Ренни Шенкер:
22.11.11 14:15
Несмотря на всю мою любовь к фэнтези, из Семеновой читала мало. "Валькирию" и еще пару небольших вещей. От этого автора меня отвратил, извините за резкость, сериал "Волкодав". Более жалкой экранизации фэнтези я не видела. Поняла, что наши не умеют снимать фильмы такого жанра абсолютно. Ни актеров набрать подходящих, ни сохранить фэнтезийную атмосферу произведения, ничего....Поэтому и не стала читать оригинальное произведение, что б не разачароваться совсем. А сейчас вот почитала отзывы читателей, и поняла, что зря...Может надо было обязательно почитать, чтобы загладить впечатление от фильма, и понять, какой он, Волкодав, на самом-то деле. В общем, решмла исправить этот пробел и приступаю к чтению "Волкодава".
...
goldann:
22.11.11 18:30
Aleco писал(а):Я смотрела. Но мне не понравилось. Книга и фильм - совсем разные вещи.
Ренни Шенкер писал(а):Более жалкой экранизации фэнтези я не видела.
Неужели все так плохо?... А у меня при чтении образ Волкодава иногда из фильма всплывал. Очень настойчивый, я его гоню, он опять
... Но больше всего понравился он мне на обложке первой книги
Ренни Шенкер писал(а):Может надо было обязательно почитать, чтобы загладить впечатление от фильма, и понять, какой он, Волкодав, на самом-то деле. В общем, решмла исправить этот пробел и приступаю к чтению "Волкодава".
Ренни Шенкер, ждем от вас впечатлений! Согласна, что фильмы зачастую разочаровывают, это ведь взгляд на произведение чужими глазами, поэтому тоже предпочитаю читать. И мне говорили, что фильм Волкодав нравился, хотела тоже посмотреть, но наверно не буду.
Ренни Шенкер писал(а):из Семеновой читала мало. "Валькирию" и еще пару небольших вещей.
А эти книги вам понравились? Может и отзывы оставите на них?
kukusia писал(а):Правда, периодически они перетасовываются, под настроение
А я вообще не могу планировать...
...
Aleco:
22.11.11 18:35
goldann писал(а):Неужели все так плохо?... А у меня при чтении образ Волкодава иногда из фильма всплывал. Очень настойчивый, я его гоню, он опять ... Но больше всего понравился он мне на обложке первой книги
Вот как раз Волкодава они похожего нашли. Но вот сам фильм, его сюжет - это небо и земля от книги.
...
aolchik:
22.11.11 18:38
goldann писал(а):Вчера только закончила читать "Волкодава"
Наконец-то!
goldann писал(а):Мне все кажется, что в двух книгах - как про двух разных людей.
Да?, а мне так нормально
goldann писал(а):И книга получилась не о ней, а об обретении семьи, друзей, близких людей и обживании этой новой жизни.
Это ты правильно подметила
И я даже не могу сказать, что сюжет о мести был бы предпочтительней
goldann писал(а):И ожидала, конечно, его любви с Ниилит
Я почему-то сразу не подумала о них как о паре
Ему нужна другая, такая как Оленюшка
goldann писал(а):которая меня очень удивила, влюбившись в Тилорна
Тут, да, я тоже удивилась. Тилорн в моем воображении был неким старцем, поэтому я и не видела их вместе.
goldann писал(а):Совсем не жаль кнесинку и ее безответную любовь, наверно, потому, что она просто не для него.
А мне жаль, хоть и согласна, она не для него.
goldann писал(а):Я надеюсь, что и не будут они вместе.
Думаю нет...
goldann писал(а):Очень бы хотелось, чтобы он сохранил чувство к девочке, подарившей ему бусину. Это было бы романтично.
Он же ведь верный, обязательно сохранит
goldann писал(а):Личность Волкодава в книге – самое центровое. Идеал мужчины, наверно. Его чувство справедливости, благородства и его отношение к женщине чего стоят. Поди поищи еще таких.
goldann писал(а):Такое протяженное во времени чтение сильно рассеяло внимание
А что поставила то?
goldann писал(а):Ну а я вообще всю историю русской воспринимала
Ну да, я тоже видела это как бы на Руси
goldann писал(а):Надо было наверно прочитать историю до этой книги ... а то пропасть между Истовиком и Волкодавом большая.
