На него на бешеной скорости несется машина, а он не бежит. Психопат с ножом нападает на него и даже ранит, а он находит в себе силы расправиться со здоровенным амбалом. Всего лишь один раз за весь фильм он дает волю чувствам (да и то, как оказалось, чтобы сбить с толку нужного человека), остальное время на его лице маска, голос безмятежен и ироничен. Для него нет абсолютно никаких авторитетов. Мне кажется, его девушка была права, когда говорила, что он неавидит людей и жизнь. Это видно.
Наркомафия в уездном городишке N и криминальная группировка могут показаться чересчур примитивными, но в плане детективного сюжета фильм очень хорош. Признаться, не ожидала, что он мне настолько понравится. "Кирпич" - второй фильм из трех Режиссера
Райана Джонсона, и сценарий написан им же. Еще из его фильмов я смотрела "Братья Блум", где он снова выступил и сценаристом, и эта картина мне тоже очень понравилась. "Кирпич" снят за совершенно смешные деньги - всего 500 000$, и окупился в семь раз. Еще одно подтверждение тому, что качесто фильма вовсе не зависит от количества затраченных денег, и даже если киношка не рвет все экраны страны, это не значит, что она не может быть маленьким шедевром.
Из известных аткеров в фильме заняты только
Гордон-Левитт и
Эмили де Рейвин, но даже малоизвестные постарались на славу. Хотя я ненавижу наркоманов в любом их проявлении, здесь все, кто колется или нюхает, показаны весьма гротескно, мне понравилось.
Джозеф Гордон-Левитт (будет проходить в дневнике под кодовым именем "мой худенький зайчик"
) - он сыграл просто блестяще!
Персонаж его сложный, но не могу представить в этой роли другого актера. У него странный имидж - всегда одеваться в одно и то же. Я даже подумала, что это какая-то режиссерская находка, покзать, что его эмоции под стать костюму - неизменны. Сутулится и не вынимает рук из карманов, носит маленькие круглые очочки, но при этом может так приложить в драке, что мало не покажется. Как трогательно он прячет перед этим очки в карман
В 2005 году фильм получил специальный приз жюри в категории "Лучший драматический фильм" на фестивале независимого кино "Санденс" и был номинирован на гран-при на этом же фестивале. Малоизвестный композитор
Натан Джонсон (боже, не брат ли режиссера?) украсил фильм замечательной музыкой!
"Кирпич" странный, завораживает, атмосфера в фильме очень небычная, я не могла себе представить
такую школу и
таких подростков. Волки в шкуре тинейджеров, им известны все мыслимые пороки.
Рейтинг
R. Как приятно, что есть люди, которые не боятся снимать кино с таким рейтингом, хотя это практически гарантия того, что фильм не взорвет прокат. Уважаю Райана Джонсона.
...
Янчик:
25.07.10 16:10
Lark даже не буду ничего писать про "Начало" ты выразила все мои мысли. Добавлю только, что склоняюсь к Гипотезе 1. Музыка невероятная!!! Про видеоряд и говорить не стоит, боюсь оскорбить его своими ничтожными комплиментами)). Также очень понравился Гордон-Левитт, но весь фильм не могла отделаться от ощущения, что на меня смотрит Хит Леджер, только худой и с темными волосами.
...
Lark:
25.07.10 17:43
» Красота по-американски
Янчик писал(а):ты выразила все мои мысли
Я телепат
Янчик писал(а):склоняюсь к Гипотезе 1
Я тоже)))
Янчик писал(а):Также очень понравился Гордон-Левитт, но весь фильм не могла отделаться от ощущения, что на меня смотрит Хит Леджер, только худой и с темными волосами.
Да, на лицо они похожи...
Я не знаю, кто пишет синопсисы на кинопоиске (самой что ли наняться внештатно?), но опять написали чушь.
Лестер Бернэм переживает кризис среднего возраста. Его не уважают и не ценят на работе, а от счастливой семьи осталась лишь видимость. У жены Кэролайн страстный роман с коллегой по работе, а угрюмая дочь-подросток Джейн увлечена соседским парнем, побывавшим в психиатрической больнице.
Терзаемый душевными муками, Лестер впадает в глубокую депрессию. Но неожиданно для себя влюбляется в одноклассницу дочери Анджелу. Эта пылкая страсть дает Лестеру мощный жизненный импульс. Он ощущает прилив сил и желаний, и готов снова радоваться красоте.
У Лестера кризис среднего возраста – да, и однажды он знакомится со школьной подругой дочери. Именно с этого момента и начинают развиваться события.
