Елена-Алена:
15.12.11 19:01
пани Даринка, это действительно нечто!
Если уж ты не знаешь, кто такой Лев Кассиль и его "Кондуит и Швамбрания" к примеру, то тебе лучше посидеть и помолчать, а не лезть к человеку с вопросом, как ему удалось привить любовь к чтению. Потрясающе!
Тут уж не объяснить словами - ты либо любишь читать либо нет.
И кстати, нашла продолжение "Унесенных ветром"?
...
пани Даринка:
15.12.11 20:00
Конечно!!! На Либрусеке. Оказывется, это как бы вторая версия продолжения, как бы параллельно написанная с Александрой Рипли (а я то думала, что это, условно говоря, третья часть), но все равно очень здорово!
...
Елена-Алена:
16.12.11 13:00
Я когда прочитала, для меня именно эта версия стала настоящим продолжением "Унесенных ветром".
...
пани Даринка:
17.12.11 16:13
Ой, девочки никогда не думала, что по миру ГП могут быть написаны безумно прекрасные стихотворения - портреты героев
Удивительно пронзительные тексты, эпиграфы - я вчера когда читала, проревелась всласть - до того за душу цепляло. Не могу не поделиться с вами этой поэзией, но не хочу нарушать авторские права, поэтому здесь представлю только два отрывка, а остальное - по ссылке.
Тык сюда
Читайте, не пожалеете!
О Фреде и Джордже
… Быть такого не может. Смерти нет. Не бывает.
Но родное лицо – всё бледнее и строже…
…И блестящие слёзы в первый раз пробегают
По щекам золотистым одинокого Джорджа…
О Люциусе Малфое
Кисть живописца убирают в ящик. Устали краски – удалились спать.
Натянут холст – хрустящий и звенящий, который – настоящий? Как узнать?
Кружатся маски. Ищущий – обрящет. Сэр Люциус? Прошу к моим словам…
Какой из всех портретов настоящий? – известно это будет только вам.
Рыжей Элен как гениальному поэту с огромной благодарностью
!!!
...
Елена-Алена:
18.12.11 18:42
пани Даринка, спасибо за ссылку.
...
Елена-Алена:
24.12.11 18:00
Раз уж мы продолжаем обсуждать фанфик Чернокнижницы "Места хватит всем", то у меня вопрос: как вам некие крепкие выражения в этом произведении?
По мне, так ничего более гармоничного я не встречала. Это не говорит о том, что мне нравится, когда люди нецензурно выражаются по поводу и без, особенно меня коробит, когда это используют в книгах, но здесь... Здесь иначе просто быть не может и потому все становится реалистичнее, ближе, наполняется живыми эмоциями, переживаниями и болью.
А недавно, когда посмотрела один клип, то еще раз убедилась, что это - один из самых любимых моих фиков, где я не просто сочувствую и наблюдаю, но и живу чувствами героев.
Не знаю, может кто-то уже выкладывал сам клип или ссылку на него, но если что, я повторюсь.
Спасибо за то, что предложили именно это произведение для обсуждения
...
пани Даринка:
25.12.11 22:42
Елена-Алена писал(а):По мне, так ничего более гармоничного я не встречала. Это не говорит о том, что мне нравится, когда люди нецензурно выражаются по поводу и без, особенно меня коробит, когда это используют в книгах, но здесь... Здесь иначе просто быть не может и потому все становится реалистичнее, ближе, наполняется живыми эмоциями, переживаниями и болью.
Абсолютно согласна! Вообще, мне, как довольно придирчивой читательнице фанфикшена, нравятся все произведения
Чернокнижницы. У нее уникальный талант выражать огромное количество эмоций, событий, отношений к ним удивительно интересным языком. Здесь нецензурная лексика присутствует строго дозированно, в таком количестве, которое только подчеркивает характеры героев. И, пожалуй, только у нее мне очень нравится Рон, и его вырисовывающиеся отношения с Панси, хотя в Поттериане он для меня совершенно...неконкретизированный персонаж.
Я его воспринмаю только сквозь призму фанфикшена, а потому одинаково нравятся и гудшиперские фанфики, и где Рон бывает невменяем, глуп или смешон - все зависит от автора, его видения и прорисовки персонажа, в отличие от того же Снейпа, которго я вижу исключиельно благодаря Чернокнижнице и еще паре замечательных работ (типа "
Команды", "
9/2 недель" и некоторых других)
...