Я сначала недоумевала о том, что не говориться как да что, но ведь постепенно автор приоткрывает завесу жизни Волкодава после Самоцветных гор, и читатель в кратце узнает об этом.
goldann писал(а):А я не думала , что всерьез это
Я окончательно поняла это после того, как он пришел ей на выручку в образе большого серого пса. Ну и конечно же нельзя не заметить, как автор несколько раз упоминает эту самую бусину у него в волосах. После "Валькирии" я наученая
goldann писал(а):думала, ты Оленюшку имела ввиду, я за нее болею
немного сумбурно написала, но это про Елень
goldann писал(а):А кто-нибудь смотрел фильм? Как впечатления?
Я смотрела давным-давно. Мне в то время фильм понравился, сравнить было не с чем
Хотя сейчас уже с трудом вспоминаю его
Aleco писал(а): Когда читается книга, все его тщательно скрываемые надежды, нет не надежды (какие надежды бывают при смерти) - цели открываются постепенно. За все эти годы Волкодав был наполовину мертв - он остался единственным. Это хуже сироты. У того еще могут быть родные, а здесь - НИКОГО. И шел он к Людоеду не мстить за родных и близких, а дать успокоиться их душам и наказать убийцу. Потому что только так была возможность восстановить справедливость. Тот, кто мстит, обычно хочет остаться в живых, а венн шел умирать - только ему не дали, не позволили. Привязали к людям, к теплу. К тем, кто в нем нуждался. И как раз тут и показано, как у него появляется надежда возродить свой род.
Здорово разложила все по полочкам!
Aleco писал(а):А вначале, это и было несерьезно. Но только не для него. Т.е. он не рассчитывал, на что-то большее - он же понимал, что Оленюшка еще мала. Только этот случай позволил ему надеяться, что он не одинок в роду. Это была маленькая искра, которая могла раздуть большой костер.
Ну она же совсем еще девчонка, с ее стороны это было просто так, знать что хоть кто-то принял от нее бусину. А он... вот честно я и не могла бы даже подумать, что встреться они лет через 10 он отмахнется и скажет, что все тогда было не серьезно. Не той породы наш герой. Сказал слово - держи его.
Aleco писал(а):Так он же был на наркотиках - а эти люди уже просто не понимали, что такое хорошо и плохо. Они уже стояли по другую сторону живых. И его поступками руководил не разум, а серые кристаллы.
В наше время таких людей, т.е. нелюдей хватает - они не осознают никаких граней. Им ничего кроме дозы не нужно. За нее они убьют любого, даже из-за 100 рублей.
Это понятно. А он из-за чего???? Его Жадоба серыми кристаллами снабжал что ли? Это понятно что он предал, потому что нет ничего святого у наркоманов. Но ведь все равно должна быть какая-то причина.
goldann писал(а):Я просто ожидала, что вся книга будет о реализации мести. Поэтому и разочарование немножко...
А я вызнала все до чтения, и узнала, что про месть будет немного там
Ренни Шенкер писал(а):От этого автора меня отвратил, извините за резкость, сериал "Волкодав".
Это который по книге "Истовик-Камень"? Не фильм, да? Я правильно поняла?
Ренни Шенкер писал(а):В общем, решмла исправить этот пробел и приступаю к чтению "Волкодава".
Здорово! Ждем отзыва!
goldann писал(а):Неужели все так плохо?... А у меня при чтении образ Волкодава иногда из фильма всплывал. Очень настойчивый, я его гоню, он опять
А ты посмотри его. И обязательно отпишись
...
Ренни Шенкер:
22.11.11 21:57
goldann писал(а):Ренни Шенкер писал(а):из Семеновой читала мало. "Валькирию" и еще пару небольших вещей.
А эти книги вам понравились? Может и отзывы оставите на них?
"Валькирия" произвела на меня такое глубокое впечатление, что помню об этом до сих пор. Хотя книжку читала несколько лет назад.
Первое...Поразило, как автору удалось передать быт, обычаи и мироощущение девних славян. Такое чувство, что все это знакомо, это все родное, записанное нашей генетической памятью.