В семье Брэнем было все, что принято считать благополучием: муж и жена делали какие-никакие карьеры и растили дочь. Все это, однако, лишь видимость нормальной жизни, ибо Кэролайн Бренэм – акула, полностью забившая мужа морально, а Лестер – неудачник и подкаблучник. Пустое место, одним словом. И он так жалок, что жена и дочь поневоле испытывают к нему лишь негатив. Дочка Дженни вообще потрясающе милая девочка – ненавидит обоих родителей.
Соседская семья Фитц – папа-тиран-бывший-военный, мама – такое впечатление, что вечно под кайфом, и сынок Рики, приторговывающий наркотой.
Два события произошли почти одновременно – Лестер встретил Анджелу, а Дженни познакомилась с Рики. У юноши очень своеобразное видение мира – все, что кажется ему красивым, в основном можно назвать одним словом: мертвечина. Однако он показывает Дженни свою т.з. на мир. Надо сказать, что целлофановый пакетик на ветру был хорош.
Лестер, наконец-то, нашел свои яйца и решил делать, что хочет. Оторвался он знатно, только не знал, чем все это обернется.
Герои настолько закоснели в своих комплексах, что из всех, наверное, только Лестер под конец научился понимать, что в жизни главное: не вещи, не работа, не деньги, не железный кулак и дисциплина, главное – жить и получать от жизни удовольствие. Видеть красоту во всем, даже в том, что на первый взгляд не кажется красивым.
Кевин Спейси (Лестер) – он потрясающий! Лестер в начале фильма и в конце – два абсолютно разных человека.
Кэролайн (Аннет Беннинг) – карьеристка, истеричка. Именно такой я себе и представляю среднестатистическую американку, которая стремится сделать карьеру. Свою неуверенность она старательно маскирует, учит какие-то тупые мантры, а на самом деле психует после каждой неудачи просто до дрожи.
Анджела (Мена Сувари) – школьница, малолетняя шлюшка, которой кажется, что чем сальнее истории «из личного опыта» она расскажет подругам, тем круче она будет казаться. Уверена, что внешняя красота – это все, и больше всего боится кому-то показаться обычной. Типичный подросток с комплексами.
Джейн (Тора Берч) – эта комплексует в основном из-за родителей, которые, как ей кажется, без конца выставляются дураками. Предки должны быть крутыми и не лезть к детям, но предков не выбирают.
Рики (Уэс Бентли) – в психушке отсидел точно не зря. Вуайерист и шизоид.
Мистер Фитц (Крис Купер) – у этого гомофобия и домашняя тирания. Все, что делает – ну там, избивает сына, орет – это для блага упомянутого сына. Добро должно быть с кулаками. Он настолько узколобый и не умеет различать оттенки, только черное и белое, что в итоге превратно понимает то, что видят его глаза, и это толкает его на преступление.
Фильм очень хорош, просто великолепно обозначены характеры и то, что за полированными дверями богатых домов подчас кипят такие страсти, что воздух накаляется.
Лестера убил сосед, стопудов. Жена спрятала сумку, чтоб никто на нее не подумал, но после того, как увидела тело.
...
Кобрита:
25.07.10 18:12
Я сегодня ходила на "Начало"
Если не принимать во внимание те факты, что друг, с которым я пошла, цеплялся зубами за кассу и орал, что не пойдет на ди Каприо, пока я его от этой самой кассы отдирала, и что после просмотра мы сцепились как два хоккейных фана стенка на стенку из-за того, где же все-таки оказался Кобб, то все остальное было просто на "Ура!"
Первое, что я обожаю в фильмах до дрожи - это когда до последнего не знаешь, чем закончится фильм. Ну тут прям глубокое мерси, низкий поклон, булку с изюмом и статую из золота в полный рост Нолану. Очешуительно! Я не заметила ни одного шаблона, настолько меня захватило происходящее на экране. Все вот такое прям такое изподвыверта
Моя гипотеза: Кобб застрял в лимбе, что случилось с остальными неизвестно. Гипотеза моего друга: Кобб вернулся туда, куда хотел вернуться, в изначальную точку. Не факт, что он сам не запутался в реальностях
Всем смотреть, адназначна!