Елена-Алена:
26.12.11 12:51
пани Даринка писал(а):Абсолютно согласна! Вообще, мне, как довольно придирчивой читательнице фанфикшена, нравятся все произведения Чернокнижницы. У нее уникальный талант выражать огромное количество эмоций, событий, отношений к ним удивительно интересным языком. Здесь нецензурная лексика присутствует строго дозированно, в таком количестве, которое только подчеркивает характеры героев.
Точно! Я хоть и не придирчивый читатель, но если мне что-то не понравится, то просто читать не буду дальше и все. Так вот, от произведений Чернокнижницы невозможно оторваться. мне, по крайней мере. Я помню, как месяца два искала ее "Девять песен Северуса Снейпа" , решилась написать и попросить ссылку на этот фанфик и как я плакала, когда, наконец, прочитала его под те песни, которые тоже жили в фанфике... Жили, создавая те самые образы, которые были не просто штампом или книжными героями, а людьми.
А "Места хватит всем" это все сразу, что можно встретить в жизни - трагедия и комедия рядом. Мне особенно нравятся поминки по Минерве, на которых появляется она сама. И слезы, и смех, и воспоминания у меня почему-то о фильме "Любовь и голуби": "Вот помню, Маньку к себе на поминуи позову, а тебя нет!" - говорит тетя Шура - Санечка дяди Мити.
А еще Любовь - такая какая есть. И ее можно увидеть, услышать, прочувствовать.
...
пани Даринка:
26.12.11 19:55
Елена-Алена, а можешь и мне ссылочку кинуть на "Девять песен..."? А то я на Сказках коллажи к этому фанфику видела, а самого его найти никак не могу
Или если он у тебя на компьютере сохранен, пришли по почте, ОК?
А видео и правда великолепное
, я его на тех же Сказках видела (вообще очень люблю этот сайт), жаль только, что, похоже, обсуждаем тут только мы с тобой, а все остальные куда-то разбежались...
...
Елена-Алена:
27.12.11 17:34
пани Даринка, уже выслала на почту.
пани Даринка писал(а):А видео и правда великолепное , я его на тех же Сказках видела (вообще очень люблю этот сайт), жаль только, что, похоже, обсуждаем тут только мы с тобой, а все остальные куда-то разбежались...
А на ТТП что-то такое увидела и вышла на клип.
А то, что мы вдвоем остались... Так ведь предновогодняя суета! А у кого вобще - сессия или завал на работе.
Так что, будем ждать - может, кто и появится.
;)
...
пани Даринка:
28.12.11 14:43
Елена-Алена писал(а):уже выслала на почту
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!
Вот вечером сегодня почитаю, как раз хочется чего-то такого, душещипательного...
Елена-Алена писал(а):Так ведь предновогодняя суета! А у кого вообще - сессия или завал на работе.
Это да... Я вот тоже и учусь, и работаю, так вообще голова квадратная и мозг пирамидкой
Но будем надеяться, что клуб не забросили, а просто катастрофически не хватает времени, а потом все же все подтянутся..
...
Елена-Алена:
28.12.11 17:39
пани Даринка писал(а):Но будем надеяться, что клуб не забросили, а просто катастрофически не хватает времени, а потом все же все подтянутся..
Это да! Потому как тут я нашла отдушину в плане взглядов на фанфикшен. До этого я увлекалась конкретными фаниками по отечественным сериалам и миру Гарри Потера, а тут, кроме этих произведений, могу узнать и что-то новое. А вдруг понравится? Кто знает...
...
Елена-Алена:
31.12.11 16:38
В ночь под Новый 2012 год
Откройте двери настежь,
Хоть метель метет
И пурга ревет.
В ночь под Новый год
Наступает к людям счастье.
Пускай оно и к вам придет.
Ветки едки, розы аромат
Вручить друзьям я Новый год я рад.
Не смогу только только Вас увидеть я!
Слишком далеко вы, родные друзья!
Встретите с улыбкой данный Новый год,
Радости он-многонынче принесет.
Будут и печали, только не робеть,
В будущее дальше надо всем глядеть.
Улыбнитесь радостно, вспомните меня.
С Новым годом 2012 милые, далекие друзья!
...
BlackFenix:
08.01.12 08:50
Всем привет!
Елена-Алена , какую отдушину?
...
Елена-Алена:
09.01.12 12:16
BlackFenix писал(а):Елена-Алена , какую отдушину?
То что это кто-то еще воспринимает всерьез. Тяжело, когда то, что тебе очень нравится, является "ерундой" для других. А на сайтах, где я зависаю сейчас, понимание полное. И это понимание и есть отдушина! ;)
...