Женщина- героиня не забитая дикая язычница, не кичливая эмансипэ, которая "борется за свои права", а сильная, чистая и целеустремленная девушка, которая идет к своей мечте, верит в нее, и в конце концов находит, преодолевая такие припятствия, которые и мужчину бы сломали.
Второе..Язык повествования...такой красивый, изящный,как кружево, и вместе с тем простой, приятно ложится на душу.
Интересная любовная интрига, которая хорошо заканчивается.
Сильный роман. Очень понравился.
...
goldann:
23.11.11 07:36
aolchik писал(а):goldann писал(а):
Вчера только закончила читать "Волкодава"
Наконец-то!
Сама уже и не чаяла
aolchik писал(а):Я почему-то сразу не подумала о них как о паре Ему нужна другая, такая как Оленюшка
А я успела ему сосватать всех встречавшихся девушек
aolchik писал(а):Тилорн в моем воображении был неким старцем, поэтому я и не видела их вместе.
Я тоже его воспринимаю старцем
, но делать нечего, надо привыкать к мысли, что зависит его состояние от наличии силы.
aolchik писал(а):goldann писал(а):
Такое протяженное во времени чтение сильно рассеяло внимание
А что поставила то?
Ольчик, я не поняла.
aolchik писал(а):Я окончательно поняла это после того, как он пришел ей на выручку в образе большого серого пса
Это вообще волшебный момент в книге
aolchik писал(а):А я вызнала все до чтения, и узнала, что про месть будет немного там
Ай-ай-ай! Я отзывы даже не читаю, чтоб раньше времени не загубить свой интерес.
aolchik писал(а):А ты посмотри его. И обязательно отпишись
Поживем-увидим
Aleco писал(а):Вот как раз Волкодава они похожего нашли. Но вот сам фильм, его сюжет - это небо и земля от книги.
Мне актер тоже понравился.
И т.к. на картинке они вместе с кнесинкой изображены, то и боялась, что они вместе будут.
Ренни Шенкер писал(а):Женщина- героиня не забитая дикая язычница, не кичливая эмансипэ, которая "борется за свои права", а сильная, чистая и целеустремленная девушка, которая идет к своей мечте, верит в нее, и в конце концов находит, преодолевая такие припятствия, которые и мужчину бы сломали.
Верное описание!
Ренни Шенкер писал(а):Второе..Язык повествования...такой красивый, изящный,как кружево, и вместе с тем простой, приятно ложится на душу.
Ну это вообще красота красотенная!
Ренни Шенкер писал(а):"Валькирия" произвела на меня такое глубокое впечатление, что помню об этом до сих пор.
Ренни Шенкер, примите от меня признательность и сердечко!
И попросим вас оставить вам яркий отзыв
в каталоге. Будем повышать рейтинг!
...
aolchik:
23.11.11 16:20
kukusia писал(а):Валькирия
Добралась я до твоего отзыва,
Валюша!
kukusia писал(а):необыкновенно проникновенную, замечательную книгу
kukusia писал(а):на душе трогательно нежный, сладостно легкий осадок
Я когда вспоминаю ее до сих пор на душе так светло и хорошо становится
kukusia писал(а):И в первую очередь хочу сказать, что я безмерно благодарна девочкам, которые невольно подтолкнули меня к прочтению этого шедевра, думаю они сразу поймут, о ком я (виларовцы, привет)
Аха, а началось все с
Аники!
kukusia писал(а):Я даже не знала, что существует ТАКОЕ! Могла же пропустить, пройти мимо ...
Я вот уже окончательно созрела до идеи реабилитации Семеновой в глазах
Фьоры, путем настойчивой рекомендации прочесть эту книгу. Девочки, поможете?
kukusia писал(а):Язык настолько поэтичен, что невольно начинаешь думать и говорить так же ... Полное погружение в эпоху, живые картины, как наяву, возникают перед глазами...
и в эпоху, и в природу, и вообще читаешь будто сам там находишься.
kukusia писал(а):И, не смотря на ее силу, она мне представлялась очень хрупкой.