"Красоту по-американски" смотрела уже давно. Да, мне тоже показалось, что Лестера грохнул сосед, не зря же у него футболка в крови была, у Кэролайн кишка на такое тонка была. Все, что она бы сделала, это помахала бы пушкой и поистерила, или бы включила холодную расчетливую сучку и попыталась бы что-нибудь втереть, типа того бреда, что слушала на кассетах. Почти все персонажи вызвали отвращение, кроме Лестера, такого, каким он стал, ну и местами Джейн
Тоже хочу на "Трон: Наследие", сегодня еще раз заценила трейлер
когда он выходит в прокат?
...
Янчик:
25.07.10 19:08
Кобрита писал(а):Если не принимать во внимание те факты, что друг, с которым я пошла, цеплялся зубами за кассу и орал, что не пойдет на ди Каприо
Добро пожаловать в мою команду. В свое время я потратила немало усилий, на то, что бы заставить своего мужа посмотреть "Титаник", который он не хотел смотреть так же из-за Ди Каприо.
P.S. на первых кадрах "Начала", когда Кобб оказывается на берегу в воде, по залу пронесся нервный смешок и с разных сторон слышались фразы про то, что в "Титанике"-то он не утонул.
...
Lark:
25.07.10 19:33
Янчик писал(а):на первых кадрах "Начала", когда Кобб оказывается на берегу в воде, по залу пронесся нервный смешок и с разных сторон слышались фразы про то, что в "Титанике"-то он не утонул.
Блин, есть же дебилы. Что всем сделал ДиКаприо? Ненавижу людей, особенно таких, которые в кино ржут над своими же тупорылыми шутками, когда ты смотреть пытаешься.
Кобрита писал(а):Моя гипотеза: Кобб застрял в лимбе, что случилось с остальными неизвестно. Гипотеза моего друга: Кобб вернулся туда, куда хотел вернуться, в изначальную точку. Не факт, что он сам не запутался в реальностях
Я склоняюсь к твоей гипотезе. А вот моя подруга сказала, что, возможно, Кобб вообще оказался в реальности Мол. Правда, аргументировать не смогла
Кобрита писал(а):Тоже хочу на "Трон: Наследие", сегодня еще раз заценила трейлер когда он выходит в прокат?
16 декабря, ровно год спустя после Авика. Будем смотреть на спецэффекты
...
aminna:
25.07.10 20:09
Цитата:16 декабря, ровно год спустя после Авика.
если честно, то еще долговато
вспомнила еще один трейлер - хочу посмотреть "Одноклассники"
на днях пересмотрела биографию Ди Каприо - весьма обидно, что ему никак не дадут Оскара, сплошь одни номинации. При том ,что уже был не один достойный фильм и достойная роль.
...
Lark:
25.07.10 20:59
aminna писал(а):вспомнила еще один трейлер - хочу посмотреть "Одноклассники"
Это вот
этот фильм?
Ну нафиг, не буду смотреть, даже если приплатят
Я хочу посмотреть "Социальную сеть" -
трейлер
aminna писал(а):на днях пересмотрела биографию Ди Каприо - весьма обидно, что ему никак не дадут Оскара, сплошь одни номинации. При том ,что уже был не один достойный фильм и достойная роль.
Согласна. Надеюсь, в будущем году эта ситуация изменится.
...
d-Asha:
26.07.10 13:41
Ну,..
Кобрита писал(а): Первое, что я обожаю в фильмах до дрожи - это когда до последнего не знаешь, чем закончится фильм.
Ничего себе. Мне собственно фильм 'Начало' понравился, из вышедших за последние полгода - реально цепляет. Но, исключая мелкие детали, с самого начала (хи-хи) знала чем 'Начало' закончится.. Но не смотря на это мне реально понравилось, что в последнее время редкость
По поводу ДиКаприо. Я не фанат. Первые его фильмы не блещут (не обижаться - это сугубо мое личное мнение). Но после 'Поймай меня если сможешь' считаю что его стоит смотреть. И т.к. награды он реально заслуживает, то когда-нибудь обязательно получит.
Хит Леджер. О, мальчик-красавчик! Такая потеря.. Пока вы не акцентировали внимание на сходстве с Джозефом Гордон-Левитт я и не заметила
Красота по-американски. Смотрела. Уже давно. Очень понравилось. Не даром ему дали оскар как лучшему фильму, хотя в номинации были такие картины как 'Правила виноделов', 'Шестое чувство', 'Зелёная миля' которые заслуживают не последнее места на полке. Только у меня даже не возникало вариантов, кто убил? Сразу решила что сосед. Может как-то криво смотрела, или плохо помню уже.. Хотя нет, с памятью на этот счет все в порядке.
усе. вроде бы..
...