Наверное потому, что она была одинока?
kukusia писал(а):Странно, что сразу не могла разглядеть ... Но это была такая интрига, кто же ОН? Правда, я практически сразу догадалась о ком речь.
Ну видимо это я одна такая
никак не могла догадаться о том, кто ОН
kukusia писал(а):Дай Бог всем дождаться Тех, которых они всегда ждут!
kukusia писал(а):Не высказать всего ... не воплотить в слова ... Это нужно только пережить, читая.
Книга из разряда тех, которую посоветовать никому не то чтобы не стыдно, а даже и нужно. И я даже не знаю, найдется ли такой читатель, кому она не понравится. Ее действительно нужно прожить и пережить.
goldann писал(а):ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАКОЕ СИЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ НУЖНО ЧИТАТЬ
kukusia писал(а):Обязательно!!! Планирую как нибудь взяться за Волкодава.
У нее помимо Волкодава есть еще другие книги
Лебединая дорога -
Ренни Шенкер писал(а):Женщина- героиня не забитая дикая язычница, не кичливая эмансипэ, которая "борется за свои права"
Очень приятное разнообразие среди книжных героинь
Ренни Шенкер писал(а): Обязательно напишу отзыв в каталоге. Только там такие обширные комменты, что я приятно удивлена: это скорее рецензии, чем просто высказанное мнение. Так что мне надо хорошенько подумать над своими словами, чтоб не повторяться.
В каталоге есть разные отзывы
Я думаю ваш будет ничуть не хуже остальных. А на счет повторов... Тут даже и не знаю что сказать, если книга очень нравится всем, то хоть как это пиши, суть будет одна и та же.
...
aolchik:
23.11.11 17:36
фьора писал(а):aolchik писал(а):Я вот уже окончательно созрела до идеи реабилитации Семеновой в глазах Фьоры, путем настойчивой рекомендации прочесть эту книгу.
кажись
настойчивая рекомендация будет выглядеть примерно так:
Ну, пока мы обойдемся более цивилизованными методами
фьора писал(а): Валькирия это антиВолкодав?
Они разные. не то чтобы они противоположные, но совершенно разные. Девочки не дадут соврать
...
Aleco:
23.11.11 17:43
Разные. Валькирия - это кусочек истории Древней Руси. Маленький период жизни обычной славянской девушки.
Волкодав - это фэнтези. Правда, как сейчас любят говорить - славянское.
Что не делает их менее интересными.
...
goldann:
23.11.11 17:51
Ренни Шенкер писал(а):такие обширные комменты, что я приятно удивлена: это скорее рецензии, чем просто высказанное мнение. Так что мне надо хорошенько подумать над своими словами, чтоб не повторяться.
Ренни Шенкер, очень похвальное желание!
Но не зацикливайтесь на этом.
Любое мнение ценно У меня сейчас никак большие отзывы не получаются, я как и Волкодав, не наделена даром красноречия. Но люблю большие отзывы (особенно в темах), т.к. и вспоминаешь многие детали (которые могли позабыться), и есть база для обсуждений, а не только для "да, понравилось" или "нет, не понравилось". Добавлю только, что
большие по объему отзывы попадают в еженедельную рассылку, а это может привлечь новых читателей.
фьора писал(а):кажись настойчивая рекомендация будет выглядеть примерно так: Rtfm ranting
Фьорчик, нет, пока вот так
, но уж если и это не поможет ...
фьора писал(а):Валькирия это антиВолкодав?
Волкодав - о мужчине, о его пути вначале к мести, потом защите новой семьи, воскрешение его жизни после рабства, и больше приключенческая книга. А
Валькирия (может громко сказано), но более философская, более проникновенная, о душе женской, о слабости и о силе женщины, наших мечтах. А речь Семеновой в этой книге просто волшебна!
...
kukusia:
23.11.11 22:13
aolchik писал(а):Аха, а началось все с Аники!
Ты помнишь?
aolchik писал(а):Я вот уже окончательно созрела до идеи реабилитации Семеновой в глазах Фьоры, путем настойчивой рекомендации прочесть эту книгу. Девочки, поможете?
Фьора, я совершенно не умею уговаривать, но ...
Я так поняла, у тебя был неудачный опыт с Волкодавом. Это я не читала, только ...
Валькирия ...
это настолько красивое произведение ...
настолько западает в душу ...
Впрочем, выбор за тобой!
Сама не люблю, когда мне что то настоятельно рекомендуют
aolchik писал(а):и в эпоху, и в природу, и вообще читаешь будто сам там находишься.
Ага
aolchik писал(а):Наверное потому, что она была одинока?
Возможно. И я так радовалась ее дружбе с Велетой. Такая милая и добрая девочка. Взлелеянная, вроде и избалованная братьями, но в тоже время отзывчивая, необыкновенная просто ...
aolchik писал(а):Ну видимо это я одна такая никак не могла догадаться о том, кто ОН
Ну, если честно ...
я немного, совсем немножечко подсмотрела
перед чтением, в спойлеры подглядела ...
и поэтому догадалась, хотя и не сразу
. Сомневалась иногда, когда читала о его отчужденности и холодности.
aolchik писал(а):Книга из разряда тех, которую посоветовать никому не то чтобы не стыдно, а даже и нужно. И я даже не знаю, найдется ли такой читатель, кому она не понравится. Ее действительно нужно прожить и пережить.
Фьор, слышишь?
aolchik писал(а):kukusia писал(а): Обязательно!!! Планирую как нибудь взяться за Волкодава.
У нее помимо Волкодава есть еще другие книги Лебединая дорога -
Доберусь
фьора писал(а):кажись настойчивая рекомендация будет выглядеть примерно так:
Что ты!
Что ты!
Что ты!
Мы же не такие!
...
goldann:
29.11.11 21:05
Дочитала
Волкодав. Право на поединок.
Серия про Волкодава - это наверно как мечта о справедливости и торжества светлых сил. Ведь когда самое лучшее и сильное оружие (Солнечный пламень) добросовестно служит только человеку с хорошими намерениями, то и побеждало бы только добро.
Но вот каким путем добро должно идти по земле - это наверно главный вопрос в книге: путем физического устранения зла, убийства преступников, или путем "перевоспитания" этих самых преступников, влиянием любви на них, на их мировоззрение.
Является ли злом уничтожение убийц и месть? Волкодав в этом вопросе был не согласен со своей наставницей КенКадерат. По ее убеждению любого человека можно повернуть к свету, а убить его - значит лишить его шанса на свершение добрых дел и мир станет от этого беднее. Волкодав же пока раз за разом убеждался - оставив негодяя в живых, жди удара в спину и новых неприятностей. Но все же он смог без крови примирить два давно враждующих племени. Ему наверно что-то новое в себе открывается.
Что мне нравится в этой серии - это море приключений и новые знакомые, каждый со своей интересной историей. Самая загадочная, конечно, это сумасшедшая Сигила, которая не так проста как кажется. Но тронула больше всего история Раг, которая почти всю жизнь ждала своего нареченного.
А такая милая дружба с подковырками Волкодава с Эврихом!
"Они такие разные, но все-таки они вместе" - это точно про них.
И раздражают друг друга, и втайне друг другу завидуют, но и связали их общие приключения, друзья и принципы. Эврих в этой части мне понравился, он не так воинственен и не всегда готов к риску и бою, как Волкодав, но все же не лишен геройства, который и проявляет в самые пиковые ситуации, нр., спасая Йарру от расправы и бросаясь с ним в море. В сцене расставания видно, как они сдружились, очень трогательная сцена.
И люблю вставки про девочку/девушку Оленюшку (
уж не знаю, что больше подходит ей в ее тринадцать в те времена). Какая же она нетерпеливая до своего суженого
, уже готова среди ночи уйти в лес, бросив свой род, только бы встретить своего волка. Который, надо отдать ему должное "покачав головой" возвратил прыткую девчонку домой.
В общем, отличная книга от родного автора!
...
Aleco:
30.11.11 19:57
Аня , лови сердечко.
goldann писал(а):ну вот, даже поделится не с кем
даже не знаю, что ответить - все четко и ясно.
goldann писал(а):Является ли злом уничтожение убийц и месть? Волкодав в этом вопросе был не согласен со своей наставницей КенКадерат. По ее убеждению любого человека можно повернуть к свету, а убить его - значит лишить его шанса на свершение добрых дел и мир станет от этого беднее. Волкодав же пока раз за разом убеждался - оставив негодяя в живых, жди удара в спину и новых неприятностей. Но все же он смог без крови примирить два давно враждующих племени. Ему наверно что-то новое в себе открывается.
Вот только странная тенденция получается (это будет видно и в последующих книгах) - когда Волкодав кого-то убивает (вынужденно), ему приходится иметь дело с людьми, для которых убитый был совсем другим человеком- братом, другом, отцом, сыном. И что ему в таком случае нужно делать? Убивать невинных людей, чтобы они не узнали в нем убийцу? Придти и покаяться - но он сделал благое дело и каяться в этом не собирается. Такой выбор - когда не знаешь, даже кто убитый - жертва или преступник, а убийца, который его покарал - он преступник или жертва?
Наверное, правильно делали в венских семьях, когда убивший заменял убитого его семье - так в самом зародыше прекращались кровавые войны, которые могли начаться из-за пустяка, а вылиться в кровавую месть на многие поколения.
goldann писал(а):Что мне нравится в этой серии - это море приключений и новые знакомые, каждый со своей интересной историей.
В самой книге на форзаце есть географическое изображение этого мира. Смотришь на эту карту и представляешь, как поплыла бы сама по этим морям, навстречу приключениям, неизведанным народам и местам. И как мудро поступил Эврих, решив писать свои "Жиснеописания". Вот только путешествуя вместе с венном и узнавая его ближе, он понял, что его история - это не просто описание местности, обычаев других людей, а история людей, которые находятся рядом с ним, преодолевают трудности, налаживают отношения с новыми и другими людьми.
goldann писал(а):В общем, отличная книга от родного автора!
...
goldann:
30.11.11 21:07
Aleco писал(а):Аня , лови сердечко.
Aleco,
спасибо огромное!
Aleco писал(а):сделал благое дело и каяться в этом не собирается. Такой выбор - когда не знаешь, даже кто убитый - жертва или преступник, а убийца, который его покарал - он преступник или жертва?
Да, это очень сложный вопрос
И еще - да, Волкодав пощадил чувства матери Канаона, но одновременно со стыдом перед его матерью он будет нести в себе и обиду, ведь
он выставлен в черном цвете, хоть и дрался за правое дело.
Aleco писал(а):Наверное, правильно делали в венских семьях, когда убивший заменял убитого его семье - так в самом зародыше прекращались кровавые войны, которые могли начаться из-за пустяка, а вылиться в кровавую месть на многие поколения.
Может быть, может быть....
Aleco писал(а):В самой книге на форзаце есть географическое изображение этого мира. Смотришь на эту карту и представляешь, как поплыла бы сама по этим морям, навстречу приключениям, неизведанным народам и местам.
Да, с таким дополнением намного нагляднее представляются путешествия
Aleco писал(а):он понял, что его история - это не просто описание местности, обычаев других людей, а история людей, которые находятся рядом с ним, преодолевают трудности, налаживают отношения с новыми и другими людьми.
Помню, что до него дошло, что писал он много, да все не о том. Нр., распрашивая Райтамиру, не писал о ней самой, а больше об обычаях ее народа. Эврих тоже по ходу книги меняется и "взрослеет".
Интересно,
Ренни Шенкер начала чтение Волкодава?
...
Minutka:
03.12.11 00:08
goldann писал(а):А такая милая дружба с подковырками Волкодава с Эврихом!
"Они такие разные, но все-таки они вместе" - это точно про них.
И раздражают друг друга, и втайне друг другу завидуют, но и связали их общие приключения, друзья и принципы. Эврих в этой части мне понравился, он не так воинственен и не всегда готов к риску и бою, как Волкодав, но все же не лишен геройства, который и проявляет в самые пиковые ситуации, нр., спасая Йарру от расправы и бросаясь с ним в море. В сцене расставания видно, как они сдружились, очень трогательная сцена.
Их отношения в этой книге меня очень заворожили. И если в Волкодаве Эврих казался интеллектуальным снобом, то в Праве он открылся с новой стороны. Их тандем - самый лучший за все пять книг.
...